|
|
27.06.2010, 02:29
|
|
Banned
|
купить дачу или снимать?
Вот такой вот каверзный вопрос!
Не знаю, покупать дачу или нет, т.к. дача стоит порядка- 5ОО -8ОО с малюююсеньким убитым домом (в. нужном Всеволожском р-не)
Есть такие данные: Я+муж+ деть, нам некогда там работать,
сестра +муж, они хотят дачу, но скорее всего тоже не будут там работать.
есть также мама и папа, кот. хотят, но им :
а. ЛЕНЬ
б. некогда там работать,
понимаю, что надо все вспахать трактором,
засеять газоном и ездить жарить шашлыки раз -два в неделю,но...
вопрос, за дачу плати какие -то КУ, свет там и пр,
плюс дачу могут за здрасьте разграбить 
т.е.
не знаю, а может просто снимать что-нибудь скромное - чтобы уже и ягода росла и огруцы тыщ за 7-8 вмес. летом и вообще не думать.
Мужики наши ведь собственную дачу ни чинить н  е будут и т.п. (всеж работают , бедняжки 
Есть мысли?
Может найти за 25 -4О за сезон и не париться,
п.с. мне нафик она не нужна, думаю только о ребенке, чтоб он дышал негородским воздухом и тп. , о родителях своих, чтоб тоже выбиралиссьс загород
ну в общем вопрос понятен.
Простите, если где ошибки, ноут глючит
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 02:32
|
|
Элита
|
Если никто на даче работать не хочет-не нужна она абсолютно. Снимайте на лето и все.
У меня вот муж хочет,я нет(ненавижу дачи,деревни). А с сыном по друзьям ездим на выходные.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 02:32
|
|
Идеал
|
имхо, снимать. Потому что если дача нужна только на лето, то 500-800 окупится за так много лет, что она, при неработе на ней, просто за эти годы развалится.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 02:42
|
|
Хранитель
|
Снимайте
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 02:48
|
|
Мега-элита
|
второй сезон снимаем дачу- доводы
1. она мне нафиг не нужна
2. снимаем за 10 тыс правда далековато(ехать 1.5-2 без пробок)
3. я одна воспитываю ребзя, посему делать в 2 на даче просто нечего...ну разве что животным весело)))

ждем еще одного малыша
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 03:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Максимум1
вопрос, за дачу плати какие -то КУ, свет там и пр,
плюс дачу могут за здрасьте разграбить 
|
мало того, её нужно красить, латать крышу, вставлять стекла и чинить крыльцо.  То забор, гадина такая, завалится, то крышка у колодца сгниет. В общем собственность, она такая - ухода требует.
И трава растет, зараза, со страшной скоростью.
И дача может из удовольствия превратиться в каторгу.
Снимите пока, поживите, прочувствуйте. Не спешите покупать свою. Своя хороша, когда есть кому поддерживать и заботиться (и вкладываться материально), а если вся семья будет только на шашлыки наезжать, то быстро наступит разруха.
Цитировать ·
|
27.06.2010, 03:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
мало того, её нужно красить, латать крышу, вставлять стекла и чинить крыльцо.  То забор, гадина такая, завалится, то крышка у колодца сгниет. В общем собственность, она такая - ухода требует.
И трава растет, зараза, со страшной скоростью.
И дача может из удовольствия превратиться в каторгу.
Снимите пока, поживите, прочувствуйте. Не спешите покупать свою. Своя хороша, когда есть кому поддерживать и заботиться (и вкладываться материально), а если вся семья будет только на шашлыки наезжать, то быстро наступит разруха.
|
У нас наступила... Дача своя...
Цитировать ·
|
27.06.2010, 03:31
|
|
Ветеран
|
кроме КУ за дачу есть еще какие-то платежи(если своя я имею в виду),бабушка регулярно кроме света платит "за дачу"-в этом году 4000,это не считаю постоянных сборов на установку водопровода и прочие блага.
при Вашем раскладе думаю лучше снимать. на даче все равно нужно работать,периодически косить,чтобы не заросла и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 10:41
|
|
Наш человек
|
Снимать, однозначно.
Тем более при таком количестве родственников. Потому что "напряжная" собственность может стать быстро яблоком раздора. Ятак понимаю, что дача в диапазоне 500-800 тыр зимой использована быть не может?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2010, 11:15
|
|
Хранитель
|
Я б купила. Свое оно и есть свое. Приятнее значительно.
|
|
Цитировать ·
|