Просмотр полной версии : Резус отрицательная кровь
а он только на кс берет, у меня правильная инфа?
Кто что говорит, у меня противоречивая инфа.
Близняшечка
22.07.2011, 01:56
Кто что говорит, у меня противоречивая инфа.
я в топике про 17 Рд вычитала, там про это все в один голос.
:))Я на это ооочень сильно надеюсь и свою мадам уговариваю;)
У меня так было с первым ребенком. Роддом открывался 15.06, а родились мы 16.06 - уговорила (39.5 недель). С одной стороны оч хорошо - роддом чистый (мы ничего не подхватили), а с другой - я эти дни была вся на нервах - больше так не хочу.
А еще у меня знакомая рожала в ОТТА, а мосты развели:)), в общем, они туда плыли на катере (со схватками) - для меня это экстрим:001:.
Близняшечка
22.07.2011, 01:59
А еще у меня знакомая рожала в ОТТА, а мосты развели:)), в общем, они туда плыли на катере (со схватками) - для меня это экстрим:001:.
:010::010::010:
я в топике про 17 Рд вычитала, там про это все в один голос.
Просто у меня у знакомой с ним именно рожали (ЕР), но, может, это для особо избранных:(. В любом случае, надо сходить к нему на прием, а там он уже все скажет. Сама с ним рожать хотела (думала будет КС, поэтому не грузилась), а ребенок все-таки перевернулся. Если с Михайловым обломится - ориентируюсь на Киприанову.
У меня так было с первым ребенком. Роддом открывался 15.06, а родились мы 16.06 - уговорила (39.5 недель). С одной стороны оч хорошо - роддом чистый (мы ничего не подхватили), а с другой - я эти дни была вся на нервах - больше так не хочу.
Даааа-это точно мечта всей жизни!!!:010:Ну девочки...я вообще не хочу кроме отта ниШто!!!Мне в др ооочень страшно!А там уже как родные и все проблемы знают:091:
Близняшечка
22.07.2011, 02:05
Просто у меня у знакомой с ним именно рожали (ЕР), но, может, это для особо избранных:(. В любом случае, надо сходить к нему на прием, а там он уже все скажет. Сама с ним рожать хотела (думала будет КС, поэтому не грузилась), а ребенок все-таки перевернулся. Если с Михайловым обломится - ориентируюсь на Киприанову.
ладно щас откроется буду кумекать.. думать усиленно
Даааа-это точно мечта всей жизни!!!:010:Ну девочки...я вообще не хочу кроме отта ниШто!!!Мне в др ооочень страшно!А там уже как родные и все проблемы знают:091:
Тады уговаривайте до 38 недель и на ДО (если это, конечно, возможно). Мы тут все с тремя детями:))
Близняшечка
22.07.2011, 02:09
Тады уговаривайте до 38 недель и на ДО (если это, конечно, возможно). Мы тут все с тремя детями:))
угу До не вариант :) (только в случае острой необходимости)
Ага,до 17го августа тишина и покой,а потом мои бандосы вернутся с моря и маме надо мотор вставить:004:
Близняшечка
22.07.2011, 02:16
Ага,до 17го августа тишина и покой,а потом мои бандосы вернутся с моря и маме надо мотор вставить:004:
и как уж тут поуговаривать:))
Близняшечка
22.07.2011, 13:53
Девочки, подскажите где можно сдеть анализ на субклассы антител ? В Отта уже не берут (каникулы у них), на станции переливания не берут????
Девочки, подскажите где можно сдеть анализ на субклассы антител ? В Отта уже не берут (каникулы у них), на станции переливания не берут????
Так,а в отта ведь поликлиника работает!Я до сих пор только туда езжу сдавать..Вот 2го очередной анализ и доплер поеду делать..))А субклассы-это какой то особенный?Эго надо всем делать или только у кого титры пошли?
Близняшечка
22.07.2011, 14:01
Так,а в отта ведь поликлиника работает!Я до сих пор только туда езжу сдавать..Вот 2го очередной анализ и доплер поеду делать..))А субклассы-это какой то особенный?Эго надо всем делать или только у кого титры пошли?
Субклассы это тот что опредляет виды антител (один из них вызывают гемолитическую болезнь другие нет), т.е. у антител есть подвиды. У меня нашли плохой, но , ттт, в низкой концентрации . Вчера взяли только на титр (общий) антител в понедельник УЗИ+доплер у Шелаевой. На субклассы уже не взяли :( Шелаева сказала если титр общий не растет то нет смысла брать субкласс, а если он вырастет надо ж знать куда бежать
Субклассы это тот что опредляет виды антител (один из них вызывают гемолитическую болезнь другие нет), т.е. у антител есть подвиды. У меня нашли плохой, но , ттт, в низкой концентрации . Вчера взяли только на титр (общий) антител в понедельник УЗИ+доплер у Шелаевой. На субклассы уже не взяли :( Шелаева сказала если титр общий не растет то нет смысла брать субкласс, а если он вырастет надо ж знать куда бежать
Мда...Вот нас наградили веселым резусом...:010:А вы ИГ делали в этот раз?Я вот нет и Шелаева меня просто:072:
Близняшечка
22.07.2011, 14:11
вот как это по умному звучит
Если скрининг антител дал положительный результат, то проводят идентификацию антител . Клиническое значение в развитии ГБП имеют только IgG антитела . IgM антитела не вызывают ГБ плода и новорожденного, так как они имеют большую молекулярную массу и не проходят через плаценту. Если у беременной выявлены IgM антитела и специфичность антител направлена к антигенам, которые могут вызывать ГБ, необходимо в последующем проводить выявление антител в динамике, так как с увеличением срока беременности, дополнительно к IgM могут выработаться IgG антитела (особенно при наличии акушерских и экстрагенитальных заболеваний у беременной).
Близняшечка
22.07.2011, 14:11
Мда...Вот нас наградили веселым резусом...:010:А вы ИГ делали в этот раз?Я вот нет и Шелаева меня просто:072:
у меня уже титр был на 28 нед :(
Близняшечка
22.07.2011, 14:12
Оч полезная инфа для отрицательных http://www.transfusion.ru/2010/11-24-1.doc (это документ минздрава что и как и в каком порядке должны исследовать)
Оч полезная инфа для отрицательных http://www.transfusion.ru/2010/11-24-1.doc (это документ минздрава что и как и в каком порядке должны исследовать)
Спасибо большое, действительно очень полезная инфо. Прочитала получила некую ясность проблемы.
Девочки, опытные в этом вопросе, как я поняла, у меня сейчас 25 недель, анител нет, кровь 1 отризательная, у мужа 3 положительная, мне получается обязательно надо делать укол в 28 недель?
Близняшечка
22.07.2011, 15:30
Спасибо большое, действительно очень полезная инфо. Прочитала получила некую ясность проблемы.
Девочки, опытные в этом вопросе, как я поняла, у меня сейчас 25 недель, анител нет, кровь 1 отризательная, у мужа 3 положительная, мне получается обязательно надо делать укол в 28 недель?
исходя из мнения Шелаевой и кучи спецов (почитайте в инете ) да. Но вы должны сами сходить к врачу за советом
исходя из мнения Шелаевой и кучи спецов (почитайте в инете ) да. Но вы должны сами сходить к врачу за советом
да, я уже давно этот вопрос изучаю, везде советуют и в инете и не только если нет антител то делать укол. А за советом опять же к Шелаевой надо идти? Или еще какие специ есть? За сколько записыватся? Просто если у меня срок 25 недель сейчас, то получается надо это вопрос решать в самое ближайшее время. И опять же я сама же себе ничего не могу уколоть (не мед обр-е), это надо в стационаре делать? И опять же как я читала не всегда есть в продаже препарат...
Близняшечка
22.07.2011, 16:15
http://privivka.spb.ru/ колят в ЕЦВ . Шелаева на след неделе работает в Отта (на УЗИ) Есть спецы в 17 Рд, но он закрыт на проветривание до 01 августа . ФИО спецов еще не знаю. Я вообще решаю Отта/17 РД куда податься . Вообще я бы укололась.
http://privivka.spb.ru/ колят в ЕЦВ . Шелаева на след неделе работает в Отта (на УЗИ) Есть спецы в 17 Рд, но он закрыт на проветривание до 01 августа . ФИО спецов еще не знаю. Я вообще решаю Отта/17 РД куда податься . Вообще я бы укололась.
Спасибо за сылку пошла изучать.
Ну мне наверное на следующей неделе еще рано к Шалаевой идти, у меня во вторник прием у Г, поговорю с ней, что скажет. А 17 это который на Леснозаводской? Я просто в 17, который на Вавиловых к ЖК прикреплена. Они не специализируются на конфликтах?
Близняшечка
22.07.2011, 16:52
Спасибо за сылку пошла изучать.
Ну мне наверное на следующей неделе еще рано к Шалаевой идти, у меня во вторник прием у Г, поговорю с ней, что скажет. А 17 это который на Леснозаводской? Я просто в 17, который на Вавиловых к ЖК прикреплена. Они не специализируются на конфликтах?
да именно на леснозаводской. Они специализируются на отрицательных
да именно на леснозаводской. Они специализируются на отрицательных
ага, спасибо. Я видела в описании РД что 17 специализируется на отрицательных, но думала что обе площадки, а оказывается только на Леснозаводской. Спасибо что просветили.
Lenuhaha
24.07.2011, 02:04
Позволю себе дать совет, как мама двоих детей,которая во время первой беременности и после нее не сделала укол ИГ, обязательно делайте укол,если не хотите проблем с последующей беременностью, я в итоге прошла через ГБН со вторым ребенком и это страшно и в любом даже самом благоприятном исходе оставляет последствия на здоровье ребенка! И проконсультируйтесь с Шелаевой, это Того стоит!
У меня 3 отрицательная, а у мужа 4 положительная.
Всю беременность вела в жк при Втором роддоме на Фурштатской. Каждый месяц делали анализ на антитела, слава Богу, их не было.
Укол сделали уже после родов. Малыш родился с 3 положительной.:))
То есть никаких отрицательных моментов, в пинципе, от резус-конфликта я не ощутила.
Только боялась, что ребенок родиться с 4 отрицательной, но он, как положено, взял от мамы и папы только самое лучшее :)))
Близняшечка
24.07.2011, 13:52
Всю беременность вела в жк при Втором роддоме на Фурштатской. Каждый месяц делали анализ на антитела, слава Богу, их не было.
Укол сделали уже после родов. Малыш родился с 3 положительной.:))
То есть никаких отрицательных моментов, в пинципе, от резус-конфликта я не ощутила.
Только боялась, что ребенок родиться с 4 отрицательной, но он, как положено, взял от мамы и папы только самое лучшее :)))
у Вас просто не было резус-конфликта, поэтому отрицательных моментов и не ощутили :flower::flower::flower: и СБ!!!!
Всю беременность вела в жк при Втором роддоме на Фурштатской. Каждый месяц делали анализ на антитела, слава Богу, их не было.Укол сделали уже после родов. Малыш родился с 3 положительной.:))
у Вас просто не было резус-конфликта, поэтому отрицательных моментов и не ощутили :flower::flower::flower: и СБ!!!!
У меня тоже нет антител, после родов понятно, что если ребенок родится положительным надо колоть укол, я в этом и не сомневаюсь, обязательно буду колоть. Я сомневаюсь в необходимости укола в 28 недель, если все в порядке с Б нужен ли он????
Ooleetka
25.07.2011, 10:45
У меня тоже нет антител, после родов понятно, что если ребенок родится положительным надо колоть укол, я в этом и не сомневаюсь, обязательно буду колоть. Я сомневаюсь в необходимости укола в 28 недель, если все в порядке с Б нужен ли он????
Антитела могут и после 28-ми недель появиться, этим уколом вы защищаетесь от резус-конфликта.
Антитела могут и после 28-ми недель появиться, этим уколом вы защищаетесь от резус-конфликта.
это я понимаю...
ладно надо идти к специалистам чтоб точно весь расклад прослушать, а то слишком много вопросов.
у меня у мамы и бабушки отрицательный резус, первые дочки в семье, все с отрицательным, у всех все ОК, мама и бабушке естественно ничего не кололи. Поэтому они говорят что я слишком парюсь по этому поводу, они родили и все ОК. Вторые мальчики положительные, у бабушки в 60 году ребенок умер из-за конфликта, мама рожала в германии с братом все хорошо, но мама абсолютно не помнит что ей делали и кололи немецкие врачи, потому как язык не очень знала.
Я вот лично такой человек что действительно может слишком парюсь но вопросы здоровья моей семьи для меня на первом месте, тем более ребенок первый долгожданный, возраст 31 г. Вообщем извените за много букв, пойду по врачам, пусть проясняют мне все мои вопросы.
Ooleetka
25.07.2011, 11:11
это я понимаю...
Вообщем извените за много букв, пойду по врачам, пусть проясняют мне все мои вопросы.
Вы совершенно правильно себя ведете :) Запас времени у вас есть - сходите на консультацию в Отта к Шелаевой, послушайте. Только не надо консультироваться в ЖК у врачей - они, как правило, весьма смутное представление имеют о резус-конфликте и об этой вакцине. Удачи вам :)
Вы совершенно правильно себя ведете :) Запас времени у вас есть - сходите на консультацию в Отта к Шелаевой, послушайте. Только не надо консультироваться в ЖК у врачей - они, как правило, весьма смутное представление имеют о резус-конфликте и об этой вакцине. Удачи вам :)
Спасибо!
вот меня в ЖК сбили с этой вакциной. Сказали, лучше не делать укол заранее, т.к. после укола у многих б. начали наоборот появляться антитела. Поэтому мне посоветовали решить вопрос с уколом уже непосредственно в РД. Сказали, что при первой б. антитела ну ОЧЕНЬ редко появляются.
вот теперь тоже озадачилась с уколом в 28 недель... :016:
вот меня в ЖК сбили с этой вакциной. Сказали, лучше не делать укол заранее, т.к. после укола у многих б. начали наоборот появляться антитела. Поэтому мне посоветовали решить вопрос с уколом уже непосредственно в РД. Сказали, что при первой б. антитела ну ОЧЕНЬ редко появляются.
Я вот тоже думала что решать этот вопрос буду в РД, а оказывается надо сейчас уже мониторить вопрос. Ладно время есть буду думать.
Близняшечка
25.07.2011, 17:15
Девочки, еще раз сегодня уточнила инфу ДО СЕНТЯБРЯ ТИТР АНТИТЕЛ в Отта не берут, так что кто там сдает (как и я нет смысла) субклассы не берут. Место где берут субклассы пока не нашла
Ooleetka
25.07.2011, 20:57
Антитела ДОЛЖНЫ появиться, если не появились, значит, вакцина не сработала.
Ooleetka
25.07.2011, 21:09
Вот такой вопрос. Сегодня была в своей страховой, спрашивала, входит ли в ОМС укол антирезусного иммуноглобулина, на что "добрые" тетеньки сказали, что в перечень жизненно важных лекарственных средств этот препарат не входит. Не поленилась, поискала в инете - нашла распоряжение РП-1938, где, конечно же, этот препарат есть. Может, кто-нибудь знает тонкости применения этого распоряжения, должно ли обеспечиваться средствами ОМС введение иммуноглобулина?
Близняшечка
25.07.2011, 21:58
Где-то была темка про примением этого распоряжения поищу:))
Девочки, еще раз сегодня уточнила инфу ДО СЕНТЯБРЯ ТИТР АНТИТЕЛ в Отта не берут, так что кто там сдает (как и я нет смысла) субклассы не берут. Место где берут субклассы пока не нашла
Ой,что то у меня сегод.мозг вообще не соображает!Субклассы не берут или вообще на титры тоже?))
Ooleetka
25.07.2011, 22:52
Где-то была темка про примением этого распоряжения поищу:))
Да я видела эту тему, почему и знала, когда ехала в страховую, что был антирезусный иммуноглобулин в этом перечне.
Близняшечка
25.07.2011, 23:00
Ой,что то у меня сегод.мозг вообще не соображает!Субклассы не берут или вообще на титры тоже?))
ваще и ни на титры, и не на субклассы
ваще и ни на титры, и не на субклассы
:010::010:А почему они так решили???Ну просто....со всех сторон!!!И куда теперь бежать???
Ooleetka
25.07.2011, 23:32
:010::010:А почему они так решили???Ну просто....со всех сторон!!!И куда теперь бежать???
А чем Хеликс плох сдать на титры?
А чем Хеликс плох сдать на титры?
Да не плох..просто привыкла в одном месте и доплер надо ехать скоро там делать...А Хеликс на севере где есть не знаете?
Близняшечка
26.07.2011, 00:46
каникулы :(
каникулы :(
Мне обещали,что поликлиника будет 200 процентов работать:015:Я так поняла это вам сегодня сказали?
Близняшечка
26.07.2011, 00:59
Да не плох..просто привыкла в одном месте и доплер надо ехать скоро там делать...А Хеликс на севере где есть не знаете?
я в алмазова решила сдавать. Хеликс все -таки стремно уж не зря наверное его все хаят (врачи !!!)
Близняшечка
26.07.2011, 01:00
Мне обещали,что поликлиника будет 200 процентов работать:015:Я так поняла это вам сегодня сказали?
поликлиника будет , а анализы не беруть:( была сегодня у Шелаевой (УЗИ+доплер)
я в алмазова решила сдавать. Хеликс все -таки стремно уж не зря наверное его все хаят (врачи !!!)
Адмазова хорошо,близко мне.А там без проблем,как в платной поликлин.приехал,оплатил,сдал...?Я ВАС наверно уже замучала вопросами?Сорри!:006::flower:
Близняшечка
26.07.2011, 01:15
Адмазова хорошо,близко мне.А там без проблем,как в платной поликлин.приехал,оплатил,сдал...?Я ВАС наверно уже замучала вопросами?Сорри!:006::flower:
Сдавала там один раз титрование ... приехал заплатил. Про субклассы дозвониться не могу, думаю там же и к доплеру прибиться чтобы в одном флаконе
Сдавала там один раз титрование ... приехал заплатил. Про субклассы дозвониться не могу, думаю там же и к доплеру прибиться чтобы в одном флаконе
Спасибки!Тож попробую в одном флаконе!)))
Ooleetka
26.07.2011, 08:54
Ни разу нареканий не слышала про Хеликс...
Близняшечка
26.07.2011, 11:11
Ни разу нареканий не слышала про Хеликс...
а я постоянно и от разных специалистов (причем которым склонная оч сильно доверять) и причем дано года так с 2006. Причем анализы из Отта ни у кого никогда никаких вопросов не возникало, у врачей из разных клиник . Поэтому почти все сдаю у них.
Близняшечка
26.07.2011, 11:47
Пишу инфу про субклассы - я почему -то сомневалась в нашей стране:)) ан нет усе как обычно. Анализ на субклассы по информации страховой в ОМС не входит не смотря на Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 10 октября 2008 г. N 15-4/3118-09 "О порядке проведения иммуногематологических исследований у беременных, рожениц, плодов и новорожденных" приведенной мною выше . Сдать их можно только в Отта или в 17 РД которые закрыты , 17 соотвественно до 01.08 и без вариантов платно:)) В общем я люблю свое государство.
Даааа...В нашей стране ВСЁ для людей:ded:!!!Особенно бесплатная медицина!!!:010:
Ольга-Лисёна-1978
26.07.2011, 15:43
А у меня другая проблема. У меня 2отрицательная. А у отца ребенка под сомнением. В ЖК и в Хеликсе - ему поставили 1 отрицательную (выдали справку, всё как положено). А вот в Мариинской больнице - ему говорят, что у него 1 положительная (правда справку не дали). И родители его говорят, что у него 1 положительная. Антител у меня на сегодняшний момент нет. Я в сомнениях делать прививку или нет. И не опоздала ли я. Моя Г ничего мне не говорит по этому поводу
А у меня другая проблема. У меня 2отрицательная. А у отца ребенка под сомнением. В ЖК и в Хеликсе - ему поставили 1 отрицательную (выдали справку, всё как положено). А вот в Мариинской больнице - ему говорят, что у него 1 положительная (правда справку не дали). И родители его говорят, что у него 1 положительная. Антител у меня на сегодняшний момент нет. Я в сомнениях делать прививку или нет. И не опоздала ли я. Моя Г ничего мне не говорит по этому поводу
А какой у ВАС срок?Мне вообще определили,что резус отриц.на 8м мес.в первую Б:wife:.Сдавала 4раза в разных клиниках!Вот и определили на таком сроке:010:
Ольга-Лисёна-1978
26.07.2011, 16:00
У меня 32-33недели. И у меня всю жизнь была 2 отриц. Мне переливание крови в детстве делали.
У меня 32-33недели. И у меня всю жизнь была 2 отриц. Мне переливание крови в детстве делали.
Ну да..ВАМ уже поздно делать...А вот,когда переливание делали не знаю можно вообще колоть:009:???Надо с врачем говорить;)
Ольга-Лисёна-1978
26.07.2011, 16:08
Моя Г говорит, что верит анализам нашей ЖК (№30), а это значит, что она считает, что у отца ребенка 1 отриц. И, соответственно, никакого резус-конфликта нет
Близняшечка
26.07.2011, 18:40
Моя Г говорит, что верит анализам нашей ЖК (№30), а это значит, что она считает, что у отца ребенка 1 отриц. И, соответственно, никакого резус-конфликта нет
пересдайте с мужем на станции переливания , московский, 104- и спите спокойно
Близняшечка
26.07.2011, 19:05
Даааа...В нашей стране ВСЁ для людей:ded:!!!Особенно бесплатная медицина!!!:010:
Мне на самом деле жуткова-то от ситуации . Ладно я взрослая тетя, обладаю многой инфой, знакомыми в мед сфере + финансово могу позволить платно делать анализы, ходить на консультации , а кто нет, кто просто полагается на ЖК (таких не мало) :010::010::010:откуда даже и послать ни к кому не могут, так как ни сами не знают , ни в лимит финансирования не включено :( И это все на фоне разговоров о демографии и здоровье нации. Изучаю проблему с точки зрения нормативных актов решила подготовить письмо в комздрав по ситуации, понятно что мне уже не поможет, но хоть кому-то
Близняшечка
28.07.2011, 10:49
Открылся 17-й Записывают на консультации и даже бесплатно:)) по направлениям!!!
Открылся 17-й Записывают на консультации и даже бесплатно:)) по направлениям!!!
Ооооо..Спасибо за инфу:flower:
Sergeeva
28.07.2011, 18:20
У меня 2-, у мужа 1+
Во время Б. каждый мес. сдавала кровь на антитела.
Гинеколог сказала - ничего колоть не надо во время Б. т.к. антител небыло.
После родов ребенку сразу же сделали анализ крови и выяснили что у нее 2- . Она взяла мой резус, а значит имуноглобулин мне колоть не надо было.
Заранее мне сказали ничего не покупать, т.к. веротность что лекарство понадобится 50/50 и укол нужно делать в течении суток (или двух - точно не помню) - время на покупку было бы.
Я готовилась покупать имуноглобулин в аптеке Ава-Петер, можно позвонить уточнить, есть ли у них в наличии сейчас.
Ooleetka
28.07.2011, 23:11
Как раз в этом случае колоть надо было. Но вам повезло, что у ребенка отрицательный резус :)
Заранее мне сказали ничего не покупать, т.к. веротность что лекарство понадобится 50/50 и укол нужно делать в течении суток (или двух - точно не помню) - время на покупку было бы.
В течение 72 часов после родов.
Близняшечка
04.08.2011, 12:25
Рассказываю про неудачный поход в Алмазова.
В июне дела там пробу Кумбса и титр дали (платно). Сегодня, в связи с закрытием Отта и завтрашней консультацией в 17 РД, метнулась к ним ... и о сюрприз титрование у них есть, но прайса на него нет :( Дали от ворот поворот, пришлось ехать в Хеликс :( Субклассы не делают нигде, я уже обзвонила все возможные места:(
У меня 2-, у мужа 1+
Во время Б. каждый мес. сдавала кровь на антитела.
После родов ребенку сразу же сделали анализ крови и выяснили что у нее 2- . Она взяла мой резус, а значит имуноглобулин мне колоть не надо было.
Я готовилась покупать имуноглобулин в аптеке Ава-Петер, можно позвонить уточнить, есть ли у них в наличии сейчас.
у нас с мужем тоже как и у вас 2- у меня и 1+ у него, надеюсь, у малыша тоже моя будет)
У кого-нибудь были проблемы с ребенком после введения ИГ в 28 недель?
Рассказываю про неудачный поход в Алмазова.
В июне дела там пробу Кумбса и титр дали (платно). Сегодня, в связи с закрытием Отта и завтрашней консультацией в 17 РД, метнулась к ним ... и о сюрприз титрование у них есть, но прайса на него нет :( Дали от ворот поворот, пришлось ехать в Хеликс :( Субклассы не делают нигде, я уже обзвонила все возможные места:(
Во во :010:Два дня назад была в отта(переделывала доплер и узи),так сказали,что 1го точняк откроются..Так до 1го нам ЧТО делать???:wife:А вы в хелисе просто на титры сдали?
Близняшечка
04.08.2011, 18:45
Во во :010:Два дня назад была в отта(переделывала доплер и узи),так сказали,что 1го точняк откроются..Так до 1го нам ЧТО делать???:wife:А вы в хелисе просто на титры сдали?
АГА, на станцию переливания уже не доехать было ... Посмотрим что про хеликс завтра скажет Каштанова. У нас ( отрицательных в конфликте) ситуация однозначно швах в городе. :010:
У меня было так. При родах приложили к груди, а потом кормить не дали дней пять. Брали анализы крови на антитела у ребёнка и у меня ( кровь и молоко). Потом сказали, что ничего не нашли и я могу кормить. В результате кормить нормально не могла в течении двух месяцев, потому что молоко за это время почти перегорело, еле расцедилась.
Объясните пожалуйста, какая связь между антителами и молоком ??? Тем более когда ребенок уже родился - зачем такие жертвы ??? от груди отрывать ???
ПРАВДОЛЮБКА
05.08.2011, 22:19
Объясните пожалуйста, какая связь между антителами и молоком ??? Тем более когда ребенок уже родился - зачем такие жертвы ??? от груди отрывать ???
Знать не знаю, если честно.:016: При родах приложили к груди, а потом отняли, сказали, что надо на антитела проверить. Потом взяли кровь и я сцедила немного молока в пробирку. Анализы делали долго.
Да, вспомнила, это стали делать, когда я отказалась от введения вакцины...
У меня тож проверяли молоко на АТ.Не кормила 4-5дней,но потом разрешили.Это ни жертвы,а АТ могут быть и в молоке!Так что лучше проверить(конечно всё по показаниям);)
Знать не знаю, если честно.:016: При родах приложили к груди, а потом отняли, сказали, что надо на антитела проверить. Потом взяли кровь и я сцедила немного молока в пробирку. Анализы делали долго.
Какая то очень не понятная ситуация !!! :005: даже если вы отказались от вакцины, при чем тут молоко ??? Антитела ведь угрожают ребенку пока он в животе сидит ????
Я в замешательстве !!! :005: У меня 2(-) у папы 2(+), вот читаю, думаю делать ли ИГ после родов, а тут такие приколы с кормлением !!!! :107::107::107:
Ooleetka
05.08.2011, 22:33
Какая то очень не понятная ситуация !!! :005: даже если вы отказались от вакцины, при чем тут молоко ??? Антитела ведь угрожают ребенку пока он в животе сидит ????
Я в замешательстве !!! :005: У меня 2(-) у папы 2(+), вот читаю, думаю делать ли ИГ после родов, а тут такие приколы с кормлением !!!! :107::107::107:
Никаких приколов с кормлением быть не должно - везде читала, что нет противопоказаний к грудному вскармливанию. Укол делать надо, если детей еще планируете!
Никаких приколов с кормлением быть не должно - везде читала, что нет противопоказаний к грудному вскармливанию. Укол делать надо, если детей еще планируете!
Но люди пишут, что по 4-5 дней кормить не дают :( а если отказываешься делать укол, а АТ есть, и в молоке в т.ч., почему 5 дней нельзя кормить, а потом можно ?????????
Ooleetka
05.08.2011, 22:40
Но люди пишут, что по 4-5 дней кормить не дают :( а если отказываешься делать укол, а АТ есть, и в молоке в т.ч., почему 5 дней нельзя кормить, а потом можно ?????????
У вас уже резус-конфликт? :(
По документам ВОЗ, нельзя кормить грудью при следующих заболеваниях:
врожденные нарушения метаболизма (галактоземия (1:60 000 новорожденных) и фенилкетонурия (1:16 000 новорожденных)
расщелины губы/неба (заячья губа и волчья пасть)
тяжелые хронические заболевания матери (печень, почки, сердце)
открытая форма туберкулеза матери (с бацилловыделением)
психические расстройства матери в острой фазе (прием лекарств гасит лактацию)
Временные ограничения на грудное вскармливание вводятся если у матери наблюдается:
Абсцесс молочной железы (можно продолжать кормить из здоровой груди)
Простой герпес с высыпаниями на коже груди
Прием несовместимых с грудным вскармливанием лекарств
А в каком роддоме вы были?
Я вот в 1 рожала,приложили сразу...но у меня не было AT в крови во время бер-ти
Ooleetka
05.08.2011, 22:43
Вот здесь еще почитайте: http://www.llli.org/russian/faq/rh.html
У вас уже резус-конфликт? :(
По документам ВОЗ, нельзя кормить грудью при следующих заболеваниях:
врожденные нарушения метаболизма (галактоземия (1:60 000 новорожденных) и фенилкетонурия (1:16 000 новорожденных)
расщелины губы/неба (заячья губа и волчья пасть)
тяжелые хронические заболевания матери (печень, почки, сердце)
открытая форма туберкулеза матери (с бацилловыделением)
психические расстройства матери в острой фазе (прием лекарств гасит лактацию)
Временные ограничения на грудное вскармливание вводятся если у матери наблюдается:
Абсцесс молочной железы (можно продолжать кормить из здоровой груди)
Простой герпес с высыпаниями на коже груди
Прием несовместимых с грудным вскармливанием лекарств
Нет. И надеюсь, что не будет. Просто очень хочу кормить грудью :)
Ooleetka
05.08.2011, 22:47
Нет. И надеюсь, что не будет. Просто очень хочу кормить грудью :)
Так а сейчас почему укол не делаете? В смысле - в 28 недель планируете делать?
Еще в тему ГВ: http://www.ourbaby.ru/article/Paradoks-nesovmestimosti-Gemoliticheskaya-bolezn-novorozhdennyh/
Так а сейчас почему укол не делаете? В смысле - в 28 недель планируете делать?
Еще в тему ГВ: http://www.ourbaby.ru/article/Paradoks-nesovmestimosti-Gemoliticheskaya-bolezn-novorozhdennyh/
Укол делают только на 28 неделе, если АТ НЕТ! Мне врачь моя сказала, что т.к. беременность первая, обортов, выкидышей, операций и т.д. и т.п. не было РК может и не быть, а потом ребеночек может родится с отр рф, тогда необходимость совсем отпадает :)
ПРАВДОЛЮБКА
05.08.2011, 22:54
Порылась в дебрях интернета:
Установлено, что титр резус-антител (или других антител) в крови матери выше, чем в молоке, и что они в молоке встречаются примерно в 4 раза реже, чем в сыворотке крови. Резус-антитела в молоке матери сохраняются 10-12 дней и лишь изредка - значительно дольше.
Первые дни ребенка кормят донорским женским молоком (при отсутствии возможности проверить в молоке резусные антитела этот период затягивается до 10-12 дней), а при его отсутствии - материнским, но обязательно подвергнутым термической обработке (при температуре 70°С в течение 30 мин или путем стерилизации).
Объем молока доношенным и недоношенным новорожденным назначают в соответствии с возрастной нормой и лишь при тяжелом состоянии его уменьшают на 7з- В последнем случае при снижении сосательного рефлекса (особенно у недоношенных) переходят па кормление через зонд.
Прикладывают ребенка к груди после отрицательного ответа исследования молока на резусные антитела или соответствующие антитела при других видах несовместимости и удовлетворительном состоянии новорожденного.
Насколько я знаю, в наших роддомах не прикладывают к груди после родов, если у мамы - отрицательный резус, а у ребенка - положительный.
Ooleetka
05.08.2011, 22:54
Укол делают только на 28 неделе, если АТ НЕТ! Мне врачь моя сказала, что т.к. беременность первая, обортов, выкидышей, операций и т.д. и т.п. не было РК может и не быть, а потом ребеночек может родится с отр рф, тогда необходимость совсем отпадает :)
Во-первых, не только на 28 неделе - до 30-й недели можно сделать, а где-то читала, что и до 32-й.
Во-вторых, вы сами прочитайте, что написали - "может и не быть", т.е. может и быть, так? К чему рисковать и надеяться на авось - не понимаю...
Ooleetka
05.08.2011, 22:56
Ну, у нас как всегда Минздрав впереди планеты всей - иммуноглобулины разрушаются в желудке ребенка... :-/
ПРАВДОЛЮБКА
05.08.2011, 22:56
А в каком роддоме вы были?
Я вот в 1 рожала,приложили сразу...но у меня не было AT в крови во время бер-ти
Во 2-ом. У меня тоже АТ не было... Но дочка с 1+ кровью.
Дааа... везде очень противоречивая информация...
вот например:
"Особенности кормления ребенка
Важно подчеркнуть, что дети с желтухой, возникшей в результате гемолитической болезни, должны получать адекватное питание, иначе уровень билирубина может повыситься. Поэтому таким детям необходимы более частые и продолжительные кормления грудью. Не следует опасаться того, что антитела, содержащиеся в молоке, усугубят ситуацию, так как под действием агрессивной среды желудка антитела, попавшие с молоком, практически сразу разрушаются. Сам по себе диагноз гемолитической болезни не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Но возможность и способ кормления материнским молоком (сосание из груди или кормление сцеженным молоком) определяет врач исходя из состояния ребенка. Если состояние ребенка тяжелое, он может получать питание в виде вводимых а вену
растворов."
Но до родов все равно не собираюсь ИГ колоть. Девочки выше писали, что и после укола АТ могут появиться.
Ooleetka
05.08.2011, 23:09
Но до родов все равно не собираюсь ИГ колоть. Девочки выше писали, что и после укола АТ могут появиться.
Повторю то, что писала - АТ Д-О-Л-Ж-Н-Ы появиться после укола ИГ. Если не появились - вакцина не сработала! И количество АТ клинического значения уже не имеет!
Повторю то, что писала - АТ Д-О-Л-Ж-Н-Ы появиться после укола ИГ. Если не появились - вакцина не сработала! И количество АТ клинического значения уже не имеет!
А! Все, поняла.
Спасибо за информацию, правда меня все равно больше вопрос с кормлением интересует, чем сами АТ.
ПРАВДОЛЮБКА
05.08.2011, 23:13
Дааа... везде очень противоречивая информация...
вот например:
"Особенности кормления ребенка
Если состояние ребенка тяжелое, он может получать питание в виде вводимых а вену
растворов."
У моей дочки была небольшая желтушка, но никто не говорил, что "состояние ребенка тяжелое"...
ПРАВДОЛЮБКА
05.08.2011, 23:16
А! Все, поняла.
Спасибо за информацию, правда меня все равно больше вопрос с кормлением интересует, чем сами АТ.
Захотите - будете кормить, ничего Вам не помешает! ( как в моём случае). А вот сестра моего мужа сдалась очень быстро ( правда у неё стафилококк нашли в молоке и она ленилась сцеживаться, пока антибиотики пила, в результате молоко перегорело).
Захотите - будете кормить, ничего Вам не помешает! ( как в моём случае). А вот сестра моего мужа сдалась очень быстро ( правда у неё стафилококк нашли в молоке и она ленилась сцеживаться, пока антибиотики пила, в результате молоко перегорело).
У меня тоже такая мысль проскачила, силой то не отберут :)
ПРАВДОЛЮБКА
05.08.2011, 23:33
У меня тоже такая мысль проскачила, силой то не отберут :)
Отобрать- не отберут, только в инкубатор положат "греться", если билирубин подскочит. А у меня ещё было ПКС, меня два дня не отпускали из послеоперационной палаты, да и чисто физически не могла я по сути;) Когда в палату перевели- результаты анализов ещё не были готовы, поэтому и получила я своего ребетёнка только на пятый день. До этого сидела у инкубатора, потом уже просто у люльки в детской палате, и из шприца смесью и глюкозой кормила.
Но я знала, что хочу и буду кормить в любом случае, поэтому практически постоянно теребила грудь, чтобы молозево, а потом молоко не замерло. Просто может быть у меня строение соска такое, что я не могла сама всё выцедить, поэтому два месяца и грудью кормила и смесью докармливала. И потом надо же ребёнка заставить грудь сосать, усилия определённые прилагать, а не просто открывать рот для того, чтобы тебе из шприца впрыснули еду, как ты уже привык.
Ooleetka
05.08.2011, 23:37
Отобрать- не отберут, только в инкубатор положат "греться", если билирубин подскочит. А у меня ещё было ПКС, меня два дня не отпускали из послеоперационной палаты, да и чисто физически не могла я по сути;) Когда в палату перевели- результаты анализов ещё не были готовы, поэтому и получила я своего ребетёнка только на пятый день. До этого сидела у инкубатора, потом уже просто у люльки в детской палате, и из шприца смесью и глюкозой кормила.
Но я знала, что хочу и буду кормить в любом случае, поэтому практически постоянно теребила грудь, чтобы молозево, а потом молоко не замерло. Просто может быть у меня строение соска такое, что я не могла сама всё выцедить, поэтому два месяца и грудью кормила и смесью докармливала. И потом надо же ребёнка заставить грудь сосать, усилия определённые прилагать, а не просто открывать рот для того, чтобы тебе из шприца впрыснули еду, как ты уже привык.
Мне очень импонирует ваша позиция :) А то мамочки некоторые ленятся, а потом у них ребенок "виноват", что грудь не взял и т.п. :)
Отобрать- не отберут, только в инкубатор положат "греться", если билирубин подскочит. А у меня ещё было ПКС, меня два дня не отпускали из послеоперационной палаты, да и чисто физически не могла я по сути....
Можно спросить, у вас это первая беременность была ??
ПРАВДОЛЮБКА
05.08.2011, 23:39
Можно спросить, у вас это первая беременность была ??
Да :)
Да :)
а показания к ПКС с какого срока поставили ??
ПРАВДОЛЮБКА
05.08.2011, 23:50
Мне очень импонирует ваша позиция :) А то мамочки некоторые ленятся, а потом у них ребенок "виноват", что грудь не взял и т.п. :)
Не верю я в это, может потому что имею в этом вопросе свой личный опыт :) Силы воли не хватает или банальная лень мамочек, ребёнок не может быть в этом виноват никак. Мне и муж помогал расцедиться, отсасывал, пардон :008: Я реально носилась со своим патологическим желанием кормить и всех родственников к этому привлекла:)) В итоге кормила до полутора лет- молока было залейся, и дальше бы кормила, но надо было уезжать на три недели по работе и пришлось перетянуться. ( тоже была эпопея, на этот раз молоко больше двух недель не хотело перегорать :046: )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.