Просмотр полной версии : Омлет- вкусно как?
Жизнь на Марсе
28.06.2010, 15:01
Девы, вот не получается у меня омлет и все. Какой-то некрасивый. На 1 порцию я беру обычно 2 яица, ложку сметаны, 100 мл молока. Он непышный получается. А как вы готовите?
MamaPapa
28.06.2010, 15:28
Я делаю "на глаз" яйца и молоко, но на каждое яйцо обязательно добавляю столовую ложку воды.
А я делаю без молока, только со сметаной.
MaRinchik
28.06.2010, 16:01
делаю без сметаны- молоко+яйца на глаз-люблю побольше молочка:flower:
правд я не ем-мужу и сыночку делаю:))
Взбиваю венчиком солю и на горячую сковородку со сливочным маслом(растопленым) выливаю
Накрываю крышкой-как прогреетсчя-убавляю огонь , крышку стараюсь не снимать и омлет поднимается и становится пышным
clemency
28.06.2010, 16:23
делаю без сметаны- молоко+яйца на глаз-люблю побольше молочка:flower:
правд я не ем-мужу и сыночку делаю:))
Взбиваю венчиком солю и на горячую сковородку со сливочным маслом(растопленым) выливаю
Накрываю крышкой-как прогреетсчя-убавляю огонь , крышку стараюсь не снимать и омлет поднимается и становится пышным
Делаю точно так же
Вероникочка
28.06.2010, 16:27
я еще немного муки добавляю (люблю чтоб поплотнее был), а так яйца+молоко+соль+мука на глаз и взбиваю
Жизнь на Марсе
28.06.2010, 18:54
спасибо всем, буду дальше пробовать!
mama Olga
28.06.2010, 19:20
а у меня все врремя сдувается(
Fluffy76
28.06.2010, 20:52
Может кому-то пригодится хорошая ссылка с пошаговым пояснением, пожалуйста:
http://www.liveinternet.ru/users/gran39/post119236518/ (http://www.liveinternet.ru/users/gran39/post119236518/)
Тот самый омлет…
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке? Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. .....
mama Olga
28.06.2010, 21:57
[QUOTE=Fluffy76;45541042][QUOTE]
Спасибо, попробую так)
Fluffy76
28.06.2010, 22:13
[QUOTE=Fluffy76;45541042][QUOTE]
Спасибо, попробую так)
На здоровье :flower:
Ого, я даже и не знала, что в омлет можно сметану добавлять, надо попробовать :)
Я видела, что в столовках добавляют немного муки в омлет, чтобы жесткость придать. А я просто хорошо взбиваю, добавляю молока и жарю на сковороде с толстым дном и под крышкой. получается пышный и нежный.
я нашла наивкуснейший омлет по словам мужа(сама омлет не ем) делала ему вот по этому рецепту:http://www.say7.info/cook/recipe/240-Omlet-pomidorami.html
Alla_Niki
29.06.2010, 16:00
А я еще люблю в классический омлет добавлять натертый на крупной терке кабачок. Запекать конечно лучше в духовке, но можно и на плите, только на маленьком огне, под крышкой и подольше.
МаняМэриМуся
29.06.2010, 19:59
Может кому-то пригодится хорошая ссылка с пошаговым пояснением, пожалуйста:
http://www.liveinternet.ru/users/gran39/post119236518/ (http://www.liveinternet.ru/users/gran39/post119236518/)
Тот самый омлет…
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке? Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. .....
Ого-го точно как в детском саду!!Так люблю именно такой омлет, а получается какая-то дрисня:)) Обязательно воспользуюсь вашим рецептом:flower:
"Жужа Я"
30.06.2010, 19:13
Я омлет всегда делаю в духовке.
Всегда получается пышный и подрумяненый в меру :)
а так беру пару яиц, молоко. соль и тщательно все взбиваю миксером для скорости, люблю омлетик почти перед приготовлением посыпать тертым сыром....
Кудри вьются...
30.06.2010, 19:32
Я на 2 яйца беру молока столько, сколько умещается в скорлупках от этих самых яиц.
Всё к лучшему
30.06.2010, 19:33
а меня всегда все хвалят за омлет! Автор! На одно яйцо- 2 столовые ложки молока!
Чуть соли, смешиваете хорошо вилкой. Выливаете на хорошо разогретую сковородку с маслом и под крышку. Через минуту перевернули, сыра потерли- еще минуту под крышкой- и усё! Вкусняшка!
Monamour1822
30.06.2010, 20:46
Девочки!Писала рецепт омлета:)Мои облизывают тарелочки после него:)Попробуйте:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2736302
nezabvennaya
30.06.2010, 22:24
Белки надо взбить отдельно, а потом аккуратно ввести. Нежный и пышный омлет обеспечен!
Тоже не слышала про сметану в омлете.
Я делаю просто яйца+молоко. Слышала,что молока надо столько сколько помещается в скорлупки от яиц.
Взбиваю вилкой, солю и на сковородку под крышку на самый маленький огонь.
Всегда получается пышный и вкусный.
Вот никогда не любила эти пышные омлеты - БРРРРР! Но это мои "тараканы". Я наоборот стараюсь сделать так, чтобы он не поднимался.
У меня на 1 яйцо - 1 ложка молока. Взиваю чуть-чуть. Жарю на открытой сковороде и когда он загустеет сверху - переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Я готовлю омлет так. Беру три яйца и отделяю белки от желтков. Белки взбиваю отдельно миксером. В желтки добавляю 1/2 стакана молока, соль, столовую ложку муки. Потом аккуратно добавляю белки. Потом тертый сыр. Такой омлет получается очень вкусным, пышным и красивым.
Magdalinna
03.07.2010, 22:46
Омлет с ветчиной и трюфелями
Для рецепта Вам потребуются:
- трюфели - 4-5 шт.
- ветчина - 220г
- яйцо - 12-15 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Изрубить трюфели, ветчину и истолочь их с 12-15 желтками, добавить в яичную массу соли, чёрного перца, 12-15 взбитых белков, размешать, посыпать петрушкой, изжарить в духовке, свернуть в трубочку. Разрезать наискось на порции.
Сегодня как раз готовила омлет ( рецепт из телевизора услышала).
5 яиц
стакан молока
1 ст. ложка муки
соль.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в морозилку, чтобы лучше взбивались. Тем временем взбить желтки, молоко, муку и соль, потом отдельно взбить белки до мягких пиков, постепенно их ввести в массу с желтками, при этом взбивать.
Из телевизора говорили, что надо на нельсколько минут сковороду поставить на огонь до образования корочки, а потмо в разогретую духовку. Но я на даче - у меня только мультиварка здесь, я в ней запекала 15 минут.
Получился пышный омлет ис плотной структурой, не осел. Пузырчатая структура.
Очень вкусный!
Ого, я даже и не знала, что в омлет можно сметану добавлять, надо попробовать :)
+1:016:
Я взбиваю в миксер-квике от Tupperware : 2-3 яйца+молоко, так чтобы примерно в соотношении 1 к 1 с яйцами смотрелось с миксере+1 ч.л. без горки (точнее с масенькой совсем) муки, соль и на сковородку)
Наталюта
06.07.2010, 22:27
Омлет с ветчиной и трюфелями
Для рецепта Вам потребуются:
- трюфели - 4-5 шт.
- ветчина - 220г
- яйцо - 12-15 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Изрубить трюфели, ветчину и истолочь их с 12-15 желтками, добавить в яичную массу соли, чёрного перца, 12-15 взбитых белков, размешать, посыпать петрушкой, изжарить в духовке, свернуть в трубочку. Разрезать наискось на порции.
А трюфели Вы где покупаете?:073: И почем?:065:
девочки, а я недавно попробовала по одному рецепту омлет - теперь у меня его чуть ли не каждое утро выпрашивают - на порцию беру 2 яйца, столовую ложку сметаны, пару лодок сливок, зелень, если есть - режу томат и сыр , и колбаску пробовала добавлять - но секрет в другом - порцию выливаю в горшочек и ставлю в духовку, вот что получается - красота неописуемая, пышный просто до невозможности, аж вылазит из горшка, ну и вкусный конечно.
http://s49.radikal.ru/i123/1007/52/f3eee43c20f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Как его достать оттуда? Каждый раз новый горшок берете? :065::065::065:
Как его достать оттуда? Каждый раз новый горшок берете? :065::065::065:
да нет, предварительно кисточкой маслом смазываю - и никаких проблем - не прилипает =)) Нам нравится прям ложкой его из горшочка есть - видимо этим он всем так и понравился. а вообще он легко оттуда достается - перевернуть и немного потрясти - и вуа-ля - омлет на тарелке, правда форма забавная получается =)
вот что получается - красота неописуемая, пышный просто до невозможности, аж вылазит из горшка, ну и вкусный конечно.
Как интересно и как красиво! :flower: А сколько по времени держите в духовке?
Я делаю в пароварке в емкости без дырок...яйца, молоко "на глаз", примерно парится 20 минут. Вкусно и не надо жарить, почти диетический)
Как интересно и как красиво! :flower: А сколько по времени держите в духовке?
я держу при 200градусах минут 20, он подымается, потом главное сразу не доставать - а то он опадет - а дать немного постоять в духовке еще, чтобы не было резких перепадов температуры.
Я делаю в пароварке в емкости без дырок...яйца, молоко "на глаз", примерно парится 20 минут. Вкусно и не надо жарить, почти диетический)
о! В пароварке я тоже готовила, единственное - по времени меня он там минут 40 готовится, а так вкусно конечно :019:
Жизнь на Марсе
07.07.2010, 23:19
Вот никогда не любила эти пышные омлеты - БРРРРР! Но это мои "тараканы". Я наоборот стараюсь сделать так, чтобы он не поднимался.
У меня на 1 яйцо - 1 ложка молока. Взиваю чуть-чуть. Жарю на открытой сковороде и когда он загустеет сверху - переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
у меня не получается перевернуть нормально, некрасиво, рассыпается (
Жизнь на Марсе
07.07.2010, 23:23
Оказывается, нас много любителей омлета)
Спасибо всем за советы!
Я не люблю добавлять муку, тк не нравитя плотный омлет
Со сметаной вкусно, я сама долго не знала об этом, потом у собственной бабушки увидела ))
Омлет в горшочке, это нечто, обязательно попробую, отдельное спасибо за идею
Кроме сыра можно шампиньоны добавлять, перчик сладкий обжаренный, ну колбаса-это
классика))
Оказывается, нас много любителей омлета)
За омлет с беконом на шведском столе - Родину продам :)):)):))
не знаю, что вы называете ОМЛЕТом ))
Но я примерно так извращаюсь...
1. на хорошо разогретую сковороду вливаю растительное масло и добавляю то что мне хочется под настроение )) Иногда это обычный уже несвежий хлеб, порезанный квадратиками, или сосиски кружками, или колбаска или несъеденная курочка вареная или просто помидоры или все вместе взятое, но тогда сначала помидоры ))) Обжариваю и заливаю так:(на 2 порции) 4 яйца в стакане взбиваю, добавляю такое же количество, как и яиц, топленого или жирного молока - пойдут и сливки. солю, перчу. Заливаю то что обжарила. Закрываю крышкой. А тем временем рублю укроп, петрушку, кинзу, мелко чеснок, базилик (я дама восточная - специи - наше все) присыпаю полуготовое блюдо, после чего тру на терке пармезан и сверху присыпаю, вырубаю электро плиту и при закрытой крышке настаиваю минут 5...
За уши не оттащить никого - ни мужа ни детей - идут даже на запах ))))
а меня всегда все хвалят за омлет! Автор! На одно яйцо- 2 столовые ложки молока!
Чуть соли, смешиваете хорошо вилкой. Выливаете на хорошо разогретую сковородку с маслом и под крышку. Через минуту перевернули, сыра потерли- еще минуту под крышкой- и усё! Вкусняшка!
Вот я по вашему рецепту сделала, вкусно получилось.
Еkатерина
08.07.2010, 11:52
А я омлет делаю с майонезом :004: На одно яйцо ~1,5 ст.л. майонеза, +еще 1 ст.л. на весь объем. Вылить на раскаленную сковороду, а потом сразу на маленьком огоньке под крышкой.
Очень нежный омлетик получается :019: ;)
Морская чайка
01.11.2010, 16:51
девочки, а я недавно попробовала по одному рецепту омлет - теперь у меня его чуть ли не каждое утро выпрашивают - на порцию беру 2 яйца, столовую ложку сметаны, пару лодок сливок, зелень, если есть - режу томат и сыр , и колбаску пробовала добавлять - но секрет в другом - порцию выливаю в горшочек и ставлю в духовку, вот что получается - красота неописуемая, пышный просто до невозможности, аж вылазит из горшка, ну и вкусный конечно.
http://s49.radikal.ru/i123/1007/52/f3eee43c20f9.jpg (http://www.radikal.ru)
красота
regenbogen
01.11.2010, 17:02
люблю побольше молочка (ну вплоть до стакана на одно яйцо)))
молоко отборное, жирность у него ок. 4%
пышный и нежный получается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.