PDA

Просмотр полной версии : Алименты родителям

Страницы : 1 [2]

Irina123
23.06.2010, 11:17
Круг замкнулся - мужик всю жизнь работал с "серой" зарплатой, чтобы платить как можно меньшую сумму алиментов ребенку, соответственно пенсия у него будет в разы меньше, чем могла бы быть, далее прожить на эту пенсию он не может - и ребенок обязан ему алименты платить, заметьте - только за то, что тот сперматозоид отдал для оплодотворения :010:

Где ж Вы в нашей стране видели существенную разницу в пенсиях в зависимости от полученной зарплаты? :)) У нас тут в конце прошлого года сотрудник на пенсию выходил с зарплаты в 100 тысяч, так пенсию насчитали .... 5 тысяч рублей! :001: Ну наверно после НГ еще проиндексировали.

Ясочка
23.06.2010, 11:26
Где ж Вы в нашей стране видели существенную разницу в пенсиях в зависимости от полученной зарплаты? :)) У нас тут в конце прошлого года сотрудник на пенсию выходил с зарплаты в 100 тысяч, так пенсию насчитали .... 5 тысяч рублей! :001: Ну наверно после НГ еще проиндексировали.

Размер пенсии напрямую зависит от размера заработной платы и стажа работы. Собственно, все знакомые пенсионеры с когда-то хорошей зарплатой официальной получают бОльшую пенсию, чем те, кто получал меньше. И в моей семье - у папы 13 тысяч пенсия, а у мамы будет малюсенькая совсем :001:, хотя она получала достаточно много, но официально проходила меньшая сумма.

анна67
23.06.2010, 11:29
в случае . когда папаша только биологический - надо вообще не вписывать его в свидетельство . или если вы не получали алименты иметь справку из суда - тогда и он не вправе что-либо требовать от своего ребенка . в случае. когда папашки требуют алиментов - виноваты вы сами - надо все документы держать в порядке и позаботится о ребенке . чтобы у него не было проблем в будущем

Irina123
23.06.2010, 11:35
Размер пенсии напрямую зависит от размера заработной платы и стажа работы. Собственно, все знакомые пенсионеры с когда-то хорошей зарплатой официальной получают бОльшую пенсию, чем те, кто получал меньше. И в моей семье - у папы 13 тысяч пенсия, а у мамы будет малюсенькая совсем :001:, хотя она получала достаточно много, но официально проходила меньшая сумма.

Это правда не по теме, но пенсия 13 тысяч у Вашего папы явно не просто так. Он либо получает какую-то персональную пенсию, либо еще какие льготы. Есть надбавки ветеранам ВОВ, работникам Севера, военнослужащим и т.п. Работая на работе, не дающей права на льготную пенсию, я Вам уже написала, сколько начисляют. То есть да, это все вроде как учитывается (стаж и зарплата), но на выходе разница у выходящих сейчас на пенсию просто смешная. Кстати, мои родители уже лет 10 как пенсию получают, стаж у них примерно одинаковый, зарплата у папы была раза в полтора, а порой и в два больше, чем у мамы. На выходе пенсии у них отличаются на 200 рублей.

Ясочка
23.06.2010, 11:39
Это правда не по теме, но пенсия 13 тысяч у Вашего папы явно не просто так. Он либо получает какую-то персональную пенсию, либо еще какие льготы. Есть надбавки ветеранам ВОВ, работникам Севера, военнослужащим и т.п. Работая на работе, не дающей права на льготную пенсию, я Вам уже написала, сколько начисляют. То есть да, это все вроде как учитывается (стаж и зарплата), но на выходе разница у выходящих сейчас на пенсию просто смешная.

Да я не спорю, очень смешная, если не смеяться, то вовсе помереть можно. Я ж говорю о том, что с официальной зарплатой в 6000 она бедет еще смешнее. Ну и собственно, следуя логике пап, на 5000 можно шиковать, еще и останется, чего жаловаться-то и на алименты подавать, имея такие деньжищи? :) А то они с 1500 чеки требуют, не дай Бог мама себе заначит что-то :046:

Mама Сладкой Малины
23.06.2010, 11:53
Но у мужчин нет врожденного материнского инстинкта. Их любовь к своим детям просыпается медленно, часто проходят годы пока они осознают что к чему

При чём тут любовь? Речь идёт об алиментах детям, с которых потом престарелый папаша планирует получить алименты на себя. Содержание ребёнка - ОБЯЗАННОСТЬ родителя без привязки к люблю-не люблю. Ответственность никто не отменял.

Dushechki
23.06.2010, 11:59
Угу. И считаю пенсию родителям атавизмом савецким. ...

то что в архиве свидетельство о рождении ребенка (совершеннолетнего) не выдается отцам (только мамочкам) - вот где атавизм гомо советикус! :ded:

неужели богатый человек станет беднее если будет выплачивать злосчастные алименты? Зато совесть будет чиста (ИМХО)

Mама Сладкой Малины
23.06.2010, 12:05
Но у мужчин нет врожденного материнского инстинкта. Их любовь к своим детям просыпается медленно, часто проходят годы пока они осознают что к чему

Ни одна тётка на пустом месте не начинает процедуру лишени род.прав отца. На этот шаг идут, когда совершенно очевидно, что от отца ждать нечего. Не в смысле, что мало денег даёт и редко появляется, а когда либо вообще пропал ( у подруги бывший муж военный, сказал, что его отправляют служить куда-то далеко, он поедет один, обустроит жильё и после этого вызовет их к себе. Мало того, что спецом назвал совершенно другую местность... он ещё и на письма не отвечал - подруга искала его год, отправляя запросы во всякие ведомства... переживала, что убили/искалечили до потери памяти и т.п.), либо своими словами и действиями чётко даёт понять, что ребёнок ему не нужен.

Эллис
23.06.2010, 12:14
Алименты на содержание с ребенка, как правило, идет как дополнение к пенсии. Мое ИМХО, лишить таких горе-отцов этой возможности. Не платил алименты, не участвовал никак - лишен возможности требовать содержание и живи на пенсию, которую сам себе наработал
+1. Только как это сделать?
Меня эта ситуация касается напрямую.
Мои родители развелись когда мне было 6 лет.
И все- отец пропал.Лет через 5-6 периодически стал позванивать
и окончательно объявился только на моей свадьбе. А после рождения сына его видимо стала переполнять гордость за то, что ОН моей отец и у него такая дочка(умница, работает на хорошей работе, внука родила и денег при этом всем давать не надо:073:). Стал приезжать, звонить и общаться с нами.
Алименты он не платил и никак не помогал.
Вот и как мне реагировать , если ему взбредет в голову подать на алименты лет через 10?:015:

TaШka
23.06.2010, 12:18
Ни одна тётка на пустом месте не начинает процедуру лишени род.прав отца. На этот шаг идут, когда совершенно очевидно, что от отца ждать нечего. Не в смысле, что мало денег даёт и редко появляется, а когда либо вообще пропал ( у подруги бывший муж военный, сказал, что его отправляют служить куда-то далеко, он поедет один, обустроит жильё и после этого вызовет их к себе. Мало того, что спецом назвал совершенно другую местность... он ещё и на письма не отвечал - подруга искала его год, отправляя запросы во всякие ведомства... переживала, что убили/искалечили до потери памяти и т.п.), либо своими словами и действиями чётко даёт понять, что ребёнок ему не нужен.

У меня есть коллега по работе, от которой ушел муж и пообещал поддерживать ребенка материально, потому она отказалась от процедуры лишения отцовства. В общем материальной поддержки они так и не дождались, она стала зарабатывать приличные деньги, нашла нового мужа, а когда решила вывести ребенка за границу на море, не смогла взять у БМ разрешения потому что он свалил работать в неизвестном направлении не оставив координат, в общем целая эпопея. Она писала какие то бумаги, чтобы муженька признали безвестно отсутствующим (не знаю как правильно это называется) и только спустя полтора года мытарств смогла таки вывезти дитя из страны. Супружник так и не объявился.

Кстати слышала, что сейчас лишение отцовства довольно таки муторная и непростая процедура и не всем хватает сил довести дело до победного конца. Так что очень понимаю радостные топики на эту тему в ЖГ, когда все свершиилось.

mouser
23.06.2010, 15:16
неужели богатый человек станет беднее если будет выплачивать злосчастные алименты? Зато совесть будет чиста (ИМХО)
96% добрейших и благородных посетительниц ЖГ считают иначе. И воспитывают детей соответствующим образом, с чем мне их хочется поздравить.

Ясочка
23.06.2010, 16:39
96% добрейших и благородных посетительниц ЖГ считают иначе. И воспитывают детей соответствующим образом, с чем мне их хочется поздравить.

Вы правы, мы их сами таких растим. Жалуемся на обилие кАзлов, не помогающих, бросающих детей и родителей, лентяев, не желающих ничем заниматься... и вновь воспитываем таких же. :005: Печально...

Ясочка
23.06.2010, 16:43
Анекдот вспомнился как раз на тему.

Женщина рассказывает о супругах своих детей:
- вот у дочки муж - ну просто прелесть, помогает, готовит, убирает, стирает... А вот сыну с женой не повезло, ну чисто стерва - заставляет готовить, стирать, убирать :)

mouser
23.06.2010, 17:27
Вы правы, мы их сами таких растим. Жалуемся на обилие кАзлов, не помогающих, бросающих детей и родителей, лентяев, не желающих ничем заниматься... и вновь воспитываем таких же. :005: Печально...
96%. Вдумайтесь. ВСЕ поголовно.
И после это тетки тут смеют просить о сострадании и помощи?

Мама-354
23.06.2010, 20:45
По закону,увы,обязаны.По совести нет,конечно

Sybilla
23.06.2010, 21:11
м-да..вот бросил нерадивый папа своего ребенка, стал строить другую жизнь, никак, кроме копеечных алиментов по принуждению, в жизни его не участвовал..а потом стал немощным, больным, старым и никому не нужным. и вот появляется тот его ребенок, который будет его поддерживать материально по своему желанию. вряд ли окружающие станут порицать такое действо, скорее удивятся, что человек не помнит зла. может, и биоотец будет сожалеть об упущенных годах, видя, какое сокровище потерял..кто знает
Была недавно передача, там показывали известного актера, который живет на улице, и ни один из его 7-ых детей от разных жен ничем ему не помогает. говорят, что он их не воспитывал..понятно, что получил по заслугам, но что-то внутри противится такой позиции
бывают еще случаи, когда воспитывавшие детей родители, подают на алименты..тут уже на детях вина, что забросили и ничем не помогают родным людям..