Просмотр полной версии : Вы даете денег алкоголикам-бомжам?
Чисто из любопытства.
У меня есть родной дядя, алкоголик, нигде не работает. Стреляет деньги на выпивку у крупного гипермаркета.
Вот мне всегда было интересно, почему же люди дают деньги таким?
Даю.
Лучше подать,чем ждать пока Элемент решится на противоправное деяние.
А перевоспитывать уже поздно.
DarkHorse
24.06.2010, 22:37
Нет, я пашу за свои невеликие деньги аки лошадь, после этого всяким тунеядцам их раздаривать как то не хотся :ded:
Не даю. Это как самоубийце яд подать...
Не даю. Это как самоубийце яд подать...
Если не подать, как раз обратный результат будет.
Знаю реальные случаи.
Лавандин@
24.06.2010, 22:46
нет, не даю, лучше на своего ребенка потрачу.
~LaCosta~
24.06.2010, 22:48
Пару раз был такой порыв, но сдержала брезгливость. Очень уж хотелось, чтобы ОНО ушло с остановки, у которой мы стояли.
Anaidina
24.06.2010, 22:49
не даю!!!!
Поезд в Австралию
24.06.2010, 22:50
Не даю денег и не покупаю у таких кадров ничего.
я даю только бомжам не алкоголикам, на зелёный чай.
грымзочка
24.06.2010, 22:54
Я живу в шикарном районе, никто ничего не просит
Порось Домашний
24.06.2010, 22:55
Я живу в шикарном районе, никто ничего не просит
Марин, аналогично:))) Не просят, элитные, что ли?;)
СофиЛорен
24.06.2010, 22:57
нет, не даю. Думаю, не самое благое дело
грымзочка
24.06.2010, 22:58
Марин, аналогично:))) Не просят, элитные, что ли?;)
Дык у тебя-то вроде элитный, а мой-то совсем отстой, но не просят же :))
nezabvennaya
24.06.2010, 22:58
Даю. У нас Семеныч умер потому, что похмелиться нечем было...
грымзочка
24.06.2010, 22:59
Всем?
Tvilling
24.06.2010, 23:04
Даю мелочь периодически. Не всегда, но, если есть в кармане, то даю.
Порось Домашний
24.06.2010, 23:04
Дык у тебя-то вроде элитный, а мой-то совсем отстой, но не просят же :))
У тебя тоже ничего, раз бичи такие высокоморальные:)
Леди Арта
24.06.2010, 23:08
моего варианта нет. я сама прошу на выпивку. дают редко, жадины
marussia69
24.06.2010, 23:47
Нет, с какого перца я им давать-то должна? Самой бы кто дал...
Мне даже в голову бы такое не пришло. Всегда думаю о высшей несправедливости, когда их вижу.
Military Jane
25.06.2010, 00:13
Не даю.не потому что жалко денех.принципиально.
да и не только алконавтам не даю,но и всем прочим.исключение-дяденьки -"ветераны" чеченских и афганских войн.умом понимаю,что они такие же ветераны,как я английская королева..но....
полинчик
25.06.2010, 00:16
не даю.один раз и прикрикнула,что самим уже жрать нечего(шли с БМ,обсуждали,что денег ни фига нет,а надо и то,и это).
в другой раз была в хорошем настроении,ждала подругу(т.е. время было),так рассказала алкашу про свою нелегкую долю,что он сам был готов мне подать)))))
Ева-Лотта
25.06.2010, 00:40
вонючим и противным не даю денег.
(и не надо циировать без слова "денег" :) )
а вот недавно дяденька подвыпивший подошёл и сказал.. "Дай пару рублей, мне не на метро, мне на пиво не хватает.."))) дала.. за честность)
У меня брат 2 дня назад не дал денег алкашу на перекрестке, получил вмятину на капоте от кулака, да и свой кулак испортил о лицо :065:
Тилимили
25.06.2010, 01:04
Даю мелочь периодически. Не всегда, но, если есть в кармане, то даю.
+1
Леди Арта
25.06.2010, 01:07
ветераны" чеченских и афганских войнособенно с лицами цыган))))
уже и таджики появились. тоже ветераны))))
Military Jane
25.06.2010, 01:09
особенно с лицами цыган))))
уже и таджики появились. тоже ветераны))))
:001:мне такие не попадались ещё,правда в лица я не всматриваюсь.
Ватакуши
25.06.2010, 01:12
я почти не могу представить себе ситуацию, в которой алкобомж окажется ближе, чем в 3 метрах
так что - нет, не даю
Чмокнутая
25.06.2010, 01:29
даю..мне их жалко:005:...но я тока своим, дворовым даю)))чужим не даю:))
Malenkay_Katenka
25.06.2010, 01:31
нет,еще чего
Вот и я того же мнения :flower:
Malenkay_Katenka
25.06.2010, 01:33
я почти не могу представить себе ситуацию, в которой алкобомж окажется ближе, чем в 3 метрах
так что - нет, не даю
к нам тут на звездной пока мы вмашинус адились один такой настырный подвалил,на окна вешался,чтоб мы цепочку купили
Tasha007
25.06.2010, 01:38
даю
если честно признается на что.
нет, я деньги не привыкла выкидывать.
где-то рассказывала уже, как ко мне алкаш подошел и поросил "на еду", а у меня как раз хлеб в руках был. я-держи. он- да пошла ты. как то так.
Тилимили
25.06.2010, 02:05
Иногда подвалит какой-нибудь мужичёк,видно что алкаш,но добродушный и стрельнёт мелочь на сигареты или пиво.Даю.
Один раз у ленты на парковке,подошёл молодой мужчина,видно что с похмелья и бухал не один день.Попросил кусочек булочки:) мы ему батон отдали.
Тилимили
25.06.2010, 02:08
где-то рассказывала уже, как ко мне алкаш подошел и поросил "на еду", а у меня как раз хлеб в руках был. я-держи. он- да пошла ты. как то так.
интересно,эта история действительно приключается со всеми кто её пишет и рассказывает? :))
frosh,это не вас конкретно имею ввиду,просто вы написали и вспомнилось)))
Дала немного денег . Просил алкаш, проживающий где то на моей улице. Я только только села в машину и он постучался в окно и примерно так попросил (потребовал): " Сестра, дай 50 рублей, я вижу ты тут постоянно паркуешься". Дала т.к. стало страшно.
никогда никому денег не даю..ни алкашам ни бомжам ни калекам и тд и тп..
так что - нет, не даю
+1:flower:
Один раз у ленты на парковке,подошёл молодой мужчина,видно что с похмелья и бухал не один день.Попросил кусочек булочки:) мы ему батон отдали.
бедолага, все пропил, на булочку не осталось :046:
Даю... "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"... И еще есть мнение,что Творец может являться нам в любом обличьи...
Fardeeva
25.06.2010, 10:45
я не даю, ибо такие элементы хотят очень легко жить, клянча деньги у нормальных людей. А мне помогать им в этом совсем неохота.
Fardeeva
25.06.2010, 10:46
у него еда уже с бутылкой видимо ассоциируется.%(
Тилимили
25.06.2010, 11:01
Даю... "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"... И еще есть мнение,что Творец может являться нам в любом обличьи...
:) такой версии ещё не было!
~Южный ветер~
25.06.2010, 11:10
я не даю, ибо такие элементы хотят очень легко жить, клянча деньги у нормальных людей. А мне помогать им в этом совсем неохота.
+1 у нас на улице сидит попрошайка...с мобильным телефоном:010:
Давала несколько раз.Например, покупала что-то в ларьке,а он рядом терся,деньги выпрашивал.Я на него посмотрела-еле живой с похмелья.колбасит его жутко, трясется весь.Я дала.
давала пару раз,что-то было наверно в их глазах такое, что не смогла пройти мимо, но это было давно, теперь я стала равнодушнее
давала пару раз,что-то было наверно в их глазах такое, что не смогла пройти мимо, но это было давно, теперь я стала равнодушнее
+1
А я давеча одного бомжика увидела на Лиговке, он заглядывал в урны и не находя там бутылок, так трагично вздыха-а-ал, что я не удержалась и сама ему протянула 50 руб. Так он мне сказал: "Благодарствую, сударыня". Теперь я вздыхаю.
Тилимили
25.06.2010, 11:47
А я давеча одного бомжика увидела на Лиговке, он заглядывал в урны и не находя там бутылок, так трагично вздыха-а-ал, что я не удержалась и сама ему протянула 50 руб. Так он мне сказал: "Благодарствую, сударыня". Теперь я вздыхаю.
:))
Нет. Не даю. Принципиально (будем считать что на это я имею свои причины). Да, знаю что "неопохмел" может плохо закончится.
исключение-дяденьки -"ветераны" чеченских и афганских войн.умом понимаю,что они такие же ветераны,как я английская королева..но....
знаю что "ветеранов" там днём с огнём не сыщешь, погоны и медали желания подать не вызывают, вызывают только желание наподдать, но сдерживаюсь
P.S: в день ВДВ чё-та я этих "ветеранов" на улицах не вижу ;)
Military Jane
25.06.2010, 12:44
знаю что "ветеранов" там днём с одгнём не сыщешь, погоды и медали желания подать не вызывают, вызывают только желание наподдать, о сдерживаюсь
P.S: в день ВДВ чё-та я этих "ветеранов" на улицах не вижу ;)
медали совершенно не при чём в моём случае.
ассоциативный ряд другой срабатывает....
медали совершенно не при чём в моём случае.
ассоциативный ряд другой срабатывает....
Да я же не про Вас, а про себя. :) Просто у меня они всей этой атрибутикой негатив вызывают :005:
Давала, когда они продавали в метро газету "На дне". Жалко, сейчас что-то ее не видно.
Military Jane
25.06.2010, 12:53
Да я же не про Вас, а про себя. :) Просто у меня они всей этой атрибутикой негатив вызывают :005:
у моего ума тоже:)) но сердце кричит,чтоб не жмотилась
Надежда777
25.06.2010, 12:54
Даю.
Лучше подать,чем ждать пока Элемент решится на противоправное деяние.
А перевоспитывать уже поздно.
Подавайте, подавайте. После ваших подачек они как раз и решаются на противоправные деяния.
У нас, наверно, какиет-то неправильные бомжи обитают. Ни разу не видела, чтобы они что-то просили. Бутылки собирают, по помойкам что-то ищут. Но не просят. Гордые, наверно.
Видела, как ждал бомж невдалеке от лавочки, на которой молодежь пила пиво. Потом подошел и попросил отдать пустые бутылки.
не даю. . пусть идет работает.
интересно,эта история действительно приключается со всеми кто её пишет и рассказывает? :))
Ничего удивительного! На ст.м. Комендантский пр. ко мне с дочей подошел товарищ вот такой и попросил на покушать, я ему из пакета стала развесных сосисек вытаскивать, думаю,пару штук и булочку дам, а он мне : ты мне лучше деньгой дай , трубы горят! Это для них более вкусная еда: пиво и водка !
nezabvennaya
25.06.2010, 13:26
Даю, даже сама предлагаю, когда вижу, что чела колбасит и ему надо опохмелиться. А то ведь помрет, неровен час...
А что, правда, что можно умереть алкоголику без опохмела? Я не знала.
marussia69
25.06.2010, 13:32
Это просто сценка из "Очень страшного кино".
nezabvennaya
25.06.2010, 13:35
Можно. И не алкоголику тоже. У нас был один очень хороший товарищ, после дня рождения пошел на работу, было плохо, сердце не выдержало, дохтур сразу сказал, надо было опохмелить...
Можно. Но до этого нужно ТАК пить (долго и много), что там уже не пьяница, не алкоголик, а даже не знаю как назвать :005:
так и бичи, наверно, вечерком обсуждают. "я тут попросил, а мне еды..." "боян,уже было":))
Можно. И не алкоголику тоже. У нас был один очень хороший товарищ, после дня рождения пошел на работу, было плохо, сердце не выдержало, дохтур сразу сказал, надо было опохмелить...
Сочувствую :( Но тут скорее изначальные проблемы с сердцем, сосудами, и "день рождения" повлиял на их работу и нужно было средство чтобы привести в норму давление (хотябы те же 100 грамм).
А вот чтобы изначально здоровый человек себя довёл до состояния что без водки физически существовать не смог - это нужно постараться.
у него еда уже с бутылкой видимо ассоциируется.%(
анекдот вспомнился
богатырь заходит в питейное заведение и просит
-дайте мне водочки пару ведер
-а что кушать будете?
-вот ее, родимую и буду кушать
nezabvennaya
25.06.2010, 13:45
А вот чтобы изначально здоровый человек себя довёл до состояния что без водки физически существовать не смог - это нужно постараться.
Ну так тут и спичь об алкоголиках. Тоже ж люди... Так что даю я им денег, от меня не убудет... Жалко мне их...
век живи-век учись.:016:
Мистерия
25.06.2010, 13:49
Нет, пусть работают.
Обычное дело.
nezabvennaya
25.06.2010, 13:53
Нет, пусть работают.
Угу, так они и побежали, нужно как факт принять их существование и не давать только лишь для того, чтобы пошел работать - это нонсенс. Тогда уж логичнее было бы помочь им устроиться на работу:065:, но это же вас не касается, верно?:) Кстати, многие из них и работают.
А видели б вы, дамы, с какой яростью и злобой они у своих родственников денежки на бутылочку вымогают...
nezabvennaya
25.06.2010, 13:54
Кстати, помню забавный случай в метро 1-го января. В вагон зашли несколько мужичков подобного вида и просто попросили на опохмел, и знаете, дали почти все.
nezabvennaya
25.06.2010, 13:55
А видели б вы, дамы, с какой яростью и злобой они у своих родственников денежки на бутылочку вымогают...
Ну это их личное, семейное, так сказать, дело. Мы то тут об общественной стороне проблемы:))
Margaritka
25.06.2010, 15:50
Ну это их личное, семейное, так сказать, дело. Мы то тут об общественной стороне проблемы:))
http://www.gazeta.spb.ru/338562-0/
Мужчина, требуя деньги на алкоголь, забил блокадницу до смерти
Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда поставила точку в уголовном деле по обвинению 49-летнего Валерия Куренкова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)...
Суд установил, что в феврале 2009 года Куренков, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения в квартире, требовал у своей 85-летней родственницы деньги для приобретения спиртных напитков. Получив от пожилой женщины отказ, он избил ее. В результате полученных травм жительница блокадного Ленинграда скончалась на месте происшествия, сообщает пресс- служба Горпрокуратуры.
nezabvennaya
25.06.2010, 15:54
Я ж и говорю, лучше денег дать!:)
Я ж и говорю, лучше денег дать!:)Да не лучше. В какой-то момент их может просто неоказаться, и ситуация всё равно выльется в описанную выше.
Никогда не даю.Ненавижу алкашей и наркоманов.
думаю, что да
На углу Лермонтовского и Рижского несколько лет подряд регулярно тусил алкаш, приставал ко всем прохожим со словами "дай 5 рублей", один раз я ему батон предложила, мне было отвечено " я белый не ем", и еще раз видела , как ему православный священнослужитель дал целый черный круглый хлеб, а тот взял, и потом на подоконник магазина положил, а я видела. Хорошо, хлеб в пленку обернут был, я батюшку догнала и вернула ему.
Сейчас пропал этот алкаш, помер видать.
Вспомнила. Жила как-то в коммуналке на Римского-Корсакова, в подвале бомжик жил. Я иногда его подкармливала - то у меня суп остался, то ёжики как-то не получились, по вкусу - ничего, но разварились. Короче, мои есть отказались, я их в контейнер и в окошко, которое ведёт в подвал :107:. Под недвусмысленные реплики соседей:087:.
Mама Сладкой Малины
25.06.2010, 17:31
Если не подать, как раз обратный результат будет.
Даю. У нас Семеныч умер потому, что похмелиться нечем было...
Не даю. Мне их жён/матерей/детей/соседей жаль. Я дам денег - он купит пойло - явится чмо такое домой всем на радость... Пусть лучше попозже явится или вообще не явится.
ЗЫ: Семёныч был приличным человеком, которому однажды просто похмелиться нечем было или он был алконавтом-попрошайкой?
Не даю....
Даже комментариев нет.
kompromatus
25.06.2010, 18:43
таким никогда не даю! :015:
не даю, и вообще противно, когда мужчина побирается и просит денег у женщины
кукурусенька-я
25.06.2010, 21:44
Каждый в ответе за свою судьбу. Если решил убивать себя-значит либо сделает это или образумится и сможет подняться! Ни копейки таким. Захочет украсть, пусть поймают, посадят. Пусть он пройдет путь избранный и может откроются очи,а если нет-то и не поможешь
Humara Chlens
25.06.2010, 21:58
нет, никогда
Humara Chlens
25.06.2010, 22:00
Вспомнила. Жила как-то в коммуналке на Римского-Корсакова, в подвале бомжик жил. Я иногда его подкармливала - то у меня суп остался, то ёжики как-то не получились, по вкусу - ничего, но разварились. Короче, мои есть отказались, я их в контейнер и в окошко, которое ведёт в подвал :107:. Под недвусмысленные реплики соседей:087:.
покормить можно какого-то "домашнего" бомжа.всякое бывает.а деньги я лучше в адвиту перечмслю, благо легко.
Tvilling
25.06.2010, 22:35
Захочет украсть, пусть поймают, посадят. Значит, лучше воровать, чем попрошайничать?
ЗПусть он пройдет путь избранный и может откроются очи,а если нет-то и не поможешьА нет такого варианта, что через встречу с кем-то, кто поможет и / или кем-то, кто обойдется с ним не как с грязью, а как с человеком, может и начаться путь наверх?
ЗЫ. От сумы и от тюрьмы не зарекаюсь. Любой из нас может оказаться в подобной ситуации. Включая наших собственных детей.
Nataijal
26.06.2010, 00:01
Написала, что не даю. Но бывали случаи, давала от нескольких рублей до десятки.
Китайцы™
26.06.2010, 00:06
Да, даю.
Значит, лучше воровать, чем попрошайничать?
А нет такого варианта, что через встречу с кем-то, кто поможет и / или кем-то, кто обойдется с ним не как с грязью, а как с человеком, может и начаться путь наверх?
ЗЫ. От сумы и от тюрьмы не зарекаюсь. Любой из нас может оказаться в подобной ситуации. Включая наших собственных детей.
Ну если и в правду бомж -это одно , но если нет, то он ведь и вправду придет нажратый домой и веселая жизнь его домочадцам гарантирована:(
Все эти предположения о пути вверх ............. я надеюсь что вы так говорите потому что не жили с такими людьми.Это большое горе- такой член семьи.Врагу не пожелаешь.
Если просят меня лично, то всегда подаю... Если человек просто где-то на углу стоит попрошайничает - то по ситуации и настроению...
кукурусенька-я
26.06.2010, 10:33
Тут вопрос не в том что лучше,а что хуже.. человек выбрал путь и он должен его пройти. если хочет быть на дне, значит надо прочувствовать-тогда могут глаза открыться... если нет-то конец известен заранее.. У моей знакомой сын наркоман. денег ему она не давала, он украл и его посадили. Она сразу сказала, что к нему не поедет, пусть пройдет то,что заслужил и сам выбрал , тогда хоть малейший шанс есть, что прозрпеет. Недавно он ей написал письмо. Мама, пиши мне хотябы, мне нужна твоя поддержка. Да не поддержка ему нужна, а одобрение его образа жизни, чтобы пожалели, простили а дальше он бы снова встал на тропу к гробу! И она не слова не пишет, при этом я вижу , как тяжко ей это дается. Но она права. Я видела и другую семью с этой же проблемой. Там хороший мальчик тоже сбился с пути и что.. его жалеют, прощяют воровство из дома, откупают от ментов, увозят,а он возвращяется. 10 лет семья страдает. Ему то хорошо,а мать и отец???? ОНи стали больными людьми, живут в страхе и постоянной тревоге. У этого парня практически нет шансов подняться, потому что нет стимула.. ему хорошо и так как сейчас... то же и с алкоголиками.Мне сложно выразить словами мысль, которую я хочу донести. Но надеюсь вы все же меня поймете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.