|
|
30.06.2010, 00:41
|
|
Старожил
|
А нас заведущая в сад не берет!!
У меня на руках направление в сад. Так как были семейные проблемы мы в городе объявились только сейчас и направление на руки дали сейчас. Я прибежала в сад, а мне заведущая говорит - ВАШЕГО ребенка я брать не буду, только если в 201 1 году. У меня перебор в саду... В роно можете жаловаться, а ребенка брать не буду!!!   
Они что, действительно могут отказать????
Цитировать ·
|
30.06.2010, 00:45
|
|
Наш человек
|
Ну тогда пусть пишет официальный отказ в предоставление Вам места. С этим отказом сначало в РОНО и выше по инстанциям. А Вы ей объяснили свою ситуацию?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 00:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Ну тогда пусть пишет официальный отказ в предоставление Вам места. С этим отказом сначало в РОНО и выше по инстанциям. А Вы ей объяснили свою ситуацию?
|
Ну да... Но как то она вникать не хотела...совсем.
Цитировать ·
|
30.06.2010, 00:56
|
|
Мега-элита
|
Ну тогда в роно вопрос можно задать
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
Ну да... Но как то она вникать не хотела...совсем.
|
Ну тогда с официальным отказом в РОНО и выше. Хотя, конечно, лучше решить мирным путем, Вам в этот садик еще ходить неизвестно сколько.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 20:37
|
|
Элита
|
Если направление вам дали СЕЙЧАС, то она обязана вас взять. А вот если направление вы получили раньше, уехали, а сейчас приехали и пошли с ним в сад, то тут возможен и пролет, т.к. у направления есть свой срок, в течении которого с ним нужно явиться в сад.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 20:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Если направление вам дали СЕЙЧАС, то она обязана вас взять. А вот если направление вы получили раньше, уехали, а сейчас приехали и пошли с ним в сад, то тут возможен и пролет, т.к. у направления есть свой срок, в течении которого с ним нужно явиться в сад.
|
Нам тоже сказали, что направление действительно только 2 недели.
В РОНО выдают направление раз в недели (или 2 или 3 - в каждом по разному)
Раз в месяц каждый детский сад корректирует комплектование групп. Если направление в их сад выдано, а родитель не появился для написания заявления, направление аннулируется и место освобождается. На это место выдается направление другому родителю.
В течение 2-х недель надо появится в саду и написать заявление на прием. Потом можно собирать остальные документы для заключения договора с садом ( мед.карту и тп - в разных садах по-разному)
Так что если вы направление получили, а в сад явились позже 2-х недель, действия заведующей - правомерны.
Если вы получили направление и появились в саду в течение 2-недель, то идите в РОНО и требуйте новое направление.

|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 20:59
|
|
Наш человек
|
Так какое новое направление? Девушка только недавно получила направление в сад, еще 2-х недель не прошло. Заведующая обязана его принять и записать ребенка в сад.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 21:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Девушка только недавно получила направление в сад, еще 2-х недель не прошло. Заведующая обязана его принять и записать ребенка в сад.
|
Если не прошло 2-х недель, то конечно !!!

|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 21:40
|
|
Элита
|
Если 2 недели не прошло, и в сад не берут - требуйте оформить отказ в письменном виде, и с энтой бумагой - в РОНО к начаальнику отдела образования, (не к людям которые в комиссии по записи в детсад.)
|
|
Цитировать ·
|