PDA

Просмотр полной версии : Отчет. Европа на авто 03-20 июня 2010г.

Страницы : 1 [2]

Аннушка Май
06.07.2010, 18:18
Далее мы направились в сад Тюильри, где можно отдохноть и перекусить на травке (что собственно и делали парижане и туристы). Мы же нашли стульчики вдоль канала и сели релаксировать и беседовать с новым знакомым :love:

Аннушка Май
06.07.2010, 18:25
Блошиный рынок.

TuttiFrutti
06.07.2010, 18:28
Тем более, что вечером предстоял подъем на Эйфелеву Башню. Кстати билеты я покупала заранее на сайте ЭБ (по совету форумчан ЛВ!).

Пожалуйста, поделитесь ссылкой, если не трудно :)
Билет покупается на конкретный день или время?

TuttiFrutti
06.07.2010, 18:30
Кажется нашла :) tour-eiffel.fr - это?

Аннушка Май
06.07.2010, 18:58
Кажется нашла :) tour-eiffel.fr - это?

Да, это та ссылка, вот на билеты:
http://ticket.toureiffel.fr/index-css5-sete-pg1-lgen.html

Билеты покупали на конкретную дату и время, а также с указанием уровня. ;)

Аннушка Май
06.07.2010, 18:59
Вот она какая ... :))

Аннушка Май
06.07.2010, 18:59
Вид сверху прекрасен :love:

Nаsik
06.07.2010, 22:23
А внизу - это экран с трансляцией матча по футболу? Кто играл? :)

Аннушка Май
07.07.2010, 12:30
А внизу - это экран с трансляцией матча по футболу? Кто играл? :)

Нет. :)) Этот день во Франции был как раз посвящен России. Так сказать дни России во Франции. Там было какое-то представление. Мы на него не сходили, торопились на свидание с Алексом. :))
В Большом дворце мы тоже застали выставку наших городов и крупных организаций. Фото будут позже.

Nаsik
07.07.2010, 12:53
Ясно, просто были не башне 17 июня, наблюдали похожую картину.
Франция как раз продула Мексике, если не путаю. Мы немного переживали, как французы себя поведут после этого :)

Аннушка Май
07.07.2010, 12:57
Ясно, просто были не башне 17 июня, наблюдали похожую картину.
Франция как раз продула Мексике, если не путаю. Мы немного переживали, как французы себя поведут после этого :)

Ух-ты, здорово! А мы были там 12 июня! Ой, точно я все перепутала!!!! Я же писала про площадь перед ЭБ. А это через мост. Вот я глупая!!! :009: Наверное, там точно был какой-нибудь матч! Спасибо, что заметили! :)

Аннушка Май
07.07.2010, 13:00
А кстати как повели себя французы?

Аннушка Май
07.07.2010, 13:12
Вспомнила. Еще в Лувре можно приобрести книги по Лувру и живописи вчастности. Кто этим интересуется, это будет очень интересно и недорого. Я купила книгу по Лувру (качество печати, фото - просто изумительные, формат чуть больше А4) стоимостью 12евро. Подруга купила книгу по живописи (очень познавательную и с отличными фото, а она в живописи разбирается) всего за 15 евро. Книги продаются на разных языказ в том числе на русском!

Аннушка Май
07.07.2010, 13:58
Итак, 13 июня (воскресенье) мы решили посвятить Дому Родена, Бурбонскому дворцу, пл.Согласия, Большому и Малому дворцу, мосту Александра 3, дому Инвалидов, Триумфальной арке, и наконец-то Елисейским полям.
Ой, так много написала :010:, а по факту мы все это посетили неспеша и за один день :). В семь вечера мы уже закончили гулять по Елисейским полям. :) и отправились домой.
Утром выйдя из отеля мы обнаружили, что на , бульваре Ричарда Ленор развернули рынок. Чего тут только не было... Гусиный паштет, морепродукты, рыба, колбасы, сыры, оливки, готовая еда, фрукты, овощи и... много народу :)

Аннушка Май
07.07.2010, 14:00
Пл.Согласия.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:01
В большом дворце была выставка, посвященная России.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:02
Выставка. Матрешки очень красивые.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:03
Там же Царители... :)

Аннушка Май
07.07.2010, 14:04
Малый дворец.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:10
мост Александра 3.
Инфо:
Большинство людей считает Понтонный мост Александра III самым красивым мостом Парижа.
Идущий к Дому Инвалидов, Понтонный мост Александра III соединяет Большой и Малый Дворцы на правом берегу с Hotel des Invalides на левом берегу.
Строительство моста, разработанного архитекторами Ресалем и Алби, заняло почти 3 года. Сначала элементы моста были сделаны на фабрике и позже перевезены и были собраны с помощью большого подъемного крана. Одно из требований перед строительством моста было то, что он не должен затруднять вид на Дом Инвалидов и Елисейские поля. И это требование привело к тому, что мост был сделан очень низким – 6 метров, имея 40 метров в ширину, и 107.5 метров в длину.
В октябре 1896 года, первый камень в основание моста был положен российским Царем Николаем II. Мост назвали в честь его отца, Царя Александра III. Строительство началось в мае 1897 года и Понтонный мост Александра III был открыт к Всемирной Выставке 1900 года.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:14
"Ансамбль Инвалидов - самая знаменитая гробница Франции. Людовик XIV подписал указ и поручил лучшему придворному архитектору Брюану, а затем знаменитому Ардуэн-Мансару проектирование и строительство "Дома Инвалидов". На строительство ушло 33 года (1679-1706 гг.). Здание предназначалось для раненных и бездомных ветеранов, многие из которых утратили источники средств к существованию. Собор Дома Инвалидов сооружался в качестве личной часовни Людовика XIV."

Аннушка Май
07.07.2010, 14:23
Музей Родена.
Метро: Varenne или Invalides RER: Invalides
Время работы: ежедневно с 10:00 до 17:45, закрыт по понедельникам
Вход: 10?
Сайт: www.musee-rodin.fr
"Неподалеку от величественного Дома Инвалидов, на углу бульвара Инвалидов и тихой улицы Варенн стоит роскошный особняк. На него невозможно не обратить внимания, ведь за оградой в саду виднеются очертания известных всем скульптур.
Это здание в 1908 – 1917 годах служило домом для выдающегося французского скульптора Огюста Родена, а уже через два года после его смерти, в 1919 году там был открыт его музей.
Практически все величайшие творения Родена установлены в этом парке – задумчивый «Мыслитель», патриотичные «Граждане Кале», философские «Врата Ада», страстный «Бетховен». Даже в центре заросшего пруда стоит скульптура «Уголино». "

Аннушка Май
07.07.2010, 14:24
М.Родена.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:27
В саду Музея есть небольшое кафе, где мы решили подкрепиться, так как было уже время обеда. :)
Здесь я первый раз попробовала чечевичный салат с красной рыбой.:))
Стоимость 10 евро за салат, шокол.кекс и кофе.
Кафе очень приятное, можно спокойно посидеть в саду, отдохнуть, народу не много.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:30
Там же в саду очень наглые птички, воробьи и голуби. Особенно воробьи, они нагло подлетали к столу и пытались съесть нашу еду :)). Один раз одному воробью даже удалось откусить кусочек пирожного у моей подруги. Приходилось их постоянно отгонять салфеткой.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:39
Далее была Триумфальная Арка.
"Адрес: Place Charles de Gaulle (посмотреть на Google Maps)
Метро: Charles de Gaulle Etoile RER: Etoile
Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00 (с апреля по сентябрь) и с 10:00 до 22:30
(в остальное время года)
Вход: 9? для взрослых, бесплатно для детей до 18 лет
Сайт: arc-de-triomphe.monuments-nationaux.fr"
"В 1806 году Наполеон Бонапарт задумал возведение в Париже грандиозного памятника, который по своим масштабам соответствовал бы свершениям его Великой армии.
Место для строительства – холм Шайо - определили сразу, а вот проектов памятника было несколько. Одним из них являлся проект гигантского каменного слона, внутри которого планировалось создать музей, посвященной армии Наполеона. Но в итоге Наполеон выбрал вариант Триумфальной арки (Arc de Triomphe), напоминающей арки античного Рима. За основу взяли арку Тита в Риме: единый арочный пролет, который по бокам поддерживается колоннами. Величие армии Наполеона подчеркнули размерами монумента: Триумфальная арка имеет высоту - 50, ширину - 45, а высоту свода главного пролета – 29 метров.
В конце первой четверти XX века в основании арки захоронили прах Неизвестного солдата, а затем зажгли Вечный огонь.
Сегодня Триумфальная арка является символом Парижа. Внутри нее расположен Музей истории Триумфальной арки. А на крыше есть смотровая площадка, поднявшись на которую по ступеням – а их не много не мало, а ровно 284 – можно насладиться великолепными видами Парижа."

С сайта : www.just-paris.ru

Аннушка Май
07.07.2010, 14:40
Еще виды сверху.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:54
14 июня. Монмартр, Мулен Руж, Опера, прогулка на кораблике по Сене (13евро).
Подъем к базилке на фуникулере 1,60евро.

"Базилика Сакре-Кер, венчающая Монмартрский холм, – один из самых известных символов Парижа. Но мало кто из туристов, любующихся этим громадным белокаменным храмом, знает, что построен он был на деньги благочестивых французских католиков после целого ряда национальных неудач.
В 1871 году католический мир пережил серию печальных событий: поражение Франции в войне с Пруссией, многомесячная осада Парижа, «кровавая неделя» Парижской коммуны, пленение французского императора пруссаками и пленение папы римского Пия IX в результате аннексии Ватикана...
По призыву Церкви в стране была объявлен сбор средств для строительства гигантской базилики «во искупление грехов». Местом для строительства был выбран Монмартр, где как раз и началась братоубийственная война между коммунарами и версальцами. На конкурсе победил проект архитектора Поля Абади, предложившего построить базилику, в которой причудливо сочетаются элементы византийской, романской, готической и ренессансной архитектуры, что должно было символизировать взаимную терпимость и согласие."
С сайта : www.parisround.com

Вид сверху.

Аннушка Май
07.07.2010, 14:56
Сакре-Кер.

Аннушка Май
07.07.2010, 15:19
Знаменитый Мулен Руж.
Честно, не вдохновил, как и весь квартал. :(

Аннушка Май
07.07.2010, 15:20
И снова дождь :015:

Аннушка Май
07.07.2010, 15:22
Начался дождик и мы решили поехать в отель перекусить и отдохнуть.
После отдыха предстояала поездка на кораблике по Сене!

Наша любимая пл.Бастилии.

Аннушка Май
07.07.2010, 15:26
Вышло солнышко :080: и мы отдохнувшие отправились на прогулку по Сене.

Аннушка Май
07.07.2010, 15:28
Вид Парижа с реки.

Аннушка Май
07.07.2010, 15:30
Еще...

Аннушка Май
07.07.2010, 15:32
Мост Александра 3.

Аннушка Май
07.07.2010, 15:34
Вид на Эйфелеву Башню.

usiki
07.07.2010, 16:32
ОЧЕНЬ интересно и познавательно! спасибо!

Аннушка Май
07.07.2010, 16:59
Спасибо. :008: Так приятно что кому-то интересно! :)

Nаsik
07.07.2010, 18:07
А кстати как повели себя французы?

Мы это решили не узнавать, сели в машину до оканчания матча и уехали в гостиницу за кольцевую в районе Дефанса. Слушали только их переживания по телевизору :)

Nаsik
07.07.2010, 18:11
А куда повел вас французский Алекс? ;)
Просто интересно, куда франзузы в Париже любят сами ходить, а не только туристы.

Аннушка Май
07.07.2010, 19:06
Мы это решили не узнавать, сели в машину до оканчания матча и уехали в гостиницу за кольцевую в районе Дефанса. Слушали только их переживания по телевизору :)

Понятно :))

Аннушка Май
12.07.2010, 17:36
Ну, вот сегодня настало наше последнее утро в Париже. Собираем вещи и выезжаем из отеля Ибис. Время около 12-ти. И... попадаем в колоссальную пробку. :010: Идут демонстранты! Слава Богу демонстрация была мирной. Правда из машины мы так и не узнали что к чему. До Версаля мы добирались 3 часа !!! :001:
И вот он Версаль.

Аннушка Май
12.07.2010, 17:38
А куда повел вас французский Алекс? ;)
Просто интересно, куда франзузы в Париже любят сами ходить, а не только туристы.

Самое интересное повели его мы. :)) То есть мы ему сказали, что хотим увидеть, а он нас повел короткими путями, именно поэтому мы так много за один день и успели увидеть! :004: Знакомьтесь с коренными жителями! :))

Аннушка Май
12.07.2010, 17:41
Да, про Версаль. Вообщем мило, но не впечатлило. Слишком я уж избалована нашим Петродворцом! Я так и не поняла почему работал только один фонтан. Мы предположили, что они работали по очереди, потому что в тот день был сильный ветер и у некоторых неработающих фонтанов была лужа.

Аннушка Май
12.07.2010, 17:42
и еще...

Аннушка Май
12.07.2010, 17:59
К вечеру мы приехали в свой отель в местече OUCHAM (Ушам) между Блуа и Амбуаз. Отель меня впечатлил. Мы его назвали своим замком, хотя конечно сам отель себя так не позиционирует. Но я себя там чувствовала принцессой. Relais des Landes *** стоял в отдалении от всех жилых строений Ушама. К нему вела 200-метровая аллея с двух сторон засаженная деревьями. С одной стороны отеля поле, с другой лес. Очень тихо. В пруду живут два лебедя. В холле работающий камин. Приятная хозяйка принимает гостей до 22 часов. Завтрак был дорогим, но мы брали кофе в номер. За два огромных кофе и молочник заплатили 7 евро.

Аннушка Май
12.07.2010, 18:00
Да, у отеля есть работающий бассейн. Но было так холодно, что никто не купался!

Аннушка Май
12.07.2010, 18:02
ванна в номере.

Аннушка Май
12.07.2010, 18:06
коридорчик в отеле

Аннушка Май
12.07.2010, 18:08
а из нашего окна

Аннушка Май
12.07.2010, 18:11
Лебедей мы, конечно же, кормили. :))

Аннушка Май
12.07.2010, 18:11
С удовольствием всем советую этот отель, если едите посетить замки Луары. :) Удобное расположение между Блуа и Амбуаз. Рядом Шенонсо и Шамбор. Я осталась очень довольна. Отель бронировала на сайте отеля.

boa
13.07.2010, 00:48
Спасибо за отчет:flower:

Бронировала я машину по телефону через Питерский офис HERTZ, так как на тот момент в апреле у меня еще не было кредитной карты.

А объясните пожалуйста, Вы оформляли именно кредитную карту, то есть с возможностью ухода в минус, или так называете обычную банковскую карту? И как Вы поняли, насколько это важно иметь именно кредитную карту, могут ли не дать машину, забронированную заранее, оплаченную картой VISA, если на месте выясниться, что она не кредитная в полном понимании этого слова?
:016:

Аннушка Май
13.07.2010, 12:15
Спасибо за отчет:flower:

А объясните пожалуйста, Вы оформляли именно кредитную карту, то есть с возможностью ухода в минус, или так называете обычную банковскую карту? И как Вы поняли, насколько это важно иметь именно кредитную карту, могут ли не дать машину, забронированную заранее, оплаченную картой VISA, если на месте выясниться, что она не кредитная в полном понимании этого слова?
:016:

Спасибо, что заинтересовались моим отчетом. Я сама очень люблю читать отчеты о путешествиях. Полезно и позновательно. :))
По кредитной карте:
Да необходима именно кредитная карта. И при самостоятельном бронировании на сайте HERTZ при оформление на месте (у меня это был Дюссельдорф).
Как мне объяснили в питерском офисе HERTZ я могу забронировать машину через них просто по телефону с указанием своего эл.ящика (что я и сделала), тогда они присылают на ящик подтверждение о брони. А по приезду на место мне необходимо предъявить кредитную карту, на которой помимо списания средств за аренду машины еще и замораживают ден.средства на случай ДТП и штрафов. В моем случае замораживали 600евро, для этого и требуется кредит.карта, т.к. в этом случае банк выступает гарантом, что в случае чего с вас точно можно будет взыскать сумму штрафа или средства на ремонт автомобиля. Более этих замороженных средств с вас ничего взыскать не могут.
В Испании я арендовала машину на месте за наличные деньги, и оставляла залог в районе 300евро на случай повреждения машины.

boa
13.07.2010, 13:09
Спасибо, что заинтересовались моим отчетом. Я сама очень люблю читать отчеты о путешествиях. Полезно и позновательно. :))
По кредитной карте:
Да необходима именно кредитная карта. И при самостоятельном бронировании на сайте HERTZ при оформление на месте (у меня это был Дюссельдорф).
Как мне объяснили в питерском офисе HERTZ я могу забронировать машину через них просто по телефону с указанием своего эл.ящика (что я и сделала), тогда они присылают на ящик подтверждение о брони. А по приезду на место мне необходимо предъявить кредитную карту, на которой помимо списания средств за аренду машины еще и замораживают ден.средства на случай ДТП и штрафов. В моем случае замораживали 600евро, для этого и требуется кредит.карта, т.к. в этом случае банк выступает гарантом, что в случае чего с вас точно можно будет взыскать сумму штрафа или средства на ремонт автомобиля. Более этих замороженных средств с вас ничего взыскать не могут.
В Испании я арендовала машину на месте за наличные деньги, и оставляла залог в районе 300евро на случай повреждения машины.

Спасибо, за подробный ответ!:)

Можно я еще позанудствую:)).
Если у меня есть карта на ней есть достаточная сумма - этого не достаточно? Как они поймут кредитная это карта или нет? я ужасно туплю:))

Аннушка Май
13.07.2010, 13:28
Спасибо, за подробный ответ!:)

Можно я еще позанудствую:)).
Если у меня есть карта на ней есть достаточная сумма - этого не достаточно? Как они поймут кредитная это карта или нет? я ужасно туплю:))

Если честно не сильна в данном вопросе. Везде говорят про кредитку. Думаю лучше позвонить в питерский офис HERTZ (тел.326-45-05).
А вот еще моя темка по аренде авто (может поможет):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568813

И еще хорошая темка (какую карту делать для путешествий):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2277512

svp_spb
15.07.2010, 16:13
Девочки, а у вас визы были уже октрытые ранее? или вы специально делали для этого тура. если возможно поподробнее про тему виз )

Аннушка Май
15.07.2010, 16:31
Девочки, а у вас визы были уже октрытые ранее? или вы специально делали для этого тура. если возможно поподробнее про тему виз )

Мы ездили по финнской визе. Летели Лааппенранта-Дюссельдорф.

svp_spb
15.07.2010, 23:42
а визу отркывали в этой поездке или уже раньше она была открыта?

Аннушка Май
15.07.2010, 23:46
а визу отркывали в этой поездке или уже раньше она была открыта?

Была открыта, я пару раз до этого ездила в Финку пошопиться :))

murlikalo
16.07.2010, 00:57
Жду продолжения. Вроде еще не было замков Луары.

Аннушка Май
16.07.2010, 01:06
Жду продолжения. Вроде еще не было замков Луары.

Спасибо. :flower:
Да, еще никак время не выделить :))
Постараюсь завтра выложить фото. Замки Луары и вообще провинция Франции мне очень понравились. Теперь хочу вернуться во Францию, но теперь юг. :love:

Аннушка Май
16.07.2010, 18:06
16 июня мы запланировали два замка (и если успеем, то три). Шенонсо, Амбуаз, Шамон.
С утра светило ярко солнце и мы легко одетые отправились осматривать замки.
Без приключений навигатор очень быстро нас привел к замку Шенонсо.
Входной билет 10,50евро.
Выйдя из машины мы поняли, что просчитались с погодой. Светило солнце, но ветер был такой холодный :001:

Аннушка Май
16.07.2010, 18:13
В замке много интересных интерьеров (старинные спальни, гобелены)

Аннушка Май
16.07.2010, 18:23
На посещение замка у нас ушло два часа, и это неспеша...
Далее по маршруту был Амбуаз.
Замок построен на возвышении, сверху открываются изумительный виды Луары.
К сожалению, фото опять получились грустные из-за пасмурной погоды, пошел дождь...
Входной билет стоил 9,50евро.

Аннушка Май
16.07.2010, 18:23
Виды...

Аннушка Май
16.07.2010, 18:24
и еще...

Аннушка Май
16.07.2010, 18:26
в Амбуазе захоронен Леонардо да Винчи.

Аннушка Май
16.07.2010, 18:33
Амбуаз.
Работники сада очень ухаживают за растениями :)

Аннушка Май
16.07.2010, 18:45
А здесь мы купили вкусные пирожные...

Misja
16.07.2010, 19:29
Я потресена, и видами и Вашей отвагой! Такое путешествие вдвоем и я так понимаю язык у Вас разговорный.

veneciana
16.07.2010, 22:29
очень интересно, с нетерпением жду продолжения!!! :080:
дайте, пожалуйста, ссылочку на гостиницу у замков Луары :008:

Аннушка Май
18.07.2010, 19:28
Я потресена, и видами и Вашей отвагой! Такое путешествие вдвоем и я так понимаю язык у Вас разговорный.

Спасибо :)) Нет английский у меня на плохом школьном уровне. Конечно, с разговорным английским все легче. :)

Аннушка Май
18.07.2010, 19:30
очень интересно, с нетерпением жду продолжения!!! :080:
дайте, пожалуйста, ссылочку на гостиницу у замков Луары :008:

:) вот ссылочка:
http://www.relaisdeslandes.com/

veneciana
18.07.2010, 21:43
:) вот ссылочка:
http://www.relaisdeslandes.com/

спасибо!

olyn4ikk
19.07.2010, 17:59
спасибо за подробный отчет!

Аннушка Май
30.07.2010, 18:46
Прошу прощения у всех кто следит за моим отчетом за то, что сделала такой большой перерыв. :flower:
Вот, наконец-то, села продолжить писать про прекрасные замки Луары. :)
В этот день у нас оставалось еще время после посещения Амбуаз и мы решили поехать в замок Шамон. В Шамоне ежегодно проходит фестиваль садов и мы с удовольствием посетили его. Только очень похолодало и шел дождь :005: и наша прогулка состояла из мелких перебежок :010:, но впечатление все равно осталось хорошее.

Аннушка Май
30.07.2010, 18:49
Кстати билет стоил 15 евро (посещение замка и садов). Замок очень красивый, находится на возвышении и поэтому виды с него чудесные. Внутри замка старинные картины, гобелены и восстановленные покои. Нам было интереснее погулять по садам замка.

Аннушка Май
30.07.2010, 18:50
Вид на Луару.

Аннушка Май
30.07.2010, 18:51
Сады...

Аннушка Май
30.07.2010, 18:52
Очень красиво.

Аннушка Май
30.07.2010, 18:53
Были и такие забавные...

Аннушка Май
30.07.2010, 18:54
и эти дизайнерские изыски мне тоже очень понравились :)

Аннушка Май
30.07.2010, 18:55
К сожалению на сильно уменьшенных фото не передать всей красоты ...

Аннушка Май
30.07.2010, 19:03
На следующий день мы утеплились :)) и непогода нам была нипочем.
Первым по плану стоял Шеверни. Небольшой замок с псарней и садом. Для осмотра в замке доступны 3 этажа, которые мы очень быстро осмотрели.

Аннушка Май
30.07.2010, 19:04
Внутри.

Аннушка Май
30.07.2010, 19:08
На псарне охотничьи собаки взывали и взвывали к людям, просясь на прогулку. Лай и вой стоял на весь замок. Мы увидели людей, которые вышли из замка в специальной одежде и с трубами или рожками (точно не знаю как это называется). Мы подумали, что сейчас они протрубят и собак выведут на прогулку, но даже после представления трубачей, собаки так и остались в псарне. :(

Аннушка Май
30.07.2010, 19:12
В Шеверни есть очень симпатичный небольшой сад.

breeze
30.07.2010, 20:22
Спасибо за отчет! Мы уже 2 раза были на юге Франции, теперь хочу посмотреть замки и в район Бордо на океан съездить. Думаю, надо бы в Италию и в Испанию съездить, но тянет во Францию:)

breeze
30.07.2010, 20:29
В Париже действительно плохо с парковками, мы 28 евро за открытый паркинг у Эйфелевой башни за сутки заплатили. С трудом нашли паркову недалеко от Лувра, так она 6 евро в час стоила. Для сравнения на юге первый час бесплатно, далее около 2 евро в час. Даже в Монако:))
Анютка, поедете на лазурный берег - обязательно берите машину, там столько всего можно объездить! мы почти каждый день куда-то выбирались.

Аннушка Май
02.08.2010, 13:12
Анютка, поедете на лазурный берег - обязательно берите машину, там столько всего можно объездить! мы почти каждый день куда-то выбирались.
Уже глаза горят и руки чешутся :)) Опять хочу в отпуск. Но теперь до следующего лета :( Что же буду радоваться выходным и выздам на природу, пока погода хорошая.
А Вы отчетик по Франции делали? ;)

breeze
02.08.2010, 23:50
Нет:(( Ленюсь. Мне даже фотки не отсортировать. Хотя плохо, даже забываешь в какой день куда ездили. И названия городков стираются из памяти... Жарко было. Сейчас вроде лучше. Надо начать с фоток, а потом может и отчет:)