Вход

Просмотр полной версии : Весёлые истории с нашими детками!

Страницы : 1 [2]

мама Телятниковых
23.12.2010, 14:02
Преамбула:
Со старшей регулярно провожу беседы: чему мы мальчиков учим, так они и делют. Отнимаем игрушки - и они отнимают, дерёмся - и они дерутся, берём их вещи без спросу - и они берут. Договариваемся - они учатся договариваться, спрашиваем разрешения - они чуть подрастут и тоже будут спрашивать. Ну и т.д, зависит от ситуации (кстати, эффект и правда есть).

И вот, видимо, дообъяснялась... Вчера слышу:
- Игорёша, иди сюда, я тебя обниматься и целоваться научу, это хорошо, это ПОЛЕЗНО!

Okka SPb
23.12.2010, 16:08
Играем все вместе в комнате у мальчиков, в какой-то момент замечаю, что Игорь куда-то тихонько ушёл.
Я (кричу в коридор): Игорёша, ты где?
Игорь: папа коматя (в папиной комнате)!
Я: а что это ты там делаешь?
Игорь, гордо так: Ай-яй-яй!

честность - залог здорового смеха! :)):)):))

Анжель Дидье
24.12.2010, 02:55
И вот, видимо, дообъяснялась... Вчера слышу:
- Игорёша, иди сюда, я тебя обниматься и целоваться научу, это хорошо, это ПОЛЕЗНО!
:023:
Устами младенца глаголет истина:ded:

Анжель Дидье
24.12.2010, 02:59
Играем все вместе в комнате у мальчиков, в какой-то момент замечаю, что Игорь куда-то тихонько ушёл.
Я (кричу в коридор): Игорёша, ты где?
Игорь: папа коматя (в папиной комнате)!
Я: а что это ты там делаешь?
Игорь, гордо так: Ай-яй-яй!

Это как переводится? "Наносить незначительный материальный ущерб хозяйству?" :))

Koshanenok
24.12.2010, 17:36
есть у нас сейчас маленькая страсть - самолеты! папа нашел несколько видеороликов, самолеты взлетают, садятся, военные выписывают сложные фигуры. По ходу пьесы мы с папой обмениваемся комментариями, он что-то объясняет мне и тд. Это преамбула.
Вчера сидит Аня и смотрит ролик. Взлетает очередной самолет "турбовинтовой" - задумчиво комментирует ребенок.

мама Телятниковых
24.12.2010, 17:39
Это как переводится? "Наносить незначительный материальный ущерб хозяйству?" :))

Ага, такой незначительный-незначительный :).

мама Телятниковых
19.02.2011, 17:52
Игорёша чихнул и заявляет: "Ай! Сопли!"
Я: "Откуда?" (с подтекстом - где могли подцепить?)
Игорёша (с выражением лица "ну ты, мать, даёшь"): "В носу!"

tappa
23.02.2011, 01:33
Ох и весело)))
Мои пока не отмачивают ничего такого))
Хотя нет,было...Тишина в комнате,подкрадываюсь мышью,наблюдаю картину:Оля лежит на полу с голой попой,а Рома ей к попе прикладывает палочку пластмассовую от игрухи,потом поменялись и уже Оля тоже самое проделывает,при этом что-то говорят(что не поняла).Долго думала что это было.....вспомнила позже,Рома видел как я Оле клизьму делала:))

norma
23.02.2011, 02:06
Дочкам было года 2,5 - 2,8. Играем. Вдруг Катя встает и с умным видом удаляется в прихожую.
Я ей - Катя, а ты куда?
Катя - на баботу пошла, деньги забабатывать :)
Я - ааа, ну сходи-сходи..
Проходит минут 5, в прихожей абсолютная тишина...
Я - Катя, ты что там делаешь?
Катя - сижу на попе, деньги забабатываю :)):))

Года 3.
Катя - я покакалааа !! у меня маленькая какашка, еще одна маленькая какашка и бОльшая мама-какашица :))

Лето, возраст опять же 2,5г.
Гуляют с няней. А у нас в округе модно у домов клумбы разбивать, альпийские горки и пр.красоту наводить. Тетенька в белом халате ковыряется в клумбе. Дети - о, это тетя-доктор? няня - нет, это тетя цветочки сажает, ухаживает за ними, поливает. В это время тетенька поднимается от клумбы, и широко улыбается приближающимся девочкам. Девочки, приблизившись ну совсем близко - о, так это Бабя-Яга ! :010::008:

БИССЕКТРИСА
10.03.2011, 19:31
Дочка (2 г.) подходит ко мне и говорит:
"Мама, иди в магазин".
Я (с подозрением): "А что ты будешь делать?".
Она (грустно так) : "Плакать".

Koshanenok
10.03.2011, 20:30
Рассуждения о животных, насмотрелись на кота "У котика попа под хвостом. А у нас нет хвоста (пауза). У нас сразу попа!"

Robinzonovna
10.03.2011, 23:16
8 марта в 9.30 утра наш жених Семёнчик 2 г.со своим папой пришли нас поздравлять).Шура уже умылась,почистила зубки,приоделась красиво,а Анюта только-только из ванной вышла.Семёнчик стоит в дверях с подарками и цветами ,вышла Саша из комнаты принимать цветы,а Анюта в одной футболочке из-за двери кричит:"Семёнтсик,иди сюдя!!!Я голая!!!".Мы с папой женишка выпали).

duomama
11.03.2011, 01:01
Ульяна Арине "читает" книжку про Мамонтенка, подробненько так, с деталями. Читает с серьезным видом: "Мамонтенок искал маму по всему свету". И тут же комментирует: "Ну везде где был свет, там и искал".

OLГA
11.03.2011, 12:21
Сегодня остались дома. Звонок из сада "заберите пожалуйста квитанцию, нужно заплатить". "Ок".
Саша: - мама, это кто звонил?
я: - из садика
- (с подозрением) а зачем?
- нужно забрать квитанцию и заплатить
- за что заплатить?
- за то, что вы ходите в садик.
- (со смесью крайнего возмущения и ужаса) :112: ты за ЭТО еще и деньги платишь????? :010:

Koshanenok
11.03.2011, 13:25
Сегодня остались дома. Звонок из сада "заберите пожалуйста квитанцию, нужно заплатить". "Ок".
- за что заплатить?
- (со смесью крайнего возмущения и ужаса) :112: ты за ЭТО еще и деньги платишь????? :010:

Оля, я ж поперхнулась от смеха! умный ребенок! :))

Koshanenok
12.03.2011, 13:21
Анна внимательно смотрит как папа играет на iPhon'е. И что-то папа там такое сделал и доченька выдает "молодец папа! я тобой горжусь!"

Воздушная
12.03.2011, 21:37
классная темка! как я ее раньше не видела :) про своих пока написать нечего, ибо не вспомнить.

Lalchik
12.03.2011, 23:01
Сегодня примеряю новый купальник. Вокруг меня обходит сын (2г. 8 мес.), проводит рукой по э-э-э-э нижней части купальника и восторженно произносит: "Какая попка!"
Мы с папой в осадке.

- Даня, где сандалики?
- Под столом.
- А что они там делают?
- Балуются!

Арина лежит на крыше песочницы: " Мама, не мешай мне. Я медитирую..."

Арина успокаивает Даню: "Не переживай, Данечка, папа тебя не пугает. Это у него шутки такие."

norma
14.03.2011, 01:26
Купили сегодня в Окее Киндеров, которые из двух долек состоят - одна долька с игрушкой,вторая с вкусняшкой. Катя радостно сказала - у меня гремит, Вика - а у меня нет. Тут же открыли.У Кати - игрушка :support:, у Вики - пазл :005:. Вика пытается скрыть разочарование - "ну из них же можно игрушку сложить" (машинку)... :0057:
Мы с мужем идем за ними сзади и слышим - Катя Вике - " нуу, зато у тебя будет ум развиваться :ded: ... а у меня нет.." :0066:
:046::046: успокоила сестру :0005::0005:

мама златы и евы
14.03.2011, 01:49
Приболели, смотрю горло:
Злата: хорошее горло?
Я: Хорошее,можно завтра в садик идти
Злата: папа у меня завтра горло в садик пойдет.:))

Я:Ева ты зачем туда пошла, я не разрешала.
Ева: мама это не я, это ноги, они сами туда пошли.
Мама предложила ногам пойти в угол:073:

Angel-a
14.03.2011, 15:08
Пришли вечером из садика.
Переодеваю Никитку в домашнее - на ноге свежий синяк.Ну, думаю, он парень подвижный, бегал-баловался - мог не заметить где и как.

Переодеваю Настасью - на ноге тоже свежий синяк, приблизительно в том же месте.
Спрашиваю:
- дети , чем вы в садике занимаетесь - все ноги в синяках?
Настя гордо встает с дивана, тряхнув косенками :
- а, фигней.

любантия
20.03.2011, 22:17
Детям было примерно 2 года 6 мес.
Дочь сидит на горшке, а я бегаю в стрингах, собираюсь.Даша посмотрела и говорит : " Ого какая у тебя попа большая, даже в трусы не помещается...
А это совсем недавно ( детям через две недели 4 года будет )
Сидят кушают.Даша поперхнулась.Ваня как закричит : " Мама, пить !!! "
Я говорю :" Ты чего так кричишь ? "
Ваня : "Даша подавилась!!! "
Я ему:" Ванечка, ты о сестренке заботишься, ты у нас настоящий мужчина!!"
Даша :" Даа, не мужчина, а МУЖЧИНИЩЕ !!!"

Мама-Лама
12.04.2011, 20:34
Вечером подмываемся, Рита зовёт меня, захожу в ванную, она: Мама, отнеси меня в комнату, как семечку!
Несу и говорю: Ты моя семечка:) Тут обе начинают баловаться, скачут, ржут, пижамы не одевают, я уже начинаю ругаться, Риту отчитываю, а она: Мама, зачем меня ругаешь? Я - большая говорящая семечка! :010:

Koshanenok
12.04.2011, 20:37
давно не поднималась темка :))

Аня: мамочка, я хочу кушать! налей мне керосина.
я: зачем?????
Аня: я ж самолетик, а самолетик так любит керосин.

OLГA
12.04.2011, 20:39
Соня: - Саааш, а Саш... ты кого любишь, маму или папу?
Саша: - я папу.
Соня: - а я маму, она нас на каток водит, на роликах кататься учит
Саша: - а папа нам, между прочим, эти коньки и ролики купил!
Соня: - ну ладно, тогдя я папу тоже люблю

Lefleur
13.04.2011, 03:10
Нам 2 и 2.
У нас с соседями входные двери расположены вплотную к друг другу. И когда кто-то разговаривает в коридоре, то все отчетливо слышно.

Так вот. Собираемся мы гулять, естественно громко галдим. И в это время я слышу как соседка (женщина довольно габаритных размеров) прощается со своими и выходит в общий коридор.
Я - "дети, потише" - понижаю голос и щепчу - "Давайте говорить шопотом!"
Илья громко - "ЖопаТам!???

Мама-Лама
13.04.2011, 17:51
Собрались мы гулять, стоим, ждём лифта, приезжает лифт, мы подсаживаемся к пожилой паре, они начинают с девочками разговор: Ой, да кто это у нас? Да как же вас зовут? Рита (с невозмутимым лицом): Меня зовут собака! Вика: И меня зовут собака!
Я чуть не лопнула от смеха, спрашиваю: Так вы что собаки? Они: Да, мы идём гулять! (оказывается пока я закрывала двери, они уже успели превратиться в собак) Пожилая пара: А что вы будете делать? Девочки: Копать и кататься на горке. Пара: А мы тоже будем кататься, только на трамвае:)
Хорошо пара нормальная попалась, с чувством юмора, а то подумали бы, что мамаша неадекватная, детей собаками называет:))

Мама-Лама
14.04.2011, 22:09
Ещё вспомнила историю - наш последний поход в детский магазин.
Предисловие - Вика вся у нас такая настоящая дамочка, и каблуки ей нужны, и лак ногти красить и помада для губ, а Рита она хоть и девочка, но манеры у неё бывают пацанячьи, и пистолеты она любит и саблю просит купить.
Так вот в магазине увидели стойку с ремнями, Вика просит купить ей ремень весь такой в цветочек, а Рита видит ремень и говорит: О, мне такой чёрный с пауками купите, я такой хочу! Я смотрю - у меня истерика, это не пауки, говорю, а ЧЕРЕПА! :))

БИССЕКТРИСА
16.04.2011, 11:33
Детям 2,2 г. Обожают играть в ролевые игры типа "мама-папа", "я - бабушка", "я- волк" и т.д.
Дочка подходит к братику, берет его за руку, пристально смотрит в глаза и говорит: "Ох, какие же ВЫ красивые детки!". :))
Я спрашиваю: "Доча, и кто это ты?". Она: "Я - врач".

БИССЕКТРИСА
16.04.2011, 11:36
Нам 2 и 2.
У нас с соседями входные двери расположены вплотную к друг другу. И когда кто-то разговаривает в коридоре, то все отчетливо слышно.

Так вот. Собираемся мы гулять, естественно громко галдим. И в это время я слышу как соседка (женщина довольно габаритных размеров) прощается со своими и выходит в общий коридор.
Я - "дети, потише" - понижаю голос и щепчу - "Давайте говорить шопотом!"
Илья громко - "ЖопаТам!???

la menta
16.04.2011, 13:27
Подмываю Диане попу в ванной, приоткрывается дверь и Никки весело "ну что девчонки. жопку Диане намыли?Пошли спать"))

Или едем в машине, если я их пристегну ремнем взади, то открывают окна и вопят - помогииите, выпустите нас..народ в пробках в шоке)))

БИССЕКТРИСА
16.04.2011, 13:28
Собрались мы гулять, стоим, ждём лифта, приезжает лифт, мы подсаживаемся к пожилой паре, они начинают с девочками разговор: Ой, да кто это у нас? Да как же вас зовут? Рита (с невозмутимым лицом): Меня зовут собака! Вика: И меня зовут собака!
Я чуть не лопнула от смеха, спрашиваю: Так вы что собаки? Они: Да, мы идём гулять! (оказывается пока я закрывала двери, они уже успели превратиться в собак) Пожилая пара: А что вы будете делать? Девочки: Копать и кататься на горке. Пара: А мы тоже будем кататься, только на трамвае:)
Хорошо пара нормальная попалась, с чувством юмора, а то подумали бы, что мамаша неадекватная, детей собаками называет:))
:))
А у нас так было:
Соседка: - Ой, да кто это у нас?
Доча: - Я Котенок!
Соседка: - А как котенка зовут?
Доча: - Крыса!
:))

Анжель Дидье
16.04.2011, 15:08
- за что заплатить?

Дарья Фёдорова
21.04.2011, 17:38
Животик болит от смеха =)

Мурзик
21.04.2011, 23:41
не очень смешно, но стоит призадуматься :)

Уля,3 года 3 месяца (сегодня):
- мама, а почему у тебя столько детей?
- что?!
- ну почему у тебя народилось сразу столько малышей?
- (пытаюсь срочно придумать достоверный ответ, не успеваю)
- мама, у нас уже большая семья, ты подумай хорошо и больше не заводи ребеночков, хватит!

Уля (вообще девочка очень рассудительная. с момента рождения брата постоянно помогает мне во всем, но как только научилась говорить, кроме помощи я постоянно чувствую контроль в воспитании младшего). Недавняя история, для примера:
Дениска залез на новый велосипед девочек, зацепился штаниной в педали, упал. Уля бежит помогать братику, распутывает штанину, поправляет, отряхивает, помогает встать, нежно хлопает по попе и приговаривает:
- иди, иди, играй, и не падай больше!
поворачивается ко мне и с видом замученной многодетной мамаши, с укором заявляет:
- Мама! Опсади!!! (Господи!) когда уже ты будешь воспитывать своего сына?!

Уля, 2г 8мес., разговор с папой про бабушек (к слову - свекровь (Люба) видела внуков дней 10 в их жизни)
- Уля, как зовут ваших бабушек?
- Таня.
- А другую бабушку?
- У нас одна бабушка.
- А Люба?
- Люба — твоя мама. А наша БАБУШКА — Таня.

Уля и Ася (Настя), 3 года, болтают в машине:
- Я не Уля! Я Улечка!
- Почему?!?!?!?
- Уля — толстая и некрасивая. Улечка — маленькая и красивая.
- аааааа!
- А ты — Настенька.
- Нет!!!!!
- Асенька?
- Нет!!!!!
- А кто?!
- Я — Супергерой!

Теперь задумаешься надо ли дочь Улей называть 8-0
Опять же совершенно непонятно откуда взялся супергерой :)

послесловие:
я почти каждый день очень удивляюсь мудрости своих детей. И учусь у них :)

multi
22.04.2011, 00:00
не очень смешно, но стоит призадуматься :)

такие рассудительные уже! :)

Наши перлы. Мама первый день как вышла на работу. Вечером возвращаюсь домой. Настя: "Мама, ну что, ты уже заработала денежки? Поехали на море!"
Утром. Настя:"Мама, ты куда собираешься?" Я: "На работу!" Настя: "Как, опять?!":073:

БИССЕКТРИСА
09.05.2011, 20:48
Мурзик! Про бабушку и вправду как мудро!!!
Собираюсь с детьми гулять. Дочка не слушается, братик, естественно, повторяет все за ней. Я говорю: "Ну раз вы не слушаетесь, то я пойду на улицу одна, а вы дома оставайтесь (страшным голосом) ОДНИ!". Доченька смотрит на меня и говорит:
- Не ходи, мама, гулять одна.
- Почему?
- Потому что на улице собаки какают :)

Lalchik
10.05.2011, 23:51
Даня и Арина лежат в кроватках. Даня ноет: "Где моя бабушка? Ну где моя бабушка?"
Арина (закинув ногу на ногу): " Ушла на хрЕн" (ударение на Е)

Качаются на качелях. Даня кричит: " Тормози! Тормози!"
Арина: " Чтобы нажать на тормоза, надо выпучить глаза. Какую я странную сказку придумала..."

Арина Дане: "Ты гадкий!"
Даня: "Я не гадкий, гадкий бывает только утенок!"

Арина: "Пойду на градусник посмотрю"
Я: Ну и сколько там?
Арина: "Без десяти пять."

lana1410
15.05.2011, 18:13
Дети учатся кататься на велосипеде, Игорь слезает с него и поправляет педаль, я ему говорю, что не нужно слезать, а нужно сидеть и поправить педаль ножкой, а он: ну мама я сам знаю, я же умный!:010:

БИССЕКТРИСА
23.05.2011, 10:12
Дочка (2,4 г.) взяла массажер и вертит его в руках. Бабушка ей говорит:
- Отдай, пожалуйста, массажер. А то сломаешь, чем тогда бабушка будет массаж делать?
Дочка: - Человеком!

БИССЕКТРИСА
21.07.2011, 15:18
ДЕТЯМ (2,6 Г).
Везу детей на коляске, подъезжаем к подъезду. Я их отвязываю. Доча встает и говорит: "Спасибо, мама!".
Я спрашиваю: "За что?"
Она: "За то, что покатала".
С сыночком ходим в поликлинику на физиотерапию. За перегородкой врач включает воду и моет руки (?), нам не видно что происходит, только слышен шум воды.
Сынок говорит громко-громко:
"Мама, тетя писает!"
:008: