PDA

Просмотр полной версии : Отчет. Европа на авто 03-20 июня 2010г.

Страницы : [1] 2

Аннушка Май
22.06.2010, 21:35
Добрый день, уважаемые форумчане!
В первую очередь хочу сказать спасибо всем кто пишет свои отчеты! :flower:
Особо спасибо lala_new, Rinka, tanjag73.

С радостью начинаю свой отчет для всех форумчан, кто ездит самостоятельно или только задумывается о таком виде отдыха.

За время нашего отпуска мы посетили 17 замечательных мест.
К отпуску я готовилась заранее, начиная с апреля.
Решила, что слишком много мест для нас будет утомительно и взяла за основу 3 страны: Голландия (3 полных дня), Бельгия (4 дня), Франция (Лиль, Амьен-1 день, Париж-3 дня, Версаль-проездом, Замки Луары-2 полных дня), 4 страна в лице Кельна - 1 полный день.
Мы увидели за это время:
Голландия:
Гаага, Амстердам, Заансе-Сханс.
Бельгия:
Антверпен, Брюссель, Брюгге, Гент.
Франция:
Париж, Амьен, Лиль, Замки Луары (6 замков)
Германия:
Кельн

Я и моя коллега по работе Оля отправились в наше приключение 3 июня из Лаапенранты в Дюссельдорф компанией Ryanair. Билеты вышли на двоих туда и обратно 284евро. В Дюссельдорфе заранее бронировали машину. Бронировали у HERTZ, на 17 дней получилось 615евро. Досталась нам замечательная машинка Форд Фиеста 1.6 турбодизель. Сразу цифры: на 2562км у нас ушло дизеля на 144евро. Дизель нам стоил от 1,12 до 1,28евро за 1 литр. Машинка мне очень понравилась, по автобанам Германии я легко шла 160км в час. Кондиционер работал исправно.

Аннушка Май
22.06.2010, 21:46
3 июня мы приехали к нашим знакомым в район Westland в Гааге. Очень красивый спальный район. 4 июня с новыми силами отправились в Амстердам. Решили ехать на поезде из Гааги. Билет туда обратно стоил 19,90евро на одного. Выйдя с вокзала я с удовольствием съела турецкий кебаб за 3,75евро (продается прямо напротив вокзала). В Амстердаме я уже была в третий раз, но снова с удовольствием погуляла по его улицам.
На этот раз я решила посмотреть на Амстердам с высоты птичьего полета. К сожалению не помню названия этой башни :(
Билет стоил 6евро. Подъем происходит только по времени и идут только 6 человек. Tower находится в центре.

Аннушка Май
22.06.2010, 22:08
Прилигаю фото по нашей прогулки по Амстердаму. Конечно же их очень много на нашем форуме, но удержаться не могу :))

Аннушка Май
22.06.2010, 22:12
И еще :))

Нежный Ангел
22.06.2010, 22:21
красота какая!!!!!!!!

Аннушка Май
22.06.2010, 22:41
На первом фото киоск по продаже известной всем и очень вкусной селедки (а также другой рыбки), ее можно покушать прямо на улице, рядом на скамеечке. Что удивительно мы встретили всего два таких ларечка на улицах Амстердама, я ожидала, что их будет больше. :( Стоит она где-то 1,5евро.
На втором фото кривой домик :))
На третьем я так и не поняла к чему там наш космонавт :))
На четвертом - вот такие милые маленькие машинки (раритет) мы встречали неоднократно на улицах Европы.

Аннушка Май
22.06.2010, 23:04
В конце нашей прогулки мы решили покататься на речном трамвайчике. В основном все кораблики начинают свой путь напротив ж/д вокзала. Билет стоил 13евро.
На первом фото как раз та башня на которую мы поднимались (все таки это башня, а не церковь :)))
На втором мы увидели как отдыхают простые голландские парни в свободный вечер :)).

Аннушка Май
22.06.2010, 23:26
В наш второй день мы решили посетить традиционную национальную деревню Заансе-Сханс (http://www.zaanseschans.nl/). Вход бесплатный. Платная парковка. За 4 часа парковки у нас получилось 7,50евро.
В деревне привезены с разных мест Голландии старые мельницы, на которых делали сыры, обрабатывали дерево и т.д. Вход на каждую мельницу стоит 3 евро. Там же можно купить много разных сувениров, в том числе сыры и башмаки.

Аннушка Май
22.06.2010, 23:32
И еще фото из Заансе-Сханс

Таня+Аня
22.06.2010, 23:51
Красота!!! Молодцы, девушки!!! Ждем продолжения!

Аннушка Май
22.06.2010, 23:53
В конце посещения деревни Заансе-Сханс мы переплыли за 1 евро на лодочке на другой берег, где нас ждал совершенно очаровательный городок (или поселок), где очень тихо, спокойно, красиво и богато.

Аннушка Май
22.06.2010, 23:58
Наш третий день встретил нас прохладой и мелким дождем. В Европе похолодало. Мы выдвинулись в Гаагу. После прогулки по городу решили сходить в нац.галерею MAURITSHUIS посмотреть живопись, входной билет 12евро.

Аннушка Май
23.06.2010, 00:06
красота какая!!!!!!!!

Очень приятно, получать отзывы на свой отчет!

Надеюсь, что мой отчет будет кому-нибудь полезным! :008::)

Да, кстати, ездила с НАВИГАТОРОМ Teset TN-600 карта IGO. Карту обновила в апреле. Проблем не было. Пару раз исчезала связь c GPS (в Гааге и Лиле), а так даже наш отель Relais des Landes в Ушаме Франция (который столя почти в чистом поле) программа нашла! :))

Настена
23.06.2010, 00:11
а где вы ночевали?заранее отели бронировали?
если да,подскажите пароли

Аннушка Май
23.06.2010, 00:29
а где вы ночевали?заранее отели бронировали?
если да,подскажите пароли

В Голландии жили у друзей.
Остальные отели бронировала где-то за месяц полтора до путешествия.
В Бельгии жили в Брюгге - APPOLO HOTEL **** (мне очень понравился отель, он находится на окраине Брюгге, рядом с парком. Вид из окон у нас был на парк и пасущихся овечек, которых мы кормили по вечерам вовремя наших прогулок). Получилось 220,80евро за 4 ночи плюс платная парковка 9евро за ночь. Парковаться рядом на улице бесплатно не решились, хотя место было много, но все парковались на территории отеля.
Отель рекомендую только тем, кто ездит на машине, так конечно далекова-то до общественного транспорта.
Во Франции:
В Париже жили в отеле Ибис Бастилия **. Нам очень понравилось место расположения и сам отель. Номера хоть и маленькие, но чистые, уютные и там было все, что нам надо! А к тому, что в Париже в отелях маленькие номера, я была готова почитав отчеты и отзывы в интернете (в том числе и на ЛВ). А само место пл.Бастилии мне понравилось своими тусовками. Рекомендую активным и свободным женщинам. Французы очень любвеобильны и легко знакомятся. За 4 ночи получилось 352евро плюс парковка 25евро за сутки. Паркинг в Париже - это жуть. Ближайщие парковки (мы специально их обошли в первый вечер) стоили самое малое сутки - 24евро! :(
При посещеине замков Луары я выбрала отель в Ушаме Relais des Landes ***(похож на замок, очень романтичный и красивый, со своим бассейном). За 3 ночи получилось 318евро. Паркинг бесплатно. Мне ОЧЕНЬ понравился этот отель.
В Кельне я выбрала отель Azimut **** 150евро за две ночи и 15евро паркинг за сутки. Номера очень большие и до Кельнского собора идти всего 10-15минут не спеша.

Уф... сколько я понаписала...
Но обо всех местах и отелях я еще напишу дальше по порядку в своем отчете.

Аннушка Май
23.06.2010, 00:30
Да и еще, отели смотрела в основном на букинге. Но бронировала на сайтах отелей.

susanina
23.06.2010, 00:41
Про машину можно подробнее. Эта сумма с учетом скидки от ryanair для hertz? Вы брали супер страховку? Если нет, то какая франшиза была и сколько денег hertz заблокировал на карте?

Аннушка Май
23.06.2010, 00:44
Красота!!! Молодцы, девушки!!! Ждем продолжения!

Спасибо!
Чувствую, что писать мне еще отчет не один день! :))

Аннушка Май
23.06.2010, 00:49
Про машину можно подробнее. Эта сумма с учетом скидки от ryanair для hertz? Вы брали супер страховку? Если нет, то какая франшиза была и сколько денег hertz заблокировал на карте?

Бронировала я машину по телефону через Питерский офис HERTZ, так как на тот момент в апреле у меня еще не было кредитной карты. Поэтому думаю эта сумма получилась без скидки (хотя про Ryanair я сообщала, чтобы привезать время выдачи машины к рейсу, вдруг бы опаздал). Supercover мы не стали брать, так как в Питерском офисе нам объяснили, что полюбому сумму в 600евро у нас все равно заблокируют на карте, и в любом случае, чтобы не случилось нам надо будет вызывать полицию. Так что я решила, что это будет лишней переплатой. Но это мое личное мнение!

lala_new
23.06.2010, 01:39
Ой, Аня, Вы уже вернулись, молодцы :)
Маршрут хороший. Что больше всего понравилось?

Аннушка Май
23.06.2010, 15:58
Ой, Аня, Вы уже вернулись, молодцы :)
Маршрут хороший. Что больше всего понравилось?

Алла, рада слышать Вас! :014:
Да я вернулась и у меня куча положительных впечатлений.
Я влюбилась в Париж и во Францию. Очень хочу вернуться туда снова. Посмотреть юг Франции.
Еще раз спасибо Вам за подсказки! :flower:

valerka_bu
24.06.2010, 14:56
Аня, добрый день! Планируем в июле поехать в Европу на машине. Едем с маленьким ребенком, 1г.3мес.
Прошу Вашей помощи, очень интересует прохождение таможни. Вычитала, что можно брать не более 5 наименований медикаментов на человека, а у меня получается много более (с мелким перестраховываешься), как таможенники строго к этому относятся? Вы везли с собой лекарства?
И еще вычитала, что ни мясные не молочные продукты нельзя ввозить в ЕС, не сталкивались с этим?
Были у Вас какие либо проблемы с вывозом из России?

Аннушка Май
24.06.2010, 15:12
Аня, добрый день! Планируем в июле поехать в Европу на машине. Едем с маленьким ребенком, 1г.3мес.
Прошу Вашей помощи, очень интересует прохождение таможни. Вычитала, что можно брать не более 5 наименований медикаментов на человека, а у меня получается много более (с мелким перестраховываешься), как таможенники строго к этому относятся? Вы везли с собой лекарства?
И еще вычитала, что ни мясные не молочные продукты нельзя ввозить в ЕС, не сталкивались с этим?
Были у Вас какие либо проблемы с вывозом из России?

Добрый день!
Таможню Вы имеете ввиду какую? финнскую на границе или досмотр в аэропорту?
Если в аэропорту, то к лекарствам никак не придирались, даже не смотрели. Я нафтизинщик и на 17 дней везла с собой 20 баночек капель нафтизина. Также везла иммунал, актив.уголь, спазмалгон, кетанов. Половина всего этот добра была в багаже, половина в ручной клади. Никто ничего не спросил и особо не досматривал.
Везла с собой в ручной клади жареную свинину на бутерброде :)) (и такое бывает), ее даже не посмотрели. А вот молочного ничего не везла, здесь не подскажу. Еще для голландских друзей везла крупы: греча, овес и пшено :)) Тоже в аэропорту ничего не спросили!

Аннушка Май
24.06.2010, 15:34
Да и еще про Голландию.
Что надо сделать обязательно :)) :
1. В Амстердаме. Посидеть на канале, погреться под солнышком и пококетничать с туристами в проезжающих корабликах. ;) можно и с местным населением (но Амстердам - это не Париж, никто не реагирует :love:)
2. В Заанс-Схансе попробывать все сыры, что там есть (и не один раз :008::)))
3. В Заанс-Схансе примерить на себя башмаки. :004: куда же без этого.
4. В Гааге почуствовать себя принцессой и постучать в крепостную дверь :))
5. В Гааге постоять на пруду под мелким дождем, изображая, что очень даже и не холодно :065:
6. В Гааге попробовать морепродукты на набережной (вот такое блюдо стоило 29евро)
7. Там же хорошо выпить и выбежать на холодный пляж, где уже потеплело :014: (после выпитого :080:)

LC732008
24.06.2010, 15:35
Ну когда же продолжение будет:005:Ждём:flower:

Аннушка Май
24.06.2010, 15:36
В этом ресторане свежий улов привозят два раза в день! Народу там всегда очень много! Обслуживание происходит по принципу номера. Т.е. ты заказываешь блюдо, тебе присваивают номер, ты садишься за столик и ждешь, когда на электронном табло появится твой номер. Номер также объявляют по радио! А так там бы очереди были уже с улицы!!!

Вот так мы провели время на пляже Гааги после посещения рыбного ресторана. :014:

Аннушка Май
24.06.2010, 15:38
Ну когда же продолжение будет:005:Ждём:flower:

Ой, спасибо, что ждете! :flower:
Обязательно будет. :008:
Еще впереди Бельгия и обалденная Франция! :love:
Надо только фото разобрать.
Да и еще надо поработать :))
А так все вечера, я чувствую, будут с ЛВ!

valerka_bu
24.06.2010, 18:11
Добрый день!
Таможню Вы имеете ввиду какую? финнскую на границе или досмотр в аэропорту?
Если в аэропорту, то к лекарствам никак не придирались, даже не смотрели. Я нафтизинщик и на 17 дней везла с собой 20 баночек капель нафтизина. Также везла иммунал, актив.уголь, спазмалгон, кетанов. Половина всего этот добра была в багаже, половина в ручной клади. Никто ничего не спросил и особо не досматривал.
Везла с собой в ручной клади жареную свинину на бутерброде :)) (и такое бывает), ее даже не посмотрели. А вот молочного ничего не везла, здесь не подскажу. Еще для голландских друзей везла крупы: греча, овес и пшено :)) Тоже в аэропорту ничего не спросили!

Спасибо за информацию! Только мы единственное будем через эстонию въезжать...

Аннушка Май
24.06.2010, 19:03
Спасибо за информацию! Только мы единственное будем через эстонию въезжать...

О-о через Эстонию - это круто. Там в Нарве та-акие пробки...

Аннушка Май
24.06.2010, 20:30
И так 4 день нашего путешествия.
В 10 утра мы распрощавшись с нашими друзьями в Голландии выдвинулись в сторону Бельгии.
Отель APPOLO BRUGGE HOTEL **** я забронировала и оплатила заранее на сайте отеля. Всего получилось 220,80евро за 4 ночи за номер-дабл. Отель выбрала из расчета, чтобы было недорого и в хорошем месте. Конечно, было бы удобнее выбрать отель в Генте (он посередине между Брюсселем и Брюгге), но там ничего в эту цену на тот момент не нашла. Но Апполо нас не разочаровал. На машине было вполне удобно добираться и до Гента и до Брюсселя. Номера среднего размера, в номере ванна, душ, туалет, фен, холодильник с мини-баром. Нам попался номер с отличным видом из окна, на парк и пасущихся там овечек, которых мы подкармливали вечером во время наших прогулок.
Перед тем как ехать в отель мы направились в Антверпен.
Город мне очень понравился. Милый, уютный в старой части с красивым вокзалом. Там на старой площади мы выпили сладкого вишневого и малинового пива (3,5 и 4,5 евро за бутылочку). На вокзале оказалась тележка со знаменитыми горячими вафлями за 3,20евро, где мы их сразу же и попробовали. Да, еще, кто сомневается, что выбрать из национальной кухни или просто боится промахнуться в выборе :)) предлагаю кафе на старой площади PIT ANVERS с турецким кебабом. Кебаб подают в пите просто ОГРОМНЫЙ и очень вкусный впридачу дают 6 соусов тоже очень вкусных! Стоимость 5евро!!! :010: Плюс я взяла разливное пиво на 3евро. Кебаб весь не съела, остатки завернули в пакет и я им еще поужинала!!! :004:
К сожалению, случилось в этом городе необъяснимое! И у меня и у моей приятельницы перестали работать фотоаппараты! :015: У меня исчезло изображение, а у Ольги сели батарейки! Поэтому фото много не получилось! Выкладываю, что есть! :))

Центр исторического города и главная достопримечательность Антверпена – площадь Гроте-Маркт (Большой рынок), посреди которой красуется фонтан со статуей римского воина Сильвия Брабона. Доблестный герой держит отрубленную руку злобного великана Антигона, грабившего торговые суда на Шельде.

Над площадью доминирует здание ратуши (1561-65гг.), в чьём пышном облике сочетаются фламандская готика и итальянский ренессанс. Северную сторону рынка занимают богато декорированные дома гильдий (ХVI-ХVII вв.), но наибольшее впечатление производит огромный семинефный готический собор Девы Марии, строившийся с 1352 по 1521 годы.

Над собором возвышается 123-метровая башня, украшенная множеством архитектурных деталей. Богато декорированный деревянный алтарь, как и всё убранство храма, выполнен в стиле барокко, т. к. его оригинальный готический интерьер сильно пострадал от пожара 1533 г. и был безвозвратно утрачен во время протестантских волнений (1566 г.).

Аннушка Май
24.06.2010, 20:32
Наш отель APPOLO BRUGGE

Аннушка Май
24.06.2010, 20:32
Вид из окна отеля. :love:

Аннушка Май
24.06.2010, 20:33
Наши любимые овечки! :080:

Аннушка Май
24.06.2010, 21:24
8 июня мы посвятили Брюсселю.
В Брюсселе немного постояли в пробках, вечером было полегче!
Запомнилось в Брюсселе: сильный ливень, а мы без зонта, горячие вафли у писающего мальчика, трюфели на пробу в магазинчиках в центре, и очень маленький писающий мальчик!
Брюссель очень разный. Обязательно надо погулять по паркам и по центру города. Везде в Бельгии, где мы заходили в храмы, везде восхищались внутренней красотой. Это стоит увидеть.

Аннушка Май
24.06.2010, 21:26
Еще Брюссель.

Аннушка Май
24.06.2010, 21:27
Вкусные вафельки.

Аннушка Май
24.06.2010, 21:28
Знаменитый писающий мальчик.

Аннушка Май
24.06.2010, 21:29
Главная площадь.

LC732008
24.06.2010, 22:39
Всё красивоооо,слов нет,ждёёёмммм:support::flower:

Аннушка Май
24.06.2010, 23:04
Всё красивоооо,слов нет,ждёёёмммм:support::flower:

Спаси-ибо-о... :008::008::008:
Конечно же фото не высокохудожественные, но я честно старалась. :017:

Аннушка Май
25.06.2010, 14:49
Итак, наш 6 день мы посвятили «пряничному» городку БРЮГГЕ.:support:
Шел мелкий дождь, и снова было прохладно, но это нас уже не смущало, хотя особо и не радовало. :(
Первым делом я запарковала машину и пошли на центральную площадь, где развернулся утренний очень бойкий базар. Где я не удержалась и купила готовой жареной картошечки и грибочков. Вообщем, ничего особенного (по мне так маловато соли). На рыночке можно было купить готовую еду (в том числе и азиатскую с морепродуктами, курочку гриль, и жареное мясо). Также там продавали сыры, колбасы, шоколад, пирожные, фрукты, овощи, саженцы. Было много народу, в том числе и туристов.
Перекусив, я решила забраться на сторожевую башню Белфорд. Люблю виды сверху.

Брюгге маленький город, его население всего сто двадцать тысяч человек. В центральной, исторической части города, а это все что лежит внутри городского вала - ”Brugge intra Muros” проживает проживает примерно тридцать тысяч жителей и находится десять тысяч домов половина из которых представляют собой архитектурные памятники. Весь центр города занесен в список памятников мировой культуры под охраной ЮНЕСКО.

Аннушка Май
25.06.2010, 14:50
Фото, конечно, темноватые из-за дождя. :(

Аннушка Май
25.06.2010, 16:52
Еще вид сверху. Вдалеке виднеются ветряки...

Аннушка Май
25.06.2010, 16:53
При желании можно прикупить известные на весь мир бельгийские кружева. Но дороговато. :005:

Аннушка Май
25.06.2010, 16:55
На одном из каналов встретили прибалта, ткущего платки.

Аннушка Май
25.06.2010, 16:57
Красиво :love:

Аннушка Май
25.06.2010, 16:59
И еще...

Аннушка Май
25.06.2010, 17:00
И вот такое чудо...

Nаsik
28.06.2010, 17:10
очень интересно, где же обещанная Франция? :)

Как я поняла, в Брюгге покататься на лодке у вас не получилась из-за погоды? Очень жаль, впечатление о городе с воды становится еще лучше!

Аннушка Май
28.06.2010, 17:15
очень интересно, где же обещанная Франция? :)

Как я поняла, в Брюгге покататься на лодке у вас не получилась из-за погоды? Очень жаль, впечатление о городе с воды становится еще лучше!

В Брюгге как-то дождик нас не сподвиг на кораблик :)). Но все равно Брюгге нам понравился.

Франция будет уже скоро... :)
В выходные что-то не было времени на интернет! :))
Спасибо, что следите за отчетом. :flower: Это приятно, что кому-нибудь это интересно! :008:
Я и сама люблю читать отчеты по поездкам (и черпать полезное из них).

Аннушка Май
28.06.2010, 23:31
Церкви внутри - это что-то...

Аннушка Май
28.06.2010, 23:52
10 июня мы посвятили замечательному Генту. Опять было пасмурно и прохладно. :( НО мы купили зонтик за 5евро и нам было хорошо :)).

Живописный городок Гент - одно из самых посещаемых и любимых туристами мест Бельгии. Город расположен в 55 километрах от Брюсселя, куда можно добраться на поезде за 40 минут. Так как Гент портовый город, то и водный путь тоже возможен. Гент - столица провинции Восточная Фландрия. Расположен на месте, где река Лис впадает в реку Шельду. Гент - второй по величине морской порт в Бельгии, соединяющийся с Шельдой каналом Гент-Тернюзен. Этот канал настолько большой, что способен пропускать морские суда. В городе действует один университет и четыре высших учебных заведения.

Аннушка Май
28.06.2010, 23:55
Вообщем вот он Гент. Городок небольшой. Кто на машине будет проездом, вполне хватит и полдня.

Аннушка Май
28.06.2010, 23:56
И еще виды Гента. Очень милый город. :)

Аннушка Май
28.06.2010, 23:57
Вообще, нам в эту поездку очень везло на реставрационные работы. Вот и в Генте вся главная старая площадь была перекопана. :))

Собор Святого Баво - уникальная и крупномасштабная постройка Бельгии. Имя собора происходит от одного богатого землевладельца. После того, как он подарил свои земли бедным и ушёл в монастырь, его причислили к лику святых. Всё это происходило в далёком 7 веке. Но собор имеет очень интересную историю, начало которой в 942 году. В то время на месте собора стояла маленькая деревянная церквушка, ничем не примечательная. Но со временем город стал превращаться в один из значимых портовых и торговых мест в стране, что значительно повысило его статус. Деревянная церковь уже не могла соответствовать новым требованиям. На её месте воздвигли новую - в романском стиле. К сожалению, до нашего времени она не дожила, осталось слишком мало сведений об этой архитектурной постройке. Но известно, что некоторые фрагменты предшественницы до сих пор хранятся в подземной часовне под хорами современного собора. Время не пощадило ту церковь, она стала разрушаться, пришлось на её месте воздвигать новое сооружение. Архитектурное решение было принято в сторону готического стиля. Но не сразу удалось построить новый собор. Два века он ждал того времени, когда сможет в полной красе предстать перед взглядами людей. Сначала строили на месте старых новые хоры, затем появилась часовня, и только после этого появилась самая грандиозная постройка собора - башня. Её рождение приписывают к XV-XVI веку. Окончательная дата строительства пришлась на 7 июня 1569, когда церковь освятили. Статус собора она получила только после того, как в ней разместился епископ Гентский.

Аннушка Май
29.06.2010, 00:01
Старые дома...

Аннушка Май
29.06.2010, 00:02
Каналы...

Аннушка Май
29.06.2010, 00:04
Ну, как же я, да и не залезу на башенку :)). Башня на старой площади.

Аннушка Май
29.06.2010, 00:06
А здесь мне очень понравился чай. Очень большой выбор самых разнообразных чаев. Упаковоны по 100г. Получаются дешевле, чем Форсман. Могу дать точный адрес, если кому-нибудь понадобится.

Аннушка Май
29.06.2010, 00:07
И мое любимое бельгийское пиво. :008:

Аннушка Май
29.06.2010, 00:08
Ну, и наконец-то старая крепость, одна из самых важных достопримечательностей!

Аннушка Май
29.06.2010, 00:10
А, кстати, вот такая узкая лесенка ждет в конце подъема на старую башню на главной площади.

Аннушка Май
29.06.2010, 00:11
И еще одна прекрасная церковь.

Аннушка Май
29.06.2010, 00:12
На сегодня пожалуй все. :010:
Завтра будет Франция. :080:

Nаsik
29.06.2010, 02:44
Спасибо, что следите за отчетом. :flower: Это приятно, что кому-нибудь это интересно! :008:
Я и сама люблю читать отчеты по поездкам (и черпать полезное из них).

Просто, все такое родное :008: И пишите интересно!
Вот только с погодой не повезло, в Генте вы тоже остались без корабликов... А какое именно бельгийское пиво понравилось больше?

Аннушка Май
29.06.2010, 12:36
Просто, все такое родное :008: И пишите интересно!
Вот только с погодой не повезло, в Генте вы тоже остались без корабликов... А какое именно бельгийское пиво понравилось больше?

Спасибо за "пишите интересно" :008:
На самом деле получается урывками и не очень полно из-за недостатка времени. :005:
А отчет очень хотелось написать, т.к. сама с огромным удовольствием и благодарностью читаю чужие отчеты.
В Генте мы тоже обошлись без кораблика. Но нам все-равно очень понравилось.
Пиво понравилось очень Augustin. Я пила их три вида (в Лидле купили сразу упаковку разных бельгийских сортов пива). Понравились все три. :014: Даже больше, чем чешское пиво. Хотя может вкус чешского уже позабылся...

Аннушка Май
30.06.2010, 19:11
Вот наконец-то села писать о Франции.
Выехав из гостиницы в Брюгге, мы решили по пути до Парижа, посетить город Лилль.
Утро нас порадоволо солнечной погодой :080: и мы с хорошим настроением выдвинулись в путь. Заправились на трассе за 1,24 евро за 1л дизеля.
Кстати, новички, будьте внимательны на автоматических заправках, где оплата происходит по картам. Я чуть не потеряла 125 евро.
Значит случилось следующее: я поставила машину у автомата и пошла с умным видом читать инструкцию (с минимумо английского - это сложно :010:). Вставила шланг в автомат и пошла оплачивать по карте дизель. Вставила карту, набрала номер колонки, затем набрала пин-код... и ничего. Пошла еще раз включила шланг. Дизель не льется, :005: а мне приходит СМС о списании 125 евро. :010: Круто... Я в шоке. Бегаю по заправке пристаю к бельгийцам, чтобы помогли :073: В итоге, пришла новая СМС о возврате 125евро на мою карту. Так и не поняла, что я сделала не так. :016:
В итоге заправлялась на крупных заправках на трассе! :))

Аннушка Май
30.06.2010, 19:16
Информация для неискушенных:
В часе езды от Парижа, на пересечении пяти автомагистралей находится один из красивейших городов Франции, да впрочем, и самой Европы – Лилль. В 2004 году Лилль получил статус культурной столицы Европы

На сегодняшний день Лилль является не только культурным, но и одним из коммерческих центров Европы и в частности Франции.
На сегодняшний день Лилль является уникальным сочетанием разных эпох. Современный город гармонично сочетается с городом историческим и в то же время несколько особняком стоит город-Лилль 19 века. Для него характерны бульвары и скверы, очень сильно напоминающие искушенному путнику знаменитый Париж. Центром Лилля эпохи 19 века несомненно является площадь Республики, где располагается знаменитый на весь мир Музей изобразительных искусств.
Центр города Лилль это прежде всего площадь Гранд-Плас недалеко от которой находится Старая Биржа. Биржа построена еще испанским королем, и некогда была коммерческим центром, где в стародавние времена фламандские купцы вели торговлю. А наиболее ходовым их товаром была знаменитая высококачественная одежда, знаменитая на весь мир.

Площадь Гранд-Плас.

Аннушка Май
30.06.2010, 19:17
Нам очень понравился ресторан-кондитирская MEERT (25-27, rue Esquermoise - 59000 Lille) www.meert.fr. Здесь мы попробовали наши первые пирожные.

Аннушка Май
30.06.2010, 19:25
Пирожные в MEERT стоят от 3 до 6 евро. Капуччино 5.50евро. Было вкусно! :))

Аннушка Май
30.06.2010, 19:26
Еще Лиль.

Olgasvet
30.06.2010, 23:29
А можно адресок,где продается вкусненький чаек?И еще,подскажите где в Генте находится этот старинный замок ?

Аннушка Май
01.07.2010, 13:19
Olgasvet А можно адресок,где продается вкусненький чаек?

Чай покупала в Simon Levelt. Kleine Vismarkt 5, 9000 Gent. Вот буквально сегодня взяла с собой на работу чай Appel Cranberry Fruit (100гр.=3,20евро) :)

Аннушка Май
01.07.2010, 13:22
И еще,подскажите где в Генте находится этот старинный замок ?

На самомо деле в Генте все рядом. Мимо не пройдете. От Старой площади 5 минут. :)

Гравенштайн.
Удивительная постройка XII века. В переводе Гравенштайн обозначает «графский замок». В те времена правителями земель были графы. Они часто переезжали с одного места на другое, что бы лучше следить за состоянием своих владений. Эти частые переезды вынуждали их строить замки для более комфортного пребывания в разных краях страны. Гравенштайн был построен Филиппом Альсасским - правителем Фландрии в 1157-1191 годах. Если вы побываете на башне замка, то восхититесь тем видом, который предстанет перед вашим взором. Такой простор и красота здешней местности просто завораживает. Только представьте состояние графа, который осматривал с высоты птичьего полёта свои земли.
В настоящее время замок полностью восстановлен после действия времени и природных катаклизмов. Он, так же как и в средние века, окружён рвом. В самом замке расположен музей истории тюрем, где находится достаточно большая коллекция орудий для пыток прошлого времени.

Аннушка Май
01.07.2010, 13:48
Мои любимые форумчане! пожалуйста, пишите мне что-нибудь :008:, а то я как-то уже думаю может никому не интересно уже про Европу читать :(
:flower: пишите :))

Аннушка Май
01.07.2010, 14:14
Выехав из Лилля в 3 часа дня, мы решили, что у нас вполне есть время, чтобы заехать по пути в Париж в Амьен, который славится своим собором.

АМЬЕНСКИЙ СОБОР, один из самых известных готических соборов в мире и один из самых крупных во Франции (длина 145 м). Главная его часть построена в 1218–1279 по проекту Робера де Люзарш и его преемников Тома и Рено де Кормон. Между 1373 и 1549 в стиле поздней готики были достроены башни западного фасада и некоторые другие части здания. Основные черты великих французских соборов эпохи высокой готики сложились в архитектуре соборов Шартра и Реймса. Собор Нотр-Дам в Амьене является одним из наиболее смелых, изящных и гармоничных архитектурных решений готической церкви.

Аннушка Май
01.07.2010, 14:14
Собор.

Аннушка Май
01.07.2010, 14:15
Старая площадь перед собором.

Аннушка Май
01.07.2010, 14:16
За собором раскинулся прекрасный парк, где амьеновцы отдыхали в тени деревьев.

Аннушка Май
01.07.2010, 14:17
Вот такую рекламу мы заметили на одном из домов.

Аннушка Май
01.07.2010, 14:17
А вот так амьеновцы отдыхают ...

Аннушка Май
05.07.2010, 14:11
ПАРИЖ

Около девяти вечера мы наконец-то оказались в Париже. :080:
Отель «ИБИС Бастилия» встретил нас распахнутыми дверьми и туристами, весело проводящими время в баре у экрана телевизора.
В плане расположения отеля я осталась очень довольна. Отель стоит на тихой улочке в семи минутах ходьбы от площади Бастилия, где по вечерам очень много народу веселиться в многочисленных кафешках. До метро две минуты пешком (одна линия). Мы ходили до метро Бастилия (там развязка нескольких линий), там удобно было добираться до всех достопримечательностей. В метро главное определиться с направлением линии, чтобы не уехать в другую сторону (посмотреть конечную станцию).
В отеле есть парковка, но очень дорого 25 евро за ночь. :( Мы посмотрели по навигатору близлежащие парковки и решили в этот же вечер прогуляться до трех ближайших. Из них самая дешевая оказалась 24 евро за сутки. Сами понимаете, что заморачиваться мы не стали и оставили все как есть. Наверное, можно было бы оставить машину где-нибудь в другом районе, но мы решили, что из-за 4 ночей не стоит тратить драгоценное время на поиски дешевой парковки.
Как только мы завершили наши изыскания (по парковкам) на улице начал накрапывать дождь. Только мы успели дойти до пл.Бастилия, как пошел ливень. :015:
Мы испуганно спрятались под козырьком какого-то закрытого магазина. Однако несмотря на дождь жизнь продолжала бурлить, люди ходили, бежали смеялись, сидели в кафе.
Мимо нас неспешно прошел симпатичный француз… и вдруг вернулся. :008: На ломаном английском я познакомилась с местным «мачо» Алексом. Он тут же предложил нам пойти в кафе, или на дискотеку. Предложил на завтра провести экскурс по Парижу. Но так как мы очень устали, мы отказались от продолжения вечера и договорились встретиться с ним завтра вечером на площади. :017:
Девушки! Как оказалась в следующие дни в Париже (городе любви:love:) все мужчины очень активны и я ощущала себя … даже не знаю какие слова подобрать… наверное, просто ощущала себя красивой женщиной!
В совершенно возбужденном состоянии мы с подругой отправились в отель спать. На завтра был запланирован Лувр, Нотрдам, Латинский квартал. :support:

Аннушка Май
05.07.2010, 14:14
Метро Парижа - это конечно же не наши архитектурно насыщенные вестибюли. Но все же мы нашли очарование и в некоторых его станциях. Например наша любимая Бастилия! где на стенах расписаны картины истории Бастилии.

Аннушка Май
05.07.2010, 14:29
Так как завтраки в отеле мы не брали, то перекусив йогуртами и бельгийскими вафлями мы отправились в город.
Первым делом запланировали Лувр (решили, что если будут большие очереди, то внутрь не пойдем). Но больших очередей не было и мы купив билет (9,50евро) отправились лицезреть всю красоту представленную в Лувре.

Аннушка Май
05.07.2010, 14:32
Вот так выглядит касса внутри Лувра. Там стоит несколько аппаратов, которые принимают наличные и карты!

Аннушка Май
05.07.2010, 14:36
В Лувре мы встретили 3 художников, которые копировали известные полотна.

Аннушка Май
05.07.2010, 14:38
Лувр внутри мне очень понравился.

Аннушка Май
05.07.2010, 14:38
Еще Лувра...

Аннушка Май
05.07.2010, 14:40
И еще ...

Аннушка Май
05.07.2010, 14:54
Красота...

surad
05.07.2010, 16:50
Действительно, красота!
Хочу в Лувр!

Вопрос про парковки в Антверпене и Брюсселе. Где, почем? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Аннушка Май
05.07.2010, 17:09
Действительно, красота!
Хочу в Лувр!

Вопрос про парковки в Антверпене и Брюсселе. Где, почем? Поделитесь опытом, пожалуйста!

По парковке:
парковались все время по навигатору, выбирали парковки рядом с центром города. Никогда не искали подешевле, не тратили время. Обычно навигатор указывал на крытую парковку. В среднем получалось 1евро за 1 час.
Если надо адрес, могу посмотреть по навигатору. Но на самом деле с крытыми парковками в Антверпене и Брюсселе все очень хорошо. Места были на всех центральных парковках. В Брюсселе парковка находилась прямо на старой площади (подземная), этажей помоему 7 (вниз). :))

surad
05.07.2010, 17:35
Спасибо!
А по навигатору - это через POI?:009:

Аннушка Май
05.07.2010, 17:41
Спасибо!
А по навигатору - это через POI?:009:

Я брала с собой навигатор Tesetnot 600 с картой IGO.

surad
05.07.2010, 17:58
У меня тоже IGO/
А за рулем вы одна были или менялись?

Аннушка Май
05.07.2010, 18:04
У меня тоже IGO/
А за рулем вы одна были или менялись?

Ездила с подругой с работы. Она вообще не водит. Так что была сама все время за рулем.
Но я так распланировала поездку, чтобы время за рулем было минимально. Один день был длинный переезд 750км (от Ушама Франция до Кельна Германия). На удивление, я даже не засыпала. :)) Но, конечно, вдвоем за рулем было бы комфортнее.

Аннушка Май
06.07.2010, 18:08
После Лувра мы решли пойти в сторону Нотрдама.
И вновь повстречали сильно активного француза, который сильно хотел нам помочь в осмотре Парижа. :))

Аннушка Май
06.07.2010, 18:11
Чтобы подняться наверх Нотрдама, надо было отстоять большую очередь и мы решили, что обойдемся осмотром внутри и извне! :)) Тем более, что вечером предстоял подъем на Эйфелеву Башню. Кстати билеты я покупала заранее на сайте ЭБ (по совету форумчан ЛВ!).

Аннушка Май
06.07.2010, 18:12
Внутри Нотрдама можно увидеть макеты строительства Нотрдама и сделать запись в книге Нотрдама.

Аннушка Май
06.07.2010, 18:13
Макеты Нотрдама.