PDA

Просмотр полной версии : Завести кошку или кота - вот в чем вопрос

Shadow
30.06.2010, 01:53
Очень хочу завести друга из породы кошачьих, но есть склонность к аллергии и поэтому мне советуют завести кошку. т.к. меньше ферментов ..Животное собираемся заводить для души (под кастрацию). У меня раньше всегда были мальчики. Мне кажется по опыту знакомых, что девочки-кошки меньше ориентированы на человека, более вредные, могут царапнуть, укусить.. А коты более компанейские. ласковые игривые. (Вот у кроликов точно отличаются)У мужчин часто контакт лучше с кошками а у женщин с котами - из наблюдений..
Может это все предубеждение...( Пока остановили свой выбор на персах или полуперсах. - может у этой породы девочки более ласковые?) Меняются ли кошки после стерилизации? Коты, я знаю, становятся более спокойные и т.д..
Вообщем собираю мнения независимых экспертов :ded::ded:

криста
30.06.2010, 03:56
У меня дома 3 кошки и был кот, могу сказать, что не обязательно кошки меньше ориентированы на человека, это все зависит от их характера! Могу сказать, что кот у меня был немного тормоз, причем реально, мог придти на кровать и наверно забыть, что уже поел, и пойти опять есть, ну или встать и стоять на одном месте и было ему все фиолетово, выставки, прививки, собаки, другие коты, все короче по фиг:048:, еще имеется дома 2 сестры кошки породы манчкин, так вот совершенно разные девушки, одна любит все время рыть под одеяло, когда кто то в кровати лежит, при этом все время урчит и ластится, другая же, ее сестра, ну ооочень ласковая кошка, я таких реально не видела, целуется постоянно, ластится, разговаривает,ну супер кошка, я довольна, а третья кошка, тоже манчкин, тоже очень ласковая, но немного пугливая дома, в обстановке вне дома наоборот ведет себя очень хорошо! Так вот, ни одна кошка не кусается вообще, с удовольствием спят с ребенком в кровати под одеялом, и не знаю, кто такое говорит про кошек..................хотя конечно и порода эта, манчкин, выделяется своей любовью к человеку..!

Так что не факт, что кот будет спокойным и вальяжным, смотря еще от породы!

Анна А.
30.06.2010, 10:59
А мне не нравятся персы. какие-то трусливые они и ещё равнодушные. если хотите с животным контактировать, общаться, гладить, играть то заводите или ориентала, или сфинкса, или корниша. великолепные кошки с собачим характером, очень верные, всегда участвуют во всех делах хозяина, общительные, ласковые. любят тактильности. просто чудо а не животные. от них чувствуется отдача как от собаки.
Коты более контактны, кошки более нейтральны. у меня кот-ориентал. я от него в восторге, настоящий друг

~мама Катя~
30.06.2010, 12:11
А мне не нравятся персы. какие-то трусливые они и ещё равнодушные. если хотите с животным контактировать, общаться, гладить, играть то заводите или ориентала, или сфинкса, или корниша. великолепные кошки с собачим характером, очень верные, всегда участвуют во всех делах хозяина, общительные, ласковые. любят тактильности. просто чудо а не животные. от них чувствуется отдача как от собаки.
Коты более контактны, кошки более нейтральны. у меня кот-ориентал. я от него в восторге, настоящий друг

+1 у нас девон-рекс мальчик . очень ориентированный на человека. по характеру котопесик:love: перса или британца никогда бы не завела.

tua
30.06.2010, 12:16
Мой полукровка-сибиряк после кастрации нисколько не изменился- такой же резвун, игрун и командир. Кот ласковый очень, но может заиграться, войти в раж и куснуть, как следует.

тереха
30.06.2010, 12:21
у меня кот страйт,кошки фолд и страйт.все очень ласковые! кот и кошка сидят на руках,одна кошка ласкается,но ручки не любит,терпит,но стоит только отпустить с рук ласкается,трется о ноги.
Кстати и британки у меня были гиперласковые,эти прямо лезли с ласками....
одна кошка так спит на мне...и тарахтит.....
Ласковость не завивсит от породы или пола животного.
Я своих маленьких котят приучаю к рукам,к ласкам,к общению с людьми,все вырастают ласковыми до занудности!
Новые хозяева народоваться не могут,говорят мои животные в новых домах своих хозяев встречают с работы как собачки! бегут,мявкают,ласкаются....

знакомая купила ориентала,в 4 месяца,сейчас скоро год,просто диковатое создание!
такой и был изначально,брала в доме в приличном,только котята сидели с мамой в отдельной комнате и людей видели в лучшем случае раз в сутки,когда еду насыпали и горшки убирали....

Mariel
30.06.2010, 13:02

Все кошки разные :fifa:

мой старший, я говорю только о персах,строил в Пригороде Анапы,где мы снимали дом, всех местных котов,хотя сам-кастрат.
Про его трусость :)) Не знаю я более смелого и общительного кота.Он и собак абсолютно не боится, и людей.
Вот в машине ездить не любит,орет первые минут 20.Знает,раз машина,значит поездка на несколько дней:008:
Младшего назвать трусом,тоже как-то язык не поворачивается.Эксперт удерживая его на одной руке,второй держала микрофон и вещала в него зрителям. Колонки рядом,громкость ахринительная. Толпа людей ОГРОМНАЯ.И очень шумная :001:
Ага,трус это все бы спокойно выдержал?
Боится,реально боится,маленьких детей. Потому как визжат,потому как неуправляемы и непредсказуемы,хватают за все подрят :(
Пытается от них слинять.
с остальными активно общается.Ходит по пятам.сидит у ног как собака.
Мне теперь младшая говорит-зачем нам собака, у нас такой кот есть :)

Персы более флегматичны и НЕ НАВЯЗЧИВЫ,это у них есть.
Но кому что нравится.
Человек с работы пришел,ему не до разговоров,хочет посидеть спокойно,а вокруг него вихрь кошачий,постоянно издающий звуки. Тоже не каждому подходит.

А если выбирать кот или кошка. Я только за котов. :008:
И после кастрации,он не должен быть более аллергенен,чем кошка. Вроде так?:love:

Злая-я
30.06.2010, 13:50
Скорее наоборот, по моему опыту кошки более ласковые.
Что касается персов - они все себе на уме. А еще и при наличии аллергии - ну дальше ехать некуда. Возьмите лучше гладкошерстного, ну а в идеале бесшерстного котейку. Кстати, восточки очень любят человека, сфинкс, ориентал, корниш-рекс и т.д. почти как собаки к человеку привязываются, и даже повадки у них собачьи. (Свою сфинксу зову в шутку "недопеской" :)) )

Мур
30.06.2010, 14:09
Присоединюсь к вышесказанному - все кошки разные, кошки - это личности :). У каждой свой характер, настрой, привычки, уклад.
На протяжении моей жизни имела дело всегда с котами, да и в доме предпочитала их. Последний подобранец оказался девчонкой :)). С котами везло, все были ласковыми, второй, единственное, был независимым, т.е. признавал сначала только меня ( тоже подобранец, правда, выбрал меня он сам, а не я его :)) ), а потом уже растаял и ко всем членам семьи. Но так, как мне повезло с нынешней кошкой, заставляет благодарить судьбу, что послала мне её :))
Нежнейшее и умнейшее существо. Сейчас живут двое, кот и кошка, оба хороши, но девочка захватила мое сердце :)

Tep.lo
30.06.2010, 14:54
У моей подруги - британец, очень красивый, солидный котяра. Видишь - восхищаешься, а потом - разочарование. Потому что он просто никакой :(. Сам по себе, барин, на руках терпит минуту-другую, и пошел. Даже к хозяйке не особо ласкаться приходит, когда сама к нему подойдет, он ей чуть-чуть внимания уделит, конечно..
Короче, радости и отдачи - никакой, просто красивый он. Зато не страдает, когда она его отдает на недельку-другую к чужим людям, когда ей уехать надо. Везде ему нормально, лишь-бы кормили :).

Shadow
30.06.2010, 22:24
Спасибо всем за ответы! Мне ОЧЕНЬ нравятся ориенталы, сама рекомендовала знакомым, они не нарадуются! Но во первых они действительно пахучие( у меня сразу нос течет)..Характер у них классный, но не подходит моим домашним - не хочу раздражения со стороны мужа...Дочка хочет "пушистого и толстого", меня этот вариант устраивает. Хочется кота компаньена, но деликатного - без скаканья по шкафам и занавескам.. И за склонности к аллергии я бы хотела не пускать кота в спальню, дочка хочет что бы он спал с ней. А с ориенталом-сиамом этот номер не пройдет - он будет сидеть и орать под дверью..(С ними легче дать чем обьяснять почему не хочешь.. : ))Персы более деликатные... Но шерсти действительно много..Может действительно промежуточную породу Эх..Жду еще советов.

Анна А.
01.07.2010, 10:35
у меня ориентал не пахнет. кастрировала когда время пришло и никаких проблем с запахом нет:-/
дочка хочет чтобы кот спал с ней-так пусть с ней и спит, а в вашу спальню не пускайте.
не знаю, дело ваше конечно, но компаньен из перса никакущий по-моему... людей боятся, вечно прячутся...ни о чём...ИМХО

Ушасти-к
01.07.2010, 11:51
экзот :0016:, хороший компаньён, в меру упитанный и не такой шерстяной;)

Mariel
01.07.2010, 11:55
дочка хочет чтобы кот спал с ней-так пусть с ней и спит, а в вашу спальню не пускайте.
не знаю, дело ваше конечно, но компаньен из перса никакущий по-моему... людей боятся, вечно прячутся...ни о чём...ИМХО
Еще раз напишу-БРЕД!!!!:ded:
Все коты -РАЗНЫЕ :)
У меня дочка узлы вяжет из младшего. старшего в силу его возраста она бережет и только гладит. Как она просыпается.обе кошкоморды у нее в комнате.
Засыпает в обнимку с младшим.Она уже спит,он еще песни попоет,потом уходит.
Да,по диванам,столам.занавескам он скакать не будет.Но мне это,например, и не надо.
Табуреточку к подоконнику я подставлю,чтобы он запрыгнул. Он из новых линий,коротколапый и приземистый :008: У заводчицы все такие.:)
А старший,он на холодильник и козырек кухни прыгал. :fifa: По заборам лазал,по крышам тоже.:))
Но никогда разбоя дома не учинял. Очень степенный и важный кот.
Муж говорит,чтоесть-ПЕРСЫ,и есть....другие кошки.
И при всей его любви к британцам-раньше,он теперь никакую другую породу даже не рассматривает.ТОЛЬКО-персы.:fifa:
Но-не ПОЛУ-персы,не персы с рынка, а нормальные,ПОРОДНЫЕ :ded: персы. Они иные по характеру.Совсем иные. :)
Но их не так много среди общего количества ПСЕВДОперсов,поэтому и мнение о персах,зачастую не соответствует совершенно ,истине:(

Экзоты-перс для ленивых. :) По характеру близок,по шерсти намного легче ухаживать за ним.:)
И вообще есть тут породный топик персов и экзотов.Там можно мнение о характере спросить.

И ГОЛОС....Голос перса,достаточно тихий и не навязчивый. И голос ..восточника:(
Ну нельзя их сравнивать.:(
Восточники,сиамы и тд.Они очень активные и общительные.. Но...не всем эта активность и сверхобщительность нравится.:(

Злая-я
01.07.2010, 13:26
И ГОЛОС....Голос перса,достаточно тихий и не навязчивый. И голос ..восточника:(
Ну нельзя их сравнивать.:(
Восточники,сиамы и тд.Они очень активные и общительные.. Но...не всем эта активность и сверхобщительность нравится.:(

Ну про голос - это да. Восточки голосят как на пожар, и унять их невозможно по определению. Зато с другой стороны, с ними диалог получается, кошь подает голос не только когда хочет есть, но и просто поговорить, отзывается на любое слово, к ней обращенное.
Да-да, я фанат восточных кошек, переубедить меня невозможно:008: Вот думаю, если я захочу в подарок ориентальчика, в уже имеющуюся кошачью семью, меня муж убьет или из дому выгонит? (А ориентальчика ооочень хочу)

alla99
06.07.2010, 13:23
не мучайтесь!
приезжайте - я ПОДАРЮ вам кошечку 2 мес. (папа экзот, мама экзот полукровка - нос чуть диннее). Только начали помет продавать.
У нас трое взрослых котов и кошек. столько радости! а младшая из них просто игрушка плюшевая (у них шуба как бархат) и музыкальная.

nato4ka1986
06.07.2010, 15:36
согласна что во многих случаях зависит не от пола а от характера и от того как вы сразу будете вести себя с ним, мы своего разбаловали до нельзя, мои родители говорят что он у нас податливый и ласковый как плюшевый мишка :)))))))))

linakisa
06.07.2010, 23:53
Спасибо всем за ответы! Мне ОЧЕНЬ нравятся ориенталы, сама рекомендовала знакомым, они не нарадуются! Но во первых они действительно пахучие( у меня сразу нос течет)..Характер у них классный, но не подходит моим домашним - не хочу раздражения со стороны мужа...Дочка хочет "пушистого и толстого", меня этот вариант устраивает. Хочется кота компаньена, но деликатного - без скаканья по шкафам и занавескам.. И за склонности к аллергии я бы хотела не пускать кота в спальню, дочка хочет что бы он спал с ней. А с ориенталом-сиамом этот номер не пройдет - он будет сидеть и орать под дверью..(С ними легче дать чем обьяснять почему не хочешь.. : ))Персы более деликатные... Но шерсти действительно много..Может действительно промежуточную породу Эх..Жду еще советов.

а я вам посоветую зайти на форум бездомных животных,на хвосты, и там присмотреть себе котика или котенка-там есть и породистые,и метисы.
и характер известен заранее,и кошачью душу спасете, и уж точно приобретете верного друга, который будет благодарен всю жизнь :ded:

у меня дома кот и кошка,кошка любит больше меня,кот-мужа))) и кот ленивый жирный пузан)

Natalena
07.07.2010, 01:36
У моей подруги - британец, очень красивый, солидный котяра. Видишь - восхищаешься, а потом - разочарование. Потому что он просто никакой :(. Сам по себе, барин, на руках терпит минуту-другую, и пошел. Даже к хозяйке не особо ласкаться приходит, когда сама к нему подойдет, он ей чуть-чуть внимания уделит, конечно..
Короче, радости и отдачи - никакой, просто красивый он. Зато не страдает, когда она его отдает на недельку-другую к чужим людям, когда ей уехать надо. Везде ему нормально, лишь-бы кормили :).

Ну надо же, как у всех по-разному. Мне вот наоборот нравится эта барчуковость у британов, это чувство собственного достоинства, этот прищур апельсиновых глаз, когда зовешь его по имени, типа- слышу, слышу...:)) Он не сидит на руках, да, но он всегда рядом, как бы в стороне, но пристально следит за ситуацией в доме.
А вот моя персидка с возрастом стала гипермегаласковой кошкой, все время прется на руки, ходит хвостом и хочет, что бы ее постоянно гладили. Я уже вешаюсь, если честно.:065:

Олюнчик
07.07.2010, 13:02
А у нас котик из рода дворовых;) Так вот жуткий ласкун, руки лижит, мурчит, даже позволяет детям себя тискать как хош! Но всетаки к мужу ни когда не придет, что бы его помять лапами, как они это любят, а меня как только, так сразу:001: Но ласкаться любит со всеми. Так что с природой не поспоришь, мальчики к девочкам)))))) А порода на мой взгляд, роль не играет, дело вкуса.....

телевизоры (http://www.bestmarket.com.ua/)

saruma
08.07.2010, 01:11
Вообще людям с аллергией надо ходить и знакомиться с котами, потому что у меня две кошки, на одну аллергия есть, а на другую нет.
Поэтому надо прийти к котёнку, которого хотите завести, чуть ли не облизать его, это я утрирую, конечно, потому что даже гипоаллергенные кошки могут вызывать аллергию у определенного количества людей.
Ну и за рационом питомца надо следить, так как аллергию кроме пуха вызывает ещё и перхоть кошачья, она появляется если плохо кормите, если есть заболевания или если влажность не подходит.

Marina-Priv
08.07.2010, 16:45
Очень хочу завести друга из породы кошачьих, но есть склонность к аллергии и поэтому мне советуют завести кошку. т.к. меньше ферментов ..Животное собираемся заводить для души (под кастрацию). У меня раньше всегда были мальчики. Мне кажется по опыту знакомых, что девочки-кошки меньше ориентированы на человека, более вредные, могут царапнуть, укусить.. А коты более компанейские. ласковые игривые. (Вот у кроликов точно отличаются)У мужчин часто контакт лучше с кошками а у женщин с котами - из наблюдений..
Может это все предубеждение...( Пока остановили свой выбор на персах или полуперсах. - может у этой породы девочки более ласковые?) Меняются ли кошки после стерилизации? Коты, я знаю, становятся более спокойные и т.д..
Вообщем собираю мнения независимых экспертов :ded::ded:

Я персами занималась недолго - всего лет десять. Но могу сказать, что ласковость котёнка зависит от того насколько часто его брать в руки с рождения.
Те котята, которые мне нравились и становились более мурчащими и ласковыми к своим хозяевам.
А особолюбимый котёнок просто не пожелал продаваться... и живёт у меня уже больше 9 лет:)) Обожает моего мужа, но когда я дома, дрыхнет где-нибудь возле меня
Не трус, с дачного участка запросто выгоняет здоровенных котов
Недавно легко принял второго питомца - щенка гольдена, в совместных играх-драках не отступит назад ни на коготь:))

Чушь
09.07.2010, 11:32
Завели кошку только потому что муж уверен, что стерелизация гуманнее кастрации (вот она мужская солидарность)
Но все равно она меня любит больше, чем мужа ))))

nato4ka1986
09.07.2010, 11:35
глупое мнение что стерилизация гуманнее кастрации:(((((((((((

Natalena
09.07.2010, 13:58
Завели кошку только потому что муж уверен, что стерелизация гуманнее кастрации (вот она мужская солидарность)
Но все равно она меня любит больше, чем мужа ))))

Она не гуманнее, она те же яйца, только в профиль сложнее переносится кошкой, чем котом. Потому как полостная операция. А коту отчикал и все.:))