PDA

Просмотр полной версии : Алименты родителям

Страницы : [1] 2

TaШka
22.06.2010, 19:20
По следам темы про то какую сумму алиментов считать приемлемыми задалась таким вопросом, а должны ли выросшие дети платить своим престарелым "биологическим папашам" алименты? Знаю ситуацию, когда такой вот "папа" подал в суд на алименты, потому что случайно пронюхал, что его сын стал зарабатывать хорошие деньги.
Лично я считаю такую постановку вопроса неправильной, как так можно всю жизнь плевать на своего ребенка, отделываться копеечными алиментами, а потом, когда подкралась старость требовать от ребенка содержания????

ЯнинаЧека
22.06.2010, 19:21
Такие у нас законы. К сожалению.

TaШka
22.06.2010, 19:26
Такие у нас законы. К сожалению.

По закону понятно, а по совести???
По-моему у выросшего ребенка есть полное моральное право послать "родителя" в сад.

ЯнинаЧека
22.06.2010, 19:28
По-моему у выросшего ребенка есть полное моральное право послать "родителя" в сад.

Право есть.
Только такие папашки (да и мамашки тоже) просто так не слезут.

Nika7
22.06.2010, 19:40

Право-то есть, только по закону все наоборот :005:

Atalia
22.06.2010, 19:41
Да и по закону и по совести

Nika7
22.06.2010, 19:45

Т.е. Вы хотите сказать, что дети должны содержать своих горе-папаш, которые и знать-то их не желали? :065:

Ленин☭
22.06.2010, 19:49
Вы зря отделяете закон от совести. Эти законы не инопланетяне писали. Законы - отражение сложившегося мнения о справедливости, причём понимаемой достаточно широко. Вы вот смотрите только с позиции выросшего ребёнка и не учитываете, что если он не будет содержать постаревшего родителя, то это придётся делать другим людям - налогоплательщикам. А это ещё менее справедливо при наличии живого дееспособного ребёнка.

Atalia
22.06.2010, 19:57
ну воопервых если их не лишали отцовских прав ,то какие- алименты они платили и в жизни детей как то участвовали...а оценить вклад это уже субъективная оценка..Тогда проще лишить отца прав пока ребенок не вырос и не рсчитывать ни на какие копейки

Бума
22.06.2010, 19:59
С такими папашами поступать надо так же как и они-минимальная официалка,и с нее же и алименты на родителя:065:

Ленин☭
22.06.2010, 20:01
Т.е. Вы хотите сказать, что дети должны содержать своих горе-папаш, которые и знать-то их не желали? :065:
А кто же их должен содержать? Мы с вами?

Бума
22.06.2010, 20:01
ну воопервых если их не лишали отцовских прав ,то какие- алименты они платили и в жизни детей как то участвовали...а оценить вклад это уже субъективная оценка..Тогда проще лишить отца прав пока ребенок не вырос и не рсчитывать ни на какие копейки
Ага.вон в соседних же топиках девочки пишут об алиментах с 8 тыщ, о том,как и это то неплатят по пол года,году и больше,о судах,о розыске таких красавцев.Но ведь платят,пусть копейки,и через одно место,но ведь платят.А таких "отцов" не лишить родительских прав,так что не все так просто

Nika7
22.06.2010, 20:09

100 руб. в несколько лет это, безусловно, весомый вклад в воспитание :073:
А вы знаете как непросто лишить отца его прав или у Вас только теория?

Nika7
22.06.2010, 20:12
А кто же их должен содержать? Мы с вами?

Алименты на содержание с ребенка, как правило, идет как дополнение к пенсии. Мое ИМХО, лишить таких горе-отцов этой возможности. Не платил алименты, не участвовал никак - лишен возможности требовать содержание и живи на пенсию, которую сам себе наработал

Адреналин
22.06.2010, 20:28
+1...

Злая-я
22.06.2010, 20:31
Вы зря отделяете закон от совести. Эти законы не инопланетяне писали. Законы - отражение сложившегося мнения о справедливости, причём понимаемой достаточно широко. Вы вот смотрите только с позиции выросшего ребёнка и не учитываете, что если он не будет содержать постаревшего родителя, то это придётся делать другим людям - налогоплательщикам. А это ещё менее справедливо при наличии живого дееспособного ребёнка.

Что-то не пойму, каким боком пострадают налогоплательщики? Если человек будет жить только на пенсию (которая будет в любом случае), без некой добавки от ребенка, ему что, Вы лично будете приплачивать (пусть даже 1 коп в несколько лет)?
По сути, раз уж закон таков, поворачивать его тем же местом, что и биопапа - т.е. минимальная официалка, с нее весьма нерегулярно подавать папику на бедность, причем желательно еще и с понтом, что облагодетельствовал этими 100-200 руб за полгода

mouser
22.06.2010, 20:36
Любимая тема ЖГ. "Давайте лишать отцовства, а то вдруг ребеночек потом непосильную ношу тянуть будет".
Бабы, вперед, где ваш энтузиазм?

Злая-я
22.06.2010, 20:40
Любимая тема ЖГ. "Давайте лишать отцовства, а то вдруг ребеночек потом непосильную ношу тянуть будет".

Отцовства лишаю мужики себя сами, пренебреная своими родительскими обязанностями, так вполне логично, что если нет обязанностей - нет и прав. В данном раскладе оформление бумаг нелишне.

Ясочка
22.06.2010, 20:41
ИМХО, это несколько натянуто чтоли... Ну сколько там этому папаньке присудят? Какой-нибудь минимум, после учета всех детей-жены-мамы-бабушки-дедушки. Нисколько не осуждаю детей, которым из принципа не хочется даже копейку дать "папе", который раз в год навещал, не помогал практически, бросил... Но наверное можно с этим смириться и отдавать три копейки, пусть подавится :)

Humara Chlens
22.06.2010, 20:42
учитывая продолжительность жизни мужчин в нашей стране, я бы не беспокоилась.

Ясочка
22.06.2010, 20:43

Честно говоря, не понимаю Вашего постоянного стремления защитить права "отцов", плюнувших на родного ребенка. :009:

mouser
22.06.2010, 20:49
Честно говоря, не понимаю Вашего постоянного стремления защитить права "отцов", плюнувших на родного ребенка. :009:
Угу. Только лишают их отцовства заранее "на всякий случай" (подделывая бумаги про пьет и бьет, и на основе "чтобы проще было с визами") - а вот алименты платить они продолжать обязаны.
Плюнувших я не оправдываю. И считаю пенсию родителям атавизмом савецким. А вот то что бабы сами делают все чтобы отдалить ребенка от отцов - разве это не так? Не бывает? (ну за пределами ЖГ конечно, тут все порядочные донельзя)...

Док™
22.06.2010, 20:51
Пкак так можно всю жизнь плевать на своего ребенка, отделываться копеечными алиментами, Кто обязывает ребенка ходить к отцу целоваться? денег дал и свободен,как и в случае многих отцов было...

дети должны содержать своих горе-папаш, которые и знать-то их не желали? :065:

Интересно девки пляшут. папаша обязан был содержать ребенка от "горе-мамаши" ?
(утрирую,но почему нет? )
Я правда таких случаев не знаю чтобы дети родителям платили. Но по сути закон логичен. причем престарелый отец находится в худшем положении чем ребенок при разводе.

Все,больше не лезу в алименты:))

Док™
22.06.2010, 20:55

Правильно все Маузер говорит.
Среди "плюнувших" как правило довольно много нормальных,но не нашедших общего языка с БЖ. Но все равно они плохие отцы...ПАТМУШТА:ded:

Ясочка
22.06.2010, 21:02
Угу. Только лишают их отцовства заранее "на всякий случай" (подделывая бумаги про пьет и бьет, и на основе "чтобы проще было с визами") - а вот алименты платить они продолжать обязаны.
Плюнувших я не оправдываю. И считаю пенсию родителям атавизмом савецким. А вот то что бабы сами делают все чтобы отдалить ребенка от отцов - разве это не так? Не бывает? (ну за пределами ЖГ конечно, тут все порядочные донельзя)...

Простите, но это из области фантастики, крайне редкие случаи, лишить родительских прав и настоящего-то наркомана, бегавшего за матерью с ножом, почти невозможно...

Бывает всякое. И матери отдаляют отцов от детей. И новые женщины. И сами отцы. И их мамы. Но бОльшая часть - на мужчине все таки, если он ХОЧЕТ общаться с ребенком, он будет это делать. Найдет способ. В крайнем случае и сам может в суд пойти. Только посмотрев правде в глаза - чаще всего не хотят отцы этого, считают, что раз в один-два месяца вполне достаточно, и 2000 за глаза хватит БЖ на ребенка, еще и чеки требуют, чтоб себе не дай Бог не купила чего... Хотя в моем окружении все мужчины, разошедшиеся с матерью, детей достойно содержат и общаются (кроме моего, почему-то :))), все таки статистически это скорее исключение из правил. :005: И прекращают отношения с ребенком именно отцы.

Тюленя
22.06.2010, 21:05
Алименты на содержание с ребенка, как правило, идет как дополнение к пенсии. Мое ИМХО, лишить таких горе-отцов этой возможности. Не платил алименты, не участвовал никак - лишен возможности требовать содержание и живи на пенсию, которую сам себе наработал
ППКС!
На какие шиши налоги выплачивается пенсия - обсуждается в соседнем топике.
Прибавка к пенсии - извините.

Отцовства лишаю мужики себя сами, пренебреная своими родительскими обязанностями, так вполне логично, что если нет обязанностей - нет и прав. В данном раскладе оформление бумаг нелишне.
Вот и я о том же.
Чем больше бумаги, тем чище задница.
Я сама не отзываю исполнительный лист, чтобы иметь "бумажки" от приставов о неуплате, из суда, о возбуждении дела.
Мало ли что ;)

Ясочка
22.06.2010, 21:05
Правильно все Маузер говорит.
Среди "плюнувших" как правило довольно много нормальных,но не нашедших общего языка с БЖ. Но все равно они плохие отцы...ПАТМУШТА:ded:

Вы считаете, что это их оправдывает? На самом деле, искренне полагаете, что есть хоть какое-то оправдание отцу, вычеркнувшему ребенка из своей жизни? Возможно, я чего-то в жизни не понимаю, но это за гранью моего сознания :010: Пока общество таких оправдывает всеми силами, у нас будет огромное количество брошеных детей...

Док™
22.06.2010, 21:14
Вы считаете, что это их оправдывает? На самом деле, искренне полагаете, что есть хоть какое-то оправдание отцу, вычеркнувшему ребенка из своей жизни? Возможно, я чего-то в жизни не понимаю, но это за гранью моего сознания :010: Пока общество таких оправдывает всеми силами, у нас будет огромное количество брошеных детей...

нет.Оправдание есть отцу которому помогли вычеркнуть.кто вычеркнул сам сам и виноват. Ситуации разные у всех, смысл обсуждать? Брошеные дети,общество...зачем такой пафос?Ситуации разные,люди разные,отношения разные...а страдают как правило дети. Куда-то мы не туда ушли:))

Ясочка
22.06.2010, 21:16
нет.Оправдание есть отцу которому помогли вычеркнуть.кто вычеркнул сам сам и виноват. Ситуации разные у всех, смысл обсуждать? Брошеные дети,общество...зачем такой пафос?Ситуации разные,люди разные,отношения разные...а страдают как правило дети. Куда-то мы не туда ушли:))

Нет. Ни малейшего.

Бума
22.06.2010, 21:21
Нет. Ни малейшего.
сдается мне-мать,которая ребенка кинет,сбагрив на папашу и свалив строить счастливую жизнь с другими мужиками,а потом на старости лет-вспомнившую о "кровинушке" - заклеймят позором все до единого:065:

МаняМэриМуся
22.06.2010, 21:23
Вот, что-то подобное было и у меня!!Только папа платил исправно, а общаться со мной и узнавать как мне хорошо или плохо не считал нужным, а когда мне исполнилось 18 лет сказал, взрослая теперь пусть сама как хочет...а я учюсь на дневном и никак не могу пойти работать, мамуля вытягивала меня как могла!!!И притом что содержит другую семья где никто не работает!!!бред полный!!!И обиды у меня полны карманы!!Не согласна с тем что своиму "папе" в старости я должна платить алименты!!!Бббяяяя:010:

Ясочка
22.06.2010, 21:28
Вот, что-то подобное было и у меня!!Только папа платил исправно, а общаться со мной и узнавать как мне хорошо или плохо не считал нужным, а когда мне исполнилось 18 лет сказал, взрослая теперь пусть сама как хочет...а я учюсь на дневном и никак не могу пойти работать, мамуля вытягивала меня как могла!!!И притом что содержит другую семья где никто не работает!!!бред полный!!!И обиды у меня полны карманы!!Не согласна с тем что своиму "папе" в старости я должна платить алименты!!!Бббяяяя:010:

Вот об этой обиде я и писала :) ИМХО, вполне объяснимо и осуждать уж точно нельзя. Тут вопрос даже не в сумме стоит - ну по любому копейки выйдут этих алиментов-то, а в том, что ребенок из принципа не хочет даже копейку давать человеку, который не считал нужным быть отцом. Но почему-то папашек этих оправдывают и оправдывают, сочиняя всякие препоны на пути страстно желающего общаться с деткой отца (видимо, пистолетом отгоняли :065:), а детей оправдать нельзя ничем - ОН ЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО ДАВАЛ! :010: А то, что ребенок через всю жизнь пронес обиду и боль, от того, что отец предал, бросил... Так это так, ерунда :010:

Atalia
22.06.2010, 21:33
Свекровь лишила прав отца старшей дочери...второй муж её усыновил..мат проблем не было ( как у всех)...до сих пор желеет ,что сотворила такую глупость , а ведь40 лет прошло

@гармония@
22.06.2010, 21:34

наш папаша мало того выгнал своего сына из дома а еще написал мне что у сына теперь нет ОТЦА. (алименты платит по суду. но в жизни сына естественно никак не учавствует. Если со временем не изменит отношения к сыну.
думаю что и позрослевшому сыну будет плеватьна него с высокой колокольни.

а обиды детские самые сильные

@гармония@
22.06.2010, 21:36
Вот об этой обиде я и писала :) ИМХО, вполне объяснимо и осуждать уж точно нельзя. Тут вопрос даже не в сумме стоит - ну по любому копейки выйдут этих алиментов-то, а в том, что ребенок из принципа не хочет даже копейку давать человеку, который не считал нужным быть отцом. Но почему-то папашек этих оправдывают и оправдывают, сочиняя всякие препоны на пути страстно желающего общаться с деткой отца (видимо, пистолетом отгоняли :065:), а детей оправдать нельзя ничем - ОН ЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО ДАВАЛ! :010: А то, что ребенок через всю жизнь пронес обиду и боль, от того, что отец предал, бросил... Так это так, ерунда :010:

+100000000000000000:flower::flower::flower::flower ::flower:
БМ до сих пор помнит и ему обидно когда ему сказали что его не хотели и бабушка предложила аборт сделать.
Хотя сам ...... фу говорить противно.

olga1611
22.06.2010, 21:39
Своему бывшему "ГКА" сделала 10 лет назад, алименты практически не платил никогда. Но если станет немощным, заболеет, а дочка будет иметь возможность ему помочь, в т.ч. материально, то отговаривать не стану. Всё-таки благодаря и ему тоже она появилась на свет, дда ещё и такой красавицей.

Atalia
22.06.2010, 21:41
А вы представляете боль и обиду ребенка от которого отец написал официальный отказ? Мне кажется для ребенка лучше помогать престареламу родитю, чем не помагать...Ну помагают же Африки боротся с Малярией..помочь и быть великодушным всегда приятно...тем более слабому и немощному старику простить какие то его косяки...

@гармония@
22.06.2010, 21:42
А вы представляете боль и обиду ребенка от которого отец написал официальный отказ? Мне кажется для ребенка лучше помогать престареламу родитю, чем не помагать...Ну помагают же Африки боротся с Малярией..помочь и быть великодушным всегда приятно...тем более слабому и немощному старику простить какие то его косяки...

это все зависит от ребенка.

olga1611
22.06.2010, 21:43
А мама куда смотрела, простите? Вот я своей дочери не позволяю влезать в разборки взрослых. Обида у меня, а у неё нет никаких обид и боли. И брошенной она себя не чувствует. Не нужно маме эти чувства культивировать в ребёнке. Ну не общается папаша, ну денег не даёт- чего ребенок-то убиваться должен? Это наша забота.....А дети пусть живут спокойно и счастливо.

Тюленя
22.06.2010, 21:44
Оправдание есть отцу которому помогли вычеркнуть.кто вычеркнул сам сам и виноват. Ситуации разные у всех, смысл обсуждать?
Извините, но пап, которые интересуются жизнью ребенка (в том числе и материальным аспектом) мало кто вычеркивает.

Я не такая :)
22.06.2010, 21:45
По следам темы про то какую сумму алиментов считать приемлемыми задалась таким вопросом, а должны ли выросшие дети платить своим престарелым "биологическим папашам" алименты? Знаю ситуацию, когда такой вот "папа" подал в суд на алименты, потому что случайно пронюхал, что его сын стал зарабатывать хорошие деньги.
Лично я считаю такую постановку вопроса неправильной, как так можно всю жизнь плевать на своего ребенка, отделываться копеечными алиментами, а потом, когда подкралась старость требовать от ребенка содержания????

Семейный Кодекс освобождает от уплаты алиментов, если будет доказано, что родительские обязанности не выполнялись и т.п. Если "папа" возник только, когда сынок вырос, то тут даже и вопроса не стоит - НЕТ!

22.06.2010, 21:47

а зря! не дееспособным можно стать и в 40 и тогда "детки" будут обязаны помогать родителю.

@гармония@
22.06.2010, 21:49
а зря! не дееспособным можно стать и в 40 и тогда "детки" будут обязаны помогать родителю.

а если дети будут несовершенолетними и не будут работать?

Ясочка
22.06.2010, 21:52
А мама куда смотрела, простите? Вот я своей дочери не позволяю влезать в разборки взрослых. Обида у меня, а у неё нет никаких обид и боли. И брошенной она себя не чувствует. Не нужно маме эти чувства культивировать в ребёнке. Ну не общается папаша, ну денег не даёт- чего ребенок-то убиваться должен? Это наша забота.....А дети пусть живут спокойно и счастливо.

Это у детей спросить надо, почему они убиваются. Вот у девушки спросите, которая написала про отца. Я не встречала еще ребенка, который бы не был обижен на папу, который не хотел с ним общаться. И мама тут ни при чем совершенно. Просто любому ребенку нужны мама и папа. И как бы мы детей ни любили, заменить другого родителя не можем, к сожалению.

22.06.2010, 21:52
а если дети будут несовершенолетними и не будут работать?

Нет. Вполне достаточно несовершеннолетия. Даже если несовершеннолетний работает, разве кто-то у нас официально оформляет эмансипацию?....

mouser
22.06.2010, 21:54
Я всегда писал что женщины в России ущемлены в своих правах. Что защита у них минимальная, что отцы поступают как пожелают, могут платить копеечные алименты (если есть дети) или вообще оставить ее без белья и веревки (если нет, имущество не считаем). И так далее и тому подобное.
Но когда я читаю топы "Девочки, поздравте меня! Мы лишили отцовства! (ребенку 2 года)" или
"Нищий отец моего мужа узнав что мы разбогатели стал вытягивать из нас 2 тыра в месяц" мне хочется сказать -
Вы имеете то что заслужили. И дети, увидев подобное отношение к их отцу, получают прекрасную модель отношений родных людей по принципу "ты мне сколько платил -а я тебе сколько должен?" Любовь, сострадание, прощение - все в жопу. А дети потом переносят на свои семьи и вы имеете то что имеете. И поделом.

Сигнатюр
22.06.2010, 21:54
Это точно. Разошлись когда сыну было 1, 5 года, на алименты не подавала( так как не хотела что бы он через суд заставил сына содержать его в старости). Неделю назад "папа " вызвал к себе 2 сыновей и сообщил , что у него СПИД:001: а так как он не собираеться принемать иммуноподдерживающую терапию и ведя теперь нездоровый образ жизни( месяц запой и выкуривания по три пачки за сутки) жить ему осталась не долго. БМ 53 года.

@гармония@
22.06.2010, 21:55

А мама причем? когда в садик других деток будут приводить папы и забирать. вы думаете что дети не будут спрашивать а где мой папа почему он меня не встречает почему подарки не дарит и т.п.
а еще дети бывают дразняться в саду над детишками на тему у тебя нет папы и т.п. ........
вы думаете у ребенка будут положительные эмоции по отношению к папе?
я например не собираюсь ничего плохого говорить сыну (просто есть папа и все но живет далеко поэтому приехать не может) когда подрастет спросит конечно расскажу что и как все было. и про суды и про его слова по отношению к сыну. (если конечно не изменит отношение к сыну в жизни все бывает)

Ha-ha-ha
Все не стал читать, но как определить кого лишить родительских прав а кого нет, платят все, а кто то еще и приплачивает, а если он это делает наличкой, он и не докажет что платил( А как доказать что воспитывал, идти у соседей просить запись с камер видеонаблюдения что приезжал и ребенка забирал и проводил с ним время
Закон прав, и тут уже все на совести, не платил не помогал не воспитывал не требуй, а если помогал участвовал так и требовать не надо, воспитал ребенка человеком он сам тебе поможет, если конечно есть такая возможность

Atalia
много кто...и усиленно скрывает ,что вообще был другой муж -отец

@гармония@
22.06.2010, 21:58
Это у детей спросить надо, почему они убиваются. Вот у девушки спросите, которая написала про отца. Я не встречала еще ребенка, который бы не был обижен на папу, который не хотел с ним общаться. И мама тут ни при чем совершенно. Просто любому ребенку нужны мама и папа. И как бы мы детей ни любили, заменить другого родителя не можем, к сожалению.

да вот и я тоже не встречала таких детей.
:flower::flower::flower::flower::flower:

Ясочка
22.06.2010, 22:01
Я всегда писал что женщины в России ущемлены в своих правах. Что защита у них минимальная, что отцы поступают как пожелают, могут платить копеечные алименты (если есть дети) или вообще оставить ее без белья и веревки (если нет, имущество не считаем). И так далее и тому подобное.
Но когда я читаю топы "Девочки, поздравте меня! Мы лишили отцовства! (ребенку 2 года)" или
"Нищий отец моего мужа узнав что мы разбогатели стал вытягивать из нас 2 тыра в месяц" мне хочется сказать -
Вы имеете то что заслужили. И дети, увидев подобное отношение к их отцу, получают прекрасную модель отношений родных людей по принципу "ты мне сколько платил -а я тебе сколько должен?" Любовь, сострадание, прощение - все в жопу. А дети потом переносят на свои семьи и вы имеете то что имеете. И поделом.

Правы Вы, конечно, только не тех обвиняете... Это вина мужчин, никак не матерей. Это отцы, бросившие детей, породили обиду, злость, боль в их душах. Безусловно, дети берут пример с родителей. Если в моей семье так заведено - никогда родственника или друга в беде и нужде не бросить, для меня и вопрос не стоит - надо помогать родителям. То в семье отца ребенка - напротив, ненужного родственника можно выкинуть из жизни. И беда-то в том, что у сына пример не только мой, но и отца. :005:

Atalia
22.06.2010, 22:06
Вынуждена полностью согласиться

mouser
22.06.2010, 22:11
Правы Вы, конечно, только не тех обвиняете... Это вина мужчин, никак не матерей. Это отцы, бросившие детей, породили обиду, злость, боль в их душах. Безусловно, дети берут пример с родителей. Если в моей семье так заведено - никогда родственника или друга в беде и нужде не бросить, для меня и вопрос не стоит - надо помогать родителям. То в семье отца ребенка - напротив, ненужного родственника можно выкинуть из жизни. И беда-то в том, что у сына пример не только мой, но и отца. :005:
И с мужиков вину не снимаю. Отношение их и к БЖ, и к детям часто настолько омерзительно что мне стыдно что я с ними одного пола. Но у мужчин нет врожденного материнского инстинкта. Их любовь к своим детям просыпается медленно, часто проходят годы пока они осознают что к чему, тем более если отцами они становятся как принято в ЖГ за эталон в 22 года. Очень просто настроить против них ребенка, отгородить его, лишить отцовства по быстренькому пока не сообразил чего и как - а дальше все.. Платить платит, а общатся не смей и не отец ты вовсе.
И только не говорите что богатые дети которым жалко копеек для престарелых и нищих родителей были хорошо воспитаны матерью и являются примером добропорядочности (хотя впрочем в ЖГ наверно и являются)

Док™
22.06.2010, 22:18
да вот и я тоже не встречала таких детей.
:flower::flower::flower::flower::flower:

Я встречал. Это я.Никакой обиды на отца нет и не было вообще. Теперь уже и нет смысла обижаться. Алиментов не было насколько я знаю.

а у девушки в сообщении я лично увидел больше обиды что после 18 содержать отказался.а не то что не общался отец.

olga1611
22.06.2010, 22:18
А мама причем? когда в садик других деток будут приводить папы и забирать. вы думаете что дети не будут спрашивать а где мой папа почему он меня не встречает почему подарки не дарит и т.п.
а еще дети бывают дразняться в саду над детишками на тему у тебя нет папы и т.п. ........
вы думаете у ребенка будут положительные эмоции по отношению к папе?
я например не собираюсь ничего плохого говорить сыну (просто есть папа и все но живет далеко поэтому приехать не может) когда подрастет спросит конечно расскажу что и как все было. и про суды и про его слова по отношению к сыну. (если конечно не изменит отношение к сыну в жизни все бывает)
Моя дочь с 2х лет ходила в садик. И что? Во-вервых, папы забирают детей редко, всё чаще мамы и бабушки.:)) Во-вторых, у каждого 3-го ребенка нет папы или уже новый папа. О чём Вы говорите? Эти времена в глубоком совеццком прошлом, когда разводов было мало- все счастливо жили с алкашами...
Про подарки- купите сами и подарите. О том, что папа именно бросил, ребенок узнает только от мамы или от "добрых" родственников. Папа может "работать в другом городе", как вариант. Мало ли что можно придумать... Ну уж точно не накручивать ребенка страстями о безотцовщине и папе-уроде моральном.
Сами же уродуете своих детей, а потом удивляетесь- откуда у них столько комплексов?

Ясочка
22.06.2010, 22:20
И с мужиков вину не снимаю. Отношение их и к БЖ, и к детям часто настолько омерзительно что мне стыдно что я с ними одного пола. Но у мужчин нет врожденного материнского инстинкта. Их любовь к своим детям просыпается медленно, часто проходят годы пока они осознают что к чему, тем более если отцами они становятся как принято в ЖГ за эталон в 22 года. Очень просто настроить против них ребенка, отгородить его, лишить отцовства по быстренькому пока не сообразил чего и как - а дальше все.. Платить платит, а общатся не смей и не отец ты вовсе.
И только не говорите что богатые дети которым жалко копеек для престарелых и нищих родителей были хорошо воспитаны матерью и являются примером добропорядочности (хотя впрочем в ЖГ наверно и являются)

нет, конечно. Но возможно, это просто обиженные дети, Вы представьте просто - всю жизнь, с детского садика, Вы видите, как у других есть папы, как они с ними играют, как другие дети невольно тычут этим в глаза, а у Вас - только мама, пашущая с утра до ночи, чтобы обеспечить Вам жизнь не хуже, чем у тех, других... И плевать, что на деле все может быть не так радужно, ребенок все равно будет идеализировать полную семью и испытывать боль и обиду от того, что он этого лишен. Даже на умерших родителей злятся, что говорить о бросивших! Разве можно после этого осуждать ребенка? Да он может быть самым щедрым и добрым, тратить уйму денег на благотворительность и помощь друзям, но от этой обиды не желать давать деньги отцу.
И уж если совсем по справедливости - почему платящего копеечные алименты папу Вы оправдываете новой семьей, детьми, невозможностью содержать много детей, а его брошенного ребенка, у которого, на минуточку, своя семья, дети, мама, бабушка, дедушка, осуждаете?

Док™
22.06.2010, 22:23
Ясочка, ну вы тоже утрируете. В современной стране у мамы шансов на новую семью не меньше чем у папы. Отнюдь.
И как я понимаю тут никто никого не осуждает,просто пытается понять.

Ясочка
22.06.2010, 22:26
Моя дочь с 2х лет ходила в садик. И что? Во-вервых, папы забирают детей редко, всё чаще мамы и бабушки.:)) Во-вторых, у каждого 3-го ребенка нет папы или уже новый папа. О чём Вы говорите? Эти времена в глубоком совеццком прошлом, когда разводов было мало- все счастливо жили с алкашами...
Про подарки- купите сами и подарите. О том, что папа именно бросил, ребенок узнает только от мамы или от "добрых" родственников. Папа может "работать в другом городе", как вариант. Мало ли что можно придумать... Ну уж точно не накручивать ребенка страстями о безотцовщине и папе-уроде моральном.
Сами же уродуете своих детей, а потом удивляетесь- откуда у них столько комплексов?

Видимо, вариант, когда папа несколько раз в год объявляется в жизни ребенка на полчаса Вы не рассматриваете? Очень рада, что Вашей дочери плевать на отца, а вот у многих не выходит так. Какое Вы моральное право имеете обвинять матерей в говнистости отцов и уродовании детей? Ребенок не слепой, сам все видит. Ни разу слова плохого об отце не сказала ребенку, все время говорю, что папа его любит, много работает и не может приехать, но скучает. Только все равно сын скучает и обижается, и по телефону порой говорить с ним не хочет. Я уже молчу о том, как объяснить подросшему ребенку, что папа, живущий в получасе езды от него, не приходит и не звонит, просто фантазии не хватает. Легче всего осуждать других...

@гармония@
22.06.2010, 22:27

это хорошо что у вашей дочери все хорошо.:flower:
но у меня масса примеров из разговоров детей которые рассказывают про свою жизнь без папы.
очень грустно:(

Ясочка
22.06.2010, 22:27
Ясочка, ну вы тоже утрируете. В современной стране у мамы шансов на новую семью не меньше чем у папы. Отнюдь.
И как я понимаю тут никто никого не осуждает,просто пытается понять.

Так и я понять пытаюсь, почему горе-отцов оправдывают, а их детей - нет? :) Ну ведь "как аукнется - так и откликнется", это же ясно :)

@гармония@
22.06.2010, 22:30
Так и я понять пытаюсь, почему горе-отцов оправдывают, а их детей - нет? :) Ну ведь "как аукнется - так и откликнется", это же ясно :)
+100000 согласна

Док™
22.06.2010, 22:32
Так и я понять пытаюсь, почему горе-отцов оправдывают, а их детей - нет? :)
Так всех оправдывают, просто разные люди:))

Ясочка
22.06.2010, 22:34
Так всех оправдывают, просто разные люди:))

:))

Atalia
22.06.2010, 22:35
потому что для детей лучше ...быть великодушными..а ваша кровожадность и жажда возмездия..дорого обойдется ребенку ,а не его отцу только и всего

Ясочка
22.06.2010, 22:36
потому что для детей лучше ...быть великодушными..а ваша кровожадность и жажда возмездия..дорого обойдется ребенку ,а не его отцу только и всего

Где Вы увидели кровожадность и жажду возмездия? :016:

olga1611
22.06.2010, 22:39
Видимо, вариант, когда папа несколько раз в год объявляется в жизни ребенка на полчаса Вы не рассматриваете? Очень рада, что Вашей дочери плевать на отца, а вот у многих не выходит так. Какое Вы моральное право имеете обвинять матерей в говнистости отцов и уродовании детей? Ребенок не слепой, сам все видит. Ни разу слова плохого об отце не сказала ребенку, все время говорю, что папа его любит, много работает и не может приехать, но скучает. Только все равно сын скучает и обижается, и по телефону порой говорить с ним не хочет. Я уже молчу о том, как объяснить подросшему ребенку, что папа, живущий в получасе езды от него, не приходит и не звонит, просто фантазии не хватает. Легче всего осуждать других...
К моей дочери папа является 2 раза в год на 5 минут- поздравить с д.р. и 8 марта. Живет с нами в одном доме. И ей не плевать, но и убиваться не о чем. Это не её вина, а его проблема. У нее очень насыщенная жизнь в школе и спортивной секции, поэтому сидеть и думать о поступках отца времени нет. У нее есть любящая мать. А матерей обвиняю я не "в говнистости отца", как Вы соизволили выразиться, а именно в уродовании детей- потому что масса примеров перед глазами. Если талдычить целыми днями, что папа козел, алименты не платит, видеть тебя не хочет, чем-то сильно занят и т.д., то вот они- комплексы на всю жизнь и чувство стыда и вины. У меня моя мама пыталась такую линию вести- я пресекла все попытки сразу.
Может быть Ваш ребенок просто по жизни сильно обидчивый и восприимчивый, но в 99% случаев именно мамы прививают детям ненависть и злобу на отца, потому что сами, видимо, чувствуют себя брошенными или обиженными.

olga1611
22.06.2010, 22:39
+1:flower:

Ясочка
22.06.2010, 22:43
К моей дочери папа является 2 раза в год на 5 минут- поздравить с д.р. и 8 марта. Живет с нами в одном доме. И ей не плевать, но и убиваться не о чем. Это не её вина, а его проблема. У нее очень насыщенная жизнь в школе и спортивной секции, поэтому сидеть и думать о поступках отца времени нет. У нее есть любящая мать. А матерей обвиняю я не "в говнистости отца", как Вы соизволили выразиться, а именно в уродовании детей- потому что масса примеров перед глазами. Если талдычить целыми днями, что папа козел, алименты не платит, видеть тебя не хочет, чем-то сильно занят и т.д., то вот они- комплексы на всю жизнь и чувство стыда и вины. У меня моя мама пыталась такую линию вести- я пресекла все попытки сразу.
Может быть Ваш ребенок просто по жизни сильно обидчивый и восприимчивый, но в 99% случаев именно мамы прививают детям ненависть и злобу на отца, потому что сами, видимо, чувствуют себя брошенными или обиженными.

Примерно 50%/50% :) Не стоит слишком низкого мнения быть о женщинах, все таки Вы одна из нас :) Встречала я таких женщин, о которых Вы пишете - в несколько раз меньше, чем тех, кто какашку-папашку ангелом во плоти перед ребенком рисует, только бы любимый ребенок не чувствовал себя преданым. Все таки мы любим своих детей и желаем им добра, а к горе-папашам равнодушны становимся довольно быстро. :)

Nika7
22.06.2010, 22:43
Кто обязывает ребенка ходить к отцу целоваться? денег дал и свободен,как и в случае многих отцов было...

Интересно девки пляшут. папаша обязан был содержать ребенка от "горе-мамаши" ?
(утрирую,но почему нет? )
Я правда таких случаев не знаю чтобы дети родителям платили. Но по сути закон логичен. причем престарелый отец находится в худшем положении чем ребенок при разводе.

Все,больше не лезу в алименты:))

на сколько я поняла, речь идет о горе-папашах при условии нормальной матери :008:

mouser
22.06.2010, 22:48
Все таки мы любим своих детей и желаем им добра, а к горе-папашам равнодушны становимся довольно быстро. :)
особенно после всеЖГшного отмечания праздника "лишение отцовства".

olga1611
22.06.2010, 22:49
Примерно 50%/50% :) Не стоит слишком низкого мнения быть о женщинах, все таки Вы одна из нас :) Встречала я таких женщин, о которых Вы пишете - в несколько раз меньше, чем тех, кто какашку-папашку ангелом во плоти перед ребенком рисует, только бы любимый ребенок не чувствовал себя преданым. Все таки мы любим своих детей и желаем им добра, а к горе-папашам равнодушны становимся довольно быстро. :)
Я не призываю делать из папаш ангелов, просто не надо на них зацикливаться;), они того не стоят. И о женщинах я РАЗНОГО мнения.:)) Уверена, что Вы- любящая, заботливая мать.:flower:

Nika7
22.06.2010, 22:51
А отец, как баран на веревочке пошел на поводу? :046:

Свекровь лишила прав отца старшей дочери...второй муж её усыновил..мат проблем не было ( как у всех)...до сих пор желеет ,что сотворила такую глупость , а ведь40 лет прошло

Каждая ситуация индивидуальна и стричь всех под одну гребенку глупо

Nika7
22.06.2010, 22:51

На то они и Женские Грезы, а не Мужские Мечты :073:

Ясочка
22.06.2010, 22:54

Что Вы так зациклены на этом лишении отцовства? Я вообще в этом смысла не вижу, если только общение с папой не угрожает физическому и психическому здоровью ребенка. :009: Знаю, бывает, что женщины несправедливо поступают, но когда читаю "ура, папа выдал разрешение на выез наконец-то, в 3000 обошлось :080::080::080:", как-то даже и мужчинами не поворачивается язык таких особей назвать. :010: Вот таких бы лишала :015: :))

mouser
22.06.2010, 22:55
Что Вы так зациклены на этом лишении отцовства?
А как иначе ограничить этих ужасных пенисовладельцев от вытягивания последней копейки от состоятельных детей?

Ясочка
22.06.2010, 22:57
Я не призываю делать из папаш ангелов, просто не надо на них зацикливаться;), они того не стоят. И о женщинах я РАЗНОГО мнения.:)) Уверена, что Вы- любящая, заботливая мать.:flower:

Это точно :) На самом деле жаль женщин, тратящих свою жизнь на месть бывшему мужу :( К счастью, таких мало.

mouser
22.06.2010, 22:58
На то они и Женские Грезы, а не Мужские Мечты :073:
То есть Вы подтверждаете что лишить родного отца родительских прав - мечта любой женщины и предмет ее грез?

Nika7
22.06.2010, 23:00
То есть Вы подтверждаете что лишить родного отца родительских прав - мечта любой женщины и предмет ее грез?

Я уже писала выше, что каждая ситуация индивидуальна.

Не считаю умной женщину, которая только ради собственного эго будет лишать прав отца ребенка.

Ясочка
22.06.2010, 23:01
А как иначе ограничить этих ужасных пенисовладельцев от вытягивания последней копейки от состоятельных детей?

Уже писала - ИМХО, проблема надумана. Очень маловероятно, что отец подаст на алименты, во-первых. А во-вторых, ну подаст, ну начислят три копейки... Я вообще-то надеюсь, что мой муж не настолько придурок, чтобы на алименты потом подавать, а сын в случае нужды все таки сам отцу поможет. :008:

@гармония@
22.06.2010, 23:02
Это точно :) На самом деле жаль женщин, тратящих свою жизнь на месть бывшему мужу :( К счастью, таких мало.

у заботливой мамы есть другие более важные дела
Вырастить ребенка, одеть, дать образование.........
а тратить драгоценное время на месть ГЛУПО! тем более жизнь сама покажет

Ясочка
22.06.2010, 23:04

Трудно представить женщину, мечтающую лишить родительских прав нормального отца, да даже просто среднестатистического кАзла, приходящего раз в год на день рождения и платящего 600 руб в месяц. Всякое, конечно, бывает, но в основном, наверное, есть веские причины для этого.

mouser
22.06.2010, 23:09
Уже писала - ИМХО, проблема надумана. Очень маловероятно, что отец подаст на алименты, во-первых. А во-вторых, ну подаст, ну начислят три копейки... Я вообще-то надеюсь, что мой муж не настолько придурок, чтобы на алименты потом подавать, а сын в случае нужды все таки сам отцу поможет. :008:
Как? Как он посмеет? Подлецу который бросил и платил копеечные алименты? Вы читали о чем топик?

Ясочка
22.06.2010, 23:16
Как? Как он посмеет? Подлецу который бросил и платил копеечные алименты? Вы читали о чем топик?

Даже хуже, вообще ничего не платил :)) Топик читала, высказываю свое мнение - тема надумана. Неоднократна встречала паническое "это ж мой ребенок этому гаду потом алименты платить должен будет", и ни разу не поняла - чего в этом такого страшного? :009: Для матерей именно, не для детей. Ну вот почему я должна беспокоиться, что мой сын будет когда-то обязан отцу алиментами, пусть даже тот ни копейки не дал (вру, 500 руб на инет каждый месяц :091::091::091::)))?

А вообще - искренне жаль мужчину, который в трудный жизненный период окажется в ситуации, когда с детей алименты только через суд выбить можно :( Сам, конечно, виноват, а все равно жаль...

Ясочка
22.06.2010, 23:19
Знаю смешной случай про принципиального папашу-алкаша - у него много детей от разных жен, женщины как на подбор попадались прекрасные, дети замечательные, горе-папе помогали очень хорошо. Так нет, оне принципиальные, через суд - оно надежнее :ded: В общем, суд присудил папе в разы меньше, чем детки и так давали :)) Надо отдать должное детям, посмеялись и все равно помогают нормально :)

Alinchik
22.06.2010, 23:34
:flower::flower:

mouser
22.06.2010, 23:47
Даже хуже, вообще ничего не платил :)) Топик читала, высказываю свое мнение - тема надумана.
95% Ваших товарок-форумчанок считают что ни копейки отец получать не должен. Вы в меньшинстве огромном.

Alinchik
22.06.2010, 23:47
А у меня вопрос - а как эти горе-папашки, которые не участвовали в жизни детей - находят их, чтобы начать судиться за алименты в старости? :009:

сейчас же все мобильные, постоянно переезжают, мигрируют :) телефоны все поменялись, паспортные данные они точно не знают... Это ж прям розыск какой-то должен быть взрослого ребенка...

@гармония@
22.06.2010, 23:51
А у меня вопрос - а как эти горе-папашки, которые не участвовали в жизни детей - находят их, чтобы начать судиться за алименты в старости? :009:

сейчас же все мобильные, постоянно переезжают, мигрируют :) телефоны все поменялись, паспортные данные они точно не знают... Это ж прям розыск какой-то должен быть взрослого ребенка...

св-во о рождении номер которого фигурирует при получении паспорта.
думаю что так можно.

Ленин☭
22.06.2010, 23:54

Что-то не пойму, каким боком пострадают налогоплательщики? Если человек будет жить только на пенсию (которая будет в любом случае), без некой добавки от ребенка, ему что, Вы лично будете приплачивать (пусть даже 1 коп в несколько лет)?

Так на нынешнюю пенсию, как правило, не особо проживёшь. И будет этот пенсионер ещё претендовать на всякие пособия и т.п. За счёт налогоплательщиков, ага. А если пенсия достаточная для нормальной жизни (ну, порой бывает), то, наверное, суд и алименты не назначит.

Alinchik
23.06.2010, 01:33
св-во о рождении номер которого фигурирует при получении паспорта.
думаю что так можно.
:009:

у меня в паспорте нет никаких отметок...
свидетельство о рождении в1 экземпляре - видимо останется у того родителя, с которым остается и ребенко:)
если папаша смылся от ребенка, то в тот момент он вряд ли будет думать о том,что надо бы записать номер свидетельства о рождении ребенка...

Шемаханская Царица
23.06.2010, 03:17
Хм... возник вопрос! :016:

Отец ребенка в любом случае может подать на алименты, или же только при условии того, что сам папашка платил пока ребенок был маленьким?:008:

Mёdina
23.06.2010, 03:53
Хм... возник вопрос! :016:

Отец ребенка в любом случае может подать на алименты, или же только при условии того, что сам папашка платил пока ребенок был маленьким?:008:

подать может в любом случае, НО на суде вам нужно будет доказать, что он не платил вам ни 1 копейки:ded: или же если не платит отец ребенку более 6 мес. - лишайте его отцовства:008:

Шемаханская Царица
23.06.2010, 04:03
Я, что бы получить развод, не подавала на алименты :008: вообще..:008:

@гармония@
23.06.2010, 09:43
:009:

у меня в паспорте нет никаких отметок...
свидетельство о рождении в1 экземпляре - видимо останется у того родителя, с которым остается и ребенко:)
если папаша смылся от ребенка, то в тот момент он вряд ли будет думать о том,что надо бы записать номер свидетельства о рождении ребенка...
свидетельство орождении можно получить(дубликат) в загсе где регистрировали ребенка может и папа.
в паспорте не фигурирует а в базе данных милиции и УФМС есть (думаю)

TaШka
23.06.2010, 11:01
Ох какая нешуточная дискуссия развернулась пока у меня не было возможности к компу подойти.
Папаши и мамаши, которые не принимали участия в воспитании детей, как правило в прекллонном возрасте берут наглостью и нахрапом, бьют на жалость.
Моего отца-пьянчужку удалось лишить родительских прав, к счастью он так и не объявился в моей жизни.
У моего мужа ситуация другая: его "отца" прав никто не лишал, маме просто влом было заморачиваться с такой "ерундой" ибо сама она одно время конкретно так закладывала за воротник. Муж познакомился с папашей в 17 лет.
А потом когда сынка стал зарабатывать, папаня вдруг резко стал с ним дружить, названивать чуть ли ни каждый день, беседовать за жизнь, жаловаться как ему тяжко живется после того как его выперли с работы за пьянку.
В общем мягко подводил к тому, что неплохо бы помочь финансами "папульке", и ведь примерно год ему весьма удачно удавалось тянуть с сыновей деньги (с моего мужа и его старшего брата). Потом позванивал и клянчил по мелочи, например купить чего то, приехать помочь и т.д. и т.п. Например так сыновья покупали ему телек, уголь для растопки, отдавали старые вещи, оплачивали телефон. "Папа" расслабился и решил не устраиваться на работу совсем. Но тут слава богу пенсия у папаши подоспела, бабла больше не просит, видимо свои пропивает.

Irina123
23.06.2010, 11:09
Я, что бы получить развод, не подавала на алименты :008: вообще..:008:

А это как раз ни о чем не говорит. Вы, как человек, с которым остался проживать ребенок, обязаны отстаивать его интересы. И если Вы на алименты не подали, то значит как бы и не нужно. Мало ли, может БМ Вам и так каждый месяц денег перечисляет или там вещами-продуктами приносит. Доказательством того, что не платил является факт неуплаты по исполнительному листу. Если Вы в органы не обращались по вопросу неуплаты, то значит и претензий к БМ не было, доказать в таком случае, что отец не платил практически невозможно.

Ясочка
23.06.2010, 11:12
Так на нынешнюю пенсию, как правило, не особо проживёшь. И будет этот пенсионер ещё претендовать на всякие пособия и т.п. За счёт налогоплательщиков, ага. А если пенсия достаточная для нормальной жизни (ну, порой бывает), то, наверное, суд и алименты не назначит.

Круг замкнулся - мужик всю жизнь работал с "серой" зарплатой, чтобы платить как можно меньшую сумму алиментов ребенку, соответственно пенсия у него будет в разы меньше, чем могла бы быть, далее прожить на эту пенсию он не может - и ребенок обязан ему алименты платить, заметьте - только за то, что тот сперматозоид отдал для оплодотворения :010:

Собственно, получается, что алименты с ребенка могут взыскать по той причине, что отец скрывал доходы, чтобы самому платить 1500.

По закону - это понятно, а вот по справедливости - принуждать нельзя детей. Ну а по совести - большинство детей и так помогут, если надо, все таки больше хороших людей, чем плохих.

Irina123
23.06.2010, 11:14
В общем мягко подводил к тому, что неплохо бы помочь финансами "папульке", и ведь примерно год ему весьма удачно удавалось тянуть с сыновей деньги (с моего мужа и его старшего брата). Потом позванивал и клянчил по мелочи, например купить чего то, приехать помочь и т.д. и т.п. Например так сыновья покупали ему телек, уголь для растопки, отдавали старые вещи, оплачивали телефон. "Папа" расслабился и решил не устраиваться на работу совсем. Но тут слава богу пенсия у папаши подоспела, бабла больше не просит, видимо свои пропивает.

Ну эта история в общем-то не к теме топика. В суд отец не подавал, а кляньчить и давить на жалость может даже сосед по площадке.
Лично я бы по поводу алиментов отцу не переживала - это не процент от зарплаты, эти алименты устанавливаются в твердой сумме, причем с учетом имеющегося у отца дохода и потребностей. Соответственно учтут его пенсию, ну а потребности в нашем государстве всегда оцениваются минимальными суммами, особо много не присудят к выплате.

Ясочка
23.06.2010, 11:15
Ну эта история в общем-то не к теме топика. В суд отец не подавал, а кляньчить и давить на жалость может даже сосед по площадке.
Лично я бы по поводу алиментов отцу не переживала - это не процент от зарплаты, эти алименты устанавливаются в твердой сумме, причем с учетом имеющегося у отца дохода и потребностей. Соответственно учтут его пенсию, ну а потребности в нашем государстве всегда оцениваются минимальными суммами, особо много не присудят к выплате.

Вот и я так думаю :flower: