PDA

Просмотр полной версии : " чисто женские дела"

Страницы : 1 [2]

Бетти
30.06.2010, 16:41
А мне интересны люди в принципе... Независимо от их тараканов...:))

А здесь не люди, здесь в каком-то смысле фантомы и проекции. Причем иногда очень существенно отличающиеся от реальных личностей как в лучшую, так и в худшую стороны.

Контраст
30.06.2010, 16:53
А здесь не люди, здесь в каком-то смысле фантомы и проекции. Причем иногда очень существенно отличающиеся от реальных личностей как в лучшую, так и в худшую стороны.
Вы полагаете, что при реальной встрече вы видите самогО человека(личность), а не примерно такую же проекцию(маску)?:)

Koktel
30.06.2010, 17:03
Вы полагаете, что при реальной встрече вы видите самогО человека(личность), а не примерно такую же проекцию(маску)?:)
а ты придешь в пятницу?:017:
(можно в маске:)))

Контраст
30.06.2010, 17:05
а ты придешь в пятницу?:017:
(можно в маске:)))
Только мой фантом...:))
Увы...:091:

Koktel
30.06.2010, 17:09
Только мой фантом...:))
Увы...:091:
"Знаете, как она меня называла? Митюнюшка!.. А я ее - Санюшка!.."(с):091:

Natty
30.06.2010, 17:09
Осталось выяснить, что из того, что вы умеете, вы регулярно делаете :046:

Бетти
30.06.2010, 17:11

Ну я бы сказала, что при личных контактах мы имеем дело с принципиально иной проекцией - ее ведь можно обнять, ну или хотя бы поздороваться за руку. :-))
А в случае, когда человек виден лишь как текст на экране, многое воспринимается совсем иначе, да и тараканы совсем не те вылезают. А у девушек топлесс может быть таким, что Вы о ее логике, даже если она безупречна, просто не вспомните. :-)) Это я не про себя.

Люблю хоккей
30.06.2010, 17:42
так вот вопрос с точки зрения женщины это хорошо или плохо?
Я в том смысле что я же очень неудобен получается в психологическом плане - ну вот трудно рассказать мне что стирка, глажка и пеленание младецев это оченень трудно да почти невыполнимости)))
не в том смысле что от этого не устают а в том смысле что это эксклюзивно женские умения и кроме женщины никто не в состоянии сделать ( уточнил для тех кто не понял)

что скажете?

Ну так ни хто вам рассказывать об этом и не собирается. И стирайте-гладьте-пеленайте в своё удовольствие. Тем более что это ни фига не сложно (для вас).
А мы пока на диване с книжечкой полежим, ну или там на спорт какой сходим. :fifa:

ИМХО Это хорошо.:ded:

Старый Кошелек
30.06.2010, 17:43
Ну так ни хто вам рассказывать об этом и не собирается. И стирайте-гладьте-пеленайте в своё удовольствие. Тем более что это ни фига не сложно (для вас).
А мы пока на диване с книжечкой полежим, ну или там на спорт какой сходим. :fifa:

ИМХО Это хорошо.:ded:
жара что ли людям на мозги действует?:001:

Старый Кошелек
30.06.2010, 17:47
Осталось выяснить, что из того, что вы умеете, вы регулярно делаете :046:
сейчас??? абсолютно ничего:)
Шить мне больше не надо - все что мне нужно продается в магазинах
пеленать мне больше некого ( дети уже совершеннолетние, внуков нету)
Стирает - стиралка
Готовлю только на выходных - в удовольствие
о!!!!! глажу!!! вполне регулярно!! ( свои вещи)

Natty
30.06.2010, 17:50
сейчас??? абсолютно ничего:)
Шить мне больше не надо - все что мне нужно продается в магазинах
пеленать мне больше некого ( дети уже совершеннолетние, внуков нету)
Стирает - стиралка
Готовлю только на выходных - в удовольствие
о!!!!! глажу!!! вполне регулярно!!

Тогда о чем спич?

svtr
30.06.2010, 17:50
жара что ли людям на мозги действует?:001:

нет, просто уметь и делать это разные вещи, если просто умеете но не делаете при необходимости, не особо это круто было бы для меня.
Если умеете и делаете при необходимости то здорово.
Веть все "женские дела" особо то не сложные, ну что там тарелки помыть, ну погладить, ну там приготовить, поотдельности и не очень часто это очень даже не сложно и даже может и весело.
А вот делать это каждый день, иметь это в обязанностях так сказать, что это надо сделать сегодня, приготовить, постирать ну и ты ды мне кажется это сложно, даже не сложно, муторно. И никакого разнообразия в процессе глажки, если тока доску в разные места ставить, пеленания младенца, если тока младенца в разных местах пеленать нету. ИМХО

Старый Кошелек
30.06.2010, 17:52
Тогда о чем спич?
мндя.. видимо все таки жара...........

Старый Кошелек
30.06.2010, 17:54
нет, просто уметь и делать это разные вещи, если просто умеете но не делаете при необходимости,.
жара и есть)))

svtr
30.06.2010, 17:58
жара и есть)))

ну к вечеру спадет в любом случае
И есть ли женщины которые считают что кроме нас (женщин) никто не в состояние выполнить описанные действие? что это какие то особенные 'женские" умения трудные до невыполнимости?
Наверно тогда у них надо спросить удобен был бы такой как Вы мужчина

Dushechki
30.06.2010, 18:10
ну к вечеру спадет в любом случае

Как там у Булгакова? Побегу после работы перечитывать избранное :080:

Natty
30.06.2010, 18:10
жара и есть)))

Объясняю на пальцах.
Список того, что я умею, поражает воображение (вне зависимости от половой принадлежности задачи).
В разные моменты жизни я это делала. Если припрет сильно - буду делать опять.
Или буду делать что-то, что не делала раньше. Не боги горшки обжигают, в конце концов.
Сейчас у меня есть стиралка, сушилка, посудомойка, домоработница и далее по списку.
Причем я сама на них зарабатываю тем, что делаю то, что нравится.
ИМХО к этому и надо стремиться. А мыть\стирать\убирать - это попутные вещи.
Ну и действительно, каждый человек при необходимости должен уметь обслужить СЕБЯ, то есть постирать, убрать, пришить и т.д.
Гордиться тут особо нечем. Это типа "вариант нормы"

Perpetuum_Mobile
30.06.2010, 18:18
Я в том смысле что я же очень неудобен получается в психологическом плане - ну вот трудно рассказать мне что стирка, глажка и пеленание младецев это оченень трудно да почти невыполнимости)))
не в том смысле что от этого не устают а в том смысле что это эксклюзивно женские умения и кроме женщины никто не в состоянии сделать ( уточнил для тех кто не понял)

что скажете?

Конечно хорошо, что Вы все это умеете :)
правда, из всего перечисленного, ни один пункт не считаю "эксклюзивно женским":))

а про психологический напряг...единственное, "эксклюзивно -женское" умение моего мужа, какое могло бы меня беспокоить, так это умение много и частто писать в ЖГ :))

Сваровски
30.06.2010, 18:33
бред какой то

Радость Жизни
30.06.2010, 20:18
Вы категорически меня не поняли

речь не идет о том что мне нужны какие то доказательств а- я тут вообще ни при чем - я же как раз спрашиваю у дам - с кем вам психологически комфортнее с тем кто умеет все это или с тем кто не умеет и для кого сответсвено все это сродни некоему волшебству ему самому недоступному

Замечательно живу с супругом, который все может - и ребенка перепеленать, и люстру в магазине один выбрать и купить подходящую, и продукты купить-посуду помыть-убраться в квартире-погладить)))
Свекр тоже все умеет из традиционно женских занятий (и на машинке шьет - даже подшивает мне юбки.. вот шторы нам сшил):support:

Линденбраттен
30.06.2010, 20:56
А вот мне интересно - женщины, в среднем, ревностно смотрят на ситуацию, когда мужик делает что-то гораздо лучше их, при том, что сами они делают это же весьма неплохо ?
Скажем, взять готовку.
Мою-то такая ситуация радует - тем более, есть область в которую я даже не суюсь - выпечка, а жена в этом деле дока.

Humara Chlens
30.06.2010, 21:10
я открыто признаю, что мужчины делают все лучше женщин (если захотят).кроме рождения детей.

Humara Chlens
30.06.2010, 21:13
и так же я открыто признаю, что нет чисто женских профессий.

Ксана
30.06.2010, 21:16
это нормально, и кто сказал. что это чисто женские дела? Особенно стирать в холодной воде?

Змейка_Я
30.06.2010, 22:01
Дамы вот такой вопрос - сугубо философский. вот" возьмем к примеру спаниеля, то есть нет возьмем лучше меня"(с)
Задумался о своих разных нужных и не очень умениях и знаниях..
не воробще а вот в тех областях которые традиционну считаются " женскими"
и так умею ( не ПЕАР):):)
- Ситрать руками - причем в холодной вроде и даже в морской ( а это не просто- в ней мыло не мылеццо) -
- гладить ( естественно) в том числе без утюга
- шить руками
- шить на машинке
-штопать
- готовить еду
- пеленать младенцев
Вязать ( на вязальной машине)
оказывать первую медицинскую помощь, ( хотя нет -это не факт что традиционно женское )
ну фиг знает может что забыл..
Это все естествено не отменяеи знания и умения в тех областях которые традиционно считаются 2 мужскими) - те-то само собой разумеется

что скажете?

Ну прям, кот Матроскин, тот тоже и варенье варить и вышивать.:)
Меня не напрягает, я же гвозди забивать умею.

егоровна
30.06.2010, 23:08
Это конечно не эксклюзивные женские умения ,но ведь каждый человек индивидуален... У кого-то что-то лучше получается. Наверное ,когда ты давно живёшь в браке,то разделение обязанностей происходит как-то ненавязчиво...;)

У меня есть пример одной семьи,которая распалась... Там муж всё делал сам,как привык в холостятские годы : сам себе стирал,гладил,готовил ,сам покупал себе одежду( ну и при этом и денег прилично зарабатывал). Жена чувствовала себя бесполезной "девочкой для секса", ну и через год ушла ,потом нашла того,для кого можно варить обед и гладить рубашки,ну и массу благодарных слов за это получать. :))
Каждому своё...

Mumzik
30.06.2010, 23:24
сейчас нет чисто женских или мужских дел. Так что Вы меня не удивили. Даже в плане работы иногда женщин можно увидеть на таких работах.... "всё смешалось в доме Облонских"(С)

Rittiki
30.06.2010, 23:33

что скажете?

Очень хорошо. Стирка-готовка и пр. это очень трудно именно психологически, поэтому если мужик все-все не только умеет, но и что-то при этом делает именно психологически я переживу.:019:

Старый Кошелек
30.06.2010, 23:48
А вот мне интересно - женщины, в среднем, ревностно смотрят на ситуацию, когда мужик делает что-то гораздо лучше их, при том, что сами они делают это же весьма неплохо ?
Скажем, взять готовку.
Мою-то такая ситуация радует - тем более, есть область в которую я даже не суюсь - выпечка, а жена в этом деле дока.

незнаю ... не сталкивался... когдато мнооооооооооого лет наазад жену я учил готовить - .. а сейчас... нет сейчас она лучше меня .. НО!!!!! реально кроме мяса.. тут у нее какой -то вот.. .. ну не любит она его так как его люблю я .. а .. и еще я лучше готовлю манную кашу ( не смейтесь у меня свой рецепт.. ее едят даже самые капризные дети и те кто в принципе от манкки воротит нос...:):):)
ЗЫ не просите - рецепта не дам:))

Старый Кошелек
30.06.2010, 23:49
Ну прям, кот Матроскин, тот тоже и варенье варить и вышивать.:)
Меня не напрягает, я же гвозди забивать умею.
варенье яне умею:( пробовал.. но ... фигово получаецо:(

Paulinne
01.07.2010, 02:09
Сначала хотела сказать: с моей точки зрения это круто, а потом вспомнила предыдущий брак. Муж умел все вышеперечисленное + еще с гаком.. Сначала это меня радовало нечеловечески. Но потом выяснилось, что мне самой ни постирать, ни погладить, ни приготовить. Через 2 минуты у меня все отбиралось со словами: "это надо делать НЕ ТАК" и делалось единствено правильным (т.е. его) способом. Реально бесило. Я люблю готовить и постирать вещь хочу так, как я считаю нужным.. К тому момену
Доходило до того, что я втихомолку в одиночку стирала и готовила, а потом скрывала следы преступления.
В общем, я отношусь к умениям в хозяйстве у мужчин сугубо положительно. Но без занудства и "единственно правильных способов"
Тем более, эти умения дают мужчине ощущение ценности, что жена не просто ручкой повела и все дома сделалось, а это таки труд.
В качестве паллиатива: я вкручиваю шурупы, умею чинить сантехнику, мебель, бытовую технику, компьютеры, окна, шпаклевать, герметизировать, сажать и копать растения и кустарники, включая картошку, зарабатывать деньги...
Ежели потребуется я еще и не то могу - даже электропроводку чинить (тихо про себя поскуливая от ужаса, но могу)
другое дело, что у меня эти умения выплывают в ситуации, когда сильно надо сжать зубы и просто делать.
Во всех остальных случаях буду ждать мужа

Perpetuum_Mobile
01.07.2010, 10:38
мой муж тоже все умеет... вот буквально вчера говорит:" я сейчас буду свой фирменный борщ варить, иди овощи чисти")))))

Люлюшка
01.07.2010, 11:15
С моей точки зрения - это хорошо.
Если честно, даже и в голову не приходило, что есть какие-то дела, разделенные по половой принадлежности, которые не может освоить представитель противоположного пола.
"Жить захочешь - не так раскорячишься"
А вот если использовать свои знания, умения, навыки не по прямому их назначению, то тогда и станешь "неудобным в психологическом плане".

Старый Кошелек
01.07.2010, 11:26
мой муж тоже все умеет... вот буквально вчера говорит:" я сейчас буду свой фирменный борщ варить, иди овощи чисти")))))

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):))