PDA

Просмотр полной версии : Музыкально-гуманитарная гимназия на Большом пр.П.С.

Страницы : [1] 2

Суповой набор
09.09.2007, 14:30
Ну вот - Настасья учится на подготовишке.. скрипка + сольфеджио.. Пока ну очень довольна. И я очень довольна, тем, что Настя довольна, и еще довольна расписанием :)) у нас вечер четверга и утро субботы (правда, пропали занятия в Русском музее - это обидно).

А кто еще из этой муз.школы?
Расскажите - какие впечатления?

upd:
прошло уже 2 года, эта школа теперь называется ДШИ 16
Это обычная, в общем, музыкальная школа, в которой к детям относятся весьма по-доброму.

Было бы приятно и полезно встретить в этой теме родителей ребят, которые учатся музыке в этой школе

abc33
12.03.2009, 10:34
Присоединяемся к вопросу. Не можем найти отзывы об этой школе. У нас также скрипка. Дите музыкально-гуманитарной направленности. Пока идем в первый класс в Тутти на Литейном. До Петроградки надо ехать, но если очень хорошая гимназия можно подумать.

COBА
12.03.2009, 10:36
Присоединяемся к вопросу. Не можем найти отзывы об этой школе. У нас также скрипка. Дите музыкально-гуманитарной направленности. Пока идем в первый класс в Тутти на Литейном. До Петроградки надо ехать, но если очень хорошая гимназия можно подумать.
Вот Настасья там уже учится в первом классе и мой сынуля тоже!:))Мне очень нравится.Но,как и везде,зависит от выбранного педагога.

abc33
12.03.2009, 19:58
Вот Настасья там уже учится в первом классе и мой сынуля тоже!:))Мне очень нравится.Но,как и везде,зависит от выбранного педагога.

Спасибо за ответ! А к кому Вы там посоветуете обратиться по поводу поступления в первый класс. Надо, наверное, пройти прослушивание. Также хотелось бы уточнить, какой смысл вкладывается в приставку "гуманитарная" - на какие предметы сделан акцент. По какой программе занимается начальная школа? Куда обычно идут выпускники? Сколько платят родители первоклассников в месяц? В "Тутти", например, 2000 руб/ месяц, хотя классы по 10-12 человек нас радуют. На уроке почти индивидуальная работа. Но прошел слух, что могут взять не всех. Ищем пока запасные пути.

Диона
12.03.2009, 20:17
Вы, видимо, не так поняли... это не общеобразовательная школа - это учреждение доп. образования :)

COBА
12.03.2009, 20:19
Вы, видимо, не так поняли... это не общеобразовательная школа - это учреждение доп. образования :)
+100
Это обыкновенная(хорошая)музыкальная школа.

abc33
12.03.2009, 20:24
А жаль :069: А мы уже размечтались! Нет нужна общеобразовательная.

Lada
20.03.2009, 00:32
Мы собираемся подавать туда заявление, прослушиваться и поступать в первый класс. Какие у вас были требования при поступлении, трудно было поступить, поступал ли кто-нибудь без подготовительных именно этой школы, какое там по уровню хоровое отделение?

kilometer
20.03.2009, 00:50
А Тутти - общеобразовательная?

abc33
20.03.2009, 00:52
А Тутти - общеобразовательная?

да

kilometer
20.03.2009, 00:53
да
Но с музыкальным уклоном? А туда всех берут?
Прямо заинтриговали...

abc33
20.03.2009, 01:08
Но с музыкальным уклоном? А туда всех берут?
Прямо заинтриговали...

Да, с углубленным изучением предметов музыкального цикла. Правда некоторые профессиональные музыканты считают ее не достаточно профессиональной. Мне об этом судить трудно. Меня устраивает ее гуманитарно-музыкальный уклон.
Берут после прослушивания. Мы учились скрипке раньше, поэтому демонстрировали, что умеем. Как происходит прослушивание "с нуля"не знаю. У них оказались неплохие подготовительные, и мы подключились к ним не с начала года. Подготовительные не гарантируют поступления. Поэтому мы рассматривали другие варианты как запасные. Из запасных нашлась только 235 школа с музыкальным классом, но нам далековато ездить.
Тутти - государственная школа, но родители платят 2000 в мес. Возможно эта сумма обоснованна, т.к. музыкальное образование - вещь дорогая, специальность преподается в форме репетиторства.

kilometer
20.03.2009, 01:13
То есть Вы в этом году пойдёте? А день открытых дверей там уже был?

abc33
20.03.2009, 01:29
То есть Вы в этом году пойдёте? А день открытых дверей там уже был?

Мы надеемся пойти. Это очень маленькая школа, в классах по 10-12 человек. Вместо дня открытых дверей был концерт в малом зале Филармонии. Школа очень специфическая.

Kaffee
02.09.2009, 00:31
подниму темку:)
в этом году поступили на подготовительное отделение, завтра первый урок

кто там занимается -поделитесь впечатлениями и отзывами о преподавателях:flower:

VetkaSireni
02.09.2009, 00:43
и мы поступили, на виолончель:support:. Ученик, правда, еще не приехал, а я завтра иду на родительское собрание

Kaffee
02.09.2009, 00:47
а мы пока без инструмента:) думаю, если понравится, инструмент после НГ добавим, но тогда надо будет 4 раза в нед ходить, как я поняла..... тогда ничего другого успевать не будем
вообщем, завтра у нас тоже собрание, все уточним
а вы у кого? инструмент уже есть?

VetkaSireni
02.09.2009, 00:59
если честно, не знаю у кого. Преподаватель представилась по телефону, но я не записала.
Инструмента нет, потому что ребенка еще нет :). Исходя из ребенкиных размеров инструмент выдавать будут как я поняла, а он у меня на следующей неделе только приезжает.

sin-bol2
02.09.2009, 09:39
и мы идем в эту школу на подготовитльное без инструмента.

Kaffee
02.09.2009, 12:09
и мы идем в эту школу на подготовитльное без инструмента.
:support: к какому преподавателю попали?

Суповой набор
06.09.2009, 16:39
Ой, мою старую тему подняли :)
Прошло 2 года (!) и у меня уже обе девицы там.

Младшая - в группе шестилеток (реально - 5-6леток) - подготовишек, скрипка
Старшая - уже 2ой класс музыкалки, скрипка

Подготовишки, признавайтесь, у кого вы на сольфеджио и в какое время :)

dolly80
07.09.2009, 19:03
Девушки, нам школа очень нравится,мы уже в 4 классе по скрипке. Скрипка, фоно и сольфеджио-преподаватели от сердца, занимаются-вкладывают всю душу.
Есть детский хор мариинского театра, куда приезжают со всех районов города.
Идите обязательно!!

Kaffee
07.09.2009, 19:11
Ой, мою старую тему подняли :)
Прошло 2 года (!) и у меня уже обе девицы там.

Младшая - в группе шестилеток (реально - 5-6леток) - подготовишек, скрипка
Старшая - уже 2ой класс музыкалки, скрипка

Подготовишки, признавайтесь, у кого вы на сольфеджио и в какое время :)

мы у Шараповой , группа пятилеток

Kaffee
07.09.2009, 19:40
Девушки, нам школа очень нравится,мы уже в 4 классе по скрипке. Скрипка, фоно и сольфеджио-преподаватели от сердца, занимаются-вкладывают всю душу.
Есть детский хор мариинского театра, куда приезжают со всех районов города.
Идите обязательно!!

вот мы и планировали в хор, но пока не взяли, сказали, с шести лет возьмут

а сколько раз в неделю вы занимаетесь?

Суповой набор
07.09.2009, 23:48
мы у Шараповой , группа пятилеток

Понятно, и мы у Шараповой :) - младшая в группе шестилеток, старшая - во 2 классе музыкалки

Юла
08.09.2009, 00:47
Тяжело ли учиться на скрипке? Нас тоже определили на класс скрипки. Дочь не горит, думаю не бросит ли она раньше, чем проникнется скрипкой и музыкалкой?

Кто у вас преподаватель по скрипке? Довольны?

Суповой набор
08.09.2009, 00:53
Довольны.
Учится пока только старшая - отучилась 2 года.
Что могу сказать - наверное, иногда трудно. Очень трудно родителям первый год - оно звучит ужасно!
[я как-то это пережила, но приходящие гости от Настиного - "давайте я вам сыграю" убегали быстро]
У мелкой первый урок в среду :)

У нас преподаватель Буяновская Лариса Николаевна. Да, довольны. В начале как-то было непонятно, полгода где-то "притирались", сейчас все очень славно. Посмотрим, как она с моей мелкой справится - мелкая у нас егоза..

VetkaSireni
08.09.2009, 01:00
а у нас сегодня был первый урок, на который мы по незнанию опоздали (время передвинули на 15 минут раньше). Еще нам выдали виолончель. Без чехла, без шпиля и с надорванной струной. Велено купить чехол и комплект струн, и смычок еще с канифолью, и обратиться к настройщику за шпилем и установкой струны. Вот :)
Мальчик с первого занятия выбежал довольный :), а перед сном обнимал новоприобретенную виолончель:love:

Юла
08.09.2009, 01:03
У нас преподаватель Буяновская Лариса Николаевна. Да, довольны. В начале как-то было непонятно, полгода где-то "притирались", сейчас все очень славно. Посмотрим, как она с моей мелкой справится - мелкая у нас егоза..

И у нас первый урок тоже среду у Ларисы Николаевны :)

Вообще была поражена отношением в школе. Пришли 5.09, без подг.курсов и особой склонности к музыке. На прослушивании дочь отказалась вообще что-либо петь и повторять. Я бы на их месте сказала, что это не наш контингент. Но с нами все были очень внимательны, пытались раскрыть ребенка. Зам.директора по учебной части лично показывала нас и преподавателю по фортепьяно и по скрипке, представила преподавателя по сольфеджио, отвела в библиотеку...Главное теперь чтобы дочери понравилось

Суповой набор
08.09.2009, 01:03
ух ты, поздравляю Костю!
А чехол - не дадут вообще, да? :010: или дадут, но потом?
это же не чехол для скрипки, его вроде посложнее найти..
правда, может мастер чего придумает..

Юла
08.09.2009, 01:05
Мальчик с первого занятия выбежал довольный :), а перед сном обнимал новоприобретенную виолончель:love:
как это в самом деле трогательно...

Юла
08.09.2009, 01:10
Довольны.
Учится пока только старшая - отучилась 2 года.
Что могу сказать - наверное, иногда трудно. Очень трудно родителям первый год - оно звучит ужасно!
[я как-то это пережила, но приходящие гости от Настиного - "давайте я вам сыграю" убегали быстро]

ага. т.е.если гости сильно засидятся можно будет выпускать тяжелую артиллерию :)) Хуже будет с соседями

Суповой набор
08.09.2009, 01:20
ага. т.е.если гости сильно засидятся можно будет выпускать тяжелую артиллерию :)) Хуже будет с соседями

У нас как-то соседи на ф-но жаловались (старшая играет немножко), просили после 21-30 не играть
а вот про скрипку ничего не говорили :) хотя позаниматься в 10 вечера - это у нас бывает..

COBА
08.09.2009, 01:22
У нас как-то соседи на ф-но жаловались (старшая играет немножко), просили после 21-30 не играть
а вот про скрипку ничего не говорили :) хотя позаниматься в 10 вечера - это у нас бывает..
Нашу,казалось бы, безобидную флейту слышно по всей лестнице!Соседи молат...:065:

Суповой набор
08.09.2009, 01:25
У нас на даче классно - вечером, часов в 9, Настюха в беседке занималась - слышно было по всему садоводству..

COBА
08.09.2009, 01:26
Да!На даче аудитория побольше!:support:

Юла
08.09.2009, 02:17
А кстати, остается ли у вас с музыкалкой время еще на что-либо? Мы 2 года отходили на танцы, жалко будет бросать, да и бассейн в планах. А ребенок еще и про рисование что-то говорит... Как объять необъятное?! :)

COBА
08.09.2009, 10:39
А кстати, остается ли у вас с музыкалкой время еще на что-либо? Мы 2 года отходили на танцы, жалко будет бросать, да и бассейн в планах. А ребенок еще и про рисование что-то говорит... Как объять необъятное?! :)
Шахматы(3раза в нед.),бассейн(2 раза в нед.),2-й ин.яз,ну и кое-что из развивалок дома.Ничего...живы...Дитю всё нравится всё надо.:019:

Суповой набор
08.09.2009, 10:42
У Насти - шахматы (3 раза в неделю), бассейн вечерами (стараемся 2 раза в неделю)
У мелкой - бассейн

Kaffee
08.09.2009, 20:23
у нас на этот год:
продолжаем гимнастику(художественную) -2 раза в нед, плавание 1 или 2 раза в неделю, ну и музыка добавится 2 раза в нед (пока мы без инструмента хотим походить, а после НГ-посмотрим)
абсолютно не напряжно, т.к. половина занятий выпадает на субботу:)
все занятия рядом с домом, на петроградке

девочки, а куда вы на шахматы ходите? (это я так, чисто из любопытства:))

COBА
08.09.2009, 20:39
девочки, а куда вы на шахматы ходите? (это я так, чисто из любопытства:))

И я и exception возим на ВО,но в разные клубы.

Суповой набор
09.09.2009, 02:11
Слушайте, я вот тут задумалась.
А ведь я и не знаю, у нас сколько лет будет образование в музыкалке..
7 или 9? даже спрашивать стыдно

Юла
11.09.2009, 02:21
У нас преподаватель Буяновская Лариса Николаевна

Сходили на первое занятие доче понравилось. Сказала будет ходить.
НО! На хореографии тоже среда. думаю попросить поменять день в музыкалке, но тогда со сменой преподавателя потому как у Буяновской только Среда и Суббота.
Вы знаете других преподавателей по классу скрипки в ДШИ 16? К кому посоветуете проситься (а к кому не стоит :))?
Скрипку нам дали 1/4, но без смычка. На Инженерной смычок стоит 2,5 т.р.!!! Это нормально?! Или бывает дешевле? Где поискать? Китайский смычок можно покупать?

Суповой набор
11.09.2009, 10:31
это абсолютно ненормально, вчера купила в Горонке смычок за 640 р - со скидкой 608 :)
причем это 1/2, но, по-моему, четвертуха столько же

Суповой набор
11.09.2009, 10:33
а время другое никак не можете? преподаватели, по-моему, все неплохие, кого-то конкретного не назову.

да, а про муз.инструменты - поглядите - для струнников Горонок то, что надо
http://www.goronok.ru/ - глядите, там с ценами

а со скрипкой Вы к мастеру Кириллу Владимировичу ходили чинить? или Вам такую дали, что чинить не надо?
нам дали такое :010: (восьмушку), что даже этот Кирилл нам ее велел поменять на другую починенную - т.к. то, что дали,просто не чинилось.

вам еще нужна будет канифоль, подушку можно самим сшить, чего там еще.. ну футляр нужен, но его лучше у учительницы попросить - может и найдет

Coffee&Cigarettes
11.09.2009, 11:06
У Насти - шахматы (3 раза в неделю), бассейн вечерами (стараемся 2 раза в неделю)
У мелкой - бассейн

Глубоко личный офф: мы еще не теряем надежды видеть вас у себя раз в неделю;)

А по теме: нам, правда, еще рано (я о средней), но что-то мои мысли уже пошли вразброд:)) Так что начинаю подумывать и о вашей школе. Как там обстоят дела с флейтистами, например?:008:

Суповой набор
11.09.2009, 11:37
Глубоко личный офф: мы еще не теряем надежды видеть вас у себя раз в неделю;)

А по теме: нам, правда, еще рано (я о средней), но что-то мои мысли уже пошли вразброд:)) Так что начинаю подумывать и о вашей школе. Как там обстоят дела с флейтистами, например?:008:

по первому вопросу - пошла в личку :)
По второму - так все же волшебно! У нас Кискачи, у которого учится Ваня, сын ANNA.. - см.выше
В общем, с флейтой у нас, по-моему, очень хорошо

Кстати, а почему рано? Подготовишки (которые один год учатся на подготовишке, а потом поступают на бюджет) - это 5-6 летки (официально 6летки)

COBА
11.09.2009, 12:13
У нас Кискачи, у которого учится Ваня, сын ANNA.. - см.выше
В общем, с флейтой у нас, по-моему, очень хорошо

:031:
Кискачи - идеальный педагог...если ребёнок слышит и реагирует с первого раза.В этом году пару(?) детей он отдал другому педагогу,т.к. они не соответствовали его идеалу ученика.
А вообще,он заслуженный деятель культуры и ещё чего-то...(не помню точной формулировки).К нему ездят из других районов заниматься и большое счастье,если Кискачи и ученик понимают друг друга.У Ваньки пока всё отлично и надеюсь,что так будет и дальше.

Coffee&Cigarettes
11.09.2009, 12:30
:031:
Кискачи - идеальный педагог...если ребёнок слышит и реагирует с первого раза.В этом году пару(?) детей он отдал другому педагогу,т.к. они не соответствовали его идеалу ученика.
А вообще,он заслуженный деятель культуры и ещё чего-то...(не помню точной формулировки).К нему ездят из других районов заниматься и большое счастье,если Кискачи и ученик понимают друг друга.У Ваньки пока всё отлично и надеюсь,что так будет и дальше.

Этот мой ребенок абсолютно непредсказуем:))
А попасть к Кискачи сложно? И с какого возраста вы начинали заниматься?:)

Кстати, а почему рано? Подготовишки (которые один год учатся на подготовишке, а потом поступают на бюджет) - это 5-6 летки (официально 6летки)

Наталье только 4,5:)

Суповой набор
11.09.2009, 13:00
Наталье только 4,5:)
Ну почему же мне казалось, что ей уже 5.5? Наверное, по серьезности суждений :)

Coffee&Cigarettes
11.09.2009, 13:16
Ну почему же мне казалось, что ей уже 5.5? Наверное, по серьезности суждений :)

Наверное, по силе характера:) По мнению нашего папы, когда Наталья родилась, ей было уже 16:))

COBА
11.09.2009, 16:36
Этот мой ребенок абсолютно непредсказуем:))
А попасть к Кискачи сложно?
Мы начали у него заниматься с подкурсов.Не думаю,что сложно попасть,просто,нужно говорить с педагогом по сольфеджио о том,на какое отделение и к кому,хотите попасть.Потом подойти "показаться" к Кискачи,сказав,что ООООчень хотите к нему попасть.
Так мы и попали.:fifa:

Kaffee
16.09.2009, 21:19
Девочки, а квитанции только в Сбере принимают? ходила сегодня платить-они сверху 3% берут:073:

Суповой набор
16.09.2009, 21:36
да, в Сбере злобно стали брать 3% ...
Вот не знаю насчет Петроэлектросбыта, может быть, там

В прошлом году я не думала об этом - у меня старшая на бюджете, и 3% от 300р меня не волнуют :) А вот от подготовишечной квитанции - где почти 3000 - как-то 3% уже напрягают..

Kaffee
16.09.2009, 22:58
вот-вот, меня тоже напрягло:005: в Петроэлектросбыте не взяли

Coffee&Cigarettes
17.09.2009, 00:31
Мы начали у него заниматься с подкурсов.Не думаю,что сложно попасть,просто,нужно говорить с педагогом по сольфеджио о том,на какое отделение и к кому,хотите попасть.Потом подойти "показаться" к Кискачи,сказав,что ООООчень хотите к нему попасть.
Так мы и попали.:fifa:

понятно, спасибо:)

Юла
18.09.2009, 02:22
Если у кого освободился жесткий футляр для скрипки 1/4, то мы бы его взяли

Суповой набор
18.09.2009, 10:34
Нам учительница "добыла" в прошлом году от предыдущих учеников - футляр, который подошел на нашу четвертушку, но в него "войдет" и половинка.
Мне кажется, это более целесообразно, поищите

Суповой набор
20.09.2009, 16:22
Наконец-то запомнила ссылку, которая висит на доске объявлений

http://www.dshi16-spb.ru/

видимо, сайт плохо проиндексирован, всякие поисковики его не находят

COBА
20.09.2009, 16:25
Наконец-то запомнила ссылку, которая висит на доске объявлений

http://www.dshi16-spb.ru/

видимо, сайт плохо проиндексирован, всякие поисковики его не находят
Вот это дааа!:010:Я и не знала,что у школы есть сайт!

Суповой набор
20.09.2009, 16:27
вообще-то на доске объявлений висит еще с весны бумажка
но - я именно под этой бумажкой сижу каждую субботу, когда мелкую жду с сольфеджио
вот, наконец, запомнила

Kotil'da
20.09.2009, 23:51
Если у кого освободился жесткий футляр для скрипки 1/4, то мы бы его взялиа почему не хотите сразу на половинку футляр?
Это намного практичнее, чем сейчас покупать на четвертушку, а через год на половинку.;)

Kotil'da
20.09.2009, 23:53
Сходили на первое занятие доче понравилось. Сказала будет ходить.
НО! На хореографии тоже среда. думаю попросить поменять день в музыкалке, но тогда со сменой преподавателя потому как у Буяновской только Среда и Суббота.
Вы знаете других преподавателей по классу скрипки в ДШИ 16? К кому посоветуете проситься (а к кому не стоит :))?
Скрипку нам дали 1/4, но без смычка. На Инженерной смычок стоит 2,5 т.р.!!! Это нормально?! Или бывает дешевле? Где поискать? Китайский смычок можно покупать?Там стоит учиться только у Полонской. Но к ней очень е просто попасть. Больше не у кого :001:
Насчет смычка - это скорее Вам в Горонок надо.

Суповой набор
21.09.2009, 00:20
да, в горонке смычок 600р с чем-то - вроде ничего, дочка уже 2 недели им играет

насчет преподавателей - смотря что значит "стоит учиться"
если в консерваторию - может и да..
а так.. я, в общем, без претензий, попали к Буяновской - вроде все и ничего, 3й год уже пошел..

Kotil'da
21.09.2009, 00:30
да, в горонке смычок 600р с чем-то - вроде ничего, дочка уже 2 недели им играет

насчет преподавателей - смотря что значит "стоит учиться"
если в консерваторию - может и да..
а так.. я, в общем, без претензий, попали к Буяновской - вроде все и ничего, 3й год уже пошел..ну я имею в виду именно учиться, как действительно музыкальное образование. А не на уровне два притопа три прихлопа.:008:
Если хотеть в Консерваторию, то в этой школе ни у кого делать нечего
ИМХО

COBА
21.09.2009, 00:34
ну я имею в виду именно учиться, как действительно музыкальное образование. А не на уровне два притопа три прихлопа.:008:
Если хотеть в Консерваторию, то в этой школе ни у кого делать нечего
ИМХО
Вы имеете ввиду скрипку или остальные отделения тоже?Хотя,и со скрипичного отделения,я видела гениального мальчика,который,пар лет назад,из нашей музыкалки уехал прямиком в Америку учиться,на сколько я в курсе.

Kotil'da
21.09.2009, 00:40
Вы имеете ввиду скрипку или остальные отделения тоже?Хотя,и со скрипичного отделения,я видела гениального мальчика,который,пар лет назад,из нашей музыкалки уехал прямиком в Америку учиться,на сколько я в курсе.Имею в виду струнно-фортепианное отделение. Неплохое отделение ДХО, про народников не в курсе, писать ничего не буду.
Кискачи - ну про него уже писали. :091:
Среди теоретиков - Шарапова. Больше никто не научит. Увы.

Кстати про Америку.
Если уехал на стипендию - это одно, а просто учиться (платно, как и у нас) - это совсем другое;)

Суповой набор
21.09.2009, 00:41
Остается только согласиться - да, пожалуй, будем на уровне "два притопа три прихлопа".

Про Шарапову - соглашусь, мы имели возможность сравнить, она замечательная. К счастью, мои обе у нее.

А про педагога инструмента.. Я не могу сказать, что она дает очень уж много. Я соглашусь, наверное, что могло бы быть круче. Но т.к. амбиций у нас, в общем, никаких - занимаемся понемногу, довольны. Поживем - увидим. Все равно скорее в физ-мат школы метим..

Kotil'da
21.09.2009, 00:43
Остается только согласиться - да, пожалуй, будем на уровне "два притопа три прихлопа".Если не секрет :008:
Вижу, что живете на Васильевском. Почему не пошли в 11 ДМШ??? Чудесная суперпрофессиональная школа:008:

Суповой набор
21.09.2009, 00:46
Если не секрет :008:
Вижу, что живете на Васильевском. Почему не пошли в 11 ДМШ??? Чудесная суперпрофессиональная школа:008:

Пришли на прослушивание - буквально при входе у дочки случилась истерика. И на прослушивание она просто не пошла. Что это было - я так и не знаю (это старшая моя, она достаточно спокойная, такого не было ни до, ни после). Сказала - учиться хочу, тут - не буду. (есть подозрение, что ее испугал завуч)

Вот и стали искать.. Поняли, что ездить сюда тоже более чем просто (прямой транспорт), и школа понравилась с первого взгляда.
Да, и куча народу с Вас.о-ва ездят именно в эту школу - т.к. 11я для нас "крутовата".

Kotil'da
21.09.2009, 00:49
Пришли на прослушивание - буквально при входе у дочки случилась истерика. И на прослушивание она просто не пошла. Что это было - я так и не знаю (это старшая моя, она достаточно спокойная, такого не было ни до, ни после). Сказала - учиться хочу, тут - не буду. (есть подозрение, что ее испугал завуч)

Вот и стали искать.. Поняли, что ездить сюда тоже более чем просто (прямой транспорт), и школа понравилась с первого взгляда.
Да, и куча народу с Вас.о-ва ездят именно в эту школу - т.к. 11я для нас "крутовата".
понятно.
Там да, серьезная школа, которая дает великолепное музыкальное образование

А в этой больше сюсюкают...

COBА
21.09.2009, 00:58
понятно.
Там да, серьезная школа, которая дает великолепное музыкальное образование

А в этой больше сюсюкают...
Вот,не хочу в консерваторию отдавать ребёнка!:068:
Меня,прям немного смущает,что Кискачи такой хороший педагог и что у ребёнка всё получается.Мы тоже хотим в физмат школу.Боюсь,что за двумя зайцами не угонимся.А как Кискачи это объяснить?А,может, угонимся...:093:

Kotil'da
21.09.2009, 01:00
Вот,не хочу в консерваторию отдавать ребёнка!:068:
Меня,прям немного смущает,что Кискачи такой хороший педагог и что у ребёнка всё получается.Мы тоже хотим в физмат школу.Боюсь,что за двумя зайцами не угонимся.А как Кискачи это объяснить?А,может, угонимся...:093:Так а зачем тогда к Кискачи идти??? Переведитесь к Борзовой. Будет тихо-мирно-спокойно
Будете без напряги свистеть "для себя"

COBА
21.09.2009, 01:01
Так а зачем тогда к Кискачи идти??? Переведитесь к Борзовой. Будет тихо-мирно-спокойно
Будете без напряги свистеть "для себя"
А я не сказала,что у нас напряг.Очень легко всё идёт.Ребёнку нравится и педагог доволен.

Kotil'da
21.09.2009, 01:06
А я не сказала,что у нас напряг.Очень легко всё идёт.Ребёнку нравится и педагог доволен.
Это я сделала вывод из "за двумя зайцами погонишься" :008:
Если нет напряга - это замечательно. Я просто знаю, на сколько требователен Кискачи :017:

COBА
21.09.2009, 01:10
Я просто знаю, на сколько требователен Кискачи :017:
Ага...:)

Kaffee
23.09.2009, 17:16
Имею в виду струнно-фортепианное отделение. Неплохое отделение ДХО, про народников не в курсе, писать ничего не буду.
Кискачи - ну про него уже писали. :091:
Среди теоретиков - Шарапова. Больше никто не научит. Увы.

Кстати про Америку.
Если уехал на стипендию - это одно, а просто учиться (платно, как и у нас) - это совсем другое;)

О, вы меня порадовали:flower: не зря, значит, мы к Шараповой перевелись:)

Kaffee
06.11.2009, 12:47
Девы, подскажите, в каникулы есть занятия у подготовишек?(завтра):008:

VetkaSireni
06.11.2009, 13:25
насчет конкретно подготовишек, к сожалению, не в курсе. Но видела объявление в холле, что в школе каникулы со 2 по 7. У нас никаких занятий нет (1 класс). Отдыхаем:support:

Суповой набор
06.11.2009, 14:00
Да-да, каникулы :support:
Мы вот на даче, гуляем и репетируем :)

COBА
06.11.2009, 14:02
Да-да, каникулы :support:
Мы вот на даче, гуляем и репетируем :)
Счастливые!:))
Мы только вчера взялись за флейту.Сегодня попробую посадить за пианино.

Суповой набор
06.11.2009, 14:04
а у нас! у нас на даче миди-клавиатурка примитивная к ноуту. вчера еле оттащила детей от нее :)
а на улице снег хлопьями идет...
отдыхайте уж, после такого-то напряга с шахматами..

dolly80
13.11.2009, 01:13
вот мы и планировали в хор, но пока не взяли, сказали, с шести лет возьмут

а сколько раз в неделю вы занимаетесь?

Мы занимались хором 2 раза в неделю, но потом нас выбрали на участие и репетиции в мариинском каждый день по 2 часа!!
Это все здорово, если бы не нужно было учиться в школе, инструменты-2, английский, фотошоп...
Короче, доча просто заболела, думаю, лучше мы не будем петь на счене, а только 2 раза в неделю....

Суповой набор
08.12.2009, 01:07
а у нас завтра отчетный концерт струнного отделения (в большом зале гимназии). волнуюсь - дочка впервые с ансамблем выступает..

Kaffee
04.02.2010, 00:51
Девушки, подскажите, к кому лучше на фортепиано пятилетку отдать? пора уже инструмент присоединять к сальфеджио:)

Kotil'da
04.02.2010, 01:31
Девушки, подскажите, к кому лучше на фортепиано пятилетку отдать? пора уже инструмент присоединять к сальфеджио:)
В данной школе учиться не у кого.:( Разве что у Рудницкой Карины (отчество не знаю:)))
ИМХО

Юла
04.02.2010, 01:54
мы занимаемся на скрипке первый год. Приобрели пианино, т.к.нужно по сольфеджио. Оно пока простаивает, точнее дочь что-то пытается играть по своему разумению. Стоит ли нанять преподавателя по фортепиано или со 2-го года фортепиано добавят и этого будет достаточно? Что показывает опыт? И какое расписание на 2-ой год бывает -инструмент, хор, сольфеджио и фортепиано?

Kotil'da
04.02.2010, 02:09
мы занимаемся на скрипке первый год. Приобрели пианино, т.к.нужно по сольфеджио. Оно пока простаивает, точнее дочь что-то пытается играть по своему разумению. Стоит ли нанять преподавателя по фортепиано или со 2-го года фортепиано добавят и этого будет достаточно? Что показывает опыт? И какое расписание на 2-ой год бывает -инструмент, хор, сольфеджио и фортепиано? Если учить качественной игре на скрипке, то лучше пока подождать с фортепиано, т.к. ребенок будет путаться в аппликатуре и постановке рук.:001::010:
ОКФ в принципе Вашей дочке хватит. Это где-то 30 минут занятий. Вот чтобы не соврать... раз/два в неделю:016: Склероз
Насчет расписания - не скажу точно :008: Сомневаюсь насчет хора. Сейчас он есть?

Юла
04.02.2010, 02:20
Да. Сейчас 2 раза в неделю инструмент, 1 хор и 1 сольфеджио

Kotil'da
04.02.2010, 02:23
Да. Сейчас 2 раза в неделю инструмент, 1 хор и 1 сольфеджио
Значит он останется. Просто добавится ОКФ. А потом оркестр

Юла
04.02.2010, 02:28
Круто! Это получится каждый день. Сейчас все уместили в 2 раза в неделю. В принципе понимали, что идем не в кружок,а в Муз.Школу... Будем обживаться с этой мыслью

Kotil'da
04.02.2010, 02:39
Круто! Это получится каждый день. Сейчас все уместили в 2 раза в неделю. В принципе понимали, что идем не в кружок,а в Муз.Школу... Будем обживаться с этой мыслью

А Ваша дочка у кого учится?

Суповой набор
04.02.2010, 10:59
В данной школе учиться не у кого.:( Разве что у Рудницкой Карины (отчество не знаю:)))
ИМХО

По-моему у Вас очень суровые требования. И на скрипке не к кому, и на ф-но не к кому..
По-моему многие довольны и Максимовой, и Калиниченко, и Лимонченко..

Суповой набор
04.02.2010, 11:00

кстати, а Вы у кого на сольфеджио? из группы пятилеток, которые у Шараповой по субботам после нас? :008:

Суповой набор
04.02.2010, 11:05
мы занимаемся на скрипке первый год. Приобрели пианино, т.к.нужно по сольфеджио. Оно пока простаивает, точнее дочь что-то пытается играть по своему разумению. Стоит ли нанять преподавателя по фортепиано или со 2-го года фортепиано добавят и этого будет достаточно? Что показывает опыт? И какое расписание на 2-ой год бывает -инструмент, хор, сольфеджио и фортепиано?

Так получилось, что у меня старшая начала ф-но на год раньше скрипки, и вяло занимается ф-но до сих пор (скрипка - уже 3й год). Занимается и слава богу.
А мелкую еще годик-другой подержу без ф-но - возможно, до ОКФ. Она помладше ну и аппликатура и вправду другая, пусть обживется на скрипке

COBА
04.02.2010, 11:06
По-моему у Вас очень суровые требования. И на скрипке не к кому, и на ф-но не к кому..
По-моему многие довольны и Максимовой, и Калиниченко, и Лимонченко..
Однозначно.И если к ним попадает способный ребёнок+сознательный родитель,то и результат будет очень даже неплохой.

Kotil'da
04.02.2010, 12:09
По-моему многие довольны и Максимовой, и Калиниченко, и Лимонченко..Вот насчет Максимовой соглашусь. Она и сама умеет играть на рояле.
Лимонченко... нюню...Колотить по роялю - да, она умеет

Требования да,наверное строгие. Т.к. данная школа претендует на звание школы искусств, а ранее музыкальной гимназии. В моем понимании, если даешь такую заявку, то будь добр соответствовать, чего нет на самом деле. На самом же деле - это средненькая музыкальная школа. ИМХО
А то, что там не у кого учиться по скрипке и фортепиано, и это реально так (за исключением одного-двух педагогов) - это, увы, проблема. Подход к ученикам в этой школе основывается не на принципе "Давайте научим ребенка грамотной игре на инструменте", а на принципе "Нам надо сохранить контингент". :(:(:(
И именно поэтому хорошие педагоги там не задерживаются, т.к. ставить хорошую оценку только за то ,что ребенок старался, и выучил хоть что-то,:010: многие профессионалы отказываются.

COBА
04.02.2010, 12:20
Вот насчет Максимовой соглашусь. Она и сама умеет играт на рояле.
Лимонченко... нюню... Колотить по роялю - да, она умеет

Требования да,наверное строгие. Т.к. данная школа претендует на звание школы искусств, а ранее музыкальной гимназии. В моем понимании, если даешь такую заявку, то будь добр соответствовать, чего нет на самом деле. ИМХО

Сын учится на ОКФ у Максимовой.Она мне очень нравится.Без психов и давления умеет добиваться результатов.
Про Лимонченко,судя по тому,что слышу в музыкалке,Вы правы.Ещё её подводит неуравновешенность из-за которой она теряет учеников.И именно поэтому хорошие педагоги там не задерживаются, т.к. ставить хорошую оценку только за то ,что ребенок старался, и выучил хоть что-то,:010: многие профессионалы отказываются.Многие педагоги привыкают к обстановке и коллективу.Кискачи,например,спокойно передаёт таких учеников другим педагогам.Какая бы не была наша музыкалка,у него учатся только те,кто его устраивает.И их хватает.

Kotil'da
04.02.2010, 12:26
Сын учится на ОКФ у Максимовой.Она мне очень нравится.Без психов и давления умеет добиваться результатов.
Про Лимонченко,судя по тому,что слышу в музыкалке,Вы правы.Многие педагоги привыкают к обстановке и коллективу.Кискачи,например,спокойно передаёт таких учеников другим педагогам.Какая бы не была наша музыкалка,у него учатся только те,кто его устраивает.И их хватает.Ну так правильно. Кискачи - это суперпофи, один из лучших преподавателей в городе.
Крайне уважаю его, Полонскую и, к сожалению покойную, Богданович (виолончель).Из теоретиков Шарапова.

Ну и здесь все-таки немного не равная ситуация. Флейтистов - раз, два и обчелся (учеников), а пианистов сколько :065: Всех не отдашь

COBА
04.02.2010, 12:31
Ну так правильно. Кискачи - это суперпофи. Крайне уважаю его, Полонскую и, к сожалению, покойную Богданович (виолончель).Из теоретиков Шарапова.

Ну и здесь все-таки немного не равная ситуация. Флейтистов - раз, два и обчелся (учеников), а пианистов сколько :065: Всех не отдашь
Шарапова - да!...Девочкам exception повезло у неё заниматься.:)
Сын занимается у Павлюченко.Она имеет свои недостатки,но Кискачи настоял только на том,чтобы Ванька занимался в группе пианистов и скрипачей,а не "народников",куда обычно определяют флейтистов.