Просмотр полной версии : Венесуэла в 2011
ага как я и предполагала - купить заранее замотать в тряпки что бы не побили и сдать в багаж
пасиб
кофе как я понимаю надо в ручную кладь, так как при подозрении на порошок багаж могут не просто открыть а то и ножем разрезать в нужном месте ...
и еще два вопроса
1 есть ли смысл тащить маски-трубки и ласты, летим без багажа - каждый кг важен, но и пропустить не хочетца интересного
2 люфты обычно улетают к вечеру из Каракаса
вы в этот же день летели с Маргариты или ночевали в Каракасе? мы на карнавал попадаем, боюсь застрять где-нить ...
Кофе спокойно можете класть в багаж, сумки никто не режет, а просто выборочно полностью шманают, поэтому и регистрация заканчивается за 3-4 часа. Происходит это так, объявляют в эфире фамилии и номер рейса, и куда подойти, и для тех, кто не понимает, у Gate будет стоять доска, на которой время от времени маркером пишут фамилии людей для полной проверки. Мы, ттт не попали в их число.
При заходе в салон самолета, прямо в "трубе" будет новые проверки, мальчики отдельно, девочки отдельно, сначало проходят инвалиды, потом семьи с детьми, потом все остальные. Общупывают полностью:001: и просто выворачивают всю ручную кладь.
Маски, ласты не нужны,если не собираетесь в какие-то особые места плыть.
Мы утром вылетели с Маргариты, рейс был в 11.45, Люфты из Каракаса вылетали в 18.55. Получилось все самое то по времени.:)
РыжЫй UP
21.01.2011, 00:02
Кофе спокойно можете класть в багаж, сумки никто не режет, а просто выборочно полностью шманают, поэтому и регистрация заканчивается за 3-4 часа. Происходит это так, объявляют в эфире фамилии и номер рейса, и куда подойти, и для тех, кто не понимает, у Gate будет стоять доска, на которой время от времени маркером пишут фамилии людей для полной проверки. Мы, ттт не попали в их число.
При заходе в салон самолета, прямо в "трубе" будет новые проверки, мальчики отдельно, девочки отдельно, сначало проходят инвалиды, потом семьи с детьми, потом все остальные. Общупывают полностью:001: и просто выворачивают всю ручную кладь.
Маски, ласты не нужны,если не собираетесь в какие-то особые места плыть.
Мы утром вылетели с Маргариты, рейс был в 11.45, Люфты из Каракаса вылетали в 18.55. Получилось все самое то по времени.:)
спасибо
мы на маргариту вроде не собираемся, по этому мучаюсь вопросом маски - ласты, а вы на ЛосРохос летали?
на винском через одного пишут что багаж резали
про ручную кладь учту, выбросим часть одежды там после Рораймы, что бы меньше перерывали
спасибо
Эсперанса_2010
21.01.2011, 10:08
ОЛЕSЯ, а про прививки? Вы делали и от чего? И где, а то я что-то упустила этот момент. Блин, может уже и поздно ((((
спасибо
мы на маргариту вроде не собираемся, по этому мучаюсь вопросом маски - ласты, а вы на ЛосРохос летали?
спасибо
Режут не сумки, а пленку, если вы заранее упаковали багаж, нам тоже разные "пугалки" рассказывали, но ребята, наши гиды, успокоили, что в основном многое преувеличено, в принципе так и оказалось:)
Мы с острова никуда не уезжали, я писала выше, что мне хватило экстрима полета на их местных авиалиниях:001::001::001:, желание отпало напрочь, да и восхищенных отзывов об экскурсиях я не слышала.
ОЛЕSЯ, а про прививки? Вы делали и от чего? И где, а то я что-то упустила этот момент. Блин, может уже и поздно ((((
Нет, мы ничего не делали, и даже страховку не делали. Я в сентябре задавала вопрос в Венесуэльских группах ВК, и там мне просто "хором" все отвечали, прививок НЕ надо, страховку можно не делать, т.к. медицина у них бесплатная.
На месте, все эти слова нам подтвердили.
Эсперанса_2010
21.01.2011, 13:54
.... прививок НЕ надо....
Да, но мы-то будем по материку шариться 10 дней... Буду думать .... До поездки месяц, прививки надо за 2 недели делать...
РыжЫй UP
21.01.2011, 14:03
рекомендуемые прививки начинают действовать через 10 дней - это от Брюшного тифа и от Желтой лихорадки
от гепатита А - не помню через сколько, у меня давно сделана
а первые две буду делать так как мы в горы полезем
но от желтой лихорадки действует всего 10 лет и ставить ее второй раз не желательно
Эсперанса_2010
21.01.2011, 14:27
рекомендуемые прививки начинают действовать через 10 дней - это от Брюшного тифа и от Желтой лихорадки
от гепатита А - не помню через сколько, у меня давно сделана
а первые две буду делать так как мы в горы полезем
но от желтой лихорадки действует всего 10 лет и ставить ее второй раз не желательно
А вы где их делали? На Фонтанке?
РыжЫй UP
21.01.2011, 18:40
Да мы там делаем
После 6 февраля пойдем оставшиеся две делать, гепатиты у меня оба сделаны и А и В, но я в группе риска - кадровый донор + много езжу, если не так ездить как мы то может и не надо. Мы еще возможно с Венесуэлы улетим в какую-нить еще страну, посмотрим.
Страховки буду делать у нас вобще заканчиваются, обычно делаю на год и 90 дней пребывания зарубежом, мало ли чего, можно и во Франкфурте встрять с каким-нить снегопадом
Мы собираемся ехать с детьми большой компанией на Маргариту в декабре. Вот думаю про прививки, лучше сделать?
И вообще с детьми не опасно? Начиталась и как-то теперь стала переживать.
Эсперанса_2010
23.01.2011, 01:46
Если с острова никуда больше не собираетесь - можно и не делать, ИМХО.
А насчет "опасно" - если не ходить по ночам, поблескивая золотом и светя кредитными картами, то нормально.
Олеся! ))) А карту острова можно было взять в отеле или может еще где то?
В отеле я не видела, если только там небольшое около ресепшена экскурсионное агенство, там вроде вывешена карта, мы даже не задавались таким вопросом:008:
Шоко-маша
07.02.2011, 21:56
Мы уже неделю в Дюнесе - впечатления двоякие..
из очевидных плюсов - огромный живописный пляж с пальмами, неплохой бар и их достаточное кол-во по территории(делают разные коктейли), территория отеля большая, очень внимательный персонал (сколько у нас проблем было - все решалось супер-быстро и четко)
не нравится еда - очень однотипно, не всегда вкусно. конечно, не голодаем, но уровень 3-звездочного отеля на мой взгляд
у меня вопрос про пересадку во фракфурте, может кто знает: специально взяли билеты таким образом, чтобы в город выйти на 6 часов...багаж они трансфером отправят в спб или заставят с собой забирать а потом опять регестрировать?
у меня вопрос про пересадку во фракфурте, может кто знает: специально взяли билеты таким образом, чтобы в город выйти на 6 часов...багаж они трансфером отправят в спб или заставят с собой забирать а потом опять регестрировать?
Как погода? Волны по-прежднему большие?
Багаж идет трансфером, так что забирать не надо.
Шоко-маша
08.02.2011, 02:02
Как погода? Волны по-прежднему большие?
Багаж идет трансфером, так что забирать не надо.
Погода оооочень переменчива - может пойти ливень и через пять минут мы уже бежим загорать! но в целом все хорошо, солнечно! хотя наш гид Гоша Калмыков сказал, что аномальная зима в Венесуэле, поэтому вода мутная...
волны большие! но мне нравится, я люблю волны!:)
вчера были на Эль Яке - так мама сказала, что какое счастье, что мы живем в Дюнес! здесь тихо, спокойно, отель для немецких пенсионеров:))
Погода оооочень переменчива - может пойти ливень и через пять минут мы уже бежим загорать! но в целом все хорошо, солнечно! хотя наш гид Гоша Калмыков сказал, что аномальная зима в Венесуэле, поэтому вода мутная...
волны большие! но мне нравится, я люблю волны!:)
вчера были на Эль Яке - так мама сказала, что какое счастье, что мы живем в Дюнес! здесь тихо, спокойно, отель для немецких пенсионеров:))
Чсно, этот отель кстати бывший санаторий американских военных, когда их базы там располагались:)). А про зиму аномальную нам тоже многие говорили, днем у нас 1 раз дождик был, а так обычно ночью примерно полчасика проходил.:)
Я тоже волны люблю, но там часто "тянучки" были, на наших глазах несколько мужчин утягивало, слава богу спасли:091::091::091:.
Эсперанса_2010
11.02.2011, 10:36
Про багаж меня тоже интересует, тоже стыковка через 8 часов. Мне помнятся правила в Аэрофлоте, что если стыковка более 4-х часов, то багаж придется самой забирать, а потом опять регистрировать. Кто точно знает - какие правила на этот счет у Люфтганзы???
Эсперанса_2010
11.02.2011, 10:39
... хотя наш гид Гоша Калмыков сказал .....
Что вы можете сказать про него? Я тоже с ним списываюсь на предмет сопровождения по стране. Все хорошо? Не подводил?
Про багаж меня тоже интересует, тоже стыковка через 8 часов. Мне помнятся правила в Аэрофлоте, что если стыковка более 4-х часов, то багаж придется самой забирать, а потом опять регистрировать. Кто точно знает - какие правила на этот счет у Люфтганзы???
Я писала выше - багаж вы не получаете, у нас на обратной дороге стыковка была почти 6 часов.
Шоко-маша
13.02.2011, 04:36
Что вы можете сказать про него? Я тоже с ним списываюсь на предмет сопровождения по стране. Все хорошо? Не подводил?
С ним все ок! доверять можно плюс он человек интересный, прикольно экскурсии ведет:))
всегда приедет деньги поменять, по телефону проконсультирует если трудности....
мы завтра уезжаем и я уже рада. 3 дня назад жутко отравилась в пляжном ресторане мясом, лежала 2 дня в номере с температуро 38...так что аккуратнее кто с детками!:ded:
РыжЫй UP
21.02.2011, 18:35
подскажите
пересадка во Франкфурте на пути туда. есть досмотр? или транзитных сразу к гейту направляют?
подскажите
пересадка во Франкфурте на пути туда. есть досмотр? или транзитных сразу к гейту направляют?
Ручную кладь досматривают и вы проходите через рамку. Воду у нас отобрали.
РыжЫй UP
21.02.2011, 18:43
Ручную кладь досматривают и вы проходите через рамку. Воду у нас отобрали.
понятно спасибо
летим как раз только с ручной кладью
надо быть готовым к перетряхиванию опять :(
кто-нибудь едет в апреле на Маргариту? Мы там будем с 31 марта по 13 апреля, рады будем найти компанию, есть интересные предложения по групповым экскурсиям!
вернулись из Венесуэлы, были на Анхеле, Маргарите, Рокесах, впечатлений масса!
Имейте в виде, что на обртаном пути при вылете из Каракаса сейчас берут какую-то доплату на чек-ине Люфтганзы - по 33,5 боливаров за человека. А также выросли аэропортовые сборы на перелет в Россию - теперь на человека 190 боливаров.
У нас были спец.оставлены местные тугрики, так как на форуме винского предупреждают об этом всех. Но волноваться не стоит - в кассе возьмут и доллары, правда по плохому курсу, но тем не менее!
вернулись из Венесуэлы, были на Анхеле, Маргарите, Рокесах, впечатлений масса!
Имейте в виде, что на обртаном пути при вылете из Каракаса сейчас берут какую-то доплату на чек-ине Люфтганзы - по 33,5 боливаров за человека. А также выросли аэропортовые сборы на перелет в Россию - теперь на человека 190 боливаров.
У нас были спец.оставлены местные тугрики, так как на форуме винского предупреждают об этом всех. Но волноваться не стоит - в кассе возьмут и доллары, правда по плохому курсу, но тем не менее!
а отчетик есть?
РыжЫй UP
12.03.2011, 21:39
мы только что вернулись
Рорайма - Сьюдад Боливар - Канайма - Санта Фе - Каракас, горы, водопады, ливни, ночные автобусы, местные такси, ночевка на пляже в связи с отсутствием мест в пасадах и прочее прочее прочее
в бешенном восторге
подпортило только одно, во Франкфурте изъяли весь ром из багажной сумки, узнали об этом только в Питере естественно, так как багаж шел транзитом, попробуем разобраться
кофе у меня было 1.6 кг в рюкзаке, у мужа 0.6кг, ни одного вопроса
остались боливары, приличная сумма
подпортило только одно, во Франкфурте изъяли весь ром из багажной сумки, узнали об этом только в Питере естественно, так как багаж шел транзитом, попробуем разобраться
ОГО :010: А сколько у вас было? Мы везли 2,5 литра, довезли все в целости и сохранности.....
РыжЫй UP
12.03.2011, 22:24
было 4 литра, кинули бумажку какую-то что типа изъята неизвестная жидкость
по сравнению с остальным это фигня, впечатления (сплошь позитивные) гораздо дороже
super.yulia
13.03.2011, 13:27
Друзья,ну покажите фото!!!!очень интересно:)
мы только что вернулись
Рорайма - Сьюдад Боливар - Канайма - Санта Фе - Каракас, горы, водопады, ливни, ночные автобусы, местные такси, ночевка на пляже в связи с отсутствием мест в пасадах и прочее прочее прочее
в бешенном восторге
кофе у меня было 1.6 кг в рюкзаке, у мужа 0.6кг, ни одного вопроса
остались боливары, приличная сумма
а отчет?:091::091::091:
сама туда не собираюсь. т.к. дети маленькие, но про такие впечатления оооооооооооочень хочется почитать
РыжЫй UP
13.03.2011, 15:04
а отчет?:091::091::091:
сама туда не собираюсь. т.к. дети маленькие, но про такие впечатления оооооооооооочень хочется почитать
ну детей по таким приключениям ни кто не таскает, ни маленьких ни больших
отчет вобще писать не собиралась, могу на вопросы ответить
РыжЫй UP
13.03.2011, 20:02
запостила то что писала для форума винского, писали очет постепенно, еще находясь там
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57972061#post57972061
мы привезли 4 литра
но не в бутылках) перелили в такую штуку, которая в рюкзак кладется и из которой предполагается пить на ходу) забыла название. Мы эту штуку покупали для тура на Анхель (воображение рисовало суровые дни без пресной пригодной для питья воды:) ), а вот таким необычным способом ее использовали на обратном пути.
лично мне показалось, что марагрита - самое скучное и некрасивое место из того, что мы виделе в Венесуэле)
Меня потрясли Рокесы, например. Только я фото не умею сюда добавлять, к своему стыду
на Маргарите море (правда кто-то считает, что там океан;)) не впечатляет. А вот ради того, что мы видели на Рокесах и в Канайме - однозначно стоило лететь 13 часов!!
вот и мы прилетели, впечатлений много, общее - положительное
напишу позже пару строчек ))
обратный перелет из Каракаса был ужасен, несколько раз успели попрощаться с жизнью, погода над Алантикой оставляла желать лучшего...
вот и мы прилетели, впечатлений много, общее - положительное
напишу позже пару строчек ))
обратный перелет из Каракаса был ужасен, несколько раз успели попрощаться с жизнью, погода над Алантикой оставляла желать лучшего...
:001:
И я, и я в числе вернувшихся!!! :080:
впечатлений очень много.. наш путь:
Caracas - Merida - Los Llanos (сафари-экспедиция) - Meripa - спуск по Rio Caura к индейской деревне и водопадам - Cuidad Bolivar (здесь экскурсия на Анхель) - Maturin - Caripe (здесь экскурсия в пещеру Guacharo) - Cumana - Santa Fe - Caracas - Maracay - Choroni
за 3 недели успели увидеть кучу животных, поймать анаконду, пираний, покататься на лодке по реке с кайманами, увидеть индейцев и кучу еще всего разного..:073:
Природа там потрясающая, чего не скажешь о городах...:ded:
лично мне показалось, что марагрита - самое скучное и некрасивое место из того, что мы виделе в Венесуэле)
Меня потрясли Рокесы, например. Только я фото не умею сюда добавлять, к своему стыду
Рокесы поскучнее будут, но красивее конечно.
Рокесы поскучнее будут, но красивее конечно.
+1
на Рокесах совершенно нечего делать, кроме как жариться на солнце )) но красиво, конечно, 1 дня нам было достаточно.
А подскажите, влажный сезон- это сезон дождей?? Если ехать в начале июня, совсем не вариант??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.