Просмотр полной версии : как ваши риджбеки гуляют в жару?
mamaliza17
30.06.2010, 23:15
всем добрый день.
сегодня после работы приползла домой,взяла псину свою непутевую-ну,думаю,собачка гулять хочет,дома целый день.
ан нет-только мы вышли из подъезда,так эта лань вся ссутулилась,сгорбилась,повесила уши и встала-и ни туды и ни сюды))
минут 7 уговаривала,кис кис делала-все напрасно-ни в какую.
ну,думаю,тогда я как бы уйду понарошку...и ушла.
даже ухом не повела,постояла,постояла,прошла пару метров и легла.отдыхать.
и вечером так же. дома носится,как конь,а на улице-как мешком по башке(муж то особо не церемонится-у него вроде даже до травки дошла.
может надо брызгалку с водой брать?
Помидорка
30.06.2010, 23:41
обязательно.
и опахало.
обязательно.
и опахало.
:)) Наташа, пора в отпуск ;)
По сабжу: от породы это не зависит. На нашем выгуле два риджа, носятся как всегда, как и остальные собаки. А вот чау мне сейчас реально жалко, он все время пытается в какую-нибудь канаву залезть, охладиться. А Ваша собака боится улицы, мне так кажется.
mamaliza17
01.07.2010, 17:52
не,ну вечером то она тоже носится,недолго,конечно,но скачет. не думаю,чито она боится улицы..(ну по крайней мере,до этого даже не задумывалась))0
не,ну вечером то она тоже носится,недолго,конечно,но скачет. не думаю,чито она боится улицы..(ну по крайней мере,до этого даже не задумывалась))0
Выделенное ниже в Вашем посте - самое простое, частое и внешне видимое проявление страха улицы у собаки:
ан нет-только мы вышли из подъезда,так эта лань вся ссутулилась,сгорбилась,повесила уши и встала-и ни туды и ни сюды))
минут 7 уговаривала,кис кис делала-все напрасно-ни в какую.
ну,думаю,тогда я как бы уйду понарошку...и ушла.
даже ухом не повела,постояла,постояла,прошла пару метров и легла.отдыхать.
и вечером так же. дома носится,как конь,а на улице-как мешком по башке(муж то особо не церемонится-у него вроде даже до травки дошла.
может надо брызгалку с водой брать?
Не обязательно это страх, но похоже. Некоторые собаки в таких ситуациях, если их насильно попытаться вести, начинают лаять и бросаться на окружающих. Некоторые просто ложатся, еще лапами морду могут прикрыть...
А как Вы гуляете по 3 часа, если она от парадной не хочет отходить? или это только сейчас началось, в жару? Может, совпало что-нибудь с наступлением жары, драка какая-нибудь собачья (Вы же писали, что на нее кто-то напал), домашние ситуации - мало ли что...
зы: думаю, что если такие "прогулки" будут продолжаться, имеет смысл обратиться к специалисту, к Наташе Помидорке, например, и ее сарказм в высказываниях абсолютно обоснован, просто потому что коррекция собачьего и хозяев поведения - ее работа.
гроза же была. Моя спряталась сразу, как только первый гром прогремел:004:
tenderose
02.07.2010, 18:42
не хочу вас пугать, но у моего ризена (давно уже убежал по по радуге) желание "прилечь отдыхать" в жаркую погоду не отходя далеко от дома стало первым звоночком сердечной недостаточности после перенесенного пироплазмоза. В результате прошли несколько курсов уколов и исключили все нагрузки, в т.ч. прогулки в жару. Вы бы собу проверили. Не должна такая резвая порода, пришедшая к нам из жаркого климата так себя вести.
не хочу вас пугать, но у моего ризена (давно уже убежал по по радуге) желание "прилечь отдыхать" в жаркую погоду не отходя далеко от дома стало первым звоночком сердечной недостаточности после перенесенного пироплазмоза. В результате прошли несколько курсов уколов и исключили все нагрузки, в т.ч. прогулки в жару. Вы бы собу проверили. Не должна такая резвая порода, пришедшая к нам из жаркого климата так себя вести.
Кстати, да, сердечные проблемы - тоже возможный вариант, к сожалению...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.