Просмотр полной версии : Где можно искупаться рядом с городом?
МУСЯ МАРУСЯ
30.06.2010, 15:23
Девы подскажите:flower: где можно искупаться в сторону Петергофа или Пушкина,только где водичка чистая , а то погода располагает , а ехать далеко не получится:(
лучше не надо!
вот тут почитайте
http://www.regions.ru/news/2299714/
петроградка
30.06.2010, 16:29
на Крестовском,прям в городе или в Дюнах.купалась жива и здорова.
люблю жизнь
30.06.2010, 16:31
Купалась в Колпино, на Коркинских озерах тоже.
А в районе Пушкина,Петергофа нигде купаться нельзя.
Давным давно еще в Ломоносове купалась,но это далековато.
Оптимистка
30.06.2010, 16:31
купались на Крестовском на заливе всю жизнь. Нормально было. А вообще, конечно, лучше на озера в Ленобласти доехать
А где это озеро Безымянное?!
Malenkay_Katenka
30.06.2010, 17:28
в шапках можно искупаться
Шапки это рядом с городом?!
А где это озеро Безымянное?!
Красное Село.
Нам там очень нравится.
кошка зеленая
30.06.2010, 17:34
А в Пушкине сейчас совсем плохо, да? Раньше всегда там купалась.
МУСЯ МАРУСЯ
30.06.2010, 18:04
Красное Село.
Нам там очень нравится.
а где именно там
а где именно там
Около ж/д.
сапфировая кошка
30.06.2010, 18:21
В Пушкине висит табличка- купание запрещено! В прошлом году наш сосед в Боткинскую попал после Колонички:((
МУСЯ МАРУСЯ
30.06.2010, 18:22
самое лучшее я поняла дома в душе:(
Колоничка- это Колонистский пруд. Приезжаете в Пушкин на электричке, идёте по Софийскому бульвару минут 7 до Московских ворот, через ворота налево, а далее сами увидите куда идти
там знак висит купаться запрещено ,но все купаются , там песочный пляж , кабинки для переодевания есть
В Пушкине висит табличка- купание запрещено! В прошлом году наш сосед в Боткинскую попал после Колонички:((
не повезло , мы там были в прошлом году раза три ттт вроде ничего
а с какой бякой он туда попал, может он по дороге туда беляш на вокзале съел?
Красное Село.
Нам там очень нравится.
сейчас народ узнав про Безымянное, что там чисто , ломанется туда и будет там как и везде:))
Malenkay_Katenka
30.06.2010, 18:40
Красное Село.
Нам там очень нравится.
ну там конечно совсем не фонтан,я там была цать лет назад(6-7) и то было погановастеьнко
ну не далеко посомтрите по карте, по московскому шоссе
там на самом деле приличненько(было года 3 назад)
В аквапарке можно искупаться, больше нигде, наверное=))))
а позагорать - велкам в Озерки, мы там сегодня весь день на травке провалялись=)))
МилаяЛиза
30.06.2010, 19:14
Мы в прошлом году в Кипень ездили! Там есть платный пляж и дикий! На диком можна шашлык пожарить!!!
Пчёлка_Майа
01.07.2010, 11:04
Так. Не надо агитировать за Безымяное, там своим не протолкнуться! Ещё и количество пробок на Таллинском увеличится - не едьте туда!!!!!!!!!!!!! :))
Вчера там купалась. Пляж конечно весь в окурках и мусоре :001:, но этот человеческий фактор, наверное не исправим. Вода тёплая, правда водоросли противные. Купаться там разрешено, ещё есть спасательная станция ;)
Так. Не надо агитировать за Безымяное, там своим не протолкнуться! Ещё и количество пробок на Таллинском увеличится - не едьте туда!!!!!!!!!!!!! :))
Вчера там купалась. Пляж конечно весь в окурках и мусоре :001:, но этот человеческий фактор, наверное не исправим. Вода тёплая, правда водоросли противные. Купаться там разрешено, ещё есть спасательная станция ;)
Рассказывайте как в этом году , во сколько лучше приезжать? Наверное, лучше на неделе с утра (как мы когда-то катались)?
Уже можно никуда не ехать.
Пчёлка_Майа
01.07.2010, 15:43
Мы пришли на пляж в 8 вечера, свободных мест для загорания было предостаточно. Думаю днём в выходные яблоку не где упасть будет. А в будни с утра - самое то, и чисто наверное должно быть.
А в Пушкине сейчас совсем плохо, да? Раньше всегда там купалась.
плохо.
И купаться дааавным давно нельзя.Хотя на Колоничку песка свежего много завезли- поваляться можно. Но в воду-:001:
Последний раз купалась там лет 15 назад.
Уже можно никуда не ехать.
Не пугайте. Хочется.
А кто знает про озеро в Можайском? Уже заросло или ещё можно хотя бы у берега?
Mama_Rusi
01.07.2010, 16:03
сейчас народ узнав про Безымянное, что там чисто , ломанется туда и будет там как и везде:))
мы там были недавно и я очень удивилась, что увидела его в списке разрешенных.
ГНИЛАЯ РЫБА ПЛАВАЛА НА ПОВЕРХНОСТИ! это о чем-то говорит, я полагаю.
никто из знакомых, живущих в красном селе, туда не ходит. многие на Вуоксу ездят.
http://www.rosbalt.ru/2010/06/01/741519.html - тут и оно и еще 2...огромный выбор((
Очень интересно. Хотя, если учесть домики на берегу, можно сделать вывод куда всё льётся.
Будем заклеивать бассейн.
Melamori Blimm
01.07.2010, 16:36
В аквапарке можно искупаться, больше нигде, наверное=))))
а позагорать - велкам в Озерки, мы там сегодня весь день на травке провалялись=)))
ага в аквапарке???:001: это чтоб хлором отравиться ??? :073::073::073:
А кто знает про озеро в Можайском? Уже заросло или ещё можно хотя бы у берега?
да вроде нормально на вид :)
сам не купался.
Ольгутка
01.07.2010, 17:46
да вроде нормально на вид :)
сам не купался.
А где это?
Icesorceress
03.07.2010, 19:52
на Днях душевно посиделив Озерках ) но купаться там точно нельзя!
Кто знает, можно ли купаться в Шуапловском парке, там сегодня тьма народу бултыхалась, а мы сидели и с завистью смотрели на них? ( говорят, всю жизнь тут купаются и ничего...
А где это?
Станция Можайская, Балтийская линия.
Ewangelin@
03.07.2010, 22:14
В Петергофе есть Зеркальные пруды это между Старым и Новым Петергофом,но я там 5 лет уже не была,раньше было очень даже:019:
КрошкаКартошка
03.07.2010, 22:17
Это 70 км от города. Да, там можно купаться.
Облико Морале
03.07.2010, 23:35
Езжайте в Кавголово:)
направление не то, но добраться можно без проблем, хоть на машине, хоть без машины.
Танюша-котенок
03.07.2010, 23:57
на Днях душевно посиделив Озерках ) но купаться там точно нельзя!
Кто знает, можно ли купаться в Шуапловском парке, там сегодня тьма народу бултыхалась, а мы сидели и с завистью смотрели на них? ( говорят, всю жизнь тут купаются и ничего...
я на днях купалась в Шуваловском, не знаю можно или нельзя, но жива пока) :073:
Танюша-котенок
03.07.2010, 23:58
направление не то, но добраться можно без проблем, хоть на машине, хоть без машины.
а там где ?
видела прямо у жд большое озеро, это в нем?
а там где ?
В нем, в нем
Танюша-котенок
04.07.2010, 00:05
В нем, в нем
спасибо! надо будет сгонять на неделе):))
Лимузинчик
04.07.2010, 00:10
А Морозовку еще никто не упоминал? Автобусы ходят от метро Дыбенко, 40 мин езды.
По вечерам в электрички на станции Кавголово такая толпа впихивается:001::001::001:
Облико Морале
04.07.2010, 02:15
По вечерам в электрички на станции Кавголово такая толпа впихивается:001::001::001:
Так надо с утреца:)
вечером на всех направлениях туго
зато метро+электричка, если без машины. Не надо никаких автобусов ждать. Не знаю, как кому, а мне летом в жару в автобусе плохо делается...
Ольгутка
04.07.2010, 02:59
Так надо с утреца:)
вечером на всех направлениях туго
зато метро+электричка, если без машины. Не надо никаких автобусов ждать. Не знаю, как кому, а мне летом в жару в автобусе плохо делается...
Куда надо с утреца? Обратно в город с озера возвращаться с утреца?
Облико Морале
04.07.2010, 14:49
Куда надо с утреца? Обратно в город с озера возвращаться с утреца?
Э... задумалась:)
я-то имела в виду - с утреца на пляжик, а днем вернуться. Я бы так и сделала. Да забыла, что есть люди, которые на пляжУ целый день проводят:))
В Красном селе несколько озер;) Правда в каком хорошо купаться не знаю, вечером у мужа спрошу, он у меня от туда. И вы меня завели, в среду разведу его на купание в Красном селе:)) Наберем помидоров,бутеров с сыром и махнем в Красное
в шапках можно искупаться
а без шапок?:065:
фу блин....ну до чего же а...вот и тепло. а купаться негде. у меня под носом залив..но я туда не полезу, и ребенка не хочу пускать ( а почему даже не знаю толком...висит табличка "купаться не рекомендовано". Это что значит?:009:
орлица-мать
04.07.2010, 18:32
В Красном селе несколько озер;) Правда в каком хорошо купаться не знаю, вечером у мужа спрошу, он у меня от туда. И вы меня завели, в среду разведу его на купание в Красном селе:)) Наберем помидоров,бутеров с сыром и махнем в Красное
здесь не протолкнуться((((((, лучше махните в Кипень
Облико Морале
04.07.2010, 18:33
ну что-что... акулы нерестятся, значит:))
какая-нибудь бяка в воде выше нормы...
а вот эта бяка она для чего опасная?для кишечника?
вот люди говорят, было запрещено, а я купалась и жива...т.е. не умерла сразу. а вдруг умрет постепенно? дак мы все умрем.
значит купаться не вреднее, чем пить воду, что мы пьем и продукты что мы едим, но лучше воздержаться. так,
что там в этой воде? какашки? вредные химикаты?
я сама купаться туда не полезу. меня не тянет..вот подумываю что с детем делать.
:005: ни на одном что ли не протолкнуться?
Ну и ладно, Кипень мне тоже нра, поедем туда:flower:
Были сегодня на Коркинских озерах. Насчет чистоты воды я бы сказала - терпимо. Правда, на берег вышла я вся в песке - настолько все взбаламучено на мелководье. А вчера купались в Гатчине, в парке - там мне еще больше понравилось. Но тут, конечно, далековастенько от города.
орлица-мать
04.07.2010, 19:21
:005: ни на одном что ли не протолкнуться?
Ну и ладно, Кипень мне тоже нра, поедем туда:flower:
там хоть и три озера, но пляж организован только на одном. на других много камышей вдоль берега. просто не подойти. а где все таки можно пролезть, дно илистое.Если с купанием, а не погреться-позагорать. то лучше или Кипень или Капрские озера(так вроде называют их) не доезжая до Кипени км пять со стороны Питера по Ропшинскому шоссе( направление Анино)
Жена авиатора
04.07.2010, 21:38
Сегодня ездили в Шапки, приехали в 11,30 народу уже было:010::010::010:
Уезжали в 15,00, не протолкнуться, машин:010:
Но мне понравилось, наконец-то искупались:))
Проня Павлова
05.07.2010, 00:31
были мы сегодня в Кипени... приехали в 5 вечера, - полдороги по садоводству шли пешком, к 6ч смогли подогнать машину на платный пляж. Народу - не продохнуть. Говорят днем по 2 часа в пробке машины на въезд стояли. До Коркинских озер им конечно далеко, но тем не менее.
НоваяЖизнь
05.07.2010, 00:35
Мы тоже сегодня в Шапках были.
Вот мое озеро любимое:
Мы загорали в Лахте сегодня :) народу много. води4ка так себе по мне так холодная, я не купалась а муж и другой народ плавали, понравилось..но води4ка илистая и дно такое же. А на залив в4ера ездили в районе Дюн, в пробке два 4аса простояли, еле припарковались, народу тьма тьмущая, муж купался сказал терпимо :)
а вот эта бяка она для чего опасная?для кишечника?
вот люди говорят, было запрещено, а я купалась и жива...т.е. не умерла сразу. а вдруг умрет постепенно? дак мы все умрем.
значит купаться не вреднее, чем пить воду, что мы пьем и продукты что мы едим, но лучше воздержаться. так,
что там в этой воде? какашки? вредные химикаты?
я сама купаться туда не полезу. меня не тянет..вот подумываю что с детем делать.
Там же по одной ссылке написано - микробиологические показатели, в первую очередь кишечные инфекции.
Короче, ребенку пластырем рот заклеить и вперед! :046:
А мы вчера ездили к детям в лагерь в посёлок Колосково.Это почти сразу за Игорой(спортивной базой)Озеро СУПЕР!Но я не знаю,как туда подобраться с трассы,мы брали катамаран прямо с территории лагеря.10 мин на катамаране...и на пляже.Народу мало,чистенький песочек,дно аж прозрачное и водичка тёёёёёпленькая.Правда,особо не наездишься:(Дорога без пробок 1.5-2 часа.:091::091::091:
Там же по одной ссылке написано - микробиологические показатели, в первую очередь кишечные инфекции.
Короче, ребенку пластырем рот заклеить и вперед! :046:
т.е. если не пить, то мона)
значит я могу...но я не хочу..вот ведь а..судьба.
Ewangelin@
05.07.2010, 10:10
Вчера отвозила ребенка на дачу в Горелово...слышала что купаются на Танковых озерах там же и весьма прилично отзывались:008:
орлица-мать
05.07.2010, 10:12
были мы сегодня в Кипени... приехали в 5 вечера, - полдороги по садоводству шли пешком, к 6ч смогли подогнать машину на платный пляж. Народу - не продохнуть. Говорят днем по 2 часа в пробке машины на въезд стояли. До Коркинских озер им конечно далеко, но тем не менее.
это да....как раз выезжала в четыре вечера, на встречке стояли машины, по обочине так же толпились. пешеходы под машины бросались, жесть...Пришлось обьездными путями как то пробираться.Туда приезжать нужно все же к 10-11 утра, тогда можно и на стоянку машину поставить и место поближе к песочку занять)))
Anastasiya
05.07.2010, 10:16
а кто читал про Лахтинский разлив? можно там купаться?
:001:А я вчера сына запустила пошлепать по Малой Невке ,
но только ножками ,не купался .
а мы вчера открыли купальный сезон в новоладожском канале :)))
Воды сейчас там много, течение сильное, вода бодрит, но все купаются
Тоже от города 60 с гаком км.
Ватакуши
05.07.2010, 17:04
вчера проезжала мимо Петровского пруда - в нем купающихся, как на Черном море в лучшие годы. причем ладно бы взрослые дядьки под градусом, так ведь детишек маленьких полно.
я до сих пор в недоумении, КАК можно купаться в таком ээээ водоеме :005:
тинталлэ
05.07.2010, 17:06
а там где ?
не надо туда:091:
оно реально ооочень нечистое....
Медвежья мать
05.07.2010, 17:08
а кто читал про Лахтинский разлив? можно там купаться?
может лучше доехать до станции Разлив?
Черная жемчужина
05.07.2010, 17:15
Были сегодня на Коркинских озерах. Насчет чистоты воды я бы сказала - терпимо. Правда, на берег вышла я вся в песке - настолько все взбаламучено на мелководье. А вчера купались в Гатчине, в парке - там мне еще больше понравилось. Но тут, конечно, далековастенько от города.
Эээ, а вы где купались в Гатчине, в озере дворцового парка? Там же вода совсем зацвела, да и дикие утки обитают, а они всякую гадость переносят... Мы обычно ездим на Донцо, под Гатчиной, либо в Выру, а вообще все советуют в Кипень ехать.;)
Помидоры злые
05.07.2010, 17:15
Девы подскажите:flower: где можно искупаться в сторону Петергофа или Пушкина,только где водичка чистая , а то погода располагает , а ехать далеко не получится:(
Мы уж несколько дней купаемся в Низино на карьере. Это от Петергофа недалеко, от Нов. Петергофа автобус от станции идет 360. Достаточно чистая вода, дно не чисто песчаное, с камушками, а метра через1.5-2 -илистое, очень много рыбы!!! Берег покатый, травяной, есть места, где дети могут в песке поковыряться.
Вчера отвозила ребенка на дачу в Горелово...слышала что купаются на Танковых озерах там же и весьма прилично отзывались:008:
а где они конкретно находятся там?
anna&varvara
05.07.2010, 19:39
Знакомые с девочкой 4 лет вчера на Ладоге были, Ладожское озеро- очень понравилось (ездили на машине, но можно Ж\Д ост."Ладожск.озеро")
Кто знает, насколько это далеко по ж/д?
Сегодня был в Озерках - народ купается во всю. Наш народ заказным статьям не верит!!! :)
syrnik69
05.07.2010, 19:54
В Петергофе у розового павильона.
петроградка
06.07.2010, 12:16
вчера была .вода что на крестовском что там.смысла по пробкам нет.
а как сейчас на медном? грязно очень или терпимо?:008:
кто был недавно, напишите:flower:
nezabvennaya
06.07.2010, 12:28
а как сейчас на медном? грязно очень или терпимо?:008:
кто был недавно, напишите:flower:
Грязнее, чем в прошлом году:)
Знакомые с девочкой 4 лет вчера на Ладоге были, Ладожское озеро- очень понравилось (ездили на машине, но можно Ж\Д ост."Ладожск.озеро")
Кто знает, насколько это далеко по ж/д?
два часа почти ехать, лучше уж в морозовку с лад. вокзала, попадете на то же озеро.
мы у себя в деревне купаемся, в карьере и пруду. иногда на финский залив выезжаем, по нижнему шоссе, паркуемся поближе к цевилизации, кафешки магазинчики ну и т.д.
Проня Павлова
06.07.2010, 12:44
вчера ездили снова в Кипень... народу, конечно, поменьше, чем в вс, но все равно выезжали от озера до дороги минут 30 (при том, что там 3 минут ехать)
больше туда не поеду - очень тяжело в таких пробках с детьми стоять (у нас в машине кондея нет :( )
логично:) куда уж грязнее:065:
а голубые озера за зеленогорском. как думаете реально после 19.00 туда ехать?:016:
мы были на Разливе в вокр. Вовсю курсировала лодка и в громкоговоритель настоятельно просили выйти из воды, потому что загрязнение воды микроорганизмами намного выше нормы. Народ купался... настроение было серьезно подпорчено и уехали, потому что купаться больше не хотелось.
у нас рядом с домом есть река Глухарка, так некоторые умудряются и там купаться. причем там очень много маленьких деток плещутся. а вчера поздно вечром мы с мужем подошли к этой речке, так там плавала масляная пленка, так противно стало.
Ольгутка
06.07.2010, 14:26
а голубые озера за зеленогорском. как думаете реально после 19.00 туда ехать?:016:
Вы которые озера называете голубыми?
Вы которые озера называете голубыми?
семиозерье?
у нас рядом с домом есть река Глухарка, так некоторые умудряются и там купаться. причем там очень много маленьких деток плещутся. а вчера поздно вечром мы с мужем подошли к этой речке, так там плавала масляная пленка, так противно стало.
Ну, машинку кто-то помыл - несколько раз наблюдала на Глухарке, машинки большие, типа грузовичков, а ещё мусоровозы в черте города скидывают в воду мусор, хотят рядом с водой, но каким-то образом эти кучи оказываются на берегах, они должны везти дальше в специально отведенные зоны, но они на этом реально экономят
Ольгутка
06.07.2010, 15:00
семиозерье?
Ближе к Семиозерью озера называются: Подгорное, Красногвардейское, Гладышевское, Длинное, Полянское, Бычковое, Харалужное, Двойное, Дятел, Лозовое, Верхнее Лозовое, Окольное, Глазок, Черешня, Радужное и т.п.
Голубого там не знаю...
мы были на Разливе в вокр. Вовсю курсировала лодка и в громкоговоритель настоятельно просили выйти из воды, потому что загрязнение воды микроорганизмами намного выше нормы. Народ купался... настроение было серьезно подпорчено и уехали, потому что купаться больше не хотелось.
Я вечно путаюсь с названиями населённых пунктов и местностей:073:, скажите этот Разлив - это Тарховка - ж\д станция Александровская??????
Я вечно путаюсь с названиями населённых пунктов и местностей:073:, скажите этот Разлив - это Тарховка - ж\д станция Александровская??????
Вам нужна платформа Тарховка.
Марго Хоботова
07.07.2010, 16:52
ездим в Шапки, там довльно неплохо.
Да дело не в платформе!!!:):) Девочки писали, что в Разливе лодка в выходные плавала и оттуда говорили, что купаться запрещено, вот я и думаю...... это тот Разлив где платформа Александровская, посёлок Тарховка или нет??????
Там илистая водичка такая 2 пляжика и все купаются......
НоваяЖизнь
07.07.2010, 16:58
ездим в Шапки, там довльно неплохо.
Ага, неплохо. Только раньше еще лучше было, когда народу стока не было. В этом году вода мутная как никогда.. Озера задыхаются от такого народонаплыва.
В Пушкине в Баболовском парке, там где молочная ванна. Деть вчера купался, вода чистая
ес. но терпимо:)
nezabvennaya
07.07.2010, 21:32
ес. но терпимо:)
Для меня было нетерпимо уже пару лет назад :001:
Медвежья мать
07.07.2010, 22:27
я вот НЕ понимаю логики
на Дубковском пляже - НЕЛЬЗЯ купаться
а чуток дальше - в КУРОРТЕ - МОЖНО!
ПАЧИМУ?
Медвежья мать
07.07.2010, 22:28
А вот чтобы купаться в Глухарке, тем более с детишками - надо вместо мозга иметь омлет.
Такая "срань", сколько туда нечистот попадает, какой там мусор, пятна маслянистые...........ужысть.
Сегодня был в Озерках - народ купается во всю. Наш народ заказным статьям не верит!!! :)
Так вроде бы первое Суздальское озеро для купания открыто? Я в статье читала. Или это не то озеро?
Ольгутка
08.07.2010, 21:39
В Петергофе есть Зеркальные пруды это между Старым и Новым Петергофом,но я там 5 лет уже не была,раньше было очень даже:019:
А где это? На карте не нашла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.