Просмотр полной версии : Проблемы с кошкой
Девочки, нужен совет. Кошка кастрированая. Любим ее очень. Сколько в лечение вложено (деньги не в счет) душевных затрат, бессоных ночей и слез. Об отдать и речи НЕТ:001::010:
Не отдам ее, и на ДО не пойду и даже в мыслях нет этого. Но она всегда с характером была. И дочку царапала. Ругали. Но тут ужас творится. Завели собаку. Вроде и нюхаются, и играют. Но только по настроению кошки. Щенок НИЧЕГО ей не делает. И породу выбирали с акцентом на уживаемость с кошками, и с детьми. И кошку ласкаем в 1000000 раз больше чем раньше. И спит с нами, и приходит помурлыкать и все ритуалы , которые были до собаки, сохранены. Много ей внимание, чтобы не чувствовала себя покинутой. И приходим - первая ласка ей.
НО!!!! Вчера был предел. Дочка подошла к игрушке, которая лежала рядом с кошкой и та с ором лапой ей в глаз!!!:010: Миллиметр и ... страшно представить.. Два дня назад щеку расцарапала.
Раньше тоже царапала.. Но то что было вчера.. А сегодня глаз припух... Сил больше нет. Я думала вчера меня удар хватит, закрываю глаза - картинки ужасные ЧТО могло бы быть...
Хочу удалить ей когти...
Естественно боюсь за здоровье кошки.... Люблю очень:love:
Но здоровье дочери... И не ставлю на одну ступень животное, хотя и безумно любимое, и свою роднулю, милую доченьку...
Кто удалял или сталкивался в жизни... Как проходят такие операции, чем чреваты для кошки? Удачны?
давайте-давайте.
Ванну сразу для помидоров и тапок готовьте.
Кошь после этого моральный и физический инвалид.
Ни один нормальный вет эту операцию делать не будет.
ЗЫ еще зубы можно удалить, хвост купировать- любой каприз
Бананза, если Вашему ребенку выцарапает глаз..... Вы что будете делать... Ласкать дальше свою кошку, а ребенок и с черной повязкой походит?
Вас я вообще прошу МОИ сообщения не коментировать. О Вас уже сложилось мнение. Видите мой ник, проходите мимо....
Мождет просто стричь когти покороче?
Девочки, если есть другой способ подскажите.. Может как-то можно заклеить когти... Ума не приложу...
Но и так оставить все не могу.... Я себе не прощу потом.... В - первую очередь я МАМА, и все в этой жизни для дочки.
Кошку отдавать. усыплять и пр не собираюсь. Я люлю ее.
Мождет просто стричь когти покороче?
Стриже!!!!!! и коротко!!!!! Но по мясу же не можем стричь? Всю мертвую зону отстригаем:041:
Я читала про силиконовые накладки на когти, они приклеиваются кажется. Но говорят, что кошка их отодрать всё равно может.
_Katrinka_
24.06.2010, 12:46
Силиконовые накладки на когти пробовали?
Вообще меня кот тоже все детство бил: научилась убегать и уворачиваться, прощитывать на перед его действия :)
Сколько лет дочке и сколько кошке?
Они ровесники почти... По 4 года.... Всю жизнь вместе. Царапин было не счесть. Но когда дочка маленькая была, я рядом ВСЕГДА. Сейчас , я могу и на кухне быть, а дочка перемещается по квартире.. Уже большая. И когда они столкнуться я не знаю. И что произойдет. Дочка в сад не ходит. Я дома постоянно с ними. о контролировать сложно стала. Кашка знает что получит. Не в физическом виде, а ругаюсь, могу за холку потрясти. Кошка знает что для нее ТАБУ. Но это животное.... Причем характер у нашей независимый. Она делает что ей угодно и когда ей угодно. Ласкаться будет когда ЕЙ нужно. Со мной лежит - любовь. Потом надоело - в руку вцепится. Недавно мне руку порвала, так что... Шрамы останутся. Но я - это я... На себя как-то все равно.. У дочки уже есть шрам над верхней гобой. На всю жизнь. Она девочка!!!! Будем потм лазером удалять. Вырастет девушкой - в шрамах :041::0009:
Шрамы с нашей косметологией убрать ожно.. а вот глаза.. Страшно представить.. У меня рука отнялась вчера
Они ровесники почти... По 4 года.... Всю жизнь вместе. Царапин было не счесть. Но когда дочка маленькая была, я рядом ВСЕГДА. Сейчас , я могу и на кухне быть, а дочка перемещается по квартире.. Уже большая. И когда они столкнуться я не знаю. И что произойдет. Дочка в сад не ходит. Я дома постоянно с ними. о контролировать сложно стала. Кашка знает что получит. Не в физическом виде, а ругаюсь, могу за холку потрясти. Кошка знает что для нее ТАБУ. Но это животное.... Причем характер у нашей независимый. Она делает что ей угодно и когда ей угодно. Ласкаться будет когда ЕЙ нужно. Со мной лежит - любовь. Потом надоело - в руку вцепится. Недавно мне руку порвала, так что... Шрамы останутся. Но я - это я... На себя как-то все равно.. У дочки уже есть шрам над верхней гобой. На всю жизнь. Она девочка!!!! Будем потм лазером удалять. Вырастет девушкой - в шрамах :041::0009:
Шрамы с нашей косметологией убрать ожно.. а вот глаза.. Страшно представить.. У меня рука отнялась вчера
не понимаю что вы хотите?
если такие переживания и такие проблемы отдавайте кошку,что еще можно советовать в таком случае....кошка может и собаку и вас и ребенка покалечить(из ваших постов делаю выводы)....
если отдать не готовы,то терпите и живите как на минном поле
когти то удалить можно,но у кошек еще и зубы есть и кусаются не хуже собак....так что удаление когтей проблему не решит....
Может Вам кошку в комнате закрывать? У Вас есть лишняя комната для кошки? :))
Или в переноске тогда, пока Вы на кухне.
я бы отдала кошку.родителям,знакомым.так она мучается.
а вообще,может,конечно,это и характер такой,но мне кажется,надо было воспитывать по-другому....вы же за нее несете ответственность все-таки.
_Katrinka_
24.06.2010, 13:24
Один в один мой первый кот. Годам к 8 только успокоился. Да бросьте Вы - шрамы выводятся и не только лазером, это я Вам точно говорю ;) Дочька подрастет - купите средство Контратубекс. Сейчас нельзя, оно гормональное вроде как. Мажете на шрам каждый день. Оно вызывает сильное шелушение кожи в этом месте, с обновлением кожи рубец становится все меньше и меньше. Я им не один десяток шрамов вывела :fifa:
Попробуйте силиконовые накладки на когти, жалко сразу удалять-то... Ну если не поможет - ИМХО, удаляйте. Тоже ловлю тапки. Если бы дочери хотя бы лет 7 было - тогда сказала бы "учите уворачиваться от ударов". Но она еще мала. А глаза - действительно не казенные...
У нас пока детей нет, но в ближайшем будущем планируются. А кошка уже есть. Безумно ласковая, с просто потрясающим характером - но детей не любит :( На 2х летнюю племяшку зашипела и стала оборонятся лапами, когда она к ней побежала обниматься. При этом племяшка всю жизнь живет в семье с 2мя кошками, с младшим котом она вообще в одном месяце родились, в одной кроватке росли. И кошек никогда не обидит.
Если кошь категорически не примет потом ребенка, будет царапаться, - как бы жалко не было, поедет жить к моей маме. Это уже вопрос решенный. У мамы животных нет, зато есть большая любовь к персам. Для себя я на будущее решила так. Может и Вам это вариант?
Не кусается она. Только агресивно царапается. Отдавать не хочу. Я люблю ее очень. И трясусь над ней. Сейчас уже пол города обзвонила по ветам. Куда попало нести не хочу. Да и прежде чем нести, разговариваю с ветами по всем аспектам. Что как и зачем. Боюсь этой операции. Тяжелый выбор для меня.. Мне очень тяжело решиться. Я вся испереживалась за кошку. Няньчить буду. Мне говорят что много таких операций. Прчем людли из-за мебели это делают. Меня мебель не волнует... От когтей дорогущая мебель пострадала. И хотели заменить на кожу или еще что. Готова менять... 4 года жили. Царапались... Но вот в глаз!!!!!! Было раньше и в бровь...
Кошка не мучается. Она ластиться когда ЕЙ надо. Приходит, спит в кровати у меня, топчется, мурлычет, играет. Со щенком бегают как полоумные. Выпрашивает у него косточки (лакомства) Но все до тех пор пока ей это интересно. Может идти щен лежит. Даст ему по морде с шипением.. и пошлаНо вот так ведет себя частенько. Нк хочу отдавать. Я люблю ее. Для меня это стресс что сейчас происходит... Но и дочка у меня единственная и любимая... НИКОГДА не думала что буду в такой ситуации.... Хреново до ужаса...
Дочка мимо проходила, та на тумбочке лежала - хрясть по щеке... Та увернулась. На щеке полоса... Правде не очень страшная. Под глазом недавно было. Дочка призналась что это кошка. Не говорила.. Видимо сама к ней полезла гладить. На что ей было указ НЕ ПОДХОДИТЬ и НЕ ТРОГАТЬ
jeunechat
24.06.2010, 13:41
так и силиконовые накладки-то не хотите попробовать? вроде говорили уже о них тут.
А вот между операцией и отдать родственникам, я бы выбрала второе, ИМХО. Эта операция - это ведь все равно, что вам по пол-пальца отрежут...такая травма кошке...а к родственникам можно приезжать, кошку навещать, и ей, и вам спокойно будет.Конечно, если есть кому отдать.
_Katrinka_
24.06.2010, 13:46
Не кусается она. Только агресивно царапается. Отдавать не хочу. Я люблю ее очень. И трясусь над ней. Сейчас уже пол города обзвонила по ветам. Куда попало нести не хочу. Да и прежде чем нести, разговариваю с ветами по всем аспектам. Что как и зачем. Боюсь этой операции. Тяжелый выбор для меня.. Мне очень тяжело решиться. Я вся испереживалась за кошку. Няньчить буду. Мне говорят что много таких операций. Прчем людли из-за мебели это делают. Меня мебель не волнует... От когтей дорогущая мебель пострадала. И хотели заменить на кожу или еще что. Готова менять... 4 года жили. Царапались... Но вот в глаз!!!!!! Было раньше и в бровь...
Автор, Вы что, благословения на операцию ждете или еще чего? Вам прелагают для начала попробовать накладки силиконовые - Вы не замечаете это и все твердите про операцию. Если Вы уже для себя все решили - то к чему эта тема?
Она у нас домашняя, и для нее сильный стресс перемешения. Она любит дом. Даже выставки для нее были стрессом. Отдать в Питере некому. Мама в другом городе... Я люблю ее очень. Правда .. очень люблю.. Для меня вся эта история и истории жесть полная. Я места себе не нахожу. Тяжело. Плачу сижу. Но и дочкой эжертвовать больше не могу..... Только передние... в напонлнитель она не ходит. в туалет бумажки, не прыгучая... уволень схарактером пантеры.. Но я люблю ее. ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Где эти селиконовые продаются. Попробую....
_Katrinka_
24.06.2010, 13:47
Где эти селиконовые продаются. Попробую....
Поищите, была тут тема на форуме про них.
Я не благослолвения ждала. Я хотела мнения и рассказов от людей. которые это сделали. И как ИХ кощшки живут и как себя чувствуют, и рассказов от людей прошедших это.
Автор, Вы что, благословения на операцию ждете или еще чего? Вам прелагают для начала попробовать накладки силиконовые - Вы не замечаете это и все твердите про операцию. Если Вы уже для себя все решили - то к чему эта тема?
+100
+100
Я не благослолвения ждала. Я хотела мнения и рассказов от людей. которые это сделали. И как ИХ кощшки живут и как себя чувствуют, и рассказов от людей прошедших это. Читайте
natamasa
24.06.2010, 13:57
Попробуйте все же накладки.
http://zoodialog.ru/shop/product_info.php?products_id=627&gclid=CLWrzqGtuKICFZcqDgodPQpJ3w
Ведь кошке с когтями и фаланги пальцев отрезают.:(
http://www.murlyki.ru/danger/clawsoff.html
===
Попробуйте все же накладки.
http://zoodialog.ru/shop/product_info.php?products_id=627&gclid=CLWrzqGtuKICFZcqDgodPQpJ3w
Ведь кошке с когтями и фаланги пальцев отрезают.:(
http://www.murlyki.ru/danger/clawsoff.html
===
накладки плохо держаться,уже опробованы не раз...пишут что на две недели крепятся,на самом деле хватает на 5-7 дней....
Ужас какой!!!!! Я почитала статью.... Мне страшно.....
+10000000 а когда кошка без когтей, зубы у нее все равно остаются. Некоторые и с когтями кусаются очень сильно, до крови, а вдруг у нее на почве удаленных когтей крыша съедет совсем и она ночью придет и загрызет кого-нибудь? А вы "диваны, диваны жалко". Ну какие диваны, Вам предлог нужен животное искалечить навсегда.
Отдайте в хорошие руки, пока она молодая, потом будет не пристроить пожилое животное. Или Вы, рыдая, ее усыплять пойдете или выкинете на улицу?
+10000000 а когда кошка без когтей, зубы у нее все равно остаются. Некоторые и с когтями кусаются очень сильно, до крови, а вдруг у нее на почве удаленных когтей крыша съедет совсем и она ночью придет и загрызет кого-нибудь? А вы "диваны, диваны жалко". Ну какие диваны, Вам предлог нужен животное искалечить навсегда.
Отдайте в хорошие руки, пока она молодая, потом будет не пристроить пожилое животное. Или Вы, рыдая, ее усыплять пойдете или выкинете на улицу?
Вы что читать не умеете?????:wife::wife::wife::wife::wife::wife: КАКИЕ ДИВАНЫ?????
У меня не о диванах!!!!!!!!
Блин!!!!!
Модератор , можете банить!!!! Сил читать вот такую ХРЕНЬ нет!!!!
ПРИЧЕМ тут диваны!!!!????????:wife::wife::wife::wife::wife::w ife:
Искалечить????????? Кого???? Я свою кошку так лечила, что Вам и не снилось. Столько вложила в нее ( НЕ ДЕНЕГ - их не считаю) А сил, и переживаний. ОНА МНЕ РОДНАЯ!!!!!
Но и дочка у меня одна.
Прошу Вот таких дамочек не писать больше.
Если у кого была такая операция напишите минусы, чего бояться? Чего ожидать??
Я завтра не пойду ничего делать, не схзвачу и не побегу. Но проблему решать буду. КАК??? НЕ ЗНАЮ.
Блин.... ДОСТАЛИ,,,, Вы мамы????? или кто???
ВЫ ЧТО С УМА СОШЛИ???? какое усыпление!!!! Как выкинуть? С головой дружите???? АВдекватны?
Люди у кого была такая операция? Кто прошел? что было? Как кошка перенесла? Как живет сейчас? Напишите правду! Жалеете или нет. Мне очень нужно знать.
Больше не коментируйте эту тему - те кто хочет учить морали. Не знаете человека - нечего грязью поливать.
Удаление когтей -чудовищная операция,если Вы любите свою кошу,то и мысли не допустите ,что бы сделать с
ней такое.Очень надеюсь,что Вы сможете решить проблему иначе.
http://www.kogtedralka.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=132&Itemid=168
natamasa
24.06.2010, 14:40
Автор, у меня доча на год постарше и кот не такой агрессивный, но тоже неласковый к ней(т.к. детей побаивается, я его брала в 5 месяцев, а у заводчицы были дети и с котятами играли, как с куклами. Вот мой с тех пор и боится на всякий случай:().
И в сад не ходим, т.е. много дома.
У нас кота кормит только доча(под моим присмотром): насыпает корм, наливает воду, дает нарезаное мясо.
Ну и все время объясняю ребенку, что к коту без меня не подходить, не проходить мимо очень близко.
Более менее они существуют без сильных царапин последний год.
Ой, спасибо.... За поддержку... Тяжело, хоть волком выть...
А тут еще пишут хрень полную
посмотрела фотки из ссылки от iso4ka... я в шоке. ужас просто
вот Вам и пример того, как чувствует себя кошка
тут девочки давали Вам несколько хороших советов по поводу накладок ( можно попробовать, я думаю.)
и мне понравилось сообщение от natamasa. может быть и Вам так же сделать, как и она?
звать кошку кушать, а еду ей будет давать доча.
и может быть Вам ( если позволяет число комнат) закрывать кошку в др комнате на то время, пока Вы на кухне\ванной и т д и т п. а выпускать только в тот момент, когда Вы рядом с дочкой.
и конечно по 100000 раз говорить доченьке, ч б была очень аккуратна, не подходила без Вас к кошке.
я не знаю случаев, когда кошка была причиной такой травмы, как потеря глаза. у ребенка срабатывает инстинкт самосохранения и он отдернет голову. максимум, так это царапина.
у меня в детстве тож была такая кошка, террористка=)), выслеживала меня и нападала из-за угла, прагала мне на голову, когда я спала, царапала меня очень сильно( так, что сама не могла из моей руки когти свои вытащить. прибегала мама и вытаскивала их), хоть я никогда ее не обижала. но при этом, когда у нее появились котята, то только мне их доверяла, а когда мама ругалась\сердилась на меня, брата, то та вставала между нами и шипела на маму. такая ее агрессия в мою сторону была около двух лет, а потом все нормально было. но на новых людей, которые приходили к нам в гости, прыгала на спину и кусала.
я бы не делала такую операцию ..... может поискать Вам психолога для нее=))) м б у н его получилось бы наладить отношения между дочей и кошкой?
Спасибо за теплые слова..
Я хожу вся в мучениях..
Вы не можете знать все, а я не могу ВСЕ описать.. Инет - плохая вещь в этом смысле.. Точнее хочется написать все - выходит криво..
Кошка привыкла ходить там где хочет.. Свобода для нее все... Закрывать - орет и царапает дверь... потому как хочет на др подоконик...
Дочка не тискает ее - ее не потискать... Не пристает, не мучает, только нежно гладит... И то только в моем присутствии.
Кошка при мне НИКОГДА не поцарапает. Знает. Вообщем закрывать - пипец. Она сразу будет думать что ее ущемляют. Щенку попадает при кошке, за то что он к ней пристает играть. Та видит. И гордится этим. А потом провоцирует его - дефилируя перед ним. Вообщем все сложно....
Операция для меня очень тяжела. НЕ ХОЧУ. Но и оставить так все не могу
Звонила Ефимову, Сотникову, в ЧиН. Все в один голдос - ничего страшного. Удаляют много. В неделю по 4-5 животных. Все отлично.
А я сижу в и плачу....
Автор, я Вас очень понимаю, и очень Вам сочувствую. У меня у самой есть любимая кошка, мое сокровище, моя мечта с первой встречи с этой породой лет так в 7. Я эту кошь обожаю, все всегда для нее сделаю. Я смирилась с тем, что она непременно гадит в коридоре и ворует любые продукты питания, главное - она сама ласка, ни разу она никого не укусила и не поцарапала (такое впечатление, что она вообще не в курсе, что у нее есть зубы и когти), она принимает детей и других животных. А вот отдавала мне ее прежняя хозяйка потому, что ни с ребенком, ни с животными кошка категорически не ужилась, ну ни в какую. И ребенка обижала, и животных. Ну вот так, понимаете? У меня получилось, а у нее нет. Не знаю почему так произошло, может просто мы с кошкой были нужны именно друг другу, но точно скажу, что у меня ей гораздо лучше, чем у других хозяев. Это МОЯ кошка.
Я все это к чему, не обижайте ее, не ломайте характер, лучше отдайте, хоть я представляю, каково это, плачьте, пейте антидепрессанты, но отдайте. Особенно, если любите. Отпустите ее туда, где она будет счастлива, дайте ей такую возможность, ведь у вас ей плохо, Вы не виноваты в этом, просто так сложилось, это не Ваша кошка, она будет страдать всю жизнь. Отдайте, лучше знакомым, чтобы была возможность навещать, но лучше не часто, не надо рвать себе сердце. Поверьте, так будет лучше.
Кошка ЛЮБИТ нас!!!!!!! Мы для нее все!!!! Мы уезжаем на море - мама с ней сидит. Специально из другого города едет, чтобы с нашей любимицей сидеть. Т.к. не доверяю НИКОМУ. И чтобы дома была, в привычной и родной обстановке. Кошка места себе не находит.. Я звоню, она услышит мой голос в телефоне и трубку вырывает у мамы. Я с ней из Испании говорю. А та у трубке ластиться. А когда приезжаем - сколько радости и любви. Так что это не про нас. ЛЮБИТ она нас. И к дочери ластиться и о ноги и о руки и на спину ляжет , лапки подожмет. Не мучается она у нас.
Кошка ЛЮБИТ нас!!!!!!! Мы для нее все!!!! Мы уезжаем на море - мама с ней сидит. Специально из другого города едет, чтобы с нашей любимицей сидеть. Т.к. не доверяю НИКОМУ. И чтобы дома была, в привычной и родной обстановке. Кошка места себе не находит.. Я звоню, она услышит мой голос в телефоне и трубку вырывает у мамы. Я с ней из Испании говорю. А та у трубке ластиться. А когда приезжаем - сколько радости и любви. Так что это не про нас. ЛЮБИТ она нас. И к дочери ластиться и о ноги и о руки и на спину ляжет , лапки подожмет. Не мучается она у нас.
ага,но при этом може располосовать когтями....сами же писали....
могу еще предложить сходить к вету,сдать анализы,может какие проблемы со злровьем у кошки,вот она так и реагирует....
Да Вы поймите, проявление агрессии говорит как раз об обратном. Если она так себя ведет, значит ее что-то беспокоит, она не уверена и чего-то боится, какой-то дискомфорт испытывает. Ну не станет счастливое и довольное животное ни с того, ни с сего кидаться, агрессия явно не от благополучия. И не важно, что она сыта, в тепле и ласке.
Ну вот представьте, Вы вышла замуж за нелюбимого мужчину, он богат, красив, любит Вас до умопомрачения, все Ваши капризы исполняются моментально, он Вас боготворит и слова поперек не скажет. Но Вы его не любите. И что бы он ни сделал - максимум Вы благодарны ему, но не счастливы. А чаще просто раздражены даже его заботой, потому что он него, а не от того, кого Вы бы любили сами и были бы счастливы даже тем, что он просто есть в Вашей жизни. Так понятней?
Автор! У Вас на самом деле есть два пути, если не брать в расчет попытку оставить все, как есть: кошку отдать в дом без маленьких детей или отрезать ей пальцы с когтями, сделав её физическим и психическим инвалидом на всю жизнь. Вам веты много чего могут порасказать о "безопастности" процедуры по удалению когтей, своим животным они таких операций не делают, а с чужими не им жить, а деньги за подобную операцию получат именно веты. Такая манипуляция запрещена во многих странах Европы, как жестокая к животному. У меня были владельцы таксенка, которые удалили когти своему коту, очень агрессивному, пожилому и постоянно нападающему на дочку и щенка. Кот стал ещё агрессивнее, стал кусаться и везде гадить, прожил недолго полсе операции - около полугода. НО судя по его поведению, он всю свою жизнь после операции испытывал боль...Люди очень очень жалели о принятом решении, говорили, что гуманнее было усыпить кота...К другим людям кошка привыкнет, кошки всегда привыкают к ХОРОШИМ людям, им важно отношение к ним и их привычка к человеку, а вот пальцы с когтями назад ей никто не пересадит. Вы подумайте, а если после операции кошка начнет гадить везде и кусать ребенка (у кошек очень болезненные укусы и заживают они страшно долго, часто нагнаиваются), то что Вы тогда делать будете? Никто не возьмет у Вас кошку с оперированными лапами и такими проблемами, придется усыплять. А найти хорошие ручки сейчас на молодую, здоровую и породистую кошку - не проблема ни разу, при этом кошка останется здоровой, а не инвалидом, для которого каждый шаг - боль.
ага,но при этом може располосовать когтями....сами же писали....
могу еще предложить сходить к вету,сдать анализы,может какие проблемы со злровьем у кошки,вот она так и реагирует....
Вот парадокс:( Я же говорю любовь и тут же в руку... То что она любит нас я не сомневаюсь. Но она с детства такая. с характером... А так умница - ходит на место, не пакастит. А могла бы и гадить... Но нет... Обычно гадить начинают.. А тут вот такая независимая... На руках никогда не любила. Разговаривала с заводчицей. Говорит от папы это... Папа проблемный был. Причем ЧМ. Но брали мы не от ЧМ, т.е для нас не было важно это. Нам понравилась и взяли... Сибиряки с характером... Многие. У мамы была сибирячка. Так там собака в кошачье шкуре. Любовь неземная была с мамой. Но поцарапать за милую душу. Но мама взрослая. Да и я бы на это глаза закрыла, и закрывала до последних дней. Но глаз - предел....
А потом мне на себе волосы рвать если что. И головой об стенку биться что дочку не уберегла?
Говорили ту - отдадим свою А я не МОГУ. Семья и Бог знает что и как, и сколько я слез пролила леча ее.
Проблемы со здоровьем - только что пролечили (1 мес прошел) печенка и почки - наследственно. Каждый день в клинику возили. По 9 уколов. Сейчас на диете. И кто о ней будет как я заботиться???? Не доверяю НИКОМУ. Маме только. И то на месяц - пока в отпуске. Такой я человек.
Вообщем голова кругом. Веты ведущие успакаивают - говорят много оперируют - все отлично. ЭКГ, все анализы - только потом решения. Ноя еще НИЧЕГО не решила. В ущерб здоровью делать ничего не буду.
А кошка любит. и мы любим. Но вот с такими заскоками... Причем месяц ничего, а потом 3-4 раза по лицу дочки - настроение плохое.
Щенка купили - его в клетке на ночь. Чтобы ей комфортно. Специально купили когтеточку "Две лапы" за МЕСЯЦ до покупки щенка. Там корм ее. Чтобы привыкла. Ей нравится. Все ее вещи на местах. Играем с ней.
Не отдам. И точка. Об операции - не бегу, не порю горячку... 4 года жила... не вчера все начилось... Поэтому поживу... и еще...
Ребенку 4 года.Вполне уже можно объяснить,что к кошке не подходить,ничего рядом с ней не трогать.
Проверено на своем ребенке :ded:
мы к родителям приезжать начали.ей был год.
в 4 года точно никаких царапин.так как никаких блихких контактов с кошкой не было.Кошь там настолько дикая:001:.Она вообще ни мур,ни ласкаться ни с кем.Сама по себе.
Сложно было в нашем случае потому.что дочка с рождения с собаками и кошками в одном доме. и из них узлы вязала.А тут-ЗВЕРЬ.:010:
ничего. и жили мы подолгу у бабушки. и никаких вопросов об удалении когтей не было:(
если ребенок еще совсем маленький.да.не объяснить,а в 4 года...дети уже и книги читают, и на коньках прыгают ;) Т.е вполне разумные уже детки :)
Почему-то сразу по описанию подумалось, что сибирка. Это порода вообще не для семьи, они ооочень независимые и мстительные. Я Вас уверяю, после операции она Вам жизни не даст, 100%. У меня была сибирка, но я не смогла с ней жить, покусаны и поцарапаны были все, загажено все вокруг, вобщем, не мое это. Хотя красивые, блин.
Мы отправили дочку и кошку к маме в другой город. Ремонт новой квартиры... Так там, у мамы... Стала гадить. На пастель к моей бабушке (приехала помогать) и в туфли моей тетки...когда та приходила в гости. Вела себя отвратно там. Привезли.. квартру не знает - сразу поняла ДОМ. И на место. Ведет себя дома идиально.
Отдавать, усыплять и пр - не обсуждается.
Красавица. Люблю ее - вреднючую. Холю, лелею... Вот сейчас минут 30 смотрела как щенок с игрушкой играл - любопытная.
Может ей новопасит подавать? Она нервная стала (может из-за собаки) ? Но уже 3 недели прошло.. и нюхались, и играли. И ходит свободно, в туалет, кушает, лежит где хочет. в центре комнаты на полу... Ходит вальяжно... Но полезла сильно. Нервы наверное... Что для успокаения подавать. Учитывая печенку и почки... Чтобы не пострадали..
Решили помотреть что будет...
Без нее не представляю как жить..... Блин... Ситуация.. Никогда не думала...
Об отдаче, усыплении и пр ерунде не пишите.Это не для меня... Я кастрацию еле пережила...Вся изревелась, пока ждала. Была дома с ребенком, муж возил... Потом на руках носила и кушать-пить приносила. А заболеет ей миски таскаю - где лежит...
Завести - отдать- не прижилась и пр, пр. не про меня....Это моя семья Дочка, муж, кошка, собака и я.
Что для успокаения подавать. Учитывая печенку и почки... Чтобы не пострадали..
Решили помотреть что будет...
Может у доХтора спросить, чтоб не навредить...
Ребенку 4 года.Вполне уже можно объяснить,что к кошке не подходить,ничего рядом с ней не трогать.
Они живут вместе ВСЮ их жизнь. Дочка ЗНАЕТ все!!!!! Ее кошка воспитала как относится к животным. Мы помогали. Поэтому и к собаке отношение - ненарадуемся:love: Дочка знает и УВАЖАЕТ животных. Это члены семьи, это личности. В этом плане дочка идиальна...
Лежит кошка, игрушка рядом. Подошла взять - Бац получи... Идет дочка, та на тумбачке за углом. Дочка ее не видит, заходит - бац получи.... К подоконнику подходит, за жалюзями не видно, отодвигает - бац получи... Кому объяснять?
Без нее не представляю как жить..... Блин... Ситуация.. Никогда не думала...
Об отдаче, усыплении и пр ерунде не пишите.Это не для меня... Я кастрацию еле пережила...Вся изревелась, пока ждала. Была дома с ребенком, муж возил... Потом на руках носила и кушать-пить приносила. А заболеет ей миски таскаю - где лежит...
Завести - отдать- не прижилась и пр, пр. не про меня....Это моя семья Дочка, муж, кошка, собака и я.
Автор! Вы кастрацию еле пережили! но при этом собираетесь сделать любимое животное инвалидом!!!
Бананза, если Вашему ребенку выцарапает глаз..... Вы что будете делать... Ласкать дальше свою кошку, а ребенок и с черной повязкой походит?
Вас я вообще прошу МОИ сообщения не коментировать. О Вас уже сложилось мнение. Видите мой ник, проходите мимо....
вы тут не базаре. Это форум, а не приватный чат.У меня есть мнение, и я его выскажу. Хочется Вам его читать или нет.:065:
(ребенок прожил и с котами, и с собаками) , выросла, ни царапали, ни кусали, а ели таковое и было- то впредь мне наука была- следить за ребенком по-лучше.
Никогда,ничего о животных подобное и не думала.
Почему-то сразу по описанию подумалось, что сибирка. Это порода вообще не для семьи, они ооочень независимые и мстительные. Я Вас уверяю, после операции она Вам жизни не даст, 100%. У меня была сибирка, но я не смогла с ней жить, покусаны и поцарапаны были все, загажено все вокруг, вобщем, не мое это. Хотя красивые, блин.
а вот это не правда! если вам попалпсь такая кошка ,не стоит делать выводы о всей породе в целом!
есть тут же в форуме владельцы сибиряков,которые живут с детьми душа в душу!
а у вас чистокровный сибиряк то был ? у нас ведь как,если кошка пушастая,значит уже сибиряк...
martinka
24.06.2010, 18:04
автор, а вы посмотрели информацию: описаниме/фото операции которую собираетесь сделать любимой коше?!
выход можно найти всегда - ту же пшикалку доче вручить и при любом проявлении агрессии пусть в морду водой брызгает коше, и девочки вам писали - может стоит разобраться в причинах такого поведения животного?!
Для меня не стоит вопрос: животное или ребенок. Однозначно - ребенок! Но калечить живтоное - нельзя!!!
Либо уживаться либо отдавать (ведь это ВЫ не хотите отдавать, поступитесь своими интересами в данной ситуации, думаю кошь проживет и без вас. Тут на форуме многие брали уже взрослых животных - и вроде никто из кошек от тоски по прежнему дому самоубийством жисть не заканчивал)
У нас чистокровный сибиряк. И на выставки ходили. От ЧМ и Интерчемпиона. С родословной.
Вообщем, я думаю тема закрыта. Мы поговорили с мужем. Поговорили с дочкой. Объяснили еще раз, чтобы всегда звала нас, если хочет что-то взять что рядом с кошкой, или пройти мимо.
Обстригли когди до нельзя. Сейчас с ветом говоридла - новопасит по чайной ложке. И решили купить обвь для кошки.
Вот теперь вопрос может кто знает что-то типа такого.. сылки пожалуйста дайте. Я завела тему.. сейчас почитала много в инете. Не готова я делать эту операцию Перекантуемся с 1-2 годика. А там и дочка подрастет... И этой мозги вправим...
Карусель
24.06.2010, 18:07
Отдавать.
Я много пару месяцев назад об агресии кошек немотивируемой прочитала.
Ладно Вы, Вы сможете за себя постоять, а ребёнок? Она даже снять её с себя не сможет. Моя подруга 2 месяца ногу лечила, разодранную задними лапами кота. Он обвил ногу переднимим лапами и заднимим драл.
Я не пугаю Вас, просто всякое может быть.
Anastasija
24.06.2010, 18:12
А просто подстригать, что бы когти острыми не были? Моя еще котенок, поцарапала пару раз дочку, но та к ней сама лезла, теперь не лезет, и кошка не стремиться - мне легче.
Но помню у кошки другой такой настрой прошел, когда ее кастрировали, она стала спокойной. Не ваш вариант(((
А еще одна моя кошка, жила 12 лет и всю жизнь кидалась на ноги моей сестры, никого больше - та ее жалела и ничего ей не делала, даже не ругала особо, хотя ноги до крови. А было кошке уже 12... а сестре 20.
Я бы никогда не стала удалять когти, а подстригать, что бы не острыми были и что бы не больно было - стала бы. Удачи. Понимаю, как Вы переживаете.
Кошка не царапается агрессивно.. Это не агрессия. Ну попала под руку... так скажем... Она не кидается, не набрасывается. Она лапой машет со всей дури с когтями.. И стремиться в лицо... Вот и все. А влицо - т.к. животное. Инстинкт. Она даже играя с перьями кидается, хватает передними и задними дерет. ЭТО ЕССТЕСТВЕННО. Вот и лицо... природа.
Вообщем решили не делать ничего - наблюдать, контролировать. Инструктаж провели. Дочку с поцелуями и объятиями предупредили. Сказали что все для нее - только зови и я буду брать игрушки, убирать кошку с подоконика. если дочки нужно к окну... Вообщем беседа на минут 20-30.
ВОПРОС
По инету прошлась... Нужны НОСКИ
Наша не кидается. Она может один раз лапой махнуть. И замечаю, что щенка даже не дотрагивается. Либо по кровати долбит, либо по воздуху. А могла бы и достать. И щенка без когтей. А вот дочку.... Вообщем не готова я операцию пока.... Буду бдить.... И надену носки и завяжу. И пусть не петюкает.
Она как-то вредничать начала - в туалете писать на коврик... И так . и всяк - ну никак. Уехали мы в Фи на 5 дней. Она дома. Побольше туалет бумаги в горшки (2 у нас всегда) корма и воды. Приехали. Радости ее предела не было. Шелковая. И писать только в горшок - забыла о ковриках туалетных. Может ее опять на дней 5 оставить. чтобы не путала ничего..
Anastasija
24.06.2010, 18:26
Моя после 3-х дней ласковая... идеал, но играет и машет когтями отлично
Любовь к кошке - это конечно прекрасно, но подвергать опасности родное дите - выше моего понимания. Если нет возможности справиться с кошкой ее надо отдать в семью без детей, как бы не было это тяжело. Честно говоря, если у Вас такая неземная любовь, неужели сможете сделать ее инвалидом?
Не травите душу... Так тяжело... Посмотрю что будет....
Помогите НОСКИ найти ПОЖАЛУЙСТА
......?
Вам и не снилось... :046: Очень смешно :046:
Автор, не все коты согласны делить территорию с кем-то еще, кроме кормильца, не все они добрые, мягкие и ласковые тюфячки. Не все они любят детей. И дети часто делают больно животным, в том числе не со зла. И кошки это помнят. ИМХО, и с собакой Вы поторопились, раз не можете договориться с одной кошкой.
martinka
24.06.2010, 23:12
У нас чистокровный сибиряк. И на выставки ходили. От ЧМ и Интерчемпиона. С родословной.
Вообщем, я думаю тема закрыта. Мы поговорили с мужем. Поговорили с дочкой. Объяснили еще раз, чтобы всегда звала нас, если хочет что-то взять что рядом с кошкой, или пройти мимо.
Обстригли когди до нельзя. Сейчас с ветом говоридла - новопасит по чайной ложке. И решили купить обвь для кошки.
Вот теперь вопрос может кто знает что-то типа такого.. сылки пожалуйста дайте. Я завела тему.. сейчас почитала много в инете. Не готова я делать эту операцию Перекантуемся с 1-2 годика. А там и дочка подрастет... И этой мозги вправим...
надеюсь, что все у вас будет в порядке! :flower:
спокойствия коше и безцарапной жизни вашей семье :)
Носки видела в разных зоомагазинах,где есть одежда для маленьких собачек.Вы где живете?
http://www.petparadise.ru/katalog/7
вот такие трикотажные по 4 штучки бывают.
Девочки всем спасибо , просто огромное спасибо. Всем кто писал в личку. Спасибо за поддержку, за понимание....:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower:
Да я на край света пойду за этими носками
Моей знакомой взрослой женщине котег сухожилия на руке порвал:fifa:.
авро, спасибо за принятое решение! я очень переживала ;)
Да я на край света пойду за этими носками
только очень на эти носки не расчитывайте! они кошачьими когтями очень хорошо прокалываются....бдительность не теряйте даже если кошка в носках будет
По поводу породу. Сибирские не выведены человеком. это лесные кошки. И есть минусы у этой породы - гордые, своенравные, делают все когда и что им нравится. Но есь минусы у любой породы как в кошках, так и в собаках. Я люблю сибирских. Для меня это ЛУЧШАЯ порода. Я знала о качествах этой породы заводя ее. Но они очень умные. У них человеческие глаза. Просто мне нужно приложить максимум усилий.... как и для любой другой породы. У всех есть положительные и отрицательные качества. Нет идеальной породы. Нет идеальной особи в породе. Просто некоторым это не мешает жить в силу образа жизни. Как уже писали тут при наличии перса любимого, не любящего детей, отдадут его маме при появлении ребенка. Сибиряки НЕ ЗЛОПАМЯТНЫ. По крайне мере моя. Она получает за дело и знает это ПРЕКРАСНО. Но заводя сибирскую люди должны понимать что это ЛЕСНАЯ порода....
Я искала породу собаки. Выбрала цвергшнауцера. Много читала, смотрела собак. И у них есть недостатки как и у всех других - упертость, хитрость и пр. Готовы бороться и воспитывать - вперед. Но при этом жизнерадостность, ум, сообразительность, лояльность к животным, любовь к детям, игривость, неугомонность, быстрота действий. Для МЕНЯ это идеал + шерсть шнауцера. Для других шнауцер не подойдет....а подойдет англ бульдог или йорк.
Так что говори ть о том что сибирские пушистые, игривые, добрые и домашнии - это неправда. Еще раз повторюсь. Люблю свою, люблю породу. Но кто-то не заведет смибирскую по этим ее минусам
Kate1981
25.06.2010, 22:16
Я тут в отпуске на морях, но внесу свою лепту заводчика сибиряков.
Авро, про породу будете писать тогда, когда у вас будет не одна кошка в доме, а вы позанимаетесь энное количество лет разведением, будете знать линии сибиряков, КАК появилась порода итд.
Если вы не в курсе, и руководствуютесь только своей кошкой или "в детстве был сибиряк без доков (пушистая мурка с характером)", то спорить с вами неинтересно и считаю ненужным и бесполезным.
Они с характером, НО не агрессивыне, и это не их ХАРАКТЕРНАЯ черта. Это раз. Сибов проявляющих агрессию ДОБРОСОВЕСТНЫЕ заводчики выводят из разведения. Это НЕНОРМАЛЬНО. Сибы кошки умные очень. Познакомьтесь с московскими животными из питомника Оникс Глория, там диванные коты, у которых НЕТ НАМЕКА на агрессию! Но стоимость там приличная из за характера и того, что кошки не несут колорный ген (это редкость).
Кошек нужно воспитывать! У меня маленькие дети и я заводчик сибов классиков, так вот у моих детей царапин вообще нет, так же как и у других членов семьи!
Про операцию!
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ удаления когтей. Кошка ходит на культях, а не на лапах. И вот это ТАКОЙ СТРЕСС, что у нее вообще может снести крышу и она начнет не только кидаться на вас, но и гадить по углам. Это то же самое, что и себе фаланги пальцев отрубить с ногтями.
Работайте над кошкой, над ее характером. ВСЕ поправимо. И нужно было заниматься поведенческими проблемами с детства.
А людей, которые делают такую операцию, я людьми не считаю.
Вот как то так.
Ну не нужно столько агрессии.... Несколько лет назад кастрация была издевательством.. Сейчас норма. Я создала тему. т.к. думала это так же распространено и нормально... Сейчас я приняла решение ...
Далее.... у меня не пушистик... У меня сибирская с родословной и на выставках на Бесте были.. Так что вот так.. Далее агрессивных выводят из разведения... Не буду сейчас кричать и кидаться именами. Но нашего папу Вы лично знаете. И знаете какие у него были проблемы по здоровью и психике. Лично мне его хозяйка говорила что он ДИКИЙ, отходил года 2-3 с ее упорством. Так что не кричите тут. О колоре.. Нет у нас колороносительства. Я узнавала у заводчика. У нас не агрессивная. У меня хорошая кошка со своим характером. А характер у сибирских... Вы заинтересованое лицо и можете говорить что угодно. С Вами спорить не буду. Но мне заводчик говорила что это нормальный сибирский хар-р. И не нужно сейчас говорить о МОЕЙ кошке. Она из питомника и клуба Вами уважаемого, с которым Вы работаете и сводите СВОИХ кошек. Так что в палемику с Вами вступать не буду.
Я не хочу писать тут все. Но все то что Вы мне говорили я проверяла и бегала с вопросами к врачам и заводчице. К счастью инфа необоснованая.
У меня замечательная кошка купленая, повторюсь у вашего любимого клуба, и от папы с которым Вы сами сводите своих. И то что у ваших нет - либо вы скрываете, либо не проявилось (генетика тонкая вещь), либо проявиться. Либо не обследовали, и хозяева Ваших котят не так щепетильны в плане здоровья и психического сотояния животного. И не нужно пороть горячку.
Я не оскорбила породу, я сказала что ЛЮБЛЮ и породу и кошку. Но есть особенности. Как у всех пород Не может быть бассет с характром фокса...
Я никого не обидела, и никого не очернила. Поэтому Ваша вспышка не обоснована.. Если только Вы не заинтересованое лицо?
То что Вы тут напишете я не сомневалась....
С упрямым характером, своенравны, сами по себе, что хочу то и делаю и когда хочу - не равно агрессия. И моя не агрессивна. Воспитывать и дрессировать кошку невозможно. Если бы это было так не гадили бы они и не подстраивались хозяева под кошку. Кошка есть кошка.
Моя не агрессивна. А то что царапается... да царапается. Но ума у нее палата. Не зная мою - прошу воздержаться от комментариев. Читайте что написано.
Модератор, закройте пожалуйста тему...
Автор, а белое пальто у Вас есть? ;)
Это к чему?;) Если Вас интересует мой гардероб.... (не здоровый интерес:)))
http://www.murlyki.ru/breed/siberian.html
http://kotikoshka.ru/atlas/sibir/
Alokazia
25.06.2010, 23:52
Авро, озвучьте пожалуйста питомник из которого Ваша кошка, родителей и заводчика.
Не буду..... Если интересно спросите у Kate1981. Она знает. Знает и папу и клуб....
Еще раз повторюсь у моей кошки характер сибиряка. И против природы не попрешь. И я не виню ни клуб, ни питомник, ни питомник папы. Я благодарна своей заводчице. И порекомндовала бы ее. Она порядочный человек и очень приятная. Мы общаемся с ней, но редко. Моя кошка не агрессивна, моя кошка умна. Это я видимо по дброте своей что-то упустила. Я не пидагог.
Мне девочки дали совет... о воспитании, может я восприняла его буквально.. в силу очень расстроеного состояния из-за дочки... Вчера кошка недовольна на меня пшикнула. В ответ получила шипение от меня и я показала ей свои когти... Урок был усвоен. И вчера и сегодня это ЛАСКОВЫЙ зверь... Дочка подошла к окну, там спала кошка - недовольство - МЯУ. Я ей показала что главная кошка Я, а это мой ктенок. Результат - кошка трется у ног дочки и ведет себя идеально..
Пусть примитивно от меня... но действует.. А так кошка выбрала меня хозяйкой. И меня слушает...
Alokazia
26.06.2010, 00:07
Еще раз повторюсь у моей кошки характер сибиряка.
А какой характер у сибиряка? :o
Эх, «не читайте до обеда советских газет», советовал профессор Преображенский …
Лучше сходите на породные форумы и изучите питомники сибиряков и заводчиков. А то так и будет ходить легенда о "непростом характере" :073:
Alokazia? хватит мне угрожать, Ваши угрозы мне в личку - это уже верх... Я не обсуждаю породу. Клуб и заводчиков я не обязана говорить.. И тема была создана для совета.... в котором я нуждалась. А не для обсуждение породных качеств. Совет я получила, решение приняла. Вас не спрашиваю не о чем... А угрожать мне в личку.......
Тема закрыта. Я решу проблему с кошкой путем воспитьания. Я объяснила почему спросила об этой операции.. я думала это так же как и кастрация, которую осуждали нгесколько лет назад. Я думала как купирование ушей и хвостов у собак.... Все..... Всем откликнувшимся с пониманием и сочувствием, всем кто помог дельным советом огромное спасибо.
Неадекватным, угрожающим и прочим...- идите в другие темы.... Разговор закончен...
Alokazia
26.06.2010, 00:44
Авро, за клевету ответите?
Я готова выложить скрины с лички!
Обращение к модератору
Я могу сейчас выложить скрины с ЛС, ее два поста и мои ответы, после этого прошу забанить данный персонаж за клевету!
Автор, может хватит уже всех несогласных с Вашей позицией оскорблять и обвинять в невесть чем, ставя сотни многоточий, восклицательных знаков и толпы помидорок со скалками (это к вопросу о том, когда все вокруг дураки, и одна умная в белом пальто стоит красивая)?
Вынося тему на всеобщее обсуждение, Вы должны были быть готовы к разным ответам, и дамы в топе были достаточно корректны, и, в отличие от Вас, до подколок и прямых оскорблений не опускались.
ЗЫ - чтобы закрыть тему, нужно написать модератору раздела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.