Просмотр полной версии : УПЛОТНЕНИЕ ВСЕХ групп всех садов.
_MONALISA_
01.07.2010, 09:47
общероссийская акция будет 25 сентября.
для шевеления власти надо собрать 10 тысяч минимум.
просим тех, кому не все равно, просто прийти на час на акцию.
========================================
У нас в 77 саду Приморского р-на уже началось:015::wife:
С сентября обещают минимум по 25 человек даже в яслях и младших :010:
при этом САНИТАРНЫЕ НОРМЫ:
для дошкольного возраста
- для детей 3-7 лет – не более 20 человек (оптимальная 15 человек);
из какой же Ж растут эти ноги?
а вот из какой:
http://news.********/politics/3896095/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fnews.********%2Fpolitics%2 F3896095%2F)
ГОРКИ, 31 мая — РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 сентября внести на рассмотрение Госдумы новый законопроект об образовании, этот документ глава государства обсудил в понедельник на рабочей встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко.
Фурсенко доложил президенту, что сейчас министерство совместно с депутатами готовит интегрированный законопроект об образовании. «Есть проблемы, связанные с санитарными службами, в ряде случаев их требования носят чрезмерный характер», — заметил он.
Медведев отдельно остановился на вопросе организации работы детских дошкольных учреждений, отметив, что его убеждают в отсутствии на данный момент правовой основы для работы семейных детских садов.
Президент также сказал, что есть предложения разделить законодательно полноценные детские сады, в которых есть образовательные и воспитательные функции, и те, где дети просто проводят под присмотром время. В свою очередь, Фурсенко сообщил, что есть еще третий вариант, когда ребенок приходит в сад на короткое время.
При этом, по словам министра, в новом законе об образовании как раз планируется прописать все формы устройства детских садов. «В этом году мы планируем внести законопроект в Госдуму», — сказал он.
Медведев заметил, что затягивать принятие закона не стоит, и поручил внести его в Госдуму к началу нового учебного года.
"Есть проблемы, связанные с санитарными службами" это Фурсенко имел в виду: по санитарным нормам наполняемость групп должна быть:
"для ясельного возраста
- от 2 месяцев до 1 года – не более 10 человек;
- от 1 года до 3 лет – не более 15 человек;
- при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) – 8 человек;
для дошкольного возраста
- для детей 3-7 лет – не более 20 человек (оптимальная 15 человек);
- в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3-7 лет) – не более 10 человек;
- при наличии в группе детей любых двух возрастов (3-7 лет) – не более 20 человек (оптимальная – 15 человек)."
----------------------------------------
Очевидно, что это - сопутствующее изменение по новому закону 83--ФЗ "Коммерциализация бюджетной сферы". Подробнее об этом законе тут: http://vkontakte.ru/club17057052, http://newsland.ru/News/Detail/id/522872, подборка информации тут: http://www.detirf.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=51&start=0 , конкретика о законе доступным языком: http://detirf.org/news/9/ Мамочки, так и будем терпеть, что наших детей теперь будут как барашков водить
(25 человек на 1 воспитателя - ни о каком воспитании-образовании и речи не будет, только присмотр) или же все-таки вспомним, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ДАТЬ ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ своим гражданам от яслей до университетов?
:ded:
я согласна с вами,что ЭТО не нормально...государство действительно обязано достойно воспитывать своих граждан...
НО, к сожалению, не возможно, пока в этом государстве сидят жлобы,которые гребут деньги лопатами((((:wife:
они таким образом типа решают проблему нехватки мест в детских садах.:024:..тут же пораждая другие проблемы(сами знаете какие,от недосмотра за детьми)...
очень много мам(в том числе и я) будут рады,если все-таки попадут в дет.сад в этом году...приходиться выбирать, потому что мы ничего изменить не можем...
или есть выход?:093:
выход есть всегда,только вот куда он ведет?
Посмотрите что вышло в Киргизии в Ош,одни коррупционеры меняются на других, а жизнь людей лучше не становится:(
В нашей стране был и 1917 год и 1991 год,а все равно простой народ живет плохо.:(Нужна координальная смена власти.Или чтоб нефть закончилась раз и навсегда ,и вот тогда наше правительство зачешется .В нашей стране же много умных людей !!!придумаем что-нибудь,возродим наконец нашу промышленность,а то посмотрите всё же привозное,куда ни глянь сплошной импорт.
_MONALISA_
01.07.2010, 11:54
Женщина вконтакте пишет
В такой ситуации надо выходить на улицы, бить во все колокола, писать, добиваться...Митинговать. И не сотней , а тысячами людей! По поводу уплотнения: на Малой Охте у детей отобрано 17 зданий ДОУ. По официальной информации ( у меня есть ответ председателя КГА, Киселевой) только 2 здания ДОУ находятся в частной собственности. А 15 зданий сданы КУГИ в аренду! Можно добиться возврата зданий. Но кто этим занимается? Да никто. Кто из родителей ходит к нашим избранникам, к депутатам, к муниципалам? Вот конкретные шаги нужны! Запросы в ЗАКС, губернатору...Да много всего и одновременно. Но ...воз и ныне там. А теперь детей из 15 садика переведут на время ремонта в 7 и 16. А в 7 садике будет сборная группа, в спортзале:((( В общем, мамочки, действуйте! А мы, бабушки, вам поможем!насчет "нефть закончится" - они детьми торговать начнут... вот тут мурманские депутаты учудили законпроект: http://vmnews.ru/city/2010/06/25/sto-tyisyach-dlya (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fvmnews.ru%2Fcity%2F2010%2 F06%2F25%2Fsto-tyisyach-dlya)-“kukushek”#more-10915
Есть мысли:
1)распечатать листовку с текстом примерно как в моем первом посте, потому что многие вообще норм-правил не знают,
наклеить ее на входе в сад
в контактных данных - указать группу, телефоны
2)прошерстить инстанции от роно до комитета по образованию
Ералашка
01.07.2010, 12:00
Когда у меня старший был садиковским, такие группы и были. Реально 27 человек ходило. Отсюда мое глубокое убеждение, что садик это неизбежное зло, если некуда деть ребенка. У меня самой была няня, кстати. Сын ходил с 1,9 в ясли. Приходил, падал на пол и выл - такое было переутомление.
Занятия, кстати, были. И к школе готовили. Но не в яслях. В яслях были не предусмотрены.
_MONALISA_
01.07.2010, 12:02
Ералашка. так то середина 90-х была... полувоенное-полубандитское положение
Ералашка
01.07.2010, 12:03
Ералашка. так то середина 90-х была... полувоенное-полубандитское положение
Так да.
Никитина мама
01.07.2010, 12:09
И спать будут по двое в кроватке....
И спать будут по двое в кроватке....
валетиком:046::(
Costa_del_Sol
01.07.2010, 12:36
Достойно воспитывать должны родители, а не государство. Государство предоставляет именно присмотр за ребенком. Обратитесь к опыту большинства зарубежных стран.
Любое воспитание должно оплачиваться достойно, а то все хотят платить 500 рублей за содержание ребенка в месяц и за эти деньги получать кучу доп. услуг, эстетическое воспитание, английский и пр.
_MONALISA_
01.07.2010, 12:41
Достойно воспитывать должны родители, а не государство. Государство предоставляет именно присмотр за ребенком. Обратитесь к опыту большинства зарубежных стран.
Любое воспитание должно оплачиваться достойно, а то все хотят платить 500 рублей за содержание ребенка в месяц и за эти деньги получать кучу доп. услуг, эстетическое воспитание, английский и пр.
Не знаю какое у вас государство, но мы говорим о России. Почитайте конституцию страны, в которой живете. (Правда, почитайте, тогда и поговорим)
Государство потребителя это то, о чем вы говорите.
Никакой долгосрочной перспективы, присмотр за стадом, которое должно обеспечить рабсилу, никакой системы образования.
Если вы хотите ничего не делать - не делайте ничего, но хотя бы и не мешайте другим менять в своей стране условия для детей.
У нас не Ц.Африка. Думать надо на перспективу, а не "лишь бы не съели"
Прям с языка сорвали ).
Costa_del_Sol
01.07.2010, 12:49
Не знаю какое у вас государство, но мы говорим о России. Почитайте конституцию страны, в которой живете.
Государство потребителя это то, о чем вы говорите.
Никакой долгосрочной перспективы, присмотр за стадом, которое должно обеспечить рабсилу, никакой системы образования.
Если вы хотите ничего не делать - не делайте ничего, но хотя бы и не мешайте другим менять в своей стране условия для детей.
У нас не Ц.Африка. Думать надо на перспективу, а не "лишь бы не съели"
Я тоже в России, как ни странно :)) оба ребенка в госсаду. Из 23 чел по списку ходит 15 не больше.
А что в нашей конституции написано по этому поводу, просветите. Только без патетики.
При чем тут долгосрочная перспектива вообще не понимаю?...Вы в сад попали в Приморском районе, как я понимаю, а десятки детей остались непрестроенными (в Коломягах вообще беда) . Мамы не могут на работу выйти. Вы спросити их, чтобы они предпочли : место в группе из 25 человек или отказ, потому что Ваш ребенок должен посещать группу из 15 человек?....
_MONALISA_
01.07.2010, 12:58
В Конго в классах было по 300 человек. Это лучше чем ничего.
Я понимаю, ваша позиция- это пассив.
Но зачем вы хотите, чтобы и другие молчали?
43 статья в конституции.
Долгосрочная перспектива- это на 50-100 лет вперед.
Или вам все равно, в каком обществе будут жить ваши внуки?
43 статья в конституции.
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты (http://base.garant.ru/5632903/), поддерживает различные формы образования и самообразования.
Как раз уплотнение и гарантирует доступность дошкольного образования
Я могу вот налить себе коньяку и вспомнить как у старшего в яслях было СЕМЬ человек.
15 человек в группе и очередь до школы, или 25, но очередь будет меньше.
Costa_del_Sol
01.07.2010, 13:06
43 статья в конституции.
Уточните, из каких моих слов Вы делаете вывод о том, чего я хочу, и какая у меня позиция?
_MONALISA_
01.07.2010, 13:07
уплотнение уничтожает образовательную суть
Costa_del_Sol
01.07.2010, 13:07
Муха, спасибо за статью.
Не вижу противоречий с действиями правительства.
уплотнение уничтожает образовательную суть
в ЯСЛЯХ??????????????????????????
_MONALISA_
01.07.2010, 13:09
Уточните, из каких моих слов Вы делаете вывод о том, чего я хочу, и какая у меня позиция?
Если ошибаюсь и вы готовы действовать - тогда извините :)
_MONALISA_
01.07.2010, 13:11
в ЯСЛЯХ??????????????????????????
:) ясли- это тоже ДОШКОЛЬНОЕ образовательное учреждение ))
А образование это не только буквы-цифры, это воспитание гражданина как личности...
Почитайте Кара-Мурзу про образование.
полностью согласна!Я за то ,что чтобы воспитатели и работники бюджетной сферы достойно получали , и чтобы деньги от продажи нефти и вообще доходы страны шли именно на это , а не на мерседесы чиновников,которые они меняют каждый год.Посмотрите сколько раз наши чиновники меняют автотранспорт ,то у них грелки под попой не хватает то ещё чего -нибудь:wife:И ведь Осиевский в интервью ничуть не стесняясь говорит,что ездить на тачке за 3,5 млн рублей это норма для них.:wife::wife::wife:Без этого их работа встанет.:wife::wife:
а все доп.услуги в садах итак оплачиваются отдельно,они не входят в плату за сад.
Достойно воспитывать должны родители, а не государство.
государство должно создавать благоприятные условия для достойного воспитания детей,а не для выживания как у нас.
А образование это не только буквы-цифры, это воспитание гражданина как личности...
если хотите софистикой заняться, то кратенько - почему увеличение детей в группе сведет на нет воспитание гражданина как личности.
_MONALISA_
01.07.2010, 13:23
если хотите софистикой заняться, то кратенько - почему увеличение детей в группе сведет на нет воспитание гражданина как личности.
странно что вы не понимаете почему
Costa_del_Sol
01.07.2010, 13:24
Если ошибаюсь и вы готовы действовать - тогда извините :)
Я стараюсь достойно воспитывать своих детей сама, не полагаясь на государство, к сожалению, на это нужны деньги, приходится работать даже этим жарким июльским днем:( тем более митинговать некогда...
странно что вы не понимаете почему
ну у меня все-таки дети старше и я уже давно знаю, что кол-во детей в группе не влияет ни на что. У младшего прекрасно воспитывают граждан в группе из 25 детей. Так что все-таки скажите почему нельзя совместить воспитание гражданина и 25 детей в группе
Никитина мама
01.07.2010, 13:33
Если говорить про ясли, то 25 детей в группе действительно много, одеть на прогулку такое количество детей, накормить, на горшок высадить, кто-то описался, кто-то плачет и т.д.
Вот более старшие дети-проще.
Costa_del_Sol
01.07.2010, 13:36
Если говорить про ясли, то 25 детей в группе действительно много, одеть на прогулку такое количество детей, накормить, на горшок высадить, кто-то описался, кто-то плачет и т.д.
Да болеют там 2\3 списочного состава или на 2 часа приходят!
Мы в ясли в этом году 2 раза по неделе ходили одни: 1 ребенок + воспитатель и няня:010:
А один раз вообще группу закрыли из-за низкой посещаемости: предложили в параллельную группу ходить.
У старшего по списку 23 чел - больше 15 одновременно я за 3 года не видела:005:
Автор, Вы мне не ответили: что выберет, с Вашей точки зрения, мама оставшаяся БЕЗ МЕСТА и вынужденная увольняться с работы после 3-х реебенкиных лет: место в группе из 25 чел. или поддержит Вас????
Вот у младшего в яслях вопитательница была. Железная женщина, на ЛВ ее б прокляли. Но к весне ВСЯ группа одевалась, ела и ходила на горшки. И ее дети обожали.
Никитина мама
01.07.2010, 13:43
Вот у младшего в яслях вопитательница была. Железная женщина, на ЛВ ее б прокляли. Но к весне ВСЯ группа одевалась, ела и ходила на горшки. И ее дети обожали.
Так это к весне, а осень-зима?
Никитина мама
01.07.2010, 13:45
Да болеют там 2\3 списочного состава или на 2 часа приходят!
Мы в ясли в этом году 2 раза по неделе ходили одни: 1 ребенок + воспитатель и няня:010:
А один раз вообще группу закрыли из-за низкой посещаемости: предложили в параллельную группу ходить.
У старшего по списку 23 чел - больше 15 одновременно я за 3 года не видела:005:
Автор, Вы мне не ответили: что выберет, с Вашей точки зрения, мама оставшаяся БЕЗ МЕСТА и вынужденная увольняться с работы после 3-х реебенкиных лет: место в группе из 25 чел. или поддержит Вас????
У нас в яслях почти все ходят, через месяц-полтора точно.
Costa_del_Sol
01.07.2010, 13:46
Как будто на разных планетах :))
Так это к весне, а осень-зима?
няня, зав., методист приходили помогать. Все было нормально. В младшей было 24 по списку и вообще проблем уже не было.
Как будто на разных планетах :))
у нас образовывался костяк, которые ходили всегда. Что в яслях, что в более старших группах. В яслях из 18 человек место держали человека 2 всего. Человек 10-12 ходили постоянно, ну вот остальные 5-6 болели.
Никитина мама
01.07.2010, 13:49
няня, зав., методист приходили помогать. Все было нормально. В младшей было 24 по списку и вообще проблем уже не было.
У нас тоже помогают, но сделать нормой такое количество детей неправильно для ясель.
Costa_del_Sol
01.07.2010, 13:51
у нас образовывался костяк, которые ходили всегда. Что в яслях, что в более старших группах. В яслях из 18 человек место держали человека 2 всего. Человек 10-12 ходили постоянно, ну вот остальные 5-6 болели.
Кстати, интересно...мы в яслях 22 сада в коммерческой группе были - посещаемость, как я выше написала, много мам не работает - детей просто неделями даже здоровых не водят, не знаю уж, чем они там прикрываются....а соседняя муниципальная - так вот как у Никитиной мамы - полно детишек....может в этом дело :016:
Никитина мама
01.07.2010, 13:52
Я вот сентября жду со страхом, сын в сад идет и что будет-неизвестно, оставят ли спальни или все в группы переделают, сколько детей в группе будет и т.д.
Никитина мама
01.07.2010, 13:54
Кстати, интересно...мы в яслях 22 сада в коммерческой группе были - посещаемость, как я выше написала, много мам не работает - детей просто неделями даже здоровых не водят, не знаю уж, чем они там прикрываются....а соседняя муниципальная - так вот как у Никитиной мамы - полно детишек....может в этом дело :016:
Может, те кто работает не могут долго детей дома держать, подлечили и приводят.
Хотя в моей группе самые стабильно посещающие дети неработающих мам, с 8 утра и до 18 часов, за редким исключением.
может-)) мы в 5, он считается рабоче-крестьянским. Я все к тому, что если поменьше рефлексировать, то все образуется
И к тому, что наконец-то государство стало признавать, что не может сохранить неизменной систему дошкольного образования. Следующая стадия - за госплату извольте предоставить справку с работы,что работаете
Самое ужасное то, что повлиять реально на эту ситуацию никто не может. В сад, в который мы сейчас идем в подготовительную группу вместо детей, которые ушли, набирают новых, так что все равно будет 25 человек....
Никитина мама
01.07.2010, 14:01
Самое ужасное то, что повлиять реально на эту ситуацию никто не может. В сад, в который мы сейчас идем в подготовительную группу вместо детей, которые ушли, набирают новых, так что все равно будет 25 человек....
У нас так же. Но у нас всего 23 кровати в спальне, если группу не заберут, то есть шанс, что больше не будет.
MaMa_Roma
01.07.2010, 14:08
у нас в этом году к середине года было по списку 25.... ходили с переменным успехом...
группа младшая...
у нас в яслях с 1,5 до 2 в этом году по списку было 17 человек,ходило максимум 11 человек .Костяк группы составляло 5 человек.
КартошкаFREE
01.07.2010, 14:24
Мамочки, так и будем терпеть, что наших детей теперь будут как барашков водить
(25 человек на 1 воспитателя - ни о каком воспитании-образовании и речи не будет, только присмотр) или же все-таки вспомним, что ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ДАТЬ ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ своим гражданам от яслей до университетов?[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE]
:ded:
Это Вы так рассуждаете потому что уже попали в сад,а были бы Вы на месте матери одиночки,которой помощи ждать неоткуда и ей надо на работу,а дите в сад не берут,то рассуждали бы Вы по-другому ;) Есть такие мамы которым настолько работа нужна,что они больных детей в сад водят,а Вы говорите 25 человек...выхода у людей нет,вот и соглашаютсян а такие условия,а что еще остается делать? Хоть так для таких людей нуждающихся решится этот вопрос
Costa_del_Sol
01.07.2010, 15:38
может-)) мы в 5, он считается рабоче-крестьянским. Я все к тому, что если поменьше рефлексировать, то все образуется
И к тому, что наконец-то государство стало признавать, что не может сохранить неизменной систему дошкольного образования. Следующая стадия - за госплату извольте предоставить справку с работы,что работаете
Отчасти это было бы справедливо...отчасти, потому что не все работающие смогут предоставить эту справку : (
+1
насколько я помню, ясли осуществляют программу обучения детей необходимым навыкам, как то: горшок, одевание/раздевание, самостоятельная еда и прочая.
ОБРАЗОВАНИЕ в яслях не предусмотрено по любимым Вами санитарным нормам (надо СанПиН поискать) - если только старшие ясли - 2,5 - 3 года.
Я тоже в России, как ни странно :)) оба ребенка в госсаду. Из 23 чел по списку ходит 15 не больше.
А что в нашей конституции написано по этому поводу, просветите. Только без патетики.
При чем тут долгосрочная перспектива вообще не понимаю?...Вы в сад попали в Приморском районе, как я понимаю, а десятки детей остались непрестроенными (в Коломягах вообще беда) . Мамы не могут на работу выйти. Вы спросити их, чтобы они предпочли : место в группе из 25 человек или отказ, потому что Ваш ребенок должен посещать группу из 15 человек?....
Вот именно про этоя и говорила...есть ли выход?получаеться,что нет...если мне предложат быть 25 в саду(т.е. ребенку),я соглашусь,а что делать:024:
_MONALISA_
01.07.2010, 17:28
Это Вы так рассуждаете потому что уже попали в сад,а были бы Вы на месте матери одиночки,которой помощи ждать неоткуда и ей надо на работу,а дите в сад не берут,то рассуждали бы Вы по-другому ;) Есть такие мамы которым настолько работа нужна,что они больных детей в сад водят,а Вы говорите 25 человек...выхода у людей нет,вот и соглашаютсян а такие условия,а что еще остается делать? Хоть так для таких людей нуждающихся решится этот вопрос
;) Я и была работающей мамой-одиночкой, и согласна была хоть на 30 человек.
НО: суть не в том, что АБЫ ЧТО урвать, а в том, чтобы заставить власти выполнять свою работу, а не воровать.
Пока - пусть это будет и по 25 человек, но пусть они свои зады поотрывают и начнут строить и перестанут закрывать садики, чтобы на следующий год в группах было по 10.
А пока все будут молчать в тряпку, так и будут юзать всех без вазелина...:015:
В нашем конкретном саду: это экономия средств. Воспитатели есть, помещения есть, но , видимо, кому-то хоца сэкономить на детях.
_MONALISA_
01.07.2010, 17:30
Вот именно про этоя и говорила...есть ли выход?получаеться,что нет...если мне предложат быть 25 в саду(т.е. ребенку),я соглашусь,а что делать:024:
Выйти всем в один день. Ориентировочно - середина сентября.
Это будут общероссийские акции.
Если мы сами не готовы поднять попы, то и от властей этого требовать не можем(чтобы они свои попы оторвали).
;) Я и была работающей мамой-одиночкой, и согласна была хоть на 30 человек.
НО: суть не в том, что АБЫ ЧТО урвать, а в том, чтобы заставить власти выполнять свою работу, а не воровать.
Пока - пусть это будет и по 25 человек, но пусть они свои зады поотрывают и начнут строить и перестанут закрывать садики, чтобы на следующий год в группах было по 10.
А пока все будут молчать в тряпку, так и будут юзать всех без вазелина...:015:
В нашем конкретном саду: это экономия средств. Воспитатели есть, помещения есть, но , видимо, кому-то хоца сэкономить на детях.
то есть у вас есть сведения, что в вашем саду уплотняют группы, а пустые помещения не используются по прямому назначению?
И все-таки возвращаемся в начало темы - из того, что группу уплотнили, следует, что власти (какие?????) не выполняют свои функции???
Выйти всем в один день. Ориентировочно - середина сентября.
Это будут общероссийские акции.
Если мы сами не готовы поднять попы, то и от властей этого требовать не можем(чтобы они свои попы оторвали).
а подробнее???куда,когда?где узнать?
_MONALISA_
01.07.2010, 17:47
то есть у вас есть сведения, что в вашем саду уплотняют группы, а пустые помещения не используются по прямому назначению?
И все-таки возвращаемся в начало темы - из того, что группу уплотнили, следует, что власти (какие?????) не выполняют свои функции???
исполнительные конечно власти
законодатели у нас вообще такое ощущение, что из ума выжили...
да, помещения пустуют, воспитатели бы работали, да их отправляют в отпуск(это сказали сами воспитатели)
а подробнее???куда,когда?где узнать?
в москве мы решили, что это будет сентябрь, 12/25 число
завтра будет коорд.совет по питеру, дату уточнять будем
информация будет в группе вконтакте и на сайте detirf.org + на других сайтах, все ссылки дам
исполнительные конечно власти
законодатели у нас вообще такое ощущение, что из ума выжили...
да, помещения пустуют, воспитатели бы работали, да их отправляют в отпуск(это сказали сами воспитатели)
спасибо)))
информация будет в группе вконтакте и на сайте detirf.org + на других сайтах, все ссылки дам
ну вот все и разъяснилось-)))) даже если бы в вашем саду не уплотняли бы ничего, то вы все равно нашли бы ПОВОД.
раньше же был пункт правил на тему запрещения создания любых организаций на фоне ЛВ, ваши призывы вполне попадают под этот пункт
Costa_del_Sol
01.07.2010, 17:54
ну вот все и разъяснилось-)))) даже если бы в вашем саду не уплотняли бы ничего, то вы все равно нашли бы ПОВОД.
раньше же был пункт правил на тему запрещения создания любых организаций на фоне ЛВ, ваши призывы вполне попадают под этот пункт
:))...да ладно, все равно на сонном летнем лв и тем то нет новых, одни какашки, а тут вон сколько пыла и страсти
:))...да ладно, все равно на сонном летнем лв и тем то нет новых, одни какашки, а тут вон сколько пыла и страсти
Где пыл и страсти???:)) Так - пылиська и страстишки
у меня просто контора на пИанку поехала, а я работаю (не могу поехать), вот и развлекаю себя. Музыку врубила, работу работаю, опять-таки на ЛВ сижу
_MONALISA_
01.07.2010, 18:02
ошибаетесь.
если кому-то плевать, что будет дальше с детьми и садами, то -поверьте- есть и те, кому не плевать.
не мешайте им, ок? ;)
информацию буду редактировать в первом посте.
если есть те, кому не наплевать - это хорошо
Топинамбур
01.07.2010, 19:11
ошибаетесь.
если кому-то плевать, что будет дальше с детьми и садами, то -поверьте- есть и те, кому не плевать.
не мешайте им, ок? ;)
информацию буду редактировать в первом посте.
если есть те, кому не наплевать - это хорошо
а Вы правда наивно полагаете, что подобные марш-протесты что-то изменят? что зар.плата станет адекватной воспитательскому труду, что тут же откроют массу новых садов, что настанет рай в области педагогики? особенно в свете того, что эту самую педагогику и образование в нашей стране целенаправленно разрушают?
Ералашка
01.07.2010, 20:50
а Вы правда наивно полагаете, что подобные марш-протесты что-то изменят?
я вообще не очень понимаю, против чего надо митинговать? Против того, что в группы попадет больше детей? Чтобы эти дети остались без сада? Я против, не буду митинговать. мы потеснимся, пусть у кого-то появится возможность попасть в сад.
Решить проблему можно только одним способом: законодательно обязать застройщиков строить детские сады. столько-то мест на такое-то количество жилой застройки. Пусть не 100% на свои средства, пусть эта нагрузка ляжет и на государство тоже. Так как детский сад в принципе предприятие убыточное, застройщикам это не надо. Государство полностью на себя эту обузу брать не хочет. Надо договариваться.
у нас тоже, еще и забирают последними из всех групп
Ути Иггипоповна
01.07.2010, 21:44
Более всего мне пофих не "образовательную суть")))) какая она в садиках? Мой ребенок уже читает/пишет, а в ее группе только на след.год начнут буквы проходить. Меня расстраивает лишь то, что больше народу - больше вирусов(
kovaleshka
01.07.2010, 22:06
Более всего мне пофих не "образовательную суть")))) какая она в садиках? Мой ребенок уже читает/пишет, а в ее группе только на след.год начнут буквы проходить. Меня расстраивает лишь то, что больше народу - больше вирусов(
а меня волнует, что за бОльшим количеством детей сложнее уследить :(
В ясли дочка ходила - 26 человек по списку (реально видела как раз человек 15 постоянно - болели, адаптировались).
В младшей по списку 24, ходили весь год почти все. Присмотренные и занятые. Ужаса не усмотрела...
Кстати вот не поленилась, нашла свою собственную фотографию из садика. Младшая группа, 4 года. 70-лохматый год:))) 24 человека аккурат и насчитала сфотографированных... И ведь воспитали же нас нормально вполне:)
_MONALISA_
01.07.2010, 23:57
В ясли дочка ходила - 26 человек по списку (реально видела как раз человек 15 постоянно - болели, адаптировались).
В младшей по списку 24, ходили весь год почти все. Присмотренные и занятые. Ужаса не усмотрела...
Кстати вот не поленилась, нашла свою собственную фотографию из садика. Младшая группа, 4 года. 70-лохматый год:))) 24 человека аккурат и насчитала сфотографированных... И ведь воспитали же нас нормально вполне:)
А ничего так, что раньше в старшие группы дети сами из дома очень часто ходили по утрам?...
Выйти в сентябре, чтобы власти строили сады(обязывали застройщиков) по нормам на кол-во жилья в новостройках, чтобы не закрывали существующие сады.
Заведующая наша сегодня сказала, что с сентября чуть ли не в залы детей приведут.
Что ей все равно сколько человек в группах, главное чтобы все дети были пристроены. Что ей сказали уплотнять, она исполнитель и будет уплотнять. Объявление вешать не разрешила конечно ))
Ничего:) Я так и ходила - в сад и из сада, благо метров 500 было идти, без дорог:)
Не о том же речь, чтобы дети сами бродили туда-сюда, а о том, что 20 человек в группе - не катастрофа, как показывает многолетняя практика. Кстати в первые классы по 30-40 человек тогда же набирали - тоже никто не умер:)
Сады закрывать, конечно, нельзя. И возвращать уже закрытые надо. Может, очереди разойдутся хоть немного...
_MONALISA_
02.07.2010, 00:18
Ничего:) Я так и ходила - в сад и из сада, благо метров 500 было идти, без дорог:)
Не о том же речь, чтобы дети сами бродили туда-сюда, а о том, что 20 человек в группе - не катастрофа, как показывает многолетняя практика. Кстати в первые классы по 30-40 человек тогда же набирали - тоже никто не умер:)
Сады закрывать, конечно, нельзя. И возвращать уже закрытые надо. Может, очереди разойдутся хоть немного...
:)) Я тоже ходила ))
Так для того, чтобы показать, что мы не согласны с ситуацией и с новым предложением этого ушлого Фурсенко- надо выйти на улицу и дойти до нужного места в необходимое время. 1 раз в год! ))):support:
Не согласны с чем?
С тем, что не возвращаются (открываются) сады? Да.
С тем, что 20 и более человек в группе это ужас? Нет.
Имхо, в стартовом сообщении акценты расставлены не совсем верно.
Приморский район, один из самых проблемных в плане садов, и у вас только началось?
20 человек - это уплотнение?
Мне, честно, просто не приходило это в голову, поскольку я с детства и до "глубокой зрелости" ни разу не видела группы меньше 20 человек по списку (ну если это, конечно, не спецсады). И все, вроде, повторюсь, достаточно качественно воспитаны...
Я готова дойти один раз в год... знать бы, зачем?
Ути Иггипоповна
02.07.2010, 01:33
а меня волнует, что за бОльшим количеством детей сложнее уследить :(
ну да( но тут, конечно, многое зависит от воспитателей. Будет скучно детям - начнется дурдом, конечно.
kovaleshka
02.07.2010, 02:17
ну да( но тут, конечно, многое зависит от воспитателей. Будет скучно детям - начнется дурдом, конечно.
у сына в группе частенько воспитатели остаются без няни :( я сама в саду работала, представляю, что такое больше 20 детей и работа без няни :005: воспитателей тоже жалко...
надеюсь, что не будут сильно увеличивать количество детей
Ералашка
02.07.2010, 03:13
И возвращать уже закрытые надо.
Не знаю как и где, знаю свои Озерки. У нас нет садов, которые используются не по назначению. Возвращать уже нечего. Как они 35 лет назад построены, так и работают все. Ни одного в минус. Но и не одного в плюс. А жилых домов в это время стало в 2 раза больше. И там тоже рожают. И рожают много.
ИМХО, не уплотнением групп, ни "возвратом" (якобы) садов проблему не решить. Нужно строить новые. Но здесь слишком большие капиталы замешаны. Я не верю, что это можно решить митингом. Плевали они на наши митинги.
Была бы политиком, я бы предложила другой путь: платить компенсации тем семьям, которые готовы водить детей в частные сады. Этим бы снялась нагрузка на муниципальные садики и карман родителей. Понятно, что на это денег в бюджете не найдется, как всегда. Или дайте частным садам льготы, например по аренде, субсидиям, налогам и пр. - чтобы сделать их доступными для бОльшего количества населения.
_MONALISA_
02.07.2010, 09:25
"Была бы политиком, я бы предложила другой путь: платить компенсации тем семьям,"
Хорошо, что вы не политик ;)
Это называется монетизация льгот. И к какой Ж это приведет в РФ можно представить.
Выступаем за: доступное, нормальное (по нормам) образование.
Вообще митинг - для отмены 83-ФЗ (ссылки на инфо есть в 1 посте), + требования по детсадам.
Чтобы строили сады, школы. Чтобы не приватизировали их, не сдавали в аренду. Чтобы зарплата педагогов, работников культуры и медработников была достойной.
Безусловно, никто не будет выпихивать других деток из своей группы(хотя, если набьют по 50 человек в ясли- для их же здоровья надо будет это сделать), сейчас если мама-одиночка не работает- это кранты.
Если поможете составить текст с более ясно расставленными акцентами- будем благодарны :)
Мама-354
02.07.2010, 11:40
а Вы правда наивно полагаете, что подобные марш-протесты что-то изменят? что зар.плата станет адекватной воспитательскому труду, что тут же откроют массу новых садов, что настанет рай в области педагогики? особенно в свете того, что эту самую педагогику и образование в нашей стране целенаправленно разрушают?
ППКС!:flower:
Ералашка
02.07.2010, 12:48
Выступаем за: доступное, нормальное (по нормам) образование.
Вообще митинг - для отмены 83-ФЗ (ссылки на инфо есть в 1 посте), + требования по детсадам.
Да ну, митингом этого не добиться.
Денисовичи
02.07.2010, 13:10
а в каком из филиалов 77 сада ожидается уплотнение?..Мы ходим на Богатырский 62, у нас по списку 26 человек (в средней группе), про увеличение ничего не слышала.... Про то, что много деток сейчас ходят в наш сад как в дежурный говорили, а вот про обычную группу ничего....
так ведь ходят же не все 25 человек, так что же опасаться раньше времени. Подруга отдала сына в прошлом году. В группе было 18 человек, весь год ходили время от времени процентов 60, то есть то одни болеют, то другие. Ну если нет денег на строительство что же делать? такое у нас государство и правительство! на яхты и виллы денег как-то с грехом пополам хватает, кстати))
Адрес у Вас звучит как-то пессимистично! Богатырский это не конец, это начало! за нами весь Карельский перешеек! Извините за офф, не сдержалася я))
_MONALISA_
03.07.2010, 10:03
а в каком из филиалов 77 сада ожидается уплотнение?..Мы ходим на Богатырский 62, у нас по списку 26 человек (в средней группе), про увеличение ничего не слышала.... Про то, что много деток сейчас ходят в наш сад как в дежурный говорили, а вот про обычную группу ничего....
Наталья Геннадьевна сказала, что будут уплотнять с сентября. Я так понимаю, что во всех 77.
так ведь ходят же не все 25 человек, так что же опасаться раньше времени. Подруга отдала сына в прошлом году. В группе было 18 человек, весь год ходили время от времени процентов 60, то есть то одни болеют, то другие. Ну если нет денег на строительство что же делать? такое у нас государство и правительство! на яхты и виллы денег как-то с грехом пополам хватает, кстати))
У нас ходят все...
А денег на виллы не хватает!:008: вот и решили экономить на наших детях.
А мы все это молча глотаем.
Адрес у Вас звучит как-то пессимистично! Богатырский это не конец, это начало! за нами весь Карельский перешеек! Извините за офф, не сдержалася я))
)))))))))))
работа ведется не только на фронте, но и в тылу ;)
отлично,в субботу я думаю ,что многие смогут прийти.
Когда я ходила в детский сад (Приморский район), то у нас в подготовительной группе 28 человек было . :073: я не говорю что это правильно и хорошо, но проблема садиков - всё время была :ded: Мы на тихий час раскладушки в группе сами ставили :065: А воспитательница, тем не менее, успевала провести все занятия! даже вышивать желающих учила и выжигать :001:
Моей дочке повезло - живём в центре и в группе всего 15 человек , как и положено.:fifa: Про уплотнение никто не говорил ещё ...
Mamadihi
04.07.2010, 18:07
Уплотнение,конечно,не есть хорошо,но что-то ведь делать надо,если мест не хватает.Но зря так волнуетесь,многие дети не ходят,а просто числятся.У племяшки в саду 25 по списку было,а как-то пришла за ней,а всего 6 детей.Сказали.что не эпидемия,а так ходят.Больше 16 человек никогда не ходило.Подготовительная группа
Раньше я не понимала этой беды, поскольку моего первого и второго ребенка взяли в сад без проблем. Но из-за кризиса я пошла работать в сад - подумала, наплевать на маленькую зарплату, но ребенок будет всегда со мной. Да, так и получилось, если бы не моя мама, то на мою нынешнюю зарплату мы бы не прожили. Но к чему я это веду, я считаю, что нынешняя система садов построена неправильно. Плата за детский сад родителем абсолютно ничтожна по сравнению с тем, сколько должно платить за ребенка, если ты хочешь, чтобы он был присмотрен и ухожен, помимо всего прочего образования. Также абсолютна ничтожна оплата труда всех работников детских дошкольных учреждений.
Это первый пункт, во-вторых, считаю абсолютно несправедливым отдавать ребенка в садик при работающих родителях. Если мама не работает, то почему она отдает ребенка в руки государства?
Знаете, что больше всего меня бесит? Моя первая дочка ходила в садик, у нее в группе был один нерусский мальчик, его звали Али-Баба. В группе моей младшей дочери уже 6 детей этой самой восточной национальности. Каждый год у них рождается ребенок, и они несут его к нам - чтобы мы его воспитывали, разве не обидно?
Все эти вопросы ко всем, но надеюсь, что и Любимая Жена на них ответит. И согласится, нет?
нда... что вас бесит я поняла. А как у вас с профессиональными качествами? Вы милая, добрая воспитательница? умеете отвлечь, привлечь, играете на прогулках с детьми? тонкий психолог, чуткий человек? любите детей (независимо от их национальности и причин нахождения в саду)?
что-то мне подсказывает, что нет (( и таких "воспитательниц", из-за кризиса пошедших, полно в наших садах
Мама-354
05.07.2010, 13:29
Может,решили уплотнять в связи с новым законом,по которому дети будут ОБЯЗАНЫ ходить в сад?Многие ведь дети дома воспитываются,а если и их теперь придётся в сад засунуть?Где столько мест брать?Вообще у нас,конечно,страна абсурда,так что удивляться нечему.:065:
Может,решили уплотнять в связи с новым законом,по которому дети будут ОБЯЗАНЫ ходить в сад?Многие ведь дети дома воспитываются,а если и их теперь придётся в сад засунуть?Где столько мест брать?Вообще у нас,конечно,страна абсурда,так что удивляться нечему.:065:
ой, это как вообще? можно ссылочку на закон?
Никитина мама
05.07.2010, 14:56
Раньше я не понимала этой беды, поскольку моего первого и второго ребенка взяли в сад без проблем. Но из-за кризиса я пошла работать в сад - подумала, наплевать на маленькую зарплату, но ребенок будет всегда со мной. Да, так и получилось, если бы не моя мама, то на мою нынешнюю зарплату мы бы не прожили. Но к чему я это веду, я считаю, что нынешняя система садов построена неправильно. Плата за детский сад родителем абсолютно ничтожна по сравнению с тем, сколько должно платить за ребенка, если ты хочешь, чтобы он был присмотрен и ухожен, помимо всего прочего образования. Также абсолютна ничтожна оплата труда всех работников детских дошкольных учреждений.
Это первый пункт, во-вторых, считаю абсолютно несправедливым отдавать ребенка в садик при работающих родителях. Если мама не работает, то почему она отдает ребенка в руки государства?
Знаете, что больше всего меня бесит? Моя первая дочка ходила в садик, у нее в группе был один нерусский мальчик, его звали Али-Баба. В группе моей младшей дочери уже 6 детей этой самой восточной национальности. Каждый год у них рождается ребенок, и они несут его к нам - чтобы мы его воспитывали, разве не обидно?
Все эти вопросы ко всем, но надеюсь, что и Любимая Жена на них ответит. И согласится, нет?
Какая разница какой национальности ребенок? От того, что он не русский он не перестает быть ребенком.
подписалась!!!! Если что я на митинг с вами!!!
подписалась!!!! Если что я на митинг с вами!!!
Это же прошлогодний топик!
да, сегодня была на собрании - младшая группа, 23 человека, кровати трехъярусные ставить больше некуда, купили 3 раскладушки, спальни нет, всё в одном помещении. Полотенчики повесить дополнительные 5 места нет, т.к. помещение под это дело 5 кв метров, 2 унитаза на 23 человека...шкафчиков в раздевалке на всех не хватает, места ставить нет...как жить?
да, сегодня была на собрании - младшая группа, 23 человека, кровати трехъярусные ставить больше некуда, купили 3 раскладушки, спальни нет, всё в одном помещении. Полотенчики повесить дополнительные 5 места нет, т.к. помещение под это дело 5 кв метров, 2 унитаза на 23 человека...шкафчиков в раздевалке на всех не хватает, места ставить нет...как жить?
У нас в яслях 24 человека.Тоже кроватей на всех не хватает. Говорят не волнуйтесь все равно болеть будите:091::091::091:
Fine_girl
27.05.2011, 15:18
да, нам сказали, в след году в яслях будет 20 человек, младшая группа - 25. ужас-ужасный.
У нас в яслях 24 человека.Тоже кроватей на всех не хватает. Говорят не волнуйтесь все равно болеть будите:091::091::091:
конечно будем, раз скученность такая и одно помещение...и погода чаще гадкая, не для гуляния...
да, нам сказали, в след году в яслях будет 20 человек, младшая группа - 25. ужас-ужасный.
да, ясли у нас 23
младшая 25..
Читаю, и с ужасом думаю, за что так с нашими детьми?:0009:
Ведь здоровья и радости уплотнение нашим детям точно не принесёт((( Будут только чаще болеть,ужас просто.:(
Женюська
27.05.2011, 18:37
Успокоили, блин:010:
Госпожа Удача
27.05.2011, 19:49
Не знаю как и где, знаю свои Озерки. У нас нет садов, которые используются не по назначению. Возвращать уже нечего. Как они 35 лет назад построены, так и работают все. Ни одного в минус. Но и не одного в плюс. А жилых домов в это время стало в 2 раза больше. И там тоже рожают. И рожают много.
ИМХО, не уплотнением групп, ни "возвратом" (якобы) садов проблему не решить. Нужно строить новые. Но здесь слишком большие капиталы замешаны. Я не верю, что это можно решить митингом. Плевали они на наши митинги.
Была бы политиком, я бы предложила другой путь: платить компенсации тем семьям, которые готовы водить детей в частные сады. Этим бы снялась нагрузка на муниципальные садики и карман родителей. Понятно, что на это денег в бюджете не найдется, как всегда. Или дайте частным садам льготы, например по аренде, субсидиям, налогам и пр. - чтобы сделать их доступными для бОльшего количества населения.
Девочки, а я верю уже почему то в митинги. Просто ничего другого уже не остается. Посмотрите, на Европу,на ту же Францию, они постоянно отстаивают свои права. А мы в очередной раз как барашки, пойдем туда куда поведут. Все стерпим, ко всему привыкнем. Я сегодня в садике окна расклеивала и мыла,(это НЕ ПРОСТО УЖАС, я просто такого никогда не видела), вот меня сразу же можно было отправлять на митинг, готовая была:wife:.
Мама-354
27.05.2011, 20:18
Девочки, а я верю уже почему то в митинги. Просто ничего другого уже не остается. Посмотрите, на Европу,на ту же Францию, они постоянно отстаивают свои права. А мы в очередной раз как барашки, пойдем туда куда поведут. Все стерпим, ко всему привыкнем. Я сегодня в садике окна расклеивала и мыла,(это НЕ ПРОСТО УЖАС, я просто такого никогда не видела), вот меня сразу же можно было отправлять на митинг, готовая была:wife:.
В чём УЖАС был?
У нас в прошлом сентябре в яслях было 16 человек по списку, потом постепенно добрались до 23.
А в младшей нас уже 30 по списку!!!
... нам предварительно озвучили цифру 32 человечка в младшей группе!!!!! (может как-то сократят это количество, но пока что все вот так!)
Brabus1985
27.05.2011, 21:23
У нас в яслях приморского района 26 человек, но на деле ходит человек 15, господа привыкате Ваши дети- никому кроме Вас не нужны, с тех пор как я это осознала стало легче жить и мириться с несправедливостью=)
я мне совсем не хочется мириться с несправедливостью....на работе - несправедливость, с детьми - несправедливость...я бы тоже на митинг пошла...люблю я скандалить последнее время....жизнь всё хуже и хуже делается...в обычном саду условий нет, а в частном ценник за двоих детей от 30 и до бесконечности...а моя зряплата врача в гос больнице - до 30 ну совсем никак не дотягивает...
за деньги на сад частный (30-60 т.р в мес за двоих) можно квартиру снять и няню...и ходить туда как в сад водить...и обустроить под детские нужны...и только мои дети, и с одним человеком....и нормальные занятия можно организовать...и соседнего мальчика в компанию пригласить...это уже становится моими планами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.