PDA

Просмотр полной версии : Венесуэла в 2011

Страницы : [1] 2

Olga.apat
23.06.2010, 01:13
Собираемся лететь в Венесуэлу в феврале 2011.:love:
Билеты взяли, а вот инфа по визе, страховке и прививкам требуется)))

На счет визы: страна безвизовая!!!! Как все там проходит на границе? Как при перелете в Египет?

Страховка: Я так понимаю что страховка которая делалась для шенгена (Через Финляндию) уже не не пойдет((( Может кто подскажет где купить страховку, только проверенную (Слишком много болезней там бродит)))):005:

Прививки: Лазила по разным сайтам, но везде информация разнится((( Знаю что требуются прививки от: Жёлтая лихорадка, Тиф, Гепатит А/Гепатит В, Дифтерия/Столбняк... Какие еще прививки нужны?... И есть возможность что-то сделать при поликлиники (дифтерия это само собой))) или все платно?...:015:

Если есть топик посвященный Венесуэле - киньте ссылку пожалуйста.
:wife:

Ollegoria
23.06.2010, 14:45
А если не секрет, билеты почем брали?? (тоже подумываем)

ГнеZдо
23.06.2010, 15:14
Если он и есть, то в Я сам, а не Едем в отпуск...

ОЛЕSЯ
23.06.2010, 15:56
Мы по акции неделю назад на НГ взяли туда билеты:support:
В контакте есть группы, я там спрашивала по поводу прививок, людей, которые там живут, все однозначно ответили, что ничего не надо, мы делать не будем.

ГнеZдо
23.06.2010, 16:19
Ну ты даешь :)) блин, я когда нить буду ездить когда хочу и куда хочу, атата...

РыжЫй UP
23.06.2010, 16:29
летим с 26 февраля по 11 марта

вобще если будите ездить там самостоятельно то это одно, если с турпакетами то это другое

прививки делать буду - гепатит А сделан, лихорадка и тиф
без прививки от желтой лихорадки не въехать из Перу (куда я собираюсь из Венесуэлы влететь на неделю)

у меня уже очень много прочитано, но с каждым днем пугает все больше если честно
бандитизм там дикий - в самом Каракасе, на островах по проще
но из Каракаса еще надо выехать поменяв кучу нала, грабят там прилично

Olga.apat
23.06.2010, 16:38
А если не секрет, билеты почем брали?? (тоже подумываем)

Сейчас билеты на уровне 45 тыс (туда обратно на одного), но Люфтсганза пару месяцев назад проводила акцию и билеты мы купили за 16 тыс.

Olga.apat
23.06.2010, 17:11
летим с 26 февраля по 11 марта

вобще если будите ездить там самостоятельно то это одно, если с турпакетами то это другое

прививки делать буду - гепатит А сделан, лихорадка и тиф
без прививки от желтой лихорадки не въехать из Перу (куда я собираюсь из Венесуэлы влететь на неделю)

у меня уже очень много прочитано, но с каждым днем пугает все больше если честно
бандитизм там дикий - в самом Каракасе, на островах по проще
но из Каракаса еще надо выехать поменяв кучу нала, грабят там прилично

Да бандитизм развит в Каракасе, причем развит только там... Но наши питерские велосипедисты уже осваивают эту страну, так что может и не все так грустно....

А прививки где будете делать? P.S. У нас хоть какие-то можно сделать дешево((((?

Olga.apat
23.06.2010, 17:13
Если он и есть, то в Я сам, а не Едем в отпуск...

Жутко извиняюсь, но как-то соображалка не додумалась)))):wife::wife::wife:

РыжЫй UP
23.06.2010, 17:26
Да бандитизм развит в Каракасе, причем развит только там... Но наши питерские велосипедисты уже осваивают эту страну, так что может и не все так грустно....

А прививки где будете делать? P.S. У нас хоть какие-то можно сделать дешево((((?

ну там пока будет такой курс боливара - будет бандитизм, обменник основной более менее спокойный прикрыт полицией

я попробую отсюда договоритца что бы нас встретели определенные менялы, и менять у них

или возможно отсюда буду договариваться о поездках на Анхель с ночевкой и передвижением и на Рорайму, и что бы платить в баксах по черному курсу, или второй вариант- сразу улететь в Перу, потом обратно в Каракас и на Маргариту, но время не удачное, может размыть пути к МачуПикчу и тогда будет очень обидно

по поводу дешево прививки - ни чего не скажу, мы с мужем доноры, прививки делаем всегда в одном месте, платно естествено, не дай Бог что с донорства снимут ...

РыжЫй UP
23.06.2010, 17:38
ну и мы для спокойных самостоятельных передвижений решили учить испанский, на курсах, уже вот записались как раз сегодня, тогда будет проще по странам передвигатца

mona72
12.07.2010, 00:44
Принимайте в ряды! Купили билеты до Каракаса с 24 февраля по 10 марта.
Было бы неплохо с кем-нить объединиться, все-таки веселее и не так страшно.
Планы примерно такие - сам Каракас, Канайма (Анхель и вообще как нац. парк), Рорайма, ну и 3-4 дня поваляться на пляже на Маргарите.
Но еще не очень плотно занималась страной - может что еще интересного там можно помотреть.
Летим - я и муж (38 и 39 годиков соответственно).

Мама Маша
12.07.2010, 14:59
А почем сейчас билеты? Уже супер дорого или еще реально?

Olga.apat
12.07.2010, 15:10
А почем сейчас билеты? Уже супер дорого или еще реально?

Сегодня уже билеты по 45000...((( увы... ждем след. акции

mona72
12.07.2010, 15:16
Есть еще по 15881 руб. Смотрите на конец марта-апрель

Мама Маша
13.07.2010, 12:53
А я наивная хотела на НГ:))

Olifka
13.07.2010, 14:18
с Маргариты советую сгонять на О. Коче.............чудесное место)))

да, Каракас -бандитский городок.......я светленькая, на меня там почти каждый зырил, но у нас был хороший проводник, с ним не так страшно))

главное -не бояться!! у нас в питерских подворотнях и не такое бывает)))

недавно оттуда вернулись знакомые, они вообще никакого языка не знали......и очень довольны))

Olifka
13.07.2010, 14:24
На счет визы: страна безвизовая!!!! Как все там проходит на границе? Как при перелете в Египет?

Страховка: Я так понимаю что страховка которая делалась для шенгена (Через Финляндию) уже не не пойдет((( Может кто подскажет где купить страховку, только проверенную (Слишком много болезней там бродит)))):005:

Прививки: Лазила по разным сайтам, но везде информация разнится((( Знаю что требуются прививки от: Жёлтая лихорадка, Тиф, Гепатит А/Гепатит В, Дифтерия/Столбняк... Какие еще прививки нужны?... И есть возможность что-то сделать при поликлиники (дифтерия это само собой))) или все платно?...:015:

Если есть топик посвященный Венесуэле - киньте ссылку пожалуйста.
:wife:

прививки мы не делали....они не "требуются"....это обычная страна....на островах вообще европейцы сплошные..

на границе: заполняете в самолете миграционную карту(половину как заполнять мы не поняли, заполняли от балды....всё равно особо не проверяли)...при выходе из самолета будете через контроль проходить....
обратно так же.....сначала карточку заполняете, потом проходите дальше к самолету))

страховка , естессна, для венесуэлы.....любая известная страховая подойдёт....ренессанс, росно и пр...

Olga.apat
14.07.2010, 02:11

да, Каракас -бандитский городок.......я светленькая, на меня там почти каждый зырил, но у нас был хороший проводник, с ним не так страшно))

недавно оттуда вернулись знакомые, они вообще никакого языка не знали......и очень довольны))

ой0ой0ой((( я тоже светленькая))) надо готовится давать отпор на испанском))):fifa:

Olga.apat
14.07.2010, 02:12
Есть еще по 15881 руб. Смотрите на конец марта-апрель

Извиняюсь данные даты не смотрела.... Мы взяли на середину февраля.... А друзья не успели((((очень жаль...

Ximera
16.07.2010, 17:18

Я тоже в числе счастливчиков, купивших билеты по акции за 16 тыщ!!! :support:
едем с 17 марта по 7 апреля...
Очень помогла бы инфа по съему жилья (какая стоимость приемлема, какая уже дорого), как там с арендой машин... а самое главное - контакты уже проверенных жителей, у которых можно остановиться/попросить местность показать...

В свою очередь могу отплатить полезными советами по Кубе: адреса, места особенные, контакты людей.. (путешествовала полу-дикарем с подругой по всему острову) :ded:

Мульяна
10.09.2010, 01:13
Девушки! Офис люфтганзы в Питере закрыли... до Москвы уже второй день не могу дозвонится...Помогите мне, если знает ..билеты купленные по акции можно сдать или переофомить на другого человека?
( если муж пойдет на другую работу, невидать нам романтики на Маргарите наверное)
Так почитайте на сайте Люфтганзы, там все написано. Скорее всего можно только переоформить со штрафом в 50 евро

Мульяна
10.09.2010, 02:10
Я пыталась почитать , но ничего не нашла....в квитанции пассажира написано,по условиям спец. предложений звоните и вам помогут!)
Вы бронировали через инет? Зайдите в "Мои бронирования", там должна быть информация по Вашему билету. Возможно у Вас билет Economy saver, тогда ничего не получится
Билет не подлежит возврату и изменениям. Полётные купоны билета должны быть использованы последовательно по указанному в них маршруту.

Если бы был Economy Basic, тогда можно было бы сделать изменения

За изменения взимается штраф: EUR50. Билет не подлежит возврату. Полётные купоны билета должны быть использованы последовательно по указанному в них маршруту

РыжЫй UP
02.11.2010, 10:38
мы сейчас ищем компанию из 2-3 человек что бы брать проводника на Рорайму и оттуда на Анхель, на двоих не очень бюджетно выходит, спальники свои, палатка и примус прокатные хотим

26 февраля прилетаем, сразу на ночной переезд до Святой Елены, оттуда с проводником на Рорайму, хотим уложится в 2 дня на подъем, день-два на плато, день спуск, не знаю правда осилим или нет, но тянуть не хочется

оттуда сразу на стандартный тур на Анхель и потом на Маргариту

так что если есть желающие сэкономить увеличив компанию для поездок пишите

Kovdor
15.12.2010, 22:57
Мы тоже летим 26.02 в Венесуэлу:) Здорово:):):) Нас 3 взрослых (завтра может еще 1 присодинится) и один 10летний ребенок. Про Анхель тоже думали....но дороговато, хотим сразу на Маргариту улететь:) а если с вами скооперироваться, то Анхель во сколько обойдется?

РыжЫй UP
15.12.2010, 23:22
Мы тоже летим 26.02 в Венесуэлу:) Здорово:):):) Нас 3 взрослых (завтра может еще 1 присодинится) и один 10летний ребенок. Про Анхель тоже думали....но дороговато, хотим сразу на Маргариту улететь:) а если с вами скооперироваться, то Анхель во сколько обойдется?

эээ Вы мне?
у нас полностью поменялась программа
(почти 1.5 месяца прошло мы полностью пересмотрели планы)

мы сразу с Каракаса вылетаем в Пуэрто Ортаз, оттуда ночным автобусом до СанФранциско, если успеем, не успеем значит ли ночевка в ПО или такси

и на утро сразу подъем на Рорайму, проводников будем брать в СФ там на много дешевле чем в СЕ

мы летим без детей по этому нагрузки будут очень большие

с детьми в следующий раз полетим, вот тогда уже и Анхель и Маргарита

Kovdor
16.12.2010, 01:22
Ой, здорово, а вы уже на маргарите отель выбрали? будете заранее выкупать? особо много по стране ездить не хотим пока, в основном пляжный отдых, а вот на анхель очень хочется. мы пока выбираем между Ислой карибе бич и Дюнесами

Kovdor
16.12.2010, 01:23
Хамсин , я вам ответ писала:)

Kovdor
16.12.2010, 01:24
эээ Вы мне?
у нас полностью поменялась программа
(почти 1.5 месяца прошло мы полностью пересмотрели планы)

мы сразу с Каракаса вылетаем в Пуэрто Ортаз, оттуда ночным автобусом до СанФранциско, если успеем, не успеем значит ли ночевка в ПО или такси

и на утро сразу подъем на Рорайму, проводников будем брать в СФ там на много дешевле чем в СЕ

мы летим без детей по этому нагрузки будут очень большие

с детьми в следующий раз полетим, вот тогда уже и Анхель и Маргарита

Да, нам пока таких нагрузок не выдержать, и мы все таки на Маргариту решили точно лететь:)

РыжЫй UP
16.12.2010, 07:38
Да, нам пока таких нагрузок не выдержать, и мы все таки на Маргариту решили точно лететь:)
мы пообщались с теми кто не один раз там был, пока думаем
очень говорят туристически-проходное место
по этому если мы решим на пляжный отдых время оставить то на ЛосРохас

Сомик
17.12.2010, 03:20
мы пообщались с теми кто не один раз там был, пока думаем
очень говорят туристически-проходное место
по этому если мы решим на пляжный отдых время оставить то на ЛосРохас
Были и на Маргарите и на Лос Рокесах. Совсем разные острова. Лос Рокес это Мальдивы, единение с природой, красота короче, нам это все надоело на 4 день, друзья даже на острова не поехали. Ценник на все заряжен.
Маргарита это довольно большой остров, движуха там, жизнь вроде как кипит. Зона дьюти фри! Не пить там нельзя. ну и море хорошее есть тоже. Смотря чего хотите от отдыха. Если пляж и ничего больше (но учтите за красивым и хорошем пляжем на Рокесах надо ехать на лодке) и совсем уж спокойствия-то Роскесы,а если и пляж и чтоб была возможность отвиснуть, то Маргарита.

Сомик
17.12.2010, 03:23
Что значит туристически-проходное место? А на Рокесах что местные живут? Там каждый сдает жилье (посада), там туристов в процентном соотношении "турист:местный абориген" намного больше, чем на Маргарите.

ОЛЕSЯ
17.12.2010, 03:31
Кто нибудь уже забронировал гостиницы, билеты до Маргариты???

Ой, здорово, а вы уже на маргарите отель выбрали? будете заранее выкупать? особо много по стране ездить не хотим пока, в основном пляжный отдых, а вот на анхель очень хочется. мы пока выбираем между Ислой карибе бич и Дюнесами
Как то я забыла про этот топик, а нам уже через 10 дней улетать:)):support:
На сам остров мы билеты купили еще в сентябре, летим местной АК Лазер. Отель бронировали в ноябре, как мы и хотели - в Дюнес едем.
Нам именно пляжный отдых нужен и ну и оторваться без детей.
Я пару недель назад находилась и наездилась в Гонконге:065:, хочу моря, пальму и :014::019::love:
Вот сижу - думаю, а мы ведь страховку себе так и не сделали..... Завтра надо как-то пробить этот вопрос.
А кто уже узнавал насчет страховки? Сколько и где?

Kovdor
17.12.2010, 09:49
У нас страховку на работе по ДМС делают, в Ренессансе:)

РыжЫй UP
17.12.2010, 09:58
Что значит туристически-проходное место? А на Рокесах что местные живут? Там каждый сдает жилье (посада), там туристов в процентном соотношении "турист:местный абориген" намного больше, чем на Маргарите.

на Маргариту и местных в разы больше приезжает
и карнавал там будет общирнее (ну опять же со слов тех кто был)
те шумно будет и народу туча

Маргарита это довольно большой остров, движуха там, жизнь вроде как кипит. Зона дьюти фри! Не пить там нельзя. ну и море хорошее есть тоже.

вот это мы точно не хотим
не переношу я движуху, вобще
по этому ЛР и рассматриваем что бы снимать лодко и сваливать ото всех

мы вобще еще сильно думаем что после Рораймы делать, может сразу в Каракас оттуда в Лиму, ж за Рораймой едем, это цель основная, а там как пойдет так и будет

Сомик
17.12.2010, 14:49
А про какой карнавал речь?

РыжЫй UP
17.12.2010, 15:19
А про какой карнавал речь?

про венесуэльский какой еще

на винском народ пишет что как раз в начале марта в 2011
с 5 по 8 что ле ...

Сомик
17.12.2010, 16:15
на Маргариту и местных в разы больше приезжает
и карнавал там будет общирнее (ну опять же со слов тех кто был)
те шумно будет и народу туча

вот это мы точно не хотим
не переношу я движуху, вобще
по этому ЛР и рассматриваем что бы снимать лодко и сваливать ото всех

мы вобще еще сильно думаем что после Рораймы делать, может сразу в Каракас оттуда в Лиму, ж за Рораймой едем, это цель основная, а там как пойдет так и будет
Просто на Гранд Роке купаться вообще не реально, каждый день надо ездить на лодке, ехать на ближние острова смысла никакого, самые красивые и интересные в получасе-часе езды. Туда ехать все ок. Днем погода разыгрывается и начинается шторм, мы 2 дня возвращались так, что я всю дорогу молилась, сидела спиной к волнам, смотрела на мужа и видела в его глазах страх тоже. Потом он рассказывал про высоту волн. Поэтому такие вещи тоже надо учитывать и эта дорога изматывает все равно. Ну это так, чтоб вы готовы ко всему были. Но реально красиво конечно и сейчас глядя фото не верится, что мы там были.

РыжЫй UP
17.12.2010, 16:40
да мы как-то ко всему готовы
где окажемся не знаю, загадывать не хочу, волна значит волна
разберемся

меня больше перезды волную и попадание в определенное время в определенное место, при том что расписания автобусов не найти толком

ОЛЕSЯ
04.01.2011, 06:43
Мы уже неделю на Маргарите, есть вопросы - пишите! Эмоций много, увы не всегда самых приятных... есть разочарования, есть и потрясающие открытия....

РыжЫй UP
04.01.2011, 09:30
Олесь в чем разочарование?
На Рохосы не летали?
Что с вай-фай? форумчане с виского вобще не рекомендуют ноуты брать, типа вай-фая очень мало даже на маргарите и в каракасе ..

Танчикус
04.01.2011, 10:09
ОЛеся, поделитесь, в чем разочарование, ну и что хорошего тоже!

ОЛЕSЯ
04.01.2011, 23:16
По приезду постараюсь написать отчет. Мыв в отеле Дюнес, здесь есь вай фай бесплатно.
Разочаовала страна, люди, пофигизм полный. Страна реально опасная, дажде на Маргарите, выезжая в город предупреждают, что все украшения лучше снять, деньги в самый дальний карман спрятать. Вообщем в двух словах и не скажешь. Мы из отеля пока не вылезали, через пару дней поедем по острову на экскурсию.

РыжЫй UP
05.01.2011, 18:37
ясно спасибо, мы к этому готовы, украшения все оставим здесь, деньги прятать в белье и тд, но мы и ночевать будем не по отелям, а по пасадам, я думала в отелях спокойнее

ОЛЕSЯ
12.01.2011, 02:40
Я с пофигизмом в Абхазии столкнулась, когда с кем бы мы не общались из местных , только и ждали когда к ним придут русские и все восстановят их страну....а сами они делать ничего не хотели.
Украшения , даже обручальное кольцо дома собиралась оставить, все думала может я приувеличиваю опасность , теперь точно дома оставлю!
Через кого вы бронировали отель и перелет до Маргариты?
Я читала, что у отеля Дюнес, вместо моря ( из за дождя)," каша коричневая"... это так? Отель вам нравится?
ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!! И ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!! :):)
Мы завтра вылетаем домой.
Перелет до Маргариты и отель нам помог забронировать Илья с ЛВ Puzo, у него прикрепленный топ в этом разделе.
Про пляж преувеличено, никакой "каши" нет, белый песочек, только немного волнами размыло .Очень сильный прибой. Отель тянет на 3* максимум. Есть свои + и есть свои минусы.

Нина Купенда
13.01.2011, 17:45
По приезду постараюсь написать отчет. Мыв в отеле Дюнес, здесь есь вай фай бесплатно.
Разочаовала страна, люди, пофигизм полный. Страна реально опасная, дажде на Маргарите, выезжая в город предупреждают, что все украшения лучше снять, деньги в самый дальний карман спрятать. Вообщем в двух словах и не скажешь. Мы из отеля пока не вылезали, через пару дней поедем по острову на экскурсию.

Да в ЛА везде так, вечная маньяна:).. Видимо металитет у людей такой. А насчет опастности, ну не знаю мы везде сами передвигались, ни у кого ничего не украли в отличии от Перу, где у 3-х чел стырили фотики. Кстати кто ищет пляжый отдых, обратите внимание на Чичеривиче, это курорт для местных, там совсем недорого, в отличии от Маргариты. Но пляжиться надо ездить на острова, на лодках-такси.

Нина Купенда
13.01.2011, 17:55

Венесуэла без Анхеля и Канаймы - деньги на ветер:)). Самое лучшее что я там увидела. ИМХО пляжей везде хватает, а Анхель он такой один. Ну и Рорайма конечно очень красиво, но это на любителя, я не полезла... Идти опасно и тяжело, какаешь в мешки:073:, вода- из ближайших луж, кормят мерзкими сэндвичами,страшно кусаются какие-то мошки, прям куски мяса выгрызают. Но те из наших кто залез, все равно были в востоге.
А Гран Сабана, че то на общем фоне как-то ни о чем.. водопадики и водопады и водопадищи сплошные:love:

ОЛЕSЯ
13.01.2011, 23:17
Немного фоток, вот такие попугаи жили на нашем пляже:
http://s005.radikal.ru/i210/1101/87/44b8a41e0141.jpg (http://www.radikal.ru)
Морские звезды, особенно их много было в мангровых зарослях:
http://i048.radikal.ru/1101/2e/e0ed7f91d29b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i323/1101/f4/206624bfe75d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1101/55/102344a89e3a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/1101/91/4959e8a4d9a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Внизу пляж нашего отеля
http://i058.radikal.ru/1101/f4/89bde27b9d0f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид нашего отеля с маяка
http://i055.radikal.ru/1101/f3/84496bdf7fed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1101/2d/5ad207b299ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Местные "жители":))
http://s001.radikal.ru/i195/1101/34/484853e5c7dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Джонни
13.01.2011, 23:25
Немного фоток
Олеся, какая красота:love:
очнь ждем полного отчета :support: а вы кроме Маргариты нигде не были? мы вот рассматриваем Анхель, все-таки мировая знаменитость...:)

ОЛЕSЯ
13.01.2011, 23:41
Олеся, какая красота:love:
очнь ждем полного отчета :support: а вы кроме Маргариты нигде не были? мы вот рассматриваем Анхель, все-таки мировая знаменитость...:)
Нет, мы нигде не были и не хотелось, есть на это свои причины.
1. Когда мы летели с Каракаса на Маргариту, я была в ужасе от самолета, я и так боюсь летать:001:, но тут... ТАКОЕ просто не может летать, очень старые самолеты, такое ощущение, что он сейчас развалится, кресла оббиты тканью как диваны в 60-е года, деревянный столик с дыркой для стакана на проволоке:001::001::001: Мне хватило экстрима:008:. Правда обратно самолет чуть по новее был, но тоже:001:
2. Все кто летал на эти экскурсии - впечатления увы не ах, т.е. после их рассказов желание отпало полностью. Типа предупреждение гида, а если вы напоите пилота, то он вам даст порулить:010:, опять же самолеты старые, наши знакомые летели на ящиках с бананами, вторые повязли в грязи в джунглях по самое не хочу. На Анхель надо лететь минимум на 3 дня!!!! Цены на экскурсии очень завышены, гиды провожают, а дальше типа спик только на испанском.
Я понимаю, что летишь в Венесуэлу, это надо увидеть, и мы реально хотели, но не решились, честно, я об этом не жалею.
В Венесуэлу я точно уже не вернусь, и кстати практически все, да не практически, а все, с кем мы общались того же мнения.
Я хотела получить пляжный отдых, т.к. в начале декабря вернулась из Гонконга, и мне там хватило 10-ти дней с утра до вечера "галопом по достопримечательностям", и я его получила.
О безопастности, конечно остров Маргарита безопаснее Каракаса, но все равно предупреждают, золото украшения снять, когда стемнеет по городам не шляться. На обратном пути познакомились с компанией ребят, они рассказали, что парень и девушка с их компании вечером просто пошли в магазин (они в пасаде жили) подошли трое обдолбаных наркотой, девушке нож к горлу, парня скрутили, и забрали все, что у них было, кроме одежды на них.
Там в порядке вещей пьяным за рулем ехать, если сильно пьяный, просто включаешь аварийку и тихо (если можешь) едешь, другие тебя аккуратно объезжают, и такое мы наблюдали не раз. Увы до добра это не доводит, за пару дней до отъезда погиб гид Артур (довольно известный на Маргарите, так что если кто-то, через него заказывал что-то, имейти в виду, его больше нет, он уставший в нашем отеле напился, и похоже просто уснул за рулем:001:, мы в шоке....
Отчет писать не буду, но отвечу с удовольствием на ваши вопросы. Сделаю Альбом в Контакте, открою его на пару дней.:flower:
Еще, кто летит с Каракаса, имейте в виду, что регистрация на рейс может закончится за 4 часа, а может и за 3, НЕ начаться, а именно закончится!!!! У нас за 3 часа было.

Джонни
14.01.2011, 00:01
Нет, мы нигде не были и не хотелось, есть на это свои причины.
1. Когда мы летели с Каракаса на Маргариту, я была в ужасе от самолета, я и так боюсь летать:001:, но тут... ТАКОЕ просто не может летать, очень старые самолеты, такое ощущение, что он сейчас развалится, кресла оббиты тканью как диваны в 60-е года, деревянный столик с дыркой для стакана на проволоке:001::001::001: Мне хватило экстрима:008:. Правда обратно самолет чуть по новее был, но тоже:001:
2. Все кто летал на эти экскурсии - впечатления увы не ах, т.е. после их рассказов желание отпало полностью. Типа предупреждение гида, а если вы напоите пилота, то он вам даст порулить:010:, опять же самолеты старые, наши знакомые летели на ящиках с бананами, вторые повязли в грязи в джунглях по самое не хочу. На Анхель надо лететь минимум на 3 дня!!!! Цены на экскурсии очень завышены, гиды провожают, а дальше типа спик только на испанском.
Я понимаю, что летишь в Венесуэлу, это надо увидеть, и мы реально хотели, но не решились, честно, я об этом не жалею.
В Венесуэлу я точно уже не вернусь, и кстати практически все, да не практически, а все, с кем мы общались того же мнения.
Я хотела получить пляжный отдых, т.к. в начале декабря вернулась из Гонконга, и мне там хватило 10-ти дней с утра до вечера "галопом по достопримечательностям", и я его получила.
О безопастности, конечно остров Маргарита безопаснее Каракаса, но все равно предупреждают, золото украшения снять, когда стемнеет по городам не шляться. На обратном пути познакомились с компанией ребят, они рассказали, что парень и девушка с их компании вечером просто пошли в магазин (они в пасаде жили) подошли трое обдолбаных наркотой, девушке нож к горлу, парня скрутили, и забрали все, что у них было, кроме одежды на них.
Там в порядке вещей пьяным за рулем ехать, если сильно пьяный, просто включаешь аварийку и тихо (если можешь) едешь, другие тебя аккуратно объезжают, и такое мы наблюдали не раз. Увы до добра это не доводит, за пару дней до отъезда погиб гид Артур (довольно известный на Маргарите, так что если кто-то, через него заказывал что-то, имейти в виду, его больше нет, он уставший в нашем отеле напился, и похоже просто уснул за рулем:001:, мы в шоке....
Отчет писать не буду, но отвечу с удовольствием на ваши вопросы. Сделаю Альбом в Контакте, открою его на пару дней.:flower:
Еще, кто летит с Каракаса, имейте в виду, что регистрация на рейс может закончится за 4 часа, а может и за 3, НЕ начаться, а именно закончится!!!! У нас за 3 часа было.
мне муж на прошлое ДР подарил серт на полет на самолете, в процессе полета пилот еще и управление доверил, но там как в учебном автомобиле, пилот все время страхует ))) так что подобный стресс я уже пережила, самолетик тоже не ахти был. Сейчас уже совсем не страшно было бы ))
Насчет Анхеля есть те же сомнения, но все-таки упустить возможность жалко будет, за пляжем можно и не 20 часов лететь, есть варианты и ближе и без экскурсий... Мне вот только интересно, можно ли состыковать полет так: Маргарита-Анхель-Каракас, т.е. оставить это напоследок и на остров уже не возвращаться...
Предупреждений уже слышали море, будем беречься :015:
Время между полетами to\from Порламар у нас д.б. больше 3 часов, учтем это, спасибо за информацию :)
Ждем фото :support::flower:
Скажите, а общее все-таки впечатление? На фото вы такая счастливая и довольная :love:

ОЛЕSЯ
14.01.2011, 00:15
Мы покупали билеты по акции, поэтому на 16 дней перелеты, отель и трансфер нам обошелся в примерно 90 000 рублей на двоих, согласитесь, это ОЧЕНЬ не дорого:support:.
Отель Дюнес считается "жемчужиной" Маргариты, так говорят сами местные, как я писала, есть свои и минусы и плюсы, мы люди позитивные, везде ищем только положительные моменты, но такого бардака я не видела нигде, уровень отеля 3* по египетским меркам. Питание нормуль:).
Территория красивая, но запущенная, в двориках есть фонтанчики и водопадики, но они не работают, там просто мусорная яма, курить можно везде, но пепельниц нет, кстати, до смешного, там проблема с зубочистками:046:, и не только в отеле.
По поводу Пасадов, очень тщательно подбирайте, дешевле, не значит лучше отеля. Мы туда летели с ребятами, они как раз пасад сняли, нам говорили, что на берегу моря, свой бассейн, по стоимости на 12 дней у них вышло примерно в 1,5 раза дешевле, чем у нас отель на 16 дней на UALL. В результате, комнатуха метров 20 кв.м., в 15-ти минутах хотьбы от моря, нет не только личного бассейна, но и на территории. Рядом пляж - а-ля 80- тые Сочи, голова на голове, лежаки платно, занимать надо в 5-6 утра:065:. Питание за свой счет, сразу скажу, не дешево, после Вьетнама, для меня там ваще были заоблачные цены, мы поели на пляже в кафе на двоих 660 боливар (примерно 2,5 тысячи рублей), а поели вот что: 1 суп из морепродуктов, 2 порции морепродукты на гриле, 3 бутылки пива ( они у них по 220 мл), 2 фрэша и 2 стопки рома. Ром у них дешевый. Фигасе ценник:010:.
Правда в тот же день в другом месте поели на 165 боливар на двоих, само собой в другом месте. Так что надо искать небольшие кафешки подальше от туристов:)).
Еще, для информации, из Венесуэлы можно вывозить 1 литр рома на 1 человека ( мы правда на 2-х вывезли 2,5 литра - не придрались), и 0,5 кг кофе. Шманают в аэропорту при отлете здорово, кого-то выборочно по полной программе, поэтому и регистрация заканчивается за долго до отлета. Ищут сами понимаете - наркотики. Кокакин там процветает:073:
60 литров бензина стоит меньше доллара, до отъезда мне говорили 55 литров 1 доллар, значит еще дешевле.:))

super.yulia
14.01.2011, 00:25
Олеся,с возвращением!!!!Выкладывай быстрее фотки в контакте!!!!Очень интересно посмотреть:)
а как Вы новый год отмечали?

ОЛЕSЯ
14.01.2011, 00:40
Олеся,с возвращением!!!!Выкладывай быстрее фотки в контакте!!!!Очень интересно посмотреть:)
а как Вы новый год отмечали?
Юль, мы фоткали на 3 фотоаппарата, сейчас сижу, разбираю, может сейчас пару десятков скину:)).
В Новогоднюю ночь в отеле был банкет, и мы переживали, что в ваучере на заселение, нигде о нем не было ни слова, в результате, если ты там в НГ, то банкет включен "автоматически", а не как в том же Египте, типа 100 баксиков доплатите:).

Олеся огромное спасибо за информативный отчет!!!:flower::flower::flower:
Зубочистки возьмем с собой!:) В детстве летала много на" кукурузниках", а это были 80-е - так что опыт есть! а вот по поводу пасад и отеля я задумалась....
Не сравнивайте, "кукурузники" -это "рай", по сравнению с их самолетами.
Я бы взяла отель, реально дешевле будет, да и свой пляж. Пляже на Маргарите множество, надо выбирать. Вот опять же пример, ребята рассказывали на обратной дороге, жили компанией в пасаде, отличный, все понравилось, но на пляж ездили в каждый день на такси, для меня это не вариант.
Очень смеялась, когда приходишь покушать в отеле, у тебя переписывают номер с браслета, типа и тебя посчитали, и спрашивали номер комнаты, английский они или плохо знают или ваще не знаю, я тоже плохо говорю по-английски, первые дни мы по английски раз по 5 называли, потом стали тупо по-русски называть, через пару дней нас у же не спрашивали:046:
Анимация была, я на аквааэробику ходила, на вечернее шоу только 1 раз.

super.yulia
14.01.2011, 00:43
Мои друзья отдыхали в Венесуэле в сентябре 2010.С Маргариты полетели в Каракас на один день....вечером обратный рейс на Маргариту отложили на неопределённое кол-во часов....информации не было вообще....в итоге улетели после 12 часов сидения на полу в аэропорту Каракаса...подруга сразу вырубилась в самолёте...в итоге ,когда проснулась-то не поняла,что происходит...дэжавю....она опять в Каракасе:010:
уже на посадке на Маргариту начался дождик...самолёт развернулся и полетел назад в Каракас...это ей муж потом разъяснил...в итоге они опоздали на самолёт на Анхель,кот.улетал с Маргариты....но это и к лучшему,т.к. с тем самолётом была похожая ситуация...и если бы они полетели на Анхель-то опоздали бы на самолёт в СПб.
мораль такова-все поездки с перелётами лучше планировать на начало отдыха,т.к. в Венесуэле летают по своему не ведомому расписанию:ded::))
жили они в каком то пятизвёзднике,название не помню...вроде какая то Лагуна....по отелю претензий не было...но фотки меня не впечатлили...

ОЛЕSЯ
14.01.2011, 01:13
Да, Юля, это там есть:046:, мы сами попали на этот бардак в первый день прилета, прилетели в 15.30 по местному, следующий вылет в 19.10. Больше часа мы искали где регистрация на местные, мы как описано в инете перешли по стеклянному коридору, но попали сразу к Gate-ам, куда даль - даже английский наших новых знакомых по перелету не помогал:010: Конечно все нашли, там очередь, как забирают багаж, это отдельная песня, чемодан кидают на ленту, которая уже сотню лет не работает, потом, подгребает мальчик с тележкой и все перекидывают туда, и увозят в неизвестном направлении, хорошо, мы не видели как наш чемодан перекидывали:001:. Еще момент, на внутренних перелетах вы платите портовый сбор 32,5 боливар на человека, на международном 165 боливар, так что рассчитывайте. Боливары обратно на доллары НЕ поменять! Тоже учтите. Гос. курс 4,3 примерно, "черный рынок" примерно 8. Т.е. 1 доллар 8 боливар. В аэропорту у охраны можно было поменять по 7,5.
Так, вот, при регистрации нам сказали, что рейс задерживают на 1 час, фигу! На 5 часов, и то, улетели, т.к. местные забастовку устроили с криками и плясками:010:.
Прилетели на Маргариту, нас должен был встречать гид, с которым договорилась по инету. И ребят, которые с нами летели в пасад, он же, о-па, а его нет:065:.
Взяли такси, поехали в наш отель, т.к. ребята даже адреса не знали своего пасада. Гиду не позвонить, т.к. ни один оператор не переключился, и наша трэвэл симка тоже не работала:010:
Нам то проще, приехали, ваучер на руках ( там тоже заморочки были), и заселились, а вот у ребят попадалово.:001:. В результате до Димы дозвонились из отеля, и оказывается он нас всех встречал, просто у них аэропорт закрывается в 24.00, а мы прилетели около 2-х ночи:001::010:, ну как такое может быть?????:014: ! мы в шоке!
Да, задержка внутренних рейсов на 1 час это норма, дальше по ситуации:))

ОЛЕSЯ
14.01.2011, 15:13
Олеся! А бесплатный шатл который возит в Парламар у вас в отеле был? так же прокат велосипедов?
Да был, но выезжал в неудобное время, поэтому мы сами брали такси и ездили, когда нам было удобно. Велосипеды есть, и вроде даже как бесплатно, но вид у них изрядно потрепанный:). Так же бесплатно настольный теннис, настольные игры, бильярд.

Kovdor
14.01.2011, 17:02
Олеся, а правда пишут, что в Дюнесе вода в море холоднее чем везде??? Вы купались в море??? Там очень большие волны?

ОЛЕSЯ
14.01.2011, 17:08
Олеся, а правда пишут, что в Дюнесе вода в море холоднее чем везде??? Вы купались в море??? Там очень большие волны?
Я тоже про это читала, но честно, никакой разницы не заметила, вода была очень теплая. Волны большие, в некоторые дни мы даже не купались, было очень опасно. В 15 минутах хотьбы от отеля есть городской пляж, он в бухте, волн там практически не бывает.

РыжЫй UP
14.01.2011, 18:35
Олесь сколько стоил отель в сутки на двоих?
пытаюсь понять сколько надо брать денег что бы на все хватило и лишнего не тащить
пасаду одну из самых известных вижу за 40 долларов в день на двоих с завтраком, не знаю дешевле будет на месте или нет

волны были больше чем в МуйНе?

ОЛЕSЯ
14.01.2011, 18:42
Олесь сколько стоил отель в сутки на двоих?

волны были больше чем в МуйНе?
Вот такой прайс у нас висел в номере:
http://s004.radikal.ru/i207/1101/8a/375b50ae6191.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы бронировали через немцев, на 16 дней с учетом НГ праздников ( а там на 5 дней номер повышается в цене) у нас на двоих вышло в районе 1000 евро.
Волны больше, чем в Муйнэ, и реально опасные, море затягивает. Это волны в дни, когда еще можно было купаться:
http://s007.radikal.ru/i300/1101/fb/3fd8366f77da.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i071.radikal.ru/1101/7e/27435ef690d6.jpg (http://www.radikal.ru)

РыжЫй UP
14.01.2011, 19:16
спасибо!
опасней чем в муйне это круто!

цены в боливарах?
я не много говорю по испански, прайс на прошлый год но вид валюты не видно?
вы брали что что идет абитасион добле?
а есть твои фото отеля?

ни как не могу понять надо мне вобще на маргариту или нет
на рорайму надо, а туда не знаю, определиться не могу

ОЛЕSЯ
14.01.2011, 20:37
спасибо!
опасней чем в муйне это круто!

цены в боливарах?
я не много говорю по испански, прайс на прошлый год но вид валюты не видно?
вы брали что что идет абитасион добле?
а есть твои фото отеля?

ни как не могу понять надо мне вобще на маргариту или нет
на рорайму надо, а туда не знаю, определиться не могу
Да, это в боливарах, нового прайса не видела, не думаю, что очень измениться. У нас был стандартный номер, хотя был прописан Комфорт плюс, теперь вот с немцами буду разбираться, что бы доплату вернули:015:, т.к. такого вида номера там просто нет в природе.
Фоток очень много, я как закончу делать альбом в Контакте, просто открою на один день полный доступ, и сможете все сами посмотреть!:flower:

РыжЫй UP
14.01.2011, 20:44
спасибо
нету меня в контакте ...
но вобщем картина ясна

будут вопросы про маргариту я еще спрошу!

ОЛЕSЯ
15.01.2011, 00:39
Да, еще, такой момент, я думаю все знают, что для розеток нужны переходники, и напряжение у них в розетках 110. Посему проверяйте свою технику, что бы она работала от этого напряжения, у нас например зарядка от одного фотика только на 220 работала. Народ в отеле говорил, кто с собой брал дорожный чайник и утюг - они не работали, не хватало мощности. Аккумуляторы от фотоаппаратов само собой будут садиться быстрее.

РыжЫй UP
15.01.2011, 00:55
Мы ни чего кроме кипятильника из электро не берем, есть переходник-адаптер 110/220

для фотика заряженный аккум дополнительный, его еще купить надо, штатный держит сейчас почти 11 дней если особо вспышку не мучать

а вот телефоны не знаю брать или нет вобще, там же не ловит не фига?
да и мы на Рорайму идем, а с дорогой на нее это около 7 суток выйдет - там ни какая техника не нужна

и еще больной вопрос с эпилятором, так тащить не охота, но как без него больше недели жить не знаю ...

ОЛЕSЯ
17.01.2011, 19:09
а какие проблемы возникли при заселение в отель???
Да, там немцы напортачили в ваучере, мы оплатили комфорт +, это типа супериор, а они написали комфорт+, стандарт, само собой нам обычный стандарт дали, теперь пробую вернуть доплату за комфор не предоставленный:015:

РыжЫй UP
17.01.2011, 23:19
Олесь дай контакты немцев?
напрямую на отель не выходили? предоплата сколько шла? (если было сори - пропустила)

спасиб

ОЛЕSЯ
17.01.2011, 23:42
Олесь дай контакты немцев?
напрямую на отель не выходили? предоплата сколько шла? (если было сори - пропустила)

спасиб
Я писала, что отель нам помогал бронировать Илья puzo, у него в этом разделе прикрепленный топ. Мы делали предоплату 30%, за 45 дней остальное, как-то так. Напрямую я только пыталась им писать - ответа ни разу не получила:)

РыжЫй UP
17.01.2011, 23:49
Я писала, что отель нам помогал бронировать Илья puzo, у него в этом разделе прикрепленный топ. Мы делали предоплату 30%, за 45 дней остальное, как-то так. Напрямую я только пыталась им писать - ответа ни разу не получила:)

ясно, спасибо
через посредников не хочу, я через посредников только первые билеты брала, иначе их отсюда не взять

попробую форму по бронированию в отеле завтра заполнить посмотрим сколько насчитают, если ответят ...

надо срочно ориентироваться куда ехать после Рораймы, а то уже мало времени совсем

Шоко-маша
18.01.2011, 00:47
Олеся, спрошу всё-таки здесь:

1. Едем в Дюнес, как там вокруге с безопасностью? можно выйти из отеля влюблённой парочке, погулять хоть?
2. Брали ли вы машину в прокат или нет смысла?
3. Чем вообще заниматься 2 недели (ооочень хотела на Анхель, но передумала после Вашего поста)?

ОЛЕSЯ
18.01.2011, 09:41
Олеся, спрошу всё-таки здесь:

1. Едем в Дюнес, как там вокруге с безопасностью? можно выйти из отеля влюблённой парочке, погулять хоть?
2. Брали ли вы машину в прокат или нет смысла?
3. Чем вообще заниматься 2 недели (ооочень хотела на Анхель, но передумала после Вашего поста)?
Я не ответила вам на последнее письмо, т.к. открыла его уже поздно, если я в он-лайне, это не всегда я, а мой муж шарится:), а у меня сессия началась, я с утра до ночи в академии:001:, даже сейчас.
1. НЕ безопасно в темное время суток на острове, даже очень, я писала выше о нападении. Около отеля вообще нечего делать, ничего рядом нет, только на такси если куда поедите. Тогда все ценные вещи оставляйте в отеле.
2. Нет, не брали.
3. У нас был пляжный отдых, мы его получили, съездили в Парламар несколько раз, на экскурсию по острову. Очень хвалили прогулку на лошадях на острове, аквапарк есть, правда о нем я узнала уже из рекламы в аэропорту, когда обратно летели:(.

Kovdor
18.01.2011, 09:54
Олеся, а сколько с Дюнеса до Парламара стоит такси?

ОЛЕSЯ
18.01.2011, 09:56
Олеся, а сколько с Дюнеса до Парламара стоит такси?
Смотря в какую сторону, прайс разнится, и в какое время суток: от 70-120 боливар.

Шоко-маша
18.01.2011, 13:01
Я не ответила вам на последнее письмо, т.к. открыла его уже поздно, если я в он-лайне, это не всегда я, а мой муж шарится:), а у меня сессия началась, я с утра до ночи в академии:001:, даже сейчас.
1. НЕ безопасно в темное время суток на острове, даже очень, я писала выше о нападении. Около отеля вообще нечего делать, ничего рядом нет, только на такси если куда поедите. Тогда все ценные вещи оставляйте в отеле.
2. Нет, не брали.
3. У нас был пляжный отдых, мы его получили, съездили в Парламар несколько раз, на экскурсию по острову. Очень хвалили прогулку на лошадях на острове, аквапарк есть, правда о нем я узнала уже из рекламы в аэропорту, когда обратно летели:(.

Спасибо за ответ :)

А как быть с камерой? Хотела хорошие снимки сделать, взять несколько объективов...Получается, вообще не доставать?:(
И в каком корпусе Вы жили - новом или старом? Что лучше стоит ли доплачивать на месте за новый?

ОЛЕSЯ
18.01.2011, 22:25
Спасибо за ответ :)

А как быть с камерой? Хотела хорошие снимки сделать, взять несколько объективов...Получается, вообще не доставать?:(
И в каком корпусе Вы жили - новом или старом? Что лучше стоит ли доплачивать на месте за новый?
Не, ну днем-то нормально все, в темное время суток предостерегают, мы то фотографировали, но вечером мы голяли в сопровождении гидов.
Мы жили в старом, и я этому очень рада, он ближе к морю и ресепшену, большие бассейны, там только что номерной фонд поновее, но территория как в советском санатории, мне лично не понравилось.

Эсперанса_2010
18.01.2011, 23:38
Олеся, а чем Вы себя развлекали в полете? Ну фильмы, книжки.. а еще? Лететь-то долго. Да и страшно )) Я дольше 4 часов не проводила в полете

ОЛЕSЯ
19.01.2011, 00:18
Олеся, а чем Вы себя развлекали в полете? Ну фильмы, книжки.. а еще? Лететь-то долго. Да и страшно )) Я дольше 4 часов не проводила в полете
Туда был дневной перелет, программа у Люфтов конечно скудная, всего 2 фильма на русском языке, кто знает английский выбор конечно больше ( например в Гонконгских авиалиниях 10 взрослых фильмов и 7 детских на русском было, музыкалок видио много + куча игр). В самолетах я спать НЕ могу, даже при ночных перелетах, поэтому развлекаюсь как могу, беру карты игральные с собой, с мужем играем, слушаю музыку, ну и беру с собой ноутбук (он у меня до 9 часов зарядку держит), закачиваю туда фильмы + игры, а на обратном пути просматриваю фотки с путешествия, удаляю не нужные:). Летать сама панически боюсь:).
У Люфтганзы неплохо наливали, и шампанское было, вино белое и красное, виски, пиво, кампари, вроде коньяк еще.:014:

Шоко-маша
19.01.2011, 00:30
Туда был дневной перелет, программа у Люфтов конечно скудная, всего 2 фильма на русском языке, кто знает английский выбор конечно больше ( например в Гонконгских авиалиниях 10 взрослых фильмов и 7 детских на русском было, музыкалок видио много + куча игр). В самолетах я спать НЕ могу, даже при ночных перелетах, поэтому развлекаюсь как могу, беру карты игральные с собой, с мужем играем, слушаю музыку, ну и беру с собой ноутбук (он у меня до 9 часов зарядку держит), закачиваю туда фильмы + игры, а на обратном пути просматриваю фотки с путешествия, удаляю не нужные:). Летать сама панически боюсь:).
У Люфтганзы неплохо наливали, и шампанское было, вино белое и красное, виски, пиво, кампари, вроде коньяк еще.:014:

Опа-па, это за бесплатно?:))
Олесь, забыла ещё спросить - мне гид пишщет, что таксо от аэропорта до Дюнес 100-150 боливар будет стоить и предлагает сам за эту стоимость нас встретить - не лукавит?:)
И какой был чёрный курс, когда уезжали?

Эсперанса_2010
19.01.2011, 00:33
ух ты! Т.е. в дютике можно не затариваться? А кормили сколько раз?

Эсперанса_2010
19.01.2011, 00:35
Шоко-маша, а Вы в какие даты едете? ежли не секрет... И тоже только на остров?

РыжЫй UP
19.01.2011, 00:43
отлично
а то я последний раз люфтами летала так тока вино было и то так-себе

ОЛЕSЯ
19.01.2011, 00:44
Опа-па, это за бесплатно?:))
Олесь, забыла ещё спросить - мне гид пишщет, что таксо от аэропорта до Дюнес 100-150 боливар будет стоить и предлагает сам за эту стоимость нас встретить - не лукавит?:)
И какой был чёрный курс, когда уезжали?
Конечно бесплатно:))
Нет, не лукавит, ночью таксисты брали до Дюнес 150 боливар, от отеля утром мы брали такси за 90 боливар.
"Черный курс" примерно 1 доллар 7,5-8 боливар, банковский 1 доллар 4,38 боливар.

ух ты! Т.е. в дютике можно не затариваться? А кормили сколько раз?
Ну если вам пару бокальчиков хватит ;), то можно не затариваться, там же не постоянно носят, а только во время кормежки.
Кормили основательно 2 раза и 1 раз типа перекуса, туда чейзик давали или шоколадку на выбор, а обратно печенье и шоколад.

РыжЫй UP
19.01.2011, 00:48
Кормили основательно 2 раза и 1 раз типа перекуса, туда чейзик давали или шоколадку на выбор, а обратно печенье и шоколад.

А меню заказное было как у вьетнамцев? или что дали то и хорошо?

Эсперанса_2010
19.01.2011, 00:50
Я может что пропустила - а как там с наводнением дела обстоят? Вы видели последствия? Остров оно сильно задело? Или тока материк?

Шоко-маша
19.01.2011, 01:05
Шоко-маша, а Вы в какие даты едете? ежли не секрет... И тоже только на остров?

Конечно, не секрет - с 31 января по 14 февр
Только остров, потому как с мелким братом летим и моими родителями, которые не представляют что такое отдых без системы всё включено, оплаченного тарнсфера и рускоговорящего гида впридачу:001: ох веселуха их ждёт:)):))

ОЛЕSЯ
19.01.2011, 01:07
А меню заказное было как у вьетнамцев? или что дали то и хорошо?
Что дали, тому и рады, даже не всегда был выбор, на обратном пути кормили значительно хуже, и не вкусно:( Но можно на сайте заказать индивидуальное питание :))

Я может что пропустила - а как там с наводнением дела обстоят? Вы видели последствия? Остров оно сильно задело? Или тока материк?
Это только на материке проблемы было, остров не задело, единственно после дождей в горах были заметны оползни, говорят несколько машин ими снесло в обрыв :001: Сейчас все расчищено, но очень плохо, хотя для венесуэльцев это нормально:))

ОЛЕSЯ
19.01.2011, 01:08
Только остров, потому как с мелким братом летим и моими родителями, которые не представляют что такое отдых без системы всё включено, оплаченного тарнсфера и рускоговорящего гида впридачу:001: ох веселуха их ждёт:)):))

А вы же в Дюнес... Не стали брать ALL??? Почему?:008:

РыжЫй UP
19.01.2011, 01:12
Что дали, тому и рады, даже не всегда был выбор, на обратном пути кормили значительно хуже, и не вкусно:( Но можно на сайте заказать индивидуальное питание :))

ой спасибо огромное за ответ, мне ж почти ни чего нельзя, а если еще и выбора нет совсем фигово

пойду считать сколько заказное меню стоит или бутерброды надо брать свои ..

Шоко-маша
19.01.2011, 01:12
А вы же в Дюнес... Не стали брать ALL??? Почему?:008:

Как раз из-за них и взяли:)):)):))

Эсперанса_2010
19.01.2011, 01:13

Понятно, т.е. я смогу дождаться вашего отчетика до своего отъезда!

Шоко-маша
19.01.2011, 01:28
Понятно, т.е. я смогу дождаться вашего отчетика до своего отъезда!

Отчет врят ли - сил не хватит:)
Но на вопросы, конечно, смогу ответить:) Спрашивайте!

Шоко-маша
19.01.2011, 18:28
Олеся, забыла спросить: выдают ли пляжные полотенца в Дюнес и когда платится аэропортовый раз, только по прилёту?

ОЛЕSЯ
19.01.2011, 18:33
Олеся, забыла спросить: выдают ли пляжные полотенца в Дюнес и когда платится аэропортовый раз, только по прилёту?
Полотенца выдают по карточке, матрасы платно, мы не брали, мало того что платишь, так еще и таскать их с собой чуть ли не на обед надо:010:.
Аэропортовый сбор платится при вылете, если вы летите через Каракас, то платите на Маргариту (около стойки регистрации касса) 32,5 боливара с человека, так что сразу меняйте деньги, доллары не принимают. И обратно, с Маргариты в Каракас - 32,5 бол. с человека и с Каракаса куда дальше - 165 боливар с человека, так что на обратном пути не забудьте отложить на все это дело деньги.

Шоко-маша
19.01.2011, 23:41
Полотенца выдают по карточке, матрасы платно, мы не брали, мало того что платишь, так еще и таскать их с собой чуть ли не на обед надо:010:.
Аэропортовый сбор платится при вылете, если вы летите через Каракас, то платите на Маргариту (около стойки регистрации касса) 32,5 боливара с человека, так что сразу меняйте деньги, доллары не принимают. И обратно, с Маргариты в Каракас - 32,5 бол. с человека и с Каракаса куда дальше - 165 боливар с человека, так что на обратном пути не забудьте отложить на все это дело деньги.

Олеся, спасибо, теперь готова к путешествию:)
:075::072:

РыжЫй UP
20.01.2011, 09:51
Еще вопрос назрел
мы туда летим без багажа, только с ручной кладью, обратно хотим с багажом - что бы привезти ром, делает ли люфтганза трансфер багажа сразу Каракас - Спб?

Шоко-маша
20.01.2011, 16:51
сюжет про Маргариту, может кому интересно будет...
http://ihnravy.ntv.ru/videosujet/1824/

Эсперанса_2010
20.01.2011, 20:12
Не оставляю надежду найти попутчиков в Венесуэлу. Программа обширная, 10 дней по материку (Анхель, Ориноко, Колония Товар....), на Рорайму не идем. И 5 дней на пляже-валяние-ромопитие на Маргарите. Хотим объединиться с целью удешевления поездки, да и компанией веселее. За подробностями - в личку.

ОЛЕSЯ
20.01.2011, 22:19
Еще вопрос назрел
мы туда летим без багажа, только с ручной кладью, обратно хотим с багажом - что бы привезти ром, делает ли люфтганза трансфер багажа сразу Каракас - Спб?
Да, во Франкфурте вы багаж НЕ получаете. С Венесуэлы можно вывезти 1 литр рома на человека и 0,5 кг кофе, так что много не увезете. В Дьютике не получится купить (вернее купить то можно, только до Франкфурта все надо будет выпить:))), все по той же причине, что багаж во Франкфурте не получаете, а в ручной кладе вам не дадут перевезти.

РыжЫй UP
20.01.2011, 23:33
Да, во Франкфурте вы багаж НЕ получаете. С Венесуэлы можно вывезти 1 литр рома на человека и 0,5 кг кофе, так что много не увезете. В Дьютике не получится купить (вернее купить то можно, только до Франкфурта все надо будет выпить:))), все по той же причине, что багаж во Франкфурте не получаете, а в ручной кладе вам не дадут перевезти.

ага как я и предполагала - купить заранее замотать в тряпки что бы не побили и сдать в багаж
пасиб

кофе как я понимаю надо в ручную кладь, так как при подозрении на порошок багаж могут не просто открыть а то и ножем разрезать в нужном месте ...

и еще два вопроса
1 есть ли смысл тащить маски-трубки и ласты, летим без багажа - каждый кг важен, но и пропустить не хочетца интересного

2 люфты обычно улетают к вечеру из Каракаса
вы в этот же день летели с Маргариты или ночевали в Каракасе? мы на карнавал попадаем, боюсь застрять где-нить ...