Вход

Просмотр полной версии : Можно ли устроиться на работу беременной? А в качестве совместитель?...

Страницы : 1 [2]

Мэндерли
19.07.2010, 22:29
:)):)):)) вот это здорово!!!!!
Расскажите, насколько сложно найти секретаря на декретную ставку?
эти уроды ее не оформляли сразу, а потом у нее токс начался, они заподозрили, легко, но то было в 2006 и тем более не приняли :/ а она ради них уволлась со старой работы, где была даже зп больше, но атмосфера хуже..

РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 22:33
эти уроды ее не оформляли сразу, а потом у нее токс начался, они заподозрили, легко, но то было в 2006 и тем более не приняли :/ а она ради них уволлась со старой работы, где была даже зп больше, но атмосфера хуже..

а как же она работала без оформления?

Тропекана
19.07.2010, 22:35
а как же она работала без оформления?

+1

РозаМаленькогоПринца
19.07.2010, 22:35
Мэндерли, и раз уж Вы работали (или работаете по сей день) в агентстве, подскажите, насколько сложно найти человека на декретную ставку? идут ли девочки на таких условиях? приходят ли на собеседование? А то мне предстоит этим заниматься, когда пора будет в декрет уходить....

paradizzz
28.11.2011, 16:22
хочется поднять темку :))
как никогда актуальную

узнав о беременности пыталась устроится на работу, т.к. на моем месте официальная зп в 7000руб и сомнительного доверия начальник. так вот на каждом собеседовании один и тот же вопрос "когда планируете".
врала. это да. говорила что когда нибудь.
но потом не проходила дальнейшие этапы, т.к. соврать что до 3-4 месяцев не знала не получится.
и еще на форуме меня загнобили, когда спросила у девочек - якобы обман работодателя и вообще некрасиво.
в общем, отказалась я от всех собеседований дальнейших.
и теперь, о чудо. мой шеф, когда понял, что беременная сотрудница это частые отлучки к врачам, да еще я сейчас на больничном - сказал мне что он будет придумывать как выходить из это ситуации. и ТК ему ни по чем!!!!
по крайней мере, создать мне прекрасные условия он может...

вот и вопрос - мы блин должны по честному, должны думать о работодателе - а О НАС КТО ПОДУМАЕТ????

I_fairy
30.11.2011, 15:36
как никогда актуальную

узнав о беременности пыталась устроится на работу, т.к. на моем месте официальная зп в 7000руб и сомнительного доверия начальник. так вот на каждом собеседовании один и тот же вопрос "когда планируете".
но потом не проходила дальнейшие этапы, т.к. соврать что до 3-4 месяцев не знала не получится.
и еще на форуме меня загнобили, когда спросила у девочек - якобы обман работодателя и вообще некрасиво.
и теперь, о чудо. мой шеф, когда понял, что беременная сотрудница это частые отлучки к врачам, да еще я сейчас на больничном - сказал мне что он будет придумывать как выходить из это ситуации. и ТК ему ни по чем!!!!

вот и вопрос - мы блин должны по честному, должны думать о работодателе - а О НАС КТО ПОДУМАЕТ????

о нас думает ТК и мы сами, разве этого мало?

Mummy
30.11.2011, 21:03
Ааа)) Я так же думала в начале беременности ;) А потом к середине начала думать, что ну не до конца, а хотя бы до 35 недель, а под конец я уже не могла дождаться 30 недель :))
Хотя есть девочки, особенно бухгалтера, кто работает до 35 недель. Но это те, кто работает на дому как правило. А в офисе целый день очень не просто.

Тут еще от человека зависит. Меня так, наоборот, на работу после 30 недель не пускали - все сотрудники ругались (по доброму, конечно), что я туда таскаюсь... А мне дома скучно было... Правда у меня работа спокойная тогда была... В итоге дома сидела только последнюю неделю перед родами (там майские праздники были :))

Дракоша2012
30.11.2011, 22:17
как никогда актуальную

Устроилась работать на сроке 13-14 недель, в наличии есть ребь - 2 года. С первым никаких денег не получала. Со вторым решила быть умнее и получить эти минимальные декретные и офрмить все что полагается через работодателя.
В итоге скрывала до 23 недель, дальше уже никак было. К врачам записывалась на вечер и на работе никто даже не догадывался. Носила широкие рубашки, небольшой каблук и пр.
Короче, когда сообщала, начальник ОК была в отпуске, директор ее дождался, сообщил ситуацию и они мне просто перекрыли доступ к работе. Отдали деньги и говорят, ты нам не подходишь профессионально. Обидно было конечно, ну да ладно.
Написала жалобу в тр. инспекцию, подала иск в суд. На сегодняшний момент прошло 2 заседания, борюсь дальше.
Знаете, когда уходила с работы, мне было сказано: Не барахтайся, ты все равно ничего не докажешь! Поживем, увидим! Кстати, сейчас у меня 36-я неделя пошла, а я по судам!:)

Дракоша2012
30.11.2011, 22:22
И на вопрос: О нас кто подумает? Я в связи со сложившейся ситуацией, поняла одно, что честной быть не обязательно, важно быть законопослушной! А закон на нашей стороне!:ded:

У меня на собеседовании не спрашивали про детей вообще. Хотя я скрывать не собиралась, уж первого точно!:))

TO_sya
30.11.2011, 22:51
Был ли у кого такой опыт чтобы работодатель знал что вы беременная и принял на работу... в том числе как совместителя по трудовому договору? Я знаю пока только одну компанию которая принимает беременных...у нее направленность на маркетинговые исследования...Больше ничего такого не слышала(((

Я около 6-ти лет назад устроилась на работу на 8-м месяце, но у меня не стояла цель декрет, я вышла именно работать. Взяли. причем с удовольствием. Я бухгалтер-калькулятор. Работала раз-два в неделю. Не полный день.

Тропекана
23.12.2011, 11:59
Девочки, почитайте мой топик

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3075606&page=6

Всё хорошо, ушла в декрет, получила все деньги . Естес-но, буду искать новое место, но своё я получила))

Karnakin
23.12.2011, 17:01
Вообще, ситуация с беременными неоднозначная. Сама устраивалась на работу на 9 неделе беременности, но,
во первых, меня не надо было обучать,
во-вторых, у меня отношения с шефом замечательные, он меня даже из роддома приехал встретить и сейчас хотя бы раз в месяц звонит и новости рассказывает.
Беременная-беременной рознь - кто-то работает как лошадь, кто-то реально еле ноги волочит, а кто-то сидит на жопке ровно, типа "свои права знаю", а остальные коллеги за нее вкалывают. Видела все три варианта. Из-за последнего варианта отношение ко всем беременным скорее отрицательное у коллектива, из-за второго варианта плохое отношение к беременным у бухгалтеров и отдела кадров - кто-нибудь пытался вернуть деньги из ФСС, ездил туда или собирал для этого пакет документов? Там эпидемия синдрома вахтера. Вот поэтому и не любят бухгалтера туда по поводу возврата ездить - у себя на работе королева, а тут как нашкодившего щенка в каждую запятую лишнюю тыкают. Да и пособие по БИР обычно сумма приличная выходит, а возврат денег из ФСС занимает около месяца, то есть деньги из обороты выведены.
В добавок, есть должностные обязанности, где человека обучать не надо, а только ввести в курс дела за день-неделю, а как быть там, где надо обучать как минимум квартал, год, чтобы показать весь цикл работы - учить, зная, что через пару месяцев нужно будет заново учить уже другого человека?
Я думаю, что будет хорошо, если ФСС будет напрямую деньги перечислять молодым мамам, минуя работодателя. Может быть тогда отношение к беременным при приеме на работу изменится.

www2008
23.12.2011, 20:04
Вообще, ситуация с беременными неоднозначная. Сама устраивалась на работу на 9 неделе беременности, но,
во первых, меня не надо было обучать,
во-вторых, у меня отношения с шефом замечательные, он меня даже из роддома приехал встретить и сейчас хотя бы раз в месяц звонит и новости рассказывает.
Беременная-беременной рознь - кто-то работает как лошадь, кто-то реально еле ноги волочит, а кто-то сидит на жопке ровно, типа "свои права знаю", а остальные коллеги за нее вкалывают. Видела все три варианта. Из-за последнего варианта отношение ко всем беременным скорее отрицательное у коллектива, из-за второго варианта плохое отношение к беременным у бухгалтеров и отдела кадров - кто-нибудь пытался вернуть деньги из ФСС, ездил туда или собирал для этого пакет документов? Там эпидемия синдрома вахтера. Вот поэтому и не любят бухгалтера туда по поводу возврата ездить - у себя на работе королева, а тут как нашкодившего щенка в каждую запятую лишнюю тыкают. Да и пособие по БИР обычно сумма приличная выходит, а возврат денег из ФСС занимает около месяца, то есть деньги из обороты выведены.
В добавок, есть должностные обязанности, где человека обучать не надо, а только ввести в курс дела за день-неделю, а как быть там, где надо обучать как минимум квартал, год, чтобы показать весь цикл работы - учить, зная, что через пару месяцев нужно будет заново учить уже другого человека?
Я думаю, что будет хорошо, если ФСС будет напрямую деньги перечислять молодым мамам, минуя работодателя. Может быть тогда отношение к беременным при приеме на работу изменится.

а приняли или нет новый способ расчета декретных (из расчета за два года)?
если да, то какой смысл будет иметь устройство на работу во время бер-ти?

Karnakin
23.12.2011, 23:11
приняли, сейчас можно выбрать любой метод - по-новому или по-старому, кому как выгодно. Конечно же есть смысл устраиваться на работу беременной при расчете по новому, он даже выгоднее получается в некоторых случаях, например, если женщина работала до беременности 2 полных календарных года, потом уволили(лась) и в период м/у новой и старой работой забеременела или на предыдущей работе зарплата высокая были и белая. То есть, если женщина работа непрерывно в 2009 и 2010 годах, а уходит в отпуск по БИР в 2011 году, то для расчета средней зарплаты, берется зарплата за эти 2 года и делится на 730. А если она находилась в эти года в отпуске по БИР и уходу за ребенком, то она может заменить года на любые другие по своему выбору. Новый способ расчета невыгоден для тех, кто узнав о беременности, устраивается на работу, чтобы получить пособие по БИР и по уходу за ребенком до 1,5 лет, а до этого не работал или работал без оформления, то есть работодатель не делал отчисления в ФСС по этой сотруднице