Просмотр полной версии : Для мам девочек.
По следам понятно какой темы. Но речь не конкретно про беременность.
Вот с одной стороны у нас 21 век, в котором не место.. ээ. ханжеству, ага. секс это очень естественно - тк же как поесть ну или в сортир сходить. Чувства какие-то, типа всякие хождения за ручку, ухаживания - это все немодно и вообще пошлось какая-то. В койку сразу как приспичило, без лишних слов и не теряя времени - вот достойное поведение современной девушки. Все что иначе - фригидность, комплексы тараканы, набивание цены, меркантильность.
Это, на мой взгляд, тот вот информационный посыл общества , с которым сталкивается девушка, женщина в наши дни.
Но, как выяснилось, мальчиков зачастую воспитывают прям скажем по-другому. И как 100 лет назад, так и сейчас родители мальчика ему объяснят, что девочка, которая дала в 15 лет - шалава. Дала без презика - дура. Дала ему - значит и всем остальным дает. А значит априори сама во всем виновата. Так же, как и 100 и 1000 лет назад "наше дело не рожать сунул вынул и бежать".
Естественно я малек утрирую для лучшей иллюстративности.
Как воспитывать девочку в наши дни - в облсти взаимоотношения полов? Вопрос не только и не столько про контрацепцию и физиологию.
Дядек-отцов дочерей тоже интересно было бы послушать. Очень интересно.
Меня тоже вопрос этот волнует дочке 16...Но мне больше всего не нравятся граждаско-пробное сожительство..я совсем не ханжа, но на мой взгляд это усугубляет проблему девальвации брачных уз
Как воспитывать девочку в наши дни - в облсти взаимоотношения полов? Вопрос не только и не столько про контрацепцию и физиологию.
лучшее воспитание, конечно, это личный пример родителей.
еще-только не смейтесь-хорошо бы подрастающему поколению, а особенно девочкам, побольше читать ( да, я знаю, в 21 веке это делать тяжело)
Мировая классика накопила море литературы на тему "поматросил и бросил". И обстоятельства там описываются самые разные.
Я, в своё время, лет в 14 , прочла "Американскую трагедию" Драйзера. Огромное впечатление это тогда на меня произвело. Там есть всё: и обоюдная влюбленность, и гормоны, и обещание быть вместе до гроба, и резкая перемена чувств у МЧ, нежданная беременность, неуклюжие попытки от неё избавиться, попытка заставить жениться силком и в конце концов преступление и наказание. После прочтения поняла две самые главные для девушки вещи:
-не верить слепо даже самым пылким голословным обещаниям мужчин, ибо если они и искренни в данный момент, то нет никакой гарантии, что их чувства через неделю не изменятся.
-ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!!!!! И заботиться об этом самой, не надеясь на мужчину.
книгу через много лет заставила и сына прочитать.И не просто прочитать, а еще и обсудить.
это конечно всего лишь малая часть затронутой Вами проблемы. Еще одна-это зависимость от того, кто что подумает и скажет, типа: Как сохранять девственность, когда все подружки уже ведут половую жизнь? и т.д. и т.п. Но, к сожалению, зависимость от общественного мнения-это бич, который и более взрослых женщин может очень долго преследовать.:(
kilometer
24.06.2010, 19:19
Надо растить девочек самоуверенными и самодостаточными эгоистками, чтобы и не думали плакать из-за каких-то кАзлов.:)) Если девочка будет в первую очередь думать о себе, то вряд ли согласится на сомнительные предложения любителей опасного секса, а если будет самоуверенной и самодостаточной, то не будет переживать из-за того, что такие любители не захотят больше с ней встречаться.
kilometer
24.06.2010, 19:20
Во только очень сложно вырастить и воспитать девочек именно такими, какими хочешь. У каждой девочки свои особенности характера...
Ворон_Ёж
24.06.2010, 19:21
Надо растить девочек самоуверенными и самодостаточными эгоистками, чтобы и не думали плакать из-за каких-то кАзлов.:)) Если девочка будет в первую очередь думать о себе, то вряд ли согласится на сомнительные предложения любителей опасного секса, а если будет самоуверенной и самодостаточной, то не будет переживать из-за того, что такие любители не захотят больше с ней встречаться.
Соглашусь. Разве что "эгоистку" вычеркну. :)
Девочка должна понимать, что её судьба - исключительно в её руках. Ну, и не грезить замужеством как единственной целью в жизни.:065:
kilometer
24.06.2010, 19:23
Соглашусь. Разве что "эгоистку" вычеркну. :)
Я бы не вычёркивала, почему-то частенько получается, что стервозным эгоисткам достаются замечательные мужья. :065:
Ворон_Ёж
24.06.2010, 19:25
Я бы не вычёркивала, почему-то частенько получается, что стервозным эгоисткам достаются замечательные мужья. :065:
Ещё лучше мужья у просто хороших самодостаточных женщин. :)
ЯнинаЧека
24.06.2010, 19:27
Девочка должна понимать, что её судьба - исключительно в её руках. Ну, и не грезить замужеством как единственной целью в жизни.:065:
По всем трём постам соглашусь (хоть Я и мама мальчика, будущего, как выражаются кАзла:))).
Девочкам ещё, чтобы отрезвиться, стоит почитать Мопассана.
kilometer
24.06.2010, 19:28
Возможно. Просто меня мой эгоизм всегда спасал от привязанностей к кАзлам. Если со мной плохо обращаются, то вся любовь пропадает и я норовлю смотать удочки. :)) Боюсь, что хорошей женщине будет труднее, так как её будут мучить чувство долга и жалость.
У меня две дочери, старшей 20 лет. младшей - 17 лет. У сатаршей отношения с МЧ были, первый раз в 18 лет. Я знала, что отношения "намечаются", поддержала. Не считаю что нужно бороться за сохранения девственности до старости, тем паче, что отношения были долговременные и с чуйствами:)). Ещё раз прочитала ей лекцию про контрацепцию, причем долго обсуждали, каким именно способом предохранения ей стоит пользоваться, но у нас с дочерью вообще очень доверительные отношения и нет запретных тем для разговора, зато я знаю про её жизнь все, гораздо больше, чем самые близкие подружки. Пока предложений пожить вместе от МЧ не поступало, просто встречались, поступит такое предложение, подумаем. Я склонна думать, что в каждом конкретном случае надо принимать решение по ситуации. Чисто теоретически я против пожить пробным браком, так как при таких раскладах надежда на оформление отношений уменьшается с каждым днем. Но решать все же будет она и МЧ, я могу только посоветовать и то, если меня спросят. У младшей ещё нет МЧ, школьница она. Будет, будем обсуждать ситуацию, если она захочет. Главное, что я им объяснил, что контрацепция - наше все:ded:! Но они и сами знают это, не зря девочки - старшенькие из многодетной семьи и что такое маленькие детки, какая это ответственность и сколько "стоит" маленький ребенок знают преотлично и не торопятся с этим.
kilometer
24.06.2010, 19:29
Я и мама мальчика, будущего, как выражаются кАзла:))
Я тоже. Мальчика хотелось бы всё-таки вырастить не кАзлом.:008:
ЯнинаЧека
Самодостаточная женщина- эгоистка априори. Иначе она не была бы ей. ИМХО
ЯнинаЧека
Возможно. Просто меня мой эгоизм всегда спасал от привязанностей к кАзлам. Если со мной плохо обращаются, то вся любовь пропадает и я норовлю смотать удочки. :)) Боюсь, что хорошей женщине будет труднее, так как её будут мучить чувство долга и жалость.
+1
Эва Марш
24.06.2010, 19:30
Воспитывать в соответствии с реалиями.
Познакомился и сразу в койку тащит? - Никакой любви нет, один спермотоксикоз, будешь дурой, если дашь.
Тащит в койку без презерватива? (Пусть даже после какого-то периода ухаживания) - Ему плевать на тебя, он в курсе, откуда дети берутся, но его не волнует, что будет с тобой. Дашь - будешь дура, он от последствий открестится с маминого благословления. (Если мама учила его отвечать за последствия, то он презик таки оденет).
Если он тебя и правда любит, то не будет тащить в койку шантажом "А иначе я к ... другой уйду , раз ты не даёшь. А раз не любит - в сад его. Ему на раз развлечение - а тебе головняк на всю жизнь может случиться.
И т.д.
Главное - любить и уважать свою дочь. Долюбленная девочка не "даст" кому попало только из опасения, что он её бросит. А "не кто попало" будет думать не только о своём удовольствии, но и о безопасности девочки тоже.
лучшее воспитание, конечно, это личный пример родителей.
еще-только не смейтесь-хорошо бы подрастающему поколению, а особенно девочкам, побольше читать ( да, я знаю, в 21 веке это делать тяжело).
Вот как бы ни печально было констатировать. Ну, зато честно. Перед глазами - безупречный пример родителей. Читала много. Но почему-то из прочитанного всякая туфта про любовь морковь и прочие возвышенности осталась, Про "поматросил-бросил и про шишки на голову девушки и что мужику как с гуся вода - это стало вспоминаться скажем так позднее.
Зато инфо из окружающей среды (ну примерно как в стрт топе) впиталась хорошо. Итог - ранее начало интимной жизни, последствия были (несмотря на предохранение, кстати).
В каком возрасте вообще начинать разговаривать об этом с девочкой? Со мной начали, когда собсно появился мальчег, я была влюбленная дура, ну и классически - родители дураки и просто ничего не понимают.
Клубникина
24.06.2010, 19:33
Какую больную тему я начала:010:, по ее следам уже второй топик....
Во только очень сложно вырастить и воспитать девочек именно такими, какими хочешь. У каждой девочки свои особенности характера...
сложно, но можно? А как взращивать самоуверенность и любовь к себе?
еще-только не смейтесь-хорошо бы подрастающему поколению, а особенно девочкам, побольше читать ( да, я знаю, в 21 веке это делать тяжело)
:(
Вот тут согласна :flower:
Моей пока 7 лет..... пока наше любимое чтиво Уголовный кодекс :073:
Буду обязательно ей подпихивать книги хорошие ( поучительные).... ну и разговаривать..... разговаривать..... разговаривать.....:020:
kilometer
24.06.2010, 19:36
100% гарантии не один метод не даст. :(
Моя старшая очень волнительная и стеснительная,:005: а младшая такая стерва растёт...:001:Пытаюсь корректировать, конечно, но некоторые особенности характера не перешибёшь. Из меня вот тоже пытались воспитать примерную девочку, отличницу и помощницу. :065:
ЯнинаЧека
24.06.2010, 19:37
Где то читала, что девочки, которых любят отцы и открыто выражают свою отеческую любовь, более уверенные в себе.
Ворон_Ёж
24.06.2010, 19:39
Самодостаточная женщина- эгоистка априори. Иначе она не была бы ей. ИМХО
Наверное, мы разные смыслы вкладываем. Для меня "эгоистка" - это та, которая мужчин строит для достижения своих целей. И тут существует риск нарваться, ибо мужик пошёл понимающий. :065: А "самодостаточная" с мужчиной на равных. Не нужны ей эти закатывания глаз и всяческие:"Милый, хочу шубку-машинку-на Канары"...
Где то читала, что девочки, которых любят отцы и открыто выражают свою отеческую любовь, более уверенные в себе.
С этим соглашусь. Отец любит дочку безусловной любовью, именно такая любовь повышает самооценку. Мамина любовь к дочке условна, т. к. задача мамы - привить принятые в обществе нормы. Мама как бы даёт дочке образец и говорит: сравни! Тем самым самооценка (в идеале:) ) становится адекватной.
ps Надо ли уточнять, что с мальчиком всё наоборот? Вот почему маме одной трудно воспитать в сыне ответственность и прочие социальные черты.
kilometer
24.06.2010, 19:40
закатывания глаз и всяческие:"Милый, хочу шубку-машинку-на Канары"...
Это не эгоистка, это немного иначе называется.:073:
В каком возрасте вообще начинать разговаривать об этом с девочкой?
это хороший вопрос.
Со мной никто и ни о чем не разговаривал-мои родители были людьми классической советской закалки сериии : "В нашей стране секса нет!"
kilometer
24.06.2010, 19:41
Кстати, о машинах, Канарах. Тут ещё не ясно, что лучше. Я всегда сторонилась мужчин, которые пытались меня купить. Возможно, если бы вела себя иначе, жила бы сейчас гораздо обеспеченнее...
ЯнинаЧека
24.06.2010, 19:42
Наверное, мы разные смыслы вкладываем. Для меня "эгоистка" - это та, которая мужчин строит для достижения своих целей. И тут существует риск нарваться, ибо мужик пошёл понимающий. :065: А "самодостаточная" с мужчиной на равных. Не нужны ей эти закатывания глаз и всяческие:"Милый, хочу шубку-машинку-на Канары"...
То, что Вы описываете, не так называется.
Это называется профсодержанка или соска.
манерная сновка
24.06.2010, 19:43
личный пример и огромная, но не слепая любовь родителей, разностороннее развитие, среда общения ... плюс, как ни печально, все-таки и генетика тоже!
темперамент прет откуда-то из малоподвластных воспитанию глубин, а на нем многое завязано.
Воспитывать в соответствии с реалиями.
.
Вот с одной стороны - да. С другой - реалии скажем так субъективны. По мне, если кратко, все или почти все мужики - казлы. И это и есть современные реалии. Но все-таки не самая здоровая линия мировоззрения, особенно в свете воспитания.:065:
Да, еще одно наблюдение: не стоит держать девочку в ежовых рукавицах и всё запрещать. Помнится у нас в общежитии самыми безбашенными становились именно те, которых мамы строго контролировали и не давали никакой личной свободы.
Вот тут очень хотелось бы высказаться. Я росла в полной семье. И папа меня любил и любит. Как и мама. И у нас в семье принято было думать сначало о других (членах семьи), а потом уже лично о себе. И у папы и у мамы. И по мне, как ни парадоксально - это одна из основных причин моих проблем с вражьим полом. Я вела ся в отношениях, как мама с папой. но мущщины вовсе не были "папами". А мне и в голову не приходило, что бывает по-другому.
Извините, что я все о себе, но пока судить о воспитании дочери могу только с позиции дочери.:065:
Меня тоже вопрос этот волнует дочке 16...Но мне больше всего не нравятся граждаско-пробное сожительство..я совсем не ханжа, но на мой взгляд это усугубляет проблему девальвации брачных уз
ну вам уже поздно волноваться.... в 16 лет уже поздно воспитывать
а слово "брак" и применительно к нему тезис "девольвация" меня просто убили:010::010::010:
Какую больную тему я начала:010:, по ее следам уже второй топик....
то ли еще будет...
в жг ничего не меняется...
Наверное, мы разные смыслы вкладываем. Для меня "эгоистка" - это та, которая мужчин строит для достижения своих целей. .
А самодостаточная для достижения каких целей (чьих целей) строит отношения с мужчинами?
Вот зачем девочке (смодостаточной) встречаться с мальчиком? Какие у нее должны быть ориентиры?
манерная сновка
24.06.2010, 19:56
тогда Вам пока и нужно и думать о самовоспитании, а не о воспитании детей.
я серьезно и без наезда. Думаете, поздно? да в самый раз!
пробуйте, меняйтесь, живите -- и все изменится, в том числе мужчины вокруг.
Эва Марш
24.06.2010, 19:58
Вот с одной стороны - да. С другой - реалии скажем так субъективны. По мне, если кратко, все или почти все мужики - казлы. И это и есть современные реалии. Но все-таки не самая здоровая линия мировоззрения, особенно в свете воспитания.:065:
Ну, зачем уж так? Даже по топику, где про "мальчик стал отцом в 15 лет", не все мамы мальчиков утверждают, что "беременность от моего сЫночки - не его проблема, а той деффки и её родителей". Некоторые вполне адекватно пишут, что и помогут, если что, и что сын отвечать за случившееся должен. Есть надежда, что у таких мам не кАзлы вырастут.
А самодостаточная для достижения каких целей (чьих целей) строит отношения с мужчинами?
Вот зачем девочке (смодостаточной) встречаться с мальчиком? Какие у нее должны быть ориентиры?
а зачем любой девочке встречаться с мальчикмами (в любом возрасте) если они как вы говорите (?) кАзлы(с)?
тогда Вам пока и нужно и думать о самовоспитании, а не о воспитании детей.
я серьезно и без наезда. Думаете, поздно? да в самый раз!
пробуйте, меняйтесь, живите -- и все изменится, в том числе мужчины вокруг.
Не знаю, у меня это скажем так параллельный процесс. Если прихожу к какому-то выводу и собственной "жизненной мудрости" - всегда откладываю заметку, что своему ребенку обязательно нужно будет об этом рассказать так то и так то. Я это тоже серьезно.
ЯнинаЧека
24.06.2010, 20:01
а зачем любой девочке встречаться с мальчикмами (в любом возрасте) если они как вы говорите (?) кАзлы(с)?
Других на эту землю, пока, не завезли (с)
Да, еще одно наблюдение: не стоит держать девочку в ежовых рукавицах и всё запрещать. Помнится у нас в общежитии самыми безбашенными становились именно те, которых мамы строго контролировали и не давали никакой личной свободы.
Для меня этот топик очень волнителен, так как у меня 16 летняя дочь. Переживаем сложный период переходного возраста, когда что ни скажи - все в штыки:010: Я вот как раз ее не держу в ежовых рукавицах, так как знаю, что бесполезно. Нигилизм с ее стороны во всем. Сейчас лето, и она встречается на даче с мальчиком. Вроде парень хороший. Так все говорят. Только что вернулся из армии. Они знакомы уже давно. А сейчас у них вроде любовь. И вот что я должна думать? Как они там гуляют, ведь не проверишь и не узнаешь. Разговоры про ЭТО велись уже с ней. В целях контрацепции думаю уже в следующий раз привезти ей презервативы. А дальше пусть думает головой сама. А вы как думаете? Что надо делать, когда пришло чувство? Посоветуйте плиз:091:
Других на эту землю, пока, не завезли (с)
ну тогда и девочек нормальных тоже на вашу землю пока не заезли видать :0097:
Я вот не особо понимаю зачем. Трата времени, трата ресурсов на поддержание привлекательности, риск для здоровья, душевное неспокойствие - с точки зрения здравого смысла - один гемор.
Ну, зачем уж так? Даже по топику, где про "мальчик стал отцом в 15 лет", не все мамы мальчиков утверждают, что "беременность от моего сЫночки - не его проблема, а той деффки и её родителей". Некоторые вполне адекватно пишут, что и помогут, если что, и что сын отвечать за случившееся должен. Есть надежда, что у таких мам не кАзлы вырастут.
Не, не, все казлы - эт не столько из той темы, и вообще пусть будет мой личный таракан, приведенный для примера. Я в том посте про другое спрашивала.
Что надо делать, когда пришло чувство? Посоветуйте плиз:091:
чувствам противиться не надо. Это и бесполезно, и вызовет еще больший отпор.
С мальчиком знакомы? Если нет-надо бы пригласить домой, или съездить самой на дачу и познакомиться. Если мальчик произведет хорошее впечатление-поговорить с ним наедине Вам самой или папе. В стиле: Ты уже взрослый, адекватный мужчина, мы не против отношений нашей дочери с тобой и доверяем тебе. А посему- позаботься, пожалуйста о её безопасности, она ведь тебя любит и доверяет и т.д...
Дочери повторять, как мантру (даже если она не слушает), лекцию о ЗППП и возможности случайной беременности, а также, что никаких "безопасных дней" не существует, а ППА-это не метод предохранения. :flower:
Ну и конечно, тут еще многое зависит от того, как видит своё будущее сама девочка.Одно дело, если она твердо собирается стать врачом/космонавтом/кинозвездой и ранний брак/беременность ей не нужны. Другое-если она неосознанно, а может, и вполне искренне ,мечтает поскорее стать женой и мамой..
kilometer
24.06.2010, 20:17
Незачем. Пусть встречается с девочками. :065:
Клубникина
24.06.2010, 20:20
Со мной никто и ни о чем не разговаривал-мои родители были людьми классической советской закалки сериии : "В нашей стране секса нет!"
аналогично...
только лет в 8-9 мама подсунула мне книжку "от куда берутся дети", а когда начались месячные пару месяцев скрывала от мамы, неудобно было признаться, а когда заметила пришлось выразить глубокое удивление и сказать что это в первый раз...
своей все сама расскажу....
когда начались месячные пару месяцев скрывала от мамы,.
моя мама тоже была не в курсе этого факта, хорошо, что у меня была подруга, старше меня на год, которая всё мне и разъяснила.
Кстати, вот еще один немаловажный фактор: с кем дружат ваши девочки?
чувствам противиться не надо. Это и бесполезно, и вызовет еще больший отпор.
С мальчиком знакомы? Если нет-надо бы пригласить домой, или съездить самой на дачу и познакомиться. Если мальчик произведет хорошее впечатление-поговорить с ним наедине Вам самой или папе. В стиле: Ты уже взрослый, адекватный мужчина, мы не против отношений нашей дочери с тобой и доверяем тебе. А посему- позаботься, пожалуйста о её безопасности, она ведь тебя любит и доверяет и т.д...
Дочери повторять, как мантру (даже если она не слушает), лекцию о ЗППП и возможности случайной беременности, а также, что никаких "безопасных дней" не существует, а ППА-это не метод предохранения. :flower:
Ну и конечно, тут еще многое зависит от того, как видит своё будущее сама девочка.Одно дело, если она твердо собирается стать врачом/космонавтом/кинозвездой и ранний брак/беременность ей не нужны. Другое-если она неосознанно, а может, и вполне искренне ,мечтает поскорее стать женой и мамой..
Да, я все понимаю, и чувствам противиться не буду. Выбрала моя девочка мальчика, так пусть общаются. Я с ним лично не знакома пока и думаю, что из стеснительности обоих может быть не смогу пока познакомиться поближе, хотя постараюсь.
Я воспитываю дочь одна. Папы у нас нетуть. Поэтому мне вдвойне тяжело совладать с ситуацией. На даче с ней находится бабушка. Ну что это за контроль:046:
Я работаю в городе. Приезжаю от случая к случаю. То есть свобода ребю предоставлена. Психологи все хором советуют отпустить ситуацию. Все равно, если уж она встречается с парнем, то не бросит его, даже если он не понравится маме. А девочка моя свое будущее видит в очень туманном свете в силу своего возраста и своих личных качеств. К тому же опыта 0. А хочет она как и все, в основном, закончить школу и поступить в ВУЗ. А тут любовь неганно нагрянула, когда ее не ждали совсем. Я, по крайней мере:010:
аналогично...
только лет в 8-9 мама подсунула мне книжку "от куда берутся дети", а когда начались месячные пару месяцев скрывала от мамы, неудобно было признаться, а когда заметила пришлось выразить глубокое удивление и сказать что это в первый раз...
своей все сама расскажу....
эту книжку наверное всем подсовывали.:))
но вот. вы думаете, нужно только рассказать, откуда дети берутся и как сделать чтоб не брались до поры до времени ичтоб заразу не подцепить?
Как-то мам девочек-подростков что-ли мало тут?
Как-то мам девочек-подростков что-ли мало тут?
просто тема неприятная очень.
у меня у сестры такие же ожидания ,что муж как папа должен себя вести...отсюда конфликты..А у меня вот совпало муж и папа одинаково себя проявляют...Возникает вопрос как найти мужа с таким же стереотипом поведения как у папы...если с папой отличные отношение?
ЯнинаЧека
24.06.2010, 21:54
но вот. вы думаете, нужно только рассказать, откуда дети берутся и как сделать чтоб не брались до поры до времени ичтоб заразу не подцепить?
Мне родители ничего не рассказывали. Всё сама, сама (с)
В классе были девочки, которые прошли через аборт и рассказы были... зашибись. Сама не хотела бы через это пройти. Ещё одна девушка лечилась от венеры. Тоже, не из приятного.
Видимо это меня и останавливало от всяких экспериментов.
А племянницам, в своё время, Я подсунула книжицу про ЗППП и венерические заболевания.
Не знаю смотрели они её или нет, но то, что она была несколько раз переставлена (т.е. в руках она побывала), это уже не плохо.
ЯнинаЧека
24.06.2010, 21:56
у меня у сестры такие же ожидания ,что муж как папа должен себя вести...отсюда конфликты..А у меня вот совпало муж и папа одинаково себя проявляют...Возникает вопрос как найти мужа с таким же стереотипом поведения как у папы...если с папой отличные отношение?
Как говорит наша мама "Такого второго мужа, как наш папа, нет в природе".
А у меня мама работала в роддоме лет в 14 я видела и роды и аборт ...черенз стекло...изумительно повлияла на меня...дочка тоже летом в госпитале подрабатывает.. может чего увидит и составит своё мнение( у бвабушки на работе уже была)
просто тема неприятная очень.
Но проблема-то острая:009:
подбирается исходный материал и воспитывается...исходный материал желательно подбирать до наступление половой зрелости
села написать ответ и поняла,что не знаю что писать,хотя мыслей полно...читала,читала,обсуждала,обсуждала...и пшик...:010:
мама с папой со 2 класса...я с мужем с 9... сестра вышла замуж в 25 лет
Ой, пишите, пожалуйста, у кого есть, что сказать по теме. Ну очень тревожусь за будущее дочери..
Мне родители ничего не рассказывали. Всё сама, сама (с).
Думаю, подавляющему большинству тут ничего не рассказывали. Другой вопрос - нормально ли это. Может быть нужно рассказывать?
интернет же есть я думаю знать подростки всё знают...вот поговолрить за жизнь...это зависит от близости взаимоотношений...
Ой, пишите, пожалуйста, у кого есть, что сказать по теме. Ну очень тревожусь за будущее дочери..
ну,в общем и целом,я согласна с kilometer,и именно эта мысль мне пришла в голову после прочтения первых четырех страниц топа про 15летнего отца...что мальчиков таких у нее будет миллион до неба.Не хочет предохраняться-пшел вон,причем со скоростью звука
Думаю, подавляющему большинству тут ничего не рассказывали. Другой вопрос - нормально ли это. Может быть нужно рассказывать?
Конечно нужно.
я даже сама с сыном подобные беседы веду. Муж то конечно тоже с ним эту тему обсуждал, но как то без энтузиазму, просто просветил что и как надо делать-и фсё.:))
А я-уже с подробностями, причем с самыми страшными, дабы получше впечатлился.:ded:
ну а а уж маме с девочкой о таком беседовать сам бог велел.:flower:
меня больше марихуана на вечеринках пугает, чем интимные отношения если честно
интернет же есть я думаю знать подростки всё знают...вот поговолрить за жизнь...это зависит от близости взаимоотношений...
Да конечно все знают. Источников полным полно. Со мной никто не разговаривал, только подружки. Это еще в застойные времена, когда ничего и нигде написано и покзанао наглядно не было. И чего удивляться теперь, что мамами становятся девочки 12-13 лет от роду:010:
а еще мне кажется,что главное это доверительные отношеня с дочерью.Моя мама например,считает,что мать не должна быть подругой дочери,а мне так не хватало именно дружбы с ней...
я маме могла всё рассказать...ну без ненужных подробностей ,но больше чем комуто...дочь тоже больше делится с бабушкой чем со мной
а еще мне кажется,что главное это доверительные отношеня с дочерью.Моя мама например,считает,что мать не должна быть подругой дочери,а мне так не хватало именно дружбы с ней...
А вот я как-бы и дружу с дочерью, она мне частенько секретики выкладывает (не самые страшные конечно), но толку-то. Ведь гульба идет со сверсниками. Там и влияние, и подчинение более сильным и авторитетным личностям:028:
Клубникина
24.06.2010, 22:20
объяснять надо в свое время, раньше времени тоже нельзя чтобы интереса не проявляли, но вот как найти эту возрастную границу..чтобы не поздно было и не совсем рано. в этом вопрос...
а так, мне ничего не объсняли про контрацепцию и иже с ней... но как - то смогла вырасти без ранних беременносте, абортов и ЗППП...
Клубникина
24.06.2010, 22:22
ВОТ:flower: давно всебе эту мысль ношу, да пусть уж лучше мои дети внуков раньше времени мне преподнесут...чем свяжутся с наркоманами:001:
Вот интернет - это вообще беда. как впрочем телеелевидение и прочее. И впитывают оттуда подростки ток то, что гормональные мозги увидят.
Это тоже. Но это проблемы не только родителей девочек, а вообще всех родителей.
Но тоже просто мраки.
раньше времени тоже нельзя чтобы интереса не проявляли,
мне кажется, что рано полученная информация совсем необязательно даёт повод и желание это испробовать.
я дружила с более старшими девочками, знала и слышала многое, и даже читала (ну классику то типа "Бани" наверно многие, будучи подростками, осилили..:))). Было любопытно и интересно, но желания немедленно испробовать всё это на себе -нет.
Так что, ИМХО, лучше раньше, чем позже.
Клубникина
24.06.2010, 22:37
мне кажется, что рано полученная информация совсем необязательно даёт повод и желание это испробовать.
я дружила с более старшими девочками, знала и слышала многое, и даже читала (ну классику то типа "Бани" наверно многие, будучи подростками, осилили..:))). Было любопытно и интересно, но желания немедленно испробовать всё это на себе -нет.
Так что, ИМХО, лучше раньше, чем позже.
мне кажется лучший способ дозированно предоставлять информацию...
Разговоры про ЭТО велись уже с ней.
Так интересно, в одних темах свободно пишем "секс" и "трахаться", а то краснеем-бледнеем и пишем "про ЭТО" :))
Как сохранять девственность, когда все подружки уже ведут половую жизнь? .:(
Очень просто сохранять - не давать.
Главное - любить и уважать свою дочь. Долюбленная девочка не "даст" кому попало только из опасения, что он её бросит. .
Пожалуй соглашусь. Наверное, я свою дочь залюбила, не дает вообще никому.
А по теме: воспитывать в дочери нужно, прежде всего, уважение к себе. Самооценку поднимать. Но где найти ту золотую середину? Моя дочь говорит, кругом одни казлы, отношения выстроить не с кем.
Так интересно, в одних темах свободно пишем "секс" и "трахаться", а то краснеем-бледнеем и пишем "про ЭТО" :))
а ребенку, точнее - дочке, как стоит объяснять и говорить?
про мальчиков уже как-то обсуждение было, что воспитывать мальчика порядочным в женском понимании может только мать-ехидна, ибо тогда он будет эдаким пушечным мясом для стерв и хищниц. Вот как по мне, воспитание девочки в "духе 21 века" - это воспитывать мясо для утех на радость "правильно воспитанным" мальчикам. Вот хоть закидайте помидорами. Но с другой стороны.. и взрослым, состоявшимся людям порой сложно плыть против течения. Что уж говорить о подростке, девочке.
А по теме: воспитывать в дочери нужно, прежде всего, уважение к себе. Самооценку поднимать. Но где найти ту золотую середину? Моя дочь говорит, кругом одни казлы, отношения выстроить не с кем.
А сколько лет Вашей дочери? Моя вот и не знала кАзлов. вот первый у нее парень. 19 годов от роду. Как ей можно сейчас отличить козла от не козла? Я тоже не знаю:001:
А сколько лет Вашей дочери? Моя вот и не знала кАзлов. вот первый у нее парень. 19 годов от роду. Как ей можно сейчас отличить козла от не козла? Я тоже не знаю:001:
20.
Так вот как о воспитании тут можно говорить? Ну воспитывали мы ее быть нежной, гордой, уверенной и самодостаточной девушкой. Но пока результатов ярких на эту тему НЕТ. А скорее наоборот все делается. Переходный возраст уже выел МОСК всем нам:091:Как предотвратить плохое? Мне уже кажется, что никто не скажет. Положиться только можно на ..................:091:
я своей 15 летней говорю, что если мальчик говорит, что любит и при этом чего то требует, то это наглый шантаж и более ничего...и что секс- это прекрасно и замечательно, но желательно у более взрослых людей и отвечаю на все - все ( и очень откровенные тоже) вопросы, так было у нас с самого начала с ней поставлено , что на все вопросы я отвечаю, чего бы они не касались...и никогда ей не вру( и она это знает)
а с другой стороны, будучи разведенной и глубоко разочарованной в мужчинах женщиной , мне иногда страшно, что же "считают " с меня мои красавицы ( у меня еще младшая есть)
а примеров гармоничных семейных отношений вообще как то вокруг маловато, так что " здоровый эгоизм" - наше все!
я
а с другой стороны, будучи разведенной и глубоко разочарованной в мужчинах женщиной , мне иногда страшно, что же "считают " с меня мои красавицы ( у меня еще младшая есть)
а примеров гармоничных семейных отношений вообще как то вокруг маловато, так что " здоровый эгоизм" - наше все!
К сожалению, в моем окружении все так же. Разводы, расхождения и, увы, встречи с кАзлами;)
Ну где вот можно молоденьким девочкам найти хороших порядочных мальТчиков. Разве есть формула? Жизнь то меняется в плане приличий. Сейчас поная развязность процветает. Я не буду, если что, винить дочь, но отвечать должны оба влюбленных:073:
Чмокнутая
25.06.2010, 01:41
плюс мильон:065:
К сожалению, в моем окружении все так же. Разводы, расхождения и, увы, встречи с кАзлами;)
Ну где вот можно молоденьким девочкам найти хороших порядочных мальТчиков. Разве есть формула? Жизнь то меняется в плане приличий. Сейчас поная развязность процветает. Я не буду, если что, винить дочь, но отвечать должны оба влюбленных:073:
"должны" - ага. в реальности - тебе чето надо, тебя чето не устраивает - твои проблемы детка. как оба влюбленных будут отвечать - хорошо видно из темы "про мальчиков". и в последующий жизни - все так же.
те мальчики, которых мы привыкли называть порядочными - в настоящей системе координат называются лохами. желание девочки найти себе порядочного мальчика рассматривается как желание "развести лоха". именно от такого желания и хотят оградить мальчиков родители. и сами мальчики не хотят быть лохами. Хотят быть реальными мужЫками. А реальный мужЫк бап юзает как мясо и посылает в жопу. И надо признать, такая стратегия дает мавльчикам-мужЫкам вполне вкусные плоды. Удовольствия, за которые никак не нужно платить. ничем. Им не нужно жрать контрацептивы и пихать в себя ВС, работодатель не рассматривает их как злобных декретчиков, им не надо тратить бабло на развитие своей привлекательности. Их не мучает желание иметь детей, никакие био-часы не тикают. Благодаря "правильному воспитанию девочек" - им не нужно особо напрягаться, чтоб найти женщину для утех. Девочки сами повиснут на шее и раздвинут ножки - ведь они не какие-нить фригидные закомплексованные ханжи, они современные девушки 21 века. Которые все будут сами-сами. Потому что они не проститутки какие. Вот в таком свете уже и не очень смешно выглядят книжки "как выжить, если ты - девочка". :065:
Прежние идеалы, так сказать - типа брак, семья, муж - видимо в будущем вообще перестанут работать. и девочки, которых опять-таки принято называть порядочными, по аналогии, в современном мире - лохини. с верой в любовь, в возможность честных отношений между м-ж и пр. А какова успешная стратегия для женщины в сфере отношений м-ж в этот сраный 21 век?
может сумбурно, но блин наболело.
я прямо испугалась взрыва ваших эмоций...хотя во многом вы правы...
правда не замечала у своей дочери и ее подруг желания " повиснуть и раздвинуть", наоборот мне очень нравяться дружеские отношения у нонешних подростков, смешанные компании мальчики- девочки, а не парочки... мы такими не были...
так а вы что думаете как надо девочек ныне воспитывать? надо растить стерв....( в какой то мере вопрос)
а что касается брака, так и я считаю его ненужным и отжившим, по крайней мере в той форме, в которой он есть сейчас....
я прямо испугалась взрыва ваших эмоций...хотя во многом вы правы...
правда не замечала у своей дочери и ее подруг желания " повиснуть и раздвинуть", наоборот мне очень нравяться дружеские отношения у нонешних подростков, смешанные компании мальчики- девочки, а не парочки... мы такими не были...
так а вы что думаете как надо девочек ныне воспитывать? надо растить стерв....( в какой то мере вопрос)
а что касается брака, так и я считаю его ненужным и отжившим, по крайней мере в той форме, в которой он есть сейчас....
В мое отрочество у нас тоже компания была.. смешанная.. ну да ладно.
как ныне воспитывать девочек - вообще не имею понятия. Я и сама, уже далеко не девочка, не понимаю эту самую верную стратегию. "Строить отношения" ради выгоды на практике не умею (воспитание мешает, ага). Все эти свистопляски "палюпви" откровенно считаю именно лоховством. Дальнейшие жизненные планы в области семьи-детей связываю с "родить для себя" в ближайшие 3-5 лет. На этом фантазия закончилась.
мне кажется, что мальчики, что девочки, надо стараться, чтобы были самодостаточны и любимы родителями, бабушками и дедушками( у кого кто есть) тогда будет уверенность в себе и, как следствие, вокруг просто не будет появляться людей желающих " схватить и отыметь", но впрочем об этом уже писали....правда насчет мальчиков рассуждаю чисто теоретически , не растила и надеюсь не придется
а что касается любви, все равно любви хочется , даже мне старой дуре, которой пора уже это все забыть навсегда
Бaтoнчик
25.06.2010, 03:07
А я наоборот, против того, чтобы мама и дочка были подругами. Мама и подружки для разных целей. Мама - это стена за спиной, это человек, который готов взять на себя ответственность за тебя, мама - это стабильность, а подружки для веселья и глупостей, они приходят и уходят.
Роль отца очень важна в воспитании девочки. Любовь и восхищение отца обалденно влияют на самооценку. У девочки с высокой самооценкой никогда не появится мысль, что "надо любимому дать, потому что иначе он меня бросит".
мне кажется, что мальчики, что девочки, надо стараться, чтобы были самодостаточны
самодостаточны - это чтоб никто не нужен был, я правильно понимаю?
Мама - это стена за спиной, это человек, который готов взять на себя ответственность за тебя, мама - это стабильность,
".
в связи с этим у многих(не у Вас,Ирина,ни в коем случае:)))процитированное еще и карающий орган,поэтому бояться сказать о чем-то таком,даже о любимом мальчике,что уж там о беременности...тянут до последнего, когда решать уже что-то поздно,так чтобы с минимальными потерями...
http://www.vz.ru/columns/2010/6/25/413319.html
Dushechki
25.06.2010, 12:03
Как воспитывать девочку в наши дни - в облсти взаимоотношения полов?
желательно положительным примером взаимоотношений папы и мамы
: Как сохранять девственность, когда все подружки уже ведут половую жизнь? .:(
на мой взгляд это беда. С каждым годом граница все дальше отодвигается. И этим хвастаются считая это достижением.
Что касается моей семьи, мы перевели дочь на домашнее обучение с 11 лет. Общается с девочками только на кружках и у нас дома. В гости ходит только к тем девочкам родителей которых знаю я. дочери скоро 14
К мальчикам даже разговоров нет в гости ходить. Это просто исключено. пусть даже ему 10. Только если ходит со мной. (это касается сыновей моих подруг)
Есть специфика восприятия информации и переживаний девочками в возрасте 14-15-16 лет. Не все в таком возрасте можно объяснить собственным примером хотя бы потому, что пример ВЗРОСЛОЙ женщины в данном случае все же не совсем то, что чувствует и хочет девочка-подросток.
Для меня ну очень полезной в плане понимания взаимоотношений мужчины и женщины начиная с полового созревания оказалась книжка Михалины Вислоцкой "Искусство любви". Она есть в интернете. Автор научные исследования вела, когда много лет работала в ЖК. Там много интересных выводов сделано, на основе практических данных. Про разницу между мальчиками и девочками подросткового возраста и последствия этой разницы. Про любовь отца, которая никак не должна быть безусловной и должна знакомить с реалиями межличностных отношений, быть частью социализации ребенка... Очень советую, кому информации не хватает. Там не вся книга об этом, разумеется, но развитию сексуальности у мужчин и женщин там уделено много внимания. Как с физиологической стороны, так и с психологической.
Очень непросто ребенку в активном процессе формирования уже взрослого мозга объяснить, что и как ему хорошо бы делать сейчас, чтоб ближайшая и не очень перспектива его порадовала. Для этого надо хорошо понимать, что сейчас для ребенка весит много, а что ничтожно. Иначе тезисы, озвученные родителем, будут в самом лучшем случае пусты, а в худшем восприняты с намерением сделать с точностью до наоборот.
Анка-автоматчица
25.06.2010, 12:43
Это точно.
Не знаю я, что и как. Но не премину заметить ей, что об оргазме в 15 лет с ровесником речи даже не пойдет.
Анка-автоматчица
25.06.2010, 12:44
на мой взгляд это беда. С каждым годом граница все дальше отодвигается. И этим хвастаются считая это достижением.
Что касается моей семьи, мы перевели дочь на домашнее обучение с 11 лет. Общается с девочками только на кружках и у нас дома. В гости ходит только к тем девочкам родителей которых знаю я. дочери скоро 14
К мальчикам даже разговоров нет в гости ходить. Это просто исключено. пусть даже ему 10. Только если ходит со мной. (это касается сыновей моих подруг)
Как будто это от чего-то спасет. Все равно когда-то ее выпускать. Мозги надо...мозги...
Как будто это от чего-то спасет. Все равно когда-то ее выпускать. Мозги надо...мозги...
да, скоро высшие учебные заведения..... но ведь и там возможно домашнее обучение. Посмотрим. Ну а потом уже и замужество в идиале бы.....:008:
Эва Марш
25.06.2010, 13:00
Тоже хотела эту сслылку привести, а Вы меня опередили. Прямо как по заказу ЖГ статья эта вышла:065:
Как все точно написано. Ни убавить, ни прибавить. Именно так оно и есть.
манерная сновка
25.06.2010, 13:02
да, скоро высшие учебные заведения..... но ведь и там возможно домашнее обучение. Посмотрим. Ну а потом уже и замужество в идиале бы.....:008:
:010:
может, сразу в одиночное заключение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.