Просмотр полной версии : поездка в автомобиле без кресла?
R. едкая
30.06.2010, 02:04
ой девочки да ладно, с Балтийского вокзала можно спокойно сесть и с коляской и все будет ок. Прийти просто немного заране и все. Я садилась в сосновой поляне, народу ехало на фонтаны много, мне помогли внести коляску и вынести и пропустили на выходе.. почему то все было ок..
ну конечно, один раз проехавшись с Балтийского вокзала....Забыла, наверное, что перерывы у них, часто отменяют, опаздывают и пр. даже объяснять не хочу!
А вы сходите на спец курсы.
а вообще не понимаю страха, если честно. Мне вот страшно, когда не я за рулем, т.к. я ситуацию не контролирую, тяжело, когда дети сзади орут, т.к. тогда мозги оплывают (но сейчас уже такого не бывает, младшая привыкла).
Вы водите эти 8 лет или нет?
Кто в вас поселил эту жуткую неуверенность в себе, как в водителе? Кто вам внушает неверие в собственные силы?:wife:
нет, не водила, наверное папа, потому что на курсах был уравновешенный инструктор, с ним я не боялась по городу ездить, а вот папа ...короче никакой из него инструктор:065: правила знала, устройство автомобиля знала, вождение сдала. права получила... машины не было, необходимости в ней не было, сейчас муж сел за руль, со временем и мне надо будет, училась на ниве(т е механика), точно знаю мне нужна машина-автомат. это же проще?
и вообще СПАСИБО, девочки! автор. берегите себя и ребенка!
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 02:05
ну конечно, один раз проехавшись с Балтийского вокзала....Забыла, наверное, что перерывы у них, часто отменяют, опаздывают и пр. даже объяснять не хочу!
Прямо страшно к вам стало переезжать.
R. едкая
30.06.2010, 02:06
ну да....А мы тут живем.....
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 02:08
нет, не водила, наверное папа, потому что на курсах был уравновешенный инструктор, с ним я не боялась по городу ездить, а вот папа ...короче никакой из него инструктор:065: правила знала, устройство автомобиля знала, вождение сдала. права получила... машины не было, необходимости в ней не было, сейчас муж сел за руль, со временем и мне надо будет, училась на ниве(т е механика), точно знаю мне нужна машина-автомат. это же проще?
О, это на столько проще, что вы полюбите водить!
Я механику только на курсах водила, сейчас и не сяду на нее. ну, разве что, убегая от какого-нибудь маньяка из фильмов-ужасов :065:
Чтобы получить опыт надо принципиально, когда вы едете с мужем вместе (без детей сначала) садиться самой за руль. Тогда и будет опыт.
А многие автошколы сейчас предлагают такую услугу - наезд опыта, возможно и на вашем автомобиле.
yummy mummy
30.06.2010, 02:08
Автомат и проще, и удобнее в городе.:)
Я рассматриваю автомат сразу с точки зрения ремонта - дороговатая штучка выходит.:010:
Механика не скажу, что сложнее, вот уже 10 лет за рулем, из них 5 на москвиче по "внедорогам". И скажу практика наиотличнейшая. Теперь сама как автомат с механикой управляюсь.
А реально, где это зачинщик темы. Нужно кресло? Говорите район, сейчас вышлем.
уже разместили на ДО.
Livian_a
30.06.2010, 02:26
Я ждала поезд 40 минут! Одна с ребенком и коляской! Так что я прекрасо все знаю. И мне можно ничего не объяснять, я всю жизнь прожила в Петергофе, если что. И проблем таких не испытываю. Учитывая, что вообще я привыкла за 25 минут до него доезжать.
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 02:28
уже разместили на ДО.
Где? Вы топ перепутали :)
Livian_a
30.06.2010, 02:29
В Петергоф просто отлично жить с одной стороны, но с другой... я вот недавно решала переезжать мне туда или нет и не стала... и дело даже не в пути... я уже так привыкла, что у меня все под боком... нормальные магазы, центры и т.д... что уже меня отсутсвие этого всего напрягает... а так воздух и природа с городом не сравнить! Для детей вообще сказка.. я дочку постоянно вожу туда в парк гулять
пингу - шоу
30.06.2010, 02:30
О, это на столько проще, что вы полюбите водить!
Я механику только на курсах водила, сейчас и не сяду на нее. ну, разве что, убегая от какого-нибудь маньяка из фильмов-ужасов :065:
Чтобы получить опыт надо принципиально, когда вы едете с мужем вместе (без детей сначала) садиться самой за руль. Тогда и будет опыт.
А многие автошколы сейчас предлагают такую услугу - наезд опыта, возможно и на вашем автомобиле.
+1
Здравствуйте, а лучше всего опыт накатать одной, так и уверенность получите в себе. Я так делала когда только на права здала. Сначала ездила по ночам, как стемнеет...а потом по разному...конечно ездить у нас страшно, не в плане что просто страшно, а в плане того что разных лихачей много и нетрезвых. Однажды мне зад у машины разбил мужик пьяный, я стояла на светофоре, а он в меня на скорости, хорошо что машины впереди не было...а удар был приличный, и хорошо что пристегнута была...
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 02:35
В Петергоф просто отлично жить с одной стороны, но с другой... я вот недавно решала переезжать мне туда или нет и не стала... и дело даже не в пути... я уже так привыкла, что у меня все под боком... нормальные магазы, центры и т.д... что уже меня отсутсвие этого всего напрягает... а так воздух и природа с городом не сравнить! Для детей вообще сказка.. я дочку постоянно вожу туда в парк гулять
Ну, мы не совсем в Петергоф. Рядышком, но в школу планирую туда, если все получится. Надеюсь, к нашему переезду КАД достроят.
Я то лично не горю желанием переезжать, но муж хочет дом :005:, вот, ищем участки в том районе.
Livian_a
30.06.2010, 02:39
Ну, мы не совсем в Петергоф. Рядышком, но в школу планирую туда, если все получится. Надеюсь, к нашему переезду КАД достроят.
Я то лично не горю желанием переезжать, но муж хочет дом :005:, вот, ищем участки в том районе.
блин а я так боюсь с ребенком по КАДу ездить((( вообще редко это делаю.. там фуры просто с такой скоростью носятся и дтп там страшенные((( А вообще, конечно удобно.. учитывая, что на Петергофском одни пробки.. я туда к маме или в салон выезжаю за час , а раньше за 20 минут)
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 02:48
блин а я так боюсь с ребенком по КАДу ездить((( вообще редко это делаю.. там фуры просто с такой скоростью носятся и дтп там страшенные((( А вообще, конечно удобно.. учитывая, что на Петергофском одни пробки.. я туда к маме или в салон выезжаю за час , а раньше за 20 минут)
Ну, я поездила от Московского ш до нынешнего конца дороги, мне в эту сторону не страшно, а вот на север что-то страшно. Детей буду я возить, я не гоняю, как псих. Вообще, дорога - это основное, что меня пугает в этом переезде, второе - отсутствие соседей. Мне нужны соседи за стеной, мне без них стращно :)
но, опять же, природа, мужнина мечта и тыды...
ох уж эта мужнина мечта... такая же ситуевина... мне город нужен, цивилизация....
Livian_a
30.06.2010, 03:03
Ну, я поездила от Московского ш до нынешнего конца дороги, мне в эту сторону не страшно, а вот на север что-то страшно. Детей буду я возить, я не гоняю, как псих. Вообще, дорога - это основное, что меня пугает в этом переезде, второе - отсутствие соседей. Мне нужны соседи за стеной, мне без них стращно :)
ну я тоже если и ездила, то от Ветеранов до Меги.. хотя по городу мне больше нравится..
ну суперская мечта!! Надо вполощать в жизнь!)) Я с первым мужем жила в доме за Петергофом... нууу... там дома еще были и в принципе соседство ощущалось почти как в квартире... но вот уборка.... я просто жуткая брюзга, у меня все должно быть идеально чисто... с квартирой нет проблем, а вот убирать дом я запарилась сильно... и это ребенкане было.. сейчас было бы еще сложнее.. но вообще то это мелочи)
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 03:10
Про уборку - буду решать проблемы по мере их возникновения. пока убираю съемную квартиру :)
Livian_a
30.06.2010, 03:13
Про уборку - буду решать проблемы по мере их возникновения. пока убираю съемную квартиру :)
ой и мы щаз в съемной, скорее бы уж свою.... но до НГ точно не светит
А вы пристёгиваетесь сами сидя на заднем сиденье?
Да, если есть ремень третий.
Но я не езжу на заднем сиденье - меня там укачивает.. Я обычно езжу за рулем:004:
А у обоих детей кресла.
Вам нужно подобрать ремень по габаритам, перестроить ремни безопасности. Но в любом случае, не надо так оставлять. Хотя у нас пока все ПДД мало кем соблюдаются.
главное - купить машину, соответствующую габаритам 2 автокресел + немаленький человек на заднем сиденье :)) Ремни тут дело сотое.
да, представь себе-жесть. В течение нескольких недель ездила с реб из Петергофа в Питер и обратно. На маршрутке. Такси рублей......500 наверное...И как быть?
Ездить на электричке :004:
Или купить ФЭСТ (удерживающее устройство) - видела его, понравилось. Думаю, старшему прикупить.
+1
...
Тут одна дама писала, как в нее стоящую в пробке на выезде из города со страшной силой врезались и она пролетела несколько метров вперед. Ребенок был в кресле, но тем не менее от этого полета у него сотрясение мозга. Страшно подумать что было бы, если бы кресла не было...
Далеко ходить не надо..
В мою машину в начале мая врезался дядечка, который медленно ползущий (почти стоящий - реально, ок. 10 км/ч - мы поворачивать собирались) не заметил. Дети были пристегнуты. О том, что старший сидел спереди, умолчу - повезло - удар пришелся в задний левый фонарь, бок смяло...
Он шел (как он говорит) со скоростью ок. 40 км/ч, свидетели говорят - ок. 80.
Так вот. О последствиях.
Старшего (пристегнутого) дернуло вперед на ремнях - хорошо дернуло - но ремни удержали (кресло).
У малой сзади крепление кресла вырвало из крепления ремней безопасности и ее впечатало в спинку сиденья лицом.
Машина от удара просто пролетела этот проезд - ок. 3 метров и ее "внесло" в припаркованную маршрутку.
Так что непристегнутый старший имел все шансы (если судить по вопросу автора и не пристегивать и ездить без кресла) улететь в лобовое стекло в ту же припаркованную машину. Перелом шеи, СГМ и прочие травмы были бы гарантированы.
в соседней теме "где взять кресло напрокат?" пол часа....и ни одного ответа....А вы говорите....
Прокат на ЛВ запрещен это раз.
Два - Яндекс рулит :) Подсказали бы автору - что есть такой хороший поисковик :))
рада, что вы не знаете КАК они ходят....а вообще, поездка не ограничивается одной электричкой. Все равно будут пересадки...Так что как ни крути....
Нормально они ходят, вот не надо :))
А пересадки.. Смотря откуда вы едете.
Петергоф не настолько велик и почти от любого его места можно дойти до одной из станций. ПЕШКОМ.
я езжу с Балт. вокзала регулярно (пока машину не починим :) ). Перерыв у них в будни с 12 до часу примерно - извините, пути тоже надо ремонтировать... Да и у автобусов тоже есть перерывы :)) И у трамваев. У всего ОТ.
Отменяют? Только на время серьезного ремонта путей или аварий. Последний раз отмены были, когда под дрезиной взорвался взрыв-пакет в районе Броневой - месяца 2-3 назад - и было это с утра.. Да, плохо - но рельсы надо обследовать было.
Опаздывают? Не смешите мои тапочки. Опаздывают электрички в Петергоф в одном случае - если по Путин-штрассе едет какая-то сильно надутая шишка и перекрывают ВСЕ. Но в этом случае опоздают ВСЕ. И ОТ в том числе.
Rafaello4ka
30.06.2010, 10:41
обязательно, хоть и редко в качестве пассажира езжу... Вот у нас тут давеча авария под окнами была. Две машины столкнулись, одна протаранила другую и в столб. Сзади женщина не пристегнутая была, вынесли и в скорую, не знаю жива ли....А ведь все из-за придурка, который уже на красный, объехал и 4 машины и рванул через перекресток...
Не понимаю темы, чего спрашивать? оштрафуют ли Вас? Вас это беспокоит? На ребенка на плевать видимо, в руках Вы его не удержите, не дай Бог что.....
Livian_a
30.06.2010, 12:00
Петергоф не настолько велик и почти от любого его места можно дойти до одной из станций. ПЕШКОМ.
я езжу с Балт. вокзала регулярно (пока машину не починим :) ). Перерыв у них в будни с 12 до часу примерно - извините, пути тоже надо ремонтировать... Да и у автобусов тоже есть перерывы :)) И у трамваев. У всего ОТ.
Отменяют? Только на время серьезного ремонта путей или аварий. Последний раз отмены были, когда под дрезиной взорвался взрыв-пакет в районе Броневой - месяца 2-3 назад - и было это с утра.. Да, плохо - но рельсы надо обследовать было.
Опаздывают? Не смешите мои тапочки. Опаздывают электрички в Петергоф в одном случае - если по Путин-штрассе едет какая-то сильно надутая шишка и перекрывают ВСЕ. Но в этом случае опоздают ВСЕ. И ОТ в том числе.[/QUOTE]
Вот я полностью согласна и могу сказать, что найти можно тысячу причин и оправданий. Я просто сама водитель с 11-ти летним стажем и бывший мент, занимающийся когда то выездом на ДТП с летальным исходом. Я в маршрутку просто ни ногой!! Я лучше 40 минут подожду электричку. А по Петергофу ходят большие автобусы прямо от вокзала, на них в принципе более-менее безопасно. Когда есть выход, лучше его использовать, как говрится "береженого Бог бережет". Маму всегда провожаю до 343 он от Ветеранов идет, но на мелкие маршрутки в моем присутствии она не садится))
R. едкая
30.06.2010, 12:52
Я ждала поезд 40 минут! Одна с ребенком и коляской! Так что я прекрасо все знаю. И мне можно ничего не объяснять, я всю жизнь прожила в Петергофе, если что. И проблем таких не испытываю. Учитывая, что вообще я привыкла за 25 минут до него доезжать.
ну вот и ответ на вопрос. Электрички-не вариант добраться в город своевременно. тем более с реб.
R. едкая
30.06.2010, 13:05
Далеко ходить не надо..
В мою машину в начале мая врезался дядечка, который медленно ползущий (почти стоящий - реально, ок. 10 км/ч - мы поворачивать собирались) не заметил. Дети были пристегнуты. О том, что старший сидел спереди, умолчу - повезло - удар пришелся в задний левый фонарь, бок смяло...
Он шел (как он говорит) со скоростью ок. 40 км/ч, свидетели говорят - ок. 80.
Так вот. О последствиях.
Старшего (пристегнутого) дернуло вперед на ремнях - хорошо дернуло - но ремни удержали (кресло).
У малой сзади крепление кресла вырвало из крепления ремней безопасности и ее впечатало в спинку сиденья лицом.
Машина от удара просто пролетела этот проезд - ок. 3 метров и ее "внесло" в припаркованную маршрутку.
Так что непристегнутый старший имел все шансы (если судить по вопросу автора и не пристегивать и ездить без кресла) улететь в лобовое стекло в ту же припаркованную машину. Перелом шеи, СГМ и прочие травмы были бы гарантированы.
Прокат на ЛВ запрещен это раз.
Два - Яндекс рулит :) Подсказали бы автору - что есть такой хороший поисковик :))
Опаздывают? Не смешите мои тапочки. Опаздывают электрички в Петергоф в одном случае - если по Путин-штрассе едет какая-то сильно надутая шишка и перекрывают ВСЕ. Но в этом случае опоздают ВСЕ. И ОТ в том числе.
Как часто и как долго вы пользуетесь электричками? я на работу на них 7 лет отъездила! И на учебу 8,5 лет. Единственный был транспорт, который практически до работы доезжал. а на учебу когда ездила-так на перекладных вообще пол дня можно было ехать. На автобусе выходило намного дольше. НО! имею нарекания из-за опоздания, это раз. Пару раз-лишение премий-два. (Выхожу я с запасом, есличо)Простудилась и заболела....А когда беременная была....ой, лучше не вспоминать всю эту езду. Можно и далее продолжать.
А что касается с реб в электричке, так от дома до нее минут 15 идти. Плюс, не известно, как там расписание. пришлось нам и при отвратной погоде ждать, и спрятаться негде (говорю о Ст. Петергофе. Одни неудобства. А на маршрутке-она рядрм с домом. Тепло, быстро. Да, без автокресла. Но и на рейсовом автобусе его тоже нет,...
R. едкая
30.06.2010, 13:11
Как часто ты ездила в эл, чтоб это утверждать? Я уже пписала, что имею опыт общения с ними лет 10, причем непрерывного общения, ежедневного!!!а пешком, да, можно дойти. Вон, Ломоносов к примеру учиться пешком пошел. В каком мы веке живем?
Про пересадки. Ну, расскажи, как без них добраться к примеру в Купчино?:073:
Большие автобусы....Есть такие, но они тоже без автокресел....
R. едкая
30.06.2010, 13:15
Ездить на электричке :004:
Или купить ФЭСТ (удерживающее устройство) - видела его, понравилось. Думаю, старшему прикупить.
плавали, знаем....А про ФЭСТ-интересно...
мои дети летом на даче, я на буднях в городе.
кому надо - приезжайте, забирайте одно кресло или оба, я в Купчино.
только не возите детей без кресел, никогда.
я серьезно, денег не надо
что касается ФЭСТ - это не выход, только кресло.
Гадкий_Лебедь
30.06.2010, 17:51
по-моему все у кого есть своя машина и дети пользуются автокреслом(по крайней мере я не знаю таких у кого деть, машина а автокресла нет), только это не панацея к сожаления аварий меньше не становится и гарантии безопасности нет никакой, я тоже тешу себя мыслью что кресло это по меньшей мере безопасно.. но мы не в танках ездим. Кресло не кресло- всё равно культуры вождения у нас нет.
R. едкая
30.06.2010, 18:45
по-моему все у кого есть своя машина и дети пользуются автокреслом(по крайней мере я не знаю таких у кого деть, машина а автокресла нет), только это не панацея к сожаления аварий меньше не становится и гарантии безопасности нет никакой, я тоже тешу себя мыслью что кресло это по меньшей мере безопасно.. но мы не в танках ездим. Кресло не кресло- всё равно культуры вождения у нас нет.
ППКС!
а если просто пристягнуть его ремнём без кресла то тоже аштрафуют?
Simsalabim
30.06.2010, 20:22
Это вот так что ли?:065: Оштрафуют, оштрафуют. И очень правильно сделают.:073:
Cemechka
30.06.2010, 21:20
я всегда пристегиваюсь и на заднем тоже
у нас соседки по даче близняшки по 5.5 лет, уже 3 год наблюдаю как они ездят в машине без кресел
Где? Вы топ перепутали :)
я то тут причем?:)) я говорю, что автор уже разместила свою просьбу по поводу автокресла у форумчанок на ДО.
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 21:35
Не все, к сожалению. Многие не выносят, когда дети ноют (или орут) в креслах.
ужас..и смех и грех..
Любослава
30.06.2010, 22:58
не перестаю удивляться таким темам- нет просто не устаю....
народ - ну а советы- типа деть спокойный один день можно без кресла обойтись и типа гаишники галаз закрывают на такие нарушения ( что очень жаль- я б прав лишала!) вы о чем?!
безопасность и жизнь ребенка нынче ничего не значат? или я ничего не понимаю в жизни....
а я бы РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ лишала бы. эх, повезло людям, что это не в моих полномочиях :065:
хотите, мы Вам кресло дадим?:008: только не рискуйте жизнью малыша!!! :ded:
Pretty_mam
30.06.2010, 23:01
Не все, к сожалению. Многие не выносят, когда дети ноют (или орут) в креслах.
ну дети многое не выносят- н-р не выносят когда им чистят уши:) или дают лекарства- капают в нос или отсасывают сопли- однако мы эти манипуляции делаем при необходимости- так почему не потерпеть разок другой нытье в автокресле- чтобы ребенок запомнил раз и навсегда- в авто - только в кресле и все- вариантов нет!
Livian_a
30.06.2010, 23:14
А я вот с Вами не соглашусь. слышали о ДТП когдаребенок вылетает через лобовое стекло, вот если бы было кресло, такого бы не произошло. Когда боковины кресла защищают при некоторых боковых ударах. Конечно, если рассматривать совсем ужасные ДТП, то кресло может и не помочь и скорее всего не поможет. НО в остальных случаях огромная раница между тем, кгда ребеок в кресле и пристегнут и без него.
И про культуру вождения тоже хотела сказать. Вот почему то все водители, с которыми я разговаривала когда-либо, все именно так и говорят))) что нет культуры вождения. То есть они все водят хорошо, а где же тогда бескультурные то... Я считаю, что многие как раз водят нормально, но совсем не мало идиотов из-за которых часто страдают нормальные люди, происходят ДТП и т.д. А еще много составляющих, таких как ПДД, которые иногда ни в какие ворота не лезут, разметки, покрытия дорог, взятки сотрудников, принимающих экзамены и т.д. Но это все не основания думать о штрафах, а не об участи ребенка, который не может сам себе обеспечить безопасность.
R. едкая
30.06.2010, 23:15
ну дети многое не выносят- н-р не выносят когда им чистят уши:) или дают лекарства- капают в нос или отсасывают сопли- однако мы эти манипуляции делаем при необходимости- так почему не потерпеть разок другой нытье в автокресле- чтобы ребенок запомнил раз и навсегда- в авто - только в кресле и все- вариантов нет!
О! если б чистка ушей либо закапыввание в нос длилось столь долго, как и пребывание в кресле......:))
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 23:18
Про лекарства, вы не поверите, но бывают такие ситуации, когда родители не в состоянии справится и дать эти лекарства, а потом, опять же, врач виноват, что ребенок не поправляется, а не тот, кто нос закапать не может.
Как часто и как долго вы пользуетесь электричками? я на работу на них 7 лет отъездила! И на учебу 8,5 лет. Единственный был транспорт, который практически до работы доезжал. а на учебу когда ездила-так на перекладных вообще пол дня можно было ехать. На автобусе выходило намного дольше. НО! имею нарекания из-за опоздания, это раз. Пару раз-лишение премий-два. (Выхожу я с запасом, есличо)Простудилась и заболела....А когда беременная была....ой, лучше не вспоминать всю эту езду. Можно и далее продолжать.
А что касается с реб в электричке, так от дома до нее минут 15 идти. Плюс, не известно, как там расписание. пришлось нам и при отвратной погоде ждать, и спрятаться негде (говорю о Ст. Петергофе. Одни неудобства. А на маршрутке-она рядрм с домом. Тепло, быстро. Да, без автокресла. Но и на рейсовом автобусе его тоже нет,...
я в Петергофе прожила 30 лет. Электричками пользуюсь с 7 и по сей день :) Последние 1,5 года реже - стала чаще ездить на машине. (а про Старый Петергоф песТня вообще отдельная - это надо сразу оговаривать:) )
что касается ФЭСТ - это не выход, только кресло.
Это для Вас не выход. Для меня - вполне себе - у меня старший ни в одно кресло к зиме влезать не будет.
Pretty_mam
30.06.2010, 23:34
Про лекарства, вы не поверите, но бывают такие ситуации, когда родители не в состоянии справится и дать эти лекарства, а потом, опять же, врач виноват, что ребенок не поправляется, а не тот, кто нос закапать не может.
да я не про лекарства - я в общем :) про манипуляции и нытье :)
R. едкая
30.06.2010, 23:40
я в Петергофе прожила 30 лет. Электричками пользуюсь с 7 и по сей день :) Последние 1,5 года реже - стала чаще ездить на машине. (а про Старый Петергоф песТня вообще отдельная - это надо сразу оговаривать:) )
дык...вот...хоть и Старый, но Петергоф....;)
Кин-дза-дза!
30.06.2010, 23:42
да я не про лекарства - я в общем :) про манипуляции и нытье :)
Короче, кому лень заморачиваться, всегда найдет причину, почему не купить (использовать) автокресло.
Старый он и есть Старый :)
Для меня Петергоф это Новый. И только он :)
Pretty_mam
30.06.2010, 23:53
Короче, кому лень заморачиваться, всегда найдет причину, почему не купить (использовать) автокресло.
эт точно:))
Ну тут то уж совсем малыш.У меня в 2 нормально под ремень без кресла вписывался.:))
Кин-дза-дза!
01.07.2010, 23:54
Ну тут то уж совсем малыш.У меня в 2 нормально под ремень без кресла вписывался.:))
Вообще то, это оч опасно, попа съехала и все, ребенок в петле. помните про Айседору Дункан?
:))
НОРМАЛЬНО ребенок вписывается под ремень при росте ок. 140 см. У Вас в 2 года малыш был такого роста?
Во всех иных случаях при натяжении ремень сломает ребенку шею.
Livian_a
02.07.2010, 00:56
:010:
а чего Вы в обморок падаете? Это реально так...
Livian_a
02.07.2010, 01:12
а чего Вы в обморок падаете? Это реально так...
я про то, что я в два ребенкиных года и не задумалась бы о том, чтобы пристегнуть его просто ременем... я не то чтобы в обморок, а просто у меня уже по-моему крыша едет от подобных тем... как раз сегодня в Мегу ездила с дочкой, че сеня на пр. Славы творилось.. кто во что горазд... мне бы все это просто страшно было
Девушки, выскажитесь, пожалуйста еще, что Вы думаете про устройство "ФЭСТ"? Я и не знала о таком, а сейчас вот начиталось про него и так описывают хорошо. Будет ли оно на таком же уровне защищать, как и кресло? Только не кидайтесь помидорами и фразами типа "на заборе тоже написано":008:. Своей машины нет, но иногда, довольно редко, срочно нужно куда-нибудь выехать. Это я к вопросу о прокате заранее.
Вроде 500р штраф. А вообще может у знакомых есть кто в этот день одолжить вам сможет? Или здесь кто найдется.
+1
Лучше не рисковать
смотря какой возраст и рост.
Для 2-летки я бы не стала покупать (хотя у них в инструкции написано от 9 кг), для своего 5-летки, возможно, куплю - но еще посмотрю на то, как у него с креслом сложится. (правда, если бы мой 5-летка был ниже ростом - даже бы не рассматривала)
:))
НОРМАЛЬНО ребенок вписывается под ремень при росте ок. 140 см. У Вас в 2 года малыш был такого роста?
Во всех иных случаях при натяжении ремень сломает ребенку шею.
У меня в 2 года был 100см и вписывался повторюсь ,НОРМАЛЬНО и не сьезжал .У нас чехлы не скользкие.Ну вы уж сильно то не драмматизируйте,у нас кресло то вообще то есть.:))
я не драматизирую.
При росте 100 см ребенок нормально вписывается под ремень только в случае, если сидит вплотную к спинке сиденья с абсолютно прямой спиной и не вертится вообще. (Я говорю о штатном автомобильном ремне БЕЗ прочих удерживающих устройств).
Наличие кресла - это Ваше право (или отказ от него), наличие удерживающих устройств - оно же :)
Я могу подискутировать на эту тему - но уговаривать взрослого человека что-то сделать и объяснять, что это пойдет ему на пользу..
Зачем зря время тратить?
Rafaello4ka
02.07.2010, 14:21
Мда....Это какого же роста у Вас ребенок? Старшей 7 лет, рост 134, без кресла (ну или подпопника) ремень по горлу проходит в процессе езды (ямки, кочки..). С рождения и до сих пор ездит в кресле, подпопник не люблю, от боковых ударов не защищает. В голову мне как то не приходило ездить иначе, 7 лет назад у меня Волга была, соответственно без задних ремней, муж купил и приделал. Ездить много приходилось, то на массаж, то к врачу...
Просто мне странно, люди думают оштрафуют или нет, еще какие отговорки придумывают...при чем здесь это? Речь идет о безопасности, о жизни ТВОЕГО ребенка....Не перестаю удивляться таким темам....
Девушки, выскажитесь, пожалуйста еще, что Вы думаете про устройство "ФЭСТ"? Я и не знала о таком, а сейчас вот начиталось про него и так описывают хорошо. Будет ли оно на таком же уровне защищать, как и кресло? Только не кидайтесь помидорами и фразами типа "на заборе тоже написано":008:. Своей машины нет, но иногда, довольно редко, срочно нужно куда-нибудь выехать. Это я к вопросу о прокате заранее.
Возраст 7 лет, рост 123 см :)
И про культуру вождения тоже хотела сказать. Вот почему то все водители, с которыми я разговаривала когда-либо, все именно так и говорят))) что нет культуры вождения. То есть они все водят хорошо, а где же тогда бескультурные то...
Ха-ха ))))) Меня тоже это "умиляет". Кого не спросишь, все аккуратные водители. Откуда же тогда безумцы на дорогах в таком количестве? :073:
Ребенка вожу ТОЛЬКО в кресле. Но из роддома без него ехали :008: Ребенок был мелкий совсем, даже страшно было его в кресло положить. Ехал на руках у папы, пристегнутого ремнем.
А по теме: проблема штрафа в таком случае меня бы беспокоила в последнюю очередь :005:
Речь идет о безопасности ребенка...даже как-то странно читать о том, что кто-то переживает за размер штрафа ...
возьмите кресло на денек у других знакомых, соседей
Это для Вас не выход. Для меня - вполне себе - у меня старший ни в одно кресло к зиме влезать не будет.
вы узнавали, насколько безопасно это устройство - адаптер ремня?
кому интересно, вот тут http://www.avtodeti.ru/?t=73&s=230 есть фрагмент программы "Главная дорога", там сравнивают кресла, бустеры и адаптеры ремня.
Если вкратце - он стягивает ремни, и верхний приходится не на шею, а на плечо, НО! Нижний тоже поднимается вверх, они как бы стягиваются друг к другу. Т.о. в случае удара ремень удерживает не "более прочный" таз, а незащищенную облась желудка. Иногда ребенок просто проскальзывает под ремень в этом случае. К тому же, при боковом ударе голова никак не защищена, но это уже очевидно..
Это знаете, как в рекламе "что если бы ваш сын катался в половине шлема"...
я знаю - я его видела.
Поэтому и не покупаю.
При таких темпах роста, как растет мой сын, стандартный ремень безопасности будет ему впору через годик.
Пигалица Fun
06.07.2010, 02:49
Про ФЭСТ.
Мы с ним ездим, но у меня девушка в свои 2 с хвостом доросла до 95 см.
Если ребенок мельче, то ИМХО, надо брать ФЭСТ-1 с нижней лямкой - она как раз удерживает ремень у таза при правильном застегивании - к сожалению мы в эту лямку просто не влезли. Хотя в принципе, мечтаю
И еще - ездим с ним, потому как своей машины нет, а ездить приходится (иногда). С ФЭСТом конечно безопасность конечно меньше, но не могу я в придачу к ребенку на себе еще и автокресло таскать (а жаль, однако) на большие расстояния. Раньше была коляска с автокреслом 0 группы, и автолюлькой. Если знала, что точно поедем обратно на машине - ездили в автокресле, если случайно - то в автолюльке, но жутко боялась в такие моменты, хотя бы потому, что автолюлька не давала даже малейшей зищиты шейному отделу позвоночника.
Маршрутками тоже пользуюсь, т.к. деться некуда. Но каждый раз ненавижу тех владельцев автопарков, которые на пригородных маршрутах так и не оснастили кресла ремнями безопасности.
Но... как только появится возможность купить машину - кресло куплю нормальное. Ибо, может я и чокнутая, но безопасность - дороже.
Кстати, про истерики.
Сначала ей очень не нравилось ездить в автокресле, но если честно, то просто брала с собой бутылочку/игрушки/старалась подгадать по сон, а если не получалось - забивала на все и ехали под крик и мои распевания. С ФЭСТом - тоже не сразу все сложилось, пока один раз не пристегнула в серединном положении (было видно машины в лобовом стекле). Теперь сама совершенно спокойно забирается в машину и дожидается пристегивания. Единственное неудобство - это сон в машине. Пока используем специальную детскую подушку. Но о кресле нормальном мечтаю, да...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.