Просмотр полной версии : Наше государство... и забота о детях
Назначили детке моей пенсию.
Пенсионный переводит деньги только на имя ребенка.
снять деньги с книжки, открытой на имя ребенка (кто бы эту книжку не открывал и что бы туда не переводилось) можно только с разрешения органов опеки и попечительства.
разрешение мне выдано. с условием, что до 31 января будущего года отчитаюсь с приложением чеков за все потраченные деньги.
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 00:22
С ума сойти. У меня племяница инвалид, но про такие заморочки с пенсией впервые слышу. Правда у нее регион другой.
Т.е., возможно нецелевое использование что ли? опасаются, что вы все пропьете? ну и бред.
Что за пенсия?
инвалидность
С ума сойти. У меня племяница инвалид, но про такие заморочки с пенсией впервые слышу. Правда у нее регион другой.
Т.е., возможно нецелевое использование что ли? опасаются, что вы все пропьете? ну и бред.
угу. именно так :)
Тогда не знаю,у нас потеря кормильца. А то,что Вы пишите:001:
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 00:24
Чушь собачья, простите. А вы интересовались, у остальных как? такой же беспредел?
Bonnie Blue
27.06.2010, 00:25
опасаются, что вы все пропьете? ну и бред.
а почему бред-то?возможно ведь и такое:(
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 00:25
Вот эта инвалидность, слов нет. Сначала унизительные все эти комиссии, как-будто наговариваешь и обманываешь доброго дядю, чтобы триписят получить нагло от государства, а потом еще такое. Козлы.
Т.е надо отчитаться за каждую книгу или шоколадку???:016:
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 00:27
а почему бред-то?возможно ведь и такое:(
Возможно. Поэтому у нас презумпция невиновности не работает в принципе, потому что нам приходится все время доказывать то, что мы не делаем все, что возможно.
Я лично не знаю ни одной семьи с ребенком-инвалидом, чью пенсию пропивают.
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 00:29
Т.е надо отчитаться за каждую книгу или шоколадку???:016:
Ага, а еще анализы приносить, что это не вы шоколадом объедаетесь + к тому, скоро будут смотреть: почему мясо такое дорогое купили? Почему лекарства из этой аптеки?
Наверняка нарушены какие-нибудь права такими требованиями, но кто будет судиться - не реально просто.
По-любому на ребёнка тратится сумма намного превышающая размер пенсии
Первый раз о таком слышу. Получала пенсию по инвалидности детей 13 лет. Интересно с какого года это нововведение?
Ага, а еще анализы приносить, что это не вы шоколадом объедаетесь + к тому, скоро будут смотреть: почему мясо такое дорогое купили? Почему лекарства из этой аптеки?
Наверняка нарушены какие-нибудь права такими требованиями, но кто будет судиться - не реально просто.
Понятно бы пенсия 20000 была
Грушенция
27.06.2010, 00:41
Я о таком слышала только в отношении девочки, взятой под опеку из детдома (не инвалидность). Бабушка ходила по двору и всем рассказывала, что и когда купила, чтоб соседи чего не подумали:073: Т.е. все выплаты бабушке были под отчёт, плюс ещё девочке была дадена комната, которую официально (!) сдавали с уведомлением опеки. А денежки за комнату идут на книжку, и снять их может только сама девочка по достижении 18 лет.
Кстати, это не родная бабушка, просто женщина далеко в возрасте взяла девочку.
Я о таком слышала только в отношении девочки, взятой под опеку из детдома (не инвалидность). Бабушка ходила по двору и всем рассказывала, что и когда купила, чтоб соседи чего не подумали:073: Т.е. все выплаты бабушке были под отчёт, плюс ещё девочке была дадена комната, которую официально (!) сдавали с уведомлением опеки. А денежки за комнату идут на книжку, и снять их может только сама девочка по достижении 18 лет.
Кстати, это не родная бабушка, просто женщина далеко в возрасте взяла девочку.
Это как раз можно понять
а главное ведь - это не дело пяти минут, нужно сначала кучу документов собрать, чтоб в опеку предоставить, туда съездить, в очередях везде отстоять, а потом снова отчитываться, и никому ведь не надо, что многим и ребенка деть некуда, с собой детей везде водить приходится, а у многих детишки совсем тяжелые, и как быть родителям, опека ведь не будет на дом ходить за чеками и документами, это же нам нужнее.:015:
ну а денеххх, они нам миллионы платят, боятся, чтоб яхт не накупили и на канары не ездили за государственные деньги:073:
совсем добить хотят нас своими нововведениями:005:
Китайцы™
27.06.2010, 00:48
Чушь собачья, простите. А вы интересовались, у остальных как? такой же беспредел?
Вот эта инвалидность, слов нет. Сначала унизительные все эти комиссии, как-будто наговариваешь и обманываешь доброго дядю, чтобы триписят получить нагло от государства, а потом еще такое. Козлы.
Не чушь. И не козлы. Слишком много злоупотреблений. Слишком много детских пенсий пропивается и тратится на наркотики.
Если вы этого не видите, это не значит, что этого нет.
Грушенция
27.06.2010, 00:49
Это как раз можно понять
Ну да. Но чтоб на родное дитё такое!......
Первый раз о таком слышу. Получала пенсию по инвалидности детей 13 лет. Интересно с какого года это нововведение?
сказали, что с этого.
у старших есть свои сберкнижки - по крайней мере пол-года назад снимали с них деньги совершенно без проблем.
брррр...
ладно мелкая - там я трачу.
но мальчики свои деньги тратят на себя. так, как им хочется. это их деньги. вот и как я там должна отчитываться???
п.с. в опеке сказали, что если, например, алименты переводятся на книжку ребенка - будет та же история.
По-любому на ребёнка тратится сумма намного превышающая размер пенсии
но не все свои траты могу подтвердить чеками. например массажи, логопед и т.п. плюс то, что в закупках покупаю (а это практически вся одежда и все игрушки, многое другое) - то же не подойдет. там же перевод денег частному лицу :(
и не все статьи расходы они сочтут правомерными.
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 00:56
Не чушь. И не козлы. Слишком много злоупотреблений. Слишком много детских пенсий пропивается и тратится на наркотики.
Да, я этого не вижу, мои знакомы - родители детей инвалидов (а так же родная сестра) этого не делают.
Получается, что из-за кого-то страдают все. Тогда функции органов опеки в чем состоят? Они должны бдить и выискивать семьи с мамашами-алкоголичками. А вместо того. чтобы упрощать жизнь родителей детей-инвалидов, у которых 2 горба, потому что жизнь для них действительно борьба, мы имеем такую исковерканную заботу о детях.
так что, бред и козлы.
только теперь опеки будут заниматься сбором отчетов со всех и каждого, а не по неблагополучным, кризисным семьям ходить...
или штат увеличат... раз в цать.
Даша-Петя
27.06.2010, 00:57
странно
получаю пенсию (ребёнок-инвалид) и компенсацию за льготы на почте. Никаких проблем нет. Ещё и пособие на детскую карту идёт, довольно приличное. Карта, естественно отваривается только на детские товары. Никто никаких отчётов не требует.
Тогда можно отменить все пенсии и пособия. Есть родители пропивающие деньги детей,а есть наоборот:001:
И алименты? Слушайте, ну это просто театр абсурда какой-то.
но не все свои траты могу подтвердить чеками. например массажи, логопед и т.п. плюс то, что в закупках покупаю (а это практически вся одежда и все игрушки, многое другое) - то же не подойдет. там же перевод денег частному лицу :(
и не все статьи расходы они сочтут правомерными.
Я не спорю-конечно,не все траты зафиксируешь.Я имею ввиду нормальных родителей,которые себе откажут,а ребёнку дадут
А это вобще законно? А если, например, эти деньги тратятся на массажи, занятия с логопедами или другими специалистами, чем доказывать? Логопед, принимающий на дому вряд ли чек выдаст. Бред. А что будет, если их просто послать на-фиг?
странно
получаю пенсию (ребёнок-инвалид) и компенсацию за льготы на почте. Никаких проблем нет. Ещё и пособие на детскую карту идёт, довольно приличное. Карта, естественно отваривается только на детские товары. Никто никаких отчётов не требует.
вот...
может надо было просить на почту переводить? может до них еще эти новшества не дошли?..
попробую узнать.
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 01:05
И алименты? Слушайте, ну это просто театр абсурда какой-то.
О да, не целевое использование алиментов - просто шикарная отмаза для жлобов-мужчин. один мой знакомый не платил алименты на ребенка БЖ потому, что она мебель мягкую хотела купить на деньги, которые он обещал принести за прошедший год (за который ни копья на ребенка не потратил). Он жутко возмутился6 это на дочь деньги!!! и...не дал :) А дочь продолжала сидеть на старой мебели, с торчащими пружинами.
А это вобще законно? А если, например, эти деньги тратятся на массажи, занятия с логопедами или другими специалистами, чем доказывать? Логопед, принимающий на дому вряд ли чек выдаст. Бред. А что будет, если их просто послать на-фиг?
не дадут разрешение на снятие денег и все :)
в пенсионном у нас (Приморский р-н) прям на столе администратора бумажка с адресами опек, куда обращаться за разрешением.
сберкасса подтвердила, что без разрешения ООП деньги со счета ребенка снять нельзя. потом долго требовали с меня удостоверение опекуна, а я им все свидетельство о рождении подсовывала. в итоге все таки разобрались и оформили.
скажут, что законом запрещена такая практика. чек должен быть на все.
да и кто "своего" специалиста рискнет подставить налоговой...
Ужас какой! Сил Вам!:091::flower:
Ам@Zонка
27.06.2010, 01:19
У моей подруги ребенок-инвалид.:( Получает пенсию. Ни за что они не отчитываются! Никакие чеки на книжки-шоколадки не собирают.:ded:
У моей подруги ребенок-инвалид.:( Получает пенсию. Ни за что они не отчитываются! Никакие чеки на книжки-шоколадки не собирают.:ded:
ну так это после очередного переосвидетельствования всех коснется, автор же написала, что только оформила пенсию, да и в особых уже многие об этом рассказывают, что оформляют в опеке разрешение.
Может и правда Вам переписать заявление, что бы получать на почте, там же на Ваше имя деньги будут приходить.
Что-то смысл этого отчета до меня не доходит, ну если его можно избежать получая пенсию на почте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508&page=473
Вот тут девушки пишут. что получать на почте действительно легче..Пост 4728
И все-таки чушь, простите.
Не знаю, как определяет ли опека целевое расходование денег, что, признайте, проблематично: в этом месяце нужно дорогостоящее лекарство, а в следующем - парное мясо и свежая клубника + платный массаж, а зимой купили доп.обогреватель в комнату ребенка-инвалида.
Добросовестные родители в таком контроле не нуждаются, для них это дополнительная потеря времени и сил, а родители-маргиналы обойдут "контроль" очень просто: регулярно будут клянчить чеки в аптеках и магазинах, их ведь многие покупатели не берут.
Я вообще плохо себе представляю картину: ну приношу я тете из опеки мешок чеков за год, а она их внимательно рассматривает и сортирует - это лекарство за счет пенсии, а это нет; эту булку хлеба вы на всю семью купили, а не только на ребенка... Так, что ли?
А если в районе тысячи детей-инвалидов, кто будет эти десятки и сотни тысяч чеков рассматривать, им что, делать больше нечего?
Еще одна неработающая бюрократическая заморочка.
Опека должна проверять семьи на соответствие условий содержания и наличие необходимого ухода за ребенком-инвалидом. И вот тогда действительно брать на контроль неблагополучные семьи и принимать соотв.меры, а не морочить голову нормальным родителям.
ЗЫ. Да еще, как правильно тут уже написали, не все траты можно подтвердить чеками!
Просто сволочи. Только что прочитала про помощь Африке в размере 75 млн. долларов. Вот это по-барски и отчеты не нужны будут. А несчастную российскую мать за 3 копейки нужно унижать.
Гады.
но мальчики свои деньги тратят на себя. так, как им хочется. это их деньги. вот и как я там должна отчитываться???
Никак. Дана на карманные расходы такая-то сумма.
но не все свои траты могу подтвердить чеками. например массажи, логопед и т.п. плюс то, что в закупках покупаю (а это практически вся одежда и все игрушки, многое другое) - то же не подойдет. там же перевод денег частному лицу Законом установлено, что при невозможности чека положена расписка. берет и пишете: столько-то тысяч на массаж потрачено.
Я не спорю-конечно,не все траты зафиксируешь.Я имею ввиду нормальных родителей,которые себе откажут,а ребёнку дадут Зафиксировать можно ВСЕ траты. а если не вложился в сумму (недочет), то покажешь сбркнижук ребенка, где есть недостающая сумма.
Я вообще плохо себе представляю картину: ну приношу я тете из опеки мешок чеков за год, а она их внимательно рассматривает и сортирует - это лекарство за счет пенсии, а это нет; эту булку хлеба вы на всю семью купили, а не только на ребенка... Так, что ли?
нет. Есть форма отчета, куда можно внести всё. человек собирает чеки, потом рассовыввает их по конвертам. потом подсчитывает сумму по каждому разделу отчета.
Это только первый квартал неудобно. потом чеки автоматом собираешь уже.
И с питанием... все просто: собираем чеки и сумму делим на кол-во членов в семье.
поменяли батерею, побелили потолок в комнате ребенка - взяли чеки и внесли в графу "ремонт жилья подопечного".
прокатились на такси с подопечным - вот вам и графа "разное".
поменяли раковину на кухне: делим на кол-во членов семьи потраченное.
Кстати, есть и графа: услуги ЖКХ :).
ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ФОРМУ ОТЧЕТА. http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_152422.html Вот тут поищите. Оно в самом низу.
Я такое 2 года предоставляю уже. на дочь (приемная) и с этого года на сына собираю чеки. Все легко и просто. На основании годового отчета сделала помесячный. Купила скоросшиватель, файлики. за каждый месяц у меня отчетец (чтобы в конце года не мучиться) и конвертик с чеками на еду и конверт с чеками на все остальное.
Спокуха! Это еще цветочки! при оформлении на взрослую инвалидность (назначение опекуном родителя над собственым же ребенком) надо пройти медкомиссию, как на усыновление, пройтись по всем диспансерм (нарко, писхо, онко, туб), а еще принести справки из ФЛС, что-то там еще. ну, почти как на усыновление. Нда.... А еще вы должны будете доказать, что ваши ЖБУ достойны ребенка-инвалида, и ваши моральные качества тоже.
А злоупотреблеий действительно очень много. не все родители занимаются детьми. вон у нас в городе мамаша отсудила себе сына ДЦП-шку у папы, появилась через три года. папа ребенком занимался, водил в центр, возил в ЦРС на лечение. Улучшение видели. Живой, интересующийся мальчик. Был.... пока к маме не попал... отцу видеться не разрешает, ребенком не занимается вообще. Пацан стал диким, усилилась спастика, сидеть перестал, только в подушках сидит, опора была на полную стопу, а теперь на цыпочки. теперь еще и голову набок скривил. Массажей никакх за те 8 мес, что ребенок отнят у отца, не делалось. Так Эта еще на свое содержание денег с мужика слупила. сидит, не работает. попивает.
Китайцы™
27.06.2010, 10:33
Не получите пенсию.
вот...
может надо было просить на почту переводить? может до них еще эти новшества не дошли?..
попробую узнать.Дошла. Пенсия идет не на почту и не на книжку, а конкретно на то имя, на которое выписана втэчка. Из ящика какого стола - на почте или в банке - ее будут выдавать, разницы нет.
скажут, что законом запрещена такая практика. чек должен быть на все.
да и кто "своего" специалиста рискнет подставить налоговой...
Кстати, и правильно скажут. По закону ваш массажист обманывает государство, принимая клиентов частно без оформления и не отчитываясь в налоговую
Давайте только не будем про наше сраное государство, которому еще и налоги плати. Налоговое законодательство есть везде.
Потому что это нововведение с 2009 г. Те, кто получал на свое имя, так и получают - слишком много бумаг переделывать. Повезло пока, можно сказать.
И все-таки чушь, простите.
Не знаю, как определяет ли опека целевое расходование денег, что, признайте, проблематично: в этом месяце нужно дорогостоящее лекарство, а в следующем - парное мясо и свежая клубника + платный массаж, а зимой купили доп.обогреватель в комнату ребенка-инвалида.
Добросовестные родители в таком контроле не нуждаются, для них это дополнительная потеря времени и сил, а родители-маргиналы обойдут "контроль" очень просто: регулярно будут клянчить чеки в аптеках и магазинах, их ведь многие покупатели не берут.
Да чушь, чушь. Мы сами возмущались, когда нам велели в пенсионных делах убрать все из графы "опекун(родитель" и оставить только имя ребенка. Бред собачий, якобы направленный на защиту прав ребенка.
Однако в этом году несколько:073: увеличилось количество детей, которых отобрали у алкашей родителей и отдали под опеку родственникам - бабушкам, дедушкам, тетям и т.д. Статистику не веду, но реально больше, поаерьте, я эти документы каждый день в руках держу. Появился лишний повод обратить внимание на такие маргинальные семьи.
Криптан уже все написала - при желании можно вести расходную отчетность, совершенно не напрягаясь.
Парное мясо и клубнику покупать там, где чеки выбивают, а не с рук(что, кстати, противоречит санитарно-гигиеническим нормам), на обогреватель брать чек в магазине и сфотографировать, что он стоит в комнате ребенка.
Да, про фотографии хорошо указано. Кстати, к отчету можно приложить фотографии. Я к дочкиному отчету прикладывала фотографии из Китая.
К сыновьему приложу тоже. И справочку возьму в Китае, что пройден курс того-то и того-то. Мне с дочкой в ООП сказали: "Пусть чеки будут на китайском, тлько прлижите справку из сберабанка о курсе юаня на тот период времени".
не знаю, наша ООП и берет от руки написанные мягкие чеки.
не знаю, я на детей трачу больше, чем на них идет и без подтасовок.
Знакомые с детьми есть? просите чеки у них на одежду или обувь. Знаете же, сколько ребенок снашивает за год? вот и подгоняете.
У меня сын и в компьютерные игры играет, и музыку слушает. Включаю в отчет и диски. включу в отчет также и оплату сетки.
вот по дочке годовой отчетец, сведенный из ежемесячных
№ пп Вид расходов Стоимость (тыс. руб.) 1 Дата 2
1 Покупка продуктов питания за отчетный период 24043,03
2 Приобретение одежды, обуви:
в среднем за месяц 2820,10
всего за отчетный период 25380,92
3 Приобретение гигиенических средств, предметов первой необходимости:
в среднем за месяц 248,94
всего за отчетный период 2240,50
4 Покупка лекарственных средств, средств ухода
в среднем за месяц 462,40
всего за отчетный период 4161,68
5 Оплата услуг ЖКХ - всего за отчетный период 11515,81
6 Оплата лечения несовершеннолетнего подопечного в медицинских организациях:
1. Путевка в Китай 9,700+ курс лечения 6756,82
2. Поездка к окулисту + заказ 2 пар очков
3. «Дантист» - лечение и осмотр зубов 22276,82 (всего)
7 Оплата бытовых услуг │(ремонт одежды, обуви, сложной бытовой техники):
1. термонаклейки для ремонта одежды 214 + ремонт одежды - 150
2. установка спорткомплеса частником
3. установка батарей
4. мелкий ремонт квартиры
5. ремонт очков
6. стрижка
7. замена канализации, подводов и смесителя в ванной
8 Приобретение товаров длительного пользования 26987,30
9 Ремонт жилого помещения несовершеннолетнего подопечного Не имеется
10 Прочие расходы
1. оплата ДОУ
2. сбор денег в саду на подарки, хознужды и так далее
3. оплата кружков и развлечений
4. билеты Магадан-Хабаровск-Благовещенск-Хейхе-Благовещенск-Хабаровск-Магадан
5. проживание в гостиницах + такси: вокзал-аэропорт-ж\д вокзал-гостиница
6. игрушки, развивающие пособия, книги, детская канцелярия, мелочи
7. подписка на «веселые картинки»
11 ИТОГО: расходы за отчетный период, 134708,34
<1> Указывается стоимость приобретенных в интересах несовершеннолетнего
подопечного товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными
документами, удостоверяющими расходы за отчетный период или в среднем за
месяц. В случае отсутствия платежных или иных документов либо покупки
продуктов питания опекуном предъявляется расписка, подтверждающая
произведенные расходы.
<2> Указываются даты получения средств со счета несовершеннолетнего
подопечного и даты произведенных за счет этих средств расходов для нужд
несовершеннолетнего подопечного, за исключением расходов, указанных в
позициях 1, 3, 4 и 7.
примерно так вот. таблицу не удалось вставить. Но сумму я потратила большую. А когда я поняла, что выхожу на требуемую сумму, я на еду чеки стала не всегда брать.
Хрюша, нормалльно Китайцы ответила. Злоупотреблений действительно много.
Китайцы, а вот выше написано, что форумчанка показывала сберкнижку ребенка, на которой его пенсия год не снималась. Почему в этом случае отчет нужен? У меня-то ладно - коплю пенсию и пособия, чтобы в отпуске прокатать.
И вообще, по идее, надо требовать отчета и по детским пособиям, родовым и прочим.
И мне интересно, вот приперла я отчет. Инспектор посмотрел его. Он что, проверяет с калькулятором все графы? А если отчетов пара сотен? :073: Или вы делаете выборку, как у нас с медкартами? Типа: страхкомпания хочет 150 карт на проверку.
Мне вот чисто интересно. Ладно с пиемными детьми, их не так много, но вот с инвалидами и опекаемыми.... Это же к концу проверки :065:. не все же такие зануды, как я
Китайцы™
27.06.2010, 14:04
Хрюша, нормалльно Китайцы ответила. Злоупотреблений действительно много.
Китайцы, а вот выше написано, что форумчанка показывала сберкнижку ребенка, на которой его пенсия год не снималась. Почему в этом случае отчет нужен? У меня-то ладно - коплю пенсию и пособия, чтобы в отпуске прокатать.Мммм...не нужен отчет:009:Как можно отчитаться за деньги, которые не потрачены:016:
У меня многие знакомые плюнули на отчеты и ребенковые деньги со сберкнижки просто не снимают - на учебу копят.
И вообще, по идее, надо требовать отчета и по детским пособиям, родовым и прочим.
Ну так для этого и выпускают детские карты, на которые можно отовариться только в детских магазинах, где, как известно, не продают спиртное и медицинские препараты.
Пенсии пока не додумались на эти карты переводить, там система выплаты совсем другая.
И мне интересно, вот приперла я отчет. Инспектор посмотрел его. Он что, проверяет с калькулятором все графы? А если отчетов пара сотен? :073: Или вы делаете выборку, как у нас с медкартами? Типа: страхкомпания хочет 150 карт на проверку.Я выборку не делаю, я в опеке не работаю, я пенсионщик.
Человеку, которые с документами все время работает, ваш отчет посмотреть нужно ровно 2 секунды, чтобы понять, добросовестно вы потратили деньги или просрали на помаду и чеков понатырили у знакомых:))
Нюх уже на такие вещи, понимаете? Берешь документ и чувствуешь, что там проблемы есть. Особенно если на подателя документов посмотреть.
ириска 80
27.06.2010, 14:11
Ну и отчитайтесь...Это,конечно,жизнь усложняет,но что поделать.Ну много,видимо у нас в стране людей,которые детские пенсии пропивают:(
ириска 80
27.06.2010, 14:13
Так а зачем она ему про эту мебель сказала?Или он сразу в лоб о планах на эти деньги спросил?
Susan Sto Helit
27.06.2010, 14:17
И и чушь, и далее по тексту. Есть такое понятие - "презумпция невиновности". И относиться как к маргиналу ко мне только на основании того, что у меня ребёнок-инвалид - противоречит конституции.
Я вас уверяю, будут и суды, и решения об отмене этой практики.
Пусть вводят термин "семья под контролем". И если ответственная комиссия заключит, что нельзя маму доверить и необходимо контролировать расход средств - эту контролируйте (с конечной датой применения меры контроля, что бы раз в пол года-год эта комиссия могла пересмотреть решение). А всех остальных - не трожь!
Человеку, которые с документами все время работает, ваш отчет посмотреть нужно ровно 2 секунды, чтобы понять, добросовестно вы потратили деньги или просрали на помаду и чеков понатырили у знакомых
Э... ну я могу понатырить чеков в магазинах.
И вообще, просить мягкий чек, если нет фискального просто: надо сказать: "Без этого чека меня опека с какашкой съест". вот и все. и разу не отказали.
МерзОта какая.Не могу.Даже читать о таких новшествах-дурно становится:005:
Для чего это все?Ну предоставят родители чеки,а потом что?Если опеку какая то статья расхода не устроит?Тот же массаж(даже если расписку дадут)- будут примахиваться-почему у вас один сеанс 500рэ,а вот у меня знакомая за 300 делала?:010:Маразм какой то,ей богу
Лампампидусик
27.06.2010, 14:57
Китайцы, скажите, а если я путевку на море с чеком предоставлю, вместо всех чеков еда-питание - это пойдет?
вот кстати на самом деле интересно: отдых на море считается только на ребенка? в смысле по принципу за себя платите сами? предполагая, что в случае необходимости ребенок и сам туда смотается?
Доброта Душевная
27.06.2010, 15:43
+1
у моей подруги дочка - инвалид. пенсию девочки получает на карту (оформила на почте) в СПб... никаких отчетов...:005:
Lilandra
27.06.2010, 16:08
а что собственно такого? если для вас ребенок на первом месте и вы себе можете во всем ради него отказать, это не значит, что и все такие же. И потом если все у вас в порядке, деньги пошли куда надо, почему пугает отчетность? Разницу между нецелевым расходованием средств и массажем за 500 р., а не за 300 р. видите?
Между прочим, когда фонды стипендии выделяют, они тоже требуют отчетов, что собственно делается на их деньги...
Susan Sto Helit
27.06.2010, 16:23
а что собственно такого? если для вас ребенок на первом месте и вы себе можете во всем ради него отказать, это не значит, что и все такие же. И потом если все у вас в порядке, деньги пошли куда надо, почему пугает отчетность? Разницу между нецелевым расходованием средств и массажем за 500 р., а не за 300 р. видите?
Между прочим, когда фонды стипендии выделяют, они тоже требуют отчетов, что собственно делается на их деньги...
Т.е. Вам не трудно не просто вести домашний буджет, но и вести ДВА буджета: на ребёнка-инвалида и остальную семью. "Пробейте мне черешню двумя чеками: 300 грамм и 700 грамм" И так с любой покупкой?!
Lilandra
27.06.2010, 16:32
если есть привычка в принципе вести бюджет, то такой проблемы не возникнет...
а трудно позволить купить черешню себе и ребенку не на деньги, которые ему персонально выделило гос-во, а на собственные средства?
Susan Sto Helit
27.06.2010, 16:48
если есть привычка в принципе вести бюджет, то такой проблемы не возникнет...
а трудно позволить купить черешню себе и ребенку не на деньги, которые ему персонально выделило гос-во, а на собственные средства?
Могла бы Вам только позавидовать, да не имею такого свойства....
Вас она не пугает, потому как вы наверное далеки от этого, а я знаю, каково это оббегать все инстанции, чтоб пройти врачей, комиссию, все документы оформить в разных местах заметьте, а тут еще и этой ерундой заниматься и потратить на сбор документов и оформления разрешения опеки не один день, а всю неделю, а если ребенок заболеет, так и на месяц все сдвигается, а им то это не надо. А ведь такие действия у нас ежегодные, вам бы понравилось каждый год доказывать, что ты нормальный родитель?
Так почему же опеке не прийти домой ко мне, а я потом им по интернету буду отчеты слать, на это я согласна, но им же не захочется из уютного кабинета бегать по всему городу.
И причем здесь стипендии, тема то о другом!
ХрЮшА2010
27.06.2010, 17:09
Вас она не пугает, потому как вы наверное далеки от этого, а я знаю, каково это оббегать все инстанции, чтоб пройти врачей, комиссию, все документы оформить в разных местах заметьте, а тут еще и этой ерундой заниматься и потратить на сбор документов и оформления разрешения опеки не один день, а всю неделю, а если ребенок заболеет, так и на месяц все сдвигается, а им то это не надо. А ведь такие действия у нас ежегодные, вам бы понравилось каждый год доказывать, что ты нормальный родитель?
Так почему же опеке не прийти домой ко мне, а я потом им по интернету буду отчеты слать, на это я согласна, но им же не захочется из уютного кабинета бегать по всему городу.
И причем здесь стипендии, тема то о другом!
Вот +100!!!
Мало того что, ты все инстанции оббегаешь, унижаешься, потом еще с чеками бегаешь, для того чтобы комиссия решила, выдавать тебе нищенскую пенсию или нет :010:
Китайцы™
27.06.2010, 19:27
И и чушь, и далее по тексту. Есть такое понятие - "презумпция невиновности". И относиться как к маргиналу ко мне только на основании того, что у меня ребёнок-инвалид - противоречит конституции.
Я вас уверяю, будут и суды, и решения об отмене этой практики.
Пусть вводят термин "семья под контролем". И если ответственная комиссия заключит, что нельзя маму доверить и необходимо контролировать расход средств - эту контролируйте (с конечной датой применения меры контроля, что бы раз в пол года-год эта комиссия могла пересмотреть решение). А всех остальных - не трожь!
Марусь, никто не относится к тебе, как к маргиналу, ты палку-то не перегибай:)
Про презумцию невиновности расскажи детям, которые в дерьме валяются или подаяние просят, пока родители бухают и колются на их пенсию.
Ты правда думаешь, что этот закон ввели потому что опеке делать нечего?:005:
А комиссия как должна решить, нужно маму контролировать или нет? Ждать сигнала от соседей? А если он не поступит(у нас же все боятся ЮЮ и считают, что лучше пусть ребенок ходит голый и голодный в синяках, но с родной мамО-алкоголичкой)?
Обходить все подряд семьи с детьми-инвалидами? Кто будет содержать весь этот штат сотрудников? Это вынужденная мера - это правило, вынужденная, потому что таких маргинальных семей развелось слишком много.
МерзОта какая.Не могу.Даже читать о таких новшествах-дурно становится:005:
Для чего это все?Ну предоставят родители чеки,а потом что?Если опеку какая то статья расхода не устроит?Тот же массаж(даже если расписку дадут)- будут примахиваться-почему у вас один сеанс 500рэ,а вот у меня знакомая за 300 делала?:010:Маразм какой то,ей богуНе будут примахиваться, не утрируйте. Перечитайте то, что Криптан написала.
Китайцы, скажите, а если я путевку на море с чеком предоставлю, вместо всех чеков еда-питание - это пойдет?А я откуда знаю:)), я не опека. подозреваю, что пойдет - вы же ребенка на море везете для оздоровления, т.е. расходуете средства для поправки его здоровья.
Susan Sto Helit
27.06.2010, 19:59
Марусь, никто не относится к тебе, как к маргиналу, ты палку-то не перегибай:)
Про презумцию невиновности расскажи детям, которые в дерьме валяются или подаяние просят, пока родители бухают и колются на их пенсию.
Ты правда думаешь, что этот закон ввели потому что опеке делать нечего?:005:
А комиссия как должна решить, нужно маму контролировать или нет? Ждать сигнала от соседей? А если он не поступит(у нас же все боятся ЮЮ и считают, что лучше пусть ребенок ходит голый и голодный в синяках, но с родной мамО-алкоголичкой)?
Обходить все подряд семьи с детьми-инвалидами? Кто будет содержать весь этот штат сотрудников? Это вынужденная мера - это правило, вынужденная, потому что таких маргинальных семей развелось слишком много.
.
Я думаю, что проблема есть, а вот путь её решения - не верный. Да большинство маргинальных семей известны и инспектору по делам детей-инвалидов в собесе, и в детской поликлинике, и участковому милиционеру. Оно конечно, чем им работать - проще мам заставить бумажки пособирать, а свои попки с тёплых кресел не поднимать.
И если родители такие страшные, как ты пишешь, то почему опека до сих пор не сработала и не начала дело об ограничении или лишении прав? В чём работа опеки-то?
ХрЮшА2010
27.06.2010, 21:40
Я думаю, что проблема есть, а вот путь её решения - не верный. Да большинство маргинальных семей известны и инспектору по делам детей-инвалидов в собесе, и в детской поликлинике, и участковому милиционеру. Оно конечно, чем им работать - проще мам заставить бумажки пособирать, а свои попки с тёплых кресел не поднимать.
И если родители такие страшные, как ты пишешь, то почему опека до сих пор не сработала и не начала дело об ограничении или лишении прав? В чём работа опеки-то?
Ну а зачем им всем ножки топтать - то?
Конечно проще все это взвалить на мамочек, которым "и так делать нечего".
Lilandra
27.06.2010, 21:52
Ну а зачем им всем ножки топтать - то?
Конечно проще все это взвалить на мамочек, которым "и так делать нечего".
деньги вам нужны или им?
Автор, не знаю, давали ли вам ссылку, но...
http://svetlana75.livejournal.com/
Спросите у этой девушки, как отбиться и тратить пенсию без разрешения и отчетов. Потому что отчеты - для опекунов и приемных родителей, на биологических эти требования не распространяются.
Либо поройтесь в ее жж - там текст заявы в прокуратуру по поводу точно был.
Так почему же опеке не прийти домой ко мне, а я потом им по интернету буду отчеты слать, на это я согласна, но им же не захочется из уютного кабинета бегать по всему городу. Хотя бы потому, что на 3-4 сотрудников опеки приходится не менее 500 детей, которым положены пенсия по инвалидности или по потере кормильца, и если они начнут ходить по таким семьям, то про свои прямые обязанности можно совсем забыть. Тем более, что это не опека эту ерунду придумала, а Пенсионный фонд... Сейчас все сотрудники опеки в таком же возмущении, как и Вы, но, увы, это не спасает...
деньги вам нужны или им?
:010:
Хотя бы потому, что на 3-4 сотрудников опеки приходится не менее 500 детей, которым положены пенсия по инвалидности или по потере кормильца, и если они начнут ходить по таким семьям, то про свои прямые обязанности можно совсем забыть. Тем более, что это не опека эту ерунду придумала, а Пенсионный фонд... Сейчас все сотрудники опеки в таком же возмущении, как и Вы, но, увы, это не спасает...
а теперь представим, что эти 3-4 человека должны обслужить 500 человек , размер очередей представляете, я в соцзащиту лишний раз стараюсь не ходить, т.к. их очереди меня повергают в шок.
unfailing
27.06.2010, 22:16
понятно , что вам это неудобно. но в стране хватает пьяни, выродков и так далее, которые эти деньги потратят на себя. гос-во должно контролировать. это и мои и всех нас налоговые деньгие идут на эти пенсии. я не хочу, чтобы на них мать-алкоголичка бухала
а теперь представим, что эти 3-4 человека должны обслужить 500 человек , размер очередей представляете, я в соцзащиту лишний раз стараюсь не ходить, т.к. их очереди меня повергают в шок.
Не просто представляю, а ТОЧНО знаю - 2-3 человека каждый прием.
Не просто представляю, а ТОЧНО знаю - 2-3 человека каждый прием.
т.е. оказывается у них работы совсем мало, почему тогда не выявляют несознательных родителей, ходить не хочется :073:
т.е. оказывается у них работы совсем мало, почему тогда не выявляют несознательных родителей, ходить не хочется :073:
Уху, а бухгалтер, зараза такая, так и вовсе три дня в году работает, когда баланс в налоговую сдает... Ведь так его не слышно-не видно!
И да, иллюстрация к добросовестности родителей.
Есть недалеко от меня садик для детей с ЗПР, куда берут только со справкой из ПНД
Садик, поскольку он вне города де-факто, круглосуточный.
Детей туда привозят и... Забывают.
Не все, разумеется - есть родители, которые даже каждую неделю забирают, но вот в группе, где работает воспитателем моя подруга, такие забирающая родительница одна - утром приводит, вечером уводит. Еще одного ребенка забирают раз в две недели. Остальных - раз в месяц и реже. Зачастую, особенно в группе ЗПР, после неоднократных звонков заведующей со словами, что это - не интернат, вообще-то.
Недавно двух детей забрали таки в ДД - когда садик закрывался на ремонт, мамаша их забрать отказалась, ибо занята, папаша забрал, привел в квартиру, запер и ушел к любовнице.
К счастью, старший ребенок сохраннее младшего - он догадался кидать игрушки из окна и звать на помощь. Впрочем, далеко не сразу, как забрали. Второй ребенок и не сохранен, и немой - так что будь он один, просто бы погиб.
Садик - бесплатный.
Надо ли говорить, что пенсию по инвалидности все родители садика получать регулярно не забывают?
Вопрос - на что тратят детские деньги эти люди, если их дети и подопечные живут в, де-факто, детдоме?
Кин-дза-дза!
27.06.2010, 23:40
Так а зачем она ему про эту мебель сказала?Или он сразу в лоб о планах на эти деньги спросил?
На радостях. Он притащил энную сумму и сказал, что каждый месяц такую будет давать и в следующий раз принесет за год, за который не давал денег. Ну она и обрадовалась и осталась без денег вообще. Ну, ребенку этому уже 19 лет, а папаша все такой же идиот, ничему жизнь людей не учит.
Пуджик , я уже по форуму давно поняла, что вы любите вершить судьбы других и всем не верить и считать за "мамаш" и "папаш".
Только вот странно, я знаю многих родителей детей с инвалидностью, и все они Прекрасные Родители, Любящие и Заботливые.
Видимо мы в разных мирах живем, вас окружают только негодяи, алкаши, мамаши и папаши.
Пуджик , я уже по форуму давно поняла, что вы любите вершить судьбы других и всем не верить и считать за "мамаш" и "папаш".
Только вот странно, я знаю многих родителей детей с инвалидностью, и все они Прекрасные Родители, Любящие и Заботливые.
Видимо мы в разных мирах живем, вас окружают только негодяи, алкаши, мамаши и папаши.
У подруги, которая в том саду работает, у самой дочь инвалид как раз по психиатрии.
И, поработав там, она сказала: "Меня всегда возмущало, почему пенсия дочки такая маленькая. Теперь понимаю - сделай больше, эти еще и калечить начнут, халява ж. Сдай ребенка в сад, забирай только после скандала, раз месяц - два, возвращай голодного и грязного, а на пенсию бухай себе дальше".
И она как раз очень заботливая и внимательная мать - ребенок и в музыкалке учится, и у медиков наблюдается, и в больнице месяцами не лежит.
Более того, как специалист она считает, что у значительной части детей ЗПР там как следствие педзапущенности, а не пороков развития.
И, если вы заметили, именно я дала автору ссылку на ЖЖ человека, который может подсказать, как отбиться от необходимости отчетов и разрешения опеки для снятия пенсии.
Автор, не знаю, давали ли вам ссылку, но...
http://svetlana75.livejournal.com/
Спросите у этой девушки, как отбиться и тратить пенсию без разрешения и отчетов. Потому что отчеты - для опекунов и приемных родителей, на биологических эти требования не распространяются.
Либо поройтесь в ее жж - там текст заявы в прокуратуру по поводу точно был.
спасибо за ссылку!
У подруги, которая в том саду работает, у самой дочь инвалид как раз по психиатрии.
И, поработав там, она сказала: "Меня всегда возмущало, почему пенсия дочки такая маленькая. Теперь понимаю - сделай больше, эти еще и калечить начнут, халява ж. Сдай ребенка в сад, забирай только после скандала, раз месяц - два, возвращай голодного и грязного, а на пенсию бухай себе дальше".
И она как раз очень заботливая и внимательная мать - ребенок и в музыкалке учится, и у медиков наблюдается, и в больнице месяцами не лежит.
Более того, как специалист она считает, что у значительной части детей ЗПР там как следствие педзапущенности, а не пороков развития.
Хорошо, предположим есть такие родители, но их гораздо меньше, чем нормальных, так почему же опеке не брать на контроль проблемные семьи, а нормальные оставить в покое, ведь это не так сложно проверяется - д/с, поликлиника, домой прийти.
А получается, что всех под одну гребенку...
Кин-дза-дза!
28.06.2010, 00:00
Хорошо, предположим есть такие родители, но их гораздо меньше, чем нормальных, так почему же опеке не брать на контроль проблемные семьи, а нормальные оставить в покое, ведь это не так сложно проверяется - д/с, поликлиника, домой прийти.
Можно подумать, что в семьях детей-неинвалидов все такие положительные родители. Думаю, тут процент маргинальных одинаков, если и отличается, то не на порядок,а несущественно.
Моя сестра, например, ребенка в сад не отдавала, обучение у нее на дому, так что, в статистику воспитателя специализированного ДС ей в принципе не попасть.
А по документам эти семьи - нормальные вполне.
У сада, простите, нет цели отправить своих воспитанников в ДД - и они плохую характеристику на семью они не дадут, и уж тем более не будут инициаторами изъятия. Тем более если речь идет о неговорящем имбециле - тяжелом аутисте.
По закону забирать из круглосуточного сада ребенка каждую неделю обязать никто не может - он для того и есть.
Родители типа работают.
У медиков ребенок наблюдается - справку из ПНД они ж в сад принесли, указания и садиковского невролога, и психиатра из ПНД выполняют, персонал же садика лекарства дает.
В каком месте, по каким формальным признакам они плохие родители-то?
Можно подумать, что в семьях детей-неинвалидов все такие положительные родители. Думаю, тут процент маргинальных одинаков, если и отличается, то не на порядок,а несущественно.
Моя сестра, например, ребенка в сад не отдавала, обучение у нее на дому, так что, в статистику воспитателя специализированного ДС ей в принципе не попасть.
Ну так в терминах денег к ней претензий по пенсии и быть не должно - она ж ребенка как минимум кормит :)
А по документам эти семьи - нормальные вполне.
У сада, простите, нет цели отправить своих воспитанников в ДД - и они плохую характеристику на семью они не дадут, и уж тем более не будут инициаторами изъятия. Тем более если речь идет о неговорящем имбециле - тяжелом аутисте.
По закону забирать из круглосуточного сада ребенка каждую неделю обязать никто не может - он для того и есть.
Родители типа работают.
У медиков ребенок наблюдается - справку из ПНД они ж в сад принесли, указания и садиковского невролога, и психиатра из ПНД выполняют, персонал же садика лекарства дает.
В каком месте, по каким формальным признакам они плохие родители-то?
Вы сами рассказали о них ужасы, я их знать-не знаю, поэтому судить о них не могу.
У сада, простите, нет цели отправить своих воспитанников в ДД - и они плохую характеристику на семью они не дадут, и уж тем более не будут инициаторами изъятия.
вот это - да. это - честно :(
вот и зачем органам опеки лезть в такие сложные вопросы? гораздо легче "трясти" нормальных родителей - они как миленькие все бумажки принесут, все сделают и не вякнут :(
и вся ювеналка в итоге будет выглядеть абсолютно так же. дураков нет с алкашами отношения портить.
Вы сами рассказали о них ужасы, я их знать-не знаю, поэтому судить о них не могу.
Ну так вы ж предложили проверять... А я вам показала, что не смотря на ужасы - формально эти родители чисты, как ангелы. И "поймать" таких вот... недоделанных, ООиП могут ТОЛЬКО на детских пенсиях. Ну хотя б чтоб два раза деньги на ребенка не тратить - на содержание его в садике и на пропой "добросовестной" мамочки.
Потому что деньги даются на содержание и лечение ребенка, а не за то, что мама родила больного и ей надо нервы водкой подправить, предварительно сбагрив ребенка, чтоб сил не тратить и не страдать, на кровиночку глядючи.
Кин-дза-дза!
28.06.2010, 00:14
Ну так в терминах денег к ней претензий по пенсии и быть не должно - она ж ребенка как минимум кормит :)
ну, ребенку уже 18 есть, так что, она совершеннолетняя, у нее теперь 1-я группа инвалидности и такие отчеты им не грозят. Но, мне просто дурно представить себе ситуацию, когда мою сестру бы обязали собирать такие бумаги, когда деньги бы выдавали с такой нервотрепкой. Учитывая, что ей было проблемно из дома выйти. чт она могла месяц сидеть в 4-х стенах, потому что у мужа такая работа, а больше некому помочь...для нее это был бы просто дополнительный повод, усиливавший деперссивное состояние.
Кому надо - тот и так бабки пропьет, а добропорядочным гражданам, приходится доказывать государству, что гроши, которые они платят в качестве пенсии, не пропиваются. Хочу заметить, что зачастую инвалидность ребенка (и сломанная жизнь родителей) получена в результате того, что государство наше не справляется с основными своими функциями.
Дети получают инвалидность не всегда по вине родителей.
вот это - да. это - честно :(
вот и зачем органам опеки лезть в такие сложные вопросы? гораздо легче "трясти" нормальных родителей - они как миленькие все бумажки принесут, все сделают и не вякнут :(
и вся ювеналка в итоге будет выглядеть абсолютно так же. дураков нет с алкашами отношения портить.
А вы, простите, хоть раз пытались что-то сделать для неблагополучного ребенка?
На письменные заявления опека весьма хорошо реагирует. И отнюдь не "забрать немедленно", нет у них такой цели. Более того - они делают все от них зависящее, чтоб ребенка не забирать.
Я уж не говорю, что свои права надо уметь защищать.
Ну так вы ж предложили проверять... А я вам показала, что не смотря на ужасы - формально эти родители чисты, как ангелы. И "поймать" таких вот... недоделанных, ООиП могут ТОЛЬКО на детских пенсиях. Ну хотя б чтоб два раза деньги на ребенка не тратить - на содержание его в садике и на пропой "добросовестной" мамочки.
Потому что деньги даются на содержание и лечение ребенка, а не за то, что мама родила больного и ей надо нервы водкой подправить, предварительно сбагрив ребенка, чтоб сил не тратить и не страдать, на кровиночку глядючи.
А как опека поймет, сидя в своем кресле, что они пропивают или что там делают с детскими деньгами, если им и сейчас удается всех обмануть, так они и дальше найдут лазейки, у таких -это просто талант, а вот к нормальным, органы опеки ,как правило, и пристают.
Я считаю, что гораздо проще выявить, вот таких , как здесь говорят, маргиналов, чем обязывать всех проходить эту унизительную процедуру.
А вы, простите, хоть раз пытались что-то сделать для неблагополучного ребенка?
На письменные заявления опека весьма хорошо реагирует. И отнюдь не "забрать немедленно", нет у них такой цели. Более того - они делают все от них зависящее, чтоб ребенка не забирать.
Я уж не говорю, что свои права надо уметь защищать.
пыталась. и не только я. как минимум в той ситуации пыталась что-то сделать и школа.
я же была крайне заинтересовано в скорейшем разрешении проблемы.
поскольку ребенок из неблагополучной семьи не любил в одиночку ночевать в подвалах, а тащил с собой моего сына (сын его на 4 года младше).
ребенка изъяли из семьи только после того, как с группой лиц (все были старше) ограбили мою квартиру.
ну, ребенку уже 18 есть, так что, она совершеннолетняя, у нее теперь 1-я группа инвалидности и такие отчеты им не грозят. Но, мне просто дурно представить себе ситуацию, когда мою сестру бы обязали собирать такие бумаги, когда деньги бы выдавали с такой нервотрепкой. Учитывая, что ей было проблемно из дома выйти. чт она могла месяц сидеть в 4-х стенах, потому что у мужа такая работа, а больше некому помочь...для нее это был бы просто дополнительный повод, усиливавший деперссивное состояние.
.
Как человек, связанный когда-то с финансами по работе - нет там особой нервотрепки.
Ребенок живет в доме?
Значит, его кормят - поят. Смотрим на прожиточный минимум по региону, при требовании чеков на питание тыкаем в минимум.
Одежда покупается? Чек подшивается.
Прожиточный минимум на питание+ одежда растущего ребенка - вот пенсию и отбили. Не за сто же тысяч отчитаться, всего-то за пять.
Ну, либо идти законным долгим путем демократического общества - опротестовывать норму, сперва потребовав прокурорской проверки деятельности опеки, потом подав в суд.
пыталась. и не только я. как минимум в той ситуации пыталась что-то сделать и школа.
я же была крайне заинтересовано в скорейшем разрешении проблемы.
поскольку ребенок из неблагополучной семьи не любил в одиночку ночевать в подвалах, а тащил с собой моего сына (сын его на 4 года младше).
ребенка изъяли из семьи только после того, как с группой лиц (все были старше) ограбили мою квартиру.
Гхм..
Так вы определитесь, вы за то, чтоб по первому заявлению бдительных граждан и школы ребенка из семьи забирали, чего боятся противники ЮЮ как черт ладана, или таки за вдумчивую и долгую работу по сохранению ребенку кровной семьи.
Потому что изъятие ребенка - это ДОЛГИЙ процесс, даже при реакции на КАЖДОЕ заявление. (и, подсказываю на будущее, не дай бог, писать надо не только в ООиП, но и в местное УВД о систематическом не исполнении родительских обязанностей. Когда обе структуры в курсе, работает быстрее)
Кин-дза-дза!
28.06.2010, 00:27
Вы просто не понимаете, что это означает для женщины с неходячим ребенком. Это унизительно и это проблематично по времени организовать, т.к. единственный в месяц свободный день, когда ее могли отпустить, ей пришлось бы тратить не на себя, а на эти очереди и опеки. Это действительно унизительно доказывать, что ты не воруешь деньги у государства. Хочу напомнить всем участникам беседы, как наше государство заботится о здоровых то гражданах, как оно нас всех имеет и в каких позах.
А как опека поймет, сидя в своем кресле, что они пропивают или что там делают с детскими деньгами, если им и сейчас удается всех обмануть, так они и дальше найдут лазейки, у таких -это просто талант, а вот к нормальным, органы опеки ,как правило, и пристают.
Я считаю, что гораздо проще выявить, вот таких , как здесь говорят, маргиналов, чем обязывать всех проходить эту унизительную процедуру.
Вы знаете, вот те, у детей которых ЗПР из-за педзапущенности, те точно не предоставят. У них, простите, мозгов не хватит - ибо после школы восьмого вида, да еще проливки спиртом, интеллекта не хватит. И у опеки будет законный повод упереться - ребенок пребывает в детском саду, а не в семье живет.
И, если вы считаете, что маргиналов проще выявить - предложите технологию, которая не затронет добропорядочных граждан. Как мы выяснили в прошлом топике, вариант "обследование жилищных условий ребенка" и "опрос ребенка" = \то тоже ущемление хороших родителей.
Вы просто не понимаете, что это означает для женщины с неходячим ребенком. Это унизительно и это проблематично по времени организовать, т.к. единственный в месяц свободный день, когда ее могли отпустить, ей пришлось бы тратить не на себя, а на эти очереди и опеки. Это действительно унизительно доказывать, что ты не воруешь деньги у государства. Хочу напомнить всем участникам беседы, как наше государство заботится о здоровых то гражданах, как оно нас всех имеет и в каких позах.
Я-то понимаю.
Так же я понимаю, что в этот свой единственный день можно не идти в опеку стоять в очереди, а оправить отчет заказным письмом, приложив к нему заявление с текстом "прошу выслать разрешение по почте заказным письмом".
И, еще раз напомню - судебное опротестовывание норм, противоречащих законам страны это НОРМАЛЬНЫЙ процесс во всем мире. И во всем мире он требует времени и сил.
Гхм..
Так вы определитесь, вы за то, чтоб по первому заявлению бдительных граждан и школы ребенка из семьи забирали, чего боятся противники ЮЮ как черт ладана, или таки за вдумчивую и долгую работу по сохранению ребенку кровной семьи.
Потому что изъятие ребенка - это ДОЛГИЙ процесс, даже при реакции на КАЖДОЕ заявление. (и, подсказываю на будущее, не дай бог, писать надо не только в ООиП, но и в местное УВД о систематическом не исполнении родительских обязанностей. Когда обе структуры в курсе, работает быстрее)
если бы "вдумчивая и долгая работа" состояла в привлечении психологов, других специалистов. это - да.
а так... ну пришли... ну посмотрели... ну написали, что ничего не изменилось, мать пьяна, ребенка дома нет, кровати у ребенка нет...
ну еще с пол-года походили раз в месяц тоже самое написали...
а толку-то? для ребенка по крайней мере?
я против изъятия сразу. само собой. но и решение таких вопросов с помощью воза бумаги - это не решение.
если бы "вдумчивая и долгая работа" состояла в привлечении психологов, других специалистов. это - да.
а так... ну пришли... ну посмотрели... ну написали, что ничего не изменилось, мать пьяна, ребенка дома нет, кровати у ребенка нет...
ну еще с пол-года походили раз в месяц тоже самое написали...
а толку-то? для ребенка по крайней мере?
я против изъятия сразу. само собой. но и решение таких вопросов с помощью воза бумаги - это не решение.
Почему просто пришли?
Они побеседовали с матерью, с бабкой, отцом, вызвали их к себе, там с ними в том числе и психолог побеседовал, огласили, что именно надо сделать, чтоб они, ООиП, были удовлетворены, убедились, что до матери не доходит, что вменяемых родственников у ребенка нет, что в существующих условиях его жизнь под угрозой, ОДН оштрафовало пару раз, и ТОГДА и ТОЛЬКО тогда они могут забрать ребенка.
В Центр Социальной Реабилитации против воли родителя с ребенком не поместить, как понимаете.
Забрать сразу они могут только при непосредственной угрозе жизни ребенка - например, у него температура сорок, а рядом мать пьяная валяется. Тогда они вызовут скорую, и увезут ребенка.
Почему просто пришли?
Они побеседовали с матерью, с бабкой, отцом, вызвали их к себе, там с ними в том числе и психолог побеседовал, огласили, что именно надо сделать, чтоб они, ООиП, были удовлетворены, убедились, что до матери не доходит, что вменяемых родственников у ребенка нет, что в существующих условиях его жизнь под угрозой, ОДН оштрафовало пару раз, и ТОГДА и ТОЛЬКО тогда они могут забрать ребенка.
В Центр Социальной Реабилитации против воли родителя с ребенком не поместить, как понимаете.
Забрать сразу они могут только при непосредственной угрозе жизни ребенка - например, у него температура сорок, а рядом мать пьяная валяется. Тогда они вызовут скорую, и увезут ребенка.
там не было температуры 40. в основном ему просто было домой не попасть. потому и подвалы. мальчик на самом деле не плохой. ну отставание в развитии (потому, видимо и спелись они с сыном так плотно, с ровесниками он побаивался общаться). но не совсем все плохо.
п.с. кстати, ни разу не согласился пообедать с сыном. всегда "я сыт".
там не было температуры 40. в основном ему просто было домой не попасть. потому и подвалы. мальчик на самом деле не плохой. ну отставание в развитии (потому, видимо и спелись они с сыном так плотно, с ровесниками он побаивался общаться). но не совсем все плохо.
п.с. кстати, ни разу не согласился пообедать с сыном. всегда "я сыт".
Так для немедленного изъятия должно совпасть, чтоб ООиП пришли, и чтоб ребенок в дверь стучался и плакал :(
Тем более что на показания соседей такие матери говорят: "Это все ложь, они меня просто не любят".
И неблагополучные дети все неплохие :( Безумно больно смотреть, что с ними происходит и как именно.
Кстати, знаете, почему он говорил, что сыт? Потому что такие матери, вместо того чтоб ребенка кормить и за ним следить, учат его говорить: "Я сыт, я только что поел, я только что вышел из дома", пугая, что при другом раскладе его заберут в ДД, и он сам (!!!) в этом будет виноват.
Вы знаете, вот те, у детей которых ЗПР из-за педзапущенности, те точно не предоставят. У них, простите, мозгов не хватит - ибо после школы восьмого вида, да еще проливки спиртом, интеллекта не хватит. И у опеки будет законный повод упереться - ребенок пребывает в детском саду, а не в семье живет.
И, если вы считаете, что маргиналов проще выявить - предложите технологию, которая не затронет добропорядочных граждан. Как мы выяснили в прошлом топике, вариант "обследование жилищных условий ребенка" и "опрос ребенка" = \то тоже ущемление хороших родителей.
Меня бы лично устроило, если бы они пришли посмотрели на нас, жилищние условия, только бы к ним не ездить:091:
Вот, у нас была ситуация, когда мы один год не смогли оформить детское пособие, т.к. с грудным ребенком на общественном транспорте в другой район мы не могли доехать по ряду причин, муж на работе, выстаивать в очередях не мог. Так вот никто из инспекторов не поинтересовался, почему мы не оформляем пособие, а неужто это трудно в компьютере выборка пару секунд делов, все контакты есть.
Разве это не тревожный звоночек для соцзащиты, или не получаем гос. пособие и им премии платят?
я на старших вообще ни одного пособия не получала, кроме тех, что на работе давали. пришла разок, увидела что от меня требуют - и ушла.
п.с. мы с мужем в разводе. алиментов нет. а доказать наличие алиментов, по крайней мере на тот момент, было гораздо проще, чем их отсутствие.
Меня бы лично устроило, если бы они пришли посмотрели на нас, жилищние условия, только бы к ним не ездить:091:
Вот, у нас была ситуация, когда мы один год не смогли оформить детское пособие, т.к. с грудным ребенком на общественном транспорте в другой район мы не могли доехать по ряду причин, муж на работе, выстаивать в очередях не мог. Так вот никто из инспекторов не поинтересовался, почему мы не оформляем пособие, а неужто это трудно в компьютере выборка пару секунд делов, все контакты есть.
Разве это не тревожный звоночек для соцзащиты, или не получаем гос. пособие и им премии платят?
Жилищные условия они придут проверять, если на вас кляузу напишут :) И будет их интересовать исключительно место ребенка и условия для развития, т. е. наличие кровати, столика и игрушек. Даже если квартира будет выглядеть как "пожар на помойке после бомбежки", но не будет валятся бутылок и непонятных личностей по углам, их это не взволнует. Особенно если вы предъявите довольного жизнью и явно сытого ребенка. Если же расскажете, что вот ребенок ходит в музыкальную школу, у него аллергия на это и вы покупаете вот то вместо, то они вообще растают и наговорят вам комплиментов.
Кстати, обувь они сами снимают, если пол чистый.
Нет, не тревожный это звонок, неоформление пособий.
Может быть, у вас возрос доход. Может быть, вы по идеологическим причинам не считаете нужным это делать.
Это ж ваше ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ.
И если б они вам позвонили и заинтересовались - то, значит, по каким-то причинам числят вас неблагополучными и беспокоятся за ребенка. Причем настолько сильно, что попросили собес их информировать о происходящем.
Вы просто не понимаете, что это означает для женщины с неходячим ребенком. Это унизительно и это проблематично по времени организовать, т.к. единственный в месяц свободный день, когда ее могли отпустить, ей пришлось бы тратить не на себя, а на эти очереди и опеки
До 18 лет один из родителей ребенка-инвалида имеет право на 4 дня в месяц, когда он может делать, что хочет. Я их к отпуску присоединяла.
До 18 лет один из родителей ребенка-инвалида имеет право на 4 дня в месяц, когда он может делать, что хочет. Я их к отпуску присоединяла.
Я думаю, автор сообщения имел в виду, что женщине ребенка было не с кем оставить.
Потому что далеко не в каждой структуре дадут 4 дня, типа.
Хотя, ИМХО, это уже к внутресемейным отношениям, а не к претензиям к государству.
marishash
28.06.2010, 10:51
Назначили детке моей пенсию.
Пенсионный переводит деньги только на имя ребенка.
снять деньги с книжки, открытой на имя ребенка (кто бы эту книжку не открывал и что бы туда не переводилось) можно только с разрешения органов опеки и попечительства.
разрешение мне выдано. с условием, что до 31 января будущего года отчитаюсь с приложением чеков за все потраченные деньги.
Ну, не знаю..у меня пенсия по инвалидности на ребенка оформлена на меня. Соответственно, и снять я ее могу сама и когда захочу.. Странно..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.