Просмотр полной версии : Какой семейный автомобиль?
Девочки,нужно ваше мнение и опыт.
Планируем покупку автомобиля,но я очень хочу выбрать оптимальный вариант для семейного атомобиля,поэтому нужны аргументы
Подскажите, может у кого есть чудо авто,которая оптимальна для активного отдыха и очень вместительна?
Выбирать хотим между наварой,Л200.Владельцы отзовитесь:flower:
Буду всем благодарна:flower:
вы бы цену написали приблизительную, а то могу разркламировать порш кайен, сейчас новый вышел, очень вместительный и проходимый
marusy1301
27.06.2010, 19:28
Ну как правильно написали, сначала надо определиться с бюджетом, а то сейчас насоветуют.
Во вторых семейный - понятие растяжимое ( но не резиновое) - у кого имеется в виду мама, папа , дочка, а у кого- то ещё четыре сыночка ( некоторые и тёщ возят :015:), собаки, хомяки, рыбки ( смеюсь конечно)
Активный отдых - это тоже у всех разное - кто активно перемещается по городу, кто-то по шашлыкам, а кто-то по бездорожью ( отсюда - клиренс, привод и тд)
Vincheska
27.06.2010, 19:43
Порш Кайен Турбо
Daisy2002
27.06.2010, 19:44
Точно не седан. Намаялись мы с ним. Надо джип рассматривать. Чтоб был большой багажник для коляски и вещей и клиренс хороший для проходимости. Думаем над кией соренто или что нибудь из санг енга
мы планируем ездить -мам,папа и две лапочки дочки
выбираем между наварой,л200,педжеро
так выбирайте тогда что именно для вас удобнее. Лично я езжу вообще на спортивном купе, по мне так очень удобно, а кому то тесно
zvetok30
27.06.2010, 21:30
интересно, с каких это пор Порш кайенн стал считаться семейным автомобилем:009:
А почему бы ему таким бы и не быть? Или в него детям вход воспрещен? При желании можно даже установить кресло с изофиксом;)
zvetok30
27.06.2010, 21:57
да при желании ребенка можно и на гоночном прокатить. просто есть такое понятие -семейный автомобиль и Порш Кайенн к нему не относится, как не относится например Хонда Цивик.
да при желании ребенка можно и на гоночном прокатить. просто есть такое понятие -семейный автомобиль и Порш Кайенн к нему не относится, как не относится например Хонда Цивик.
+1. Тему надо было создать в бастен баке и назвать "Какую машину лучше купить из этих:..."
Семейные автомобили это типа Форд Си-Макс, Сузуки СИкс4, Фольцваген Кадди и т.д.
Victoshka
27.06.2010, 22:14
Каталась на купе Бмв, но с дочей уже не удобно, поэтому 9 июля приходит мой новый авто ниссан кашкаи :)
olivka92
27.06.2010, 22:36
муж (вертится в автобизнесе) дал такой совет:
посмотрите сколько стоит тех обслуживание (ТО) автомобиля, через какой пробег проводят ТО, и в каком объеме. И сразу будет понятно, какую реально потянуть по деньгам ;)
у нас джип чероки-супер вещь!Трое детей-от грудничка до школьницы.часто ездим в лес с палаткой и вообще везде,поэтому нужна хорошая проходимость(а не только для асфальтика),большой багажник-запихать чтоб все,начиная с вещей и заканчивая великами-лыжами-колясками.Ну и багажник сверху.
Если семейный автомобиль, то это не джип а минивэн.
сейчас в семье 2 машины, одна седан, другая универсал
сами собираемся еще покупать минивэн, на первом месте (у нас конечно) Мицубиси Грандис ... Хонда Одиссей в мечтах пока :073:
вот туда точно и собаки с кошками, и тёщи со свекровями :)):)):))
акулёнок
27.06.2010, 23:44
у нас рено канго. очень вместительный! мы даже переезжали на нем, все поместилось) и симпотичный и удобный, и по цене приемлемый)
dashkin81
27.06.2010, 23:49
VW транспортер (или Каравель или Мультивен)
Наталик_))
28.06.2010, 00:09
на тест драйв наварры сходите обязательно-мы были на углу Московского шоссе и Дунайского в автоцентре
мы тоже думали о машинке побольше, муж просто загорелся идеей наварры, пошли на тест драйв
разочаровались...пассажирские сиденья задние неудобные, короткие для сиденья (даже для моих 157 см и не самых длинных ног) и достаточно жесткие, кресло и меня (я сижу пока что сзади ребенком)-колбасило при езде (мы все вместе ездили)
в вождении наварра мужу тоже не очень понравилась
в общем за те деньги, которые они за нее хотят-производители должны делать ее комфортнее
минивэн...большой семейный кораблик. Мне S-max нравится...
из недорогих - kia seed универсал, муж в прошлом году купил себе новенький, очень нам нравился:support: и места много и удобно очень
в общем хорошая была машинка ... пока один урод не забыл что такое помеха справа:wife:
сейчас у нас в семье две машины: opel vectra новая (мужа) и Hyundai Getz (моя). Если выезжаем семьей, то конечно на опеле))) и места много и багажник большой
У мужа Вольво ХС70 - нам очень нравится - привод полный, но при этом не громоздкий джип. У меня была корса 3-х дверочка, сейчас жду новенькую астру (уже ессно с 5-тью дверками:004:)
Гунторезка
28.06.2010, 01:02
Судя по прошедшей зиме - берите сразу джипик.
Мы как семейную машину рассматриваем минивэн Типа Фольксваген Шаран или Форд Гэлакси, ещё Киа Карнивал. С 2 детьми в обычном седане тесновато :(
olivka92
28.06.2010, 01:31
у нас джип чероки-супер вещь!Трое детей-от грудничка до школьницы.часто ездим в лес с палаткой и вообще везде,поэтому нужна хорошая проходимость(а не только для асфальтика),большой багажник-запихать чтоб все,начиная с вещей и заканчивая великами-лыжами-колясками.Ну и багажник сверху.
и у нас))) обожаю нашу машинку :love:
Подсолнушка
28.06.2010, 02:18
Постою послушаю. К осени тоже надо будет.
С этим вопросом лучше сюда (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60).
Изначально семейный автомобиль - это минивен.
Ну а дальше уже каждый выбирает для себя. Джипы проходимые, за то жрут много, да и придумывались не для перевозки детей.
Седаны посимпатичнее, экономичнее, устойчивее и дешевле, за то маленькие, низкие и с маленьким багажником.
ЗЫ: У меня сейчас большой проходимый джип, но он мне стал маловат, я его буду менять на микроавтобус. Так что это для кого как, для меня вот удобным семейным автомобилем будет что-нибудь типа импортной буханки (полноприводный микроавтобус).
Gindenburg
28.06.2010, 03:20
У нас ФОРД ЭКСПЛОРЕР. Мы очень очень довольны. двигатель 4,6, 8-ми цилиндровый, 293 л.с. , полный привод, тип кузова - универсал
мест в машине 7, все полноценные, проходимый, сзади есть двд для мультиков (правда реб. еще пока их не смотрит)
багажник-сказка :love: а если сложить и второй ряд - то просто фантастика :)) само собой влезут любые коляски
из минусов
стоимость машины (не знаю почем сейчас навара, наверное подешевле)
дороговато по расходу топлива (хотя там есть и другие комплектации (у нас полная))
Gindenburg
28.06.2010, 03:23
Каталась на купе Бмв, но с дочей уже не удобно, поэтому 9 июля приходит мой новый авто ниссан кашкаи :)
ой и мне приходит 9 июля.. тоже кашкай, вы где покупали?
простите за офф
Gindenburg
28.06.2010, 03:28
у мужа свекрови навара кстати, считаю что в нем сидеть на задних сидениях тесно (мне не понравилось, наш форд куда лучше и комфортнее), но зато шкафы возить можно без проблем :)) :))
навара.. она для американских прерий ;)
betulana
28.06.2010, 10:13
у мужа свекрови навара кстати, считаю что в нем сидеть на задних сидениях тесно (мне не понравилось, наш форд куда лучше и комфортнее), но зато шкафы возить можно без проблем :)) :))
навара.. она для американских прерий ;)
У л200, та же беда.
Я за минивен. А вообще, главное не только багажник, а чтоб места сзади было много, чтобы было комфортно маме с ребёнком в аавтокресле.
И чем плох Цивик, по-вашему? Я сейчас езжу на Цивике седане, можно сказать вынуждена ездить:) И все нормально, между прочим - детское сиденье сзади поставила, если коляску с собой надо - без проблем сложила и в багажник.
Муж считает, что следующей моей машиной должен быть обязательно паркетник, хотя вообще уговаривал на универсал. А я люблю седаны и думаю, что мой выбор всегда будет в их пользу :)
Amfibija
28.06.2010, 10:44
Тойота Авенсис универсал
Gindenburg
28.06.2010, 11:05
У л200, та же беда.
угу, это машина скорее для цыган :)
Точно не седан. Намаялись мы с ним. Надо джип рассматривать. Чтоб был большой багажник для коляски и вещей и клиренс хороший для проходимости. Думаем над кией соренто или что нибудь из санг енга
Если семейный автомобиль, то это не джип а минивэн.
сейчас в семье 2 машины, одна седан, другая универсал
сами собираемся еще покупать минивэн, на первом месте (у нас конечно) Мицубиси Грандис ... Хонда Одиссей в мечтах пока :073:
вот туда точно и собаки с кошками, и тёщи со свекровями :)):)):))
Я за минивен. А вообще, главное не только багажник, а чтоб места сзади было много, чтобы было комфортно маме с ребёнком в аавтокресле.
Вот и я про тоже семейный авто-это МИНИВЕН. все остальное - для души: кому что нравиться- спортивный купе или джип. Кстати на счет джипов- вот в инфинити ЕХ 35 багажник просто смешной. Семья из 4 человек с пожитками( например с лыжами и снаряжением) будет себя чувствоват очень тесно, а с виду ведь кажется большой машиной
либо минивен, либо микроавтобус. У нас мерседес вито - супер удобная весчь, особенно в дальних поездках. У меня еще ниссан альмера хетчбек, тоже довольно удобно, но больше для города. Плачу по ней, ибо разбили недавно...
Lipochk@
28.06.2010, 12:20
на тест драйв наварры сходите обязательно-мы были на углу Московского шоссе и Дунайского в автоцентре
мы тоже думали о машинке побольше, муж просто загорелся идеей наварры, пошли на тест драйв
разочаровались...пассажирские сиденья задние неудобные, короткие для сиденья (даже для моих 157 см и не самых длинных ног) и достаточно жесткие, кресло и меня (я сижу пока что сзади ребенком)-колбасило при езде (мы все вместе ездили)
в вождении наварра мужу тоже не очень понравилась
в общем за те деньги, которые они за нее хотят-производители должны делать ее комфортнее
+1 Только не Навара! У меня у мужа такая, я ее ненавижу:065: купили еще до рождения сына, сейчас хотим менять на НЕ пикап. Сидения сзади - это издевательство какое-то. Качество езды - так себе, т.к. машина предназначена для охот, рыбалок, поэтому там акцент на проходимость и большой кузов, вследствие чего страдает управляемость, комфорт и безопасность, что для семейного автомобиля, по-моему, самое главное. Думаю, что это "болезнь" всех пикапов, так что, на мой взгляд, пикап - это ни в коем случае не семейный автомобиль. Да, кстати, на переднее сидение автокресло в Наваре не поставить, т.к. подушка спереди не отключается.
Может, Прадик?:)
Victoshka
28.06.2010, 12:28
ой и мне приходит 9 июля.. тоже кашкай, вы где покупали?
простите за офф
В Аврора авто, а вы где? Не по теме конечно, но у вас обычный или с дополнительным 3-м рядом сидений?
Додж Караван. Семейный автомобиль.
И чем плох Цивик, по-вашему? Я сейчас езжу на Цивике седане, можно сказать вынуждена ездить:) И все нормально, между прочим - детское сиденье сзади поставила, если коляску с собой надо - без проблем сложила и в багажник.
Муж считает, что следующей моей машиной должен быть обязательно паркетник, хотя вообще уговаривал на универсал. А я люблю седаны и думаю, что мой выбор всегда будет в их пользу :)
Спрашивается про семейное авто.
Я сейчас тоже езжу на седане, и мне с ребенком вполне его хватает,
так же коляску в багажник кидаю и кресло сзади стоит.
но вот если всей семьёй ... не важно куда .... со всеми колясками, манежами, шмотками и т.д.
тут конечно пообъемнее машина нужна, как минимум универсал! В идеале минивэн конечно :)
либо минивен, либо микроавтобус. У нас мерседес вито - супер удобная весчь, особенно в дальних поездках. У меня еще ниссан альмера хетчбек, тоже довольно удобно, но больше для города. Плачу по ней, ибо разбили недавно...
Микроавтобус. У нас WV Т5, так при необходимости и ночуем в нем.
Gindenburg
28.06.2010, 15:25
В Аврора авто, а вы где? Не по теме конечно, но у вас обычный или с дополнительным 3-м рядом сидений?
Автопродикс на Школьной, SE+ без полного привода, обычный без дополнительного ряда.. ряд ущербный этот мне кажется .. :008:
Ummagumma
28.06.2010, 15:30
мы планируем брать фольцваген транспортер Т5 (это микроавтобус) , туда и коляску и велики и ещё пара пассажиров помимо нашей семьи влезет
KOSHA-na-vectre
28.06.2010, 15:54
Купили Рено Сценик,после опеля вектры просто красото,главное всех четырех детей могу туда запихать,и каждое детское кресло можно пристегнуть.А по теме, надо ко всему подходить индивидуально,все зависит от финансов и кол-ва членов вашей семьи.
С4астливая
28.06.2010, 15:57
опель-зафира (семиместная) меня устраивает по всем параметрам, рекомендую)
Хотя сами планируем пересесть на астру-караван, она немного поменьше ,у нас не очень большая семья, поэтому каравана нам хватит)
ДОДЖ КАРАВАН очень давольны
topolino
28.06.2010, 16:32
А я продала свой Х3 и сижу жду когда мой Форд Турнео на учет поставят...8 мест)))
Коляска уже в нем стоит, полноразмерная Эммальюнга в собранном виде за третим рядом сидений встала отлично, и поднимать ее невысоко.
Единственное, к габаритам привыкать надо, кажется шкафом, но по бумагам меньше 5 метров)))
Koshanenok
28.06.2010, 17:10
Додж караван. Блин, да я бегать там могу :))А крестная наша иногда спит на последнем диване. До этого был хомяк (хонда джазз), очень нежно любимый, аккуратный, юркий, неприхотливый, отлично помещались. С двумя лапочками дочками и их нехилой коляской ;)
=Мама Васёны=
28.06.2010, 17:33
У нас мазда 5, если ничего в багажник не класть, то можно поставить ещё 2 кресла , итого получится 7мес, задние двери открываются как у маршрутки-вбок, очень удобно
Тойота Авенсис универсал
Или Версо :)
Lipochk@
28.06.2010, 17:49
Вот и я про тоже семейный авто-это МИНИВЕН. все остальное - для души: кому что нравиться- спортивный купе или джип. Кстати на счет джипов- вот в инфинити ЕХ 35 багажник просто смешной. Семья из 4 человек с пожитками( например с лыжами и снаряжением) будет себя чувствоват очень тесно, а с виду ведь кажется большой машиной
Интересно, кому это ЕХ35 кажется большой машиной?:005:
Amfibija
28.06.2010, 18:03
Или Версо :)
Точно! Версо тоже подходит! Все поместится!
у нас киа соренто новая с 2 дополнительными сиденьями
коляска в багажник встает целиком, разбирать не надо
очень довольны
кстати, в прошлом месяце признана самым безопасным автомобилем в своем классе (даже хонду C-RV опередила)
спасибо всем за отзывы и комментарии:flower:
но муж настойчив в своем выборе (навара,л 200,паджеро),тк хочет проходимый авто и неограничивать себя в бездорожье на рыбалке и охоте:)
может кто ездить на таких авто с детками?
поделитесь опытом именно по данным машинкам:flower:
Lipochk@
29.06.2010, 13:44
Вот мой пост, у нас Навара
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45521073&postcount=37
А вообще, ездила на всех трех, это машины именно для рыбалки или охоты, а семейная машина - это совсем другое, и совместить 2 в одном, боюсь, не получиться. Так что вам нужно определиться, что для вас важнее. В сеймейном авто, кроме большого багажника, очень важен комфорт и безопасность, по комфорту все эти три машины ненамного лучше УАЗика, а по безопасности - Паджеро чуть получше, а Навара и Л200 так себе. И управляються пикапы по трассе плохо, т.к. из-за кузова у них смещен центр тяжести, а это значит, что на дальние расстояния на них не очень-то безопасно ездить, не говоря о том, что неудобно - вы будете сзади с ребенком сидеть, у вас через 2 часа спина отвалиться:(
В общем, если выбирать из этих трех, я бы взяла Паджеро, но все равно это просто "меньшая из трех зол". Поэтому у тех, кто не хочет себя в чем-то ограничивать и может себе это позволить, не одна машина...
Наталик_))
29.06.2010, 13:52
stb, предложите мужу на тест драйв сходить-коли уж он наварру так хочет
ему она в управлении самому не понравится возможно
я уже писала выше свое мнение
и все таки наварра не совсем семейное авто-ближе к к авто мужских развлечений
stb, предложите мужу на тест драйв сходить-коли уж он наварру так хочет
ему она в управлении самому не понравится возможно
я уже писала выше свое мнение
и все таки наварра не совсем семейное авто-ближе к к авто мужских развлечений
на тест драйфах катались
нареканий не выразил
просто я ищу арументы от хозяек Л200 и навары в пользу этих авто или наоборот)))
у кого Л200 или навара отзовитесь еще:flower:
Наталик_))
29.06.2010, 19:30
ну лично мы отказались от идеи большой машины за большие деньги с минимумом комфорта-это я про наварру
теперь думаем про чероки
а вам удачи в поиске вашей семейной машины
ну лично мы отказались от идеи большой машины за большие деньги с минимумом комфорта-это я про наварру
теперь думаем про чероки
а вам удачи в поиске вашей семейной машины
я с вами соглсна по наваре,но вот муж свои приводит аргументы:(
Наталик_))
29.06.2010, 19:56
я с вами соглсна по наваре,но вот муж свои приводит аргументы:(
а какие, если не секрет?
а какие, если не секрет?
ну что детям сзади места хватит
большой багажник нам в помощь,сможем все туда запихать
проедет по кочкам и ухабам,когда он с нами или без нас поедет на рыбалку и охоту
примерно где то так:))
Наталик_))
29.06.2010, 20:01
ну что детям сзади места хватит
большой багажник нам в помощь,сможем все туда запихать
проедет по кочкам и ухабам,когда он с нами или без нас поедет на рыбалку и охоту
примерно где то так:))
детям сзади будет неудобно, у нас кресло так колбасило при езде (по ровному замечу асфальту)
багажник -да, тут даже нет аргументов против
ну получается, что муж машину покупает себе, а не для семьи))
вот еще его золотые слова)))):
еще относительно экономичный по расходу (дизель)
мыть багажник после перевозки велосипедов, мангала, каляски сводится к ополаскиванию ведром воды
детям сзади будет неудобно, у нас кресло так колбасило при езде (по ровному замечу асфальту)
багажник -да, тут даже нет аргументов против
ну получается, что муж машину покупает себе, а не для семьи))
:))
Наталик_))
29.06.2010, 20:12
вот еще его золотые слова)))):
еще относительно экономичный по расходу (дизель)
мыть багажник после перевозки велосипедов, мангала, каляски сводится к ополаскиванию ведром воды
да машина то неплохая на самом деле-большая. вместительная, проходимая
будет у вас семейное развлечение-у кого больше попа отобьется на узких, жестких и похожих на скамейки сидениях))
кстати если на заднем сидении пристегиваешься-колбасит меньше)))
да машина то неплохая на самом деле-большая. вместительная, проходимая
будет у вас семейное развлечение-у кого больше попа отобьется на узких, жестких и похожих на скамейки сидениях))
кстати если на заднем сидении пристегиваешься-колбасит меньше)))
вы прям мои мысли читаете)))))
мужу вечером покажу,что незаинтересованные люди пишут))))
вот бы кто еще про л 200 отозвался
Наталик_))
29.06.2010, 20:22
вы прям мои мысли читаете)))))
мужу вечером покажу,что незаинтересованные люди пишут))))
вот бы кто еще про л 200 отозвался
у нас была мысль и л200 купить
муж поизучал на форумах
вывод: плохая, у него все ломается, плохо собран, много конструктивных ошибок (это я про новый, DiD который), в общем не стоит тех денег которые за него просят
прежний был в разы лучше
у нас была мысль и л200 купить
муж поизучал на форумах
вывод: плохая, у него все ломается, плохо собран, много конструктивных ошибок (это я про новый, DiD который), в общем не стоит тех денег которые за него просят
прежний был в разы лучше
у меня муж тоже досканально все читает,таблички составляеи с графиками,вообщем все взвешивает - и +
но онвроде ссылался что в Л 200 подвеска мягче,не так трясет
я с малышом не могу в его тест драйвах участвовать,вот и ищу мнений кто на практике катается на них
Наталик_))
29.06.2010, 20:32
у меня муж тоже досканально все читает,таблички составляеи с графиками,вообщем все взвешивает - и +
но онвроде ссылался что в Л 200 подвеска мягче,не так трясет
я с малышом не могу в его тест драйвах участвовать,вот и ищу мнений кто на практике катается на них
посоветуйте мужу почитать форумы автомобилистов)
подумайте еще и том, надо ли вам (когда он сыпаться начнет)-чтобы машина по месяцу в сервисах стояла
а мы наоборот в тест-драйвах с ребенком участвуем)))
попробуем малявочку взять в след раз
хотя думаю,что она намучается
Наталик_))
29.06.2010, 20:37
попробуем малявочку взять в след раз
хотя думаю,что она намучается
да нет, вы же автокресло будете свое пристегивать)
ваши ощущения от езды тоже будут важны)
но мне 20 минут, проведенных в наварре хватило))))) когда я в ужасе трясущимися руками искала ремень, чтобы зафиксироваться на одном месте,а не летать по всему заднему сиденью)))))
Наталик_))
29.06.2010, 20:38
на ИВ все в разы проще))
я в нашей машине мелкого на ходу из бутылочки могу кормить))
да нет, вы же автокресло будете свое пристегивать)
ваши ощущения от езды тоже будут важны)
но мне 20 минут, проведенных в наварре хватило))))) когда я в ужасе трясущимися руками искала ремень, чтобы зафиксироваться на одном месте,а не летать по всему заднему сиденью)))))
:)):)):)):)):))
картина маслом
Наталик_))
29.06.2010, 20:42
картина маслом
:046::046::046:
да уж)))
Lipochk@
30.06.2010, 01:13
картина маслом
Вам смешно, а я так частенько езжу, не только на тест-драйве:) Правда, я теперь ученая, пока не пристегнусь, мужу ехать не разрешаю. Слава богу, муж внял моим возмущенным замечаниям по поводу его машины и будет другую покупать:support::support:
Лэндровер дисковери 3 для мужа
Ниссан грандкашкаи себе, это хочется
Митцубиси оутлендер ХЛ - у мужа
Ниссан альмера у меня
это сейчас, хватает, но впритык
Вам смешно, а я так частенько езжу, не только на тест-драйве:) Правда, я теперь ученая, пока не пристегнусь, мужу ехать не разрешаю. Слава богу, муж внял моим возмущенным замечаниям по поводу его машины и будет другую покупать:support::support:
я правильно поняла,что у вас навара?
какие еще минусы в ней нашли?;)
Осенняя Леди
30.06.2010, 01:50
У нас Ford Fusion...Очень вместительный багажник, и высокая, и сзади ноpмально
frogling
30.06.2010, 09:50
Мы тоже сейчас выбираем внедорожник. Но нам надо 3 автокресла сзади. Под этот критерий только паджеро хорошо подходит. Американцы оказались или низкими или очень прожорливыми, хотя по конфорту очень хорошо. Еще сузуки XL7 большая.
Мы тоже сейчас выбираем внедорожник. Но нам надо 3 автокресла сзади. Под этот критерий только паджеро хорошо подходит. Американцы оказались или низкими или очень прожорливыми, хотя по конфорту очень хорошо. Еще сузуки XL7 большая.
паджеро оптимально и для нас,но вот та комплектация кот нам нравится уж очень велика цена(
все еще жду отзывов владельцев Л200 и наварры:support:
У нас Ниссан Ноут - очень нравится!
Mrs.Allright
30.06.2010, 12:56
Мы как семейную машину рассматриваем минивэн Типа Фольксваген Шаран или Форд Гэлакси, ещё Киа Карнивал.
Интересно, какие семьи рассматриваются для поездок в таких авто?.. По мне так эти авто не меньше, чем для многодетной семьи..)))))))))))) Ну или для поездок на море, как раз уместится весь багаж с детским питание на 2 недели...
Мы выбрали в качестве семейного авто (2 детей) - Opel Meriva. Компактный снаружи, но просторный внутри + цена, конечно, имела значение.
Интересно, какие семьи рассматриваются для поездок в таких авто?.. По мне так эти авто не меньше, чем для многодетной семьи..)))))))))))) Ну или для поездок на море, как раз уместится весь багаж с детским питание на 2 недели...
Мы выбрали в качестве семейного авто (2 детей) - Opel Meriva. Компактный снаружи, но просторный внутри + цена, конечно, имела значение.
Мы рассматриваем свою - 2 взрослых 2 детей + иногда друзья+ коляски велосипеды и думаю слишком просторным такой автомобиль не покажется. Ну и конечно поездки к морю, в лес и т.д и т.п - мы любители этого дела.
Правда хотим такую как второй автомобиль в семье. Пока на мужнином Volvo S60 катаемся - ну тесно нам :005: всем вместе и с багажом...
Викtория
30.06.2010, 16:16
Я езжу на Хонде CRV. Прекрасный вместительный автомобиль для активного отдыха. В багажник влезает и коляска, и велосипед, и санки и еще много чего.
Викtория
30.06.2010, 16:18
паджеро оптимально и для нас,но вот та комплектация кот нам нравится уж очень велика цена(
все еще жду отзывов владельцев Л200 и наварры:support:
Л200 и наварра больше для фермера авто, чем для семьи:))
Посмотрите тогда уж Пасфиндер.
ну я бы не была так категорична на счет фермера конечно
просто все активный отдых,вместительность авто и проходимость понимают по разному
а что касается Пасфиндер, то он не очень гуд как внедорожник
думаю наш выбор будет на педжеро,все таки
Могу долго спорить по поводу машины для фермера!!!!У нас навара!Для семьи моё мнение эта машина идеальна!У меня туда влезает всё!А если снять кунг(крышу)то влезет ещё больше.Плюсы могу рассписывать очень долго.Но на первом месте это расход дизеля.Унас по трассе он ест 7литров!В городе 11л!Любые коляски помещаются!У нас 2 детей,на заднем месте легко умещаются.Недавно ездили в деревню 3,5ч так даже я на заднем легко отсидела,не устала!А уж сколько мы загрузили в неё!!!Она у нас уже 4 года и проблем с ней мы не знаем!!!Л200 на мой взгляд простовата внутри и снаружи тоже!Пасфайндр смотрели не давно,но не влезают туда мои вещи(коляска и т.д)!если что ещё интересует пишите,отвечу
Могу долго спорить по поводу машины для фермера!!!!У нас навара!Для семьи моё мнение эта машина идеальна!У меня туда влезает всё!А если снять кунг(крышу)то влезет ещё больше.Плюсы могу рассписывать очень долго.Но на первом месте это расход дизеля.Унас по трассе он ест 7литров!В городе 11л!Любые коляски помещаются!У нас 2 детей,на заднем месте легко умещаются.Недавно ездили в деревню 3,5ч так даже я на заднем легко отсидела,не устала!А уж сколько мы загрузили в неё!!!Она у нас уже 4 года и проблем с ней мы не знаем!!!Л200 на мой взгляд простовата внутри и снаружи тоже!Пасфайндр смотрели не давно,но не влезают туда мои вещи(коляска и т.д)!если что ещё интересует пишите,отвечу
как я рада вашему мнению:support:
вы как владелец очень ценны со своими комментариями:080::080::080:
у меня к наваре был вопрос по поводу амортизации?
не сильно тресет сзади?
и еще как долгую дорогу детки сзади переносят?
у нас могут быть расстояния и по 1000 км
еще пару вопросиков,можно?;)
а как у вас сзади разместились дет кресла? не тесно было
у нас одна дочка совсем лялька
вот и голову ломаем как им там будет
Lipochk@
30.06.2010, 19:04
Простите, а вы с какими машинами по комфорту навару сравниваете?
В принципе, я знаю людей, которые на четверках за 1000км ездят и тоже утверждают, что не устают...
как я рада вашему мнению:support:
вы как владелец очень ценны со своими комментариями:080::080::080:
у меня к наваре был вопрос по поводу амортизации?
не сильно тресет сзади?
Сзади конечно меня потрясывает на грунтовой дороге например и при скорости 120,но дети переносят всё намного легче.У нас старшей 10 лет,ей например всё равно лишь бы ехать,а мелкому 8 мес,он хорошо всё переносит.По поводу детских сидений,войдут на заднее 2 детских кресла!мы очень много ездим на ней,ездили в Крым,ездим в деревню и лучше машины пока не встречали,я не беру в расчёт седаны,а среди внедорожников по проходимости,по вместительности она лучшая.
[QUOTE=Lipochk@;45614298]Простите, а вы с какими машинами по комфорту навару сравниваете?
В принципе, я знаю людей, которые на четверках за 1000км ездят и тоже утверждают, что е устают...[/QUOTE
У меня был например мицуб.аутлендерXl,не смогла на нём ездить,ну не комфортно в нём,был паджеро 4 тоже не смогла,ну не комфортно мне в них,и не влезает в них одновременно коляска и велосипед!Я просто люблю большие коляски,что бы ребёнку было удобно сидеть,спать!Я не понимаю как можно устать за рулём навары,если едешь на дальние расстояния включи круиз контроль и всё,рули и наслаждайся!По городу я тоже особо не напрягаюсь,парковки у магазинов есть большие,влезешь всюду!Есть у нас ещё мерс гелентваген,так я могу сказать,что в наваре комфортнее во много раз чем на этой табуретке!А вообще сколько людей столько и мнений!
Lipochk@
01.07.2010, 11:13
[QUOTE=Lipochk@;45614298]Простите, а вы с какими машинами по комфорту навару сравниваете?
В принципе, я знаю людей, которые на четверках за 1000км ездят и тоже утверждают, что е устают...[/QUOTE
У меня был например мицуб.аутлендерXl,не смогла на нём ездить,ну не комфортно в нём,был паджеро 4 тоже не смогла,ну не комфортно мне в них,и не влезает в них одновременно коляска и велосипед!Я просто люблю большие коляски,что бы ребёнку было удобно сидеть,спать!Я не понимаю как можно устать за рулём навары,если едешь на дальние расстояния включи круиз контроль и всё,рули и наслаждайся!По городу я тоже особо не напрягаюсь,парковки у магазинов есть большие,влезешь всюду!Есть у нас ещё мерс гелентваген,так я могу сказать,что в наваре комфортнее во много раз чем на этой табуретке!А вообще сколько людей столько и мнений!
Про Гелентваген согласна
Круиз-контроль на 95% наших трасс использовать нельзя
У нас Навара - машина мужа, так что я, как правило, на ней езжу в качестве пассажира (мне после моей машины рулить на ней неудобно - по управляемости она намного хуже), а не за рулем, причем на заднем сидении, рядом с ребенком (он еще маленький совсем), а Вы, я так поняла, за рулем в основном, поэтому у нас и мнения разные. Сзади там неудобно!
PS А вообще я не против рекламы Навары здесь, нам же ее нужно будет продать кому-то:)
Lipochk@
01.07.2010, 11:45
Сзади конечно меня потрясывает на грунтовой дороге например и при скорости 120,но дети переносят всё намного легче.У нас старшей 10 лет,ей например всё равно лишь бы ехать,а мелкому 8 мес,он хорошо всё переносит.По поводу детских сидений,войдут на заднее 2 детских кресла!мы очень много ездим на ней,ездили в Крым,ездим в деревню и лучше машины пока не встречали,я не беру в расчёт седаны,а среди внедорожников по проходимости,по вместительности она лучшая.
STB, а может, это Ваш муж зарегистрировался и агитирует Вас за Навару?:)):)):))
STB, а может, это Ваш муж зарегистрировался и агитирует Вас за Навару?:)):)):))
у меня уже вчера мысль закралась по этому поводу:))
но врроде вчера мы уже от навары типа отказались))))
смотрели трехдверный паджеро (в 1000 раз)))))) и сюзюки грант витару( в 1001))))))раз
Паджеро 4 вам не понравился?????????
а навара нравиться??????????????????????????? ОГО:))
а чем ват так паджерик не подошел????
мы бы не думая его взяли,но все в деньги упирается
У меня опель зафира, мне нравится, коляска в багажник целиком помещается, даже складывать не надо, а если много народа едет, то достается третий ряд сидений. У моей сестры, сузуки гранд ветара, в принципе ее устраивает, но багажник там маловат...
zakk1979
02.07.2010, 21:41
У нас шевроле круз.По безопасности: 6 подушек безопасности в стартовой комплектации.
Плюс самая мягкая подвеска...
Кочек не чувствуешь (а мы по ним спецы)
Lipochk@
03.07.2010, 19:58
У нас шевроле круз.По безопасности: 6 подушек безопасности в стартовой комплектации.
Плюс самая мягкая подвеска...
Кочек не чувствуешь (а мы по ним спецы)
Самая мягкая подвеска из каких машин?
Вообще, это седан, а здесь семейные машины обсуждаются, большие
И кол-во подушек - не показатель безопасности, к сожалению...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.