| |
|
30.06.2010, 01:53
|
|
|
Активный участник
|
Завести кошку или кота - вот в чем вопрос
Очень хочу завести друга из породы кошачьих, но есть склонность к аллергии и поэтому мне советуют завести кошку. т.к. меньше ферментов ..Животное собираемся заводить для души (под кастрацию). У меня раньше всегда были мальчики. Мне кажется по опыту знакомых, что девочки-кошки меньше ориентированы на человека, более вредные, могут царапнуть, укусить.. А коты более компанейские. ласковые игривые. (Вот у кроликов точно отличаются)У мужчин часто контакт лучше с кошками а у женщин с котами - из наблюдений..
Может это все предубеждение...( Пока остановили свой выбор на персах или полуперсах. - может у этой породы девочки более ласковые?) Меняются ли кошки после стерилизации? Коты, я знаю, становятся более спокойные и т.д..
Вообщем собираю мнения независимых экспертов 
Цитировать ·
|
30.06.2010, 03:56
|
|
|
Элита
|
У меня дома 3 кошки и был кот, могу сказать, что не обязательно кошки меньше ориентированы на человека, это все зависит от их характера! Могу сказать, что кот у меня был немного тормоз, причем реально, мог придти на кровать и наверно забыть, что уже поел, и пойти опять есть, ну или встать и стоять на одном месте и было ему все фиолетово, выставки, прививки, собаки, другие коты, все короче по фиг  , еще имеется дома 2 сестры кошки породы манчкин, так вот совершенно разные девушки, одна любит все время рыть под одеяло, когда кто то в кровати лежит, при этом все время урчит и ластится, другая же, ее сестра, ну ооочень ласковая кошка, я таких реально не видела, целуется постоянно, ластится, разговаривает,ну супер кошка, я довольна, а третья кошка, тоже манчкин, тоже очень ласковая, но немного пугливая дома, в обстановке вне дома наоборот ведет себя очень хорошо! Так вот, ни одна кошка не кусается вообще, с удовольствием спят с ребенком в кровати под одеялом, и не знаю, кто такое говорит про кошек..................хотя конечно и порода эта, манчкин, выделяется своей любовью к человеку..!
Так что не факт, что кот будет спокойным и вальяжным, смотря еще от породы!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 10:59
|
|
|
Ветеран
|
А мне не нравятся персы. какие-то трусливые они и ещё равнодушные. если хотите с животным контактировать, общаться, гладить, играть то заводите или ориентала, или сфинкса, или корниша. великолепные кошки с собачим характером, очень верные, всегда участвуют во всех делах хозяина, общительные, ласковые. любят тактильности. просто чудо а не животные. от них чувствуется отдача как от собаки.
Коты более контактны, кошки более нейтральны. у меня кот-ориентал. я от него в восторге, настоящий друг
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 12:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анна А.
А мне не нравятся персы. какие-то трусливые они и ещё равнодушные. если хотите с животным контактировать, общаться, гладить, играть то заводите или ориентала, или сфинкса, или корниша. великолепные кошки с собачим характером, очень верные, всегда участвуют во всех делах хозяина, общительные, ласковые. любят тактильности. просто чудо а не животные. от них чувствуется отдача как от собаки.
Коты более контактны, кошки более нейтральны. у меня кот-ориентал. я от него в восторге, настоящий друг
|
+1 у нас девон-рекс мальчик . очень ориентированный на человека. по характеру котопесик  перса или британца никогда бы не завела.
|
30.06.2010, 12:16
|
|
|
Старожил
|
Мой полукровка-сибиряк после кастрации нисколько не изменился- такой же резвун, игрун и командир. Кот ласковый очень, но может заиграться, войти в раж и куснуть, как следует.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 12:21
|
|
|
Космонавт
|
у меня кот страйт,кошки фолд и страйт.все очень ласковые! кот и кошка сидят на руках,одна кошка ласкается,но ручки не любит,терпит,но стоит только отпустить с рук ласкается,трется о ноги.
Кстати и британки у меня были гиперласковые,эти прямо лезли с ласками....
одна кошка так спит на мне...и тарахтит.....
Ласковость не завивсит от породы или пола животного.
Я своих маленьких котят приучаю к рукам,к ласкам,к общению с людьми,все вырастают ласковыми до занудности!
Новые хозяева народоваться не могут,говорят мои животные в новых домах своих хозяев встречают с работы как собачки! бегут,мявкают,ласкаются....
знакомая купила ориентала,в 4 месяца,сейчас скоро год,просто диковатое создание!
такой и был изначально,брала в доме в приличном,только котята сидели с мамой в отдельной комнате и людей видели в лучшем случае раз в сутки,когда еду насыпали и горшки убирали....
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 13:02
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Анна А.
|
Все кошки разные
мой старший, я говорю только о персах,строил в Пригороде Анапы,где мы снимали дом, всех местных котов,хотя сам-кастрат.
Про его трусость  Не знаю я более смелого и общительного кота.Он и собак абсолютно не боится, и людей.
Вот в машине ездить не любит,орет первые минут 20.Знает,раз машина,значит поездка на несколько дней 
Младшего назвать трусом,тоже как-то язык не поворачивается.Эксперт удерживая его на одной руке,второй держала микрофон и вещала в него зрителям. Колонки рядом,громкость ахринительная. Толпа людей ОГРОМНАЯ.И очень шумная 
Ага,трус это все бы спокойно выдержал?
Боится,реально боится,маленьких детей. Потому как визжат,потому как неуправляемы и непредсказуемы,хватают за все подрят 
Пытается от них слинять.
с остальными активно общается.Ходит по пятам.сидит у ног как собака.
Мне теперь младшая говорит-зачем нам собака, у нас такой кот есть
Персы более флегматичны и НЕ НАВЯЗЧИВЫ,это у них есть.
Но кому что нравится.
Человек с работы пришел,ему не до разговоров,хочет посидеть спокойно,а вокруг него вихрь кошачий,постоянно издающий звуки. Тоже не каждому подходит.
А если выбирать кот или кошка. Я только за котов. 
И после кастрации,он не должен быть более аллергенен,чем кошка. Вроде так?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
Скорее наоборот, по моему опыту кошки более ласковые.
Что касается персов - они все себе на уме. А еще и при наличии аллергии - ну дальше ехать некуда. Возьмите лучше гладкошерстного, ну а в идеале бесшерстного котейку. Кстати, восточки очень любят человека, сфинкс, ориентал, корниш-рекс и т.д. почти как собаки к человеку привязываются, и даже повадки у них собачьи. (Свою сфинксу зову в шутку "недопеской"  )
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 14:09
|
|
|
Хранитель
|
Присоединюсь к вышесказанному - все кошки разные, кошки - это личности  . У каждой свой характер, настрой, привычки, уклад.
На протяжении моей жизни имела дело всегда с котами, да и в доме предпочитала их. Последний подобранец оказался девчонкой  . С котами везло, все были ласковыми, второй, единственное, был независимым, т.е. признавал сначала только меня ( тоже подобранец, правда, выбрал меня он сам, а не я его  ), а потом уже растаял и ко всем членам семьи. Но так, как мне повезло с нынешней кошкой, заставляет благодарить судьбу, что послала мне её 
Нежнейшее и умнейшее существо. Сейчас живут двое, кот и кошка, оба хороши, но девочка захватила мое сердце
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2010, 14:54
|
|
|
Элита
|
У моей подруги - британец, очень красивый, солидный котяра. Видишь - восхищаешься, а потом - разочарование. Потому что он просто никакой  . Сам по себе, барин, на руках терпит минуту-другую, и пошел. Даже к хозяйке не особо ласкаться приходит, когда сама к нему подойдет, он ей чуть-чуть внимания уделит, конечно..
Короче, радости и отдачи - никакой, просто красивый он. Зато не страдает, когда она его отдает на недельку-другую к чужим людям, когда ей уехать надо. Везде ему нормально, лишь-бы кормили  .
|
|
Цитировать ·
|