Вход

Просмотр полной версии : А нас заведущая в сад не берет!!

Spi4e4ka
30.06.2010, 00:41
У меня на руках направление в сад. Так как были семейные проблемы мы в городе объявились только сейчас и направление на руки дали сейчас. Я прибежала в сад, а мне заведущая говорит - ВАШЕГО ребенка я брать не буду, только если в 201 1 году. У меня перебор в саду... В роно можете жаловаться, а ребенка брать не буду!!!:(:(:(
Они что, действительно могут отказать????

ГЕЙША
30.06.2010, 00:45
Ну тогда пусть пишет официальный отказ в предоставление Вам места. С этим отказом сначало в РОНО и выше по инстанциям. А Вы ей объяснили свою ситуацию?

Spi4e4ka
30.06.2010, 00:51
Ну тогда пусть пишет официальный отказ в предоставление Вам места. С этим отказом сначало в РОНО и выше по инстанциям. А Вы ей объяснили свою ситуацию?

Ну да... Но как то она вникать не хотела...совсем.

воттакоеимя
30.06.2010, 00:56
Ну тогда в роно вопрос можно задать

ГЕЙША
30.06.2010, 00:58
Ну да... Но как то она вникать не хотела...совсем.
Ну тогда с официальным отказом в РОНО и выше. Хотя, конечно, лучше решить мирным путем, Вам в этот садик еще ходить неизвестно сколько.

lelik25
30.06.2010, 20:37
Если направление вам дали СЕЙЧАС, то она обязана вас взять. А вот если направление вы получили раньше, уехали, а сейчас приехали и пошли с ним в сад, то тут возможен и пролет, т.к. у направления есть свой срок, в течении которого с ним нужно явиться в сад.

anna-martisha
30.06.2010, 20:53
Если направление вам дали СЕЙЧАС, то она обязана вас взять. А вот если направление вы получили раньше, уехали, а сейчас приехали и пошли с ним в сад, то тут возможен и пролет, т.к. у направления есть свой срок, в течении которого с ним нужно явиться в сад.
Нам тоже сказали, что направление действительно только 2 недели.

В РОНО выдают направление раз в недели (или 2 или 3 - в каждом по разному)

Раз в месяц каждый детский сад корректирует комплектование групп. Если направление в их сад выдано, а родитель не появился для написания заявления, направление аннулируется и место освобождается. На это место выдается направление другому родителю. :004:

В течение 2-х недель надо появится в саду и написать заявление на прием. Потом можно собирать остальные документы для заключения договора с садом ( мед.карту и тп - в разных садах по-разному)

Так что если вы направление получили, а в сад явились позже 2-х недель, действия заведующей - правомерны.:fifa:

Если вы получили направление и появились в саду в течение 2-недель, то идите в РОНО и требуйте новое направление.:015:

ГЕЙША
30.06.2010, 20:59
Так какое новое направление? Девушка только недавно получила направление в сад, еще 2-х недель не прошло. Заведующая обязана его принять и записать ребенка в сад.

anna-martisha
30.06.2010, 21:27
Девушка только недавно получила направление в сад, еще 2-х недель не прошло. Заведующая обязана его принять и записать ребенка в сад.

Если не прошло 2-х недель, то конечно !!!

мамочка03
30.06.2010, 21:40
Если 2 недели не прошло, и в сад не берут - требуйте оформить отказ в письменном виде, и с энтой бумагой - в РОНО к начаальнику отдела образования, (не к людям которые в комиссии по записи в детсад.)

Мига
30.06.2010, 22:49
Определенно, заведующая нарывается...
Я бы сказала, что с этим направлением пойду в городской отдел образования. Это гораздо действеннее...

Lexin
01.07.2010, 01:09
с официальным отказом в отдел образования!!!
это неправомерные действия заведующей!!!

сама заведующая сада подаёт кол-во мест в РОО, и РОО набирает деток на эти места!
просто видимо заведующей дали на лапу или она на вашего место сунула кого-то из своих...

ГЕЙША
01.07.2010, 01:32
сама заведующая сада подаёт кол-во мест в РОО, и РОО набирает деток на эти места!
просто видимо заведующей дали на лапу или она на вашего место сунула кого-то из своих...
Да нет, я думаю в саду действительно может не быть свободных мест, тем более что заведующая предлагала взять на следующий год. Насколько я помню недавний топ автора, девушка попала в сложную ситуацию и ей просто позарез срочно нужно было место в саду. В РОНО ей пошли навстречу и дали направление в сад, хотя возможно он уже и был укомплектован под завязку. Так что обвинять заведующую тут тоже преждевременно, но раз уж дали направление, то она обязана взять, хочет она или нет.

visera
01.07.2010, 12:47
нам тоже отказала заведующая в саду, сказала мест нет в яслях, написала на этом же направлении официальный отказ, поставила печать. Я в этот же день с отказом и направлением пошла в РОО и нам тут же выписали направление в другой сад

lavnat
01.07.2010, 16:04
Автор, проясните ситуацию: в направлении какая дата выдачи стоит?

Fru_Björn
01.07.2010, 18:48
РОНО в таком случае насколько могу судить выдает направление в другой сад.
На самом деле, по закону вроде бы и не могут не взять - направление из РОНО, вышестоящая организация, но на практике - не знаю уж чем руководствуются в РОНО, но у заведующих один из нормативных документов - сан.нормы (или как там они называются), и за их неисполнение хлопать по энному при проверке будут не РОНО, а заведующую.
А вообще эта система - загадка, или просто несостыковка информации... раз заведующие пишут отказы и заверяют печатями - явно что РОНО где-то "не в курсах"...

пингу - шоу
01.07.2010, 19:59
Когда я получила направление, мне сказали, действительно 2 недели, а сад выбираете сами. Номера сада в направлении не было. Я думаю автор может обратиться в другой сад с этим направлением, может в другом саду есть места. Или опять же через РОНО.

Gelusha
01.07.2010, 20:42
У меня на руках направление в сад. Так как были семейные проблемы мы в городе объявились только сейчас и направление на руки дали сейчас. Я прибежала в сад, а мне заведущая говорит - ВАШЕГО ребенка я брать не буду, только если в 201 1 году. У меня перебор в саду... В роно можете жаловаться, а ребенка брать не буду!!!:(:(:(
Они что, действительно могут отказать????

если вы получили направление в РОНО ТО ОНА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВАМ ОТКАЗАТЬ.жАЛУЙТЕСЬ В роно

Spi4e4ka
01.07.2010, 23:14
Автор, проясните ситуацию: в направлении какая дата выдачи стоит?

В направлении стоит 24 июня. Вообщем мне дали направление в сад где САМОМУ маленькому 2.6. (по словам заведущей) Моему в сентябре будет1и10. Заведущая сказала "Поймите меня, КАК я могу взять вашего ребенка, которому только 1.10 в наши ясли? У нас все большие от 2.6. Пишите заявление на декабрь 2010" И бросила трубку. Может я чего не понимаю, но мне казалось что ясли это как раз ДО 3х лет. ! И еще - сказала что оставить заявление и направление у нее. НО ее не будет неделю, что ей передадут. Я боюсь просто оставить там документы и потом оказаться с носом. Придется опять в Роно идти зановым направлением.... А Она за всю неделю 1 раз была на месте, и еще неделю не будет. :(:(:(
Девочки а КАК я должна его устроить. Нужно где-то расписываться или получить бумагу на руки что я документы отдала?

KarinkaSPb
01.07.2010, 23:28
В направлении стоит 24 июня. Вообщем мне дали направление в сад где САМОМУ маленькому 2.6. (по словам заведущей) Моему в сентябре будет1и10. Заведущая сказала "Поймите меня, КАК я могу взять вашего ребенка, которому только 1.10 в наши ясли? У нас все большие от 2.6. Пишите заявление на декабрь 2010" И бросила трубку. Может я чего не понимаю, но мне казалось что ясли это как раз ДО 3х лет. ! И еще - сказала что оставить заявление и направление у нее. НО ее не будет неделю, что ей передадут. Я боюсь просто оставить там документы и потом оказаться с носом. Придется опять в Роно идти зановым направлением.... А Она за всю неделю 1 раз была на месте, и еще неделю не будет. :(:(:(
Девочки а КАК я должна его устроить. Нужно где-то расписываться или получить бумагу на руки что я документы отдала?
Моему 1,9 - ходим в группу, где деткам по 2,8 - 3 годика, т.е. в сентябре все эти детки перейдут в младшую группу, а мы останемся в яслях. А ясли, они на то и ясли что там детки до 3-х...

Мне кажется Вы с завкой друг друга не поняли - может она посчитала что Вы прямо СЕЙЧАС в сад хотите, а не в сентябре??? А сейчас у нее мест нет...возможно...

пингу - шоу
01.07.2010, 23:31
Возможно что в этом саду только одна группа ясельная с 2 до 3, поэтому Вам и отказывают, ясли ведь тоже разные. В нашем саду таких групп четыре с 1-2, 2-3. А в соседнем саду таких групп всего 2. Вам надо найти сад с яслями с года, а потом переведетись в этот, постарайтесь договориться с заведующей на следующий год.

Мига
02.07.2010, 02:56
Вообще, при переполненных садах, в РОНО звонят заведующей, просят взять, а уж потом выписывают направление по согласованию с заведующей. И та, соответственно, ребенка берет.
Насколько я знаю, яслей в 2,6 лет официально нет и не может быть. Есть группа с 2 до 3 лет, а никак не с 2,5 лет. То, что дети остальные старше, проблемы не ваши, а заведующей.
Направление отдавайте лично в руки. Или сделайте копию, чтобы на ней расписались в приеме документа.
Я так заведующей летом отдала направление на логопункт. Она осенью сделала большие глаза и сказала, что я ей ничего не оставляла и вообще, точно ли я в этот сад приходила летом. :001: Пришлось проходить комиссию заново. Так что лучше подстраховаться...

lelik25
02.07.2010, 09:21
Когда я получила направление, мне сказали, действительно 2 недели, а сад выбираете сами. Номера сада в направлении не было.
Да? Странно. Первый раз такое слышу, а вы не льготник?

Spi4e4ka
02.07.2010, 15:49
Вообще, при переполненных садах, в РОНО звонят заведующей, просят взять, а уж потом выписывают направление по согласованию с заведующей. И та, соответственно, ребенка берет.
Насколько я знаю, яслей в 2,6 лет официально нет и не может быть. Есть группа с 2 до 3 лет, а никак не с 2,5 лет. То, что дети остальные старше, проблемы не ваши, а заведующей.
Направление отдавайте лично в руки. Или сделайте копию, чтобы на ней расписались в приеме документа.
Я так заведующей летом отдала направление на логопункт. Она осенью сделала большие глаза и сказала, что я ей ничего не оставляла и вообще, точно ли я в этот сад приходила летом. :001: Пришлось проходить комиссию заново. Так что лучше подстраховаться...

Ага, спасибо! Вроде ей не звонили, не знаю. Но она жуть как меня в штыки восприняла. А копию сделать это хорошая идея!

Spi4e4ka
02.07.2010, 15:50
Да? Странно. Первый раз такое слышу, а вы не льготник?

Может направление давали когда не было такого сыр-бора в дет сады. Ведь несколько лет назад типа недобор был )

lavnat
02.07.2010, 16:01
Теперь все понятно. Правильно, что боитесь:)
В данной ситуации у Вас есть время до 8 июля. Направление действительно 2 недели. Срочно идите в РОНО, объясняйте ситуацию. Это действительно проблема их и заведующей. Выяснять очень настойчиво и требовать направление в сад, где есть ваша возрастная группа.
Еще, можно предположить, что РОНО предполагает открыть в этом саду ясельную группу, а заведующая еще не в курсе...
Теперь самое главное!!!!Если в РОНО нет приемных дней до 8 июля, с Вами не хотят разговаривать и пр.... сразу из РОНО звоните в комитет по образованию главному специалистк по детским садам(телефон есть на сайте комитета или гор.администрации) и рассказываете все там. Проверено на себе и нескольких знакомых:направление появляется сразу!!!
Есть еще вариант получения официального отказа у заведующей, но это сложнее