Просмотр полной версии : купить дачу или снимать?
Вот такой вот каверзный вопрос!
Не знаю, покупать дачу или нет, т.к. дача стоит порядка- 5ОО -8ОО с малюююсеньким убитым домом (в. нужном Всеволожском р-не)
Есть такие данные: Я+муж+ деть, нам некогда там работать,
сестра +муж, они хотят дачу, но скорее всего тоже не будут там работать.
есть также мама и папа, кот. хотят, но им :
а. ЛЕНЬ
б. некогда там работать,
понимаю, что надо все вспахать трактором,
засеять газоном и ездить жарить шашлыки раз -два в неделю,но...
вопрос, за дачу плати какие -то КУ, свет там и пр,
плюс дачу могут за здрасьте разграбить:015:
т.е.
не знаю, а может просто снимать что-нибудь скромное - чтобы уже и ягода росла и огруцы тыщ за 7-8 вмес. летом и вообще не думать.
Мужики наши ведь собственную дачу ни чинить н:015:е будут и т.п. (всеж работают , бедняжки:005:
Есть мысли?
Может найти за 25 -4О за сезон и не париться,
п.с. мне нафик она не нужна, думаю только о ребенке, чтоб он дышал негородским воздухом и тп. , о родителях своих, чтоб тоже выбиралиссьс загород
ну в общем вопрос понятен.
Простите, если где ошибки, ноут глючит:005:
люблю жизнь
27.06.2010, 02:32
Если никто на даче работать не хочет-не нужна она абсолютно. Снимайте на лето и все.
У меня вот муж хочет,я нет(ненавижу дачи,деревни). А с сыном по друзьям ездим на выходные.
имхо, снимать. Потому что если дача нужна только на лето, то 500-800 окупится за так много лет, что она, при неработе на ней, просто за эти годы развалится.
Martina+Lana
27.06.2010, 02:48
второй сезон снимаем дачу- доводы
1. она мне нафиг не нужна
2. снимаем за 10 тыс правда далековато(ехать 1.5-2 без пробок)
3. я одна воспитываю ребзя, посему делать в 2 на даче просто нечего...ну разве что животным весело)))
Ералашка
27.06.2010, 03:08
вопрос, за дачу плати какие -то КУ, свет там и пр,
плюс дачу могут за здрасьте разграбить:015:
мало того, её нужно красить, латать крышу, вставлять стекла и чинить крыльцо. :( То забор, гадина такая, завалится, то крышка у колодца сгниет. В общем собственность, она такая - ухода требует.
И трава растет, зараза, со страшной скоростью.
И дача может из удовольствия превратиться в каторгу.
Снимите пока, поживите, прочувствуйте. Не спешите покупать свою. Своя хороша, когда есть кому поддерживать и заботиться (и вкладываться материально), а если вся семья будет только на шашлыки наезжать, то быстро наступит разруха.
Жизнь такая
27.06.2010, 03:19
мало того, её нужно красить, латать крышу, вставлять стекла и чинить крыльцо. :( То забор, гадина такая, завалится, то крышка у колодца сгниет. В общем собственность, она такая - ухода требует.
Снимите пока, поживите, прочувствуйте. Не спешите покупать свою. Своя хороша, когда есть кому поддерживать и заботиться (и вкладываться материально), а если вся семья будет только на шашлыки наезжать, то быстро наступит разруха.
У нас наступила... Дача своя...
полинчик
27.06.2010, 03:31
кроме КУ за дачу есть еще какие-то платежи(если своя я имею в виду),бабушка регулярно кроме света платит "за дачу"-в этом году 4000,это не считаю постоянных сборов на установку водопровода и прочие блага.
при Вашем раскладе думаю лучше снимать. на даче все равно нужно работать,периодически косить,чтобы не заросла и т.д.
Снимать, однозначно.
Тем более при таком количестве родственников. Потому что "напряжная" собственность может стать быстро яблоком раздора. Ятак понимаю, что дача в диапазоне 500-800 тыр зимой использована быть не может?
Я б купила. Свое оно и есть свое. Приятнее значительно.
mynochka
27.06.2010, 12:19
снимать и радоваться даче без особых хлопот :)
Если деньги есть,то покупать.Свое и есть свое.Со съёмной в любой момент могут попросить,у нас так было,купили там же,где снимали.Да,хлопот много,но ни о чем не жалеем и хлопоты в радость!:)
Ералашка
27.06.2010, 12:32
Я так понимаю, что дача в диапазоне 500-800 тыр зимой использована быть не может?
Смотря что было изначально. От этого танцуя, можно утеплить, обшить, камин сделать... В общем, можно довести до ума и до зимней пригодности. Но это средства, труд, время и ... желание, как ни странно!
Вот у меня нет самого главного - желания. Ни деньги копить, ни время тратить. Мама хочет забор, глухой, металлический. По грубым прикидкам это выльется тысяч в 70. У меня нет лишних 70 тысяч. Это нужно копить. В чем-то себе отказывать, а потом взять и врыть в землю. Ха. Я лучше на них отдохнуть съезжу. Или сарай. Ох, надо сарай. Ну надо. Но опять же полтинник выложи. Сдался мне этот сарай??? Сейчас содержать загородную недвижимость, это что-то.
Ёжкин Кот
27.06.2010, 12:44
Если деньги есть, я бы купила, свое- это свое. А каждый год заморачиваться искать, каждый раз может быть другое место, да и душа не лежит отдыхать, когда все чужое
Смотря что было изначально. От этого танцуя, можно утеплить, обшить, камин сделать... В общем, можно довести до ума и до зимней пригодности. Но это средства, труд, время и ... желание, как ни странно!
Вот у меня нет самого главного - желания. Ни деньги копить, ни время тратить. Мама хочет забор, глухой, металлический. По грубым прикидкам это выльется тысяч в 70. У меня нет лишних 70 тысяч. Это нужно копить. В чем-то себе отказывать, а потом взять и врыть в землю. Ха. Я лучше на них отдохнуть съезжу. Или сарай. Ох, надо сарай. Ну надо. Но опять же полтинник выложи. Сдался мне этот сарай??? Сейчас содержать загородную недвижимость, это что-то.
Тут слишком много акционеров и пользователей, поэтому и не торопилась бы с покупкой.
Еще разругаются потом на тему прав и обязанностей. Примеры есть перед глазами.
Если вкладывать вобустройство еще эквивалентную сумму- проще квартирку в черногории прикупить и летать туда загорать и купаться.
Тут слишком много акционеров и пользователей, поэтому и не торопилась бы с покупкой.
Еще разругаются потом на тему прав и обязанностей. Примеры есть перед глазами.
Если вкладывать вобустройство еще эквивалентную сумму- проще квартирку в черногории прикупить и летать туда загорать и купаться.
Не, раздора точно не будет!
Мы- дружная семья!
а вот квартирка в Черногории- это мысль, но на эти деньги не получится:005:
Если деньги есть, я бы купила, свое- это свое. А каждый год заморачиваться искать, каждый раз может быть другое место, да и душа не лежит отдыхать, когда все чужое
ну свое- оно конечно хорошо очень, но я как представлю, как это свое будет выглядеть после зимы:001:
тут почини, здесь подлатай:001:
мебель там отсыреет или разворуют.,
наверное все-таки- снимать:009:
Да, думаю вы правы.
ну свое- оно конечно хорошо очень, но я как представлю, как это свое будет выглядеть после зимы:001:
тут почини, здесь подлатай:001:
мебель там отсыреет или разворуют.,
наверное все-таки- снимать:009:
в Черногории:))
в Черногории:))
В Черногории- здорово конечно, но вот друзей туда не позовешь и на выходные не наездишься,как -то не по карману будет:005:
Петербурженка
27.06.2010, 22:19
Снимать в хорошем месте - дорого!
Я бы купила ( летом бы сама жила, в остальное время - сдавала бы, а почему бы и нет)
Снимать в хорошем месте - дорого!
Я бы купила ( летом бы сама жила, в остальное время - сдавала бы, а почему бы и нет)
ну, тут другие деньги будут:005:
чтобы зимой сдавать-то:005:
наверное это уже дом -коттеджи и ценник от 2,5 млн и впахивать там надо:005:
грымзочка
28.06.2010, 00:03
Мы таки купили... Сразу снесли все парники, все засеяли травой... Косить надо раз в 2 недели...
КУ (как Вы говорите) 1,5 т.р. с участка
Ребенок с дачи уезжать не хочет, даже в дожди....
Ералашка
28.06.2010, 00:31
Ребенок с дачи уезжать не хочет, даже в дожди....
Ребенок-то не хочет и у нас. А у нас, взрослых, периодически рвотные позывы на эту дачу. Снег по колено или слякоть, дождь и ветер в морду, а надо ехать стекла вставлять, ибо какая-то зараза бомжовая решила разжиться нашими драными тапочками. Сколько нам стекла били, не перечесть. А то даже дверь выломали. Воруют. Пакостят.
А у соседа этой весной, еще по снегу, мужик на участок заполз и помер. Пьяный в косяк, недопил, сердце остановилось. Соседу другой сосед звонит, говорит, Ян, у тебя кто-то вчера ходил по участку. Тот едет на дачу, там хладный труп. Хорошо хоть своей смертью. Милиция, труповозка, следствие...все прелести. Бр.
А сколько соседей становятся врагами из-за какого-то сантиметра земли... :010:
Нет, я не отговариваю. Я люблю свою дачу. Но иногда от нее тошнит.
НоваяЖизнь
28.06.2010, 00:35
Я б купила. Но по мне снимать это не вариант вообще.. Люблю все свое. И кстати, на даче можно почти не работать. Вы ж не собираетесь: грядки, парники? Это нафик не нужно. Цветочки посадить для красоты и всего делов.
Нашу дачу не разграбили ни разу.
грымзочка
28.06.2010, 00:36
[QUOTE=Ералашка;45510921 Я люблю свою дачу. Но иногда от нее тошнит.[/QUOTE]
Вот согласна на все 100!!!! :008:
НоваяЖизнь
28.06.2010, 00:37
Меня тошнит всегда. И все-таки без дачи никак.
В вашем варианте наверное проще снимать, имхо.
Miss Alisa
28.06.2010, 00:43
500-800 на три семьи (я правильно поняла?) не много. Можно и купить. Потом продать, зато свое.
Можно и снимать, но опять же на всё лето или только на пару месяцев. На чужой мебели спать, на чужой туалет. вам решать
Приличную дачу за 7-8 тыс в месяц во Всеволожском районе не снять:008: Но и за 3 рубля там тоже дачу не купить....
Приличную дачу за 7-8 тыс в месяц во Всеволожском районе не снять:008: Но и за 3 рубля там тоже дачу не купить....
Ну да, я снимала за 8 тыщ в Лемболово,
место красивое, но дачка маленькая, не ахти:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.