Просмотр полной версии : УПЛОТНЕНИЕ ВСЕХ групп всех садов.
У нас в яслях приморского района 26 человек, но на деле ходит человек 15, господа привыкате Ваши дети- никому кроме Вас не нужны, с тех пор как я это осознала стало легче жить и мириться с несправедливостью=)
так остальные 11 где? - болеют...и 11 мам сидят дома и не работают, когда могли бы...и не приносят прибыли городу, создают проблемы в экономике...у меня растет очередь на прием, другие дети не получают от меня лечение, т.к. ждут своего лечащего врача...и те мамы тоже сидят дома и ищут возможность....кому от этого легче?
просто мысли в слух...безысходность...меня государство выучило, дало образование 6 лет, повышение квалификации 2 года, курсы усовершенствования город оплатил (больница)по неск месяцев учебы...и что? все вложения идут прахом...я сижу дома и лечу сопли от нехватки проветривания в саду и скученности...
Афонюшка
28.05.2011, 15:23
да, ясли у нас 23
младшая 25..
нам предстоит оздоровительный сад с группой в 25 чел, младшая группа..
в конце марта когда договор подписывала по плану было 15 человек в группе. недавно встретила нашу воспитательницу- сказала уже 19 сделали (уплотнили) - придется раскладушки ставить(кроватей то всего 15) :(
Нам сказали что в младшей группе будет до 40 чел.(точно ещё не известно, но сказали готовиться). Мне интересно, а куда же будут ставить кровати? В группе помещается только 25 кроватей. И то они все пирамидки.
Кактус-в-цветах
28.05.2011, 22:11
http://rdddo.ru
Здесь о митинге 1 июня.
http://rdddo.ru/uplotnenie/otvet
Здесь о противозаконности уплотнения в группах
будем гамаки вешать, как на кораблях...и детям играть не мешают...
пошла читать про митинг, спасибо....там так много всего...
Нам сказали что в младшей группе будет до 40 чел.(точно ещё не известно, но сказали готовиться). Мне интересно, а куда же будут ставить кровати? В группе помещается только 25 кроватей. И то они все пирамидки.Игровые зоны уберут... будут одни кровати.
*Nadejda*
29.05.2011, 00:30
какой-то ад намечается :(((
причем сами пока в неизвестности, сколько человек к сентябрю наберется.
А кто-то из чиновников зато премию получит что радикально разрешили вопрос с очередями в детсады и очередей больше нет.
Игровые зоны уберут... будут одни кровати.
НЕт, будет западный вариант д/с:(. Все дети будут спать на коврике. Где играл, там и поспал:)). И места всем хватит.
Дело не только в том, где спать, а еще в том, что для маленьких деток такая толпа (25-30 человечков) большая нагрузка, они будут уставать. Да и как 1 воспитатель уследит за такой оравой? У нас в школе (правда в далеком 85 было 24 человека в 1ом классе).
У нас в группе было 26 человек. Сейчас на лето планируют 30. При том что и спальня, и столовая, и игровая находится в одной комнате. А по количеству я так поняла - это не придел.
Наша завед. ездила в РОНО, пыталась объяснить, что уплотнять группы не куда. На что ей ответили, что еще раз она эту тему поднимет, то будет новое место работы искать. Хотя рядом стоит пустое здание, однотипное нашему саду. Оказывается оборудовать садик- это дорого, а вот детей, как "селедку в банках" держать проще и дешевле.
При таком уплотнении надо будет всеръез опасаться за жизнь своих детей.25-30 маленьких( да и не только маленьких) деток-большая нагрузка на воспитателя.Даже хороший и опытный воспитатель устанет от такого количества, и не сможет контролировать процесс.Да иl детки с ума будут сходить к вечеру от такой толпы.(на акцию против уплотнения пойду)
Дело не только в том, где спать, а еще в том, что для маленьких деток такая толпа (25-30 человечков) большая нагрузка, они будут уставать. Да и как 1 воспитатель уследит за такой оравой? У нас в школе (правда в далеком 85 было 24 человека в 1ом классе).
25 человек в классе это много? Сколько себя помню, всегда было 34. А у дочки в яслях и сейчас 24 человека.Вы правы воспитателю будет трудно уследить за такой оравой. И я писала о , предполагаемых, почти 40 детях в группе. Надеюсь что это только предположения. Не представляю как будут располагаться 30 человек.
у нас в яслях ив этом году по списку 26 человек(ясли с2 лет)
http://rdddo.ru/2011/vesna 1,4 и 5 числа будут проходить акции протеста против уплотнения! Я пойду!!!!
25 человек в классе это много? Сколько себя помню, всегда было 34. А у дочки в яслях и сейчас 24 человека.Вы правы воспитателю будет трудно уследить за такой оравой. И я писала о , предполагаемых, почти 40 детях в группе. Надеюсь что это только предположения. Не представляю как будут располагаться 30 человек.
Так я и сделала акцент на том, что у нас в школе было ВСЕГО 24 человека (но у нас была супер пупер гуманитарная школа, на тот момент). А тут в младшей группе!!!
http://rdddo.ru/2011/vesna 1,4 и 5 числа будут проходить акции протеста против уплотнения! Я пойду!!!!
так а где митинг то будет, я что-то не вижу...где территориально?
Кактус-в-цветах
31.05.2011, 21:37
так а где митинг то будет, я что-то не вижу...где территориально?
Митинга не будет, все мамы на ЛВ. Перетирают трудности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.