Вход

Просмотр полной версии : срыгивание и кормление по требованию

yararat
27.06.2010, 02:48
ситуация такая - малышке 4 месяца, кормлю по требованию. беспокоит, что она очень часто и много срыгивает (4-5 раз за час, наверное :001:). может срыгнуть много и просить есть снова спустя минут 20 после кормления, в среднем получается кормлю раз в час, иногда реже, иногда чаще. у невропатолога были, говорят, что всё нормально у нас и что срыгивает потому что перекармливаю :028:. попробовала кормить реже, раз в полтора-два часа - срыгиваний стало меньше, но меня беспокоит, что крошка может попросить раньше, а я, злая такая мама, не даю :wife:. таскаю ее на руках-в слинге, умоляю потерпеть. а когда жарко так вообще не представляю как продержаться полтора часа - кроха активная, подвигается - пить хочется, а я грудь не даю... и ещё после кормления не может спокойно лежать, да и на руках выкручивается - сразу на пузо и упражнения свои делает. и срыгивает, конечно, от того что на животик давит. что делать? :016: неужели может быть такое, что кормление по требованию нам не подходит?:005:

Ксюничка 7
27.06.2010, 10:44
у нас тоже самое было с 4-5,5 с месяцев, тоже очень переживала, но врач сказала, раз прибавки хорошие, то и беспокоиться не надо, просто малышка активничать начала вот и срыгивает, я после кормления ей подушки под бока подкладывала, чтоб хоть минут 15 на спинке полежала.
Сейчас уже срыгивает гораздо меньше, пару раз в день и все.

Fergie
27.06.2010, 10:46
У меня такое с первым ребенком было, оказалось перекармиваю. Смотря какие перерывы между кормлениями, хоть это и по требованию, но это не значит что каждые пол часа. Я с первым ребенком думала именно так. Раз плачет - значит кушать и очень ошибалась.

И смотря сколько срыгивает, если чуть больше чайной ложки - не страшно.

masheroshka
27.06.2010, 11:57
А у нас частые срыгивания были от неправильной техники сосания. Стала носить дома в кенгуру - воздух выходил не сразу, а несколькими порциями. Постепенно (особенно с вводом прикорма) срыгивания закончились где-то мес. к 6-7.

yararat
27.06.2010, 12:19
У меня такое с первым ребенком было, оказалось перекармиваю. Смотря какие перерывы между кормлениями, хоть это и по требованию, но это не значит что каждые пол часа. Я с первым ребенком думала именно так. Раз плачет - значит кушать и очень ошибалась.

И смотря сколько срыгивает, если чуть больше чайной ложки - не страшно.

а как вы поняли, что перекармливаете? и почему решили, что очень ошиблись? в том и дело, что "по требованию" означает прикладывание по каждому писку...

yararat
27.06.2010, 12:20
у нас тоже самое было с 4-5,5 с месяцев, тоже очень переживала, но врач сказала, раз прибавки хорошие, то и беспокоиться не надо, просто малышка активничать начала вот и срыгивает, я после кормления ей подушки под бока подкладывала, чтоб хоть минут 15 на спинке полежала.
Сейчас уже срыгивает гораздо меньше, пару раз в день и все.

а выпо требованию кормили? как часто у вас получалось? и сколько вам сейчас? =)

yararat
27.06.2010, 12:23
А у нас частые срыгивания были от неправильной техники сосания. Стала носить дома в кенгуру - воздух выходил не сразу, а несколькими порциями. Постепенно (особенно с вводом прикорма) срыгивания закончились где-то мес. к 6-7.

с техникой, вроде как, уже всё хорошо. а вот вертикально после кормления не всегда получается подержать. может, в этом проблема, попробую побольше носить столбиком.

Ксюничка 7
27.06.2010, 13:07
а выпо требованию кормили? как часто у вас получалось? и сколько вам сейчас? =)

да, по требованию, кушает через 1-3 часа, когда как, пару дней в месяц ест через 0,5-1 часа. Сейчас 6 месяцев. На сколько я знаю на ГВ перекормить ребенка нельзя)))

yararat
27.06.2010, 14:21
да, по требованию, кушает через 1-3 часа, когда как, пару дней в месяц ест через 0,5-1 часа. Сейчас 6 месяцев. На сколько я знаю на ГВ перекормить ребенка нельзя)))

ох, я тоже надеюсь, что нельзя. хотя одна консультант по ГВ мне посоветовала приучить ребенка к соске, чтобы не перекармливать... :001:

Nazani
27.06.2010, 14:28

Нее, перекормить можно:) Нельзя раскормить:) В смысле прибавки веса. Хоть по три кг в месяц прибавляет -все норма. А вот однократный прием пищи может быть превышен. Желудочек же не резиновый. Если малыш сосал не от голода, а пытаясь успокоиться по какой-то прияине, то может насосать и 150 мл, например, вместо 120, на которые у него желудочек растянут.Лишки и срыгивает.

Lerun
27.06.2010, 14:38
у меня с первой такое был, когда стали взвешивать до и после кормления, выяснилось, что она съедает в 2 раза больше положенного. все прошло, когда ввели кашу. у второй срыгивания связаны с неврологией к сожалению....

l'eau par kenzo
29.06.2010, 01:06
а как вы поняли, что перекармливаете? и почему решили, что очень ошиблись? в том и дело, что "по требованию" означает прикладывание по каждому писку...

а если она пищит не от голода?
мой тоже срыгивает после еды. раньше чаще, сейчас реже. набирает по 1200 за месяц. кормлю по требованию, но это каждые 2-3 часа, чаще не надо, для эвакуации молока из желудка надо не менее 2-х часов. срыгивает от перекармливания т.к. молока много, вес набирает хорошо, после срыгивания становится спокойнее. ну и столбиком держу обязательно.

Наташа86
29.06.2010, 01:12
а она прибавляет по весу нормально??
просто у племянницы было неусвояемость лактозы, короче все мамино молоко она срыгивала...и потом ессно орала от голода. да 6 мес это продолжалось, потом пошли к др врачу, стали пить Безлактозный нан и все ок! прибавляли они оч мало, но сейчас ей год и все впорядке))

Гунторезка
29.06.2010, 01:23
Держите столбиком после кормления, иногда по 20 минут ношу, воздух не сразу весь выходит. Теперь срыгиваний нет, в кенге можно носить, очень удобно!!!