Просмотр полной версии : Памятники павшим и маленькие дети
И про Пушкина-на могиле поэта тоже можно поиграть??
стесняюсь спросить: у Пушкина(с Лениным на пару) у нас перед захоронением раздербанили на много-много маленьких кусочков и похоронили в каждом городе по чуть-чуть(во многих городах и не по одному разу)? :008: могила то далеко не везде.
earendel
29.06.2010, 13:01
Памятник памятнику рознь.
Мемориалы павшим - не место для игр. Считаю это примерно равносильно тому, что по могилам на кладбище пустить ребенка прыгать.
А вот с так называемой городской скульптурой вполне можно близко пообщаться - и "пообниматься, пофотографироваться" и поползать по ней.
+100
Отличный ответ! :flower:
Специально бы не пустила ребёнка по памятникам прыгать, но если уж прорвался на постамент, то пускай немножечко там покрутится, ничего страшного в этом не вижу. Есть и нюансы, конечно. Если установлена ограда, то однозначно нет. В общем, смотря какой памятник.
не считаю, что прям ужос-ужос, но играть-прыгать с пямятника нехорошо. Думаю, что детям можно объяснить в доступной форме что это не площадка
А вот на Васильевском острове, в парке Декабристов есть памятник на месте предполагаемого захронения пятерых казненных декабристов. Так у него все время мамашки с детьми тусят и дети по этому памятнику бегают. Предлагаю активной ЛВ-общественности поставить там сменный пикет, который будет охранять памятник от несознательных элементов из числа мамашек и их детей.
ЗЫ Или у декабристов "срок давности" вышел? Уже можно?
сапфировая кошка
29.06.2010, 13:14
По-моему, скакать на памятнике- это все равно, что на могиле прыгать!
По-моему, скакать на памятнике- это все равно, что на могиле прыгать!
дада, около памятников надо креститься, и на троицу яички варёные с водочкой употреблять.
А вот на Васильевском острове, в парке Декабристов есть памятник на месте предполагаемого захронения пятерых казненных декабристов. Так у него все время мамашки с детьми тусят и дети по этому памятнику бегают. Предлагаю активной ЛВ-общественности поставить там сменный пикет, который будет охранять памятник от несознательных элементов из числа мамашек и их детей.
ЗЫ Или у декабристов "срок давности" вышел? Уже можно?
:flower:
дада, около памятников надо креститься, и на троицу яички варёные с водочкой употреблять.
:046:
Памятник памятнику рознь.
Мемориалы павшим - не место для игр. Считаю это примерно равносильно тому, что по могилам на кладбище пустить ребенка прыгать.
А вот с так называемой городской скульптурой вполне можно близко пообщаться - и "пообниматься, пофотографироваться" и поползать по ней.
все правильно, но ТС в названии топа сразу обозначила о каких памятниках речь идет;)
да и городская скульптура, знаете те ли может быть исторической достопримечательностью, и тогда сие излишнее близкое знакомство может на ней плохо сказаться, в частности на ее сохранности.
есть конечно памятники, по типу памятника в Алмате, там как раз есть площадка ступенчатая, да и основной скульптуре угрозы нет. с такими можно проводить близкое знакомство
http://www.playcast.ru/uploads/2008/04/20/548206.jpg
а близкое знакомство с укротителями коней на Аничковом мосту-считаю некультурным
Ватакуши
29.06.2010, 13:20
а есть еще монумент с танками на Пулковских высотах, к которому очень любят ездить свадебные кортежи - цветочки положить и залиться шампанским на свежем воздухе
вокруг него вечно батареи пустых бутылок
вот это как - гимн победившей жизни или неуважение к памяти павших?
а есть еще монумент с танками на Пулковских высотах, к которому очень любят ездить свадебные кортежи - цветочки положить и залиться шампанским на свежем воздухе
это место надо обходить, или находится в траурной одежде и плакать.
Ватакуши
29.06.2010, 13:25
О, вспомнилось еще: памятник Ленину у м. Московская
Раньше там стоял специальный милиционер, отгонявший несознательных граждан (тех, кто пытался срезать и пробежать мимо памятника, опаздывая в институт). Сейчас - фонтаны, скамейки, дети, роллеры. Это деградация общественной морали или победа здравого смысла?
Ломовая лошадь
29.06.2010, 13:25
Автор, уважаемый автор, скажите, а если бы на том самом памятнике, где прыгал Ваш ребенок, была бы табличка с фамилиями павших. простоая табличка. медяшка блестящая, но на ней была бы фамилия Вашего деда или родственника, который воевал в тех местах и погиб... Вы бы тоже разрешили прыгать?
Я не автор, но напишу. При всем моем уважении к вам, я разрешила бы.Если это не могила, а именно скульптура в честь подвига. Более того, мы бы ходили гулять "к дедушке" специально.
Хоть убейте меня, не вижу ничего ужасного и неуважительного. Если это не могила ( а на кладбище я с ребенком гулять не пойду),конечно. Подвиг совершался во имя жизни, а дети - цветы этой жизни.
Все написанное отношу к изваяниям, у которых есть ступеньки перед непомсредственно фигурой.
Ватакуши
29.06.2010, 13:26
проезжая мимо по Пулковскому, останавливаться для минуты молчания
вот почему там вечная пробка :016:
Одно Расстройствo
29.06.2010, 13:31
Полный идиотизм, характерный для нашей страны.
Ломовая лошадь
29.06.2010, 13:33
Полный идиотизм, характерный для нашей страны.
Что?
Интересно, чье поведение идиотское, по вашему мнению?
Нет, что вы, по ним надо лазить, прыгать и бегать. Они для этого и поставлены. Вы разве не знали?
Это что то вроде спорт. комплекса. Для укрепления мышц.
про Пулковские высоты ничего не скажу, не знаю...я из Алматы, у нас там боевых действий не было. за то у нас стоят два зенитных орудия( могу в названии орудия ошибаться:008:)на входе в Парк 28 героев-панфиловцев. Парк известен Мемориалом славы, Аллеей Памяти и Вечным Огнем. На аллее памяти установлено 28 гранитных памятников с именами 28 героев-панфиловцев, погибших в битве за Москву в период Второй Мировой Войны. Да детишки лазают по орудиям, да и для свадебного кортежа это одно из главных и посещаемых мест, но никто не позволяет себе сидеть, ползать и бросать бутылки на аллее славы и у вечного огня.
Я не автор, но напишу. При всем моем уважении к вам, я разрешила бы.Если это не могила, а именно скульптура в честь подвига. Более того, мы бы ходили гулять "к дедушке" специально.
Хоть убейте меня, не вижу ничего ужасного и неуважительного. Если это не могила ( а на кладбище я с ребенком гулять не пойду),конечно. Подвиг совершался во имя жизни, а дети - цветы этой жизни.
Все написанное отношу к изваяниям, у которых есть ступеньки перед непомсредственно фигурой.
Мария,мы как раз и пишем о том, что объект спора, этот памятник как раз таки находился на месте захоронения. Там даже плита с именами была:008:Повторюсь,большинство мемориалов, памятников павшим находится на братских могилах и как следствие, сие игры можно воспринять как пляски на костях.
а близкое знакомство с укротителями коней на Аничковом мосту-считаю некультурным
Городская скульптура - это несколько другое ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F_%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1% 83%D1%80%D0%B0
Городская скульптура - это несколько другое ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F_%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1% 83%D1%80%D0%B0
:)тады пожалуйста;)
Одно Расстройствo
29.06.2010, 14:06
[QUOTE=Ломовая лошадь;45562662]Что?
Интересно, чье поведение идиотское, по вашему мнению?[/QUOTE
Ничего интересного, идиотизм сгонять маленьких детей откуда-то ни было.
Понаехала
29.06.2010, 14:20
для меня одинаково противны визжашие на памятниках дети и сосущие пиво люди.:065:
Одно Расстройствo
29.06.2010, 14:21
А мне одинаково противны матерящиеся и употребляющие выражение "сосать пиво"!:support:
Меня, кстати, жутко коробит, когда в Александровском саду толпы желающих приобщиться к прекрасному лезут на верблюда - часть памятника Пржевальскому. И не только дети, но и взрослые, которым, видимо, в детстве не объяснили, что памятнику не идет на пользу, когда по нему лазают....
Понаехала
29.06.2010, 14:41
А мне одинаково противны матерящиеся и употребляющие выражение "сосать пиво"!:support:
А в каком выражении слово "сосать" Вам не противно?
На детских площадках могут прыгать. Детей все же надо к элементарной культуре поведения приучать.
+1
полностью согласна
Меня, кстати, жутко коробит, когда в Александровском саду толпы желающих приобщится к прекрасному лезут на верблюда - часть памятника Пржевальскому. И не только дети, но и взрослые, которым, видимо, в детстве не объяснили, что памятнику не идет на пользу, когда по нему лазают....
А под памятником кто закопан - Пржевальский или верблюд?
Одно Расстройствo
29.06.2010, 14:48
А в каком выражении слово "сосать" Вам не противно?
Не знаю, а в каком еще бывает? Я что-то редко его встречаю, только на ЛВ:020:
А под памятником кто закопан - Пржевальский или верблюд?
А что должен быть обязательно кто-то закопан?! Лично для меня есть вещи, делать которые просто нельзя по определению: бросать бумажки на тротуар, выкидывать мусор из окна, заниматься наскальной живописью во дворах, прыгать по памятникам/монументам/скульптурам, купаться в фонтанах, лежать на газонах. Вопрос воспитания.
Одно Расстройствo
29.06.2010, 14:49
. И не только дети, но и взрослые, которым, видимо, в детстве не объяснили, что памятнику не идет на пользу, когда по нему лазают....
А как памятнику может что-то идти на пользу? И что, например?:016:
Никак памятнику то, что по нему лазают дети, вообще никак.
классика - сосать леденец
Пусть дети прыгают , что такаго ,лет до 7-8 точно можно .
не думаю, что те ,кому памятник были бы против ,
да и жмурикам все равно :))
Одно Расстройствo
29.06.2010, 14:53
, заниматься наскальной живописью во дворах, прыгать по памятникам/монументам/скульптурам, купаться в фонтанах, лежать на газонах. Вопрос воспитания.
Вопрос установок. Прекрасно там, где они другие, где залезают в фонтан Треви, раскрашивают парапеты, лежат на газонах перед Лувром и залезают на Жанну Д Арк.:020:
Одно Расстройствo
29.06.2010, 14:54
классика - сосать леденец
О! еще одно забытое слово:ded::))
catalina II
29.06.2010, 14:56
А что должен быть обязательно кто-то закопан?! Лично для меня есть вещи, делать которые просто нельзя по определению: бросать бумажки на тротуар, выкидывать мусор из окна, заниматься наскальной живописью во дворах, прыгать по памятникам/монументам/скульптурам, купаться в фонтанах, лежать на газонах. Вопрос воспитания.
Если купание в фонтанах и лежание на газонах происходит в трезвом виде - почему нет?
А по поводу воспитания - то некоторым оно не позволяет и позу во время секса поменять - так что, теперь гордиться этим?
Если купание в фонтанах и лежание на газонах происходит в трезвом виде - почему нет?
Это предмет для другого спора, который уже неоднократно поднимался на ЛВ. :001:
Понаехала
29.06.2010, 15:01
Дети сосут соску, дети которые на ГВ тоже сосут:)
Одно Расстройствo
29.06.2010, 15:02
Дети сосут соску, дети которые на ГВ тоже сосут:)
Черт, старость - не радость, всё забыла!:001::001: Реально все сосут, оказывается.
Понаехала
29.06.2010, 15:06
Черт, старость - не радость, всё забыла!:001::001: Реально все сосут, оказывается.
:))
Еще чупа-чупсы сосут:)
"Мы научили мир сосать"
Помните?:)
Выше Радуги
29.06.2010, 15:09
Как же у нас любят поклоняться... Ну если душа требует (у меня вот требует периодически), надо вспомнить павших, рассказать подросшему чаду о героизме. Но не в связи с памятником, датой или тогда, когда по графику полагается. А то ветеранов мы почему то раз в год чтим, а надо бы все время, пока они живы.
По мне так играющие дети у памятников это торжество жизнии над смертью.
Памятники нельзя осквернять. Над ними нельзя глумиться. За вандализм надо наказывать. А играющие дети, по моему, это не вандализм и не глумление, это просто играющие дети. Другой вопрос, что постамент от прыганья по нему может изнашиваться быстрее, это уже чисто практический момент.
Пока дочка не начнет осознанно знакомиться с историей, не поведу ее на Пискаревское, не повезу в Хатынь и т.д.
В городе Бресте, в городском парке есть братская могила павшим в ВОВ. Рядом кафе, концертная площадка, за забором садион. А в братской могиле лежат вместе и наши и не наши (как старожилы говорят). Ну что ж теперь, не гулять по парку, не ходить в кафе рядом? Да там весь центр на месте убитых евреев брестского гетто стоит. И люди там живут. Пол Бреста на костях.
Павших надо помнить и чтить. А ерундой заниматься не надо.
Лично для меня есть вещи, делать которые просто нельзя по определению: бросать бумажки на тротуар, выкидывать мусор из окна, заниматься наскальной живописью во дворах, прыгать по памятникам/монументам/скульптурам, купаться в фонтанах, лежать на газонах.
какая у вас, однако, серая и нерадостная жизнь...
Вы как-нибудь попробуйте сделать хоть что-нибудь из вышеперечисленного - вам понравится, втянетесь :) Жизнь заиграет новыми красками :)
Одно Расстройствo
29.06.2010, 15:10
Еще чупа-чупсы сосут:)
"Мы научили мир сосать"
Помните?:)
Боже! и этого я не помню))
Ф. Р. Я.
29.06.2010, 15:13
Другой вопрос, что постамент от прыганья по нему может изнашиваться быстрее, это уже чисто практический момент.
Этот практический момент,как вы вырализись,стоит немаленьких денег...
Меня всегда удивляют люди, которым непременно надо взобраться на камень-постамент Медного всадника
Одно Расстройствo
29.06.2010, 15:16
Этот практический момент,как вы вырализись,стоит немаленьких денег...
Меня всегда удивляют люди, которым непременно надо взобраться на камень-постамент Медного всадника
Опять всех волнуют чужие деньги и чужие дети:)) А удивляться - это хорошо, это жизнь продлевает лучше, чем смех. Я потому и на ЛВ сижу - удивляюсь))
как-то уж совсем жесткий опрос.... ведь памятник памятнику рознь.....
Если это что-то типа братской могилы - то конечно кощунство на могиле скакать...., если просто памятник и ухожен с цветочками там всякими, то тоже нельза - надо чужой труд ценить и уважать.... а если эт просто камень какой шлифованный в память.... то почему детям не поиграть там??? Хотя к мемориалам ВОВ я своих учу относится с уважением... ко всем....
унас ведь как. памятники это могилы, газоны для птичек и мышек, сидеть на них нельзя, к фонтанам подходить и освежиться нельзя-безкультурье.
Ф. Р. Я.
29.06.2010, 15:23
Опять всех волнуют чужие деньги и чужие дети:)) А удивляться - это хорошо, это жизнь продлевает лучше, чем смех. Я потому и на ЛВ сижу - удивляюсь))
Чужие деньги и дети меня мало волнуют. А реставрация памятником бывает и не только на средства инвесторов,но и на деньги гор. бюджета.
Одно Расстройствo
29.06.2010, 15:24
Чужие деньги и дети меня мало волнуют. А реставрация памятником бывает и не только на средства инвесторов,но и на деньги гор. бюджета.
И что? Вам жалко гор.бюджет, понимаю.:005:
маленькие дети да, памятники ломают только так.
И что? Вам жалко гор.бюджет, понимаю.:005:
видимо это потому, что памятники стоят дороже золотых ершиков
Настоящая Блондинка
29.06.2010, 16:35
Пусть дети прыгают , что такаго ,лет до 7-8 точно можно .
не думаю, что те ,кому памятник были бы против ,
да и жмурикам все равно :))
Ну конечно! Если для Вас павшие герои - жмурики (слово-то какое мерзкое!), тогда конечно пусть прыгают. Только для меня "прыганье" на мемориале сродни Бабы-Ёжкиному "на косточках поваляться", не зависимо от возраста.
Вопрос установок. Прекрасно там, где они другие, где залезают в фонтан Треви, раскрашивают парапеты, лежат на газонах перед Лувром и залезают на Жанну Д Арк.:020:
А Орлеане точно никто на памятнике Жанне Д Арк не сидел.:065: (когда мы там были)
Ну конечно! Если для Вас павшие герои - жмурики (слово-то какое мерзкое!), тогда конечно пусть прыгают. Только для меня "прыганье" на мемориале сродни Бабы-Ёжкиному "на косточках поваляться", не зависимо от возраста.
Так в том то и дело , что косточкам ничего не будет ,
а если запрещать ребенка настроение будет испорчено и мои нервы тоже ,
прежде всего надо о живых заботиться и думать .
Не скажу , что практикуем часто прыганье по памятникам ,
но на скульптуру у Пионерской залезть может (на лошадь не пускаю ,высоко)
но если безопасно и сын бы захотел ,не запретила бы ,когда еще так попрыгает ,если не в
6 лет .
Боже! Я и не знала что так много народу любят играть на памятниках, залезать на них и прыгать.:010:
:065:
Настоящая Блондинка
29.06.2010, 17:10
но если безопасно и сын бы захотел ,не запретила бы ,когда еще так попрыгает ,если не в
6 лет .
Лошадь на Пионерской не мемориал.
Доброта Душевная
29.06.2010, 17:56
канешна, сидеть рядом с памятником и пЫво пить куда лучше... думаю, что если вечного огня нет, то пусть дети играют. меня, например, удивляет "традиция" молодоженов в Питере на Марсовом поле выпивать шампанское и разбивать бокалы... Там ведь люди похоронены...:073:
Одно Расстройствo
29.06.2010, 18:00
Боже! Я и не знала что так много народу любят играть на памятниках, залезать на них и прыгать.:010:
:
Да, вот я очень люблю, например.:fifa:
Ocean Lounge
29.06.2010, 18:20
:065:
Так больше негде,бедолагам :065:
6 лет .
сравнили, тоже мне Ж.пу с пальцем:065:, сорри за грубость.
одно дело памятник, поставленный на массовом захоронении, а другое-городская скульптура....но опять же, не памятник исторического значения:004:
канешна, сидеть рядом с памятником и пЫво пить куда лучше... думаю, что если вечного огня нет, то пусть дети играют. меня, например, удивляет "традиция" молодоженов в Питере на Марсовом поле выпивать шампанское и разбивать бокалы... Там ведь люди похоронены...:073:
:0007:а что есть такая традиция?:001: чет мы о ней не знали в 2007, хотя и о замочках на мосту тоже:065:
Настоящая Блондинка
29.06.2010, 23:43
:0007:а что есть такая традиция?:001: чет мы о ней не знали в 2007, хотя и о замочках на мосту тоже:065:
Марсово поле - это советская традиция. Во все маршруты "выгула жениха и невесты после ЗАГСа" обязательно включали посещение каких-нибудь патриотических мест - Пискаревки, Марсова поля, Памятника героическим защитникам и т.п. Только тогда на этих местах полагалось не шампанское пить, а цветы возлагать.
tannechka
30.06.2010, 00:07
Мне кажется можно, если там нет захоронения. И конечно, не по фигурам лазить, а по парапету/ограждению.
Марсово поле - это советская традиция. Во все маршруты "выгула жениха и невесты после ЗАГСа" обязательно включали посещение каких-нибудь патриотических мест - Пискаревки, Марсова поля, Памятника героическим защитникам и т.п. Только тогда на этих местах полагалось не шампанское пить, а цветы возлагать.
+100000000000000000 сами там возлагали,32 года назад.Но не пили и уж тем более не били бокалов:001:.Впервые о такой" традиции"слышу:(.
Прочитала высказывания и поняла,почему сейчас города так "уделаны"-мало времени уделяется воспитанию культуры поведения...:ded:
Московский Парк Победы был заложен 7.10.1945 на месте кирпично-пемзового завода №1, выполнявшего в годы войны роль крематория. Там были сожжены (по разным источникам) от 100 до 600 тысяч ленинградцев.
Воронки от снарядов были превращены в пруды и объединены каналами.
Мемориальная доска в парке гласит: Здесь были печи крематория. Прах сотен тысяч воинов и жителей блокадного Ленинграда покоится в прудах, газонах, под Вашими ногами. Вечная им память!
Карусели-шашлыки...
А на Марсовом поле ежегодно выпускники блю.. ой отмечают! :065:
Да и вообще петербуржцам ли говорить о захоронениях, когда после блокады весь город один сплошной мемориал.
Personality
30.06.2010, 01:00
ребенку до 3-4 лет ничего бы не сказала. старше - объяснила бы в доступной форме.
.
Лет до 11 максимум 12 еще можно как то воспитывать. Потом уже что выросло, то выросло.:065:
"Дитя нужно воспитывать пока оно поперек лавки лежит, а потом поздно!" :ded:
По сабжу: своим бы не разрешила. К чужим бы с воспитанием приставать не стала.
Да! И в Еваторию бы больше никогда не поехала. Раз там даже детям погулять негде...
Мы в Сочи перебрались - площадок тупо нет. Благо и памятниками город не богат. Местные бабки компенсируют шиканьем на ребенка в сберкассе-почте "Мало тебя наказывают". Мож там тоже кто помер?
Настоящая Блондинка
30.06.2010, 01:30
Московский Парк Победы был заложен 7.10.1945 на месте кирпично-пемзового завода №1, выполнявшего в годы войны роль крематория. Там были сожжены (по разным источникам) от 100 до 600 тысяч ленинградцев.
Мемориальная доска в парке гласит: Здесь были печи крематория. Прах сотен тысяч воинов и жителей блокадного Ленинграда покоится в прудах, газонах, под Вашими ногами. Вечная им память!
Карусели-шашлыки...
Да и вообще петербуржцам ли говорить о захоронениях, когда после блокады весь город один сплошной мемориал.
А еще в Московском Парке Победы раньше роддом был. И про то, что здесь был кирпичный завод, никаких табличек не было. Мне бабушка много про блокаду рассказывала, но про кирпичный завод я только лет в 12 узнала, хотя жила ровно напротив метро Парк Победы. Об этом люди, пережившие блокаду, шепотом говорили. А про то, что наша соседка, тетя Таня, в блокаду на подводе собирала умерших и свозила на этот самый кирпичный завод, вообще узнала только пару лет назад. Но то, что на памятниках нельзя скакать, а хлеб нельзя выбрасывать, ни кусочка, ни крошечки, мне объяснили совсем маленькой. Точнее, я не помню, когда мне это объяснили, я просто ВСЕГДА знала, что это нельзя. И детям своим тоже объясняла чуть ли не с грудничков. Ну, а если кому-то это не объяснили - судить их не буду, не их вина, хотя неприятно.
sempronia
30.06.2010, 01:42
Карусели-шашлыки...
Парк Победы закладывали те, кто как раз и пережил блокаду и наверное они отдавали себе отчет в том, что это будет парк, а не кладбище. Что туда будут приходить на отдых, с детьми гулять там будут.
Аттракционы, прокат лодок и каток, а также эстрада были там еще с 60 годов. Тогда это никому не казалось кощунством, а ведь всего-то лет 15 прошло с времен войны.
У меня сегодня ребенок носился вокруг памятника маршалу Говорову на площади Стачек и хохотал при этом до упаду. Наверное ребенок должен был застыть в траурном молчании, а не проявлять неуемную жажду жизни
Personality
30.06.2010, 01:46
Мы в Сочи перебрались
"В Сочи плохо отдыхать. На пляже только верхний слой людей загорает." :))
Я как раз не отдыхаю - работаю ))))))
По теме вспомнила песню "Где цветы? Дай мне ответ"
Я за жажду жизни. Но против вандализма. :) Парк привела в пример тем, кто против "плясок на костях".
я как раз про распитие шампанского и не знала:065:...мы в 2007 цветочки возлагали:))
Одно Расстройствo
30.06.2010, 15:09
Я за жажду жизни. Но против вандализма. :) Парк привела в пример тем, кто против "плясок на костях".
Вандализм имеет довольно четкое определение, под которое никак не попадает смех и беготня по мемориалам.:)
Мы в Сочи перебрались - площадок тупо нет. Благо и памятниками город не богат. Местные бабки компенсируют шиканьем на ребенка в сберкассе-почте "Мало тебя наказывают". Мож там тоже кто помер?
у нас на почте так и помереть иногда можно, пока очереди дождешься... В Сочи, я так поняла, очереди уже не все дожидаются? )))
Вандализм имеет довольно четкое определение, под которое никак не попадает смех и беготня по мемориалам.:)
Вот я и согласна. :)
Совенка, точно. :065:
у нас на почте так и помереть иногда можно, пока очереди дождешься... В Сочи, я так поняла, очереди уже не все дожидаются? )))
Бугагашеньки.
В свадебное путешествие мы ездили в Адлер. Наши родственники, которые не смогли приехать на свадьбу, решили перевести денежный подарок в сбер :010: В жару вмаленьком душном помещении мы простояли полдня :010:
"Дитя нужно воспитывать пока оно поперек лавки лежит, а потом поздно!" :ded:
По сабжу: своим бы не разрешила. К чужим бы с воспитанием приставать не стала.
Каждый о своих и говорит.
При чем здесь чужие? У чужих свои родители имеются.
Еще чужих воспитывать нехватало.:001:....
Duniasha
30.06.2010, 21:38
Просто у бабок ностальгия по своему детству, видать много били, а сейчас им бить некого :)):)):))
Ссогласна, но все-таки если ребенок везде бегает и ржет как лошадь, то лучше в определенные места его не водить...
вон у нас парк Интернационалистов - на памятнике павшим не только дети скачут, но и дылды на скейтах гоняются...
Так эти дылды и выросли из тех , как вам кажется, безобидных деток - прыгающих с памятников. А потом из этих дылд - те, которые писают под памятник.
Ничего из ниоткуда не берется.
Некультурно это. Не красиво.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.