Просмотр полной версии : Резус отрицательная кровь
Подскажите, куда можно сходить на консультацию по поводу беременности и резус отрицательной кровью. В женской консультации по поводу укола в 28 недель вообще ничего не знают. 17 роддом(на Леснозаводской) закрывается на проветривание.
Mary.com
23.06.2010, 16:57
А что Вам интересует? На ЛВ знате сколько консультантов?:065: А вообще 1 РД специализируется на резус-отр. мамочках. У Вас первая Б.? Антитела есть? У мужа кровь отр. или полож.? А с уколом Вам вряд ли помогут, иммуноглобулина сейчас нет, да и в 28 недель делать не обязательно (хозяин-барин) я не стала, но у меня Б. первая и антител нет (т-т-т), а вот после родов надо бы...
Подскажите, куда можно сходить на консультацию по поводу беременности и резус отрицательной кровью. В женской консультации по поводу укола в 28 недель вообще ничего не знают. 17 роддом(на Леснозаводской) закрывается на проветривание.
Какие то странности.У меня группа 4(-)у мужв 1(+) стою на учёте в ЖК 22.Ничего сверх естественного.Только с 18ой недели сдавала кровь на антитела.
Олька_33
23.06.2010, 17:02
У меня 1(-), у мужа 2(+), нигде специально не наблюдалась,кровь на антитела каждые 2 недели сдавала(отр). Рожала в 1 "специализированном" рд,на след сутки предложили вколоть иммуноглобулин за 7 тыс.руб. Отказалась. Надумаю еще беременеть, буду по анализам смотреть. Если что,можно в 28 недель укол сделать
Mary.com
23.06.2010, 17:04
Я ездила в РД пару дней назад....иммуноглобулина нет, т.е. надо озадачиваться откуда везти и там какие-то особые условия перевозки...
Anastasiya_I
23.06.2010, 17:16
Я ездила в РД пару дней назад....иммуноглобулина нет, т.е. надо озадачиваться откуда везти и там какие-то особые условия перевозки...
Ужас, как это нет! После родов обязаны же сделать обязательно. Я считала, что это давно уже рутинная процедура.
Ужас, как это нет! После родов обязаны же сделать обязательно. Я считала, что это давно уже рутинная процедура.
Что значит обязаны? Это по желанию,и платно.
Mary.com
23.06.2010, 17:24
ага стандартная процедура (любой каприз за Ваши деньги, он ведь не дешевый отечественный стоит вроде10-15, а импортный, ваще...:001:) Я даже пару недель назад по России вроде смотрела, так шухер уже навели,что этого лекарства нет, вроде говорят,что перелицензирование, поэтому его и нет, должен вот-вот появиться...сама на это очень рассчитываю, т.к. мне РД сказали,что заранее покупать его смысла нет (надо везти из Финки, плюс сложные условия перевозки, плюс ценник:010:, а если ребенок возьмет мой резус, то оно может вообще не понадобится:005:), короче сама в замешательстве, скоро рожать ведь:support:
Anastasiya_I
23.06.2010, 17:29
Что значит обязаны? Это по желанию,и платно.
По желанию и платно даже если есть антитела? Вернее если после родов не сделать, то при следующей беременности высока вероятность, что антитела будут. Об этом хоть говорят и предуперждают?
Вероникочка
23.06.2010, 17:29
Колят платно.
У меня после первой б (правда замершей) когда чистили вкололи иммуноглобулин платно. Вторая беременность наступила через пол года, всю беременность (к концу чаще) сдавала кровь на антитела. в 28 недель ходила в роддом к врачу с кем рожать собиралась- она меня от укола отговорила, сказала что если антител не будет, то после родов вколим, ну а если появяться то колоть потом будет бесполезно. В итоге небольшой титр появился в пятницу перед родами, в понедельник пошла рожать, но это было оговорено. Сынок родился с положительным резус-фактором, но моей группой крови. Так что этот укол не понацея как я поняла для отсутствия аетител при второй беременности
Anastasiya_I
23.06.2010, 17:32
Кошмары какие-то!
Anastasiya_I
23.06.2010, 17:35
А что делают, если появились антитела при последующих беремен.? Зачем контролировать каждые 2 недели?
Расскажите.
Вероникочка
23.06.2010, 17:37
Дают какие-то медикаменты, лечат одним словом:)) Уже точно что дают не помню, т.к. у врача спрашивала почти 4 года назад:001:
Mary.com
23.06.2010, 17:38
По желанию и платно даже если есть антитела? Вернее если после родов не сделать, то при следующей беременности высока вероятность, что антитела будут. Об этом хоть говорят и предуперждают?
И говорят и предупреждают и советуют сделать, но если денег нет, то....:005:
Вероникочка
23.06.2010, 17:39
если появились антитела, то делать укол бесполезно
Anastasiya_I
23.06.2010, 17:41
Т.е. есть какие-то другие препараты, которые снижают уровень антител, если онм появились?
Mary.com
23.06.2010, 17:41
Ну укол обычно делается для того,чтобы их не появилось, т.е. в теч. 72 вроде часов после родов, чтобы при след. Б. все было ок!
Вероникочка
23.06.2010, 17:47
Еще раз: если во время беременности появились антитела, то после родов укол делать бесполезно - это раз, антитела при второй беременности появиться могут даже если сделан укол после первой (я тому пример) - это два, лично мне врач сказала на 28-ой неделе укол делать не обязательно (о том что мне есть на что деньги потратить, это ее слова хотя врач ведет только платные роды, ну или очень тяжелые случаи) - это три.
Решать всеравно вам:flower:
Mary.com
23.06.2010, 18:03
Я в самом первом сообщении написала,что хозяин-барин, из любого правила есть исключения, и наверняка, есть риск того, что АТ появятся и после укола, но иммуноглобулин явно не просто так придумали, значит эффект есть (помимо чьего-то обогащения):073:
Сама не очень парюсь по этому поводу, т.к. раньше без него рожали и ничего:ded:
У меня беременность вторая. При первой антител не было, ни в консультации, ни в роддоме ничено не делали и не знали. Ребенок родился положительным
Сейчас вторая беременность. Когда стала спрашивать в консультации: обращайтесь в 17 или 1 роддом, мы ничего не знаем.
Звонила в первый: там тоже путанница, дают куча телефонов, в иотге слышу - "мы не консультируем".
Сейчас 20 недель. На антитела сдаю, их нет. Надо ли делать укол в 28?
В том то и дело- есть ли гарантия, что после него не будет.
Про ОТТО спасибо, буду звонить.
Имуноглобулин российского производства появился в продаже в аптеках города!!!!!!!
Адреса можно узнать по 003. Сама сегодня купила на Пятилеток 2. Стоит 5200руб. (его рекомендуют только после родов, но не в 28 недель)
Mary.com
24.06.2010, 00:13
[QUOTE=Бориска;45377066]Имуноглобулин российского производства появился в продаже в аптеках города!!!!!!!
Адреса можно узнать по 003. Сама сегодня купила на Пятилеток 2. Стоит 5200руб. (его рекомендуют только после родов, но не в 28 недель)[/QUOTE
Спасибо, огромное!!! Вот это полезная инфа!!!:flower:
Имуноглобулин российского производства появился в продаже в аптеках города!!!!!!!
Адреса можно узнать по 003. Сама сегодня купила на Пятилеток 2. Стоит 5200руб. (его рекомендуют только после родов, но не в 28 недель)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Я с отриц резусом. В первую Б гоняли с анализами на АТ. Их не был. От укола в 28 недель отказалась. после родов взяли кровь у дочи оказалась тоже отрицательной. Вопрос отпал сам собой.
А перед второй Б узнали, что и муж у меня отрицательный:010::))
У меня врач в ЖК как только узнала, что у меня отрицательный резус, так сразу мужа отправила на анализ. Он положительный. Все беременность сдавала на антитела, их так и не было, но у меня первая беременность операций не было, и переливаний крови тоже. В 28 недель колоть не стала, т.к. риск образования антител в моей ситуации минимален. Собиралась колоть после родов, но анализ ребенку по недосмотру врачей сделали поздно :015:, а он положительный родился. Так и не укололась. А вообще слышала, что риск возникновения антител при последующих беременностях со временем уменьшается.
Я не вводила иммуноглобулин в 28 недель ни в первую, ни во вторую беременность. Первый раз вкололи сразу после родов, т.к. доча родилась с положительной группой крови, а второй раз после родов ничего не вводили - не найти было его в продаже. Но что хочу сказать. Во время второй беременности на сроке, может, месяцев 5-6, сейчас уже не помню точно, анализ вдруг показал наличие АТ. Я перепугалась. Пошла к своему доктору, выяснять, а что мне делать и пр. Как оказалось, все зависит от уровня этих антител - если титр небольшой, то просто наблюдают, если он растет - то с какой скоростью, в самом худшем варианте Б доводят до 36 недель хотя бы и кесарят. Т.е. и с титром жить можно :ded:
После чего я отправилась пересдавать анализ. Медсестра, которая его делала, сказала, что вообще крайне редко бывает резус-конфликт, даже со вторым ребенком, вот если б, говорит, ты восьмого-десятого ждала - это другое дело :) анализ пересдала, АТ не нашли, так что в тот раз все обошлось. Вообще интересно было бы посмотреть на статистику резус-конфликтов, потому что нас, резус-отрицательных мам, все постоянно им пугают, и деньги немалые за иммуноглобулин отдаем, а вот насколько эта угроза реальна, непонятно!!!
Котофей8
24.06.2010, 02:32
Про инъекцию антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе уже столько написано!!! На ЛВ только тем на 4-ре страницы. Этот укол на 28 неделе делают ТОЛЬКО при отсутствии антител, при НЕ первой беременности как раз для того, чтобы предотвратить появление антител после 28 недели, АНТИТЕЛ большого титра, т.е. для предотвращения возможного резус-конфликта! А по-поводу "раньше рожали и ничего": вы вообще статистику летальных исходов того "раньше" видели? А в 14 веке антибиотиков не было и продолжительность жизни максимум до 40 лет? Что за бредовые рассуждения? Мы живем в 21 веке, медицина на месте не стоит, антирезусный иммуноглобулин спасает жизни уже 35 лет. Можно конечно не очень "париться", но мобильным телефоном Вы же пользуетесь?
Про инъекцию антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе уже столько написано!!! На ЛВ только тем на 4-ре страницы. Этот укол на 28 неделе делают ТОЛЬКО при отсутствии антител, при НЕ первой беременности как раз для того, чтобы предотвратить появление антител после 28 недели, АНТИТЕЛ большого титра, т.е. для предотвращения возможного резус-конфликта! А по-поводу "раньше рожали и ничего": вы вообще статистику летальных исходов того "раньше" видели? А в 14 веке антибиотиков не было и продолжительность жизни максимум до 40 лет? Что за бредовые рассуждения? Мы живем в 21 веке, медицина на месте не стоит, антирезусный иммуноглобулин спасает жизни уже 35 лет. Можно конечно не очень "париться", но мобильным телефоном Вы же пользуетесь?
Абсолютно согласна...
. Вообще интересно было бы посмотреть на статистику резус-конфликтов, потому что нас, резус-отрицательных мам, все постоянно им пугают, и деньги немалые за иммуноглобулин отдаем, а вот насколько эта угроза реальна, непонятно!!!
Для статистики :):
Я резус-отрицательная, муж - положительный.
Все трое детей с положительным резусом, антител не было.
В первые две беременности ИГ не колола (тогда про него ничего не говорили даже в Отта).
В третью (а на самом деле даже четвертую, т. к. была еще внематочная) беременность колола на 28 неделе, после родов не колола (в городе не было, а мы не особо рвались искать). Наблюдалась в Отта у Шелаевой.
Сейчас, если не будет АТ и появится импортный ИГ, то на 28 неделе буду колоть.
Арендодатель
24.06.2010, 12:21
согласна на 100%, моя мама смогла родить только меня, потому что я первый ребенок и резус-отрицательный, остальные три беременности закончились выкидышами по причине резус-конфликта, так что вряд ли если бы ситуация была такая надуманная, то стали бы изобретать антирезусный имунноглобулин
Для статистики :):
Я резус-отрицательная, муж - положительный.
Все трое детей с положительным резусом, антител не было.
В первые две беременности ИГ не колола (тогда про него ничего не говорили даже в Отта).
В третью (а на самом деле даже четвертую, т. к. была еще внематочная) беременность колола на 28 неделе, после родов не колола (в городе не было, а мы не особо рвались искать). Наблюдалась в Отта у Шелаевой.
Сейчас, если не будет АТ и появится импортный ИГ, то на 28 неделе буду колоть.
Прямо приятно читать слов нет :) Дай Бог Вам и четверым деткам здоровья!
Mary.com
24.06.2010, 13:51
Вот только не надо панику наводить! Безусловно, очень хорошо, что придумали такое "чудо-лекарство" , НО если его негде купить или женщина материально не может, что теперь не рожать, впадать в истерику, переживать? Мамочкам, знаете ли, это тоже ользу не несет! Имею перед глазами о-о-очень много примеров, когда женщины рожали по твое детей (и без иммуноглобулина и без проблем)! Кроме того, по поводу " не очень "париться", читайте внимательнее топик, я написала, что Я НЕ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ и по контексту видно,что беременность у меня первая! Кстати, на 28 неделе врачи достаточно часто предлагают сделать укол и при первой бер-ти и при отсутствии АТ!
Так что не надо утрировать и наводить здесь панику! ИМХО!
ИМХО, полагать в наше время, что все лекарства создаются только для нашего с вами блага, может только наивный. Фарм.кампании и фарм.корпорации - это прежде всего коммерчески успешные предприятия. Их цель - получение прибыли, поэтому я бы тоже не была так категорична и не называла бы вопросы про пользу ИГ "бредовыми рассуждениями". Пока у меня перед глазами не будет статистики резус-конфликта, повторюсь, я буду сомневаться в необходимости введения ИГ.
Вашему-то здоровью как раз ничего не грозит в случае резус-конфликта.
А вообще действительно, что за категоричность, а если у мамы денег нет? А если его в продаже не будет?
А если он ВРЕДЕН?
Орхидея, а вы уверены, что "эксперементировать" - это именно не вводить? А почему не наоборот? Вы видели результаты испытаний? Читали про долгосрочные последствия его применения? Я вот сейчас поняла, что ничего про ИГ на самом деле не знаю.
Котофей8
24.06.2010, 14:26
Вот только не надо панику наводить! Безусловно, очень хорошо, что придумали такое "чудо-лекарство" , НО если его негде купить или женщина материально не может, что теперь не рожать, впадать в истерику, переживать? Мамочкам, знаете ли, это тоже ользу не несет! Имею перед глазами о-о-очень много примеров, когда женщины рожали по твое детей (и без иммуноглобулина и без проблем)! Кроме того, по поводу " не очень "париться", читайте внимательнее топик, я написала, что Я НЕ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ и по контексту видно,что беременность у меня первая! Кстати, на 28 неделе врачи достаточно часто предлагают сделать укол и при первой бер-ти и при отсутствии АТ!
Так что не надо утрировать и наводить здесь панику! ИМХО!
А где вы усмотрели в моих словах панику? И зачем переживать, впадать в истерику? Разве я про это написала? И почему вы решили, что его негде купить, и что материально это трудно?
Купить его можно и без проблем в Финляндии, в Лапеенранте и стоит это 103 евро и 10 евро рецепт. Про истерики я вообще советы не давала, кому обдуманно необходима эта инъекция, без "паники и истерик" легко найдет вакцину;). Зря вы ругаетесь - беременная женщина с отр. резусом должна быть вооружена знаниями, получать достоверную информацию и четко представлять себе плюсы и минусы инъекции АИ.
Вот. Вот и расскажите нам плюсы и минусы. Вот без подкола - я лично вам буду очень признательна за ликбез.
И замечу вкользь, что не все могут себе позволить поездки в Финляндию, а тем более правильную транспортировку ИГ - для этого ведь холодильник нужен, вы в курсе?
Котофей8
24.06.2010, 14:35
ИМХО, полагать в наше время, что все лекарства создаются только для нашего с вами блага, может только наивный. Фарм.кампании и фарм.корпорации - это прежде всего коммерчески успешные предприятия. Их цель - получение прибыли, поэтому я бы тоже не была так категорична и не называла бы вопросы про пользу ИГ "бредовыми рассуждениями". Пока у меня перед глазами не будет статистики резус-конфликта, повторюсь, я буду сомневаться в необходимости введения ИГ.
Нельзя так скептически относится к производимым фарм. корпорациями вакцинам, не забывайте, что мы живем в стране, в кот. наценка на этот препарат превышает все мыслимые пределы, в Москве 10 дней назад его стоимость дошла до 69 тыс. Во всей Европе его стоимость не превышает 4 тыс. руб. В Швейцарии, где создана первая клиника в мире по проблеме резус-сенсибилизации, ГБН и т.д. АИ стоит 134 франка, т.е. 3200руб.
А под "бредовыми" понимаются рассуждения, кот. не имея под собой никакой основы и тщательного анализа, несут в себе возможный вред здоровью (в данном случае).
У меня есть лишняя доза импортного имунноглабулина, доставали для себя.
Если нужно , обращайтесь.
Котофей8
24.06.2010, 14:44
Вот. Вот и расскажите нам плюсы и минусы. Вот без подкола - я лично вам буду очень признательна за ликбез.
И замечу вкользь, что не все могут себе позволить поездки в Финляндию, а тем более правильную транспортировку ИГ - для этого ведь холодильник нужен, вы в курсе?
Я-то? Я вообще в курсе, очень сильно! Правильная транспортировка заключается в следующем: в аптеке к препарату дают хладагент(бесплатно), так вот берете термос(не самый маленький), кладете туда АИ с хладагентом и домой. t должна быть +2+8, при такой транспортировке и затрате времени (Лапеенранта близко от границы), все условия соблюдены. Если есть сумка-холодильник-отлично, в термос можно не засовывать. Еще сумку-хол. можно попросить у знакомых или взять в прокат, или купить(3500р.), но в целях экономии покупать незачем.
По поводу плюсов и минусов: в ИАГ Отто есть прекрасный специалист Шелаева(которая деток спасает при возникшем резус-конфликте(статистики по которым нет)-уж,простите), переливание крови внутриутробно организует раз в 2 недели). Она вам даст исчерпывающую инфу. Я не берусь проводить ликбез, каждый должен заниматься своим делом.
Вот знаете, никогда не поверю, что швейцарцы делают ИГ без чистой прибыли процентов так 100-150... а то, что наши местные поставщики еще сверх того до 1000% на этом зарабатывают - так то суровая реальность нашей с вами жизни, и это не только лекарств касается, но это уже в другой теме можно пообсуждать :)
А за инфу про хладагент и термос спасибо. Я не знала - а ведь это очень полезная инфа! Поделились ею - и вам про себя спасибо скажет еще не одна резус-мама, не только я :)
Фамилию Шелаева запомнила. Но скромничаете зря, от себя вольный пересказ можно было бы позволить - вы же не лекарства людям прописываете, никто от погрешностей пересказа не отравится и не заболеет.
Mary.com
24.06.2010, 14:54
Вот и я как раз хотела написать, что не для всех поездки в Финляндию "не проблема", а дорога, а у кого нет виза/паспорт - все это деньги, а проживание, не каждая беременная женщина способна вынести дорогу туда-обратно без ночевки (мне на 3 месяце дорога на машине тяжело далась)хорошо,когда есть кого попросить съездить...Так что по поводу "легко найдет вакцину" -я лично сильно сомневаюсь, кроме того, не факт,что она может понадобиться...это я к тому,что раз веСЧь такая незаменимая, то она должна быть в СПб (культурной столице е-мое) в продаже!
" ...должна быть вооружена знаниями, получать достоверную информацию и четко представлять себе плюсы и минусы инъекции АИ." Только где ж взять-то ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ???Я все написала здесь узнала от врачей платных центров, врачей 1 рД и Отто и врача в ЖК (беременность запланированная, так что готовилась заранее), Вы же даете другую инфу...но врачам я склонна верить! Я не сомневаюсь в пользе ИГ (наверняка не просто так его вводят, но что ж теперь, не рожать что ли,если его нет). А вообще я думаю, автор получила уже ответ на интересующий ее вопрос "куда податься" в такой ситуации, так что:073:
Ну, кстати, да, у меня подруга по апрельскому беременному топику так себе и заработала угрозу - съездив в Лапу, обратная дорога за рулем, и привет, 2 месяца не вставать, но слава Богу, все хорошо закончилось и у нее тоже растет славный апреленок :)
Mary.com
24.06.2010, 14:57
У меня есть лишняя доза импортного имунноглабулина, доставали для себя.
Если нужно , обращайтесь.
Спасибо за предложение, но честно, с рук покупать боюсь:005: Теперь когда известно,что в Питере ИГ есть в продаже можно расслабиться, мне повезло,я могу позволить себе его купить:008:
А по поводу Финки вопрос возникает .....а где там рецеты продают??????????:0007:
Котофей8
24.06.2010, 15:04
Вот знаете, никогда не поверю, что швейцарцы делают ИГ без чистой прибыли процентов так 100-150... а то, что наши местные поставщики еще сверх того до 1000% на этом зарабатывают - так то суровая реальность нашей с вами жизни, и это не только лекарств касается, но это уже в другой теме можно пообсуждать :)
А за инфу про хладагент и термос спасибо. Я не знала - а ведь это очень полезная инфа! Поделились ею - и вам про себя спасибо скажет еще не одна резус-мама, не только я :)
Фамилию Шелаева запомнила. Но скромничаете зря, от себя вольный пересказ можно было бы позволить - вы же не лекарства людям прописываете, никто от погрешностей пересказа не отравится и не заболеет.
"Вольный пересказ" в таких вопросах :ded:( как вы сами, наверно уже поняли) :) - не для меня. А в других темах по поводу АИ много чего написано, там можно почитать, и рассказов там предостаточно, только некоторые особо впечатлительным лучше не читать.
Котофей8
24.06.2010, 15:15
Вот и я как раз хотела написать, что не для всех поездки в Финляндию "не проблема", а дорога, а у кого нет виза/паспорт - все это деньги, а проживание, не каждая беременная женщина способна вынести дорогу туда-обратно без ночевки (мне на 3 месяце дорога на машине тяжело далась)хорошо,когда есть кого попросить съездить...Так что по поводу "легко найдет вакцину" -я лично сильно сомневаюсь, кроме того, не факт,что она может понадобиться...это я к тому,что раз веСЧь такая незаменимая, то она должна быть в СПб (культурной столице е-мое) в продаже!
" ...должна быть вооружена знаниями, получать достоверную информацию и четко представлять себе плюсы и минусы инъекции АИ." Только где ж взять-то ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ???Я все написала здесь узнала от врачей платных центров, врачей 1 рД и Отто и врача в ЖК (беременность запланированная, так что готовилась заранее), Вы же даете другую инфу...но врачам я склонна верить! Я не сомневаюсь в пользе ИГ (наверняка не просто так его вводят, но что ж теперь, не рожать что ли,если его нет). А вообще я думаю, автор получила уже ответ на интересующий ее вопрос "куда податься" в такой ситуации, так что:073:
По поводу дороги - ездил муж, мне передвигаться особо нельзя. Про затраты на визу/паспорт согласна. Но вокруг есть люди, знакомые - они всегда откликнутся, у кого-то в окружении обязательно найдется кто-то, кто едет заграницу или оттуда. Поверьте, так и было у меня, хотя сначало казалось все невозможным.
А по поводу "культурной столицы", так-то оно так! Разве что к минздраву это имеет косвенное отношение, рос.таможня с 01.01.10 запретила ввоз/вывоз мед препаратов физ.лицам,только юр. с лицензией на импорт, да и тех маринуют на таможне по неск.дней (без холодильников!). Почтовые службы DHL и TNT больше ничего мед. не возят именно по этой причине. Однако в Москве каким-то образом продавалась недавно партия АИ по цене от 48 до 69 тыс. :wife:
Так что остается наслаждаться культурой, а все остальное добывать самой.
Девочки, спасибо за информацию. Остается действительно ОТТО.
И еще, тут уже задавали: что за рецепт и где его взять (для Финляндии)? И сколько этот препарат можно хранить?
А не знает ли кто-нибудь, можно ли в Финляндии ИГ не только купить, но там же и вколоть?
Я в 28 недель там окажусь с большой долей вероятности (на соревнованиях :))
Вероникочка
24.06.2010, 16:29
так колят его,пардон за мой французский, в попу (или я чего не так помню?):))
Anastasiya_I
24.06.2010, 18:10
В советское время насколько мне известно кололи после родов по умолчанию, было само собой разумеющимся и стандартная процедура. А сейчас страшно - вдруг его не будет или денег не будет, а ребенка хочется не одного
В советское время насколько мне известно кололи после родов по умолчанию, было само собой разумеющимся и стандартная процедура. А сейчас страшно - вдруг его не будет или денег не будет, а ребенка хочется не одного
Моей маме никто ничего не колол, хотя рожала она в специализированном роддоме, и про ИГ она сейчас узнает только от меня, но это было 30 лет назад. Ей просто сказали, что так как она отриц. ей можно иметь только одного ребенка и ей просто повезло, что я вторая родилась тоже отрицательная.
А сейчас временя другие:065: , а это и хорошо и плохо :073: смотря как посмотреть....
tequila84
25.06.2010, 00:55
А что Вам интересует? На ЛВ знате сколько консультантов?:065: А вообще 1 РД специализируется на резус-отр. мамочках. У Вас первая Б.? Антитела есть? У мужа кровь отр. или полож.? А с уколом Вам вряд ли помогут, иммуноглобулина сейчас нет, да и в 28 недель делать не обязательно (хозяин-барин) я не стала, но у меня Б. первая и антител нет (т-т-т), а вот после родов надо бы...
1 роддом специализируется. :020:
В советское время еще не было (по крайней мере в СССР) ИГ.
Котофей8
25.06.2010, 01:24
Девочки, спасибо за информацию. Остается действительно ОТТО.
И еще, тут уже задавали: что за рецепт и где его взять (для Финляндии)? И сколько этот препарат можно хранить?
Рецепт дается там же в аптеке врачом. Срок годности препарата указан на упаковке.
Девочки!
Говорят в Москве и в Питере появился Гипер Роу в аптеках. Мол закончилась его сертификация или регистрация и теперь он будет в продаже.
Кто что знает об этом? Точно ли появился? Надолго ли?
Планировали с мужем ехать в Германию за ним, теперь вот не знаем что делать.
Спасибо!
в общем в первую Б я все время сдавала кровь на антитела к резусу. уколов никто не предлагал. да и собственно нет этого препарата в свободном доступе. антител не было. как я поняла если бы были, то врачи решали вопрос о том как кого спасать.. но это уже другая тема....
повезли нас рожать, родили, взяли кровь у Ре на группу крови и резус и забили. я еле вытрясла информацию в роддоме (так еще неправильно сказали о результате).. и сказали поздно, когда колоть что либо мне было поздно.
я расстроилась, а потом лечащий врач сказал, что "нет оснований считать что иммуноглобулин помогает избежать появления антител" :073:
разговор окончен, как говорится :005:
ну и вот вторая Б - никто уколов не предлагал и ни разу не заикался.. просто сдаю кровь каждые 2 недели на антитела и все.
Моей маме никто ничего не колол, хотя рожала она в специализированном роддоме, и про ИГ она сейчас узнает только от меня, но это было 30 лет назад. Ей просто сказали, что так как она отриц. ей можно иметь только одного ребенка и ей просто повезло, что я вторая родилась тоже отрицательная.
А сейчас временя другие:065: , а это и хорошо и плохо :073: смотря как посмотреть....
во бред несут вообще :046:
А у меня дочка первая резус-положительная... Я - отрицательная. Уколов не делала никаких... А еще деток хочется... Имеет смысл вообще делать эту инъекцию перед беременностью или уже.."как повезет"?
natalishka
06.08.2010, 22:22
А что делают, если появились антитела при последующих беремен.? Зачем контролировать каждые 2 недели?
Расскажите.
Высокий титр антител может спровоцировать выкидыш или другие осложнения во время беременности, а также гемолитическую болезнь новорожденного после рождения. 4я степень ГБН требует заменного переливания крови - соот-но, роддом, где Вы будете рожать, дожен быть соответствующим образом подготовлен (именно поэтому есть 2 специализированных РД на резус-конфликте, и если высокий титр АТ, то должны отправлять именно в эти РД).
Т.е. есть какие-то другие препараты, которые снижают уровень антител, если онм появились?
вроде нет. только наблюдают.
Вашему-то здоровью как раз ничего не грозит в случае резус-конфликта.
.
выкидыши на больших сроках (да и на маленьких тоже), а также другие осложнения во время бер-ти не всегда полезны для здоровья матери.
Спасибо за предложение, но честно, с рук покупать боюсь:005: Теперь когда известно,что в Питере ИГ есть в продаже можно расслабиться, мне повезло,я могу позволить себе его купить:008:
А по поводу Финки вопрос возникает .....а где там рецеты продают??????????:0007:
правильно .с рук не покупайте! Это препарат крови, вообще, правильно его покупать в тех местах, где продают его по паспорту, выдают спец. бланк, каждая порция имеет серийный номер, в этот бланк вписывается паспорт пациентки и серийный номер порции, потом его заполняют в мед. учреждении, которое вкололо препарат, включая точное время введения и фамилию врача, с печатями и всякими прочими радостями - это как правильно! (кстати, в случае возникновения проблем с резус-конфликтом в ходе след. бер-ти, выплачивается страховка -в зав-ти от степени осложнений - разная сумма. естественно, только при наличии правильно заполненного бланка при покупке
natalishka
06.08.2010, 22:23
А у меня дочка первая резус-положительная... Я - отрицательная. Уколов не делала никаких... А еще деток хочется... Имеет смысл вообще делать эту инъекцию перед беременностью или уже.."как повезет"?
перед бер-тью Вам никто ее делать не будет. ее делают либо в 28 недель, если нет антител, либо в течение 72 часов после родов/неудачно закончившихся бер-тей.
Подскажите, кто нибудь нашел СЫВОРОТКУ в питере? если да, то подскажите куда съездить купить !!!
катрусик
07.08.2010, 00:50
Еще раз: если во время беременности появились антитела, то после родов укол делать бесполезно - это раз, антитела при второй беременности появиться могут даже если сделан укол после первой (я тому пример) - это два, лично мне врач сказала на 28-ой неделе укол делать не обязательно (о том что мне есть на что деньги потратить, это ее слова хотя врач ведет только платные роды, ну или очень тяжелые случаи) - это три.
А вам врач не говорил, что после ввода ИГ остаются следы АТ в крови и не всегда исчезают. Но они не опасные и не имеют свойства рости. Вот если они будут у вас рости в следующую Б, то тогда это уже резус-конфликтные АТ. А сейчас еще рано говорить, что ИГ вам не помог.
ПС: Сама когда-то пожалела денег на ИГ, а во вторую Б малыша еле спасли. Титр 1:2048, внутриутробное переливание одно (слава богу, больше таких продцедур я бы не вынесла), вызывание родов в 36 нед, заменное переливание крови сразу после рождения и куча-куча слез, страхов и седых волос за жизнь малыша:001:.
natalishka
07.08.2010, 01:54
А вам врач не говорил, что после ввода ИГ остаются следы АТ в крови и не всегда исчезают. Но они не опасные и не имеют свойства рости. Вот если они будут у вас рости в следующую Б, то тогда это уже резус-конфликтные АТ. А сейчас еще рано говорить, что ИГ вам не помог.
ПС: Сама когда-то пожалела денег на ИГ, а во вторую Б малыша еле спасли. Титр 1:2048, внутриутробное переливание одно (слава богу, больше таких продцедур я бы не вынесла), вызывание родов в 36 нед, заменное переливание крови сразу после рождения и куча-куча слез, страхов и седых волос за жизнь малыша:001:.
сейчас я надеюсь, все в порядке?
катрусик
07.08.2010, 02:15
сейчас я надеюсь, все в порядке?
Да, никаких последствий после ГБН ( тяжелого течения) у нас не было ТТТ. Хотя много всякого предпологали:001:. Но вот следующего ребеночка уже не обещают помочь выносить:(.
natalishka
07.08.2010, 02:33
. Но вот следующего ребеночка уже не обещают помочь выносить:(.
как это? Почему?
Не имеет никакого
Не тратьте деньги зря
катрусик
08.08.2010, 23:57
как это? Почему?
Потому что титр в крови остается и следующая Б начинается с большого титра антител. Каждому последующему ребеночку придется еще труднее и хуже. А куда еще хуже, если с последним дошло до внутриутробного переливания и срочной стимуляции раньше на месяц ПДР. Шелаева сказала, что шансов мало:(. Если ГБП разовьется, на ранних сроках ( что очень вероятно в моем случае), то внутриутробные переливаниия они не смогут делать каждые две недели, что бы дотянуть хотя бы до 35 нед.
Mama Nadine
01.04.2011, 19:24
Девочки, милые, я в панике!!! Помогите успокоить сильно беременную женщину! У меня (-) - у мужа (+), первая беременность, антитела появились сразу,наблюдали всю беременность, а сейчас 36 неделя пойдёт, титр начал расти... 1:16. Я в смятении...Мозг не справляется, ребёночка ой как хочется, вроде всё нормально на узи, иммуноглобулин колоть буду...на консультацию в роддом №1 записалась...но что-то я всё равно нервничаю...
Девочки, милые, я в панике!!! Помогите успокоить сильно беременную женщину! У меня (-) - у мужа (+), первая беременность, антитела появились сразу,наблюдали всю беременность, а сейчас 36 неделя пойдёт, титр начал расти... 1:16. Я в смятении...Мозг не справляется, ребёночка ой как хочется, вроде всё нормально на узи, иммуноглобулин колоть буду...на консультацию в роддом №1 записалась...но что-то я всё равно нервничаю...
сходите в Отто, к Шелаевой. очень опытный врач. лично мне кажется что на вашем сроке уже ничего смертельного случиться не должно (ттт), срок большой, ребенок жизнеспособный. в крайнем случае вызовут роды:flower:
Mama Nadine
01.04.2011, 20:32
сходите в Отто, к Шелаевой. очень опытный врач. лично мне кажется что на вашем сроке уже ничего смертельного случиться не должно (ттт), срок большой, ребенок жизнеспособный. в крайнем случае вызовут роды:flower:
Я была у Шелаевой, не спорю, опытный врач, но...в Отта мне поставили, что антител нет вообще, а на станции переливания крови наоборот, есть...и в трёх разных местах ставят антитела...странно, вот и паникую:(
А мне в Отта нашли антитела! Роды пиршлось вызывать! Ну правда и срок уже был приличный - 39,4... Вот тока малыш родился ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! т.е. антител быть просто не могло! вот такая классная лаборатория в Отта! при этом в самой простой лаборатории при поликлинике АТ не было!((
Я была у Шелаевой, не спорю, опытный врач, но...в Отта мне поставили, что антител нет вообще, а на станции переливания крови наоборот, есть...и в трёх разных местах ставят антитела...странно, вот и паникую:(
знаете, мне тоже в консультации поставили титр 1:4 на 10-й неделе... руки тряслись. сходила в отто, сдала там - ничего не нашли. всю беременность сдавала потом в отто. все чисто. еще раз сдала в консультации - опять антитела, правда без титра. в итноге, олично доходила и родила)
Mama Nadine
02.04.2011, 13:10
Спасибо, девочки, в понедельник еду...руки трясутся...надеюсь всё будет хорошо, очень надеюсь.
ПРАВДОЛЮБКА
19.04.2011, 10:46
+1
Мне прямо настаивали вколоть этот препарат после родов ( я ещё кесарская, ни встать ни соображать особо не могла). Я отрицательная- дочка родилась положительная, но антител не было обнаружено во время беременности.Отлучили от груди на 5 дней, делали какие-то исследования - молоко чуть не перегорело, титаническими усилиями еле спасла. Я посоветовалась с педиатрическим "мозгом" и он мне сказал, что ставить не надо, всё это выкачивание денег по сути. Они долго возмущались, но когда узнали фамилию этого "мозга", то заткнулись. Оказалось, что он всем педиатрам, которые работают в род. домах нашего города,- непосредственный учитель, и учились они на его книгах и разработках.
Vikuchka
20.04.2011, 16:40
Выясните, что за АТ. Ведь кроме АТ по резусу есть и по группе крови. Уточните у врача, что искали-то! Так не бывает, что то есть, то нет.
Не бойтесь, все будет хорошо. Скорее всего АТ по группе, а это максимум желтушная форма ГБН и небольшая анемия. Рожайте в спец. роддоме: 1 или ИАГ им.ОТТА, либо 17.
Удачи!!! Все получиться, не сомневайтесь.
машуля 505
22.04.2011, 17:59
+1
Мне прямо настаивали вколоть этот препарат после родов ( я ещё кесарская, ни встать ни соображать особо не могла). Я отрицательная- дочка родилась положительная, но антител не было обнаружено во время беременности.Отлучили от груди на 5 дней, делали какие-то исследования - молоко чуть не перегорело, титаническими усилиями еле спасла. Я посоветовалась с педиатрическим "мозгом" и он мне сказал, что ставить не надо, всё это выкачивание денег по сути. Они долго возмущались, но когда узнали фамилию этого "мозга", то заткнулись. Оказалось, что он всем педиатрам, которые работают в род. домах нашего города,- непосредственный учитель, и учились они на его книгах и разработках.
так что все таки не стоит колоть этот препарат после родов????????
ПРАВДОЛЮБКА
22.04.2011, 21:39
так что все таки не стоит колоть этот препарат после родов????????
Этот препарат как любая прививка. Она стопроцентно не даёт гарантии, что в следующую беременность не будет обнаружено антител. Если Вы привыкли ставить прививки от всего, то надо, хотя бы для успокоения души, а если стараетесь избежать лишнего вмешательства в иммунную систему своего организма- тогда опять же решать Вам.;)
Я недавно пришла к гинекологу с вопросом о планировании второй беременности. Первый вопрос был, когда я сказала о резусе, ставили ли мне укол. Я ответила, что нет. На что гинеколог глаза не закатила, а просто сказала " ну и ладно". Я так поняла, что дальнейшие рекомендации совершенно не были связаны с наличием или отсутствием этой прививки.
Этот препарат как любая прививка. Она стопроцентно не даёт гарантии, что в следующую беременность не будет обнаружено антител. Если Вы привыкли ставить прививки от всего, то надо, хотя бы для успокоения души, а если стараетесь избежать лишнего вмешательства в иммунную систему своего организма- тогда опять же решать Вам.;)
Я недавно пришла к гинекологу с вопросом о планировании второй беременности. Первый вопрос был, когда я сказала о резусе, ставили ли мне укол. Я ответила, что нет. На что гинеколог глаза не закатила, а просто сказала " ну и ладно". Я так поняла, что дальнейшие рекомендации совершенно не были связаны с наличием или отсутствием этой прививки.
Так а что должна была сказать гинеколог?:) Беременность-то ваша, не ее.
Укол ИГ после родов дает гарантию того, что в следующую Б. женщина вступит без антител, а это уже много. Дальше до 28 недель - дело природы, удачи и т.д. и если все в порядке, следующий укол, который защищает настоящую беременность до родов.
Сравнение с прививками вообще не считаю уместным, я, например, выборочно прививаю и себя, и старшего ребенка, но насчет ИГ вопросов не было. Точнее были от отсутствия информации, как только сходила к специалисту, они исчезли.
ПРАВДОЛЮБКА
22.04.2011, 22:08
Укол ИГ после родов дает гарантию того, что в следующую Б. женщина вступит без антител, а это уже много. Дальше до 28 недель - дело природы, удачи и т.д. и если все в порядке, следующий укол, который защищает настоящую беременность до родов.
Сравнение с прививками вообще не считаю уместным, я, например, выборочно прививаю и себя, и старшего ребенка, но насчет ИГ вопросов не было. Точнее были от отсутствия информации, как только сходила к специалисту, они исчезли.
Да не даёт укол этой гарантии! Это не панацея!
А во всём остальном это же дело каждого человека, что и когда ставить. И мнения по этому поводу у всех разные. Поэтому я ни на чём не настаиваю и посты участниц топа читаю и воспринимаю в качестве дополнительной практической информации.
( у меня пример есть положительный :004: Знакомая с отрицательным резусом четыре раза рожала, все пацаны, и ни разу укол не ставила).
Vikuchka
22.04.2011, 23:39
А во всём остальном это же дело каждого человека, что и когда ставить. И мнения по этому поводу у всех разные. Поэтому я ни на чём не настаиваю и посты участниц топа читаю и воспринимаю в качестве дополнительной практической информации.
( у меня пример есть положительный :004: Знакомая с отрицательным резусом четыре раза рожала, все пацаны, и ни разу укол не ставила).
А в странах Западной Европы и Штатах введение ИГ считают панацеей, там совсем не задумываются над тем - вводить ИГ или нет, просто считают это правильным ведение беременности и родов, и только по этому уже более 20 лет не знают в большинстве случаев что такое ГБП и ГБН! Не вводите в заблуждение беременюшек.
Может быть у Вашей знакомой детки были с маминым резусом и группы крови у родителей разные. При разных группах крови резус-конфликт развивается редко, конфликт по группе оттягивает все на себя. А при конфликте по группе осложнения вообще не велики (анемия и желтушная форма)...
Ведь в любом случае при возникновении сомнения в первую очередь нужна консультация специалиста именно по ведению беременности при RH-конфликте, а не педиатра. А в Питере лишь два спеца.
Vikuchka
22.04.2011, 23:41
+1, ИГ - это не прививка!!
Натка_29
22.04.2011, 23:57
А в странах Западной Европы и Штатах введение ИГ считают панацеей, там совсем не задумываются над тем - вводить ИГ или нет, просто считают это правильным ведение беременности и родов, и только по этому уже более 20 лет не знают в большинстве случаев что такое ГБП и ГБН! Не вводите в заблуждение беременюшек.
Может быть у Вашей знакомой детки были с маминым резусом и группы крови у родителей разные. При разных группах крови резус-конфликт развивается редко, конфликт по группе оттягивает все на себя. А при конфликте по группе осложнения вообще не велики (анемия и желтушная форма)...
Ведь в любом случае при возникновении сомнения в первую очередь нужна консультация специалиста именно по ведению беременности при RH-конфликте, а не педиатра. А в Питере лишь два спеца.
А вот тут Вы не правы!!!Я к сожалению с этим столкнулась,у меня 1+ у мужа 2+ и у малыша ГБН(конфликт по группе крови) по АВ 0 желтушной формы с заменным переливанием крови на третьи сутки жизни(в нашем случае это не диагностируется,антитела взяли уже в ДГБ №1 и титр у меня был ппц высокий,только с ним не колят ничего во время Б и не поверяют)!!!Что я пережила в тот момент даже говорить не буду,но если бы у меня была возможность это предотвратить ,я бы даже не задумалась!!!!Удачи Вам девочки и здоровых деток!!!
ПРАВДОЛЮБКА
23.04.2011, 00:23
Не вводите в заблуждение беременюшек.
.
Спокойно:ded: Я рассказала свою историю и дала свою оценку ситуации. Я имею право здесь высказаться или тут только одна линия приветствуется? Неужели Вы думаете, что народ готов на одном высказывании переменить своё уже сложившееся мнение? Повторюсь, что не настаиваю на том, чтобы ко мне прислушивались, а просто высказываю свою точку зрения.
Меня лично греет фраза, повторяющаяся из одного мед. источника в другой: " Резус- конфликт во время второй беременности развивается далеко не у всех..."
Vikuchka
23.04.2011, 00:50
Спокойно:ded: Я рассказала свою историю и дала свою оценку ситуации. Я имею право здесь высказаться или тут только одна линия приветствуется? Неужели Вы думаете, что народ готов на одном высказывании переменить своё уже сложившееся мнение? Повторюсь, что не настаиваю на том, чтобы ко мне прислушивались, а просто высказываю свою точку зрения.
Меня лично греет фраза, повторяющаяся из одного мед. источника в другой: " Резус- конфликт во время второй беременности развивается далеко не у всех..."
АААААбсолютно с Вами согласна!!:053:
Что бы развился RH-конфликт как правило нужно не просто наличие у мамы отрицательного резуса и второй беременности (с резус-положительным ребем и без введения ИГ): чаще всего это женщины с I (- ) группой крови, с отягощенным анамнезом в виде анемии беременных, и т.д.
Это лишь по статистике 10%...
;)Так что тут вопрос стоит так: осведомлен - значит вооружен!
Наверно нужно просто быть к себе внимательной и не надеяться на русский авось..
Так же на своем опыте знаю - Ваша беременность нужна только Вам и Вашим близким, все остальные лишь наблюдатели, и как правило довольно пассивные.:005:
Vikuchka
23.04.2011, 00:57
А вот тут Вы не правы!!!Я к сожалению с этим столкнулась,у меня 1+ у мужа 2+ и у малыша ГБН(конфликт по группе крови) по АВ 0 желтушной формы с заменным переливанием крови на третьи сутки жизни(в нашем случае это не диагностируется,антитела взяли уже в ДГБ №1 и титр у меня был ппц высокий,только с ним не колят ничего во время Б и не поверяют)!!!Что я пережила в тот момент даже говорить не буду,но если бы у меня была возможность это предотвратить ,я бы даже не задумалась!!!!Удачи Вам девочки и здоровых деток!!!
И с Вами спешу согласиться,:053: но таких исходов как у Вас ещё меньше. Ваш случай гораздо серьезнее, т. к. правило акцент делают на RH-конфликте, а по группе вроде и ничего не видно, тут и начинаются сложности. Однако при правильной диагностике, а спец делает анализ на наличие АТ и тех и других (а иногда ещё и на концентрацию АТ), внутриутробное переливание спасает и от этого.
biriniti
23.04.2011, 01:14
Девушки, добрый вечер, собираюсь сделать эко, группа 3 резус отрицательный у мужа 2-я положительная. Надо ли до протокола делать анализ на антитела?
Натка_29
23.04.2011, 01:25
Девушки, добрый вечер, собираюсь сделать эко, группа 3 резус отрицательный у мужа 2-я положительная. Надо ли до протокола делать анализ на антитела?
Конечно нет,антитела могут возникнуть только во время беhеменности,но я желаю Вам ,чтобы это Вас не коснулось и удачной операции Вам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натка_29
23.04.2011, 01:30
И с Вами спешу согласиться,:053: но таких исходов как у Вас ещё меньше. Ваш случай гораздо серьезнее, т. к. правило акцент делают на RH-конфликте, а по группе вроде и ничего не видно, тут и начинаются сложности. Однако при правильной диагностике, а спец делает анализ на наличие АТ и тех и других (а иногда ещё и на концентрацию АТ), внутриутробное переливание спасает и от этого.
С нами в больнице лежала девочка с сыном,вот она с Уфы сама ,а приехала в Питер тут лучше спецы,у нее конфликт еще в утробе начался ,причем первый малыш так погиб у нее ,ей делали переливание в утробе и закончилось оно преждевременными родами на сроке 31 неделя,мальчик очень тяжелый родился,вообщем надеюсь что они справились с Божьей помощью!!!
Чего-то мне страшно стало...
Беременность уже не первая, и даже не вторая. У меня кровь 1(-) у мужа 2(+). Дети все со 2(+) родились. Конфликта не было во время беременностей. Но у детей была продолжительная желтушка (под лампой не лежали, кормила, переливания не делали). Прошло само по себе.
Ну и чего мне ждать сейчас? В нашей деревне у меня только сейчас взяли кровь на АТ (а уже почти половина беременности прошла). Я еще даже результата не знаю...
Как я понимаю, у меня может быть конфликт и по резусу, и по группе. Все плохо, да? И что делать-то?
ПРАВДОЛЮБКА
23.04.2011, 13:29
Все плохо, да? И что делать-то?
Наоборот- всё хорошо :) Что делать? Следить за результатами анализов и рожать себе в удовольствие. А вообще, всё индивидуально, если у Вас были уже беременности и ничего страшного не произошло, то и не произойдёт уже с большей вероятностью. Главное, не паниковать беспричинно!:flower:
Именно так!
Чего-то мне страшно стало...
Беременность уже не первая, и даже не вторая. У меня кровь 1(-) у мужа 2(+). Дети все со 2(+) родились. Конфликта не было во время беременностей. Но у детей была продолжительная желтушка (под лампой не лежали, кормила, переливания не делали). Прошло само по себе.
Ну и чего мне ждать сейчас? В нашей деревне у меня только сейчас взяли кровь на АТ (а уже почти половина беременности прошла). Я еще даже результата не знаю...
Как я понимаю, у меня может быть конфликт и по резусу, и по группе. Все плохо, да? И что делать-то?
Все будет хорошо :flower:
Регулярно сдавать кровь на АТ конечно, надо. Желтушка могла быть по другим причинам.
У меня так же, как у Вас: у меня кровь 1(-) у мужа 2(+), старшие трое родились с 1(+), младший 2(+).
Всего 5 беременностей, все без антител!
ИГ вводила только один раз (в 4-ую беременность в 28 недель).
Ну хорошо, если уж на то пошло, гарантию не дает и господь Бог, укол иммуноглобулина значительно увеличивает шансы для резус-отрицательных матерей на беспроблемное вынашивание беременностей и рождение здоровых малышей. Причем в цивилизованном мире это давно уже не ставится под сомнение, и только в нашей Раше по-прежнему принято полагаться на авось даже в вопросах здоровья.
Может вы, конечно, и не считаете свои высказывания категоричными, но я вот это
всё это выкачивание денег по сути.
никак иначе воспринимать не могу.
Пример вашей знакомой вообще ни о чем не говорит, какой резус у мужа, какой резус у детей, информации ноль, зато выводов:073: Ну давайте порадуемся за вашу знакомую, только если даже ей так повезло, совершенно не значит, что повезет всем остальным.
+1
Про педиатра вообще загадочно все, ни фамилии, ничего, какой-то "мозг":009:А опыт лечения детей с ГБН у него есть?
У меня лично гораздо больше доверия вызывает мнение специалистов по резус-конфликту, котрые сталкиваются с подобными проблемами каждый день и знают, о чем говорят.
Вы высказываете свое мнение в очень категоричной форме.
А меня лично совершенно не греет эта фраза, по той простой причине, что если резус-конфликт разовьется у меня (т-т-т), мне будет совершенно плевать, что у сотни других женщин этого не произошло.
ПРАВДОЛЮБКА
25.04.2011, 22:58
Ну хорошо, если уж на то пошло, гарантию не дает и господь Бог, укол иммуноглобулина значительно увеличивает шансы для резус-отрицательных матерей на беспроблемное вынашивание беременностей и рождение здоровых малышей. Причем в цивилизованном мире это давно уже не ставится под сомнение, и только в нашей Раше по-прежнему принято полагаться на авось даже в вопросах здоровья.
Может вы, конечно, и не считаете свои высказывания категоричными, но я вот это
никак иначе воспринимать не могу.
Пример вашей знакомой вообще ни о чем не говорит, какой резус у мужа, какой резус у детей, информации ноль, зато выводов:073: Ну давайте порадуемся за вашу знакомую, только если даже ей так повезло, совершенно не значит, что повезет всем остальным.
+1
Про педиатра вообще загадочно все, ни фамилии, ничего, какой-то "мозг":009:А опыт лечения детей с ГБН у него есть?
У меня лично гораздо больше доверия вызывает мнение специалистов по резус-конфликту, котрые сталкиваются с подобными проблемами каждый день и знают, о чем говорят.
Вы высказываете свое мнение в очень категоричной форме.
А меня лично совершенно не греет эта фраза, по той простой причине, что если резус-конфликт разовьется у меня (т-т-т), мне будет совершенно плевать, что у сотни других женщин этого не произошло.
Ещё раз. ПРО СЕБЯ, а не про знакомую. У меня 2(-), у мужа 2(+), у ребёнка 1(+). Во время беременности антител не обнаружили, после родов (кесарево) антител ни в молоке ни в крови обнаружено тоже не было. Убедите меня, что мне лично надо было делать этот укол...
Фамилия педиатра уже ни к чему, он умер в 2004-м году, на его похоронах была вся мед. элита города. Опять же про себя, меня в младенчестве вернул с того света один из его учеников. ( это офф- топом).
По поводу категоричности моих высказываний Вы не можете судить в полной мере, поскольку печатный текст не передаёт эмоциональной наполненности написанного. Поэтому следует лишь поверить автору текста в том, что никакой категоричности его высказывания не несут ;)
Далее по поводу прививки- непрививки:
Вакцина́ция ( прививка) — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия. Антигенным материалом могут служить: живые, но ослабленные штаммы микробов; убитые (инактивированные) микробы; очищенный материал, такой как белки́ микроорганизмов; существуют также синтетические вакцины.
Антитела (иммуноглобулины, ИГ, Ig) — это растворимые гликопротеины, присутствующие в сыворотке крови, тканевой жидкости или на клеточной мембране, которые распознают и связывают антигены. Иммуноглобулины синтезируются В-лимфоцитами (плазматическими клетками) в ответ на чужеродные вещества определенной структуры — антигены. Антитела используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов — например, бактерий и вирусов. Антитела выполняют две функции: антиген-связывающую функцию и эффекторную (например запуск классической схемы активации комплемента и связывание с клетками), являются важнейшим фактором специфического гуморального иммунитета, состоят из двух лёгких цепей и двух тяжелых цепей. У млекопитающих выделяют пять классов иммуноглобулинов — IgG, IgA, IgM, IgD, IgE, различающиеся между собой по строению и аминокислотному составу тяжелых цепей.
Иммуноглобулины экспрессируются в виде мембраносвязанных рецепторов на поверхности В-клеток и в виде растворимых молекул, присутствующих в сыворотке и тканевой жидкости.
На основе вышеизложенного делаю вывод: этот укол-таки - прививка.
Олененок:)
10.06.2011, 14:27
Девочки, а что в роддоме делают, когда рождается ребенок у мамы отрицательной и положительного папы????
ПРАВДОЛЮБКА
10.06.2011, 15:06
Девочки, а что в роддоме делают, когда рождается ребенок у мамы отрицательной и положительного папы????
У меня было так. При родах приложили к груди, а потом кормить не дали дней пять. Брали анализы крови на антитела у ребёнка и у меня ( кровь и молоко). Потом сказали, что ничего не нашли и я могу кормить. В результате кормить нормально не могла в течении двух месяцев, потому что молоко за это время почти перегорело, еле расцедилась.
Приложили к груди сразу,кормила с первого дня.
Я (-),муж (+),ребенок(+),желтушки не было!
Summergirl7
14.06.2011, 15:07
Девочки, я слышала, антитела вырабатываются только после абортов? правда ли это? кто знает?
У меня первая беременность, в 28 недель ничего не вводили, думаю, стоит ли вводить антитела после родов (если потребуется конечно). И как вообще с антирезусным иммуноглобулином быть? я так поняла, что это чуть ли не дифицит. Может его заранее приобрести, пусти лежит?
16.06.2011, 03:11
Я вот тоже не знаю где его купить!!! :(
16.06.2011, 03:11
У меня было так. При родах приложили к груди, а потом кормить не дали дней пять. Брали анализы крови на антитела у ребёнка и у меня ( кровь и молоко). Потом сказали, что ничего не нашли и я могу кормить. В результате кормить нормально не могла в течении двух месяцев, потому что молоко за это время почти перегорело, еле расцедилась.
Т.е. получается, что такие как мы в роддоме задерживаются????
Ooleetka
16.06.2011, 09:30
Я вот тоже не знаю где его купить!!! :(
Во-первых, 003 вам в помощь, во-вторых, можно купить в Европейском центре вакцинации - специально узнавала, если вдруг в роддоме не будет, чтобы ввести после родов. В-третьих, если в 28 не кололи, узнайте в роддоме, может, у них есть (узнавать перед родами, чтоб наверняка).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.