Просмотр полной версии : Солярuй !!! Вред ?
Очень uнтересно былu лu у кого проблемкu после посещенuя солярuя ???С кожей ,глазамu u др. :006:
Я ходила в солярий очень долго, без фанатизма, а чтобы поддержать приличный тон кожи. Ходила 1 раз в неделю, т.к. сама смуглая. Но после перерыва - первой беременности и года кормления - пошла, и у меня началась жуткая аллергия! Я вся была в красных точечках и кожа болела :( Пила антигстаминные и обезболивающие, иначе было невыносимо. Может, лампы были новые - не знаю. При том, что начинаю курс всегда с 3 минут, увеличивая постепенно. А тут 3 минуты - и вот такая бяка.
Сейчас, правда, тоже хожу. Спустя 3 года полет нормальный :)
Мне кажется, что стало больше родинок.
Давно не загораю, а раньше чуть ли не каждый день ходила.
Я очень долгое время периодически посещала солярий(пару раз в неделю), для поддержания цвета! Потом был перерыв года полтора(беременность, роды итд.), и вот снова пошла в солярий никаких высыпаний нет, но ощущения после сеанса не очень:( короче больше не хожу!
Я сожгла себе сетчатку глаза прu включенuu ((( Очень больно было засыпать ((( Прошло на следующuй день :)
была крапивница на солярий,а на солнце все нормально
olga-spb
26.06.2010, 02:54
У себя замечала только сухость кожи, но во франции с этого года они официально запрещены для использования в салонах , а в англии салоны обязаны проверять возраст желающей позагорать- до 16 лет официально запрещено, после 16 можно , но салон вынуждает подписать бумагу, типа о последствиях предупреждена, ввиду того что была выявлена прямая зависимость между частым посещением солярием и раком кожи и груди в женской возрастной группе 15-25 лет.
У себя замечала только сухость кожи, но во франции с этого года они официально запрещены для использования в салонах , а в англии салоны обязаны проверять возраст желающей позагорать- до 16 лет официально запрещено, после 16 можно , но салон вынуждает подписать бумагу, типа о последствиях предупреждена, ввиду того что была выявлена прямая зависимость между частым посещением солярием и раком кожи и груди в женской возрастной группе 15-25 лет.
Просто кошмар ((( Вот как быть когда хочеться быть шоколадкой ??? :008:
У меня после посещения бывало, причем не каждый раз - сосудики лопались под кожей и я местами становилась в мелкую красную точечку. Проходило быстро, но все равно неприятно.
Любимая мамулечка
26.06.2010, 12:53
у меня девочка умерла от рака кожи..... от солярия... ей всего 25 было, но она ходила постоянно и много лет
у меня девочка умерла от рака кожи..... от солярия... ей всего 25 было, но она ходила постоянно и много лет
Постоянно ,это как ? Сколько раз в неделю ?
Танкетка
26.06.2010, 18:34
Очень Вам сочувствую!
Но кто определил, что рак именно от солярия?
Просто кошмар ((( Вот как быть когда хочеться быть шоколадкой ??? :008:
хороший автозагар
у меня фиброаденома увеличилась, ну и родинки появились
а у подруги, которая раньше злоупотребляла этим делом, морщины вокруг глаз проявились за полгода! он же сушит кожу очень-очень
KATRIN77777
26.06.2010, 19:54
Увеличилось количество родинок к сожалению, до этого было очень мало, поэтому инфа точная. Теперь автозагар.
Grey Janna
26.06.2010, 22:31
У меня ничего плохого не было после солярия, хотя раньше периодами довольно часто ходила, было что и по 2 раза в неделю. Сейчас перестала ходить, наслушалась о том, какие могут быть последствия. Всетаки здоровье дороже.
Galactika
26.06.2010, 23:26
Увеличилось количество родинок к сожалению, до этого было очень мало, поэтому инфа точная. Теперь автозагар.
+1000000
polarica
27.06.2010, 01:31
У меня ничего плохого не было после солярия, хотя раньше периодами довольно часто ходила, было что и по 2 раза в неделю. Сейчас перестала ходить, наслушалась о том, какие могут быть последствия. Всетаки здоровье дороже.
никогда не понимала причины, по которой девушки ходят часто в солярий. Мало того, что здоровье дороже, так на мой взгляд и красота, полученная в солярии достаточно сомнительная ;) видно, что загар был получен искусственно и он какого-то другого оттенка, чем естественный, менее натуральный. В общем девушку, активно увлекающуюся солярием (редкие и малые дозы по случаю вряд ли навредят, поэтому имею в виду именно часто туда ходящих) видно за версту, причем первая мысль именно мелькает - "как видно солярий на лице, и что тут красивого"? не понимаю смысла жертв своим здоровьем в данном случае
И не сопоставимо ли по цене будет постоянный загар в солярии и поездка на море на недельку для получения естественного красивого и здорового загара пару раз в год?
Девочки, недавно была передача по россии, в которой рассказывалось о том, что наша страна-это кладбище старых соляриев, привезенных из Европы, как уже списанных за сроком давности. Наши салоны красоты с удовольствием покупают их, так как количество жаждЮщих получить облученную кожу в наших северных широтах очень велико, контроля за техническим состоянием и обновлением ламп просто нет. Никто нас не информирует в салоне о возможных последствиях быстрого загара.:wife: Показали парня, который ежедневно ходил в солярий. Диагноз - меланома или рак кожи. Теперь он ярый активист запрета соляриев. А когда я вычитала, что во время сеанса загара, скорость обновления клеток увеличивается в 5 раз... вот тогда только поняла, что с таким "размножением" клеток до рака недалеко. Не просто же так запрещают посещение соляриев в цивилизованных странах... Зимой конечно приятно хапнуть дозу витамина Д, когда у нас серо и уныло, но здоровье все таки дороже...
Заметила, что кожа стала хуже. Более сухая что ли...морщины раньше времени от такого загара обеспечены :(
*Pretty Woman*
27.06.2010, 16:37
Количество родинок увеличилось.
Раньше ходила, но не регулярно, все было нормально, но у меня плохо загар берется, бросила, надоело. Сейчас иной раз порываюсь, но муж категорически против, ругаеЦа страшно и начинает все страшилки про солярии рассказывать, я и успокаиваюсь :))
Я ходила в солярий очень долго, без фанатизма, а чтобы поддержать приличный тон кожи. Ходила 1 раз в неделю, т.к. сама смуглая. Но после перерыва - первой беременности и года кормления - пошла, и у меня началась жуткая аллергия! Я вся была в красных точечках и кожа болела :( Пила антигстаминные и обезболивающие, иначе было невыносимо. Может, лампы были новые - не знаю. При том, что начинаю курс всегда с 3 минут, увеличивая постепенно. А тут 3 минуты - и вот такая бяка.
Я и раньше уже слышала, а тут пару дней назад по телеку подтвердили, что Россия - кладбище б/у и списанных соляриев. Во всей Европе на них запрет вводят, а у нас ....
Salomeya
28.06.2010, 11:25
Раньше ходила сеансов 5 зимой, т.к. начинались проблемы с кожей на спине и на ногах кожа очень сохла, а после солярия все проходило. Ну и весной-летом, перед тем, как оголить ноги пару раз ходила. После родов где-то через год только добралась до солярия. Перенесла плохо, хотя раньше никогда не сгорала ни в солярии ни на солнце. Появилось много родинок. Живот вообще весь какими-то пятнышками коричневыми обсыпало. И теперь с 2008 года в солярий больше не хожу, в естественных условиях не загорала с 2005 года. И как-то не страдаю, пользуюсь автозагарами. Возраст уже заставляет думать о фотостарении кожи и онкологических последствия.А как в пятницу передачку по НТВ посмотрела, так вообще теперь даже мысли не допускаю в солярий сползать...
Видимо, вред солярия слегка зависит от возраста((( Раньше было неплохо, даже мелкие какие-то прыщики на теле проходили, а потом заметила, что и кожу сушит и родинки появились - решила на фиг. Пусть лучше буду благородной белой поганкой, зато здоровой и без ранних морщин. Кстати, две подруги, которые ходят в солярий регулярно, реально имеют больше проблем с морщинами и раньше их получили, чем те, кто не ходит.
FotoLady
28.06.2010, 12:27
хороший автозагар
у моей знакомой отец химик, так вот когда он у нее нашел баночку автозагара и прочитал состав, то категорически запретил ЭТО на себя мазать.
зы-марку автозагара не знаю, но знаю что из дорогих.
natal4ik
28.06.2010, 12:34
Тоже пошла после беременности, и вся в точках красных два дня была.
Количество родинок увеличилось.
у меня тоже :(
вред.
и дело даже не в сиюминутных проблемах или их отсутствии, а в том что будет в вашей кожей, глазами и т.п. лет через 10-20. последние исследования показали, что солярий увеличивает на 70% риск заболевания раком кожи. Во многих странах борются за запрет соляриев, в некоторых уже ввели ограничения, например, запретив их до 18 лет.
Подруга умерла 1,5 года назад. У второй резко начали появлятся новые родинки. Я очень хотела, но после этого....обхожу солярии стороной. Обе ходили не много. А вообще на западе уже их запретили.
Увеличилось количество родинок. И еще с сетчаткой глаз проблемы, я открывала глаза в солярии иногда, дурочка ((( Уверена, что из-за него на 100%. Год примерно увлекалась солярием /поддерживала легкий загар/, потом ходила только весной, чтобы освежить синюю кожу перед летними платьями, а теперь не хожу вообще никогда и не буду. Здоровье важнее.
у меня знакомая умерла от рака..было всего 32 года...очень часто ходила в солярий...
Питер занимает первое место по меланоме (раку) кожи среди молодых женщин (мед статистика), и как думаете, почему? Любят наши девушки солярий! Я тоже люблю - но здоровье намного дороже!
Пожившая Ондатра
29.06.2010, 01:42
Ходила очень редко в салоне рядом с домом, фактически раз 7-8 по 5 минут. А однажды зашла в незнакомый салон на те же 5 минут, так после этого родинки увеличились и болели :(. И хотя я сейчас вся красивая-загорелая после юга, и даже снова возникли мысли о поддержании загара, но все-таки пока не хожу - боюсь.
Питер занимает первое место по меланоме (раку) кожи среди молодых женщин (мед статистика), и как думаете, почему? Любят наши девушки солярий! Я тоже люблю - но здоровье намного дороже!
откуда такая статистика?
источник не подскажите?
У меня подруга в Англии живет, они вообще не ходят в солярий, она говорит что у них там активная пропаганда против них идет.
Сама люблю солнышко и в солярии частенько ходила, т.к. загар мне очень шел. Но после того, как заработала себе пигментацию после поезди в Египет в июле, приходится избегать солнца (про солярии вообще забыла)...
Вот так!( А если бы соблюдала меру и не жарилась бы как ненормальная, то и сейчас была бы с красивым легким загаром а ни са пигментными пятнами!
У меня подруга в Англии живет, они вообще не ходят в солярий, она говорит что у них там активная пропаганда против них идет.
Сама люблю солнышко и в солярии частенько ходила, т.к. загар мне очень шел. Но после того, как заработала себе пигментацию после поезди в Египет в июле, приходится избегать солнца (про солярии вообще забыла)...
Вот так!( А если бы соблюдала меру и не жарилась бы как ненормальная, то и сейчас была бы с красивым легким загаром а ни са пигментными пятнами!
Капец !
СОЛЯРИЙ ЭТО УБИЙСТВО КОЖИ, как и лежание на пляже после 11-ти часов дня.я косметолог,сейчас в геленджике, через день приходят обгоревшие. дегидратация жуткая. реанимируем кожу. потом начинаются пигментные пятна и родинки. после 20-ти лет вообще нужно очень аккуратно общаться с солнцем.
***@nn@***
29.06.2010, 22:55
Девочки. может я не совсем по теме, но моя мама лет 20 просто на море с подружкой целенаправленно зажарилась до черноты. просто негр, ну и всю жизнь на море по два-три месяца без всякой защиты от солнца. Так вот лет в 45 начали у нее родинки расти(их и так всегда много было). На лице новые появлялись - она их удалит. они снова растут. Замучилась... Я тоже все детство летом на море. И родинок много, раньше в солярий иногда захаживала, но теперь боюсь... С завистью смотрю на зогорелых, но таких мучений как мама не хочу...
вчера была на море и поразилась, что многие родители дрыхнут до 11, а потом тащатся на пляж с маленькими детьми, когда вобще то уже уходить пора.:001:
думают, видимо, что можно дитё намазюкать кремом с защитой 50, и пусть гуляет..:(
зы. В солярий не хожу- у меня клаустрофобия.:065:
вчера была на море и поразилась, что многие родители дрыхнут до 11, а потом тащатся на пляж с маленькими детьми, когда вобще то уже уходить пора.:001:
думают, видимо, что можно дитё намазюкать кремом с защитой 50, и пусть гуляет..:(
зы. В солярий не хожу- у меня клаустрофобия.:065:
Интересный у Вас взгляд. Вот я если раньше 11 встала, то это уже и не отдых - не выспанная и злая буду. Ложусь очень поздно - я сова. И что мне теперь на пляж не ходить с ребенком? :005:
А что по Вашему крем с защитой 50 никак не помогает?
Конечно помогает - с ним вообще не загораешь.
В солярий хожу тоже, но не летом и умеренно.
Интересный у Вас взгляд.
это не у меня, а у врачей такой интересный взгляд.;)
если Вам собственный сон важнее здоровья ребенка-а солнце полезно только в утренние и послеобеденные часы и мне прям стыдно объяснять Вам такие прописные истины-то это Ваше дело.
В креме с фактором 50, да и в любом солнцезащитном креме полно химии, совсем неполезной для кожи. Если Вам всё равно, что Вы мажете этим ребёнка, вместо того, чтобы встать пораньше-это опять же Ваше дело. Только не надо считать своё поведение нормой.:004:
В солярий не хожу - боюсь его....Жизнь такая штука короткая...
если Вам собственный сон важнее здоровья ребенка-а солнце полезно только в утренние и послеобеденные часы и мне прям стыдно объяснять Вам такие прописные истины-то это Ваше дело.
В креме с фактором 50, да и в любом солнцезащитном креме полно химии, совсем неполезной для кожи. Если Вам всё равно, что Вы мажете этим ребёнка, вместо того, чтобы встать пораньше-это опять же Ваше дело. Только не надо считать своё поведение нормой.:004:
То есть, если выходим на пляж раньше 11 - не мазать ничем ребенка ? А Вы вообще против кремов или против солнцезащитных только?
количество родинок увеличилось. Сейчас совсем не хожу, т.к. косметолог отсоветовал с моей кожей.
Malenkay_Katenka
30.06.2010, 00:21
в солярии была 2 раза за всю жизнь,1й раз попробовала как только появилась,2й случайно забрела
мне такого счастия не надо
количество родинок увеличилось....... в солярий не хожу ))
ребенок родился вообще без родинок.......сейчас их количество увеличивается........в солярий не ходит
Ладно ))) Раз уж я туда хожу ,может кто скажет как правuльно ходuть в солярuй ???
Ладно ))) Раз уж я туда хожу ,может кто скажет как правuльно ходuть в солярuй ???
Всех тонкостей не знаю, но глаза и соскИ точно нужно защищать. На коже не должно быть никаких повреждений.
Я еще всегда мазалась кремом для солярия. Загар от него быстрее = меньше посещаешь солярий. И мне лично с ним комфортнее, кожа не сгорает.
Врачи уже передумали :)) Они теперь считают, что солнце вообще не полезно ни в какие часы. Но до 11ч и после 16ч оно менее активное и поэтому менее вредное.
Если я поведу ребенка на пляж до 11ч., то все равно намажу его кремом от солнца. А вы нет?
Лет пять назад ходила перед летом сеансов 20 получить, чтоб посмуглей выглядеть. Через какое то время переехала и сменила солярий, первый раз-немного дискомфорт, после второго раза - начало болеть сердце или мышца в этом районе, короче хреново становилось. На третий раз я поняла, что скорее всего старые лампы, хотя солярий очень пользовался популярностью. С тех пор завязала, да ну его в ...
Валериана
30.06.2010, 11:26
Ни разу не была в солярии. Лучше купить хороший автозагар, если так хочется выглядеть загоревшей. Тут конечно могут быть проблемы с нанесением , но по крайней мере вреда меньше
Пока тоже не буду ходить ))) Загораю сейчас на солнышке пока с малышом гуляю,денежку экономлю )))
Интересный у Вас взгляд. Вот я если раньше 11 встала, то это уже и не отдых - не выспанная и злая буду. Ложусь очень поздно - я сова. И что мне теперь на пляж не ходить с ребенком? :005:
Почему не ходить? Ходить, после 16 часов.
По теме, раньше ходила в солярий. Загорала не до черноты, но смуглость кожи поддерживала. Нигативных последствий не замечала, но думаю, все еще впереди.:001: Особенно, если учитывать, что у нас за солярии, и как отслеживается срок годности ламп.:010: Но молодая была, думать об этом не хотелось, а хотелось в феврале быть загорелой.:009:
Последние несколько лет не хожу, наверное умнее стала.:008:
МаняМэриМуся
01.07.2010, 01:21
Я тоже не хожу в солярии, вот только перед свадьбой решила на пару сеансиков сходить, чтоб не быть синего цвета!!
А так сама по себе белая, даже как написала выше синяя:065: поэтому мне что солярий, что настоящее солнышко, становлюсь тока чуток золотистая и все!!А потом это все так же быстро и благополучно с меня слазеет:))
Ну и конечно же страшилок понаслушалась и на фиг на фиг лучше поберечь свое здоровье. Во всех цевилизованных странах уже давым давно запрещают эти солярии и ограничивают лиц до 16 лет!!:ded:
ага, щаз! помогает!!! С собой на юг всегда вожу крема с фактором 50+, постоянно мажу лицо! но все-равно возвращаюсь с пигментацией и загаром (где нет пигментации). То же самое у подруги! Так что, на тему защиты 100% очень не уверена!
Кстати, только что от косметолога насчет своей пигментации. Она говорит, чтобы я очень тщательно выбирала солнцезащитные средства с высоким фактором защиты, т.к. во многих из них, действительно, очень много химии и беременным лучше пользоваться детскими солнцезащитным кремами с защитой 50+
Девочки а эти крема которые в солярии выдают для загара очень вредны ???
Ириша Павловна
01.07.2010, 19:18
В солярий хожу тоже, но не летом и умеренно.
вообще то если вы не знали с 12 и до 16 ребенку не рекомендуеться находиться под прямыми лучами солнца оно не во благо а во вред
Ириша Павловна
01.07.2010, 19:19
у меня мамуля врач и в солярий мне строго на строго запретила ходить!
((LUCKY))
01.07.2010, 19:33
Девочки а эти крема которые в солярии выдают для загара очень вредны ???
А почему вредны?Мне кажется наоборот,они защищают от вредных лучей и увлажняют.Только хорошие крема конечно. По теме;раньше ходила в солярий часто(2 раза в неделю),что бы на работе эффектно выглядеть:))Думаю,что мимические морщинки,которые теперь ботоксом закалываю,как раз из за солярия,хоть и мазалась я кремами. Сейчас не хожу совсем.Мы часто на море бываем,поэтому я и так всегда загорелая.И лицо на солнце защищаю 30-кой.
А почему вредны?Мне кажется наоборот,они защищают от вредных лучей и увлажняют.Только хорошие крема конечно. По теме;раньше ходила в солярий часто(2 раза в неделю),что бы на работе эффектно выглядеть:))Думаю,что мимические морщинки,которые теперь ботоксом закалываю,как раз из за солярия,хоть и мазалась я кремами. Сейчас не хожу совсем.Мы часто на море бываем,поэтому я и так всегда загорелая.И лицо на солнце защищаю 30-кой.
В этом году для лица себе тоже 30-ку взяла, до этого 15-20 пользовалась. Возраст...:))
***@nn@***
02.07.2010, 23:00
количество родинок увеличилось....... в солярий не хожу ))
ребенок родился вообще без родинок.......сейчас их количество увеличивается........в солярий не ходит
а просто так загараете?
естественный загар тоже стимулирует количество родинок. У меня сын тоже без родинок родился, а каждое лето бегает у бабушки в Белгороде в одних шортах - так теперь тоже стали появлятся.
leralera
10.10.2010, 18:15
а вот я после рождения дочки не хожу в солярий! раньше отмахивалась,от того что это вредно и тп, а теперь не могу...дочь есть, рак заработать через 10 лет не хочу!!!
хожу стабильно 2 раза в нед..не ходила 1.5 года(Бер и роды,кормление)..
Ну не могу я быть бледной...
Гражданочка
10.10.2010, 19:14
а вот я после рождения дочки не хожу в солярий! раньше отмахивалась,от того что это вредно и тп, а теперь не могу...дочь есть, рак заработать через 10 лет не хочу!!!
таки 100% гарантия заболевания раком при посещении солярия? :0066:
Сеньорина
10.10.2010, 19:16
мне подруга рассказывала,которая админом работает в салоне красоты,что у них девочка постоянно ходила,а потом у неё рак груди обнаружили,тоже молоденькая совсем
Гражданочка
10.10.2010, 19:18
мне подруга рассказывала,которая админом работает в салоне красоты,что у них девочка постоянно ходила,а потом у неё рак груди обнаружили,тоже молоденькая совсем
вывод один: меру знать надо.
Я помню статью в английской газете про девушку, умирающую от рака. Из-за солярия. Но она ходила туда чуть ли не каждый день и каждый раз по полчаса.
Сама хожу когда захочу, обычно раз месяц или в два.
Проблем не вижу, если знать меру и дружить с головой.
leralera
10.10.2010, 19:49
таки 100% гарантия заболевания раком при посещении солярия? :0066:
ну конечно 100% гарантии заболеет человек или нет никто дать не может...это ЛИЧНЫЙ выбор каждого! а вы не задумывались над тем,что например, коже тоже нало давать отдыхать,если не хотите покрыться морщинами раньше времени? а все чудо-крема увлажняющие кожу...ээ...состав-то читали внимательно?
вы не подумайте, я не за то,что натурель и никакой косметики и ухода, просто лично меня заботит мое состояние здоровье и кожи...и ..тк я ит ак крашу волосы,ногти и тд, то хотя бы кожу не буду перегружать этой химией..ИМХО,конечно,же...а светлый цвет кожи - он в моде ;)
п.с. химией называю все увладж крема и тд для загара в солярии
Гражданочка
10.10.2010, 20:54
это ЛИЧНЫЙ выбор каждого!
упаси боже это оспаривать.
а вы не задумывались над тем,что например, коже тоже нало давать отдыхать,если не хотите покрыться морщинами раньше времени? а все чудо-крема увлажняющие кожу...ээ...состав-то читали внимательно?
ну, вообще-то, если я хожу в солярий пару раз в неделю по 8-10 минут, это не значит, что моя кожа вообще не отдыхает.
состав-то я читаю внимательно. ответственно заявляю: с подбором качественной косметики по уходу за лицом и телом проблем нет.
вы не подумайте, я не за то,что натурель и никакой косметики и ухода, просто лично меня заботит мое состояние здоровье и кожи...и ..тк я ит ак крашу волосы,ногти и тд, то хотя бы кожу не буду перегружать этой химией..ИМХО,конечно,же...
а светлый цвет кожи - он в моде ;)[/QUOTE]
не спорю. главное - не синюшный, как у мертвеца.
Толстышата
10.10.2010, 21:14
а просто так загараете?
естественный загар тоже стимулирует количество родинок. У меня сын тоже без родинок родился, а каждое лето бегает у бабушки в Белгороде в одних шортах - так теперь тоже стали появлятся.
Дети рождаютс вообще без родинок, они потом появляются . (читала где-то)
nezabvennaya
10.10.2010, 21:24
От современного профессионального солярия вреда меньше, чем от солнца, это доказанный факт. Некоторым людям солярий показан по медицинским и косметологическим основаниям.
а светлый цвет кожи - он в моде ;)
не спорю. главное - не синюшный, как у мертвеца.
Во- первых, да в моде, просто до наших советских мозгов это еще не дошло.
В Европе и Америке солярии почти запрещены, до 21 года туда вообще не пускают, солярий там совсем не модно:)
А если цвет кожи "синюшный" - так это проблемы со здоровьем, и замазывать их солярием глупо, если не опасно.
nezabvennaya
10.10.2010, 23:33
В Европе и Америке солярии почти запрещены, до 21 года туда вообще не пускают, солярий там совсем не модно:)
А если цвет кожи "синюшный" - так это проблемы со здоровьем, и замазывать их солярием глупо, если не опасно.
А витамин Д как нынче модно получать, особенно в северных широтах? А почему шведки все помешаны на солярии и у них практически нет рака кожи? А почему врачи солярий стали прописывать?
Думаю, что кому как повезет, бывает человек от солнца всячески прячется, солнцезащитными средствами пользуется и раком кожи заболевает. И так про любую болезнь можно сказать. Но лучше не увлекаться - сама лет 5 подряд часто ходила в солярий, уже месяцев 9 ни разу не была. Но боюсь, вдруг эти 5 лет загара в солярии скажутся через несколько лет.... Грустно.
Гражданочка
10.10.2010, 23:45
до вас не дошло или до кого-то еще? не обобщайте, пжлста :fifa:
мне на модно-не модно пилювать :017:
От современного профессионального солярия вреда меньше, чем от солнца, это доказанный факт. Некоторым людям солярий показан по медицинским и косметологическим основаниям.
ппкс.
ни кого не хочу отговаривать - это бесполезно.
пока сам человек не увидит- вред это или добро на собственной коже - никакие доводы не помогут.
что касается моего личного опыта.
некогда была заядлой посетительницей соляриев.
а потом стала замечать одну, вторую, третью и тд морщинку на лице (кот. увы простыми средствами уже не вывести), кожа стала страшно сохнуть, появилась незнакомая мне до этого пигментация....лицо просто стало на глазах стареть.
и тут я сказала всё - точка, молодость дороже!
к обычному солнце еще более осторожно отношусь.
в моей семье знают, что такое рак ..к сожалению,... печальный опыт - и именно от солнца!(по крайней мере оно простимулировало)
если нужен темный цвет кожи - пользуюсь кремами.
загаром уже не увлекаюсь.
да и смысл - печешься,печешься на солнце - а через пару недель как ни бывало.. а вот что будет потом с твоим здоровьем - это неизвестно, сколько еще расхлебывать будешь.
так что все желаю ЗДОРОВЬЯ!
а загар, правильно тут отметили, уже не в моде;)
leralera
11.10.2010, 20:20
да и смысл - печешься,печешься на солнце - а через пару недель как ни бывало.. а вот что будет потом с твоим здоровьем - это неизвестно, сколько еще расхлебывать будешь.
:053:
nataly77777
28.02.2011, 23:07
Печальный опыт с солярием ходила часто ...в итоге купероз который теперь только лечить лазером...(постоянно красные щеки)...Вообщем не советую..тем более что сейчас есть альтернатива спрейавтозагар тоже в салонах
Я и Диод
08.04.2011, 12:48
:053:
бред какой то :fifa: Вы на моря не катаетесь? все в нашей берлоге сидите? или приезжаете туда и не загораете?
абсолютно точно. - это слова врача физиотерапевта.
доказательств выше крыши.
В Европе и Америке солярии почти запрещены, до 21 года туда вообще не пускают, солярий там совсем не модно
А когда приняли этот закон, то было чуть более чем дофигища статей, какой солярий плохой и ужасный. а через некоторое время собственники солярием поняли, что это один из маркетинговых ходов для бума автозагара, что в принципе тогда и случилось. Это вам как вариант для размышлений. доказательств я вам не предоставлю.
Мне врач дерматолог сказала, что она недавно была на симпозиуме (в европе), там звучали мнения исследоваеоей этого вопроса , что вред для кожи от солярия превышает вред от курения.
вред для кожи от солярия превышает вред от курения
вред от курения для кожи? или на симпозиуме умудрились сравнивать вред для кожи с вредом для легких? а врач ваш не обратила внимание, что сравнивают "яблоки с сапогами"?
вред от курения для кожи? или на симпозиуме умудрились сравнивать вред для кожи с вредом для легких? а врач ваш не обратила внимание, что сравнивают "яблоки с сапогами"?
Курение действует не локально на легкие а на многие органы. Например провоцирует обезвоживание, плохое снабжение кислородом. Информации на эту тему очень много , по моему это уже давно никто не оспаривает, и Солярий ведь не только рак провоцирует, но и раннее появление морщин.
Разумеется все еще накладывается на генетику и свойства каждого организма, но есть некие общие тенденции.
Полагаю врач который пишет кандидатскую на данную тему что-то в этом понимает.:ded:
просто представил себе это сравнение. типа 10 минут в солярии так же негативно влияют на кожу, как 117,5 выкуренных легких сигарет.
просто представил себе это сравнение. типа 10 минут в солярии так же негативно влияют на кожу, как 117,5 выкуренных легких сигарет.
Почему именно 10 минут и 117 сигарет??? Понятно что 10 минут солярия и 1 сигарета не повлияют . Речь идет о влиянии регулярного курения и посещения солярия. Пропорциями не интересовалась, но когда бросила курить, перестала пить литрами воду и кожа стала гораздо лучше.
Guerlain
08.04.2011, 15:51
У меня резко увеличилось колличество родинок:( к кому идти не знаю(((( но думаю теперь никто мне не разрешит ходить в солярий.
NatalySMF
08.04.2011, 16:00
Раньше из соляриев не вылезала круглый год, но когда пошла на новую, серьезную работу, сначала было просто некогда... кожа с непривычки выглядела ужасно сине-зеленая, из за работы, компьютера, уставшей, но прошло время все устаканилось, на работе попроще стало...сейчас загораю исключительно летом на солнце, кожа выглядит замечательно ттт, цвет моей кожи меня абсолютно не смущает! Если она ухоженная, то сама по себе красивая! Всему свое время.
Конечно солнце, скрывает разные неровности кожи, особенно у кого она проблемная, но с возрастом понимаешь, что за кожей надо ухаживать и беречь ее!!! Сейчас много разных способов.
NatalySMF
08.04.2011, 16:01
У меня резко увеличилось колличество родинок:( к кому идти не знаю(((( но думаю теперь никто мне не разрешит ходить в солярий.
У меня тоже стало родинок больше, особенно места, которые сгорели, от солнца такого не наблюдала
bleskspb
08.04.2011, 16:11
Так у нас же с солярием как с курением или выпивкой-все не в меру,есть же безопасный лимит посещения-не более 50 сеансов в год-грубо говоря,не чаще раза в неделю,при отсутствии противопоказаний,конечно)а солнце с солярием вообще сложно сравнивать,солярий в очень ограниченном пространстве, а солнечное излучение все-таки более рассеянное)про родинки-тоже заметила маленькие,ходить перестала-ф топку)
никогда не понимала причины, по которой девушки ходят часто в солярий. Мало того, что здоровье дороже, так на мой взгляд и красота, полученная в солярии достаточно сомнительная ;) видно, что загар был получен искусственно и он какого-то другого оттенка, чем естественный, менее натуральный. В общем девушку, активно увлекающуюся солярием (редкие и малые дозы по случаю вряд ли навредят, поэтому имею в виду именно часто туда ходящих) видно за версту, причем первая мысль именно мелькает - "как видно солярий на лице, и что тут красивого"? не понимаю смысла жертв своим здоровьем в данном случае
И не сопоставимо ли по цене будет постоянный загар в солярии и поездка на море на недельку для получения естественного красивого и здорового загара пару раз в год?
ой-ой, вот не надо. На юге загореть можно так, что все решат, что это из солярия, и наоборот.
Всё к лучшему
08.04.2011, 22:52
вред еще какой. Я не хожу только по этой причине.
Лавандин@
09.04.2011, 13:20
16 мая День диагностики меланомы в России, во всем медицинских центрах будут проводиться бесплатные приемы врачей, записаться можно будет по телефону горячей линии (в интернете будут освещать это) в центр ближайший к вашему дому;)
Комментировать автора не буду, к соляриям отношусь крайне негативно, статистика заболеваний рака кожи растет с каждым годом, в том числе и от соляриев и от солнца, и то, что многие мамы не защищают своих детей хотя бы от лучей UVA , которые доказанно разрушают клетки кожи и наше ДНК.
Ну и конечно, это фотостарении кожи, женщины со светлой кожей, всегда будут выглядеть моложе своих ровесниц, любительниц солярием и загорание на солнце, солнечные лучи разрушают коллагеновые и эластиновые волокна в нашей коже:004::004:
немного инфы для противников соляриев:
Солярий и его переносимость
Солярий не рекомендован беременным женщинам, потому как у них вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект, в результате чего на лице могут проявляться коричневые пятна. В любом случае перед походом в солярий необходимо проконсультироваться с врачом. У вас могут обнаружиться заболевания несовместимые с этими процедурами.
Преимущество солярия в том, что регулируется интенсивность излучения, минус - в солярии источник излучения находится ближе к коже. Правда, сейчас появились солярии, в которых установлены защитные фильтры. Будьте особо осторожны, если у вас на груди есть родинки. Под действием лучей их клетки могут мутировать в раковые. Кожа груди более нежная, чем, например, на руках. Она истончается, более склонна к растяжкам и дряблости. В разумных дозах искусственное солнышко даже пойдет на пользу. Согласно некоторым исследованиям, выработка витамина D снижает заболеваемость раком груди
Солярий и мужская потенция
На мужскую потенцию солярий действует благотворно. Жирорастворимый витамин улучшает качество мужской спермы. К тому же искусственный свет повышает уровень эндорфинов (гормон удовольствия) в нашем организме, стимулируя сексуальное желание
Солярий и настроение
Ультрафиолет активизирует обмен веществ, поэтому после солярия постарайтесь немного отдохнуть и расслабиться, выпейте фруктовый сок или зеленый чай с большим содержанием витамина С. Загорая в солярии, вы поддерживаете свой иммунитет и помогаете организму справляться с некоторыми простудными болезнями. И если вы прибываете в депрессии или просто в плохом настроении, то в солярий вам прямая дорога! УФ-лучи благотворно влияют на наше душевное равновесие, они способны прогнать стресс. В процессе приема солнечных ванн происходит выработка эндорфинов, которая делает процедуру еще приятнее.
Миф : загорать в солярии вредно
Специалисты утверждают, что загорать в соляриях намного безопаснее, чем под естественным солнцем, и подтверждают это фактами. Загар появляется как защитная реакция организма на действие ультрафиолета. В свою очередь ультрафиолетовое излучение делиться на три составные части: UV-A, UV-B, UV-C. Излучение UV-C, опасное для человека, в природе задерживается озоновым слоем. Однако сегодня одной из самых обсуждаемых проблем является разрушение озонового слоя Земли, из-за чего естественный загар становится всё более опасным.
В соляриях же установлены мощные фильтры, которые этот вид излучения полностью нейтрализуют. Волны UV-A и UV-B в разумных количествах не вредны для человека. И именно они дарят коже чудесный бронзовый оттенок. К тому же, дерматологи заявляют, что вреден не загар, а солнечные ожоги. Согласитесь, на пляже под ярким солнцем очень сложно контролировать количество излучения. В солярии же сгореть практически невозможно. Опытный персонал поможет вам подобрать нужную продолжительность, интенсивность сеансов и их частоту. Таким образом, любителям смуглой кожи намного безопаснее и удобнее загорать под искусственным солнцем. Однако перед посещением солярия будет не лишней консультация врача.
Миф: загорать в солярии совершенно бесполезно
Солярий - это средство не только выглядеть красиво в любое время года, но и прекрасно себя чувствовать. Ультрафиолетовое излучение UV-B способствует образованию витамина D3, необходимого для здоровья (подавляет рост раковых клеток, способствует лечению заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, рахита, укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы организма и помогает бороться с депрессией и стрессами). Лучи UV-A оказывают полезное действие при различных заболеваниях кожи (например, таких, как себорея, псориаз, угревая сыпь и нейродермит).
Солярий поможет подготовить свою кожу к испытанию ультрафиолетом во время отпуска в теплых странах. Искусственное солнце принесет пользу и тем, кто борется с лишним весом. Косметологи замечают, что сеансы загара в солярии укрепляют и подтягивают кожу. Поэтому в комплекс мер для снижения веса обязательно должно входить посещение солярия. Кроме этого, несколько минут под искусственным солнцем – отличный способ поднять настроение
В общем, если подводить итог, то найдется много "за" и "против" этой приятной процедуры. Неужели бежать от этого, как от чумы? Но ведь так хочется красивую, ровную, шоколадную кожу. Главное - это знать меру, соблюдать все эти рекомендации и загорать себе на здоровье
многие мамы не защищают своих детей хотя бы от лучей UVA , которые доказанно разрушают клетки кожи и наше ДНК
ппц. открываем википедию и вводим слово "ультрафиолет", так русским по белому написанно: Практически весь UVC и приблизительно 90 % UVB поглощаются озоном, а также водным паром, кислородом и углекислым газом при прохождении солнечного света через земную атмосферу. Излучение из диапазона UVA достаточно слабо поглощается атмосферой.
Так что ваша фраза: "... хотя бы от лучей UVA..." ну ни как не сочетается с действительностью, в противном случае надо зашищаться даже проходя около окна в квартире, ибо весь свет чуть более чем полностью состоит именно из UVA.
А вообще эта тема идет уже давным давно, как между Виндоус и Люникс. все равно будут люди, которые понимают, что солярий в разумных пределах полезен и будут люди, которые верят программам на НТВ и всяким газетенкам, утверждая, что солярий заставит вас гнить изнутри и как минимум вызовет рак всего чего только можно. как правило вторая группа людей о медицине знают исключительно из сериалов про Хауса и Интернов.
Вот что нашел на сайте одном:
В отличие от натуральных солнечных лучей, содержащих спектры UVA и UVB, в солярии преобладает вредное UVA-излучение, которое добирается до середины дермы и разрушает ДНК клетки.
Ппц. ну что за чушь. натуральный спектр UVA и вредоносный спектр UVA. бред для глупых людей. Это же спектр. он одинаков. он и в африке спектр.
Лампы солярия облучают в 12 раз мощнее Солнца, поэтому 20 минут в аппарате эквивалентны четырем часам пребывания на пляже
О_о тут вообще кора. а почему было не написать, что 40 минут в солярии эквивалентну 8-ми часам в пляже ? хотя было бы правильнее написать: 5 минут в солярии равно часу на солнце. Хотя тот факт, что солярии бывают разных мощностей почему-то никого не волнует. для всех что 2000 Вт, что 10 000 Вт - один фиг. Хотя это главная характеристика в солярии.
родинки новые появились...зато зубы побелели
_Сказочка_
10.04.2011, 02:33
С посещением солярия завязала после значительного увеличения количества родинок.:(
Не брать во внимание настолько очевидные сигналы опасности... ну не знаю.. это просто идиотом надо быть. :))
У меня тоже стало родинок больше, особенно места, которые сгорели, от солнца такого не наблюдала
А у меня именно от солнца, точнее когда сгорела.... столько стало родинок :001::001::001:, от солярия я такого не наблюдала, правда загорала по 10 минут раз в неделю..... Для себя вывела такую норму в нашем климате.... мне подходит... и цвет есть и кожа в хорошем состоянии и настроение и самочувствие, а негатива пока не вижу :)
Арино4ка
10.04.2011, 03:35
Я вот тоже часто ходила, 2-3 раза в неделю( у меня кожа оч светлая и плохо загар липнет). Появилось много родинок, кожа стала сухая и жару плохо стала переносить .
солярий это яд для кожи и организма...и так хватает всякой радиации..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.