PDA

Просмотр полной версии : поездка в автомобиле без кресла?

Страницы : [1] 2

Primorochka
30.06.2010, 00:02
у нас нет своей машины, поэтому вопрос кресла особо не стоит. Тут надо с ребенком (2 года) поездить по делам,подруга предложила свою машину, но кресла у нее и у нас нет. Вот к знающим людям обращаюсь,можно ли провозить ребенка без кресла если нет- сколько штраф может быть? Про безопасность- не считаю что на общественном транспорте с ребенком безопаснее чем в автомобиле. Если не в этом разделе задаю вопрос- направьте где спросить. Спасибо.

Кристин
30.06.2010, 00:07
Вроде 500р штраф. А вообще может у знакомых есть кто в этот день одолжить вам сможет? Или здесь кто найдется.

Giggy
30.06.2010, 00:08
Может есть возможность попросить кресло у друзей-знакомых, если у них есть детки примерно вашего возраста? Вообще, вопрос "можно-не можно" надо себе задать...я боюсь перевозить ребенка без кресла, поэтому не перевожу. На общ. транспорте с ним пока не приводилось ездить. Решайте сами. По поводу штрафов не подскажу, не знаю.

Lexin
30.06.2010, 00:15
попросите у друзей на денек кресло, наверное уж не откажут!

Кариока
30.06.2010, 00:18
езжайте :)
Самый класс будет, если Вы за рулем, а деть на сиденье один...
Смеху будет :))
500 рублей за кино не жалко :)

Гадкий_Лебедь
30.06.2010, 00:20
штраф 500рублей, но гаишники обычно "закрывают глаза" на такие нарушения, а вообще можно на прокат взять, если очень захотеть.

КАлёна
30.06.2010, 00:32
какой у вашего ребёнка возраст? вы сможете адекватно реагировать на ползающего по машине ребёнка :010:
я молчу, про то, что стукнется или свалится :001:

Nanzo
30.06.2010, 00:45
езжайте :)
Самый класс будет, если Вы за рулем, а деть на сиденье один...
Смеху будет :))
500 рублей за кино не жалко :)

+1
если не на руках у вас, а сам по себе и вы за рулем, то доедете вы недалеко, плюнете и пересядете в троллейбус. я даже во дворе машину переставить ребенка в кресло пристегиваю, а то знаете ли лезет везде, упасть может, стукнуться. а еще там такие интересные рычажкиииии!!! и бибикалка :065:

yasy
30.06.2010, 00:48
Оставьте ребенка с подругой,а сами по делам.

Nastia2503
30.06.2010, 00:49
Я поняла,что за рулем будет подруга,а не мама.Может ошибаюсь,поправте.У нас тоже нет своей машины и автокресла соответственно тоже.На дачу возят родственники.Ребенка сажаю на колени и на заднее седенье за водителем.Проблем еще не было(ТТТ).

Nanzo
30.06.2010, 00:51
ну на руках еще боле-менее
лучше на заднем сидении

Кин-дза-дза!
30.06.2010, 00:51
Я что-то не поняла? подруга предложила свои услуги в качестве шофера или у вас все общее и она дает покататься? В последнем, очень странном для меня случае, т.к. даже сестре машину не дам свою, я жадная, не представляю, как ребенка до 3-х лет можно посадить на сидение одного в принципе.
ЗЫ автокресло можно в прокат взять или здесь попросить просто за конфеты (оставив хозяевам залог, например).

yummy mummy
30.06.2010, 00:57
У вас спокойная кроха? Один день можно и без кресла обойтись. А вот если действительно будет по машине лазить, и не дай бог резкое торможение, то лучше подстраховаться.
Я слышала, что таксистов в Германии за перевоз пассажиров с детьми без детского сиденья лицензии на работу лишают.

Кариока
30.06.2010, 01:04
У вас спокойная кроха? Один день можно и без кресла обойтись. ...
А что Вы будете говорить маме, если в этот "один день" в них кто-нибудь врежется? Вы знаете, что случается с непристегнутым человеком, когда в практически СТОЯЩУЮ машину врезаются на скорости ХОТЯ БЫ 40 км/ч?

ГЕЙША
30.06.2010, 01:05
Я поняла,что за рулем будет подруга,а не мама.Может ошибаюсь,поправте.У нас тоже нет своей машины и автокресла соответственно тоже.На дачу возят родственники.Ребенка сажаю на колени и на заднее седенье за водителем.Проблем еще не было(ТТТ).
Ключевая фраза. Я бы после (или перед) каждой такой поездки без автокресла не ТТТ, а свечку в церкви за здравие ставила

Смумрик
30.06.2010, 01:05
Может кто-то скажет, что мы больные, но автокресло 0+ появилось в доме первим из приданого, при условии, что не было машины - ведь надо же было нас из РД забирать.
Вообщем, на "кресле" у нас пунктик и без него никуда...

Смумрик
30.06.2010, 01:06
Ключевая фраза. Я бы после (или перед) каждой такой поездки без автокресла не ТТТ, а свечку в церкви за здравие ставила

+100000

Pretty_mam
30.06.2010, 01:07
не перестаю удивляться таким темам- нет просто не устаю....
народ - ну а советы- типа деть спокойный один день можно без кресла обойтись и типа гаишники галаз закрывают на такие нарушения ( что очень жаль- я б прав лишала!) вы о чем?!
безопасность и жизнь ребенка нынче ничего не значат? или я ничего не понимаю в жизни....

mtv_83
30.06.2010, 01:14
:096:

R. едкая
30.06.2010, 01:18
скажите, а кто ездил в общественном транспорте, кресло с собой брали? Как и куда пристегивали?

yummy mummy
30.06.2010, 01:25
А что Вы будете говорить маме, если в этот "один день" в них кто-нибудь врежется? Вы знаете, что случается с непристегнутым человеком, когда в практически СТОЯЩУЮ машину врезаются на скорости ХОТЯ БЫ 40 км/ч?

А вы пристёгиваетесь сами сидя на заднем сиденье?

Felight
30.06.2010, 01:26
не перестаю удивляться таким темам- нет просто не устаю....
народ - ну а советы- типа деть спокойный один день можно без кресла обойтись и типа гаишники галаз закрывают на такие нарушения ( что очень жаль- я б прав лишала!) вы о чем?!
безопасность и жизнь ребенка нынче ничего не значат? или я ничего не понимаю в жизни....

+1:010::010::010:
Сама недавно создавала "кричащую" тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2709800) в малышах до года. мнениея некоторых просто убили. Ну как так можно к собственному ребенку?

Felight
30.06.2010, 01:26

А вы нет?

Кин-дза-дза!
30.06.2010, 01:28

На сколько я помню ПДД, пристегиваться на заднем сидении взрослому человеку необходимо при езде вне населнного пункта.
Лично я не пристегиваюсь, т.к. сзади не помещаюсь - 2 кресла и моя попа не совместны по габаритам :))

Felight
30.06.2010, 01:30
На сколько я помню ПДД, пристегиваться на заднем сидении взрослому человеку необходимо при езде вне населнного пункта.
Лично я не пристегиваюсь, т.к. сзади не помещаюсь - 2 кресла и моя попа не совместны по габаритам :))

Нет, пристегиваться обязаны все пассажиры авто, сидя на сиденьях, оборудованных ремнями:ded:

yummy mummy
30.06.2010, 01:30
А вы нет?

Я пристегиваюсь. И ребёнка всегда пристегиваю, т.к. сама за рулем и головные боли мне не нужны.
А тут человек реально спросил, можно ли обойтись без кресла. Вот я и ответила. Вы бы уж тогда и писали большими буквами НЕТ!!! НЕЛЬЗЯ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! А вы всё вопросами, да вопросами...

R. едкая
30.06.2010, 01:31

если не ошибаюсь, не все авто оснащены ремнями на заднем сидении...

Felight
5.1. Пассажиры обязаны:

при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле — быть в застегнутом мотошлеме

Кин-дза-дза!
Нет, пристегиваться обязаны все пассажиры авто, сидя на сиденьях, оборудованных ремнями:ded:

Я все равно не помещаюсь :)

yummy mummy

Полностью согласна. Пристегиваться надо.
И не только в некоторых случаях, а всегда.

Pretty_mam
30.06.2010, 01:32

я да:) ВСЕГДА.
Более?если я за рулем - все пристегиваются - а те , кто не любит это дело- идут пешком:)

Felight
Я пристегиваюсь. И ребёнка всегда пристегиваю, т.к. сама за рулем и головные боли мне не нужны.
А тут человек реально спросил, можно ли обойтись без кресла. Вот я и ответила. Вы бы уж тогда и писали большими буквами НЕТ!!! НЕЛЬЗЯ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! А вы всё вопросами, да вопросами...

Эх, еврейская душа, люблю отвечать вопросом на вопрос:073:
Пардон за офф

Livian_a
скажите, а кто ездил в общественном транспорте, кресло с собой брали? Как и куда пристегивали?

я ездила только на трамвае... без кресла. На маршрутке я бы не поехла никогда!!! На большом автобусе, еще куда не шло, если выхода другого нет. А вообще есть такси с автокреслами или напрокат можно взять. Видела ни раз тему, где люди просили на прокат

Pretty_mam
:046::046::046::046:Эх, еврейская душа, люблю отвечать вопросом на вопрос:073:
Пардон за офф

:046::046::046::046::046: 5 баллов:)))

yummy mummy
30.06.2010, 01:33
Я все равно не помещаюсь :)

Вам нужно подобрать ремень по габаритам, перестроить ремни безопасности. Но в любом случае, не надо так оставлять. Хотя у нас пока все ПДД мало кем соблюдаются.

Felight

Правила предусматривают это.
Если ремней нет - и суда нет.

R. едкая
я ездила только на трамвае... без кресла. На маршрутке я бы не поехла никогда!!! На большом автобусе, еще куда не шло, если выхода другого нет. А вообще есть такси с автокреслами или напрокат можно взять. Видела ни раз тему, где люди просили на прокат

такси не всегда по карману, потому и спрашиваю...

Кин-дза-дза!
30.06.2010, 01:34

У мужа и передние сидения не оснащены ;) Я на его "капсуле смерти", как ее назвал нащ знакомый, не езжу. И детей он не возит на совей "машине".
Я это к чему: да, разный хлам бывает, но зачем в нем ездить?

R. едкая
Вам нужно подобрать ремень по габаритам, перестроить ремни безопасности. Но в любом случае, не надо так оставлять. Хотя у нас пока все ПДД мало кем соблюдаются.

:))

Primorochka
ну вы тут и навели...Конечно подруга в качестве личного водителя со своей машиной! спрашиваю насчет общения с ДПС, а вы про ползающего ребенка на заднем седенье:wife:

Felight

Дык человек вроде пишет, что даже не помещается между 2-х автокресел, стало быть, сзади он не ездит ;)

R. едкая
30.06.2010, 01:35
У мужа и передние сидения не оснащены ;) Я на его "капсуле смерти", как ее назвал нащ знакомый, не езжу. И детей он не возит на совей "машине".
Я это к чему: да, разный хлам бывает, но зачем в нем ездить?

когда нет "хлама"-ездят на общественном транспорте ......без кресла....

Felight
ну вы тут и навели...Конечно подруга в качестве личного водителя со своей машиной! спрашиваю насчет общения с ДПС, а вы про ползающего ребенка на заднем седенье:wife:

Это потому что тема очень животрепещущая, к утру тут больше десятка страниц наберется:073:

yummy mummy
Эх, еврейская душа, люблю отвечать вопросом на вопрос:073:
Пардон за офф

:0005::0005::0005:

mtv_83
30.06.2010, 01:36

вот частенько про это хочу написать..не знала, как это поэлегантнее выразить. но с другой стороны, все-таки в своей-то машине проще организовать безопасность... поэтому :096:

по теме: кресло купили, ребенку было 11 мес, по этому же случаю пришлось купить ремни безопасности на задние кресла, но сама не пристегиваюсь(сидя сзади)

Кин-дза-дза!
30.06.2010, 01:36

Вы не поняли, там места нет, чтобы сесть кому-то, кроме моих детей. Я либо за рулем, либо на переднем пассажирском, там НИКТО не сидит. Тойота Ярис - маленькая машинка ;)
Я тоже все ПДД не соблюдаю :008:

Pretty_mam
30.06.2010, 01:37

так надо начинать с себя- начинать соблюдать ВСЕ ПДД:)) если кажды начнет с себя- так может и на дорогах стане безопаснее:)
я сомневаюсь, что в той же Финляндии создаются подобные темы- там есть закон- ребенок ТОЛЬКО в автокресле и все ! точка! никаких споров:)
у нас же темы такие создаются регулярно- причем в основной массе топикстаров волнует не вопрос безопасности , а вопрос штрафов за не соблюдение данного правила- :fifa::fifa:

*Kapibara*

ПДД 2010
2. Общие обязанности водителей
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности*). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Штраф 500 руб.

Livian_a
короче говоря у меня нет слов!! Столько народу каждый день погибает в ДТП, становятся инвалидами на всю жизнь!! Какие вообще штрафы, Вы о чем???

про заднее сидение, у меня мама как то не пристегнулась, мы ехали в область, я немного запуталась в пути и подъехала к пункту ГАИ спросить, куда мне дальше.. ГАИшник ответил , а затем попросил маму пристегнуть ремень...

Felight
30.06.2010, 01:38
когда нет "хлама"-ездят на общественном транспорте ......без кресла....

В России много проблем, и общественный транспорт лишь одна из них. Оправдывать езду без автокресла в машине отсутсвием их в общественном транспорте - свовсем неразумно.

yummy mummy
30.06.2010, 01:38
Это потому что тема очень животрепещущая, к утру тут больше десятка страниц наберется:073:

Это вы пишите поподробней. ;) А то так и до драки дело может дойти.:108:
:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005:

Кин-дза-дза!
30.06.2010, 01:39

Согласна, маршрутка жуткая жуть. Я их просто боюсь на дороге - какие-то терминаторы ездят просто.

R. едкая
30.06.2010, 01:40
В России много проблем, и общественный транспорт лишь одна из них. Оправдывать езду без автокресла в машине отсутсвием их в общественном транспорте - свовсем неразумно.

кто оправдывает? я интересуюсь, как обеспечить безопасную езду.....

Felight
30.06.2010, 01:41
Это вы пишите поподробней. ;) А то так и до драки дело может дойти.:108:
:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005:

Не, я в драку не полезу, у меня завтра выпускной в ВУЗе, мне красивой надо быть:fifa:

Livian_a
30.06.2010, 01:41
такси не всегда по карману, потому и спрашиваю...

но когда что то случается, люди как правило думают о том, что лучше бы нашли деньги, чем такое... к сожалению. Лучше конечно ездить на больших авобусах, если уж ситуация вообще безвыходная.. но маршрутка-это жесть

Livian_a
30.06.2010, 01:42
Согласна, маршрутка жуткая жуть. Я их просто боюсь на дороге - какие-то терминаторы ездят просто.

угу(((

Felight
кто оправдывает? я интересуюсь, как обеспечить безопасную езду.....

а автомобиле - автокресло
в общественном транспорте - пожалуй, я ответа на этот вопрос не дам:(

Кин-дза-дза!

а что тут спрашивать. Оштрафуют и все ;)
А договориться на счет кресла напрокат у знакомых, например, нельзя? За те же 500р

R. едкая
30.06.2010, 01:43
но когда что то случается, люди как правило думают о том, что лучше бы нашли деньги, чем такое... к сожалению. Лучше конечно ездить на больших авобусах, если уж ситуация вообще безвыходная.. но маршрутка-это жесть

да, представь себе-жесть. В течение нескольких недель ездила с реб из Петергофа в Питер и обратно. На маршрутке. Такси рублей......500 наверное...И как быть?

mtv_83

конечно! НО в целях безопасности моего ребенка я должна поехать либо с автокреслом, либо с коляской, ни то, ни другое не всегда получится(например в 27автобусе где-нибудь часов в 5 вечера). а сесть за руль даже имея права уже 8 лет я не рискну, тем более с ребенком...

Livian_a
а что тут спрашивать. Оштрафуют и все ;)
А договориться на счет кресла напрокат у знакомых, например, нельзя? За те же 500р

+1

МедведЯ
30.06.2010, 01:44
Автор, вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2834226 и реальные истории с "одной" поезкой.
Если вас интересует реакция ГАИ, то макс штраф 500 руб. А вопрос безопасности вашего ребнка - ваше личное дело. ТОлько не забывайте и о том, что это и ваша лИЧНАЯ ответственность, и ничья больше.

yummy mummy
30.06.2010, 01:44
ПДД 2010
2. Общие обязанности водителей
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности*). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Штраф 500 руб.

Вы бы ещё новое положение включили сюда, действие которого в октябре этого года начинается. Должны будут все пристегиваться. И милиция, и на учебных машинах.

Felight
30.06.2010, 01:45
конечно! НО в целях безопасности моего ребенка я должна поехать либо с автокреслом, либо с коляской, ни то, ни другое не всегда получится(например в 27автобусе где-нибудь часов в 5 вечера). а сесть за руль даже имея права уже 8 лет я не рискну, тем более с ребенком...

ИМХО: с автокреслом в автобусе не имеет смысла - там нет ремней, чтобы его зафиксировать

Люсьена
30.06.2010, 01:47
Может кто-то скажет, что мы больные, но автокресло 0+ появилось в доме первим из приданого, при условии, что не было машины - ведь надо же было нас из РД забирать.
Вообщем, на "кресле" у нас пунктик и без него никуда...

+1

Иногда в новостях проскальзывают сообщения об авариях в ЧЕРТЕ ГОРОДА, когда на светофоре в стоящие машины врезаются сзади. Последствия печальны (((
Год назад мальчик вылетел через лобовое - он был в кресле, но не пристегнут - везли в детский садик на соседней улице...

Тут одна дама писала, как в нее стоящую в пробке на выезде из города со страшной силой врезались и она пролетела несколько метров вперед. Ребенок был в кресле, но тем не менее от этого полета у него сотрясение мозга. Страшно подумать что было бы, если бы кресла не было...

mtv_83
ИМХО: с автокреслом в автобусе не имеет смысла - там нет ремней, чтобы его зафиксировать

точно! значит с коляской. я однажды часик так простояла, чтобы вернуться домой,пропуская автобусы....

yummy mummy

Ну и зря, в машине намного комфортней, чем на общественном транспорте.:)

Кин-дза-дза!
30.06.2010, 01:48
да, представь себе-жесть. В течение нескольких недель ездила с реб из Петергофа в Питер и обратно. На маршрутке. Такси рублей......500 наверное...И как быть?

ИМХО выбирать автобус, а не маршрутку типа газели, т.к., чисто теоритически, автобу большой и помять его сложнее до консервной банки.

R. едкая
в соседней теме "где взять кресло напрокат?" пол часа....и ни одного ответа....А вы говорите....

Felight
точно! значит с коляской. я однажды часик так простояла, чтобы вернуться домой,пропуская автобусы....

эх, а это очередная проблема с общественным транспортом:(

Felight
30.06.2010, 01:49
в соседней теме "где взять кресло напрокат?" пол часа....и ни одного ответа....А вы говорите....

все с автокреслами сидят здесь:))

mtv_83
30.06.2010, 01:49
Ну и зря, в машине намного комфортней, чем на общественном транспорте.:)

боюсь я дороги и машин, вот еду пассажиром , представляю себя за рулем и боюсь...всем будет безопаснее, если такие, как я, будут сидеть на пассажирских сиденьях

Livian_a
30.06.2010, 01:50
+1

Иногда в новостях проскальзывают сообщения об авариях в ЧЕРТЕ ГОРОДА, когда на светофоре в стоящие машины врезаются сзади. Последствия печальны (((
Год назад мальчик вылетел через лобовое - он был в кресле, но не пристегнут - везли в детский садик на соседней улице...

Тут одна дама писала, как в нее стоящую в пробке на выезде из города со страшной силой врезались и она пролетела несколько метров вперед. Ребенок был в кресле, но тем не менее от этого полета у него сотрясение мозга. Страшно подумать что было бы, если бы кресла не было...

я знаю одну историю, когда из роддома мама везла ребенка на коленях и он вот так вылетел через лобовое стекло.. последствия понятно какие... мотивировали родители это тем, что для новорожденного автокресло вредно...

R. едкая
ИМХО выбирать автобус, а не маршрутку типа газели, т.к., чисто теоритически, автобу большой и помять его сложнее до консервной банки.

примерно так и поступала....но все равно-безопасность мнимая....

yummy mummy

Пусть они к нам...:)) У нас тут жаррррррррррррррко;)

Смумрик

Из Петергофа в Питер электрички тоже ходят....

R. едкая
30.06.2010, 01:51
все с автокреслами сидят здесь:))

и никто не хочет дать напрокат......:065:

Felight
30.06.2010, 01:52
Пусть они к нам...:)) У нас тут жаррррррррррррррко;)

А я написала в той теме:)

yummy mummy
боюсь я дороги и машин, вот еду пассажиром , представляю себя за рулем и боюсь...всем будет безопаснее, если такие, как я, будут сидеть на пассажирских сиденьях

а вы в правом ряду, да за троллейбусом:013:

R. едкая

рада, что вы не знаете КАК они ходят....а вообще, поездка не ограничивается одной электричкой. Все равно будут пересадки...Так что как ни крути....

mtv_83
30.06.2010, 01:53

может нам не повезло. но единственный раз когда я ехала на электричке и павловска домой, меня чуть не вдавили в стекло, а с ребенком пришлось бы заночевать?

yummy mummy
30.06.2010, 01:53
А реально, где это зачинщик темы. Нужно кресло? Говорите район, сейчас вышлем.

R. едкая
30.06.2010, 01:54

вы серьезно?

Felight

адрес под ником;)

Livian_a

я кстати ездила на электричке с коляской один раз-нормально

R. едкая
может нам не повезло. но единственный раз когда я ехала на электричке и павловска домой, меня чуть не вдавили в стекло, а с ребенком пришлось бы заночевать?

и я о том же...

mtv_83
30.06.2010, 01:55
а вы в правом ряду, да за троллейбусом:013:

спасибо, рано или поздно придется сесть, за городом будем жить, а работа в городе, общественного транспорта там нет, но думаю еще раз поучусь вождению, да и ребенок подрастет...

Felight
30.06.2010, 01:56
Уффф, ну почему такие темки на ночь глядя создаются?
Вот я шла спать, а тут такое...

Кин-дза-дза!
Яндекс рулит (http://**********/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1% 80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%8 0%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82&lr=2&rstr=-2)
Сходила по первой ссылке. аренда от 60р/сутки без залога.....
ну, это дорого что ли???

yummy mummy
вы серьезно?

Ну, раз до такого дошло. И нет другого выхода.

yummy mummy
30.06.2010, 01:57
Уффф, ну почему такие темки на ночь глядя создаются?
Вот я шла спать, а тут такое...

Наоборот, классно. Зато какой адреналин! Раж!:support:

Felight
30.06.2010, 01:57
Сходила по первой ссылке. аренда от 60р/сутки без залога.....
ну, это дорого что ли???

И я о том же

Livian_a
30.06.2010, 01:58
ой девочки да ладно, с Балтийского вокзала можно спокойно сесть и с коляской и все будет ок. Прийти просто немного заране и все. Я садилась в сосновой поляне, народу ехало на фонтаны много, мне помогли внести коляску и вынести и пропустили на выходе.. почему то все было ок..

Кин-дза-дза!
спасибо, рано или поздно придется сесть, за городом будем жить, а работа в городе, общественного транспорта там нет, но думаю еще раз поучусь вождению, да и ребенок подрастет...

А вы сходите на спец курсы.
а вообще не понимаю страха, если честно. Мне вот страшно, когда не я за рулем, т.к. я ситуацию не контролирую, тяжело, когда дети сзади орут, т.к. тогда мозги оплывают (но сейчас уже такого не бывает, младшая привыкла).
Вы водите эти 8 лет или нет?

yummy mummy

Кто в вас поселил эту жуткую неуверенность в себе, как в водителе? Кто вам внушает неверие в собственные силы?:wife:

Felight
30.06.2010, 01:59
Наоборот, классно. Зато какой адреналин! Раж!:support:

Ладно, на 10 страниц нафлудила, теперь точно выключаю комп.
В общем, автор, не рискуйте жизнью своего ребенка:flower:

Кин-дза-дза!
30.06.2010, 02:00
Кто в вас поселил эту жуткую неуверенность в себе, как в водителе? Кто вам внушает неверие в собственные силы?:wife:

Муж, нервно вопящий рядом: куда прешь???!!! :))

А у меня он теперь книжку читает или спит :))

yummy mummy
30.06.2010, 02:01
А вы сходите на спец курсы.
а вообще не понимаю страха, если честно. Мне вот страшно, когда не я за рулем, т.к. я ситуацию не контролирую, тяжело, когда дети сзади орут, т.к. тогда мозги оплывают (но сейчас уже такого не бывает, младшая привыкла).
Вы водите эти 8 лет или нет?

Мне тоже стало страшно, когда я сажусь в пассажирское сиденье. Сейчас стараюсь на дорогу не смотреть, если рядом сижу. В сторону, на город, или в телефон уткнусь.:020:

Livian_a
30.06.2010, 02:01
ой, да все можно нормально сделать-было бы желание...

yummy mummy
30.06.2010, 02:03
Муж, нервно вопящий рядом: куда прешь???!!! :))

А у меня он теперь книжку читает или спит :))

У меня отец такой был. А вот муж полное спокойствие. Я с ним себя уверенней стала чувствовать. Жаль, что нельзя отгородится от всех высказываний мужа.
Или просто пропускайте мимо ушей и попросите менее эмоционального знакомого с вами покататься по городу. Приобретёте уверенность.:017: