Просмотр полной версии : Ребенок не какает. 3 месяца.
Нам уже скоро 3 месяца. Сейчас совсем нет самостоятельного стула, только трубочка.
Сначала мы какали, но в 1.5 месяца перестали.
У нас нашли стаф и слизь в каках, курс лечения прошли, стул не появился.
На УЗИ брюшной полости все ок, кроме небольшого загиба желчного пузыря.
Уже давали водичку, плантекс, эспумизан, желчегонные, дюфалак доводили до 7-8 мл в день-стула нет.
иногда от дюфалака дает стул, но редко 1 раз в 3 дня.
Трубочку ставлю, т.к. ребенок весь красный, тужиться, орет... ей явно плохо, массаж не помогает.
У кого-нибудь были такие проблемы? Что делать?
Гастроэнетролог предлагает ждать до 1-го прикорма.... мы на ГВ.
очень нужны советы
моя доча не какала сама вплоть до 7 мес( сама мучалась переживала, тоже стаф был( лечили, я плюнула и какала ее (палочкой- трубочкой только когда газики не выходили или свечку ставила). В 7 мес заболели очень попали в больницу простуда была, там антибиотиков накололи( , но доча сама стала какать после больницы, не знаю, что подействовало- время или антибиотики(, но ровно в 7 мес мы стали какать)
Вы проверте еще на стаф какашки, все ли лечение прошли?
да после введения прикорма тоже может начать какать, но моя не начала( все индивидуально.
Вы не отчаиваййтесь, держитесь!
а я сторалась свечкой ребенка какать)
моя доча не какала сама вплоть до 7 мес( сама мучалась переживала, тоже стаф был( лечили, я плюнула и какала ее (палочкой- трубочкой только когда газики не выходили или свечку ставила). В 7 мес заболели очень попали в больницу простуда была, там антибиотиков накололи( , но доча сама стала какать после больницы, не знаю, что подействовало- время или антибиотики(, но ровно в 7 мес мы стали какать)
Вы проверте еще на стаф какашки, все ли лечение прошли?
да после введения прикорма тоже может начать какать, но моя не начала( все индивидуально.
Вы не отчаиваййтесь, держитесь!
а я сторалась свечкой ребенка какать)
вот и мне говорят: время, время....
а может вам все же антибиотики помогли, вдруг какая-то бяка сидела!
мы сейчас бифиформ бэйби пьем, потом пойдем еще раз на стаф проверяться. мне почему-то кажется, что проблема не в нем :005:
а свечку как часто ставили?
Наталья_81
23.06.2010, 16:12
тоже до 3,5 мес не ходили сами. Что только не пробовали и дюфалак, и компот из чернослива, и сама свеклу ела тарелками ничего не пробирало. Тоже помогали только трубочка, клизмы микролакс и глицериновые свечи. По совету педиатра в 3,5 мес начала вводить прикорм (яблоко по чуть-чуть) и сразу же на 2-й или 3-й день сам сходил, правда потом как дошли до овощей ходил сам, но не каждый день, но его это не беспокоило. Затем как каши стали кушать стул стал каждый день и не по разу ))). Так что думайте сами, но я бы тоже по чуть-чуть начала с 3,5 мес вводить прикорм по-тихонечку, чем ребенок будет мучаться. Сейчас правда наверняка будет очень много противников этого, но я не пожалела. В серии Бабушкиного Лукошка есть пюрехи с 3,5мес.
тоже до 3,5 мес не ходили сами. Что только не пробовали и дюфалак, и компот из чернослива, и сама свеклу ела тарелками ничего не пробирало. Тоже помогали только трубочка, клизмы микролакс и глицериновые свечи. По совету педиатра в 3,5 мес начала вводить прикорм (яблоко по чуть-чуть) и сразу же на 2-й или 3-й день сам сходил, правда потом как дошли до овощей ходил сам, но не каждый день, но его это не беспокоило. Затем как каши стали кушать стул стал каждый день и не по разу ))). Так что думайте сами, но я бы тоже по чуть-чуть начала с 3,5 мес вводить прикорм по-тихонечку, чем ребенок будет мучаться. Сейчас правда наверняка будет очень много противников этого, но я не пожалела. В серии Бабушкиного Лукошка есть пюрехи с 3,5мес.
я к этому и склоняюсь. конечно, ГВ это хорошо, но мучения ребенку и маме тоже ни к чему :ded: пойду через 2 недели к врачу и посоветуюсь еще раз насчет прикорма.
а как яблочко давали? ложечкой наскабливали или уже готовое пюре?
вот и мне говорят: время, время....
а может вам все же антибиотики помогли, вдруг какая-то бяка сидела!
мы сейчас бифиформ бэйби пьем, потом пойдем еще раз на стаф проверяться. мне почему-то кажется, что проблема не в нем :005:
а свечку как часто ставили?
я подозреваю, что у нас стаф не долечен был(
а как Вы стаф лечите(ли)? мы фагами лечили
свечку я ей утром вставляла и если тужилась сильно и вечером (свечку делите на 4 части и одну часть вставляете и ждем результата)
(пробовала на себе свечку и дифлюкан, мне показалась что свечка более комфортнее, при дифлюк так живот крутит)
а может и правда прикорм введете и все ок будет!
я тоже не хотела мучать долго ребенка и 6 мес с груди слезли
я подозреваю, что у нас стаф не долечен был(
а как Вы стаф лечите(ли)? мы факами лечили
свечку я ей утром вставляла и если тужилась сильно и вечером (свечку делите на 4 части и одну часть вставляете и ждем результата)
а может и правда прикорм введете и все ок будет!
я тоже не хотела мучать долго ребенка и 6 мес с груди слезли
сначала бактериофаг, потом энтерол (вроде бы это слабый антибиотик), теперь пьем бифиформ (микрофлору нормализует).
а с груди слезли из-за отсутствия стула? мне врач еще говорит, что у меня молоко очень жирное, но с этим ничего не поделать (я и так не ем жирной сметаны, творога и т.д., пью воду для разбавления).
сначала бактериофаг, потом энтерол (вроде бы это слабый антибиотик), теперь пьем бифиформ (микрофлору нормализует).
а с груди слезли из-за отсутствия стула? мне врач еще говорит, что у меня молоко очень жирное, но с этим ничего не поделать (я и так не ем жирной сметаны, творога и т.д., пью воду для разбавления).
бифиформ хорошодля животика0 слезли потому что ребенок мучался животом и постоянно тужился,было подозрение что из-за молока моего животик болит, как перестали пить мое молоко, живот вроде прошел, ребенок перестал тужиться и я решила не мучать не ляльку не себя(есла только гречку)))))))))
а вообще у меня сестра до года не какала сама( по анализам все хорошо было, а неть не какает, у нее кишечник был длинный, так что проверте еще раз на стаф, введите прикорм, а можете так же проверить свое молоко. и время и терпение и малютку чаще животик гладте и велосипед делайте
Сладкий перчик
23.06.2010, 16:41
На ГВ - молодцы. Маме - заваривать плоды укропа и пить вместо чая. Много. Чем больше - тем лучше. Ограничить себе жирное и углеводы. Ребенку не давать ничего, кроме биф.бактерий Прикорм не надо. Категорически, ИМХО
Стул д.б. 1 р в день или раз в 2-3 дня. Когда живот мягкий - трубочку не надо.
Натали-Купчино
23.06.2010, 16:42
С запорами проблема решилась в один момент в 4 месяца с введением овощей.
а вообще у меня сестра до года не какала сама( по анализам все хорошо было, а неть не какает, у нее кишечник был длинный, так что проверте еще раз на стаф, введите прикорм, а можете так же проверить свое молоко. и время и терпение и малютку чаще животик гладте и велосипед делайте
спасибо! я выкладываю ее, но она сразу кричать начинает. а вот велосипед поделаю, обычно ножки просто прижимала к животику.
На ГВ - молодцы. Маме - заваривать плоды укропа и пить вместо чая. Много. Чем больше - тем лучше. Ограничить себе жирное и углеводы. Ребенку не давать ничего, кроме биф.бактерий Прикорм не надо. Категорически, ИМХО
Стул д.б. 1 р в день или раз в 2-3 дня. Когда живот мягкий - трубочку не надо.
я уже и свеклу ела тарелками, чернослив пачками и овощи - никакого результата, укроп еще не пробовала.
я ставлю трубочку, когда живот как камень, а камень он ровно 2 раза за сутки. ребенок кричит, тужиться, не спит, укачивания не помогают и грудь тоже.
да, совсем забыла написать, что прибавка в весе у нас очень хорошая идет.
спасибо! я выкладываю ее, но она сразу кричать начинает. а вот велосипед поделаю, обычно ножки просто прижимала к животику.
вы по часавой стрелки гладте по животику, выкладывать хорошо) моя тоже не любила и переварачивалась сразу)
Сладкий перчик
23.06.2010, 17:03
я уже и свеклу ела тарелками, чернослив пачками и овощи - никакого результата, укроп еще не пробовала.
я ставлю трубочку, когда живот как камень, а камень он ровно 2 раза за сутки. ребенок кричит, тужиться, не спит, укачивания не помогают и грудь тоже.
да, совсем забыла написать, что прибавка в весе у нас очень хорошая идет.
настоятельно рекомендую попробовать. Нам очень помогло! Заварка получается не противная, но привыкнуть придется.
Такая уж мама детю досталась - сливочками кормит:love:
Мясистик
23.06.2010, 17:12
у меня в 3 месяца встала такая же проблема, ничего не помогало, всрач сказала что такое часто бывает. Потом оказалось что моей кукле не хватает моего молока и я начала прикорм, овощи. Сразу стул нормализовался, а после чернослива так вообще в путь)))) Попробуйте, сварить свежий чернослив в водичке и давайте ей ее пить и все будет ок
у меня в 3 месяца встала такая же проблема, ничего не помогало, всрач сказала что такое часто бывает. Потом оказалось что моей кукле не хватает моего молока и я начала прикорм, овощи. Сразу стул нормализовался, а после чернослива так вообще в путь)))) Попробуйте, сварить свежий чернослив в водичке и давайте ей ее пить и все будет ок
странно, что "так часто бывает", а причину до сих пор не знают.
варю компот для малышки, заварила укроп для себя, может поможет :016:
schokoladka
23.06.2010, 17:35
Мы не какали сами до 5 месяцев,ставили трубочку,потом когда перешли на смесь помогал только Микролакс, а когда ввели прикорм в 5,5-стали какать сами. у нас нашли клебсиеллу и стаф,пролечились,клебсиелла ушла,а стаф остался,но поскольку ребенка ничего не беспокоит,оставили его анализы в покое и решили дальше не лечить.
Мамусенция
23.06.2010, 17:44
Нам очень помогают какать свечки "Глицелакс", они размягчают каки и смазывают пути..
Только успевай потом собирать:))
Все вышеперечисленное стоит попробовать: и допаивать, и водичку черносливовую, и прикорм - и возможно все нормализуется.
Но Вы написали "небольшой загиб желчного пузыря" - а желчегонное долго пили? И какое? Вообще, если водички, прикормы не помогут - покопайте в этом направлении. :ded:
Я просто в другом посте на тему какашек писала нашу историю, если вкратце: плохо какаем до сих пор и прикорм не помог - наоборот уже реальные запоры "катышками", и жидкости пили и пьем достаточно до 600 мл в день. А у нас, оказывается, как раз загиб этого пузыря, он слабый, и желчь плохо отходит и сложно ребенку переваривать. Сказали пить галстену или хофитол минимум 2 месяца и не ждать быстрого результата. А потом курсами эти желчегонные продолжать и надеяться что с возрастом компенсируется все. :005:
совет может неподходящий... Мы не какали 4(!!!) месяца, жили только на трубочке
спас только семпер бифидус, это смесь специально для таких, как мы...
через день у меня деть уже какал сам!!!
ИМХО, глубоко убеждена, что прикорм в 4 мес - очень рано!!!!!!!!
лучше смесь, чем прикорм так рано
Все вышеперечисленное стоит попробовать: и допаивать, и водичку черносливовую, и прикорм - и возможно все нормализуется.
Но Вы написали "небольшой загиб желчного пузыря" - а желчегонное долго пили? И какое? Вообще, если водички, прикормы не помогут - покопайте в этом направлении. :ded:
Я просто в другом посте на тему какашек писала нашу историю, если вкратце: плохо какаем до сих пор и прикорм не помог - наоборот уже реальные запоры "катышками", и жидкости пили и пьем достаточно до 600 мл в день. А у нас, оказывается, как раз загиб этого пузыря, он слабый, и желчь плохо отходит и сложно ребенку переваривать. Сказали пить галстену или хофитол минимум 2 месяца и не ждать быстрого результата. А потом курсами эти желчегонные продолжать и надеяться что с возрастом компенсируется все. :005:
мы галстену, фламин ( 10 дней), холеит (2 недели) пили с 7 дня как раз до 1.5 месяца. блин, даже не подумала, что это может быть связано. нам сейчас нельзя желчегонные, т.к. лечим стаф, а вот потом попробуем тоже. Спасибо за идею!!!
мы галстену, фламин ( 10 дней), холеит (2 недели) пили с 7 дня как раз до 1.5 месяца. блин, даже не подумала, что это может быть связано. нам сейчас нельзя желчегонные, т.к. лечим стаф, а вот потом попробуем тоже. Спасибо за идею!!!
Ну, я надеюсь, у Вас все нормализуется раньше :) Просто если, вдруг, ничего не поможет, вспомните об этом.
И еще, нам гастроэнтеролог сказал что "не надо три дня давать воду и если не помогает - считать что этот способ не тот и начинать два дня пить бифидобактерии и дальше...". На все изменения требуется время, к сожалению. "Утром выпил - вечером покакал" - не стоит ждать.
Мы месяц смотрели\ждали с началом прикормом стула, примерно столько же добавив воду, потом уже пошли проверять дальше. И сейчас будем минимум месяц пить хофитол и потом уже смотреть.
Triply_ku
23.06.2010, 18:35
имхо рановато паниковать... бывает так действительно у многих. сын почти до трех месяцев какал тоже с трубочкой. потом за неделю все изменилось - стал в 95% случаев самостоятельно какать (редко, иногда раз в 4 дня, но его ничего не беспокоило уже). Анализов не сдавали, препаратов не пили, чернослив я не ела) просто созрело там что-то в кишечнике, видимо.
мой сам не какал 2 мес,только с трубочкой.Вначале ставили ее каждый день, потом -через день,чтобы он хоть сам пытался.В 4 мес стала давать настоенный чернослив (пару яодок заваривала кипятком).То ли такая водичка ему помогла,то ли он перерос запор, но стул появился.Правда какает ,как правило,через день.Но сам.
Да, был у нас дисбак.Лечили месяц.После курса лечения пили биовестин.Но он стул не восстановил правда
А семпер бифидус нам не помог.Вообще ни о чем
У нас так же было в вашем возрасте. Пользовались свечкой или трубочкой. Все наладилось само через два месяца. Ничем не лечились, потому что не ребенка беспокоило отсутствие стула, а меня..
Дюфалак пробовали пить, он помогал сначала, а потом у ребенка появилась аллергия на него, потому что он сладкий.. перестала давать.
И не торопитесь с введением прикорма... как все тут советуют. Все наладится обязательно, надо подождать только.
мой сам не какал 2 мес,только с трубочкой.Вначале ставили ее каждый день, потом -через день,чтобы он хоть сам пытался.В 4 мес стала давать настоенный чернослив (пару яодок заваривала кипятком).То ли такая водичка ему помогла,то ли он перерос запор, но стул появился.Правда какает ,как правило,через день.Но сам.
Да, был у нас дисбак.Лечили месяц.После курса лечения пили биовестин.Но он стул не восстановил правда
А семпер бифидус нам не помог.Вообще ни о чем
я вот вчера тоже не ставила вечером, надеялась, что сама будет пытаться и что-нибудь в итоге получиться....но в итоге утром сердце матери не выдержало и ТРУБОЧКА :(
я вот вчера тоже не ставила вечером, надеялась, что сама будет пытаться и что-нибудь в итоге получиться....но в итоге утром сердце матери не выдержало и ТРУБОЧКА :(
Не поняла из Вашего поста - а проблема-то есть? У ребенка. Живот болит? Или что? Или просто не какает?
Не поняла из Вашего поста - а проблема-то есть? У ребенка. Живот болит? Или что? Или просто не какает?
конечно есть проблема: не какает, плачет, краснеет, кряхтит, тужиться. мы всю ночь сегодня с мужем не спали, и укачивали и пить давали и есть.... я же понимала, что ей бо-бо, но ждала....
OlikVampirenysh
23.06.2010, 23:03
Мне гастроэнтеролог не рекомендовала пользоваться трубочкой из соображений слишком сильного раздражения прямой кишки. Только клизмы Микролакс. И еще очень уважаемый неонатолог не рекомендовала принимать все то, что прописала нам гастроэнтеролог (дюфалак, креон и что-то еще), т. к. как правило, если нет срьезных проблем по анализам, лучшк избегать дополнительной нагрузки на печень и почки ребенка, ибо дисбактериоз пройдет, а травмированные ррганы останутся с ребенком по-жизни (((
настоятельно рекомендую попробовать. Нам очень помогло! Заварка получается не противная, но привыкнуть придется.
Такая уж мама детю досталась - сливочками кормит:love:
а где эти плоды укропа берут???я в танке:009:
Мясистик
24.06.2010, 02:34
еще нам помогали микроклизмы "микролакс"
Rock-n-roll Mama
24.06.2010, 02:41
ИМХО, глубоко убеждена, что прикорм в 4 мес - очень рано!!!!!!!!
лучше смесь, чем прикорм так рано
+100!
имхо рановато паниковать... бывает так действительно у многих. сын почти до трех месяцев какал тоже с трубочкой. потом за неделю все изменилось - стал в 95% случаев самостоятельно какать (редко, иногда раз в 4 дня, но его ничего не беспокоило уже). Анализов не сдавали, препаратов не пили, чернослив я не ела) просто созрело там что-то в кишечнике, видимо.
согласна, паника тут ни к чему
конечно есть проблема: не какает, плачет, краснеет, кряхтит, тужиться. мы всю ночь сегодня с мужем не спали, и укачивали и пить давали и есть.... я же понимала, что ей бо-бо, но ждала....
А как Вы понимаете, в чём причина?
Лично мой совет, Ваша воля принимать или нет - уберите ВСЁ из рациона ребёнка, кроме грудного молока. Кормите часто, много и подолгу. Держите ребёнка постоянно животом к своему животу. И почаще проветривайте, не кутайте.
я уверена, что через неделю проблема исчезнет.
Rock-n-roll Mama
24.06.2010, 10:02
Кал внутри мягкий, если давать дополнительную жидкость, он делается ещё более мягкии, следовательно, ... естественной дефекации не происходит. В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником) , но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлиннённого срока «передняя» часть кала сформормировалась в плотную твердую «пробочку», а «выше» очень жидкий водянистый стул. Выкакать «пробочку» очень больно и неприятно малышу.
Данончик
24.06.2010, 10:19
мы уже 2,5 мес на Микролаксе..нам 4...один врач говорит кишечник тренируется и сказала Дюфалак..но дали его-ребенок только бурлил весь и плакал..не стали..другая недавно сказала,что может желчный или дисбак-вот пойдем сдавать капрограмму (врод так пишется)..но она же сказала,что смотрите мол,от Микролакса привыкание...другие говорят прикорм-и все пойдет...так что кому верить-фиг разберешься...мы были на ГВ,но молока стало не хватать,а 1-2 кормления она не понимает заменять,пришлось только целый день на смеси и ночью грудь...так что и тут ничего с питанием не поменялось..давали есть кабачок и цв капусту..пока все без изменений..
Кал внутри мягкий, если давать дополнительную жидкость, он делается ещё более мягкии, следовательно, ... естественной дефекации не происходит. В итоге требуется дополнительная механическая стимуляция (ватной палочкой в масле, градусником) , но чаще оказывается, что из-за дополнительной жидкости и удлиннённого срока «передняя» часть кала сформормировалась в плотную твердую «пробочку», а «выше» очень жидкий водянистый стул. Выкакать «пробочку» очень больно и неприятно малышу.
Обычно, когда я ставлю трубочку, сначала и идут густые каки, а потом жидкие совсем.
Так что на действиетльно пробку очень похоже!!!
Насчет "все убрать, кроме молока", я так пробовала сначала, а потом уже начали воду и лекарства, но ни первое ни второе пока не помогли :(
Rock-n-roll Mama
24.06.2010, 10:25
Обычно, когда я ставлю трубочку, сначала и идут густые каки, а потом жидкие совсем.
Так что на действиетльно пробку очень похоже!!!
Насчет "все убрать, кроме молока", я так пробовала сначала, а потом уже начали воду и лекарства, но ни первое ни второе пока не помогли :(
Просто до 6 недель нормален частый стул, 5-6 раз в день. Потом молоко меняет состав, лактация становится зрелой, поэтому для ребёнка нормально, здорово и естественно, если стул 1 раз в день. Просто большинтсво родителей считают это "запором", и тут же начинается канитель с бифидумом, допаиваниями, от чего у ребёнка появляются колики, и тут уже замкнутый круг, вместо восстановления нормального ГВ ребёнка пичкают плантексом, саб-симлеквом и прочим...
Стул раз в 2-3 дня - это физиологическая особенность грудного ребёнка, её не имеет смысла лечить.
Бифидобактерии из коровьего молока могут вызвать запор. Вода вызывает разжижение,в общем, ниечго , кроме теплой ванны, постоянного контакта живот к животу не посоветуешь...
Просто до 6 недель нормален частый стул, 5-6 раз в день. Потом молоко меняет состав, лактация становится зрелой, поэтому для ребёнка нормально, здорово и естественно, если стул 1 раз в день. Просто большинтсво родителей считают это "запором", и тут же начинается канитель с бифидумом, допаиваниями, от чего у ребёнка появляются колики, и тут уже замкнутый круг, вместо восстановления нормального ГВ ребёнка пичкают плантексом, саб-симлеквом и прочим...
Стул раз в 2-3 дня - это физиологическая особенность грудного ребёнка, её не имеет смысла лечить.
Бифидобактерии из коровьего молока могут вызвать запор. Вода вызывает разжижение,в общем, ниечго , кроме теплой ванны, постоянного контакта живот к животу не посоветуешь...
может я тогда неправильно понимаю ребенка?
у нас такие симптомы перед тем, как я ставлю трубочку: кряхтит, тужиться, от этого краснеет, иногда начинается истерика, отказывается лежать на животе и спине, только в вертикальном положении с рукой прижатой к животу, сгибает ножки и притягивает их к себе, ну и колотит ножками.
после трубочки плач, кряхтение и тяга к вертикальному положению могут остаться, но все остальные особенности проходят.
p.s. пукает ребенок громко и немало
а где эти плоды укропа берут???я в танке:009:
они называются семена фенхеля:))
еще нам помогали микроклизмы "микролакс"
а нам врач наоборот сказала не увлекаться Микролаксом.И мы его всего пару раз ставили
Maria-Maria
24.06.2010, 11:40
Наш гастроэнтеролог в таком же случае уповала на прикорм. Следуя строгим рекомендациям вот уже 10 дней едим гречу безмолочную (нам5,5), самостоятельный стул исчез. До введения прикорма какали на дюфалаке 1 раз в день, а до 4 мес только с трубочкой...и вот к ней вернулись...врач ничего толком не говорит...:(
Наш гастроэнтеролог в таком же случае уповала на прикорм. Следуя строгим рекомендациям вот уже 10 дней едим гречу безмолочную (нам5,5), самостоятельный стул исчез. До введения прикорма какали на дюфалаке 1 раз в день, а до 4 мес только с трубочкой...и вот к ней вернулись...врач ничего толком не говорит...:(
а почему вы не овощи и фрукты даете, а каши? вроде бы стул должен именно с клетчатки появиться...
а какую дозу дюфалака давали, когда стул был?
Maria-Maria
24.06.2010, 11:48
а почему вы не овощи и фрукты даете, а каши? вроде бы стул должен именно с клетчатки появиться...
а какую дозу дюфалака давали, когда стул был?
Гастро считает, что овощи крепят еще больше каши, поэтому назначила ввести две каши, а потом уже овощи. Пока ввела гречу, потом кукурузную буду, а уж потом кабачок. В кашу добавляю немного пюре чернослива. А вот остальные фрукты врач сказала отложить на попозже - у нас от них газы сильнейшие (сама не ем пока сырые - сразу мучаемся).
Дюфалак работал в количестве 6-7 мл, меньше - не работал...
Вот теперь не знаю - яблоко, что ли, добавить? Т.к. к гастро попадем не скоро в следующий раз...
мы тоже не какали,только с помощью газ.трубки,мы на ГВ.начала давать прикорм ттт какем каждый день.нам сейчас 7 мес и 24 дня.такие проблемы начались с 3 мес.
Гастро считает, что овощи крепят еще больше каши, поэтому назначила ввести две каши, а потом уже овощи. Пока ввела гречу, потом кукурузную буду, а уж потом кабачок. В кашу добавляю немного пюре чернослива. А вот остальные фрукты врач сказала отложить на попозже - у нас от них газы сильнейшие (сама не ем пока сырые - сразу мучаемся).
Дюфалак работал в количестве 6-7 мл, меньше - не работал...
Вот теперь не знаю - яблоко, что ли, добавить? Т.к. к гастро попадем не скоро в следующий раз...
я вчера купила яблоко Бабушкино Лукошко с 3.5 мес, как мне здесь посоветовали.
Стоит в холодильнике, думаю, что начну с него, правда сначала к гастро еще раз пойду.
мы тоже не какали,только с помощью газ.трубки,мы на ГВ.начала давать прикорм ттт какем каждый день.нам сейчас 7 мес и 24 дня.такие проблемы начались с 3 мес.
а вы прикорм когда ввели?
такое название темы:) я подумала что малыш 3 месяца не какал
Наталья_81
24.06.2010, 12:40
я к этому и склоняюсь. конечно, ГВ это хорошо, но мучения ребенку и маме тоже ни к чему :ded: пойду через 2 недели к врачу и посоветуюсь еще раз насчет прикорма.
а как яблочко давали? ложечкой наскабливали или уже готовое пюре?
сначала выскабливала, но так у нас не пошло, болел животик, потом начала пюре и все ок. А можно, если есть блендер, то яблоки сварить и в блендере перемолоть, то же самое пюре получается. Я и овощи, и мясо сама сейчас делаю.
такое название темы:) я подумала что малыш 3 месяца не какал
такое невозможно! это был бы просто ужас
они называются семена фенхеля:))
не может быть, фенхель это другой э...овощ, а укроп сам по себе, у них же даже вкус разный
Lenamolodec
24.06.2010, 13:46
автор, как я вас понимаю... история прамо про нас!!!! очень помог прикорм (особенно чернослив) ТЕРПЕНИЯ вам!!!! как мне сказала гастроэнтеролог "до года это не запор - это кишечник какать учится:)) "
автор, как я вас понимаю... история прамо про нас!!!! очень помог прикорм (особенно чернослив) ТЕРПЕНИЯ вам!!!! как мне сказала гастроэнтеролог "до года это не запор - это кишечник какать учится:)) "
как бы так ускоренный курс обучения преподать? :016:
компот из чернослива пока не помог: на 200 мл воды 3 черносливины.
Нам уже скоро 3 месяца. Сейчас совсем нет самостоятельного стула, только трубочка.
Уже давали водичку, плантекс, эспумизан, желчегонные, дюфалак доводили до 7-8 мл в день-стула нет.
Трубочку ставлю, т.к. ребенок весь красный, тужиться, орет... ей явно плохо, массаж не помогает.
очень нужны советы
У нас ситуация была один в один,как у вас,сами не какали до 6 месяцев.В пять месяцев стали вводить прикорм и к шести у нас все нормализовалось.Пользуйтесь трубочкой и клизмами микролакс.
vernau, у вас все нормализовалось через месяц после введения прикорма? бррр, значит, наверное, просто кишечник созрел, а не в прикорме дело было.
у меня ребенок перестал какать в 2 недели и в течении следующих 2 месяцев какали только с трубочкой....тоже чего только не пробовали...в 2.5 месяца я стала давать ей 5 капель сока , немного развести водичкой и усе, началось, до 3-4 раз в день)))))))))))
у меня ребенок перестал какать в 2 недели и в течении следующих 2 месяцев какали только с трубочкой....тоже чего только не пробовали...в 2.5 месяца я стала давать ей 5 капель сока , немного развести водичкой и усе, началось, до 3-4 раз в день)))))))))))
какое счастье для вас! на след. неделе иду к врачу и буду просить разрешить нам сок или пюре, сама боюсь дать, вдруг чего. пусть хоть скажет, сколько давать и по скольку. если врач не разрешит, то, наверное, подожду еще чуть-чуть и дам на свой страх и риск.
как я хотела одним ГВ обойтись до 5-6 мес..... видимо, не получится.
Rock-n-roll Mama
25.06.2010, 00:08
у нас такие симптомы перед тем, как я ставлю трубочку: кряхтит, тужиться, от этого краснеет, иногда начинается истерика, отказывается лежать на животе и спине, только в вертикальном положении с рукой прижатой к животу, сгибает ножки и притягивает их к себе, ну и колотит ножками.
после трубочки плач, кряхтение и тяга к вертикальному положению могут остаться, но все остальные особенности проходят.
значит, беспокоится не о чем. стоит оставитть малышку в покое и всё само придёт в норму :flower:
Просто продолжайте прикладывать к груди, давать ей добираться до заднего молока, номсите животом к животу, массируйте, принимайте ванну и главное, успокойтесь и не придумавыйте запор :))
http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=602
Мне врач говорила, что если ребенок пукает хорошо, то трубочку можно и не мтавить.
У мелкого начались запоры около 3 месяцев. Мог не какать дня по 3-4, но его это не беспокоило, пукал отлично. Раз в день стала давать НАН Кисломолочный, с 3.5мес, по совету гастроэнтеролога начала вводить чернослив и давать воду. Как-то плавно все нормализовалось, к 9 мес стул от 1-3р/день. Правда недавно попали в больницу, давали антибиотики, так опять его не было. Врач на 4 день выписала свечку, он как увидел ее, сразу все дела сделал.
нам очень помогал чернослив гербер, но это после 8 мисяцев, а так спасались на крайняк микроклизмами микролакс или глицериновыми свечками
сейчас когда начали кушать овощи фрукты, мясо, каши то какает по часам, чуть ли ни минута в минуту:)) а раньше я молилась на какашки когда они были, было как то что неделю не дождаться их было:001:
очень нужны советы
Могу поделиться, как справились:
- никаких клизм, трубочек, только глиц. свечки. Большую обрезаете пополам. Потом по бокам обрезаете. В общем, получается мини-свечка.
- не ждите столько дней стула! Максимум 1,5-2 суток!
- выкладывайте чаще на живот, между кормлениями
- массаж животика по часовой стрелке
А самое главное - Ваше питание, если реб. у Вас на ГВ!
1) Попробуйте отказаться на время от мясных бульонов (говядина, свинина). Лучше, если это будет кура или рыба (если хорошо переносится).
2) овощные салаты - я например для этих целей терла репу с морковью, можно свеклу. Добавляем раст. масло и съедаем с утра.
3) минимум хлебобулочных изделий, особенно сдобы, лучше простой черный хлеб
4) зеленые яблоки, желательно отечествееные, импортные, на мой взгляд, какие-то не натуральные.
5) пейте достаточное кол-во воды.
6) Никакой колбасы и котлет, про мясо я писала выше
7) простокваша, ряженка (свежая!) на ночь
У нас целый месяц были проблемы в вашем возрасте, зато теперь 1-3 раза в день стабильно, если придерживаться этой схемы и не переедать мясного и сдобного. Если я расслабляюсь, и ем все подряд - то :073:.., несмотря на то, что овощные и фруктовые прикормы уже.
Как только возвращаюсь к вышенаписанному - все налаживается.
Очень жалко Вашего малыша, наверное, и Вы переживаете.
Попробуйте эту схему, может и Вам поможет!
Кстати, врожденный перегиб желчного пузыря может провоцировать запоры, наша неонатолог говорила. Тут точно крепких бульонов и сдобы лучше избегать.
Данончик
25.06.2010, 12:32
только вчера писала,что 2,5 мес не какаем и нате!!!!!!!!!!2 дня начали давать кабачок и мы какнули сами!правда цвеи и запас огого,но сказали наладится!
только вчера писала,что 2,5 мес не какаем и нате!!!!!!!!!!2 дня начали давать кабачок и мы какнули сами!правда цвеи и запас огого,но сказали наладится!
поздравляю вас с подарочком!!!!
Вам нужно свое питание наладить и сдать молоко и каки на флору.единственные в городе,кто нормально делает анализ на дисбак ин-т Пастера,они же вам напишут,какими бактериофагами лечиться.
А еще трубочкой лучше не увлекаться,понятно что тяжело смотреть на плачушего ребенка,а то сама совсем перестанет какать.
nvnikolas
25.06.2010, 14:03
Такие проблемы у многих детишек. Сходить к нормальному педиатру, пусть он выпишет вам бифидо бактерии, нужно будет подавать не менее месяца.
Фусимама
25.06.2010, 14:14
мы не какали до 5 месяцев. Впервые это свершилось в новогоднюю ночь самостоятельно. Были на ГВ.
Мое мнение:гастроэнтеролог для такого малыша - явно рано врач. Если Ваш ребенок не реагирует на чернослив и прочие слабительные продукты у Вас в молоке, то дело не в кормежках. Скорее всего у Вас эти проблемы из-за становления пищеварительной системы малыша, возможно, мешают стаф и клебсиелла (слизь есть в какашках? часто она виновник). Мне рекомендовали дюфалак вообще не давать, врачи мои говорили, что он неполезен малышу. Не выдушивайте какашки каждый день, смотрите по состоянию животика, если надут - ставьте трубочку, нет - не мучайте малыша зря, погодите еще полдня.
Не теряйте надежду получить облегчение проблемы в плантексе и прочих капельках. Возможно, маленький процент и они снимут нагрузки. Малышу доставляют неудобство не какашки как они есть, а газы.
Кладите малыша на животик почаще, делайте массаж, запускайте кроху в ванной (не в ванночке!), полной воды, животиком вниз поддерживая голову. Плавайте с малышом так, а рукой гоняйте воду под животиком = массажик тоже.
не нагружайте ее антибиотиками, что Вы! успеет еще их поесть в жизни.
Не паникуйте, не переживайте, следите, чтоб не было ухудшения, следите за своей диетой. все наладится.
Не думайте, "вам легко говорить, увас все прошло :ded: ", на самом деле потому и говорим, что действительно БЫЛО, но прошло, чего и Вам искренне желаем!:flower:
не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такие проблемы у многих детишек. Сходить к нормальному педиатру, пусть он выпишет вам бифидо бактерии, нужно будет подавать не менее месяца.
а как понять нормальный ли педиатр? я была уже у 3-х педиатров и 2-х гастро и у каждого свое мнение....
мы не какали до 5 месяцев. Впервые это свершилось в новогоднюю ночь самостоятельно. Были на ГВ.
Мое мнение:гастроэнтеролог для такого малыша - явно рано врач. Если Ваш ребенок не реагирует на чернослив и прочие слабительные продукты у Вас в молоке, то дело не в кормежках. Скорее всего у Вас эти проблемы из-за становления пищеварительной системы малыша, возможно, мешают стаф и клебсиелла (слизь есть в какашках? часто она виновник). Мне рекомендовали дюфалак вообще не давать, врачи мои говорили, что он неполезен малышу. Не выдушивайте какашки каждый день, смотрите по состоянию животика, если надут - ставьте трубочку, нет - не мучайте малыша зря, погодите еще полдня.
Не теряйте надежду получить облегчение проблемы в плантексе и прочих капельках. Возможно, маленький процент и они снимут нагрузки. Малышу доставляют неудобство не какашки как они есть, а газы.
Кладите малыша на животик почаще, делайте массаж, запускайте кроху в ванной (не в ванночке!), полной воды, животиком вниз поддерживая голову. Плавайте с малышом так, а рукой гоняйте воду под животиком = массажик тоже.
не нагружайте ее антибиотиками, что Вы! успеет еще их поесть в жизни.
Не паникуйте, не переживайте, следите, чтоб не было ухудшения, следите за своей диетой. все наладится.
Не думайте, "вам легко говорить, увас все прошло :ded: ", на самом деле потому и говорим, что действительно БЫЛО, но прошло, чего и Вам искренне желаем!:flower:
не переживайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за поддержку! стараюсь не переживать, а действовать :) вот поэтому и создала тему здесь :)
да, слизь у нас есть в какахах, стаф тоже нашли, клебсиеллы или как ее там называют - нет. дюфалак я уже курс продавала, больше пока не даю.
Фусимама
25.06.2010, 14:29
а как понять нормальный ли педиатр? я была уже у 3-х педиатров и 2-х гастро и у каждого свое мнение....
да никак, Вы правы, у всех свой подход и свое мнение.. Слушать Вам или нет их - решите только Вы и Ваша интуиция
девочки, всем огромное спасибо за отзывы и советы! на моей улице праздник, надеюсь, что не временный, а навсегда! дочурка уже 4 дня какает сама и все это после мануального терапевта+компота из чернослива!
Хоть бы и дальше так!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.