Просмотр полной версии : Алименты родителям
По следам темы про то какую сумму алиментов считать приемлемыми задалась таким вопросом, а должны ли выросшие дети платить своим престарелым "биологическим папашам" алименты? Знаю ситуацию, когда такой вот "папа" подал в суд на алименты, потому что случайно пронюхал, что его сын стал зарабатывать хорошие деньги.
Лично я считаю такую постановку вопроса неправильной, как так можно всю жизнь плевать на своего ребенка, отделываться копеечными алиментами, а потом, когда подкралась старость требовать от ребенка содержания????
ЯнинаЧека
22.06.2010, 19:21
Такие у нас законы. К сожалению.
Такие у нас законы. К сожалению.
По закону понятно, а по совести???
По-моему у выросшего ребенка есть полное моральное право послать "родителя" в сад.
ЯнинаЧека
22.06.2010, 19:28
По-моему у выросшего ребенка есть полное моральное право послать "родителя" в сад.
Право есть.
Только такие папашки (да и мамашки тоже) просто так не слезут.
Право-то есть, только по закону все наоборот :005:
Да и по закону и по совести
Т.е. Вы хотите сказать, что дети должны содержать своих горе-папаш, которые и знать-то их не желали? :065:
Вы зря отделяете закон от совести. Эти законы не инопланетяне писали. Законы - отражение сложившегося мнения о справедливости, причём понимаемой достаточно широко. Вы вот смотрите только с позиции выросшего ребёнка и не учитываете, что если он не будет содержать постаревшего родителя, то это придётся делать другим людям - налогоплательщикам. А это ещё менее справедливо при наличии живого дееспособного ребёнка.
ну воопервых если их не лишали отцовских прав ,то какие- алименты они платили и в жизни детей как то участвовали...а оценить вклад это уже субъективная оценка..Тогда проще лишить отца прав пока ребенок не вырос и не рсчитывать ни на какие копейки
С такими папашами поступать надо так же как и они-минимальная официалка,и с нее же и алименты на родителя:065:
Т.е. Вы хотите сказать, что дети должны содержать своих горе-папаш, которые и знать-то их не желали? :065:
А кто же их должен содержать? Мы с вами?
ну воопервых если их не лишали отцовских прав ,то какие- алименты они платили и в жизни детей как то участвовали...а оценить вклад это уже субъективная оценка..Тогда проще лишить отца прав пока ребенок не вырос и не рсчитывать ни на какие копейки
Ага.вон в соседних же топиках девочки пишут об алиментах с 8 тыщ, о том,как и это то неплатят по пол года,году и больше,о судах,о розыске таких красавцев.Но ведь платят,пусть копейки,и через одно место,но ведь платят.А таких "отцов" не лишить родительских прав,так что не все так просто
100 руб. в несколько лет это, безусловно, весомый вклад в воспитание :073:
А вы знаете как непросто лишить отца его прав или у Вас только теория?
А кто же их должен содержать? Мы с вами?
Алименты на содержание с ребенка, как правило, идет как дополнение к пенсии. Мое ИМХО, лишить таких горе-отцов этой возможности. Не платил алименты, не участвовал никак - лишен возможности требовать содержание и живи на пенсию, которую сам себе наработал
Адреналин
22.06.2010, 20:28
+1...
Вы зря отделяете закон от совести. Эти законы не инопланетяне писали. Законы - отражение сложившегося мнения о справедливости, причём понимаемой достаточно широко. Вы вот смотрите только с позиции выросшего ребёнка и не учитываете, что если он не будет содержать постаревшего родителя, то это придётся делать другим людям - налогоплательщикам. А это ещё менее справедливо при наличии живого дееспособного ребёнка.
Что-то не пойму, каким боком пострадают налогоплательщики? Если человек будет жить только на пенсию (которая будет в любом случае), без некой добавки от ребенка, ему что, Вы лично будете приплачивать (пусть даже 1 коп в несколько лет)?
По сути, раз уж закон таков, поворачивать его тем же местом, что и биопапа - т.е. минимальная официалка, с нее весьма нерегулярно подавать папику на бедность, причем желательно еще и с понтом, что облагодетельствовал этими 100-200 руб за полгода
Любимая тема ЖГ. "Давайте лишать отцовства, а то вдруг ребеночек потом непосильную ношу тянуть будет".
Бабы, вперед, где ваш энтузиазм?
Любимая тема ЖГ. "Давайте лишать отцовства, а то вдруг ребеночек потом непосильную ношу тянуть будет".
Отцовства лишаю мужики себя сами, пренебреная своими родительскими обязанностями, так вполне логично, что если нет обязанностей - нет и прав. В данном раскладе оформление бумаг нелишне.
ИМХО, это несколько натянуто чтоли... Ну сколько там этому папаньке присудят? Какой-нибудь минимум, после учета всех детей-жены-мамы-бабушки-дедушки. Нисколько не осуждаю детей, которым из принципа не хочется даже копейку дать "папе", который раз в год навещал, не помогал практически, бросил... Но наверное можно с этим смириться и отдавать три копейки, пусть подавится :)
Humara Chlens
22.06.2010, 20:42
учитывая продолжительность жизни мужчин в нашей стране, я бы не беспокоилась.
Честно говоря, не понимаю Вашего постоянного стремления защитить права "отцов", плюнувших на родного ребенка. :009:
Честно говоря, не понимаю Вашего постоянного стремления защитить права "отцов", плюнувших на родного ребенка. :009:
Угу. Только лишают их отцовства заранее "на всякий случай" (подделывая бумаги про пьет и бьет, и на основе "чтобы проще было с визами") - а вот алименты платить они продолжать обязаны.
Плюнувших я не оправдываю. И считаю пенсию родителям атавизмом савецким. А вот то что бабы сами делают все чтобы отдалить ребенка от отцов - разве это не так? Не бывает? (ну за пределами ЖГ конечно, тут все порядочные донельзя)...
Пкак так можно всю жизнь плевать на своего ребенка, отделываться копеечными алиментами, Кто обязывает ребенка ходить к отцу целоваться? денег дал и свободен,как и в случае многих отцов было...
дети должны содержать своих горе-папаш, которые и знать-то их не желали? :065:
Интересно девки пляшут. папаша обязан был содержать ребенка от "горе-мамаши" ?
(утрирую,но почему нет? )
Я правда таких случаев не знаю чтобы дети родителям платили. Но по сути закон логичен. причем престарелый отец находится в худшем положении чем ребенок при разводе.
Все,больше не лезу в алименты:))
Правильно все Маузер говорит.
Среди "плюнувших" как правило довольно много нормальных,но не нашедших общего языка с БЖ. Но все равно они плохие отцы...ПАТМУШТА:ded:
Угу. Только лишают их отцовства заранее "на всякий случай" (подделывая бумаги про пьет и бьет, и на основе "чтобы проще было с визами") - а вот алименты платить они продолжать обязаны.
Плюнувших я не оправдываю. И считаю пенсию родителям атавизмом савецким. А вот то что бабы сами делают все чтобы отдалить ребенка от отцов - разве это не так? Не бывает? (ну за пределами ЖГ конечно, тут все порядочные донельзя)...
Простите, но это из области фантастики, крайне редкие случаи, лишить родительских прав и настоящего-то наркомана, бегавшего за матерью с ножом, почти невозможно...
Бывает всякое. И матери отдаляют отцов от детей. И новые женщины. И сами отцы. И их мамы. Но бОльшая часть - на мужчине все таки, если он ХОЧЕТ общаться с ребенком, он будет это делать. Найдет способ. В крайнем случае и сам может в суд пойти. Только посмотрев правде в глаза - чаще всего не хотят отцы этого, считают, что раз в один-два месяца вполне достаточно, и 2000 за глаза хватит БЖ на ребенка, еще и чеки требуют, чтоб себе не дай Бог не купила чего... Хотя в моем окружении все мужчины, разошедшиеся с матерью, детей достойно содержат и общаются (кроме моего, почему-то :))), все таки статистически это скорее исключение из правил. :005: И прекращают отношения с ребенком именно отцы.
Алименты на содержание с ребенка, как правило, идет как дополнение к пенсии. Мое ИМХО, лишить таких горе-отцов этой возможности. Не платил алименты, не участвовал никак - лишен возможности требовать содержание и живи на пенсию, которую сам себе наработал
ППКС!
На какие шиши налоги выплачивается пенсия - обсуждается в соседнем топике.
Прибавка к пенсии - извините.
Отцовства лишаю мужики себя сами, пренебреная своими родительскими обязанностями, так вполне логично, что если нет обязанностей - нет и прав. В данном раскладе оформление бумаг нелишне.
Вот и я о том же.
Чем больше бумаги, тем чище задница.
Я сама не отзываю исполнительный лист, чтобы иметь "бумажки" от приставов о неуплате, из суда, о возбуждении дела.
Мало ли что ;)
Правильно все Маузер говорит.
Среди "плюнувших" как правило довольно много нормальных,но не нашедших общего языка с БЖ. Но все равно они плохие отцы...ПАТМУШТА:ded:
Вы считаете, что это их оправдывает? На самом деле, искренне полагаете, что есть хоть какое-то оправдание отцу, вычеркнувшему ребенка из своей жизни? Возможно, я чего-то в жизни не понимаю, но это за гранью моего сознания :010: Пока общество таких оправдывает всеми силами, у нас будет огромное количество брошеных детей...
Вы считаете, что это их оправдывает? На самом деле, искренне полагаете, что есть хоть какое-то оправдание отцу, вычеркнувшему ребенка из своей жизни? Возможно, я чего-то в жизни не понимаю, но это за гранью моего сознания :010: Пока общество таких оправдывает всеми силами, у нас будет огромное количество брошеных детей...
нет.Оправдание есть отцу которому помогли вычеркнуть.кто вычеркнул сам сам и виноват. Ситуации разные у всех, смысл обсуждать? Брошеные дети,общество...зачем такой пафос?Ситуации разные,люди разные,отношения разные...а страдают как правило дети. Куда-то мы не туда ушли:))
нет.Оправдание есть отцу которому помогли вычеркнуть.кто вычеркнул сам сам и виноват. Ситуации разные у всех, смысл обсуждать? Брошеные дети,общество...зачем такой пафос?Ситуации разные,люди разные,отношения разные...а страдают как правило дети. Куда-то мы не туда ушли:))
Нет. Ни малейшего.
Нет. Ни малейшего.
сдается мне-мать,которая ребенка кинет,сбагрив на папашу и свалив строить счастливую жизнь с другими мужиками,а потом на старости лет-вспомнившую о "кровинушке" - заклеймят позором все до единого:065:
МаняМэриМуся
22.06.2010, 21:23
Вот, что-то подобное было и у меня!!Только папа платил исправно, а общаться со мной и узнавать как мне хорошо или плохо не считал нужным, а когда мне исполнилось 18 лет сказал, взрослая теперь пусть сама как хочет...а я учюсь на дневном и никак не могу пойти работать, мамуля вытягивала меня как могла!!!И притом что содержит другую семья где никто не работает!!!бред полный!!!И обиды у меня полны карманы!!Не согласна с тем что своиму "папе" в старости я должна платить алименты!!!Бббяяяя:010:
Вот, что-то подобное было и у меня!!Только папа платил исправно, а общаться со мной и узнавать как мне хорошо или плохо не считал нужным, а когда мне исполнилось 18 лет сказал, взрослая теперь пусть сама как хочет...а я учюсь на дневном и никак не могу пойти работать, мамуля вытягивала меня как могла!!!И притом что содержит другую семья где никто не работает!!!бред полный!!!И обиды у меня полны карманы!!Не согласна с тем что своиму "папе" в старости я должна платить алименты!!!Бббяяяя:010:
Вот об этой обиде я и писала :) ИМХО, вполне объяснимо и осуждать уж точно нельзя. Тут вопрос даже не в сумме стоит - ну по любому копейки выйдут этих алиментов-то, а в том, что ребенок из принципа не хочет даже копейку давать человеку, который не считал нужным быть отцом. Но почему-то папашек этих оправдывают и оправдывают, сочиняя всякие препоны на пути страстно желающего общаться с деткой отца (видимо, пистолетом отгоняли :065:), а детей оправдать нельзя ничем - ОН ЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО ДАВАЛ! :010: А то, что ребенок через всю жизнь пронес обиду и боль, от того, что отец предал, бросил... Так это так, ерунда :010:
Свекровь лишила прав отца старшей дочери...второй муж её усыновил..мат проблем не было ( как у всех)...до сих пор желеет ,что сотворила такую глупость , а ведь40 лет прошло
@гармония@
22.06.2010, 21:34
наш папаша мало того выгнал своего сына из дома а еще написал мне что у сына теперь нет ОТЦА. (алименты платит по суду. но в жизни сына естественно никак не учавствует. Если со временем не изменит отношения к сыну.
думаю что и позрослевшому сыну будет плеватьна него с высокой колокольни.
а обиды детские самые сильные
@гармония@
22.06.2010, 21:36
Вот об этой обиде я и писала :) ИМХО, вполне объяснимо и осуждать уж точно нельзя. Тут вопрос даже не в сумме стоит - ну по любому копейки выйдут этих алиментов-то, а в том, что ребенок из принципа не хочет даже копейку давать человеку, который не считал нужным быть отцом. Но почему-то папашек этих оправдывают и оправдывают, сочиняя всякие препоны на пути страстно желающего общаться с деткой отца (видимо, пистолетом отгоняли :065:), а детей оправдать нельзя ничем - ОН ЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО ДАВАЛ! :010: А то, что ребенок через всю жизнь пронес обиду и боль, от того, что отец предал, бросил... Так это так, ерунда :010:
+100000000000000000:flower::flower::flower::flower ::flower:
БМ до сих пор помнит и ему обидно когда ему сказали что его не хотели и бабушка предложила аборт сделать.
Хотя сам ...... фу говорить противно.
olga1611
22.06.2010, 21:39
Своему бывшему "ГКА" сделала 10 лет назад, алименты практически не платил никогда. Но если станет немощным, заболеет, а дочка будет иметь возможность ему помочь, в т.ч. материально, то отговаривать не стану. Всё-таки благодаря и ему тоже она появилась на свет, дда ещё и такой красавицей.
А вы представляете боль и обиду ребенка от которого отец написал официальный отказ? Мне кажется для ребенка лучше помогать престареламу родитю, чем не помагать...Ну помагают же Африки боротся с Малярией..помочь и быть великодушным всегда приятно...тем более слабому и немощному старику простить какие то его косяки...
@гармония@
22.06.2010, 21:42
А вы представляете боль и обиду ребенка от которого отец написал официальный отказ? Мне кажется для ребенка лучше помогать престареламу родитю, чем не помагать...Ну помагают же Африки боротся с Малярией..помочь и быть великодушным всегда приятно...тем более слабому и немощному старику простить какие то его косяки...
это все зависит от ребенка.
olga1611
22.06.2010, 21:43
А мама куда смотрела, простите? Вот я своей дочери не позволяю влезать в разборки взрослых. Обида у меня, а у неё нет никаких обид и боли. И брошенной она себя не чувствует. Не нужно маме эти чувства культивировать в ребёнке. Ну не общается папаша, ну денег не даёт- чего ребенок-то убиваться должен? Это наша забота.....А дети пусть живут спокойно и счастливо.
Оправдание есть отцу которому помогли вычеркнуть.кто вычеркнул сам сам и виноват. Ситуации разные у всех, смысл обсуждать?
Извините, но пап, которые интересуются жизнью ребенка (в том числе и материальным аспектом) мало кто вычеркивает.
Я не такая :)
22.06.2010, 21:45
По следам темы про то какую сумму алиментов считать приемлемыми задалась таким вопросом, а должны ли выросшие дети платить своим престарелым "биологическим папашам" алименты? Знаю ситуацию, когда такой вот "папа" подал в суд на алименты, потому что случайно пронюхал, что его сын стал зарабатывать хорошие деньги.
Лично я считаю такую постановку вопроса неправильной, как так можно всю жизнь плевать на своего ребенка, отделываться копеечными алиментами, а потом, когда подкралась старость требовать от ребенка содержания????
Семейный Кодекс освобождает от уплаты алиментов, если будет доказано, что родительские обязанности не выполнялись и т.п. Если "папа" возник только, когда сынок вырос, то тут даже и вопроса не стоит - НЕТ!
22.06.2010, 21:47
а зря! не дееспособным можно стать и в 40 и тогда "детки" будут обязаны помогать родителю.
@гармония@
22.06.2010, 21:49
а зря! не дееспособным можно стать и в 40 и тогда "детки" будут обязаны помогать родителю.
а если дети будут несовершенолетними и не будут работать?
А мама куда смотрела, простите? Вот я своей дочери не позволяю влезать в разборки взрослых. Обида у меня, а у неё нет никаких обид и боли. И брошенной она себя не чувствует. Не нужно маме эти чувства культивировать в ребёнке. Ну не общается папаша, ну денег не даёт- чего ребенок-то убиваться должен? Это наша забота.....А дети пусть живут спокойно и счастливо.
Это у детей спросить надо, почему они убиваются. Вот у девушки спросите, которая написала про отца. Я не встречала еще ребенка, который бы не был обижен на папу, который не хотел с ним общаться. И мама тут ни при чем совершенно. Просто любому ребенку нужны мама и папа. И как бы мы детей ни любили, заменить другого родителя не можем, к сожалению.
22.06.2010, 21:52
а если дети будут несовершенолетними и не будут работать?
Нет. Вполне достаточно несовершеннолетия. Даже если несовершеннолетний работает, разве кто-то у нас официально оформляет эмансипацию?....
Я всегда писал что женщины в России ущемлены в своих правах. Что защита у них минимальная, что отцы поступают как пожелают, могут платить копеечные алименты (если есть дети) или вообще оставить ее без белья и веревки (если нет, имущество не считаем). И так далее и тому подобное.
Но когда я читаю топы "Девочки, поздравте меня! Мы лишили отцовства! (ребенку 2 года)" или
"Нищий отец моего мужа узнав что мы разбогатели стал вытягивать из нас 2 тыра в месяц" мне хочется сказать -
Вы имеете то что заслужили. И дети, увидев подобное отношение к их отцу, получают прекрасную модель отношений родных людей по принципу "ты мне сколько платил -а я тебе сколько должен?" Любовь, сострадание, прощение - все в жопу. А дети потом переносят на свои семьи и вы имеете то что имеете. И поделом.
Сигнатюр
22.06.2010, 21:54
Это точно. Разошлись когда сыну было 1, 5 года, на алименты не подавала( так как не хотела что бы он через суд заставил сына содержать его в старости). Неделю назад "папа " вызвал к себе 2 сыновей и сообщил , что у него СПИД:001: а так как он не собираеться принемать иммуноподдерживающую терапию и ведя теперь нездоровый образ жизни( месяц запой и выкуривания по три пачки за сутки) жить ему осталась не долго. БМ 53 года.
@гармония@
22.06.2010, 21:55
А мама причем? когда в садик других деток будут приводить папы и забирать. вы думаете что дети не будут спрашивать а где мой папа почему он меня не встречает почему подарки не дарит и т.п.
а еще дети бывают дразняться в саду над детишками на тему у тебя нет папы и т.п. ........
вы думаете у ребенка будут положительные эмоции по отношению к папе?
я например не собираюсь ничего плохого говорить сыну (просто есть папа и все но живет далеко поэтому приехать не может) когда подрастет спросит конечно расскажу что и как все было. и про суды и про его слова по отношению к сыну. (если конечно не изменит отношение к сыну в жизни все бывает)
Ha-ha-ha
22.06.2010, 21:55
Все не стал читать, но как определить кого лишить родительских прав а кого нет, платят все, а кто то еще и приплачивает, а если он это делает наличкой, он и не докажет что платил( А как доказать что воспитывал, идти у соседей просить запись с камер видеонаблюдения что приезжал и ребенка забирал и проводил с ним время
Закон прав, и тут уже все на совести, не платил не помогал не воспитывал не требуй, а если помогал участвовал так и требовать не надо, воспитал ребенка человеком он сам тебе поможет, если конечно есть такая возможность
много кто...и усиленно скрывает ,что вообще был другой муж -отец
@гармония@
22.06.2010, 21:58
Это у детей спросить надо, почему они убиваются. Вот у девушки спросите, которая написала про отца. Я не встречала еще ребенка, который бы не был обижен на папу, который не хотел с ним общаться. И мама тут ни при чем совершенно. Просто любому ребенку нужны мама и папа. И как бы мы детей ни любили, заменить другого родителя не можем, к сожалению.
да вот и я тоже не встречала таких детей.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Я всегда писал что женщины в России ущемлены в своих правах. Что защита у них минимальная, что отцы поступают как пожелают, могут платить копеечные алименты (если есть дети) или вообще оставить ее без белья и веревки (если нет, имущество не считаем). И так далее и тому подобное.
Но когда я читаю топы "Девочки, поздравте меня! Мы лишили отцовства! (ребенку 2 года)" или
"Нищий отец моего мужа узнав что мы разбогатели стал вытягивать из нас 2 тыра в месяц" мне хочется сказать -
Вы имеете то что заслужили. И дети, увидев подобное отношение к их отцу, получают прекрасную модель отношений родных людей по принципу "ты мне сколько платил -а я тебе сколько должен?" Любовь, сострадание, прощение - все в жопу. А дети потом переносят на свои семьи и вы имеете то что имеете. И поделом.
Правы Вы, конечно, только не тех обвиняете... Это вина мужчин, никак не матерей. Это отцы, бросившие детей, породили обиду, злость, боль в их душах. Безусловно, дети берут пример с родителей. Если в моей семье так заведено - никогда родственника или друга в беде и нужде не бросить, для меня и вопрос не стоит - надо помогать родителям. То в семье отца ребенка - напротив, ненужного родственника можно выкинуть из жизни. И беда-то в том, что у сына пример не только мой, но и отца. :005:
Вынуждена полностью согласиться
Правы Вы, конечно, только не тех обвиняете... Это вина мужчин, никак не матерей. Это отцы, бросившие детей, породили обиду, злость, боль в их душах. Безусловно, дети берут пример с родителей. Если в моей семье так заведено - никогда родственника или друга в беде и нужде не бросить, для меня и вопрос не стоит - надо помогать родителям. То в семье отца ребенка - напротив, ненужного родственника можно выкинуть из жизни. И беда-то в том, что у сына пример не только мой, но и отца. :005:
И с мужиков вину не снимаю. Отношение их и к БЖ, и к детям часто настолько омерзительно что мне стыдно что я с ними одного пола. Но у мужчин нет врожденного материнского инстинкта. Их любовь к своим детям просыпается медленно, часто проходят годы пока они осознают что к чему, тем более если отцами они становятся как принято в ЖГ за эталон в 22 года. Очень просто настроить против них ребенка, отгородить его, лишить отцовства по быстренькому пока не сообразил чего и как - а дальше все.. Платить платит, а общатся не смей и не отец ты вовсе.
И только не говорите что богатые дети которым жалко копеек для престарелых и нищих родителей были хорошо воспитаны матерью и являются примером добропорядочности (хотя впрочем в ЖГ наверно и являются)
да вот и я тоже не встречала таких детей.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Я встречал. Это я.Никакой обиды на отца нет и не было вообще. Теперь уже и нет смысла обижаться. Алиментов не было насколько я знаю.
а у девушки в сообщении я лично увидел больше обиды что после 18 содержать отказался.а не то что не общался отец.
olga1611
22.06.2010, 22:18
А мама причем? когда в садик других деток будут приводить папы и забирать. вы думаете что дети не будут спрашивать а где мой папа почему он меня не встречает почему подарки не дарит и т.п.
а еще дети бывают дразняться в саду над детишками на тему у тебя нет папы и т.п. ........
вы думаете у ребенка будут положительные эмоции по отношению к папе?
я например не собираюсь ничего плохого говорить сыну (просто есть папа и все но живет далеко поэтому приехать не может) когда подрастет спросит конечно расскажу что и как все было. и про суды и про его слова по отношению к сыну. (если конечно не изменит отношение к сыну в жизни все бывает)
Моя дочь с 2х лет ходила в садик. И что? Во-вервых, папы забирают детей редко, всё чаще мамы и бабушки.:)) Во-вторых, у каждого 3-го ребенка нет папы или уже новый папа. О чём Вы говорите? Эти времена в глубоком совеццком прошлом, когда разводов было мало- все счастливо жили с алкашами...
Про подарки- купите сами и подарите. О том, что папа именно бросил, ребенок узнает только от мамы или от "добрых" родственников. Папа может "работать в другом городе", как вариант. Мало ли что можно придумать... Ну уж точно не накручивать ребенка страстями о безотцовщине и папе-уроде моральном.
Сами же уродуете своих детей, а потом удивляетесь- откуда у них столько комплексов?
И с мужиков вину не снимаю. Отношение их и к БЖ, и к детям часто настолько омерзительно что мне стыдно что я с ними одного пола. Но у мужчин нет врожденного материнского инстинкта. Их любовь к своим детям просыпается медленно, часто проходят годы пока они осознают что к чему, тем более если отцами они становятся как принято в ЖГ за эталон в 22 года. Очень просто настроить против них ребенка, отгородить его, лишить отцовства по быстренькому пока не сообразил чего и как - а дальше все.. Платить платит, а общатся не смей и не отец ты вовсе.
И только не говорите что богатые дети которым жалко копеек для престарелых и нищих родителей были хорошо воспитаны матерью и являются примером добропорядочности (хотя впрочем в ЖГ наверно и являются)
нет, конечно. Но возможно, это просто обиженные дети, Вы представьте просто - всю жизнь, с детского садика, Вы видите, как у других есть папы, как они с ними играют, как другие дети невольно тычут этим в глаза, а у Вас - только мама, пашущая с утра до ночи, чтобы обеспечить Вам жизнь не хуже, чем у тех, других... И плевать, что на деле все может быть не так радужно, ребенок все равно будет идеализировать полную семью и испытывать боль и обиду от того, что он этого лишен. Даже на умерших родителей злятся, что говорить о бросивших! Разве можно после этого осуждать ребенка? Да он может быть самым щедрым и добрым, тратить уйму денег на благотворительность и помощь друзям, но от этой обиды не желать давать деньги отцу.
И уж если совсем по справедливости - почему платящего копеечные алименты папу Вы оправдываете новой семьей, детьми, невозможностью содержать много детей, а его брошенного ребенка, у которого, на минуточку, своя семья, дети, мама, бабушка, дедушка, осуждаете?
Ясочка, ну вы тоже утрируете. В современной стране у мамы шансов на новую семью не меньше чем у папы. Отнюдь.
И как я понимаю тут никто никого не осуждает,просто пытается понять.
Моя дочь с 2х лет ходила в садик. И что? Во-вервых, папы забирают детей редко, всё чаще мамы и бабушки.:)) Во-вторых, у каждого 3-го ребенка нет папы или уже новый папа. О чём Вы говорите? Эти времена в глубоком совеццком прошлом, когда разводов было мало- все счастливо жили с алкашами...
Про подарки- купите сами и подарите. О том, что папа именно бросил, ребенок узнает только от мамы или от "добрых" родственников. Папа может "работать в другом городе", как вариант. Мало ли что можно придумать... Ну уж точно не накручивать ребенка страстями о безотцовщине и папе-уроде моральном.
Сами же уродуете своих детей, а потом удивляетесь- откуда у них столько комплексов?
Видимо, вариант, когда папа несколько раз в год объявляется в жизни ребенка на полчаса Вы не рассматриваете? Очень рада, что Вашей дочери плевать на отца, а вот у многих не выходит так. Какое Вы моральное право имеете обвинять матерей в говнистости отцов и уродовании детей? Ребенок не слепой, сам все видит. Ни разу слова плохого об отце не сказала ребенку, все время говорю, что папа его любит, много работает и не может приехать, но скучает. Только все равно сын скучает и обижается, и по телефону порой говорить с ним не хочет. Я уже молчу о том, как объяснить подросшему ребенку, что папа, живущий в получасе езды от него, не приходит и не звонит, просто фантазии не хватает. Легче всего осуждать других...
@гармония@
22.06.2010, 22:27
это хорошо что у вашей дочери все хорошо.:flower:
но у меня масса примеров из разговоров детей которые рассказывают про свою жизнь без папы.
очень грустно:(
Ясочка, ну вы тоже утрируете. В современной стране у мамы шансов на новую семью не меньше чем у папы. Отнюдь.
И как я понимаю тут никто никого не осуждает,просто пытается понять.
Так и я понять пытаюсь, почему горе-отцов оправдывают, а их детей - нет? :) Ну ведь "как аукнется - так и откликнется", это же ясно :)
@гармония@
22.06.2010, 22:30
Так и я понять пытаюсь, почему горе-отцов оправдывают, а их детей - нет? :) Ну ведь "как аукнется - так и откликнется", это же ясно :)
+100000 согласна
Так и я понять пытаюсь, почему горе-отцов оправдывают, а их детей - нет? :)
Так всех оправдывают, просто разные люди:))
Так всех оправдывают, просто разные люди:))
:))
потому что для детей лучше ...быть великодушными..а ваша кровожадность и жажда возмездия..дорого обойдется ребенку ,а не его отцу только и всего
потому что для детей лучше ...быть великодушными..а ваша кровожадность и жажда возмездия..дорого обойдется ребенку ,а не его отцу только и всего
Где Вы увидели кровожадность и жажду возмездия? :016:
olga1611
22.06.2010, 22:39
Видимо, вариант, когда папа несколько раз в год объявляется в жизни ребенка на полчаса Вы не рассматриваете? Очень рада, что Вашей дочери плевать на отца, а вот у многих не выходит так. Какое Вы моральное право имеете обвинять матерей в говнистости отцов и уродовании детей? Ребенок не слепой, сам все видит. Ни разу слова плохого об отце не сказала ребенку, все время говорю, что папа его любит, много работает и не может приехать, но скучает. Только все равно сын скучает и обижается, и по телефону порой говорить с ним не хочет. Я уже молчу о том, как объяснить подросшему ребенку, что папа, живущий в получасе езды от него, не приходит и не звонит, просто фантазии не хватает. Легче всего осуждать других...
К моей дочери папа является 2 раза в год на 5 минут- поздравить с д.р. и 8 марта. Живет с нами в одном доме. И ей не плевать, но и убиваться не о чем. Это не её вина, а его проблема. У нее очень насыщенная жизнь в школе и спортивной секции, поэтому сидеть и думать о поступках отца времени нет. У нее есть любящая мать. А матерей обвиняю я не "в говнистости отца", как Вы соизволили выразиться, а именно в уродовании детей- потому что масса примеров перед глазами. Если талдычить целыми днями, что папа козел, алименты не платит, видеть тебя не хочет, чем-то сильно занят и т.д., то вот они- комплексы на всю жизнь и чувство стыда и вины. У меня моя мама пыталась такую линию вести- я пресекла все попытки сразу.
Может быть Ваш ребенок просто по жизни сильно обидчивый и восприимчивый, но в 99% случаев именно мамы прививают детям ненависть и злобу на отца, потому что сами, видимо, чувствуют себя брошенными или обиженными.
olga1611
22.06.2010, 22:39
+1:flower:
К моей дочери папа является 2 раза в год на 5 минут- поздравить с д.р. и 8 марта. Живет с нами в одном доме. И ей не плевать, но и убиваться не о чем. Это не её вина, а его проблема. У нее очень насыщенная жизнь в школе и спортивной секции, поэтому сидеть и думать о поступках отца времени нет. У нее есть любящая мать. А матерей обвиняю я не "в говнистости отца", как Вы соизволили выразиться, а именно в уродовании детей- потому что масса примеров перед глазами. Если талдычить целыми днями, что папа козел, алименты не платит, видеть тебя не хочет, чем-то сильно занят и т.д., то вот они- комплексы на всю жизнь и чувство стыда и вины. У меня моя мама пыталась такую линию вести- я пресекла все попытки сразу.
Может быть Ваш ребенок просто по жизни сильно обидчивый и восприимчивый, но в 99% случаев именно мамы прививают детям ненависть и злобу на отца, потому что сами, видимо, чувствуют себя брошенными или обиженными.
Примерно 50%/50% :) Не стоит слишком низкого мнения быть о женщинах, все таки Вы одна из нас :) Встречала я таких женщин, о которых Вы пишете - в несколько раз меньше, чем тех, кто какашку-папашку ангелом во плоти перед ребенком рисует, только бы любимый ребенок не чувствовал себя преданым. Все таки мы любим своих детей и желаем им добра, а к горе-папашам равнодушны становимся довольно быстро. :)
Кто обязывает ребенка ходить к отцу целоваться? денег дал и свободен,как и в случае многих отцов было...
Интересно девки пляшут. папаша обязан был содержать ребенка от "горе-мамаши" ?
(утрирую,но почему нет? )
Я правда таких случаев не знаю чтобы дети родителям платили. Но по сути закон логичен. причем престарелый отец находится в худшем положении чем ребенок при разводе.
Все,больше не лезу в алименты:))
на сколько я поняла, речь идет о горе-папашах при условии нормальной матери :008:
Все таки мы любим своих детей и желаем им добра, а к горе-папашам равнодушны становимся довольно быстро. :)
особенно после всеЖГшного отмечания праздника "лишение отцовства".
olga1611
22.06.2010, 22:49
Примерно 50%/50% :) Не стоит слишком низкого мнения быть о женщинах, все таки Вы одна из нас :) Встречала я таких женщин, о которых Вы пишете - в несколько раз меньше, чем тех, кто какашку-папашку ангелом во плоти перед ребенком рисует, только бы любимый ребенок не чувствовал себя преданым. Все таки мы любим своих детей и желаем им добра, а к горе-папашам равнодушны становимся довольно быстро. :)
Я не призываю делать из папаш ангелов, просто не надо на них зацикливаться;), они того не стоят. И о женщинах я РАЗНОГО мнения.:)) Уверена, что Вы- любящая, заботливая мать.:flower:
А отец, как баран на веревочке пошел на поводу? :046:
Свекровь лишила прав отца старшей дочери...второй муж её усыновил..мат проблем не было ( как у всех)...до сих пор желеет ,что сотворила такую глупость , а ведь40 лет прошло
Каждая ситуация индивидуальна и стричь всех под одну гребенку глупо
На то они и Женские Грезы, а не Мужские Мечты :073:
Что Вы так зациклены на этом лишении отцовства? Я вообще в этом смысла не вижу, если только общение с папой не угрожает физическому и психическому здоровью ребенка. :009: Знаю, бывает, что женщины несправедливо поступают, но когда читаю "ура, папа выдал разрешение на выез наконец-то, в 3000 обошлось :080::080::080:", как-то даже и мужчинами не поворачивается язык таких особей назвать. :010: Вот таких бы лишала :015: :))
Что Вы так зациклены на этом лишении отцовства?
А как иначе ограничить этих ужасных пенисовладельцев от вытягивания последней копейки от состоятельных детей?
Я не призываю делать из папаш ангелов, просто не надо на них зацикливаться;), они того не стоят. И о женщинах я РАЗНОГО мнения.:)) Уверена, что Вы- любящая, заботливая мать.:flower:
Это точно :) На самом деле жаль женщин, тратящих свою жизнь на месть бывшему мужу :( К счастью, таких мало.
На то они и Женские Грезы, а не Мужские Мечты :073:
То есть Вы подтверждаете что лишить родного отца родительских прав - мечта любой женщины и предмет ее грез?
То есть Вы подтверждаете что лишить родного отца родительских прав - мечта любой женщины и предмет ее грез?
Я уже писала выше, что каждая ситуация индивидуальна.
Не считаю умной женщину, которая только ради собственного эго будет лишать прав отца ребенка.
А как иначе ограничить этих ужасных пенисовладельцев от вытягивания последней копейки от состоятельных детей?
Уже писала - ИМХО, проблема надумана. Очень маловероятно, что отец подаст на алименты, во-первых. А во-вторых, ну подаст, ну начислят три копейки... Я вообще-то надеюсь, что мой муж не настолько придурок, чтобы на алименты потом подавать, а сын в случае нужды все таки сам отцу поможет. :008:
@гармония@
22.06.2010, 23:02
Это точно :) На самом деле жаль женщин, тратящих свою жизнь на месть бывшему мужу :( К счастью, таких мало.
у заботливой мамы есть другие более важные дела
Вырастить ребенка, одеть, дать образование.........
а тратить драгоценное время на месть ГЛУПО! тем более жизнь сама покажет
Трудно представить женщину, мечтающую лишить родительских прав нормального отца, да даже просто среднестатистического кАзла, приходящего раз в год на день рождения и платящего 600 руб в месяц. Всякое, конечно, бывает, но в основном, наверное, есть веские причины для этого.
Уже писала - ИМХО, проблема надумана. Очень маловероятно, что отец подаст на алименты, во-первых. А во-вторых, ну подаст, ну начислят три копейки... Я вообще-то надеюсь, что мой муж не настолько придурок, чтобы на алименты потом подавать, а сын в случае нужды все таки сам отцу поможет. :008:
Как? Как он посмеет? Подлецу который бросил и платил копеечные алименты? Вы читали о чем топик?
Как? Как он посмеет? Подлецу который бросил и платил копеечные алименты? Вы читали о чем топик?
Даже хуже, вообще ничего не платил :)) Топик читала, высказываю свое мнение - тема надумана. Неоднократна встречала паническое "это ж мой ребенок этому гаду потом алименты платить должен будет", и ни разу не поняла - чего в этом такого страшного? :009: Для матерей именно, не для детей. Ну вот почему я должна беспокоиться, что мой сын будет когда-то обязан отцу алиментами, пусть даже тот ни копейки не дал (вру, 500 руб на инет каждый месяц :091::091::091::)))?
А вообще - искренне жаль мужчину, который в трудный жизненный период окажется в ситуации, когда с детей алименты только через суд выбить можно :( Сам, конечно, виноват, а все равно жаль...
Знаю смешной случай про принципиального папашу-алкаша - у него много детей от разных жен, женщины как на подбор попадались прекрасные, дети замечательные, горе-папе помогали очень хорошо. Так нет, оне принципиальные, через суд - оно надежнее :ded: В общем, суд присудил папе в разы меньше, чем детки и так давали :)) Надо отдать должное детям, посмеялись и все равно помогают нормально :)
Alinchik
22.06.2010, 23:34
:flower::flower:
Даже хуже, вообще ничего не платил :)) Топик читала, высказываю свое мнение - тема надумана.
95% Ваших товарок-форумчанок считают что ни копейки отец получать не должен. Вы в меньшинстве огромном.
Alinchik
22.06.2010, 23:47
А у меня вопрос - а как эти горе-папашки, которые не участвовали в жизни детей - находят их, чтобы начать судиться за алименты в старости? :009:
сейчас же все мобильные, постоянно переезжают, мигрируют :) телефоны все поменялись, паспортные данные они точно не знают... Это ж прям розыск какой-то должен быть взрослого ребенка...
@гармония@
22.06.2010, 23:51
А у меня вопрос - а как эти горе-папашки, которые не участвовали в жизни детей - находят их, чтобы начать судиться за алименты в старости? :009:
сейчас же все мобильные, постоянно переезжают, мигрируют :) телефоны все поменялись, паспортные данные они точно не знают... Это ж прям розыск какой-то должен быть взрослого ребенка...
св-во о рождении номер которого фигурирует при получении паспорта.
думаю что так можно.
Что-то не пойму, каким боком пострадают налогоплательщики? Если человек будет жить только на пенсию (которая будет в любом случае), без некой добавки от ребенка, ему что, Вы лично будете приплачивать (пусть даже 1 коп в несколько лет)?
Так на нынешнюю пенсию, как правило, не особо проживёшь. И будет этот пенсионер ещё претендовать на всякие пособия и т.п. За счёт налогоплательщиков, ага. А если пенсия достаточная для нормальной жизни (ну, порой бывает), то, наверное, суд и алименты не назначит.
Alinchik
23.06.2010, 01:33
св-во о рождении номер которого фигурирует при получении паспорта.
думаю что так можно.
:009:
у меня в паспорте нет никаких отметок...
свидетельство о рождении в1 экземпляре - видимо останется у того родителя, с которым остается и ребенко:)
если папаша смылся от ребенка, то в тот момент он вряд ли будет думать о том,что надо бы записать номер свидетельства о рождении ребенка...
Шемаханская Царица
23.06.2010, 03:17
Хм... возник вопрос! :016:
Отец ребенка в любом случае может подать на алименты, или же только при условии того, что сам папашка платил пока ребенок был маленьким?:008:
Хм... возник вопрос! :016:
Отец ребенка в любом случае может подать на алименты, или же только при условии того, что сам папашка платил пока ребенок был маленьким?:008:
подать может в любом случае, НО на суде вам нужно будет доказать, что он не платил вам ни 1 копейки:ded: или же если не платит отец ребенку более 6 мес. - лишайте его отцовства:008:
Шемаханская Царица
23.06.2010, 04:03
Я, что бы получить развод, не подавала на алименты :008: вообще..:008:
@гармония@
23.06.2010, 09:43
:009:
у меня в паспорте нет никаких отметок...
свидетельство о рождении в1 экземпляре - видимо останется у того родителя, с которым остается и ребенко:)
если папаша смылся от ребенка, то в тот момент он вряд ли будет думать о том,что надо бы записать номер свидетельства о рождении ребенка...
свидетельство орождении можно получить(дубликат) в загсе где регистрировали ребенка может и папа.
в паспорте не фигурирует а в базе данных милиции и УФМС есть (думаю)
Ох какая нешуточная дискуссия развернулась пока у меня не было возможности к компу подойти.
Папаши и мамаши, которые не принимали участия в воспитании детей, как правило в прекллонном возрасте берут наглостью и нахрапом, бьют на жалость.
Моего отца-пьянчужку удалось лишить родительских прав, к счастью он так и не объявился в моей жизни.
У моего мужа ситуация другая: его "отца" прав никто не лишал, маме просто влом было заморачиваться с такой "ерундой" ибо сама она одно время конкретно так закладывала за воротник. Муж познакомился с папашей в 17 лет.
А потом когда сынка стал зарабатывать, папаня вдруг резко стал с ним дружить, названивать чуть ли ни каждый день, беседовать за жизнь, жаловаться как ему тяжко живется после того как его выперли с работы за пьянку.
В общем мягко подводил к тому, что неплохо бы помочь финансами "папульке", и ведь примерно год ему весьма удачно удавалось тянуть с сыновей деньги (с моего мужа и его старшего брата). Потом позванивал и клянчил по мелочи, например купить чего то, приехать помочь и т.д. и т.п. Например так сыновья покупали ему телек, уголь для растопки, отдавали старые вещи, оплачивали телефон. "Папа" расслабился и решил не устраиваться на работу совсем. Но тут слава богу пенсия у папаши подоспела, бабла больше не просит, видимо свои пропивает.
Irina123
23.06.2010, 11:09
Я, что бы получить развод, не подавала на алименты :008: вообще..:008:
А это как раз ни о чем не говорит. Вы, как человек, с которым остался проживать ребенок, обязаны отстаивать его интересы. И если Вы на алименты не подали, то значит как бы и не нужно. Мало ли, может БМ Вам и так каждый месяц денег перечисляет или там вещами-продуктами приносит. Доказательством того, что не платил является факт неуплаты по исполнительному листу. Если Вы в органы не обращались по вопросу неуплаты, то значит и претензий к БМ не было, доказать в таком случае, что отец не платил практически невозможно.
Так на нынешнюю пенсию, как правило, не особо проживёшь. И будет этот пенсионер ещё претендовать на всякие пособия и т.п. За счёт налогоплательщиков, ага. А если пенсия достаточная для нормальной жизни (ну, порой бывает), то, наверное, суд и алименты не назначит.
Круг замкнулся - мужик всю жизнь работал с "серой" зарплатой, чтобы платить как можно меньшую сумму алиментов ребенку, соответственно пенсия у него будет в разы меньше, чем могла бы быть, далее прожить на эту пенсию он не может - и ребенок обязан ему алименты платить, заметьте - только за то, что тот сперматозоид отдал для оплодотворения :010:
Собственно, получается, что алименты с ребенка могут взыскать по той причине, что отец скрывал доходы, чтобы самому платить 1500.
По закону - это понятно, а вот по справедливости - принуждать нельзя детей. Ну а по совести - большинство детей и так помогут, если надо, все таки больше хороших людей, чем плохих.
Irina123
23.06.2010, 11:14
В общем мягко подводил к тому, что неплохо бы помочь финансами "папульке", и ведь примерно год ему весьма удачно удавалось тянуть с сыновей деньги (с моего мужа и его старшего брата). Потом позванивал и клянчил по мелочи, например купить чего то, приехать помочь и т.д. и т.п. Например так сыновья покупали ему телек, уголь для растопки, отдавали старые вещи, оплачивали телефон. "Папа" расслабился и решил не устраиваться на работу совсем. Но тут слава богу пенсия у папаши подоспела, бабла больше не просит, видимо свои пропивает.
Ну эта история в общем-то не к теме топика. В суд отец не подавал, а кляньчить и давить на жалость может даже сосед по площадке.
Лично я бы по поводу алиментов отцу не переживала - это не процент от зарплаты, эти алименты устанавливаются в твердой сумме, причем с учетом имеющегося у отца дохода и потребностей. Соответственно учтут его пенсию, ну а потребности в нашем государстве всегда оцениваются минимальными суммами, особо много не присудят к выплате.
Ну эта история в общем-то не к теме топика. В суд отец не подавал, а кляньчить и давить на жалость может даже сосед по площадке.
Лично я бы по поводу алиментов отцу не переживала - это не процент от зарплаты, эти алименты устанавливаются в твердой сумме, причем с учетом имеющегося у отца дохода и потребностей. Соответственно учтут его пенсию, ну а потребности в нашем государстве всегда оцениваются минимальными суммами, особо много не присудят к выплате.
Вот и я так думаю :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.