PDA

Просмотр полной версии : Свадьба без банкета,а то и без фуршета-это вообще хорошо?)))

Страницы : 1 [2]

macuk84
05.07.2010, 11:46
только в России считается главным атрибутом БАНКЕТ..странно..
не считаю "накормить и напоить " 50 человек обязательным..не желудок главное..

свадьба это соединение 2х сердец и рождение семьи..это весьма интимный процесс..я бы даже так сказала..и туеву кучу народу приглашать для "целоваться" под крики горько не каждый хочет..

но опять же..каждому свое..)...

hamburg
05.07.2010, 12:20
Интересно...а запоминающаяся свадьба. это только красные от вина веселые лица с банкету?
Т.е. свадьба без пьянки и не понятного тамады- уже и не свадьба...

Т.е. всего 2 критерия. либо по всем канонам- выкуп, прогулка, ЗАГС, бенкет....драка, непонятный тамада. торт...
Либо- ничего.....а не свадьба и была????

Я завидую людям. которые могут каждый год по Мальдивам рассекать..
Вы знаете, через неделю лечу в Турцию в "очередной" отпуск.....вт им я никого не удивлю....и даже не собираюсь. Еду за загаром перед свадьбой.
А Мальдивы- это та чать свадьбы, на которую я копила почти пол года.....вместо банкету =) тамады и торта.....

Смешно читать

А (ну раз цитата Ваша, Slonk@) Вы прическу, марафет и красивое платье делаете только послучаю и только ДЛЯ (в данном случае) невесты с женихом?
Хм....у Вас в закромах Родины (шкафа) не найдется приличного платья для регистрации ДРУЗЕЙ? Или не друзья и были? Хотя, это уже отклонение от темы.

Я с вами согласна и никого не оскорбляю, а пытаюсь сказать, что все решают сами приглашать или нет. И что нет ничего плохого, если гости придут только на регистрацию.
Я сама в шоке от таких высказываний форумчан, что если не кормишь и не развлекаешь, то и звать не надо. Что свадьбу будут вспоминать как "стремную"?! :wife:

Я выбор свой сделала

Irbis
05.07.2010, 13:00
только в России считается главным атрибутом БАНКЕТ..странно..
не считаю "накормить и напоить " 50 человек обязательным..не желудок главное..

свадьба это соединение 2х сердец и рождение семьи..это весьма интимный процесс..я бы даже так сказала..и туеву кучу народу приглашать для "целоваться" под крики горько не каждый хочет..по-моему, никто с этим особо не спорит. высказана была мысль, что если людям хочется из загса рвануть на мальдивы - то зачем вобще звать тучу родствеников? расписались и уехали себе на мальдивы.

Uliako
05.07.2010, 13:06
по-моему, никто с этим особо не спорит. высказана была мысль, что если людям хочется из загса рвануть на мальдивы - то зачем вобще звать тучу родствеников? расписались и уехали себе на мальдивы.

А что, теперь уже не принято пригласить (хотябы на регистрацию тех, кто хочет прийти?)
Вы бы не пошли. когда сестра/подруга/брат мужа и т.д. пригласили на регистрацию без продолжения. а у Вас день свободен????????

Irbis
05.07.2010, 13:55
Вы бы не пошли. когда сестра/подруга/брат мужа и т.д. пригласили на регистрацию без продолжения. а у Вас день свободен????????если день свободен - пошла бы. Но много вы знаете взрослых людей с прорвой свободного времени? работа, дети, дачи, ремонты... И если ради вечера посиделок я бы постаралась это разгрести, то убить полдня ради 15ти минут в загсе я могла бы ради ну очень немногих людей.А что, теперь уже не принято пригласить (хотябы на регистрацию тех, кто хочет прийти?)просто мне кажется, если молодоженам важны гости в этот день - то стоит посвятить им вечер. если гости в этот день не очень-то и нужны (ничего карамольного я в этом не вижу), то зачем их вобще звать? порадоваться они и так порадуются, поздравят мобильником.

тут выше аналогию с днем рождения приводили - ты или зовешь гостей и пир горой, или не празднуешь и принимаешь поздравления по телефону. до промежуточного варианта "придите потолкайтесь 15 минут у моего дома, а дальше я на курорт" вроде еще никто не додумался.

Uliako
05.07.2010, 14:07
если день свободен - пошла бы. Но много вы знаете взрослых людей с прорвой свободного времени? работа, дети, дачи, ремонты... И если ради вечера посиделок я бы постаралась это разгрести, то убить полдня ради 15ти минут в загсе я могла бы ради ну очень немногих людей.просто мне кажется, если молодоженам важны гости в этот день - то стоит посвятить им вечер. если гости в этот день не очень-то и нужны (ничего карамольного я в этом не вижу), то зачем их вобще звать? порадоваться они и так порадуются, поздравят мобильником.

тут выше аналогию с днем рождения приводили - ты или зовешь гостей и пир горой, или не празднуешь и принимаешь поздравления по телефону. до промежуточного варианта "придите потолкайтесь 15 минут у моего дома, а дальше я на курорт" вроде еще никто не додумался.

А если почитать мои посты чуть чуть выше...
То Ваши слова ни о чем.... у нас как всегда крайности......

А именно- где Вы прочитали..гости будут неудел?
Вот лично Вы где это прочитали? Особенно впервом и последующих постах? где свадьбы бЭз банкету планируются?

Вы знаете, все 15 гостей, что придут ко мне на свадьбу- взрослые работающие люди, занятые....и с детьми , дачами. работами, со своими проблемами и заморочками, переездами, новосельями, командировками и даже капитан дальнего плавания присутствовать будут.....на свадьбу ко мне и моему жениху берут день за свой счет. При этом, лично каждого спросила- могут или нет. Насчет их, я бы поступила (И поступала) точно также.
Никто не отказался.... :065: мне повезло с друзьями, чего и Вам желаю. :flower:

Bишня
05.07.2010, 14:12
[COLOR="Navy"]если день свободен - пошла бы. Но много вы знаете взрослых людей с прорвой свободного времени? работа, дети, дачи, ремонты... И если ради вечера посиделок я бы постаралась это разгрести, то убить полдня ради 15ти минут в загсе я могла бы ради ну очень немногих людей

Так Вас никто и не заставляет приходить. Не хотите, можете отпроситься только ради банкета, а ради регистрации нет - не отпрашивайтейсь и не приходите. Никто Вас не заставляет и посещаемость проверять не будет.

Uliako
05.07.2010, 14:14
просто мне кажется, если молодоженам важны гости в этот день - то стоит посвятить им вечер. если гости в этот день не очень-то и нужны (ничего карамольного я в этом не вижу), то зачем их вобще звать? порадоваться они и так порадуются, поздравят мобильником.

я вот до сих пор понять не могу...
Почему нет золотой середины?
Либо звать и поить по полной со всеми "атрибутами" , либо не звать вообще....
все, варинтов (судя по высказываниям) нет....

Для себя сделала определенные выводы. спасибо всем дискутирующим :flower:

валентина
05.07.2010, 14:45
А что, теперь уже не принято пригласить (хотябы на регистрацию тех, кто хочет прийти?)
Вы бы не пошли. когда сестра/подруга/брат мужа и т.д. пригласили на регистрацию без продолжения. а у Вас день свободен????????

Если бы совсем было нечего делать, то пришла бы. Потому как придти просто с букетиким цветов и мило улыбнуться типа мы так за вас рады. То потом были бы наверняка пересуды, ах какие они жадные и т.п. Поэтому скорее всего откупилась бы деньгами, но не пришла. Раз у молодых нет времени на гостей, то зачем тогда их раздражать своим присутствием. В таких вариантах мне почему -то кажется, что молодожены смотрят на гостей и думают, скорее бы все свалили. Поэтому в подобном случае, скорее всего просто бы поздравила по телефону и сказала, что безумно рада за молодых и т.п.

Irbis
05.07.2010, 14:51
А если почитать мои посты чуть чуть выше...я читала ваши посты, но вы же не автор темы, и не эталон свадьбы без банкета. потому и не отвечала, ибо ваш - частный случай. приводились ведь в пример и свадьбы, где молодожены из загса на фотографирование и далее в аэропорт. вот там гости как-то не у дел с виду...Так Вас никто и не заставляет приходить. Не хотите, можете отпроситься только ради банкета, а ради регистрации нет - не отпрашивайтейсь и не приходите. Никто Вас не заставляет и посещаемость проверять не будет.эммм.... видите ли, мне задали конкретный вопрос - пойду ли я на такую свадьбу. я на него ответила. это не значит что я спрашиваю разрешение у кого-то так поступать или рекомендую всем поступать так же.

Боярыня Морозова!
05.07.2010, 15:14
Ох, девочки, я так сейчас сижу расстраиваюсь :(

У меня скоро свадьба, бюджет скромный, сначала хотели вообще без банкета, потом все-же решили устроить небольшой, для самых близких, итого насчитали родственники (мамы, папы, родные сестры с мужьями) - 12 чел. Друзья - 12 чел. Сказали папе о свадьбе и началось - я говорю "только самых близких", а он "ну у нас много самых близких" Мои родные дяди, тети и т.д. И я все понимаю, и я может и за была бы их позвать - но всех мы просто не потянем :(
Теперь сижу и думаю - или вообще банкет не делать - чтоб никто не обиделся или делать так как собирались. но с риском взаимонедопонимания с папой.. Что делать? :(

Uliako
05.07.2010, 15:17
я читала ваши посты, но вы же не автор темы, и не эталон свадьбы без банкета. потому и не отвечала, ибо ваш - частный случай. приводились ведь в пример и свадьбы, где молодожены из загса на фотографирование и далее в аэропорт. вот там гости как-то не у дел с виду....

Про первое. моя свадьба уже озвучена как эконом вариант..и второе слово. мне не нравится. не буду озвучивать..и так внукам нечего будет показать :065:
На эталонность,упаси Боже :001: ни разу не предендую.....
Я банально привела свой план свадьбы- что может быть "по другому".

А приводились в пример- это ОБС??????
Ну так.я тоже сейчас стоолькооо примерно приведу :080:

Как-то по делу никто не высказался. остался осадок, что все идут только поесть..а порадоваться за пару, это как-то вобщем и не обязательно. Да и без халявной жратвы :wife: нафик такую свадьбу...
Я бы сказала, нафик таких знакомых.....

По поводу топикстатртера, так у нее в планах фуршет, для этих "милых" гостей :019: так в посте намбер ван и значится!!!! :ded:

Uliako
05.07.2010, 15:19

У меня скоро свадьба, бюджет скромный, сначала хотели вообще без банкета, потом все-же решили устроить небольшой, для самых близких, итого насчитали родственники (мамы, папы, родные сестры с мужьями) - 12 чел. Друзья - 12 чел. Сказали папе о свадьбе и началось - я говорю "только самых близких", а он "ну у нас много самых близких" Мои родные дяди, тети и т.д. И я все понимаю, и я может и за была бы их позвать - но всех мы просто не потянем :(
Теперь сижу и думаю - или вообще банкет не делать - чтоб никто не обиделся или делать так как собирались. но с риском взаимонедопонимания с папой.. Что делать? :(

кто платит, тот и заказывает музыку =)))
На самом деле, поговорите с папой, тихо спокойно без повышенных тонов.
желательно выписав Ваш состав гостей и бюджет на каждого на листок.
Чтобы была наглядность,а не вода...
Имхо!

Маленькая девочка
05.07.2010, 15:19

Cказать папе что вы не рокфеллеры, и если хочет видеть всех дядь-тёть, пусть спонсирует:065:

Боярыня Морозова!
05.07.2010, 15:27
Cказать папе что вы не рокфеллеры, и если хочет видеть всех дядь-тёть, пусть спонсирует:065:

:) Да он бы с удовольствием :))

Только с прошлого месяца у него трудности с работой, которые не так быстро решаются и я думаю он ничем не сможет помочь. Но честно, даже если бы он и смог поспособствовать - я бы его мат.помощь отправила бы в другое русло - у нас и кроме самого банкета трат :010:
Ну Вы знаете :)) Просто если звать моих родственников, то надо звать и жениха родню, он на этом не настаивает - и я тоже не хочу его напрягать, мол найди где-нибудь еще лишних 20 тысяч :)

Namaste
05.07.2010, 16:36
А если почитать мои посты чуть чуть выше...
То Ваши слова ни о чем.... у нас как всегда крайности......

А именно- где Вы прочитали..гости будут неудел?
Вот лично Вы где это прочитали? Особенно впервом и последующих постах? где свадьбы бЭз банкету планируются?

Вы знаете, все 15 гостей, что придут ко мне на свадьбу- взрослые работающие люди, занятые....и с детьми , дачами. работами, со своими проблемами и заморочками, переездами, новосельями, командировками и даже капитан дальнего плавания присутствовать будут.....на свадьбу ко мне и моему жениху берут день за свой счет. При этом, лично каждого спросила- могут или нет. Насчет их, я бы поступила (И поступала) точно также.
Никто не отказался.... :065: мне повезло с друзьями, чего и Вам желаю. :flower:

А если почитать мои посты ( чуть выше ;) ) Мона цитату не буду искать? Лениво что-то, жарко...:065: То как раз я и имела ввиду ту свадьбу, на которой гостей СРАЗУ после загса, в будний день, в 3 часа дня, просят разойтись по домам. Именно так там все было и представлено. Никакие промежуточные варианты я лично не имела ввиду, да и в заглавии темы, по-моему все предельно четко обозначено: свадьба без банкета, а то и без фуршета вообще. :005: Касательно этого варианта и ведется беседа. Никак не про промежуточные варианты.:008:
У меня у самой будет промежуточный вариант: с самыми близкими и любимыми друзьями, без банкета в уютном кафе. И я считаю, что этого достаточно. Мне самой будет приятно видеть веселые, счастливые ( а не "красные и пьяные" :010: как кто-то тут написал) лица вокруг себя . Тем более что некоторых друзей ввиду занятости вижу редко. Просто не смогу их после загса отправить сразу по домам, не хочу. Даже фотографа для них любимых приготовила отдельного :))

Namaste
05.07.2010, 16:40
я вот до сих пор понять не могу...
Почему нет золотой середины?
Либо звать и поить по полной со всеми "атрибутами" , либо не звать вообще....
все, варинтов (судя по высказываниям) нет....

Для себя сделала определенные выводы. спасибо всем дискутирующим :flower:

Дык почему нет-то? Есть :)) Только разговор тут изначально шел про ваапче без ничего после загса. И вопрос конкретный и прозвучал, хорошо ли это или нет?

Namaste
05.07.2010, 16:45
По поводу топикстатртера, так у нее в планах фуршет, для этих "милых" гостей :019: так в посте намбер ван и значится!!!! :ded:
Топикстартер как раз и мечется между фуршетом и Мальдивами. Поэтому эту тему и создал. :ded: А почему "милые" в кавычках? Может они на самом деле милые..откуда Вы знаете...:ded: :))

Uliako
05.07.2010, 17:02
Дык почему нет-то? Есть :)) Только разговор тут изначально шел про ваапче без ничего после загса. И вопрос конкретный и прозвучал, хорошо ли это или нет?

Звучит вопрос именно со словом- Банкет....фуршет...
На моей свадьбе этих слов нет,но и гостей я не бросаю..........
Кафе, в Вашем случае скорее относится к классической свадьбе...с банкетом..т.к. тот же уровень банкетов у всех разный......

Топикстартер как раз и мечется между фуршетом и Мальдивами. Поэтому эту тему и создал. :ded: А почему "милые" в кавычках? Может они на самом деле милые..откуда Вы знаете...:ded: :))

Эм..в рамках этого топа, те , кто ходит на свадьбы ради банкету именно "милые" гости....
Это без тыкания пальцами :ded: а обобщенная информация от прочитанного :017:

Namaste
05.07.2010, 17:14
По поводу топикстартера, так у нее в планах фуршет, для этих "милых" гостей :019: так в посте намбер ван и значится!!!! :ded:
Просто получилось как-то, что именно про топикстартера гостей Вы написали, может мне так показалось...жара...:010:
А то что у Вас слово фуршет и банкет не звучало..так ведь шампанское и закуски в лимузине, это и есть такой же маленький оригинальный фуршет. Или я что-то не так понимаю? :009: Какая разница, как назвать: фуршет, закуски, кафе.... хотя в Вашем случае, скорее это относится к фуршетам, а не к закускам
Вы же своих гостей не выпроваживаете все равно сразу после загса по домам? А вот как раз про то и речь.

navata
05.07.2010, 17:22
если автор не хочет фуршета и банкета, то зачем вообще гостей звать? :009: можно же просто расписаться и улететь в путешествие спокойно:support:. позвать только фотографа и свидетелей (а можно вообще и без них обойтись!:)). а, если уж вы будете звать гостей, то надо их и поить и кормить, уж не обессудьте:080:.

Namaste
05.07.2010, 17:23
Звучит вопрос именно со словом- Банкет....фуршет...
На моей свадьбе этих слов нет,но и гостей я не бросаю..........
Кафе, в Вашем случае скорее относится к классической свадьбе...с банкетом..т.к. тот же уровень банкетов у всех разный......

:)) Никак не думала, что 12 человек ( вместе с женихом и невестой, а то и 10) без тамады-торта-конкурсов-нарядов-кучи родственников и чего-там еще полагается называется все-таки банкетом и классической свадьбой :)) да еще и с ограничением по времени в два часа. :016:

Лелик19
05.07.2010, 18:21
Эх, моя несбыточная мечта...никакого банкета (мы с МЧ не сторонники таких посиделок) ....но мои родители настаивают на банкете и хоть об стенку разбейся в лепешку-будем мучатся))))

Bишня
05.07.2010, 18:29
если автор не хочет фуршета и банкета, то зачем вообще гостей звать? :009: можно же просто расписаться и улететь в путешествие спокойно:support:. позвать только фотографа и свидетелей (а можно вообще и без них обойтись!:)). а, если уж вы будете звать гостей, то надо их и поить и кормить, уж не обессудьте:080:.

Понимаете, все люди и все отношения разные. Некоторые могут, например, даже родителей не позвать - росписаться и улететь. И это будет восприниматься нормально в семье.

А вот реально не могу себе этого предствавить.

То же самое с близкими и друзьями. Никто же не говорит, что надо вызывать на регистрацию всех родственников по пятое колено и знакомых, с которыми когда-то пересекались по жизни.

Но почему нельзя позвать друзей, с которыми регулярно видишься и общаешься, с которыми близкие отношения? Молодые приглашают, а каждый уж пусть потом сам за себя решает, идти ему или нет. Вот не вижу нечего плохого и неприличного в приглашении только на регистрацию. Подарков никто не ждет, дрескода нет. Есть возможность и желание забежать поздравить - милости просим.

orhy
05.07.2010, 18:47
Тему не понятно... не совсем ясно.. почему бы просто не взять автобус и не выехать усем на озеро с шашлыками?
по моему очень так бюджетно )) и гости не в обиде )

utopiya
05.07.2010, 18:48
Вспоминаются только казусы..как на фуршете. выдали по бокалу шампанского, второй (сказала официантка) за ваш (гостей) счет...

ВОТ!! Именно об этом я и говорю! Такого рода примеры запоминаются, несмотря на то, что гости, наверняка, все пришли искренне поздравить и порадоваться за молодых. Причём, обратите внимание – автор запомнила, хотя сама является противницей банкетов.

...Вы. как мама троих детей- Любите путешествовать? Хотели бы побывать на Сейшелах или в Австралии...или в Бразили, где много много диких обезьян?
Если ответ ДА.....нескромный вопрос :008: куда в конечном счете долетели Вы или Ваши дети?

Я завидую людям. которые могут каждый год по Мальдивам рассекать..
Вы знаете, через неделю лечу в Турцию в "очередной" отпуск.....вт им я никого не удивлю....и даже не собираюсь. Еду за загаром перед свадьбой.
А Мальдивы- это та чать свадьбы, на которую я копила почти пол года.....вместо банкету =) тамады и торта.....

У меня есть правило – не приводить себя в пример. В каких бы странах я ни была – не понятно, что это докажет в данной теме. Но поверьте, жизнь мамы двоих детей (у меня пока двое) совсем не так бедна и безрадостна, как Вы, возможно, ожидали услышать. Давайте лучше рассмотрим пример, который Вы любезно предоставили. Если бы Вы выходили замуж лет 15 назад, то путешествие в Турцию – тоже было бы путешествием мечты. И Вы тоже копили бы на него полгода. А теперь Вы летите туда в "очередной" отпуск! Также будет и с Мальдивами. И не только жизнь меняется, но и Вы взрослеете, муж взрослеет. Условно говоря: если в 10 лет копишь на кино или мороженое, то в 20 позволяешь их себе, не задумываясь. В 20 лет – специально копишь на Турцию, а в 30 уже едешь туда в «очередной» отпуск тогда, когда тебе это надо. В 30 лет копишь на Мальдивы – а в 40 это тоже будет «очередной» отпуск… И самое интересное, будет ещё 50, 60 и проч. – нынче жизнь в 40 лет не заканчивается и менее прекрасной не становится. А вот свадьба была одна – не вернёшь и не переделаешь. Потому жаль единственное и неповторимое приносить в жертву тому, что повторится ещё неоднократно.

…А кто сказал,что мы, безбанкетницы, приглашаем гостей, кидаем их у ЗАГСА в 16-00 в среду ....заранее собрав с них деньги и цветы подарки и растваряемся в сторону аэропорта. начихав. что с этими самыми гостями будет потом??

Отчитываюсь, дабы на корню спор закончить.
Лимузин вмечает 22 человека.....вместе с нами (женихом и невестой) будет всего 20 человек. Лимузин заказан на 7 часов....единственно что, гостей попросила своим ходом с утра добраться до моего дома. Будет выкуп....
И далее мы будем катацца на лимузине. пить шампанское. если позволит погода гулять. зайдем в наше любимое кафе, вдруг кто проголадается и его не устроят закуски в лимузине...после ЗАГСА всех собираем....далее катаемся и в конце по возможности развозим по домам.....конец.....

А кто сказал, что кому-то не понравится Ваш способ проведения свадьбы? По-моему всё очень уважительно по отношению к гостям. Вы, как раз, о них заботитесь – кормите, на лимузине катаете – тоже ведь не каждый день случается. Наверняка, всем будет весело и вкусно – и гости оценят Ваши старания и свадьба пройдёт замечательно. Это уж Вы сами приняли всё на свой счёт, почему-то.

Бывает и по-другому. Бывает жених с невестой по полгода готовятся к свадьбе, угрохивают уйму денег на наряды и прочие удовольствия для себя, а гостям выделяют, и то со скрипом, по бокалу шампанского, как Вы выше писали, например. Бывает очевидно, что свадебный бюджет – немаленький, на себя мы потратили сколько хотели (вот, посмотрите на нас!), а на Вас, гости, – демонстративно жалко. Зачем же приглашать людей и в лицо демонстрировать им такое неуважение? Такое впечатление, что просто в сценарии этой прекрасной свадьбы-мечты записано «многочисленные нарядные гости со счастливыми лицами, с цветами и подарками (вариант – без цветов и подарков) подходят поздравить молодых». И сидят жених с невестой, думают – где бы подешевле взять гостей со счастливыми лицами, как, например, нанять подешевле лимузин. Ну что поделаешь, итак расходы большие, но придётся потратиться дополнительно на пару бутылок шампанского для этих дармоедов.

Была недавно здесь похожая такая тема – вот очаровательный пример:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42369883&postcount=80

Я в шоке...
Вы так просто осорбляете людей? НА пустом месте, при нуле фактов....при нуле информации об этом самом банкете? Об идеях свадьбы?
Какое право Вы имеете судить? Вы были лично там?????????
О празднике, который важен для любой девушки??????

Нет, оскорблений в моём ответе не было, я даже не допустила ни одного грубого или хотя бы резкого слова. Информации не ноль – информация по теме однозначная – обсуждается вариант пригласить на свадьбу гостей, но не тратиться на их угощение-развлечение (т.к. они итак будут за нас рады), а сэкономленные деньги потратить на себя. В посте, на который я отвечала это называется ИДЕЕЙ проведения свадьбы. Я лишь точнее сформулировала и, судя по Вашей реакции, абсурд оказался очевидным.

Маленькая девочка
05.07.2010, 18:54
У меня есть правило – не приводить себя в пример. В каких бы странах я ни была – не понятно, что это докажет в данной теме. Но поверьте, жизнь мамы двоих детей (у меня пока двое) совсем не так бедна и безрадостна, как Вы, возможно, ожидали услышать. Давайте лучше рассмотрим пример, который Вы любезно предоставили. Если бы Вы выходили замуж лет 15 назад, то путешествие в Турцию – тоже было бы путешествием мечты. И Вы тоже копили бы на него полгода. А теперь Вы летите туда в "очередной" отпуск! Также будет и с Мальдивами. И не только жизнь меняется, но и Вы взрослеете, муж взрослеет. Условно говоря: если в 10 лет копишь на кино или мороженое, то в 20 позволяешь их себе, не задумываясь. В 20 лет – специально копишь на Турцию, а в 30 уже едешь туда в «очередной» отпуск тогда, когда тебе это надо. В 30 лет копишь на Мальдивы – а в 40 это тоже будет «очередной» отпуск… И самое интересное, будет ещё 50, 60 и проч. – нынче жизнь в 40 лет не заканчивается и менее прекрасной не становится. А вот свадьба была одна – не вернёшь и не переделаешь. Потому жаль единственное и неповторимое приносить в жертву тому, что повторится ещё неоднократно.

как вы хорошо написали :flower::flower::flower:

Bишня
05.07.2010, 19:02
utopiya, а расскажите пожалуйста, где та грань, при которой прилично гостей приглашать без банкета, по-вашему? То есть вот, например пригласить и угостить шампанским с конфетами на капоте лимузина это прилично? Это уже фуршет и уважение?
Или нужно к этому еще и определенное колличество бутербродов и программу, чтобы гости поняли, что их уважают?

Это не стеб. Просто была уверена, что это нормально просто шампанского попить, но выясняется, что многие гсти обижаются.

utopiya
05.07.2010, 19:09

Не расстраивайтесь! Конечно, лучше пригласить и родных, но папа не прав, что настаивает - маленький бюджет, он и есть маленький бюджет((( Если в состоянии помочь целенаправленно, то может и настаивать.
На мой взгляд, лучше сходить в ресторан, но обойтись минимумом блюд - редко когда всё съедают до конца, даже если очень вкусно. Не бронируйте зал, пусть Вам просто столы составят в небольшом ресторане - скорее всего итак никто не подсядет, если чужая свадьба будет гулять. Закажите по несколько салатов на одну тарелку, выбирайте не самые доргие блюда - а уж сколько пустых тарелок поставить для гостей - от этого цена не зависит. Когда дома готовят стол, то тоже у всех бывает по-разному: у одного - столы ломятся, у другого - скромная закуска, но важен сам факт.

Bulo4ka
05.07.2010, 19:21
Давайте лучше рассмотрим пример, который Вы любезно предоставили. Если бы Вы выходили замуж лет 15 назад, то путешествие в Турцию – тоже было бы путешествием мечты. И Вы тоже копили бы на него полгода. А теперь Вы летите туда в "очередной" отпуск! Также будет и с Мальдивами. И не только жизнь меняется, но и Вы взрослеете, муж взрослеет. Условно говоря: если в 10 лет копишь на кино или мороженое, то в 20 позволяешь их себе, не задумываясь. В 20 лет – специально копишь на Турцию, а в 30 уже едешь туда в «очередной» отпуск тогда, когда тебе это надо. В 30 лет копишь на Мальдивы – а в 40 это тоже будет «очередной» отпуск… И самое интересное, будет ещё 50, 60 и проч. – нынче жизнь в 40 лет не заканчивается и менее прекрасной не становится. А вот свадьба была одна – не вернёшь и не переделаешь. Потому жаль единственное и неповторимое приносить в жертву тому, что повторится ещё неоднократно.

эх, utopiya, вот читаю вас и думаю - мне 25, а я еще на море не была ни разу - тупо нет денег:(:(:( видимо, я к 50 смогу только лишь на Крым накопить... а там - сын будет взрослый, надо будет помочь с жильем и тд... ну, может, к 80 и смотаюсь:)) если доживу:065::065::065:

извините за небольшой офф:flower:

Uliako
05.07.2010, 19:22
.

Понимаете в чем дело (сейчас опишу, то, что чувствую я)...
Мы не будем трогать Вас...
Я возьму себя, ибо себя я знаю и о себе могу писать.
Ни в коем случае,я не писала, что у Вас скучная жизнь :010:
Сама хочу двоих :008:
НО...ведь Вы со мной согласитесь, что когда в семье всего муж и жена многие идеи реализовать проще, чем когда появляются дети?
Мы не берем семьи,у кого изначально капитал располагается выше среднего уровня жизни.
Мы берем тех,кто располагает исключительно на себя. Честно зарабатывает с 9 до 6.

Вот что получается,
мне давно уже не 18 (к сожалению)...в Турцию в очередной я еду "бюджетненько" и только потому,что любимый помог :love:
У Вас так красиво написано! :019: но утопия присутствует в большей степени, нежели реальность. (ИМХО) :008:
Но +1 гладко легко.
Вот только мороженное в 20 , не сравнить с отпуском в сотни тысяч :001: к сожалению.
Пример банален, тут на ЛВ зайти в раздел- отпуск и пробежаться по темам,куда едут сейчас наши семьи. Пусть выборка будет +- километр, но некая картина будет вырисовываться. На чем можно сэкономить?У всех один вопрос- как можно бюджетнее, т.к. денег в обрез.
И часто Вы встречаете там темы об экзотических курортах? Я отвечу (была там) нет...крайне редко, и каждая такая тема вызывает резонанс..особенно если отчет написан красиво и ярко.

По поводу приносить в жертву- сильно сказано....вот реально сильно?
Так и хотса сказать,с чего взяли?
Тут цитата- каждому свое..
Кто-то рожает 3-5-7 ребенка,а кто-то переезжает в 3 этажный особняк.
Кто-то греется на островах..а кто-то пьет на банкете :014:
А про выделенное- у Е.Степаненко, у женщины первая брачная ночь в жизни всего один раз..ну два.....ну максимум пять :065:
Хотя...я иду как в последний ТТТ не путь....а союз.

P.S. мне мама сразу предложила, зачем нам всем банкет, мы прекрасно напьемся потом. Лучше Вы съездите и мир посмотрите, не скоро представится такая возможность......

utopiya
05.07.2010, 19:48
utopiya, а расскажите пожалуйста, где та грань, при которой прилично гостей приглашать без банкета, по-вашему? То есть вот, например пригласить и угостить шампанским с конфетами на капоте лимузина это прилично? Это уже фуршет и уважение?
Или нужно к этому еще и определенное колличество бутербродов и программу, чтобы гости поняли, что их уважают?

Это не стеб. Просто была уверена, что это нормально просто шампанского попить, но выясняется, что многие гсти обижаются.

Мне кажется, это немножко маловато. Лучше ещё и бутерброды - гости наверняка проголодаются))
И капот меня немного смущает. Вам гостей вообще от ЗАГСа не увезти? На улице неуютно же. Вы по времени не успеваете? Может пикник какой-нбудь на природе - лето ведь? Вроде не дорого, но весело. У меня знакомые устраивали шашлыки у себя во дворе (в нашем городе!) - очень было приятно, правда у них двор подходящий - зелёный. Ещё недорогой, но праздничный вариант - пироги. На природе идут на ура. Программа - ну пусть свидетели сами придумают пару конкурсов, например, тосты гости и сами напридумывают. Кстати, кораблики - отличный недорогой вариант фуршета. Это гостям и прогулка по красивым местам и зал для "перекусить" и жених с невестой могут их не бросать - фотографии отличные получаются с воды на самые красивые места города. Если ЗАГС на набережной - вообще здорово - с бала на корабль. Вам виднее - придумайте что-нибудь, чтобы гости почувствовали, что Вы о них позаботились. Мне кажется, здесь опасен только диссонанс - свадьба с приличным бюджетом, когда невеста вся в брильянтах и улетает в супер-тур, а гости пришли, отулыбались своё и уходите - не мешайте!

utopiya
05.07.2010, 19:50

Спасибо!))
Так и будет, будет даже лучше))

utopiya
05.07.2010, 19:55
эх, utopiya, вот читаю вас и думаю - мне 25, а я еще на море не была ни разу - тупо нет денег:(:(:( видимо, я к 50 смогу только лишь на Крым накопить... а там - сын будет взрослый, надо будет помочь с жильем и тд... ну, может, к 80 и смотаюсь:)) если доживу:065::065::065:

извините за небольшой офф:flower:

Значит, в 25 рано ещё))
Зато потом как прорвёт!))
А сын, наоборот, сам Вас отправит на море - не зря же Вы его растите-стараетесь!

utopiya
05.07.2010, 21:33
НО...ведь Вы со мной согласитесь, что когда в семье всего муж и жена многие идеи реализовать проще, чем когда появляются дети?

Нет, не могу согласиться. Во-первых, дети ОЧЕНЬ быстро растут, оглянуться не успеваешь. Во-вторых, путешествию на две недели(?) дети уж точно – не помеха.
И с детьми ездить интересно и пристроить их на такой срок – не проблема. Как правило, большинство мам находят куда девать детей на целое лето, чтобы они не болтались в городе. На мой взгляд, «многие идеи реализовать проще», когда есть интерес и желание и особенно, когда появляются средства.

Мы берем тех,кто располагает исключительно на себя.

Мы берём тех же! Нет, конечно, если только сидеть, и мечтать, не работать, и вообще ничего не делать, и муж такой же – то, возможно, ничего никогда и не получится. Но ведь Вы с женихом – не такие, как-то ведь Вы себе на Турцию зарабатываете, на свадьбу как-то заработали, мечтаете о чём-то ещё – значит всё будет.

мне давно уже не 18 (к сожалению)...в Турцию в очередной я еду "бюджетненько" и только потому,что любимый помог :love:

Ну так Вам и до пенсии, наверное, ещё далеко. И мужу. Всё ещё впереди. А Вы уже и в Турцию «бюджетненько» – вместо солярия, и через месяц (или когда?) – на Мальдивы, и всё это на фоне затрат на отличную свадьбу. Что не так?

У Вас так красиво написано! :019: но утопия присутствует в большей степени, нежели реальность. (ИМХО) :008:
Но +1 гладко легко.
Вот только мороженное в 20 , не сравнить с отпуском в сотни тысяч :001: к сожалению.
Пример банален, тут на ЛВ зайти в раздел- отпуск и пробежаться по темам,куда едут сейчас наши семьи. Пусть выборка будет +- километр, но некая картина будет вырисовываться. На чем можно сэкономить?У всех один вопрос- как можно бюджетнее, т.к. денег в обрез.
И часто Вы встречаете там темы об экзотических курортах? Я отвечу (была там) нет...крайне редко, и каждая такая тема вызывает резонанс..особенно если отчет написан красиво и ярко.

Нет, это в полной мере реальность, и Вы под неё полностью подходите. То, как Вы сравниваете мороженое и дорогой отпуск, говорит о том, что первое для Вас давно уже пройденный этап, а второе – хоть уже и доступный, но пока ещё сложный. Через 20 лет напишите мне – сколько раз Вы уже посетили Мальдивы, Сейшелы, Бразилию и проч.

В разделе про путешествия я не была, но вряд ли это показатель. Думаю, там сидят, в основном, молодые женщины, для которых путешествие, как и для Вас уже доступно, но ещё дорого. Те, для кого путешествия – норма жизни, если вообще и обсуждают их на форумах, то на других. Это форум такой (ЛВ) – для молодых женщин, здесь заглавные темы – свадьба, беременность, роды, воспитание маленьких детей – основная масса посетительниц – от 18 до 35 лет. Если посмотреть на специальные форумы, посвящённые путешествиям, то там будет наоборот – минимум про «бюджетные» варианты, максимум – про экзотику, и вообще ноль – про свадьбы и роды.

По поводу приносить в жертву- сильно сказано....вот реально сильно?
Так и хотса сказать,с чего взяли?
Тут цитата- каждому свое..
Кто-то рожает 3-5-7 ребенка,а кто-то переезжает в 3 этажный особняк.
Кто-то греется на островах..а кто-то пьет на банкете :014:
А про выделенное- у Е.Степаненко, у женщины первая брачная ночь в жизни всего один раз..ну два.....ну максимум пять :065:
Хотя...я иду как в последний ТТТ не путь....а союз.

В теме рассматривался вариант: или банкет / или путешествие. Т.е. что-то одно из этого нужно было принести в жертву другому. Так вот именно эти две жертвы я и сравниваю. В Вашем варианте, мне кажется, обошлось без жертвы – и гостям внимание и на острова слетаете. А свадеб в жизни будет по-любому меньше, чем отпусков.

P.S. мне мама сразу предложила, зачем нам всем банкет, мы прекрасно напьемся потом. Лучше Вы съездите и мир посмотрите, не скоро представится такая возможность......

Ох уж эти мамы)) Дочку-то мама любит, но друзья-то Ваши, а не мамины))
Мамы свою жизнь живут в другом поколении. Если послушать бабушек – советы будут ещё архаичнее))

Мама-бухгалтер
05.07.2010, 21:58
Честно говоря, когда сама замуж выходила не хотела праздника бурного, но все-таки сочла, что родственники (причем в основном мужа, я "малородственная") и друзья все-таки заслуживают уважения и хоть бюджетно, но им нужно дать возможность отпраздновать. Меня это сильно счастливее не сделало, но совесть чиста. В позиции автора покоробила фраза второго поста про подарки - ИМХО имховое - хотите на близких и далеких сэкономить и даже не трудитесь это обыграть прогулкой с фуршетом или чем-то схожим - на какие подарки рассчитываете? Все по честному - они не нужны Вам, Вы им.

Uliako
05.07.2010, 22:59
мы ходим с Вами где-то рядом.....НО все равно, неуловимо, что-то не так :))
Видно издержки инета еще сказываются.

Нет, это в полной мере реальность, и Вы под неё полностью подходите. То, как Вы сравниваете мороженое и дорогой отпуск, говорит о том, что первое для Вас давно уже пройденный этап, а второе – хоть уже и доступный, но пока ещё сложный. Через 20 лет напишите мне – сколько раз Вы уже посетили Мальдивы, Сейшелы, Бразилию и проч.

Ни мороженное ни второе уже пройденный этап (говорю, потом подотру, не ради бахвальства, ради понимания меня).
Сейчас, что мороженное, что отпуск где-то там, подальше экватора- это приятно, это щекочет нервы....это в новинку....но это уже есть.
Первый ресторан лет в 5..это прекрасно, Сочи, лето, родители....первая игра в кегельбане...
Первый бокал..
Подруга выходит замуж..первая, так здорово,чуть чуть завидно...Чебуречная на ВО...чуточку не дотягивает до ресторана....но все так мило...тамада...
Вторая свадьба, третья, те же рестораны, шутки ведущих уже банальны и избиты, ты смеешься, т.к. женятся твои друзья..
потом юбилей родных, ты устраиваешь...опять ресторан.....кафе...вечер..бокал шампанского.....хорошо,если все мирно =)
И даст Бог, все следующие 20 лет будет также...
Ибо замутить ресторанчик на 25 гостей....это не тоже самое,что слетать на Бали.....Аргентину или встретить НГ в Рио в шортах....
Это пройденный этап...для меня...
И я :)) принесла этот замызганный ресторан в жертву.....я не принесла в жертву себя ради родственников, которые меня никогда не видели и пить будут потому что халява,а не потому что рады... (положа руку на сердце, буду верить,что на свадьбе их не больше половины)......

Через несколько лет...когда у нас будут дети, встанет вопрос об улучшении квартирного (насущного и ужасного) вопроса...
В большую сторону.
МЧ сам купил квартиру много работал...много от чего отказался, но сам...
Нигде кроме Черного моря не был....считает,что и другие моря такие же..холодные. Не верит,что море может быть похоже на парное молоко. не верит,что песок может быть белым..а горизон из воды и неба сливается....не верит,что на пляже может быть не так как в Геленджике :001: а только ты один....
Считаете, что я принесла в жертву банкет, ради мечты показать,что океан другой?
Что сервис другой, что кокосы растут на пальмах...и они примерно 2 мои головы, а не сразу в стружке и пакетиках :065:

Да, согласна, надеюсь этот океан положит начало его поездкам...но если не положить начало сейчас, кто сказал, что дальше будет шанс??????
Может быть, нам будет проще ТТТ бабушки обе тут и детей если что возьмут на неделю к себе...
Но года 3 точно уйдут...там уже 35....карьерный рост....ответственная должность...
Это если все остальные факторы не будут мешать. Можно и путешествовать.....

В разделе про путешествия я не была, но вряд ли это показатель. Думаю, там сидят, в основном, молодые женщины, для которых путешествие, как и для Вас уже доступно, но ещё дорого.

В том и дело, форум существует достаточно давно...дети у многих подросли, а вот бюджет (да и кризис помог) оставляет желать лучшего...
И смотря в какой форум идти....
Облазила в связи с медовым месяцев пару тройку форумов посвященных туризму (меня интересовали определенные страны) все равно. часто всплывают темы, бюджетнее отель, дешевле ресторан, акции на туры. скидки от компаний....
Ну, конечно,если зайти на форум любителей экзотики, то там и круг общения другой.
Это как выйти на сайт любителей Астон Мартин и спрашивать, где найти халявный гараж сделать ТО и не слететь с гарантии при этом :073:

Ох уж эти мамы)) Дочку-то мама любит, но друзья-то Ваши, а не мамины

Написала про маму, стерла =) ибо тут человека надо знать лично...а так, конечно для каждого мама святое.
И еще, при чем тут мои друзья?
Не поняла...это опять насчет банкету..то, к сожалению, свадьбу рассматриваю как свою прихоть и планом ее проведения под себя.
Мы взрослые люди, все предупреждены, что и как будет.....пока никто не отказался.....

МОЕ имхо, как итог этого поста. Что свадьба без банкета и фуршета имеет право быть! НО при этом все гости должны изначально быть оповещены о планах. И говорить прямо,что если кто-то не может, поздравьте нас по телефону и заезжайте на выходных на бокал вина.....подарки по Вашему усмотрению.

Cartinka
05.07.2010, 22:59

может, через 20 лет девушка Вам напишет сколько раз она уже замуж сходила, а не Мальдивы съездила.. :)

Cartinka
05.07.2010, 23:02
МОЕ имхо, как итог этого поста. Что свадьба без банкета и фуршета имеет право быть! НО при этом все гости должны изначально быть оповещены о планах. И говорить прямо,что если кто-то не может, поздравьте нас по телефону и заезжайте на выходных на бокал вина.....подарки по Вашему усмотрению.

не слушайте никого! слушайте только себя. Это Ваша жизнь. Это будут Ваши впечатления. Потом это будут Ваши воспоминания.

Uliako
05.07.2010, 23:06
На мой взгляд, «многие идеи реализовать проще», когда есть интерес и желание и особенно, когда появляются средства.

особенно, когда появляются средства.
Я даже не знаю, какую улыбочку тут поставить...
Конечно,все зависит от нас самих...и нет ничего невозможного,но, наверное, это легко говорить мне и Вам. Когда эти средства чудесным образом или находятся или зарабатываются.......

а кто-то никогда не видел моря....Bulo4ka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=135907), море это прекрасно! И ВЫ обязательно там побываете в скором времени вместе с сыном. Будете учить его плавать. :flower: и это скоро настанет определенно раньше, чем Вы достигнете 80-летнего рубежа!

все познается в сравнении......

Uliako
05.07.2010, 23:10
может, через 20 лет девушка Вам напишет сколько раз она уже замуж сходила, а не Мальдивы съездила.. :)

ТТТ, не спасибо! Другая моя подруга спец по этому!!!!! Во второй раз (гости со стороны невесты +- состав тотже) при выходе со свадьбы друг с другом прощаясь..намекали, даст Бог , не последний :019:
договорились....блин
:010: но..все что ни делается, дает нам опыт!
не слушайте никого! слушайте только себя. Это Ваша жизнь. Это будут Ваши впечатления. Потом это будут Ваши воспоминания.

Да я не парюсь, просто как всегда, интересно почитать мнение с другой стороны...отличное от моего....
Тем более, у utopiya такой прекрасный слог и ясность мыслей :008: :flower::017:

Slonk@
06.07.2010, 11:40
Uliako, мы говорим о теме, изначально заявленной в топике, без всяких промежуточных вариантов, именно о свадьбе без банкета и фуршета. Для кого-то это приемлемо. Для меня нет. Я считаю, что это "кидалово" гостей. И со своими так бы никогда не поступила. Я принимаю такую регистрацию, если в ней есть необходимость (невеста, например, беременна, а денег на банкет нет, или их просто нет, а жениться очень хочется). А если молодожены просто экономят на гостях...

А еще я что-то не пойму, а кроме Мальдив нет больше стран, городов, островов, в конце концов? Весь свадебный раздел только и кишит этими Мальдивами. Или вы были везде, кроме этих островов? Или смысл путешествия именно в том, чтобы шикануть, ни в чем себе не отказывая, удивив тех самых гостей, которых не накормили и не напоили.
Загляните в раздел путешествия, люди куда только не ездят. А если организовать поездку самостоятельно, можно в 1,5-2 раза дешевле съездить, чем через турфирму. Италия, Франция, на недельку, чем не романтик?
Или на свадьбе жизнь заканчивается и потом вы уже точно не попадете на Мальдивы?

*КаРаМеЛьКа*
06.07.2010, 12:02
моя подруга поступила именно так - никого не позвала даже на роспись и улетела с мужем в свадебное путешествие на Мальдивы...
но потом, периодически (часто) спрашивала - когда погуляем на твоей свадьбе? и так она говорила не только мне...а всем своим незамужним подругам...
некрасиво это получается...
я считаю - или празднуешь свадьбу, или вообще никого не зовешь (кроме родителей конечно)...
и хотя, сейчас все гости говорят что придут по-любому....вот увидите, и половины этих людей не будет....у всех найдутся предлоги...это проверенная статистика.

Namaste
06.07.2010, 12:26
Uliako, мы говорим о теме, изначально заявленной в топике, без всяких промежуточных вариантов, именно о свадьбе без банкета и фуршета. Для кого-то это приемлемо. Для меня нет. Я считаю, что это "кидалово" гостей. И со своими так бы никогда не поступила. Я принимаю такую регистрацию, если в ней есть необходимость (невеста, например, беременна, а денег на банкет нет, или их просто нет, а жениться очень хочется). А если молодожены просто экономят на гостях...
подпишусь под каждым словом

Irbis
06.07.2010, 13:48
Или на свадьбе жизнь заканчивается и потом вы уже точно не попадете на Мальдивы?я вот не пойму, почему путешествие надо к свадьбе привязывать, а не к отпуску :))

типа ресторан и много гостей это фу, стереотип, а свадебное путешествие нифига не стереотип и очень оригинально :065:

не пойму, неужели мальдивы перестанут быть мальдивами если на них улететь через полгода? или невеста уже беременна и через полгода будет малютку нянчить? да я вобще много чего в свадебном разделе не понимаю :)) про фотосессию с брошеными гостями, про платья стоимостью полсвадьбы...

Uliako
06.07.2010, 14:02

А еще я что-то не пойму, а кроме Мальдив нет больше стран, городов, островов, в конце концов? Весь свадебный раздел только и кишит этими Мальдивами. Или вы были везде, кроме этих островов? Или смысл путешествия именно в том, чтобы шикануть, ни в чем себе не отказывая, удивив тех самых гостей, которых не накормили и не напоили.
Загляните в раздел путешествия, люди куда только не ездят. А если организовать поездку самостоятельно, можно в 1,5-2 раза дешевле съездить, чем через турфирму. Италия, Франция, на недельку, чем не романтик?
Или на свадьбе жизнь заканчивается и потом вы уже точно не попадете на Мальдивы?

Надеюсь, Вы на меня не в обиде будете. :flower:
Но из пустово в порожнее поднадоело переливать :065:

Я сделала свой выбор, многие тут тоже.

И еще- мы же не знаем, как на самом деле поступит топикстартер. может быть для гостей задумано что-то еще, но уже без молодых....или Вы провидцы, и виденте,что нет? :008:

За сим откланяюсь =)))

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht190554.html :ded:

Slonk@
06.07.2010, 14:20
Вы хотели сказать "откланиваюсь"? :065:
Я с Вами и не спорю, так как у Вас - промежуточный вариант, а мы говорим о крайностях ;)

linakisa
06.07.2010, 15:32

:)) а вы сравнивали мальдивы и ту же италию? это как небо и земля. мы ищем уединенный уголок,где можно не париться из-за кучи туристов и вообще людей. а что италия-там море, а мальдивы-океан))) и пейзажи разные совершенно.

если есть на земле рай-то он на мальдивах (с)

самостоятельно не сильно дешевле,но поедем наверно сами.
по поводу банкета-да, это реально кидалово гостей,поэтому наверно придется брать кредит и устраивать банкет. а потом на мальдивы и по приезду-в банк отдавать кредит)

Мариашка
06.07.2010, 16:02
Про Мальдивы мысли вслух- лучше ехать в сезон, а то в июле- сентябре может накрыть маленький островок тропический ливняк и будет страшно

Bишня
06.07.2010, 16:12
Про Мальдивы мысли вслух- лучше ехать в сезон, а то в июле- сентябре может накрыть маленький островок тропический ливняк и будет страшно

Помимо Мальдив еще есть местечки, где летом сезон, но цена от этого не сильно меняется. :(

navata
06.07.2010, 16:53
Понимаете, все люди и все отношения разные. Некоторые могут, например, даже родителей не позвать - росписаться и улететь. И это будет восприниматься нормально в семье.

А вот реально не могу себе этого предствавить.

То же самое с близкими и друзьями. Никто же не говорит, что надо вызывать на регистрацию всех родственников по пятое колено и знакомых, с которыми когда-то пересекались по жизни.

Но почему нельзя позвать друзей, с которыми регулярно видишься и общаешься, с которыми близкие отношения? Молодые приглашают, а каждый уж пусть потом сам за себя решает, идти ему или нет. Вот не вижу нечего плохого и неприличного в приглашении только на регистрацию. Подарков никто не ждет, дрескода нет. Есть возможность и желание забежать поздравить - милости просим.

а для вас важно, чтобы кто-то видел как вы наденете кольца друг другу и скажете заветное "да"? ведь это же ваш праздник! и по большому счету вы женитесь не для того, чтобы кто-то сие мероприятие лицезрел и похлопал в торжественный момент, а женитесь вы потому, что вы любите друг друга и хотите быть вместе! а с родителями, родственниками и прочими близкими друзьями можно и после медового месяца все отметить в своем тесном кругу;)

Bишня
06.07.2010, 17:09
а для вас важно, чтобы кто-то видел как вы наденете кольца друг другу и скажете заветное "да"? ведь это же ваш праздник! и по большому счету вы женитесь не для того, чтобы кто-то сие мероприятие лицезрел и похлопал в торжественный момент, а женитесь вы потому, что вы любите друг друга и хотите быть вместе! а с родителями, родственниками и прочими близкими друзьями можно и после медового месяца все отметить в своем тесном кругу;)

Я знаю, что это Важно для моих близких, для моих родителей осеобенно. Я не представляю, как бы я например, не пошла на регистрацию к сестре двоюродной (не говоря уже о родной). Мне было бы очень обидно, если бы они меня не позвали.
У них тоже не было банкета, кстати. А как можно так родителей обидеть их не позвав...
И что есть родители, которые не обидятся на подобное, для меня оивительно.

То же самое с друзьями. У нас друзья женились и я была только на регистрации. Мне было приятно, что нас пригласили. Мне было интересно на них посмотреть и в первую очередь мне хотелось к ним придти, чем им нужно было мое присутствие там. Но я люблю свадьбы, причем чисто походить рядышком, нарядиться. потом можно самим сходить куда-нибудь под настроение.

Endocrynolog
06.07.2010, 17:49
Вишня, подпишусь под каждым словом!
И как резануло глаз "а вам важно, чтобы кто-то видел" :( Я сама теперь мама, и если мой сын посчитает так же, не позвав меня на свою регистрацию - значит плохо я его воспитываю...
Между тем, к вопросу ТС это уже отношения не имеет, это уже больше в продолжение темы что звать только на регистрацию - прокатывать (странное слово в данном контексте) гостей. Я так не считаю. Как молодожены решать праздновать и по каким соображениям - их личное дело. Если они пригласили меня на регистрацию, я приду порадоваться за них и поздравить, с цветами как минимум.

navata
06.07.2010, 18:50
И как резануло глаз "а вам важно, чтобы кто-то видел" :( Я сама теперь мама, и если мой сын посчитает так же, не позвав меня на свою регистрацию - значит плохо я его воспитываю...

дело не в воспитании, а в отношении к данному событию. у Вашего сына может быть свое мнение о регистрации брака и оно может отличаться от Вашего! Вот у меня есть друг, он очень любит свою маму и уважает её, но принципиально не хотел свадьбы. Хоть мама и обижалась, но он просто зарегистрировал отношения и все. И это его право!:005:

может у меня, конечно, такое мнение, потому что скоро вторая свадьба, а точнее просто регистрация без родителей и гостей. Знаете, мои родители уже выдавали меня 1-й раз замуж, потом сестру 1-й раз, потом её же через 1.5 года второй раз, а теперь я 2-й раз.. и они уже ничего не хотят и, тем более, не обижаются, что мы будем просто регистрироваться без всех.

Bишня
06.07.2010, 19:41
дело не в воспитании, а в отношении к данному событию. у Знаете, мои родители уже выдавали меня 1-й раз замуж, потом сестру 1-й раз, потом её же через 1.5 года второй раз, а теперь я 2-й раз.. и они уже ничего не хотят и, тем более, не обижаются, что мы будем просто регистрироваться без всех.

Может, когда мы с сестрой тоже так часто начнем замуж выходить, то они , да и я , то все поменяется.

Но и меня, и у жениха это первая свадьба и первый брак и соответственно их присутствие родителей не только не обсуждалось, но и не обдумывалось.

Endocrynolog
06.07.2010, 20:32
И снова ППКС :)

Bulo4ka
06.07.2010, 23:30
Значит, в 25 рано ещё))
Зато потом как прорвёт!))
А сын, наоборот, сам Вас отправит на море - не зря же Вы его растите-стараетесь!

а кто-то никогда не видел моря....Bulo4ka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=135907), море это прекрасно! И ВЫ обязательно там побываете в скором времени вместе с сыном. Будете учить его плавать. :flower: и это скоро настанет определенно раньше, чем Вы достигнете 80-летнего рубежа!

девочки, спасибо:flower:
буду надеяться и ждать:)
но ведь хочется-то сейчас:008:

и хотя, сейчас все гости говорят что придут по-любому....вот увидите, и половины этих людей не будет....у всех найдутся предлоги...это проверенная статистика.

да ладно, бросьте, мои друзья пришли на мою регистрацию, зная, что мы не можем, к сожалению, их пригласить в ресторан - заказывали столик только для родителей, но они все равно пришли, чтобы порадоваться за нас. кому надо, тот придет, это точно.

Irbis
07.07.2010, 09:31
И как резануло глаз "а вам важно, чтобы кто-то видел" :( Я сама теперь мама, и если мой сын посчитает так же, не позвав меня на свою регистрацию - значит плохо я его воспитываю...и что характерно - выше вроде не раз говорили, что свадьба - это день молодоженов, все должно быть как они хотят. а тут получается, вне зависимости от того, как хочет сын (а он может и не хотеть шумихи вобще) он должен сделать, как хочет мама, а то она обидится. :065:

navata
07.07.2010, 12:07
Может, когда мы с сестрой тоже так часто начнем замуж выходить, то они , да и я , то все поменяется.

Но и меня, и у жениха это первая свадьба и первый брак и соответственно их присутствие родителей не только не обсуждалось, но и не обдумывалось.

Вишня, я желаю Вам и Вашему будущему супругу счастья и огромной любви! Я от всей души желаю Вам выйти замуж за любимого человека раз и навсегда! И я и моя сестра тоже так искренне хотели, когда выходили замуж в первый раз, но жизнь, к сожалению, порой вносит свои коррективы:( От этого, увы, никто не застрахован..:005:

Endocrynolog
07.07.2010, 12:34
Вы первый день рождения ребенка считаете ЕГО праздником? Ну и славно, а я - своим. :)) На первую свадьбу сына я желаю попасть на регистрацию(если дети не захотят банкета и торжества), а не шумиху наводить. Родители жениха и невесты и молодые - это часто называемая на ЛВ тихая свадьба/регистрация.

Bишня
07.07.2010, 12:44
и что характерно - выше вроде не раз говорили, что свадьба - это день молодоженов, все должно быть как они хотят. а тут получается, вне зависимости от того, как хочет сын (а он может и не хотеть шумихи вобще) он должен сделать, как хочет мама, а то она обидится. :065:

А с чего Вы взяли, что молодожены не хотят видеть родителей?

Если отношения в семье нормальные, то возникает вполне понятное желание молодоженов видить на своей свадьбе родителей и вполн понятное желание родителей быть на свадьбе у детей! Туда же можно приплюсовать и братьев с сестрами.

А вы переиначиваете это так, что бедные молодые так напрягаются из-за того, что родители с родными придут, но идут на это, жертвуя собой, но приглашают их, чтобы они не обиделись.

Bишня
07.07.2010, 12:49
Блин, все не читаю эту ветку больше. А то неделю уже из-за нее только растраиваюсь. Пойду смиряться с тем, что свадьба у нас будет полное Г.., что те, кого пригласили, в лучшем случае найдут причины, чтобы не придти. А те кто придет, тот потом все равно будет говорить, какая у нас "стремная" свадьба, что позвали всех, а не выгуляли и что шампанским с бутербродиками всех угостить этого маловато. И что мы негодяи, что решили укатить отдыхать, а не банкет устроили.

Slonk@
07.07.2010, 13:13
Вишня, очень бы хотелось ответить, чтобы Вы не расстраивались. Но врать не буду, потому что свою свадьбу так бы никогда не отмечала. но это только с моей колокольни. У Вашего подхода тут есть много сторонников, не расстраивайтесь хотя бы поэтому. На вкус и цвет...

Endocrynolog
07.07.2010, 13:53
Вишня, не расстраивайтесь, и не берите в голову! Всегда можно найти противоположное мнение! Вот например, мнению что гостей "прокатывают" можно противопоставить мнение, что такие гости "только поесть нахаляву" и приходят. Мне ни первое ни второе высказывание не близко, но и то и другое неоднократно читала в свадебной ветке.
Муж мой как раз и хотел свадьбу без банкета, с путешествием, но я очень люблю праздники и гостей, поэтому был банкет, и 25 гостей из 30 с моей стороны :) И я ОЧЕНЬ благодарна мужу, что он уступил мне (кстати, первый и последний раз, мне кажется :)) ). Кстати, он после свадьбы сказал, что ему очень все понравилось :) А вдвоем мы так никуда и не съездили, мне немного жаль, да... теперь ребенок, надеюсь будут и еще, и больше чем на день-два я их никому не отдам :)

Bишня
07.07.2010, 14:21
Вишня, не расстраивайтесь, и не берите в голову! Всегда можно найти противоположное мнение! Вот например, мнению что гостей "прокатывают" можно противопоставить мнение, что такие гости "только поесть нахаляву" и приходят. Мне ни первое ни второе высказывание не близко, но и то и другое неоднократно читала в свадебной ветке.
Муж мой как раз и хотел свадьбу без банкета, с путешествием, но я очень люблю праздники и гостей, поэтому был банкет, и 25 гостей из 30 с моей стороны :) И я ОЧЕНЬ благодарна мужу, что он уступил мне (кстати, первый и последний раз, мне кажется :)) ). Кстати, он после свадьбы сказал, что ему очень все понравилось :) А вдвоем мы так никуда и не съездили, мне немного жаль, да... теперь ребенок, надеюсь будут и еще, и больше чем на день-два я их никому не отдам :)

Да я и не против праздников и завидую тем, кто может придумать все и организовать. И я собственно и не против была бы банкета и празднования, но для того, чтобы все на высшем уровне организовать нужны средства, масса времени и идеи. Помимо хорошей еды нужно найти ведущего, украсить зал цветами и т.д. Придумать развлечения и т.д. При этом свадьба все же такое событие, что ресторан нудно соответствующий, с красивым интерьером, а не пивнушку и т.д. Ведущий хороший, а не а-ля "провожу утренник с пошлыми шутками" и т.д. тоже стоит немало.

Мы для мини-фуршета то места прошерстили и ужаснулись. Если место чуть поприличней, то стоимость уже по 1500 тыс с человека. Это на час-два и без ведущего и украшения, как, например, на банкет надо.

Да на те средства, которые у нас выделены на свадьбу можно было бы сыграть полноценную свадьбу, но платье я купила бы простое, фотографа наняли бы из новичков, банкет в кафе, стандартный тамада и т.д. И что?
Ни красивых фото, ни сказочного банкета. Ни мы бы не были довольны, ни гости, так как публика понимающая.
Но обязательная программа правда была бы выполнена. Можно было галочку поставить. Такого мне даром не надо!

Я скептически отношусь к мнению, что можно "дешего и сердито". Да прикольно поехать на шашлыки за город и сыграть бедную студенческую свадьбу. Но если ты бедный студент.

Мы из этого возраста вышли и соответственно планочка поднята уже. Просто на шашлыки мы ездим по выходным, а не на свадьбу.

Uliako
07.07.2010, 14:21
Блин, все не читаю эту ветку больше. А то неделю уже из-за нее только растраиваюсь. Пойду смиряться с тем, что свадьба у нас будет полное Г.., что те, кого пригласили, в лучшем случае найдут причины, чтобы не придти. А те кто придет, тот потом все равно будет говорить, какая у нас "стремная" свадьба, что позвали всех, а не выгуляли и что шампанским с бутербродиками всех угостить этого маловато. И что мы негодяи, что решили укатить отдыхать, а не банкет устроили.

Таня!
Зарекалась не писать ТУТ :)) попробую без перехода на личности :073:
Но Ваш пост задел за живое!

НУ что Вы обращаете внимание на других людей? Чье мнение отличное от Вашего....до 80 лет :)) этих людей и мнений будет столько, сколько нам и не снилось!!!
Будем учиться банально не обращать внимание и делать так, как нужно нам!
И моя и Ваша свадьбы они отличные. Хотя бы потому, что внукам, а сначала детям, а до этого родителям- будете показывать свои загорелые лица и попы ,а главное, СЧАСТЛИВЫЕ! Мы никому ничего не должны доказывать :017:
:ded:

и не важно, Ваша свадьба подходит под каноны чужих стереотипов или нет...она ВАША

Каждого человека если разобрать на составляющие, по жизни вообще. Можно накопать ой сколько противоречий! Даже исключительно по сообщениям в этом топе :flower:
Каждому по заслугам, каждому свое!
А оно нам надо? Не-а :016:

Так что. улыбаемся и машем (с)...
Ждем отчет с фотками! :028:

hamburg
07.07.2010, 14:22
Не расстраивайтесь, все будет у вас отлично! У вас своя свадьба, у них своя, в этом и есть оригинальность :)
Мы планируем гостям небольшие подарочки

Bишня
07.07.2010, 14:24
Не расстраивайтесь, все будет у вас отлично!
Мы планируем гостям небольшие подарочки

Мы тоже =)

А вообще какие еще идеи есть, чтобы на свадьбе без банкета гости не чувствовали себя брошеными и покинутыми?

hamburg
07.07.2010, 14:26
Вот и отлично, не вешать нос! Делайте так как хотите сами!

Bишня
07.07.2010, 14:28
Сча создам новую тему. В этой не хочу писать.

Uliako
07.07.2010, 14:29
Да я и не против праздников
Да на те средства ыграть полноценную свадьбу, но платье я купила бы простое, фотографа наняли бы из новичков, банкет в кафе, стандартный тамада и т.д. И что?
Ни красивых фото, ни сказочного банкета. Ни мы бы не были довольны, ни гости, так как публика понимающая.

Выделенное прочитать....и дальше ответить на вопррос:
Оно Вам надо? :065:
Я так понимаю,что у всех вкусы и предпочтения разные , для кого-то свадьба в ресторанчие "праздник" (или как его) на Ладожской это здорово, это "по-настоящему".
А я , лично, не хочу видеть там ни себя ни своих родных..я просто боюсь за наше здоровье.
Проезжая на маршрутке каждый разудивляюсь КАК можно справлять там свадьбы..даже если там действительно вкусно :065: Но видите, ВСЕ, это ИМХО!
И мое мнение тоже имеет право на существование.....
Но при этом на тот же ресторан "ферма", что в моем доме, мне чутка не хватало средств....а было бы так удобно.....

Uliako
07.07.2010, 15:32
Вишня, очень бы хотелось ответить, чтобы Вы не расстраивались. Но врать не буду, потому что свою свадьбу так бы никогда не отмечала. но это только с моей колокольни. У Вашего подхода тут есть много сторонников, не расстраивайтесь хотя бы поэтому. На вкус и цвет...

А можно подлить масла в огонь?
А где отчетик с Вашей свадьбы в г.Витебске? :073: с фотографиями?
И сразу вопрос,а почему не Питер????? :016:

Если что, моя бабушка живет в белоруссии и расценки там я представляю! А тепер все это перенесите сюда.....
Давайте....покажите на деле. как должно быть =)

eliadka
07.07.2010, 15:51
я тоже хочу свадьбу без фуршета, без банкета, поэтому не считаю это плохим тоном или как -то иначе.Тут выбор только ВАШ, после свадьбы через пару месяцев все всё забудут...иногда будут вспоминать,а вот вы своё сказочное свадебное путешествие будете видеть только во сне, а тут сказка будет для ВАС двоих. Я тож хочу только фото и регистрация , так как в реальности понимаю, что если делать СУПЕР свадьбу то мне просто денег сильно не хватит, а делать абы какую свадьбу, только б родственники и друзья в волю напились тоже не хочу. по мне так лучше мы с моим милым в доминикане отдахнем и я там хочу символическую свадьбу организовать, так как совсем без церемонии в россии не получается (мама на дыбах, хочет хоть на регистрации побыть, но в остальном меня поддержала) и отель будет 5*. А главное это праздник запомниться нам двоим, а знакомые и друзья забудут об этом оч и оч скоро...

Slonk@
07.07.2010, 15:58
Милая Юлия!
Если Вы так внимательны к моей персоне, Вы бы заметили, что в Витебске проживают наши родители и многочисленные родственники, которых проблематично было бы комфортно (!) разместить в СПб. Но мы очень хотели, чтобы они и наши друзья были на нашей свадьбе. Поэтому друзья и родственники из СПб приехали туда, мы из разместили (арендовали жилье) и закатили свадьбу по полной программе, с банкетом, платьями, фотографами и шашлыками на второй день. Недовольных нет ;) Если Вас так интересуют наши деньги, то да, продукты там дешевле, что несколько сократило расходы на банкет, но никак не на все остальное (платья, фото, видео там стоят также, поинтересуйтесь у бабушки :065:). Поэтому, поверьте, значительной экономии мы не добились. Отчет лично для Вас я клепать не буду, кому интересно, милости прошу на свою страницу в контакте, адрес скину в личку.
Ах, да, в свадебное путешествие мы отправились в Париж :love:
Короче, и овцы целы и волки сыты. Гости до сих пор вспоминают нашу свадьбу, а память... Поверьте, наши фотографии ничуть не хуже, чем у питерских фотографов (а снимал свадьбу Витебский фотограф), наши идеи многочисленнее и качественнее, чем покататься в лимузине с канапешками , а потом прогнать гостей и свалить в путешествие. Мы не преследовали цель выпендриться в чем-то, но сделали все по полной программе, и во многих пунктах этой программы числилось повышенное внимание к гостям (не только подарочки подарить - это само собой).
Так что, Юлия, извините, Ваши провокации неуместны :flower:

linakisa
07.07.2010, 16:06
девочки,ну что вы за разборки устроили-противно как то((

Slonk@
07.07.2010, 16:08
я жду, пока меня будут заставлять демонстрировать вещественные доказательства, в виде фотографий нашей дешевой свадьбы и из свадебного путешествия :065:

Uliako
07.07.2010, 17:16
я жду, пока меня будут заставлять демонстрировать вещественные доказательства, в виде фотографий нашей дешевой свадьбы и из свадебного путешествия :065:

Боже упаси..
Только раз Вы так уповаете на то что свадьба была
сделали все по полной программе, и во многих пунктах этой программы числилось повышенное внимание к гостям
то это надо как-то показать,и не быть голословной. Раз Вы считаете, что в праве судить чужие свадьбу.

Ваши деньги остаются при Вас, ни дай Бог их считать! Просто, хотим видеть подтверждение слов, только и всего =) и ничего более.
А Париж.... наверное, это круто. Молодцы! Романтик.....
Оставим Ваш медовый месяц. Ибо одного испорченного настроения Вишни предостаточно.

то несколько сократило расходы на банкет, но никак не на все остальное (платья, фото, видео там стоят также, поинтересуйтесь у бабушки

неужели? :073: я была на 2 белорусских свадьбах......знаю, о чем говорю. Тот же Папилио стоит в 2 раза дешевле. Что говорить, о нераскрученных свадебных салонах.
Да не будем об этом. Речь не о бюджете,а о банкете :ded:

я жду, пока меня будут заставлять демонстрировать вещественные доказательства

Мы все живем в свободной стране, и являемся свободными гражданами. Принудительство к чему либо ведет к уголовной ответственности......

Просто, Вы считаете Вашу свадьбу идеальной, так и есть. Но тогда уважайте других,кто делает свадьбу сам и по себе. Пусть даже свадьба была устроена в треть Вашего размаха.

Uliako
07.07.2010, 17:17
девочки,ну что вы за разборки устроили-противно как то((

а такие темы изначально ничего хорошего не сулят. Это из разряда провокационных тем :))

Uliako
07.07.2010, 17:19
А вообще, мир дружба жУвачка =)

Все равно. каждый останется при своем мнении!!!!
И будет прав!

linakisa
07.07.2010, 17:20
а такие темы изначально ничего хорошего не сулят. Это из разряда провокационных тем :))

ну это же не повод обливать г**ном тех,кто хочет свадьбу без банкета )
вот-уже одного человека расстроили.

я скажу так-главное,чтобы молодожены были счастливы))
мы решили сделать это отправной точкой и забить болт как минимум на гостей. мы же никому не указывали что делать на свадьбе :004:

правда мы все-таки скорее всего будем делать банкет, с расчетом,что он окупится) ну и на мальдивы тоже хоцца :)

Uliako
07.07.2010, 17:24
ну это же не повод обливать г**ном тех,кто хочет свадьбу без банкета )
вот-уже одного человека расстроили.

я скажу так-главное,чтобы молодожены были счастливы))
мы решили сделать это отправной точкой и забить болт как минимум на гостей. мы же никому не указывали что делать на свадьбе :004:

правда мы все-таки скорее всего будем делать банкет, с расчетом,что он окупится) ну и на мальдивы тоже хоцца :)

хех..а мы просто забили на банкет...
Был бы этот банкет чем-то потрясающим в жизни, ну как первый раз..или свадьба как повод сходить в ресторан, то да!А так, ни я не удивлюсь очередной пьянке за столом, ни мои гости..... :014:

И так...отдых взял верх...

А Вы читали весь топ? я ввязалась только по тому. что высказывания, мягко говоря, шокировали....по отношению к нам, которые отказались от банкета в силу разных причин....в пользу отличного отдыха....

И ёху..понеслось ...

Если кого обидела- я не со зла :))

Bишня
07.07.2010, 21:47
хех..а мы просто забили на банкет...
Был бы этот банкет чем-то потрясающим в жизни, ну как первый раз..или свадьба как повод сходить в ресторан, то да!А так, ни я не удивлюсь очередной пьянке за столом, ни мои гости..... :014:

И так...отдых взял верх...

А Вы читали весь топ? я ввязалась только по тому. что высказывания, мягко говоря, шокировали....по отношению к нам, которые отказались от банкета в силу разных причин....в пользу отличного отдыха....

И ёху..понеслось ...

Если кого обидела- я не со зла :))

Это Юля за меня вступилась. Так как реально гружусь и растравиваюсь неделю уже из-за высказываний девочек некоторых. Вообще хотела все отменить и гостей и свадьбу и просто уехать.

Но сегодня вроде успокоилась. Буду дейсвовать, как задумывала!

Irbis
07.07.2010, 21:53
Я скептически отношусь к мнению, что можно "дешего и сердито". Да прикольно поехать на шашлыки за город и сыграть бедную студенческую свадьбу. Но если ты бедный студент.

Мы из этого возраста вышли и соответственно планочка поднята уже. Просто на шашлыки мы ездим по выходным, а не на свадьбу.что-то не понимаю - просто поехать на шашлыки в выходной - это хорошо, но если в этот день с утра была регистрация - то плохо? :009:

Irbis
07.07.2010, 21:58
А с чего Вы взяли, что молодожены не хотят видеть родителей?

Если отношения в семье нормальные, то возникает вполне понятное желание молодоженов видить на своей свадьбе родителей и вполн понятное желание родителей быть на свадьбе у детей! Туда же можно приплюсовать и братьев с сестрами.

А вы переиначиваете это так, что бедные молодые так напрягаются из-за того, что родители с родными придут, но идут на это, жертвуя собой, но приглашают их, чтобы они не обиделись.не, я не переиначиваю, я предположила - а что будет, если дети вобще не захотят праздновать свадьбу? ну вот никак, как не празднуют многие, скажем, регистрацию ребенка - сгонял папа в загс, вернулся с бумажкой. я собственно и спрашивала - как молодым быть в таком случае, если мама заранее позиционирует "если меня не захотят видеть в загсе - значит, я оскорблена до глубины души", а не "их свадьба - как хотят так пусть и делают".

Namaste
07.07.2010, 22:43
Это Юля за меня вступилась. Так как реально гружусь и растравиваюсь неделю уже из-за высказываний девочек некоторых. Вообще хотела все отменить и гостей и свадьбу и просто уехать.

Вот молодец Вы какая! :flower: Конечно надо действовать так, как Вы считаете нужным! Разве можно так расстраиваться и близко к сердцу принимать мнения людей, даже незнакомых Вам? :010:

linakisa
07.07.2010, 23:14

я в курсе что Юля вступилась)) мы тут главные активистки поездки на мальдивы :))

Расстраиваться не надо совершенно! вы представьте себя-такую красивую сначала на регистрации,а потом улетающую на самолете и романтический свадебный ужин-завтрак вдвоем где-нить в уединенном местечке...) по-моему это куда круче,чем смотреть как напивается дядя Вася и дядя Петя танцует вприсядку с тетей Олей ))))

ну если есть категоричный выбор между банкетом и отдыхом-думайте сами,что вам больше хочется и все тут.

нас родственники совсем заклевали,да нам и самим вроде как захотелось банкет устроить, дорого все выйдет, но мы и от поездки не отказываемся..
но если бы стоял однозначный выбор-выбрали ли медовый месяц :)

Так что все печали и тревоги ОТСТАВИТЬ!)) Даешь позитив и предсвадебное настроение!

Сплюш
08.07.2010, 14:55

читала темку молча, но так захотелось Вас поддержать, что встряну :) Не расстраивайтесь! делайте всё, как задумали! Потому что, поверьте, есть многие люди, которые хотели бы поступить так же, но в силу обстоятельств не могут. Сколько сообщений, в которых девушки пишут, что мечтают о путешествии или о свадьбе на двоих, а жених жить не может без банкета! Так что будьте уверены в себе и в своём решении :flower:

и представьте, что бы сказали мне и моему мужу в этой теме, учитывая, что у нас на свадьбе не было НИКОГО. Даже родителей. На двоих - в полном смысле слова - то, о чем мы мечтали :080:

ishma
09.07.2010, 00:16
Мы для мини-фуршета то места прошерстили и ужаснулись. Если место чуть поприличней, то стоимость уже по 1500 тыс с человека. Это на час-два и без ведущего и украшения, как, например, на банкет надо.

Мы из этого возраста вышли и соответственно планочка поднята уже. Просто на шашлыки мы ездим по выходным, а не на свадьбу.

понимаете - банкет или фуршет - это замечательно. Но родня будет напрягаться от друзей, друзья не оттянутся по полной. Поскольку мой папа - не олигарх, то и моя свадьба не была главным тусовочным событием сезона. Посему в программе были - коттедж, шашлыки, баня, после чего была поездка, правда в Прибалтику, а не на Мальдивы. По крайней мере это событие было подготовлено за 3 месяца некоторой экономии СОБСТВЕННЫХ средств, а не за счет года отказов во всем и высасывания средств из родни.

Что касется мини-фуршета, то названная вами сумма - цена банкетного меню на человека в ресторане "Царский двор", так что с вас пытаются содрать лишку. Если еще актуально - пишите в личку, подскажу где можно поискать варианты.

Вопрос просто - че нада. Endocrynologу надо было - весело и с гостями. Что и было реализовано. Мне надо было весело и с друганами - что и было реализовано (родители и часть родственников уехали на дачу, где пили и ели за мое здоровье вкусности, предоставленные мной).

Просто нужно выдохнуть и спросить себя - каким я вижу этот день? Реализовать задуманное. А обиженные, я думаю, всегда найдутся) Лично я не очень люблю свадьбы с банкетами. Вообще слабо сказано - не очень люблю. Терпеть ненавижу)))

Дивница
09.07.2010, 00:54
Я сначала тоже расстраивалась, что свадьба будет без банкета и толпы народу. А сейчас думаю: да на фиг это надо? Будем только мы и свидетели. Платье сошью у портнихи, оно будет коротенькое, достаточно простого, но элегантного покроя. Распишемся и вместе со свидетелями (они же близкие друзья) уедем в загородный отель клубного типа. Посидим там в ресторане, погуляем по заливу, поплаваем в бассейне, сходим в баню, в спа-салон.... красота!
А то я помню, как устала как собака на своей первой свадьбе. Какая там первая брачная ночь! Цитрамон и спать!

К@р@мелькО
09.07.2010, 15:35
Свадьба это же событие для Вас, а не для гостей, у них этих свадеб в жизни много (как у гостей). А у Вас?
Из опыта первой свадьбы, был банкет, лимузины, прогулка и прочее. Гости были в восторге, мы вспоминали этот день только по фотографиям. Столько волнений, а это привезут, а тут не подведут, а водитель успеет, а автомобиль не заменят?!!! Самой свадьбы почти не помню, только торжественную регистрацию в 1БД, действительно волнительно и торжественно. Как у 95% пар никакой брачной ночи не было и в помине, замученные посмотрели друг на друга, с глубоким сожалением, понимая, что никакой первой брачной ночи у нас не будет, т.к. кое-как не хочется, а на другое просто нет сил (хотя почти не пили, по совету друзей).
Так что подумайте очень хорошо, прежде, чем вписываться в эту суету. Лучше сделайте САМЫЙ ОСОБЕННЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ СЕБЯ! Чтобы вспоминать его с трепетом всю оставшуюся жизнь, а не то как вы волновались и устали.
Сейчас я бы выбрала лёгкий фуршет сразу после регистрации прямо в ДБ,или на кораблике, или яхте, или прямо в парке(пригласить кейтеринговую компанию), или соорудить шатёр или арку, чтобы все поздравили и пообщаться с гостями 1.5-2 часа. Фотосессию на природе перед регистрацией, чтобы гости не ждали. И сразу после фуршета в свадебное незабываемое путешествие, МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ)))) Чтобы было ощущение дооолгого праздника, а не завтра на работу... А если вылет не в этот день, то шикарный отель для первой брачной ночи...) Чтобы запомнилось навсегда, и не было потом печальных воспоминаний, а у нас не было первой брачной ночи, зато был крутой банкет, и Светка девушка свидетеля Виталика напилась и заблевала пол зала...
Но от чего не отказалась бы, так это девишник с подругами на лимузине, или в ресторане, или даже в боулинге или клубе, весело и красиво, и не нервозно, а хорошие подруги придумают всегда как сделать этот праздник весёлым и незабываемым.

Soffy
19.08.2010, 17:49
:046::046::046:Предлагаю сказать гостям:
"Так, банкет обошелся нам в 80 000 рублей. Вас 40 человек. Итого с каждого на "подарок" как минимум 2000 рублей! Деньги на бочку!" :)
!!

у меня сейчас как раз на эту тему мозг разрывается:065:
не хочу нафик никого на свадьбу ( проходили, знаем ) :))......
а у мужа свадьба первая :073:.... и он и его стописят родственников хотят банкет...:014:
и мои затянули песню : " свадьба - это праздник для всех родственников, для семьи... "бла бла бла бла...........:005:

хочу без банкета адназначнаааа:0072:

Eteriya
19.08.2010, 18:24
Конечно прилично! Мы тоже хотели расписаться и ломануть в свадебное путешествие. Так нет родители с обеих сторон уперлись - свадьба раз в жизни и т.п. Пришлось отложить свадебное путешествие на полгода и устраивать банкет :)) Но я совершенно ни о чем не жалею. :)
И Вам не советую парится по этому поводу.:flower:

Меламори 84
22.08.2010, 19:18
А мы сразу всех предупредили - никаких ресторанов и банкетов! Роспись, потом катер на 4 ч. Из угощений (все покупаем и везем сами) - салатики, пироги, нарезки, фрукты, овощи, алкоголь и пластиковые тарелки-стаканы (правда очень красивые сейчас делают)))). Народ, включая наших родителей, воспринял это с таким восторгом, что я даже удивилась)) Оказывается, всем надоели рестораны-тамады-обжираловки))) А наши друзья и родители сто лет уже знакомы, многие еще учились вместе, скучно точно не будет)))

Сайгон
22.08.2010, 20:51
Поддержу автора!
Мы отказались от банкета для всех, а именно: утром ЗАГС, во дворике фуршетик для гостей, едим фоткаться на прогулку со свидетелями и в шикарный ресторан, только со свидетелями:ded:
В результате избавили себя от пьянки, которая на любой свадьбе всегда бывает, сами отдохнули в спокойной обстановке (после нервяка при подготовке к свадьбе). А через день уже улетели в свадебное, которое вспоминаем и радуемся, что не променяли его на банкет!
Замечу, что свадебное путешествие на то и свадебное, что нельзя его перенести на отпуск или перенести до более благополучного финансово положения. ИМХО,конечно, но кому что важнее, устраивать торжество для гостей или свадьбу для себя!

Ночная Птица
22.08.2010, 21:49
У нас была регистрация, потом шампанское/конфеты/бутерброды/пирожки прямо у ЗАГСа, потом родители и ближ родственники поехали домой праздновать, а мы - уехали в пансионат отдыхать на 3 дня. Банкет не хотели изначально ни я, ни жених. Родители не настаивали, а друзья потом сказали, что мы очень удачно придумали такой вариант.

linakisa
23.08.2010, 01:47
Мы все-таки выбрали банкет, тк на свадебное не успели сделать заграны)

kristi09
24.08.2010, 01:12
:046::046::046:

у меня сейчас как раз на эту тему мозг разрывается:065:
не хочу нафик никого на свадьбу ( проходили, знаем ) :))......
а у мужа свадьба первая :073:.... и он и его стописят родственников хотят банкет...:014:
и мои затянули песню : " свадьба - это праздник для всех родственников, для семьи... "бла бла бла бла...........:005:

хочу без банкета адназначнаааа:0072:

soffy,я вас поддерживаю полностью
Я не хочу устраивать ни фуршет,ни банкет,а вот БМ наоборот-банкет и ТОЧКА:001:,еще и родственники с других городов(полный гейм овер)065::065::065: