Просмотр полной версии : " чисто женские дела"
Старый Кошелек
30.06.2010, 14:29
Дамы вот такой вопрос - сугубо философский. вот" возьмем к примеру спаниеля, то есть нет возьмем лучше меня"(с)
Задумался о своих разных нужных и не очень умениях и знаниях..
не воробще а вот в тех областях которые традиционну считаются " женскими"
и так умею ( не ПЕАР):):)
- Ситрать руками - причем в холодной вроде и даже в морской ( а это не просто- в ней мыло не мылеццо) -
- гладить ( естественно) в том числе без утюга
- шить руками
- шить на машинке
-штопать
- готовить еду
- пеленать младенцев
Вязать ( на вязальной машине)
оказывать первую медицинскую помощь, ( хотя нет -это не факт что традиционно женское )
ну фиг знает может что забыл..
Это все естествено не отменяеи знания и умения в тех областях которые традиционно считаются 2 мужскими) - те-то само собой разумеется
так вот вопрос с точки зрения женщины это хорошо или плохо?
Я в том смысле что я же очень неудобен получается в психологическом плане - ну вот трудно рассказать мне что стирка, глажка и пеленание младецев это оченень трудно да почти невыполнимости)))
не в том смысле что от этого не устают а в том смысле что это эксклюзивно женские умения и кроме женщины никто не в состоянии сделать ( уточнил для тех кто не понял)
что скажете?
Ксюша!!!
30.06.2010, 14:30
Я?
Это занудство, Ск:))
Ксюша!!!
30.06.2010, 14:31
Зы. А я умею укладывать ламинат, штробить стены по проводку, отбивать кафель, укладывать кафель.
И:? Что скажете?
Да! Еще деньги зарабатывать тоже умею...
Старый Кошелек
30.06.2010, 14:31
Это занудство, Ск:))
дык занудным мне быть можно)) я же старый))))
МилаяЛиза
30.06.2010, 14:33
СК, да ты просто не СК, а Мечта!!!!
Старый Кошелек
30.06.2010, 14:33
Зы. А я умею укладывать ламинат, штробить стены по проводку, отбивать кафель, укладывать кафель.
И:? Что скажете?
Да! Еще деньги зарабатывать тоже умею...
а че говорить то -маляры-штукатуры - плиточники - традиционно не чисто мужские профессии
И Ксюша - я ж не пеарюсь здесь ( смысл то??? )я вопрос задал конкретный
А вам самому разве не было бы приятно, что есть какая-то область, в которой ваша жена вас превосходит?
ириска 80
30.06.2010, 14:35
Что можно сказать-молодец,что умеете!Но вы же этого не делаете...Я тоже много чего могу,но не делаю)))))Неудобств в психологическом плане не вижу.
МилаяЛиза
30.06.2010, 14:36
- Ситрать руками - причем в холодной вроде и даже в морской ( а это не просто- в ней мыло не мылеццо) -
- шить руками
- шить на машинке
-штопать
- готовить еду
- пеленать младенцев
оказывать первую медицинскую помощь
Я считаю, что если мужчина умеет фсе это делать, то это отлично! У меня муж точе мно-го чего умеет, правда к машинке не подпускаю!!!))) :065:
Persona grata
30.06.2010, 14:38
какие-то бесполезные умения))
- шить руками
- шить на машинке
-штопать
- готовить еду
- пеленать младенцев
оказывать первую медицинскую помощь, ( хотя нет -это не факт что традиционно женское )
ну фиг знает может что забыл...
... ну вот никаких шансов рассказать мне что стирка, глажка и пеленание младецев это оченень трудно да почти невыполнимости...
ничего этого не умею..., но, с другой стороны, про трудности тоже не верю...
Karambole
30.06.2010, 14:41
Это нормально. У меня муж тоже все может и умеет(кроме вязания, но этого и я не умею:))) Другое дело кто это делает;)
Старый Кошелек
30.06.2010, 14:41
Что можно сказать-молодец,что умеете!Но вы же этого не делаете...Я тоже много чего могу,но не делаю)))))Неудобств в психологическом плане не вижу.
нет ну я умею потому что все это делал а сейчас - нет не делаю - ну потому, что шить мне не надо..., я же штил когда не мог купить то что мне было нужно вот и приходилось... стирает машинка, младенцев у меня нет ( ну вот может внуков дождусь) ну вот только глажу но у меня есть таки утюг )))
Stephany
30.06.2010, 14:42
Дамы вот такой вопрос - сугубо философский. вот" возьмем к примеру спаниеля, то есть нет возьмем лучше меня"(с)
Задумался о своих разных нужных и не очень умениях и знаниях..
не воробще а вот в тех областях которые традиционну считаются " женскими"
и так умею ( не ПЕАР):):)
- шить руками
- шить на машинке
-штопать
- готовить еду
- пеленать младенцев
ну фиг знает может что забыл..
Это все естествено не отменяеи знания и умения в тех областях которые традиционно считаются 2 мужскими) - те-то само собой разумеется
Я в том смысле что я же очень неудобен получается в психологическом плане - ну вот никаких шансов рассказать мне что стирка, глажка и пеленание младецев это оченень трудно да почти невыполнимости)))
что скажете?
Хорошо, что умеете - это удобно. В случае чего, встанете к станку. У меня муж тоже со всем справится, кроме вязания, наверно.
А в психологическом плане вы просто не понимаете, что уметь и делать что-то регулярно - это разные вещи. Временно или постоянно. В охотку или по необходимости. Под настроение или в обязанность. И т.д.
Старый Кошелек
30.06.2010, 14:43
какие-то бесполезные умения))
ну таки да -- в моей сегодняшней жизни....... ну собственно и мои " чистА мужские" умения столь же бесполезны :)
ТОРТУГА :)
30.06.2010, 14:46
Одназначно могу сказать только одно, даже если бы ВЫ всего этого не умели, всё равно бы были СК.:073: А хорошо это или плохо решать вашей жене.:flower:
Ах умеешь!? Ну так и штопай сам... А я себе другое дело найду.
Уметь это одно, а вот делать абсолютно другое. Хорошо что есть такие навыки, и если они применяются на практике это ваш большой +
Хм, я умею штукатурить, чинить сантехнику, чистить засоры, зарабатывать деньги, собирать мебель, играть в футбол и так далее список большой.
И никто не сможет мне доказать, что зарабатывать деньги - это так сложно, что придя домой, можно лечь на диван и заявить, что я тут дома целый день отдыхаю, а ОН!!! работал.
Старый Кошелек
30.06.2010, 14:55
Хм, я умею штукатурить, чинить сантехнику, чистить засоры, зарабатывать деньги, собирать мебель, играть в футбол и так далее список большой.
И никто не сможет мне доказать, что зарабатывать деньги - это так сложно, что придя домой, можно лечь на диван и заявить, что я тут дома целый день отдыхаю, а ОН!!! работал.
Вас кудато не туда понесло. разве тут речь идет об этом?.
япросто заметил что форумчанки иногда пишут о своих мужьях как о детях)) с некоторой снисходительностю и с явным удовольствием именно в плане умений . ну вот таких обычных сугубо практических )))
Ври я и подумал может мужчинам стоит скрывать свои навыки в таких делах - что бы женщинам было приятно чувствовать свою незаминимосьь в каких -то вещах
Гыыы возможно верно и обратное - возможно кому то из мужчин очень приятнодумать что он крут потому что жен реально не всостоянии ( как он думает) закрутить лампочку:)
получается эдакая " ролевая игра":)
Persona grata
30.06.2010, 14:56
ну таки да -- в моей сегодняшней жизни....... ну собственно и мои " чистА мужские" умения столь же бесполезны :)
ну, ежели все умения бесполезны на данном этапе, а бабосы есть - тада нормуль все :)
япросто заметил что форумчанки иногда пишут о своих мужьях как о детях)) с некоторой снисходительностю и с явным удовольствием именно в плане умений . ну вот таких обычных сугубо практических )))
Ври я и подумал может мужчинам стоит скрывать свои навыки в таких делах - что бы женщинам было приятно чувствовать свою незаминимосьь в каких -то вещах
Гыыы возможно верно и обратное - возможно кому то из мужчин очень приятно думать что он крут потому что жен реально не всостоянии ( как он думает) закрутить лампочку:)
а как же без этого в семейной то жизни: вкрутил лампочку - опора семьи, убил паука - "ТЫ МОИ ГЕРОЙ":017:
Ксюша!!!
30.06.2010, 15:07
а че говорить то -маляры-штукатуры - плиточники - традиционно не чисто мужские профессии
Так и я задала, Вы ж не отвечаете:))
Контраст
30.06.2010, 15:10
А я вязать ниумейу... Даже на машинке...:(
япросто заметил что форумчанки иногда пишут о своих мужьях как о детях)) с некоторой снисходительностю именно в плане умений . ну вот таких обычных сугубо практических )))
Вы же начали с того, что поскольку Вы все это умеете, то ни одна тетка в ЖГ Вам не докажет, что все это трудно. Ну так, если женщина умеет забивать гвозди, зарабатывать деньги и чего там еще из мужских навыков, то ей тоже ни один мужик не докажет, что зарабатывать деньги тяжело и он имеет право, придя с работы, улечься на диван.
Так что 1:1.
А по сути вопроса - есть мужчины, которых мамы растят для себя, - те не умеют ничего, даже в шкафу найти чистые носки и рубашки с трусами. Но и у них есть шанс превратиться в нормальных людей.
Поэтому вопрос: способна ли женщина постоянно ходить на работу и зарабатывать деньги? Ответ, судя по аудитории ЖГ, положительный.
Следующий вопрос: способен ли мужчина десять лет сидеть дома, стирать, убирать, готовить на всю семью, делать с детьми уроки и т.д. и т.п.? Судя по всему, ответ отрицательный.
Да, не всякая женщина хочет сидеть дома, но она тогда идет деньги зарабатывать. А что делает мужчина, если не работает? Лежит на диване, патаму шта ничего другого не может, не умеет или не хочет. Вот поэтому женщины очень часто снисходительно относятся к практическим умениям мужчин, а тем и хорошо - от них ничего не требуют.
Ксюша!!!
30.06.2010, 15:11
А я вязать ниумейу... Даже на машинке...:(
Встал и вышел!:ded:
Контраст
30.06.2010, 15:12
Вы же начали с того, что поскольку Вы все это умеете, то ни одна тетка в ЖГ Вам не докажет, что все это трудно. Ну так, если женщина умеет забивать гвозди, зарабатывать деньги и чего там еще из мужских навыков, то ей тоже ни один мужик не докажет, что зарабатывать деньги тяжело и он имеет право, придя с работы, улечься на диван.
А по сути вопроса - есть мужчины, которых мамы растят для себя, - те не умеют ничего, даже в шкафу найти чистые носки и рубашки с трусами. Но и у них есть шанс превратиться в нормальных людей.
Поэтому вопрос: способна ли женщина постоянно ходить на работу и зарабатывать деньги? Ответ, судя по аудитории ЖГ, положительный.
Следующий вопрос: способен ли мужчина десять лет сидеть дома, стирать, убирать, готовить на всю семью, делать с детьми уроки и т.д. и т.п.? Судя по всему, ответ отрицательный.
Да, не всякая женщина хочет сидеть дома, но она тогда идет деньги зарабатывать. А что делает мужчина, если не работает? Лежит на диване, патаму шта ничего другого не может, не умеет или не хочет. Вот поэтому женщины очень часто снисходительно относятся к практическим умениям мужчин, а тем и хорошо - от них ничего не требуют.По чему - по всему?
Контраст
30.06.2010, 15:15
А что делает мужчина, если не работает? Лежит на диване, патаму шта ничего другого не может, не умеет или не хочет.
и
Вот поэтому женщины очень часто снисходительно относятся к практическим умениям мужчин
Логика потрясающая... Женская?
Мне кажется надо стараться обходиться без подобных "ролевых игр", когда супруги друг перед другом выставляют свои "умения" с целью получить какие-то бонусы.
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:16
.
Вы категорически меня не поняли
речь не идет о том что мне нужны какие то доказательств а- я тут вообще ни при чем - я же как раз спрашиваю у дам - с кем вам психологически комфортнее с тем кто умеет все это или с тем кто не умеет и для кого сответсвено все это сродни некоему волшебству ему самому недоступному
Гыыы возможно верно и обратное - возможно кому то из мужчин очень приятнодумать что он крут потому что жен реально не всостоянии ( как он думает) закрутить лампочку:)
видите ли, то, что я могу разобрать кран, не значит, что я это буду делать в присутствии мужа. равно, как и он не умрет от голода (яичницу сделает, правда, это максимум) если я что-то не приготовлю. мы все играем в игры и да, демонстрация незаменимости - это тоже игра, но одна из самых приятных, между прочим.
По поводу сложности стирки - не сложно, если разок запустить стиральную машину. А вот 3 раза за день, разобрав предварительно белье, собрав его по квартире, развесив, собрав с сушилки, положив на место, что-то погладив - уже отнимает существенную часть времени домашнего отдыха. и так со всеми домашними делами. Легко и быстро - сделать единоразово. несколько сложнее ежедневно, выполняя при этом сопутствующие рутины
Контраст
30.06.2010, 15:18
речь не идет о том что мне нужны какие то доказательств а- я тут вообще ни при чем - я же как раз спрашиваю у дам - с кем вам психологически комфортнее с тем кто умеет все это или с тем кто не умеет и для кого сответсвено все это сродни некоему волшебству ему самому недоступному
Я тебе как носитель знания(да-да-да) говорю, что комфортнее им с тем, кто сам сасиську сварить не умеет...
Есть повод для манипуляции...
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:18
Мне кажется надо стараться обходиться без подобных "ролевых игр", когда супруги друг перед другом выставляют свои "умения" с целью получить какие-то бонусы.
бонусы? гм я говорю о сугубо психологических вещах ну типа жена восхичается мужем мвстерски закрутившем лампочку а муж женой виртуозно пришившей пуговицу:)
ну вот такая игра в мужчину и женщину в нашем мире " унисекса"
а я думаю, что настоящий мужчина всегда даст возможность даме сохранить лицо.:)
и если она говорит, что жутко вымоталась, стирая на машинке цельный день, то муж должон посочувствовать и пожалеть.
Так же, как и жена- терпеливо и с пониманием выслушать мужа, когда он начнет рассказывать что всю ночь просидел в засаде/офисе/милиции и никак не мог поспеть к ужину домой :))
Захаровна In Love
30.06.2010, 15:20
Комфортнее с тем, кто это умеет и делает, но при этом не бьет себя пяткой в грудь. А еще идеально, чтобы этими умениями мужчина не маскировал НЕумение делать "чисто мужские дела". А то лампочки не горят, косяк не прибит, кран течет, но зато посуда помыта и стиральная машина запущена.
Perpetuum_Mobile
30.06.2010, 15:20
так и портной..повар...врач...тоже вроде как традиционно не чисто женские профессии)))
По чему - по всему?
Ну что-то героев домашнего труда ни здесь, ни в курилке не наблюдается, зато любителей оценить топлесс и поплесс, а так же похвастаться чем их накормила жена - полно.
А вот топиков - мужики, я такую курицу сегодня приготовил - жена в отпаде, - чего-то не встречается.
Вообще, тут достаточно показательная мужская аудитория, рассуждения строятся по типу - что для меня должны сделать тетки. Я немного утрирую, но вы почитайте названия топиков в курилке.
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:22
а я думаю, что настоящий мужчина всегда даст возможность даме сохранить лицо.:)
и если она говорит, что жутко вымоталась, стирая на машинке цельный день, то муж должон посочувствовать и пожалеть.
Так же, как и жена- терпеливо и с пониманием выслушать мужа, когда он начнет рассказывать что всю ночь просидел в засаде/офисе/милиции и никак не мог поспеть к ужину домой :))
ну я как раз об этом но я чуть глубже копнул - вот стоит ли например мужчине скрывать что он умеет пришивать пуговицы?
я н про трудность я именно про то что вот может или не может
бонусы? гм я говорю о сугубо психологических вещах ну типа жена восхищается мужем, мастерски закрутившем лампочку а муж женой виртуозно пришившей пуговицу:)
ну вот такая игра в мужчину и женщину в нашем мире " унисекса"
Я имела в виду другую, "плохую" ситуацию: например, жена приходит с работы и начинает демонстративно мыть пол, всем своим видом показывая, как она устала. Муж начинает чувствовать себя виноватым, и бонус (вина мужа) у жены в кармане.:)
Мне кажется, подобные игры часто присутствуют в парах.
Контраст
30.06.2010, 15:23
Ну что-то героев домашнего труда ни здесь, ни в курилке не наблюдается, зато любителей оценить топлесс и поплесс, а так же похвастаться чем их накормила жена - полно.
А вот топиков - мужики, я такую курицу сегодня приготовил - жена в отпаде, - чего-то не встречается.
Вообще, тут достаточно показательная мужская аудитория, рассуждения строятся по типу - что для меня должны сделать тетки. Я немного утрирую, но вы почитайте названия топиков в курилке.Читал... Не обнаружил...
Зато вот возьмите последнее обсуждение...
Там Верника подробно объяснила - какие мужыки падонки, эгоисты и сволочи...
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:23
Вообще, тут достаточно показательная мужская аудитория, рассуждения строятся по типу - что для меня должны сделать тетки. Я немного утрирую, но вы почитайте названия топиков в курилке.
Вы вообще читаете о чем речь или Вы о чем то своем наболевшем??:046:
ЗЫ готовлю по выходным - с удовольствием - люблю я это дело:)
Контраст
30.06.2010, 15:24
А чего выкобениваться то? Галимый Пеар - дело некамильфошное...
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:24
Я имела в виду другую, "плохую" ситуацию: например, жена приходит с работы и начинает демонстративно мыть пол, всем своим видом показывая, как она устала. Муж начинает чувствовать себя виноватым, и бонус (вина мужа) у жены в кармане.:)
Мне кажется, подобные игры часто присутствуют в парах.
ну это да-но я то совсем о другом речь веду ну вот смотрите жена точно знает что я пуговицы пришивать умею - значит у меня уже не получицо подкатить с и стеснительно попросить пришить пуговицу ( ну вот спасай меня от погибели...)и главное при этом восхищенно наблюдать за процессом .........ну наиграно же будет а вот если бы жена незнала.. вот тогда был бы такой милый момент ...
Контраст
30.06.2010, 15:25
Кошель, это же ЖГ...:046:
ну это да-но я то совсем о другом речь виду
Если вам пришла в голову мысль, что вас могут использовать, то не совсем о другом:)
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:28
Если вам пришла в голову мысль, что вас могут использовать, то не совсем о другом:)
непонял.. ???
Stephany
30.06.2010, 15:31
ну это да-но я то совсем о другом речь веду ну вот смотрите жена точно знает что я пуговицы пришивать умею - значит у меня уже не получицо подкатить с и стеснительно попросить пришить пуговицу ( ну вот спасай меня от погибели...)и главное при этом восхищенно наблюдать за процессом .........ну наиграно же будет а вот если бы жена незнала.. вот тогда был бы такой милый момент ...
Мне всегда муж говорит "спасибо" за пришитые пуговицы, хотя сам вполне б справился...
Persona grata
30.06.2010, 15:31
а я ваще чета ниче не понимаю уже))
Ну Вы перечитайте свой первый пост. Вы же сами про доказательства пишете.
А комфортнее действительно с тем, кто умеет и делает, и не ждет жену с работы, чтобы ему разогрели еду.
Есть еще форма садизма - ждет, когда жена погладит, а потом говорит - да ты же гладить не умеешь.
Ну и последнее - если посуда помыта, а кран капает - то это с точки зрения любой женщины не гуд.
Кто-то выше высказался про мою женскую логику, так ведь СК спрашивает мнение женщин - я свое мнение и высказываю. Если моя женская логика не совпадает с вашей мужской, это не значит, что она неправильная, она просто другая. Вы можете вообще не читать мои комментарии, чтобы ваша логика не страдала, - я не обижусь. :-))
непонял.. ???
Я в том смысле, что я же очень неудобен получается в психологическом плане - ну вот никаких шансов рассказать мне что стирка, глажка и пеленание младецев это очень трудно до почти невыполнимости)))
Вы как бы остерегаетесь, что вам могут рассказать, что стирка-глажка - почти невыполнимые, трудные дела. Если вы верите в это - вас надувают, используют. Если вы не верите в это - вы победили, вас не использовали. Потому что вы настороже. Молодец.:)
Игры:)
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:34
Вы как бы остерегаетесь, что вам могут рассказать, что стирка-глажка - почти невыполнимые, трудные дела. Если вы верите в это - вас надувают, используют. Если вы не верите в это - вы победили, вас не использовали. Потому что вы настороже. Молодец.
:)
Игры:)
так пошел редактировать исходный пост)))
Да нет, я просто отвечала на вопрос Контраста. Если вы пропустили, то и не парьтесь.
30.06.2010, 15:35
Оооооо, если топик с таким названием появится в курилке, открывая его я буду ждать чего угодно, только не разговоров о еде.:019: и СЛАВА БОГУ, а то так скоро дождемся в курилке топиков типа: " Как похудеть?" и " Как ВЫ экономите?":001:
Мне всегда муж говорит "спасибо" за пришитые пуговицы, хотя сам вполне б справился...
Плюсану. Умеет все, но делает не все :))
Stephany
30.06.2010, 15:38
Плюсану. Умеет все, но делает не все :))
Да оно и нормально..
Я тоже умею лампочки вкручивать, однако не вкручиваю.
Но всегда хвалю мужа за любую работу в доме :))
вам с кем комфортнее из женщин с феей нежной или с конем с яйцами?
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:41
вам с кем комфортнее из женщин с феей нежной или с конем с яйцами?
знаете я бы конечно предпочел нежную фею:):):) но такую шоп если реально припрет то ее можно было впрячь к себе в пристяжку шрп пахать помогала
Знаете, тогда вам нужно отредактировать и фразу "нет никаких шансов", потому что, на мой взгляд, в этой фразе уже содержится манипуляция.
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:45
Знаете, тогда вам нужно отредактировать и фразу "нет никаких шансов", потому что, на мой взгляд, в этой фразе уже содержится манипуляция.
Йес Мэм:)
Контраст
30.06.2010, 15:48
Да нет, я просто отвечала на вопрос Контраста. Если вы пропустили, то и не парьтесь.
Очень интересно отвечали...
По вашему, если обитатели Курилки не склонны к галимому самопеару(ГСП), то все мужики в принципе неспособны справляться с бытовыми трудностями...
Вот я и захотел узнать, что это за "другая" логика...:))
Йес Мэм:)
Вы какой-то поразительно добродушный сегодня.:)
Контраст
30.06.2010, 15:50
Вы какой-то поразительно добродушный сегодня.:)
Полагаешь, поддатый?:091:
Dushechki
30.06.2010, 15:50
- шить руками
а когда Вы пуговицы к рубашке пришиваете следите за тем чтобы дырочки в пуговках (определяющие направление стежков) одинаково были ориентированы? :fifa:
знаете я бы конечно предпочел нежную фею:):):) но такую шоп если реально припрет то ее можно было впрячь к себе в пристяжку шрп пахать помогала
ну вот и большинство мужчин предпочитают нежную фею. а образ нежной феи не вяжется с умением штробить стены или варить металл
Полагаешь, поддатый?:091:
Так рано... Не думаю:))
а когда Вы пуговицы к рубашке пришиваете следите за тем чтобы дырочки в пуговках (определяющие направление стежков) одинаково были ориентированы? :fifa:
вы бы ещё про нитки спросили - одинаковыми по цвету пришиваете ?
Контраст
30.06.2010, 15:53
Так рано... Не думаю:))Какое рано... Уже после-обеда давно...:028:
ну конечно мне комфортнее с тем, кто все умеет. И я очень благодарна мужу, который учится делать все это, ибо при маме не приходилось. Потому что я знаю, что если меня не будет поблизости - он сам с голоду не помрет эт раз, а еще может быть и меня накормит ужином.
Есичо - готовлю я обычно сама, ничего страшного в этом не вижу :)
Про белье в стиральную машинку - ну это смешно, как то не верится, что женщины на полном серьезе думают, что их мужья с этим могут не справится. Другой вопрос, что могут линяющее с белым кидануть... ну это издержки :))))
С чем точно не справится муж в долгой перспективе (а хотелось бы) - это деть. Ну у нас деть такой, активный :). Уморит кого угодно. Но пару-тройку часиков проведет (собрав мужество).
Dushechki
30.06.2010, 15:54
вы бы ещё про нитки спросили - одинаковыми по цвету пришиваете ?
т.е Вы следите?
ну вот и большинство мужчин предпочитают нежную фею. а образ нежной феи не вяжется с умением штробить стены или варить металл
Эт еще почему? По-моему - вполне :) Лично я противоречия не вижу.
Какое рано... Уже после-обеда давно...:028:
Нет. СК на работе не может себе такого позволить:ded::))
Оооооо, если топик с таким названием появится в курилке, открывая его я буду ждать чего угодно, только не разговоров о еде.:019: и СЛАВА БОГУ, а то так скоро дождемся в курилке топиков типа: " Как похудеть?" и " Как ВЫ экономите?":001:
Вы знаете, на самом деле и я не жду рассуждений о еде, но ведь хвастаются они чем их жены накормили, могут оценить вкус приготовленной еды, вон Чилим освоил стирку в машине после развода.
Дело не в том, чтобы мужчины все делали вместо женщин, а чтобы они что-то делали ДЛЯ женщин - нет, не подвиги в далеких краях, а что-то простое и повседневное типа помощи по дому. Вот приготовить курицу с мыслью "жене приятно будет" - это нет, они рассуждают иначе - "мне приятно, поэтому я и приготовлю". Я об этом. Ведь женщины все-таки чаще действуют по принципу "что понравится моему мужчине", а вот мужчины нет. Но это все ИМХО и не совсем по теме.
А по теме уже высказалась - комфортно и удобно с тем, кто умеет и делает работу по дому, хоть мужскую, хоть женскую, и кто не переложит на тебя всю домашнюю работу.
Вообще эти игры - скрывать свои умения, чтобы за тебя это кто-то другой делал или чтобы им повосхищаться - мне кажутся странными. Если я что-то могу и хочу сделать - я сделаю, если не могу или не хочу, то так и скажу. Мне есть чем восхищаться в партнере и помимо бытовых обязанностей. И я не боюсь, что меня кто-то бросит только потому, что сегодня я не хочу готовить обед и пришивать пуговицу. Почему нельзя попросить жену пришить пуговицу, даже если сам умеешь - мне непонятно, почему нельзя сказать ей спасибо и восхититься - тоже непонятно. Разве восхищение и признательность распространяются только на то, что сам не умеешь или не можешь?К чему эти игры - обычно они от комплексов и проблем, то есть от недостаточной взрослости или самостоятельности.
А по теме - мой муж умеет многое. Главное - чтобы он меня не попрекал, что я чего-то не делаю. А я почти ничего и не делаю. Но он и не попрекает.:) Нам все равно на всё:)
Контраст
30.06.2010, 15:57
Нет. СК на работе не может себе такого позволить:ded::))Именно СК и именно на работе - вполне может себе позволить, буржуин этакий...:028:
Именно СК и именно на работе - вполне может себе позволить, буржуин этакий...:028:
Да? Я завидую, серьезно:073:
т.е Вы следите?
за женой - чтобы она правильно пришивала...
Старый Кошелек
30.06.2010, 15:59
понимаете я же эээ вещи шил))) по молодости -по необходимости)))
А что в них "чисто женского"?
Считаю, что нормальный среднестатистический товарЫшч ДОЛЖЕН уметь себя обслужить. Т.е., как минимум, приготовить еду, постирать, убрать, погладить, пришить, забить гвоздь, обиходить ребенка. Из того, что Вы изложили, так сказать, сверх нормы - вязать на машине. А всё остальное - нормальные умения нормального человека.
Вот сижу и думаю, если бы я не знала, сколько времени и сил занимает "прокачать тормоза", я бы наверное поверила, что сие может занять два дня (если бы такое случилось). И хорошо, что все всё знают. Просто если тот, кто умеет делает - то он (она) - молодец, а если умеет но не делает - ну, в принципе, конечно, наверное, здорово, что умеет.
А знание о том , сколько сил и времени может быть потрачено, полезно только для того, чтобы планировать свои дела и соотносить с чужими планами.
Очень интересно отвечали...
По вашему, если обитатели Курилки не склонны к галимому самопеару(ГСП), то все мужики в принципе неспособны справляться с бытовыми трудностями...
Вот я и захотел узнать, что это за "другая" логика...:))
Ну что ж не читайте мои посты, не читайте, моя женская логика вам не интересна, потому что не совпадает с вашей мужской. Вообще, женщин понимать не обязательно, их нужно строить - достаточно добиться четкого исполнения трех команд - не так ли? :-))
Контраст
30.06.2010, 16:05
Ну что ж не читайте мои посты, не читайте, моя женская логика вам не интересна, потому что не совпадает с вашей мужской. Вообще, женщин понимать не обязательно, их нужно строить - достаточно добиться четкого исполнения трех команд - не так ли? :-))
Логика не бывает мужской, женской или другой - она одна единственная...
Зпчем вы себе таких мужчин выбираете?:091:
у нас эти вопросы рассосались когда муж уехал в Москву на год...я справилась...он справился...никто не умер от голода и грязи...я не сомневаюсь что мужчины самостоятельны:fifa:
30.06.2010, 16:18
Вы знаете, на самом деле и я не жду рассуждений о еде, но ведь хвастаются они чем их жены накормили, могут оценить вкус приготовленной еды, вон Чилим освоил стирку в машине после развода.
Дело не в том, чтобы мужчины все делали вместо женщин, а чтобы они что-то делали ДЛЯ женщин - нет, не подвиги в далеких краях, а что-то простое и повседневное типа помощи по дому. Вот приготовить курицу с мыслью "жене приятно будет" - это нет, они рассуждают иначе - "мне приятно, поэтому я и приготовлю". Я об этом. Ведь женщины все-таки чаще действуют по принципу "что понравится моему мужчине", а вот мужчины нет. Но это все ИМХО и не совсем по теме.
А по теме уже высказалась - комфортно и удобно с тем, кто умеет и делает работу по дому, хоть мужскую, хоть женскую, и кто не переложит на тебя всю домашнюю работу.
Вообще эти игры - скрывать свои умения, чтобы за тебя это кто-то другой делал или чтобы им повосхищаться - мне кажутся странными. Если я что-то могу и хочу сделать - я сделаю, если не могу или не хочу, то так и скажу. Мне есть чем восхищаться в партнере и помимо бытовых обязанностей. И я не боюсь, что меня кто-то бросит только потому, что сегодня я не хочу готовить обед и пришивать пуговицу. Почему нельзя попросить жену пришить пуговицу, даже если сам умеешь - мне непонятно, почему нельзя сказать ей спасибо и восхититься - тоже непонятно. Разве восхищение и признательность распространяются только на то, что сам не умеешь или не можешь?К чему эти игры - обычно они от комплексов и проблем, то есть от недостаточной взрослости или самостоятельности.Простите, я три раза перечитала и ни чего не поняла...:001: У меня видимо какие-то не такие отношения с мужем, если муж начнет восхищаться поглаженной рубашкой и выстиранным носкам, свожу его к доктору.:ded:
А да, может всё дело в том что муж у меня третий :009:
Dushechki
30.06.2010, 16:20
Кошель, это же ЖГ...:046:
а Вы в них популярны - смотрите сколько страниц влет накатали! :support:
Контраст
30.06.2010, 16:22
а Вы в них популярны - смотрите сколько страниц влет накатали! :support:"Это не я популярен, это витаминизация" (с):))
Dushechki
30.06.2010, 16:24
понимаете я же эээ вещи шил))) по молодости -по необходимости)))
ну вещи я тоже шила, а вот один мой МЧ мне сделал серьезное замечание про неровность стежков через пуговичку (педант). До этого как-то не озабочивалась этим вопросом :fifa:
Dushechki
30.06.2010, 16:24
"Это не я популярен, это витаминизация" (с):))
извините, я это для СК :008:
Простите, я три раза перечитала и ни чего не поняла...:001: У меня видимо какие-то не такие отношения с мужем, если муж начнет восхищаться поглаженной рубашкой и выстиранным носкам, свожу его к доктору.:ded:
А да, может всё дело в том что муж у меня третий :009:
Про восхищение и игры это уже не вам ответ, а так, к слову. Ну СК же начинает все с того, что если жена знает, что муж может пришить пуговицу, то она пришивать не будет. Почему ему так кажется, не знаю. Про восхищение тоже, кто в теме писал, что это как элемент взрослых игр - повосхищаться партнером за что-то, хоть за пришитую пуговицу, даже если сам можешь лучше. просто не разделила посты все в кучу написала, сорри.
Старый Кошелек
30.06.2010, 16:32
ну вещи я тоже шила, а вот один мой МЧ мне сделал серьезное замечание про неровность стежков через пуговичку (педант). До этого как-то не озабочивалась этим вопросом :fifa:
ну что я скажу))) на счет ровности стежка через пуговицу я реально никогда не задумывался.. если честно у меня куда более традиционные взгляды едиственое что меня мучало всегда при шитье это внутренне противоречие между нежелпгнием лишний раз вдевать нитку в иголку и тхнологической необходимостью прекрасно обрисованой в известно поговорке " длинная нитка - ленивая девка"(с)
Кстати ведь прекрасный способ оценить человека глядя на то как он шьет ( ну вот на длину нитки)
Dushechki
30.06.2010, 16:34
QUOTE=Старый Кошелек;45608486]ну что я скажу))) на счет ровности стежка через пуговицу я реально никогда не задумывался.. если честно у меня куда более традиционные взгляды едиственое что меня мучало всегда при шитье это внутренне противоречие между нежелпгнием лишний раз вдевать нитку в иголку и тхнологической необходимостью прекрасно обрисованой в известно поговорке " длинная нитка - ленивая девка"(с)
Кстати ведь прекрасный способ оценить человека глядя на то как он шьет ( ну вот на длину нитки)[/QUOTE]
:053::053: а длинные нитки при этом еще и ужасно путаются
Я в том смысле что я же очень неудобен получается в психологическом плане - ну вот трудно рассказать мне что стирка, глажка и пеленание младецев это оченень трудно да почти невыполнимости)))
не в том смысле что от этого не устают а в том смысле что это эксклюзивно женские умения и кроме женщины никто не в состоянии сделать ( уточнил для тех кто не понял)
что скажете?
Это все хорошо, конечно, но не главное.
Главное - чтобы мужчина был человеком, а всякие умения - лишь приятное дополнение к этому.
Кстати, а зачем женщине доказывать, что кроме нее никто не умеет это делать? Чтобы делать все самой, что-ли? :009:
Dushechki
30.06.2010, 16:36
Кстати ведь прекрасный способ оценить человека глядя на то как он шьет ( ну вот на длину нитки)
и на то как веревочки от подарка развязывает :)
Контраст
30.06.2010, 16:36
и на то как веревочки от подарка развязывает :)
Я уже про эскимо молчу..:ded:
Логика не бывает мужской, женской или другой - она одна единственная...
Зпчем вы себе таких мужчин выбираете?:091:
Ну так зачем Вы читаете мои сообщения, раз они с логикой не дружат? И вообще если геометрия может быть евклидовой и неевклидовой, порядок линейным и нелинейным, то почему же логика должна быть одна-одинешенька? Существуют еще интуитивные методы доказательств...
Впрочем, это уже совсем не по теме.
Dushechki
30.06.2010, 16:37
Я уже про эскимо молчу..:ded:
хулюхан ;)
Старый Кошелек
30.06.2010, 16:37
Про восхищение и игры это уже не вам ответ, а так, к слову. Ну СК же начинает все с того, что если жена знает, что муж может пришить пуговицу, то она пришивать не будет. Почему ему так кажется, не знаю. Про восхищение тоже, кто в теме писал, что это как элемент взрослых игр - повосхищаться партнером за что-то, хоть за пришитую пуговицу, даже если сам можешь лучше. просто не разделила посты все в кучу написала, сорри.
где я писал что не будет???? я говорил что у меняне получится уже вцыразить восхищене самим фактом того что она умее классно пришивать пуговицы ну вот на уровне чего-то такого мне самому недоступному:)
Контраст
30.06.2010, 16:38
Ну так зачем Вы читаете мои сообщения, раз они с логикой не дружат? И вообще если геометрия может быть евклидовой и неевклидовой, порядок линейным и нелинейным, то почему же логика должна быть одна-одинешенька? Существуют еще интуитивные методы доказательств...
А мне интересны люди в принципе... Независимо от их тараканов...:))
Комфортнее с человеком который это все умеет, да, еще с человеком который может и хочет (это даже важнее) разделить эти обязанности при необходимости. Если просто умеет но не делает это когда нужно, уже дискомфортнее, если бы вы этого не умели. (чета загнула, надеюсь понятно)
Да и я тоже не поняла зачем женщине доказывать что это кроме нее не умеет делать
где я писал что не будет???? я говорил что у меняне получится уже вцыразить восхищене самим фактом того что она умее классно пришивать пуговицы ну вот на уровне чего-то такого мне самому недоступному:)
Ну, может, не Вы. А восхищаться не обязательно, можно просто спасибо сказать или поцеловать.
на самом деле я читала основы женской логики, написанные одним математиком.
так что женская логика есть, просто закономерности и правила там другие
(например, кто громче кричит, тот и прав:046:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.