Вход

Просмотр полной версии : Рушится мир. Как это пережить?

Страницы : [1] 2

Bird
23.06.2010, 22:50
У каждого, наверное, человека бывают в жизни ситуации, когда происходит нечто такое, ломающее основы всей жизни. Когда нечто, очень значимое для вас, рушится.
Это может быть и болезнь ребенка, и предательство родного человека, и неожиданная любовь и снос крыши... До что угодно!
Вот только сейчас все было хорошо. Казалось, жизнь удалась. И бах! Нет этого.
Я понимаю, всегда или почти всегда можно найти найти выход из ситуации. Можно попытаться начать жить заново. Можно еще что-то сделать правильное.
Но как прожить тот период времени, когда еще не можешь действовать, не можешь здраво принимать решения? Когда кирпич только-только упал на голову и надо как-то свою головушку привести в порядок.
Ходить по улицам и плакать? Уехать черт знает куда и снова плакать? Напиться и опять напиться? Позвонить дорогому для тебя человеку и рассказать ему все?
Что делаете вы в такие моменты? Какой способ прожить час, день, неделю эмоционального потрясения вы считаете самым эффективным?

Anuta85
23.06.2010, 22:53
Постою послушаю. Напиться не помогает (даже хуже становится :001:).

Я не такая :)
23.06.2010, 22:56
Плачу. Много и с упоением. Потом иду дальше.

Свободная
23.06.2010, 22:57
Ищите опору своего мира внутри, а не снаружи. Тогда он выстоит, а не разрушится.

Кошь
23.06.2010, 22:58
Ели есть подруга готовая слушать вас и слушать, которой можно рассказать правду не боясь что это узнают другие ...лучше с ней поговорить. Мне помогало только это...потому что мне надо чтоб кто то слушал и говорил и вставлял мозг обратно. Я звонила и говорила, перемывала ситтуацию часами, немного отпускало....

плакать я не умею...

Поднебесная
23.06.2010, 22:58
Пытаюсь представить САМОЕ страшное последствие "упавшего кирпича" и ЗАСТАВИТЬ себя продумать, что я буду делать в этом случае.
А вообще плачу, конечно... И звоню маме, хотя и ругаю себя потом...

Albina
23.06.2010, 23:03
Что делаете вы в такие моменты? Какой способ прожить час, день, неделю эмоционального потрясения вы считаете самым эффективным?
во-первых, вспомнить о том, что всегда есть кто-то, кому еще хуже, чем тебе.

во-вторых, не оставаться одной.Пойти туда где много народу-поехать к родственникам, в санаторий, записаться на бокс,устроиться на работу, где огромный коллектив, чтобы уставать, как собака и, приходя домой, засыпать крепким сном.

ну и наверно не обойтись без профессиональной помощи и даже лекарств.

Nappa
23.06.2010, 23:10
плачу. Много и от души, пока не надоест.
Подруги - это хорошо. Я могу рассказать все не только близкой подруге, но любому человеку, способному слушать, даже незнакомому. Чем больше рассказываю, тем лучше осознаю ситуацию, обретаю способность отделить эмоциональную часть от здравого смысла.
если это касается отношений с мужчиной, то лучшим советчиком будет не подруга, а друг. Именно мужской взгляд на ситуацию мне помог с наименьшими потерями справиться с последним обрушением моего потолка, и даже вернуть этот потолок на место.

Bird
23.06.2010, 23:21
Напиться не помогает (даже хуже становится :001:).
Может, дело в количестве?:)

Bird
23.06.2010, 23:23
Плачу. Много и с упоением. Потом иду дальше.

А у меня не получается много плакать. Не знаю, почему.
Может, существует какой-то лимит плача? И у каждого человека он свой?

Ninellka
23.06.2010, 23:26
Я плачу,зачем сдерживаться,лучше выплакать и легче становится.Потом стараюсь не оставаться одна,общаюсь с лучшими подругами,куда-нибудь сходить.Да много чем буду себя занимать,чтобы время быстрей прошло.Но конечно попробую мысленно разобраться в ситуации,мне так легче,а потом начать жизнь с чистого листа.

Ирма
23.06.2010, 23:30
Всё, кроме ситуации с болезнью ребенка, лечится физической культурой.
Напиться до зеленых чертей, оно конечно можно. Пару дней убить на отходняк потом. Ну а после - в спортзал. И до изнеможения, до потери сознания заниматься...

Anuta85
23.06.2010, 23:37
Может, дело в количестве?:)

Больше надо или меньше? :))

+1. тоже не могу плакать...

Оксанко
23.06.2010, 23:40
Занимаюсь тем, что нравится, увлекает: спорт, прогулки, просмотр фильмов, чтение книг, шитье, вязание... Если не увлекает уже знакомое, начинаю что-то новое.
Иногда приходится себя буквально за шкирку вытаскивать из мыслей ненужных и вредных и запихивать в новые идеи, дела, мечты. Потом процесс идет все легче и легче.

Милитик
23.06.2010, 23:43
Надо начать жизнь заново!!!!Выплакать все,улыбнуться,махнуть рукой и сказать,что завтра все начну сначало! С каждым днем рана будет заживать! Займитесь спортом!У меня когда были такие моменты,я много бегала. Нужен всплеск имоций и чем то себя отвлекать!
Спиртное не поможет,только здоровье гробит!

Bird
23.06.2010, 23:50
Ищите опору своего мира внутри, а не снаружи. Тогда он выстоит, а не разрушится.
С возрастом у меня появилось ощущение, что нет опоры мира внутри меня, что не фига я не сильная, что зависима от других людей. Я могу надеяться и верить в то, что лишь я кузнец своего счастья, пока что-то не происходит с любимым человечиком и я могу лишь биться головой об стену в ожидании того, чем все закончится.

Ninellka
24.06.2010, 00:07
С возрастом у меня появилось ощущение, что нет опоры мира внутри меня, что не фига я не сильная, что зависима от других людей. Я могу надеяться и верить в то, что лишь я кузнец своего счастья, пока что-то не происходит с любимым человечиком и я могу лишь биться головой об стену в ожидании того, чем все закончится.
Раз Вы так думаете,то значит не только от Вас всё зависит.Человек становится беспомощным тогда,когда понимает,что не только он может повлиять на ситуацию,что нужны ещё другие факторы,и это конечно угнетает.Но всегда надо проложить свой путь,а не сидеть и не гадать.Надо действовать,чтобы не потерять что-то важное в жизни.

Выдра
24.06.2010, 00:08
По кабакам и по кобелям - отличное средство от тоски

Свободная
24.06.2010, 00:12
и я могу лишь биться головой об стену в ожидании того, чем все закончится.
Спокойное ожидание без битья головой о стену может удивить Вас результатом. Попробуйте, Вы же ничего не теряете.

Bird
24.06.2010, 00:12
А вообще плачу, конечно... И звоню маме, хотя и ругаю себя потом...
Я маме уже не звоню. Она начнет переживать. Потом, не дай Бог, заболеет.

Bird
24.06.2010, 00:13
Спокойное ожидание без битья головой об стену может удивить Вас результатом. Попробуйте, Вы же ничего не теряете.
Видимо, я гораздо эмоциональней вас.

Зимняя-зимняя
24.06.2010, 00:14
Плакать. ПОдруга лучшая, и, побывавшая уже в таком же месте. Важно - выбравшаяся уже из под обломков.Иногда молиться, снова плакать. А так же - купить себе пол магазина и сделать новую прическу. НАгружать себя физически до изнеможения. Пить на ночь успокоительное, чтоб не рыдать в подушку. И просто твердить, что все проходит.:flower:
Впрочем, иногда надо прорыдаться до тупого изнеможения и внутренней пустоты. Притупляет.

Свободная
24.06.2010, 00:17
Человек - хозяин своих эмоций, а не наоборот.

LenaBuh
24.06.2010, 00:18
А мне нужно выговориться, я первое время после развода маме все говорила, плакала и говорила, говорила. Но мама переживает. Подруги тоже не железные. Хорошо топик здесь есть оптимисток, очень помог. Потом пытаюсь найти за что зацепиться, чтобы не утонуть в депрессии, книги, фильмы, встречи. Ну как то так, выкарабкалась, наверное, выкарабкалась.

Fiamma
24.06.2010, 00:26
У меня все зависит от ситуации. Когда умер папа- мир рухнул, плакала. Отревела свое и взяла себя в руки. Когда теряла работу, любимого и проч- не плакала, а быстро начинала действовать. Главное, надо помнить,что не бывает все совсем плохо, всегда остается маленькая крупица будущего, за которую можно уцепиться.

Bonnie Blue
24.06.2010, 00:32
мой мир рухнул год назад.и ни выговориться,ни напиться-ничего это не помогло и не поможет.остаётся просто существовать дальше.я не знаю,Как восстановить опору внутри себя.

Ирун4ик
24.06.2010, 00:39
когда жизнь делится на две половины на до и после и ты остаешься в той которой не хочешь быть. слезы не спасают ком застрявший в груди не дает дышать и говорить, и почва уходит из под ног помогает только время и усилие воли заставить себя жить дальше. очень спасает работа и чем больше ее тем лучше, чтобы навалилась грудой и не выбраться Одиночество не лучший союзник((, прогулки по свежему воздуху помогают привезти мысли в порядок и заставить свои организм функционировать
я считаю что только время может расставить по своим местам

CitizenV
24.06.2010, 00:42
Мир рушился, и даже капитально... (Мне было 20. :001:)
Выговориться кому-то я не умею и не испытываю особой потребности, плакать больше одного раза - тоже, пить много и метаться по городу по клубам - для меня совсем "с катушек слететь" от перенапряжения. :025:
А вот сутками просматривать любимые фильмы, слушать любимую музыку, мечтать, глядя на что-нибудь красивое, гармоничное, изящное...:love: Это помогает переждать, как хорошо написала Свободная.
Пережив острый период, можно постараться разложить событие по полочкам и проанализировать его, для начала понять какие последствия для Вас оно может иметь. А далее что-нибудь придумать (даже не важно что, главное, отвлечься от самого "падения кирпича" на разгребание последствий). ИМХО.
"Безвыходных ситуаций не бывает" (с);)

EvaBalu
24.06.2010, 01:09
Ели есть подруга готовая слушать вас и слушать, которой можно рассказать правду не боясь что это узнают другие ...лучше с ней поговорить. Мне помогало только это...потому что мне надо чтоб кто то слушал и говорил и вставлял мозг обратно. Я звонила и говорила, перемывала ситтуацию часами, немного отпускало....
Типо того. Можно друг, не подруга. Ну тот, который исключение из правил насчет женско-мужской дружбы.

плакать я не умею...
А я разучилась как раз в период краха моего мира. Теперь тока от умиления и на фоне прогрессирующей сентиментальности.

karin4ik
24.06.2010, 01:11
а я вот и реву, пью не просыхая,и рассказываю, и выслушиваю, что я дура, и должна радоваться и любить себя.. а я , оказывается(!), и не хочу никого другого, а у детки своя жизнь, а собакам будет всегда хорошо, лишь бы рядом... и я как собака..брошу все, и хоть на край света с ним.. мы 9 месяцев не живем вместе, но 10 лет(всякое бывало) я не могу вычеркнуть из жизни. и не хочу!! как жить?

Медвежья мать
24.06.2010, 01:16
Алкоголь в любых кол-вах только усугубляет ситуацию.
Проверено.
Я плачу. Я это хорошо умею делать.
А еще у меня действительно есть близкая и давняя подруга, которой могу рассказать все, причем и она, и я бывали в разных отвратительных по жизни душевных ситуациях.

Медвежья мать
24.06.2010, 01:17
[QUOTE=LenaBuht;45378825]А мне нужно выговориться, я первое время после развода маме все говорила, плакала и говорила, говорила. Но мама переживает. /QUOTE]
Вот да......
маму жалко
Она конечно выслушает и поймет, но они реально за нас страшно переживают.
Поэтому мама, всеже, не вариант.

Натура
24.06.2010, 01:21
Я понимаю, всегда или почти всегда можно найти найти выход из ситуации. Можно попытаться начать жить заново. Можно еще что-то сделать правильное.
Но как прожить тот период времени, когда еще не можешь действовать, не можешь здраво принимать решения? Когда кирпич только-только упал на голову и надо как-то свою головушку привести в порядок.
Ходить по улицам и плакать? Уехать черт знает куда и снова плакать? Напиться и опять напиться? Позвонить дорогому для тебя человеку и рассказать ему все?
1.психолог. Не помогает.
2.напиться. Помогает до утра. Потом еще хуже.
3. Рассказать. Не все можно рассказать.
4. Плакать. Ни фига не помогает. Но из доступного - самое упоительное. :))

Mega
24.06.2010, 01:47
Из своего печального опыта разрушения миров - первое время помогает любая физическая деятельность с позитивным результатом - например генеральная уборка, мытье окон, приведение в порядок дел до которых руки не доходили, разнообразные поездки по делу и т.д.

EvaBalu
24.06.2010, 01:50

Эмоциональные люди легче переживают крах своего мира;)

Benedikt
24.06.2010, 01:56
Иногда приходится себя буквально за шкирку вытаскивать из мыслей ненужных и вредных и запихивать в новые идеи, дела, мечты. Потом процесс идет все легче и легче.
+1
тоже самое. Раньше плакала. Сейчас все больше прячу...
Сама себе подруга и помощник.

ЁЛКА.
24.06.2010, 02:09
А мои,гады, своего хозяина не слушают :( :)

Lerkina mama
24.06.2010, 02:11
Плачу. Много и с упоением. Потом иду дальше.+я
еще пишу все в дневник... помогает.

mouser
24.06.2010, 02:17
Потрахацццо с первым попавшимся партнером. Многим помогает.

adorogos
24.06.2010, 02:20
Ничего.... ждать когда отпустит...ждать пока время, как лучшее лекарство излечит от боли...

EvaBalu
24.06.2010, 02:22

Неее, не с первым:ded:
С тем, которого вставит твоя интересная бледность, изможденный вид и бездонные глаза... :008:

mouser
24.06.2010, 02:31
Неее, не с первым:ded:
С тем, которого вставит твоя интересная бледность, изможденный вид и бездонные глаза... :008:
Хорошо, перефразирую.
С первым попавшимся партнером который согласиццо.

EvaBalu
24.06.2010, 02:37
Хорошо, перефразирую.

Низачет.
Фигово перефразировал.
Баб плохо знаешь.
У ней же в этот момент самооценка так называемая упала низко очень - она не ищет никого, кто согласиццо, она думает что никто уже и никогда не согласиццо.

mouser
24.06.2010, 02:44
Низачет.
Фигово перефразировал.
Баб плохо знаешь.
У ней же в этот момент самооценка так называемая упала низко очень - она не ищет никого, кто согласиццо, она думает что никто уже и никогда не согласиццо.
Во первых при всем уважении баб с точки зрения секса я знаю неплохо -я думаю отымел я их в жизни во много раз больше чем Вы. Я так думаю, хотя кто знает..
Во вторых в Вашей последней фразе противоречие. Если думает что никто не согласится -значит если кто согласился уже отлично.

Кошь
24.06.2010, 02:47
Типо того. Можно друг, не подруга. Ну тот, который исключение из правил насчет женско-мужской дружбы.

А я разучилась как раз в период краха моего мира. Теперь тока от умиления и на фоне прогрессирующей сентиментальности.

да не важно..друг или подруга...главное чтоб человук мог тебя слушать...одно и тоже...на протяжении недель...и не послать при этом:))

я разучилась давно...
теперь плач тоже только от сетиментальности:)) старею видимо:))

EvaBalu
24.06.2010, 02:49
Если думает что никто не согласится -значит если кто согласился уже отлично.

Маузер, мы не с этого начали. Она вообще уже в этот момент ни о чем таком не думает.

EvaBalu
24.06.2010, 02:51
да не важно..друг или подруга...главное чтоб человук мог тебя слушать...одно и тоже...на протяжении недель...и не послать при этом:))

Ну или так послать, что в тему:))

пиранья
24.06.2010, 02:52
Убедилась на своем горьком опыте - "Время - лечит" ,что это непустые слова!
Много говорила с близкими подругами, которые меня буквально вытащили из "под обломков" ( благодарна буду всю жизнь им за это)
И меня еще спасала игра на публику - мне не хотелось, чтобы меня жалели - начала бы плакать и не могла бы остановиться, держалась на людях, как будто все ровно!

Кошь
24.06.2010, 02:53
Ну или так послать, что в тему:))

ну да:))

пиранья
24.06.2010, 02:55
Хорошо, перефразирую.
у меня не срабатывало - потом было противно от самой себя, от партнера....:0099:

Yozheg v tumane
24.06.2010, 10:02
У каждого, наверное, человека бывают в жизни ситуации, Когда нечто, очень значимое для вас, рушится.

Ничего не делаю. Болею. Забираюсь в раковину и зализываю рану.

МАМАКАТЯ
24.06.2010, 10:12
Поплакать, выпить, но в меру. У меня так было, купила бутыль вина, набрала номер сестрёнки и пила, плакала, изливала душу. Поспала, а утром уже другая жизнь - новая причёска, шопинг (помню накупила всякого дерьма, которое потом не носила, но зато какая терапия!). Но это было после разрыва с МЧ, а про тяжёлую болезнь ребёнка или близких - ТТТЧСН, не было. Это в самом деле - мир рухнул, а отношения м/у людьми - конфликты, разрывы, для меня это не конец света.

Zakuraeva
24.06.2010, 10:28
знаете. автор...в тяжелый момент помогло одно: затаиться...вот отупеть на время...звучит странно, понимаю....жила по минутам, то есть так: сейчас я проснулась, надо умыться, собраться на работу, там все время на каких-то мелочах акцентируешся, как только понимать что мысли лезут в запретное русло- переключаешь мышление на что-то другое... что делать буду после работы, куда можно сходить, с подругой о чем угодно- но не о проблемах,и так буквально пару-тройку недель продержэаться...а там и вправду станет полегче....знаете,как зверек- когда болеет- в калачик сворачивается и лежит- не шевелясь....вот так помогло....потихоньку собрала себя обратно, со временем и силы нашлись откуда-то вернутся к прежнему ритму жизни...а потом и шоппинг, и посиделки, и девичник с алкоголем....но это потом....

ОLюSя
24.06.2010, 10:28
Я поняла одну простую вещь - чем больше жизнь бьет по голове, тем меньше обращаешь на это внимания. Хотя конечно, когда мир рушиться, тебя конкретно выбивает из колеи. Тогда я могу напиться (только не одна конечно, одной противно), хочу много спать, это наверно защита организма. Твержу себе, что я большая девочка, у меня сын, он не должен видеть маму в таком растерянном состоянии (он так искренне меня жалеет, что хочется плакать еще больше).
Последний "кирпич", женитьба БМ, я перенесла довольно не просто, но решила не расклеиваться, взяла себя в руки и похудела на 13 кг. Не для него конечно, а для себя. Хочу найти себя настоящую, за последние 5 лет, столько всего произошло, что мне некогда было думать о себе. А сейчас я занимаюсь собой любимой, своим здоровьем, карьерой и т.д.

Увлечение
24.06.2010, 12:18
У каждого, наверное, человека бывают в жизни ситуации, когда происходит нечто такое, ломающее основы всей жизни. Когда нечто, очень значимое для вас, рушится.
Это может быть и болезнь ребенка, и предательство родного человека, и неожиданная любовь и снос крыши... До что угодно!

я бегала по три км 400 метров ежедневно.... голова просветляется - поверте! С моим весом на тот момент более 80 кг это было тяжело, где-то через нелелю стала бинтовать голеностопы, так как болели - но помогло.... А плакать и быть слабой - мне было стыдно тогда и страшно, что войду в штопор.... Алкоголь это еще хуже, он не помогает, а только растягивает боль...

Werta
24.06.2010, 12:54
У меня много было этих "рушится" :) Иногда мне даже стыдно немного, что я такая проблемная :) Плакать разучилась реально. Внутри дрожало, а плакать не могла. Сейчас после всего пережитого меня трудно прошибить, однозначно.
Что я делала: начинала заниматься собой, прям залезала в ракушку и никого не пускала, разговаривала выборочно с подругами. Читала всякую психологическую и духовную литературу, пробовала всякие экстремальные вещи (типа парашюта) занималась фитнесом и внешностью. Прям вот назло, как бы плохо ни было внутри, я стралась , чтобы внешне было супер! И помогало. Смотришь на положительные изменения во внешности и думаешь:"А все-таки я молодец!"
Никогда во время проблемы не делаю ничего разрушительного: не пью алкоголь, не запускаю себя, не упиваюсь несчастьем, потому что это путь в никуда, расслабляешься и вообще из этой депрессухи тогда не выкарабкаться.

Спрайт
24.06.2010, 13:13

плакать я не умею...

ППКСище :flower:
Только близкий друг и выговориться.
Поплакать не знаю, меня обычно злость берет (от бессилия), а не уныние

Indigo
24.06.2010, 21:31
А мне первые 2 недели хотелось лежать, не шевелиться и только плакать, но вынуждена была ходить на работу, хотя казалось, что ничего не смогу там сделать. Ничего, работала.
Лежала и плакала вечерами и в выходные. Пить, говорить с подругами не хотелось. Разве что гулять в парке помогало чуть-чуть. Вот прошёл почти месяц - боль чуть притупилась И всё равно не знаю, как жить дальше...

Bird
24.06.2010, 22:04

Похоже на цитату из учебника психологии.

Bird
24.06.2010, 22:09
1.психолог. Не помогает.
2.напиться. Помогает до утра. Потом еще хуже.
3. Рассказать. Не все можно рассказать.
4. Плакать. Ни фига не помогает. Но из доступного - самое упоительное. :))

В один из моментов рушения мира я ходила к психологу. Помог. Очень ему благодарна.
Но больше не пойду. Может, не настолько прижало...

Свободная
24.06.2010, 22:14
Похоже на цитату из учебника психологии.
И что? Вы не согласны, что мы должны управлять своими эмоциями, а не они нами?

Ninellka
В один из моментов рушения мира я ходила к психологу. Помог. Очень ему благодарна.
Но больше не пойду. Может, не настолько прижало...
Главное не зацикливаться на проблеме,надо выговорится-поговорите с лучшей подругой,да хоть в 4 часа ночи,на то они и подруги,но надо и эмоционально разрядится,т.е. заняться своим любимым делом,хобби может есть у Вас и т.д.только тогда Вы поймете,что жизнь продолжается.

Bird
И что? Вы не согласны, что мы должны управлять своими эмоциями, а не они нами?
Я не согласна с тем, что мы что-то должны.

Свободная
24.06.2010, 22:19
Я не согласна с тем, что мы что-то должны.
Я тоже предпочитаю ситуацию, когда должны мне, а не я:)).

Ninellka
24.06.2010, 22:26
так и надо к такой ситуации всё сводить :))

Bird
24.06.2010, 22:39
:099:

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
24.06.2010, 23:17
Вот у меня сейчас как раз ТАКОЕ и происходит,,.
хочется порой пойти и с крыши сигануть.....но....
последняя стадия депрессии, которая усугубилась еще более сложными обстоятельствами жизни....
пробовала все....ревела, подруге лучшей плакаюсь постоянно(и как она меня еще только терпит?!),фитнес, гулянки, зооопарк, цирк, аквапарк, но все с ребенком...
одна...., клубы, гулянки, тусовки, прогулки по Питеру в одиночестве....
мужчины, .....но все не те....
алкоголь....
Н-И-Ч-Е-Г-О не помогает!!!
как быть.....?
если только психолог или психотерапевт остается....

пиранья
24.06.2010, 23:55
Вот у меня сейчас как раз ТАКОЕ и происходит,,.
хочется порой пойти и с крыши сигануть.....но....
последняя стадия депрессии, которая усугубилась еще более сложными обстоятельствами жизни....
пробовала все....ревела, подруге лучшей плакаюсь постоянно(и как она меня еще только терпит?!),фитнес, гулянки, зооопарк, цирк, аквапарк, но все с ребенком...
одна...., клубы, гулянки, тусовки, прогулки по Питеру в одиночестве....
мужчины, .....но все не те....
алкоголь....
Н-И-Ч-Е-Г-О не помогает!!!
как быть.....?
если только психолог или психотерапевт остается....
Время...время действительно лечит, как ни банально это прозвучит!
Я после развода года полтора выбиралась, небольшими шажочками...а встречу его и опять в депрессии!:010:
А сейчас то время вспоминаю и думаю, вот дура была, да и хорошо, что так все закончилось с тем мужем!
Все проходит и это пройдет!!!!!, просто должно пройти время!

Bonnie Blue
25.06.2010, 00:38
Время...время действительно лечит
eсть ситуации,когда эта банальнгость не работает.например,когда заболевание члена семьи прогрессирует.и его состояние ухудшается.тогда с течением времени родственникам только становится хуже

пиранья
25.06.2010, 00:48
eсть ситуации,когда эта банальнгость не работает.например,когда заболевание члена семьи прогрессирует.и его состояние ухудшается.тогда с течением времени родственникам только становится хуже
это банальность, но она работает!

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.06.2010, 00:50
буду надеяться!...........

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.06.2010, 01:13
Время...время действительно лечит, как ни банально это прозвучит!
Я после развода года полтора выбиралась, небольшими шажочками...а встречу его и опять в депрессии!:010:
А сейчас то время вспоминаю и думаю, вот дура была, да и хорошо, что так все закончилось с тем мужем!
Все проходит и это пройдет!!!!!, просто должно пройти время!
Вспомнилось вот это стихотворение....

Если жизнь тебя обманет
Не печалься не сердись
В день уныния смирись
День веселья верь настанет!
Сердце будующем живёт -
Настоящее уныло
Все мгновенно.Все пройдет
Все пройдет и станет мило!
А.С.Пушкин
надеюсь, что так оно и будет.........................

ollyan
25.06.2010, 01:16
Мне помогла музыка, одиночество, хорошие книги и кино.

А еще забота о детях. Это мобилизует.

пиранья
25.06.2010, 01:33
Мне помогла музыка, одиночество, хорошие книги и кино.

А еще забота о детях. Это мобилизует.
все ,действительно, у всех индивидуально...
Мне наоборот заботиться о ребенке в тот момент было тяжело,делала все на автомате!
Потом вспоминала и было стыдно, больно и обидно, что на тот момент у ребенка не было отца да и мамы, можно сказать не было!:(

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.06.2010, 01:50
все ,действительно, у всех индивидуально...
Мне наоборот заботиться о ребенке в тот момент было тяжело,делала все на автомате!
Потом вспоминала и было стыдно, больно и обидно, что на тот момент у ребенка не было отца да и мамы, можно сказать не было!:(
Вот у меня так , как Вы описываете.....:(

serg7575
25.06.2010, 01:58
Что делаете вы в такие моменты? Какой способ прожить час, день, неделю эмоционального потрясения вы считаете самым эффективным?Мой командир говорил: "Из любой безвыходной ситуации всегда существует два правильных выхода".
Надо просто сесть, подумать, проанализировать и найти эти два выхода.:ded:

пиранья
25.06.2010, 01:59
Вот у меня так , как Вы описываете.....:(
может бабушку попросить помочь?

пиранья
25.06.2010, 02:00
Мой командир говорил: "Из любой безвыходной ситуации всегда существует два правильных выхода".
Надо просто сесть, подумать, проанализировать и найти эти два выхода.:ded:
Выход можно, конечно .найти ,но принесет ли это спокойствие, умиротворенность?

serg7575
25.06.2010, 02:02
Выход можно, конечно .найти ,но принесет ли это спокойствие, умиротворенность?
А для этого есть второй выход.;)

пиранья
25.06.2010, 02:13
А для этого есть второй выход.;)
:)) ах ,вот значит для чего второй...

бамбуча
25.06.2010, 03:33
у меня тоже , лимит исчерпан .....на грани уже

бамбуча
25.06.2010, 03:39
Знаете, я тоже думала, что безвыходных ситуаций не бывает , жизнь идёт и т.д и т.п , но всё не так просто .......если бы кто-то оказался в такой ситуации , как я - конечно я бы говорила : держись , жизнь продолжается, всё будет хорошо , только надо верить ......... реальность она другая : дети спят , а ты сидишь и думаешь :что дальше? ТЯЖЕЛО..........

Bird
25.06.2010, 11:08
я бегала по три км 400 метров ежедневно.... голова просветляется - поверте! С моим весом на тот момент более 80 кг это было тяжело, где-то через нелелю стала бинтовать голеностопы, так как болели - но помогло.....
Вы -- такая умничка! То, что вы делали, достойно восхищения.:053:

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.06.2010, 11:25
может бабушку попросить помочь?
Итак помогает , как может......

_катяSF_
25.06.2010, 11:31
Перечитала весь топ и опять ревела, хоть и сижу на работе...
Мой мир рухнул 3,5 мес назад. Первые 3 недели я умирала каждый день. Было реально больно дышать и невероятно тяжело переставлять ноги. Хотелось просто лечь и не шевелиться. И не дышать.
Помогают разговоры, и чем больше, тем лучше. С кем только возможно - с друзьями-подругами, со знакомыми, со специалистами. Я ходила к психоаналитику на прием с месяц. Реветь тоже помогает, можно под музыку "в тему". Но не долго, только первое время, иначе затянет и будет не остановиться потом.
Но самое главное - не зацикливаться. Не уходить в себя. Как бы ни было тяжело и не звучало нелепо.
Искать положительные стороны, а они есть при любом раскладе. Я вот похудела на нервах за первую неделю на 10 кг :)
Ни в коем случае не запускать себя! Сменить прическу, гардероб, есть есть возможность - круг общения и... жить дальше. С положительным настроем на будущее.
Я сейчас живу именно так. Помогает. Хотя, конечно, накатывает временами...

freelancer
25.06.2010, 12:04
Что делаете вы в такие моменты? Какой способ прожить час, день, неделю эмоционального потрясения вы считаете самым эффективным?Во-первых, конечно же, НЕ напиться. Все самоубийства (и прочие глупости) происходят как раз именно в таком вот состоянии. Поэтому - не усугубляйте ситуацию новыми неприятностями. Алкоголь снимает процессы торможения (самоконтроля), а человеку в такой ситуации наоборот нужно успокоиться, унять истерику, собраться в кучку. Я в этих вопросах многоопытен, поэтому советы такие.
1. Нужно понимать, что такова жизнь - все состоит из условий, и они меняются без нашего контроля, поэтому случится может все. Чудом является скорей благополучие на некорое время. Понимаю что не очень оптимистично, но если посмотрите вокруг внимательно, поймете, что это так.
2. Истерика - это энергетическое ослабление организма. Поэтому - больше спать, теплая одежда, комната с неярким светом, спокойная музыка, горячее питание (не голодать ни в коем случае!), умеренно но часто.
3. Если есть такой товарищ, которому можно рассказать, и вы уверены, что он не подольет масла в огонь, то позвоните (прийдите) и расскажите.
4. В зависимости от ваших религиозных предпочтений, читайте религиозную литературу. Читал, как один офицер царской армии был разжалован в прапорщики, потом в рядовые из-за пристрастия к выпивки. Один монах ему посоветовал всякий раз, как появляется желание пойти выпить, читать главу Евангелия. Так он и делал, и хотя ничего не понимал, продолжал читать. И снова стал продвигаться, и дослужился до полковника.
5.Плакать конечно можно, это дает расслабление, но только не думать при этом "ах какая я несчастная, у всех все замечательно, только у меня все плохое случается!!!"
6. После острого периода подумайте, кому бы вы могли реально помогать, Незаметно, понемного, не обязательно сразу записываться в сестры милосердия.Занимаясь чужими проблемами поймете, что ваши собственные не так уж важны.
Успехов!

Pingva82
25.06.2010, 12:45
Мой мир рухнул 3 июня, не стало моей мамы... Первые дни хотелось лежать, отвернувшись к стенке и никого не видеть и не слышать. Но с маленьким ребенком это невозможно, надо им заниматься, играть, одевать, укладывать и прочее, делаю все на автомате, без особых эмоций.
Плакать не могу, совсем. Клокочет внутри, давит, разрывает, а никак не выпустить эту боль. Хотя по жизни плакса, когда что-то случалось как мне казалось страшное (бросил МЧ, сократили с работы) рыдала как ненормальная, билась в истерике. Теперь понимаю, какая это была чушь. А сейчас никак, не могу плакать, просто боль.
Не знаю, как жить дальше, все так неожиданно произошло, просто нереально. Хочется бежать куда-то, найти маму, обнять, а бежать некуда.
Но есть еще папа, надо его поддерживать, при нем держусь огурцом, хотя мама была нашим стержнем, основой всей семьи, как теперь жить.
Стараюсь жить дальше, выхожу в интернет, общаюсь на отвлеченные темы, но это все напускное, типа у меня все нормально, жизнь продолжается, а на самом деле...

Bonnie Blue
25.06.2010, 13:01
как она работает в описанном мной случае?привыкнуть невозможно.ждать,когда помрёт?

пиранья
25.06.2010, 13:07
как она работает в описанном мной случае?привыкнуть невозможно.ждать,когда помрёт?
ключевое слово "время"

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
25.06.2010, 13:13

ключевое слово "время"
да , мне тоже кажется в вашем случае только время....
у меня папа , когда мне было 13 лет , умер от рака...все это время, пока он болел я знала, страдала...но пережила, возможно была еще мелкая, поэтому как то свыклась со временем...

Bonnie Blue
25.06.2010, 13:23
ключевое слово "время"
да нет.это просто расхожая,не имеющая смысла фраза для расцветки речи.

Ninellka
25.06.2010, 13:35
согласна,время лечит,но всё равно есть ощущение,что ходишь по кругу и ты снова и снова вспоминаешь то,о чем давно пора забыть,да и вспоминать не хочешь.просто с утра попалась вещь одна и нахлынули воспоминания и цепочка так выстроилась,что и вспомнилось то,что вспоминать и не хотелось.

пиранья
25.06.2010, 13:40
мне помогло!

Ninellka
25.06.2010, 13:43
мне помогло!

каждому своё и ситуации бывают разные

пиранья
25.06.2010, 13:45
каждому своё и ситуации бывают разные
:flower: конечно, про это я и говорю, у всех все индивидуально и ситуации все переживают по -разному!

Bonnie Blue
25.06.2010, 13:46
мне помогло!
я за Вас искренне рада:flower:

Werta
25.06.2010, 14:04
И вообще "рушения мира" разные. У кого-то это уход очередного любовника, с которым пару свиданий было. А для кого-то.... /даже не хочу озвучивать/
Девушке, которую просто возлюбленный бросил, я бы вообще сказала: "Встряхнись, дура! Ты даже не знаешь, что такое "рухнул мир"!"

stella_17
25.06.2010, 14:06

Этот вариант так же как с алкоголем - на утро все равно хреново :(:(:(

Sensey
25.06.2010, 14:14

плакать я не умею...

Да помогало, но есть один момент, иногда друзья после этого предают.
И бьют по самому больному месту, так как когда было очень больно, и вот так плакалась, была открыта полностью.
И мир снова рушиться.

Я не знаю правильного ответа.
Я иду маленькими шажками. Стараюсь помогаь по мере возможности.
И даже после этого, я не знаю к счатью или нет, но я не перестаю верить людям.

Держитесь, после даже самой темной ночи наступает утро.

А с бедой, как говорят, надо ночь переспать.

CitizenV
25.06.2010, 14:16
Да помогало, но есть один момент, иногда друзья после этого предают.
И бьют по самому больному месту, так как когда было очень больно, и вот так плакалась, была открыта полностью.
И мир снова рушиться.

.

Вот! (И не только друзья...):(