PDA

Просмотр полной версии : Обладательницы жирной кожи лица - делимся секретами по борьбе с жирным блеском

Ta-Tiana
01.07.2010, 16:12
Хочу поделиться своим опытом по борьбе с жирным блеском и послушать советы других девочек, кто и как с этим справляется, т.к. мои средства матируют максимум на 3-4 часа, а потом опять лицо блестит, будто его маслом намазали. :( Девушки, расскажите плиз про свои средства.
Я пользуюсь основой под макияж Matt touch от Yves Saint Laurent, матирует очень хорошо, выравнивает кожу, делает её бархатистой. :019: Пока более действенного средства не нашла, очень нравится, но хватает максимум часа на 4, а потом опять жирный блеск появляется. В течении дня несколько раз протираю лицо лосьоном с матирующим эффектом от Nivea (матовости хватает буквально на полчаса), поэтому сразу после лосьона использую пудру Dream matte от Maybelline - хорошо ложится, матирует тоже хорошо, хватает часа на 3 без блеска. До этого пробовала пудру от L'oreal, очень разочаровала :005:, во-преки широкой рекламе по телевизору, что якобы матирует на целый день - ничего подобного, хватает от силы на час, потом плывёт по лицу безобразным образом :010:, я её выбросила... Ещё девушка-продавец в Летуале очень советовала средство Isopure Fluide matifiant от Jeanne Piaubert в стекляной бутылочке жидковатое средство для придания матовости лицу, но эта покупка для меня оказалась просто выброшенными деньгами, т.к. вообще никакой матовости лицу не придаёт. :015: Ещё пользуюсь матирующими салфетками "Я самая", хорошо снимают блеск, но не на долго.

almakantra
01.07.2010, 16:42
Я заметила, что чем меньше всего на лицо мажу - тем лучше выглядит :) Базы под макияж не использую, тональный крем тоже - поначалу кажется, что выглядит супер и бархатисто, а вот через пару часов - как блин :( Только минеральную пудру наношу.
Было еще матирующее средство от Клиник - фигня.
Кстати, насчет матирующих салфеток... Чегой-та я их не понимаю :( По мне так что матирующая, что обычная бумажная - эффект одинаковый.

Друндуделька
01.07.2010, 16:47
Детская присыпка. Кисточка. Шикарно!
Маленький секрет визажистов:)

AlexeevaO
01.07.2010, 16:58
а поры она не забьёт?

Ta-Tiana
01.07.2010, 16:59
Интересно, надо взять на заметку!

Сусло НЕобыкновенное
01.07.2010, 17:20
Матирующие салфетки.
Удобно - макияж не смывается. Хватает часов на 5, ну так потом опять можно промакнуть...

Ta-Tiana
02.07.2010, 00:12
Матирующие салфетки.
Удобно - макияж не смывается. Хватает часов на 5, ну так потом опять можно промакнуть...
Мне результата после матирующих салфеток хватает максимум на час

I_fairy
02.07.2010, 00:43
Мне результата после матирующих салфеток хватает максимум на час

смотря какими пользоваться. мне нравятся Shiseido. плюс их еще в том, что в течение дня пудрой можно уже не пользоваться, чтобы поры не забивать.

tranzoid
02.07.2010, 01:53
у меня база от Эсти Лаудер Спотлайт. Из всех рассмотренных она одна содержала на себе надпись некомедогенно. Сверху тональник Мак и на выбор - минеральная пудра Боди Шоп или метеориты (я блесток особо не вижу, феячу на все лицо:019:) Под базу еще крем Урьяж, он матирует хорошо, мне нравится.
До этого были любимыми тональник Шанель Мат Тач и база их же Мат Люмьер, но мой сегодняшний набор, имхо, лучше. Шанель все же меньше держался:(
Еще прошлым летом пользовалась Ланкомовским тональным средcтвом (не помню как называется - типа крем и тон)
еще в середине дня снимаю блеск салфетками Ясамая и прохожу кистью с пудрой. и Все:fifa:

да, был Идеалист, ваще ни о чем:(

Levka
02.07.2010, 02:24
tranzoid,а Мак не забивает поры,у Вас какой конкретно?Мне казалось,что он с силиконом,проф-ый все- таки.

tranzoid
02.07.2010, 02:28
tranzoid,а Мак не забивает поры,у Вас какой конкретно?Мне казалось,что он с силиконом,проф-ый все- таки.

у меня Студио фикс флюид.....не, сама удивляюсь когда смываю как все чистенько.....
наоборот день только с одним кремом похожу и хоть опять на чистку....
мне сейчас больше второстепенные факторы поры забили:008:

lunnna
02.07.2010, 14:34
у меня база от Эсти Лаудер Спотлайт. Из всех рассмотренных она одна содержала на себе надпись некомедогенно. Сверху тональник Мак и на выбор - минеральная пудра Боди Шоп или метеориты (я блесток особо не вижу, феячу на все лицо:019:) Под базу еще крем Урьяж, он матирует хорошо, мне нравится.

Девочки, а что такое метеориты? :009:

_salamandra_
02.07.2010, 14:59
Девочки, а что такое метеориты? :009:

воть:019:

Метеориты - легкая пудра-вуаль, придающая коже деликатное сияние.

tranzoid
02.07.2010, 20:08
воть:019:

Метеориты - легкая пудра-вуаль, придающая коже деликатное сияние.

ага, это рассыпчатая, есть еще компактные,много видов их:)
я, несмотря на жирную кожу, люблю всякие блестелки:fifa:

lunnna
02.07.2010, 22:17
Спасибо девочки, теперь понятно :flower:

lunnna
02.07.2010, 22:21
Я вот всё время салфетками матирующими трусь. А интересно, есть какие-нибудь средства, которые не маскируют и не закупоривают поры, а нормализуют работу сальных желез? Чтобы не слишком быстро этот жир выделялся, а умеренно.

tranzoid
02.07.2010, 23:31
Я вот всё время салфетками матирующими трусь. А интересно, есть какие-нибудь средства, которые не маскируют и не закупоривают поры, а нормализуют работу сальных желез? Чтобы не слишком быстро этот жир выделялся, а умеренно.

нужен крем, который будет регулировать это.....в основном,это аптечная косметика:) Биодерма, Урьяж, Ля-Рош Позей......из этого мне нравится Урьяж, еще пользовалась Эксфолиаком,но с ним краситься нельзя и на сонце находиться:(
еще Скинорен можно

Ta-Tiana
03.07.2010, 00:13
Урьяж в любой аптеке можно купить? Сколько стоит?

tranzoid
03.07.2010, 11:21
Урьяж в любой аптеке можно купить? Сколько стоит?

я в озерках покупала, 580 по-моему:)

белкина
03.07.2010, 12:37
месяц назад купила на выставке красоты "оберег бальзам Mirra (космецевтика)". Очень нравится результат, блеска часов 6 нет. + если есть проблемы на коже ... супер результат. Один только вопрос где его без выставки купить, не знаю(

Ta-Tiana
03.07.2010, 23:46
месяц назад купила на выставке красоты "оберег бальзам Mirra (космецевтика)". Очень нравится результат, блеска часов 6 нет. + если есть проблемы на коже ... супер результат. Один только вопрос где его без выставки купить, не знаю(
Я нашла в интернет-магазине за 312 руб. Может в аптеках поспрашивать?

Заноза
04.07.2010, 01:10
Мирра - это сетевая косметика. Распространяется консультантами по каталогу, также как Эйвон, Орифлэйм и Мэри Кэй. Иногда продается на прилавках с косметикой в некоторых торговых центрах.
Напишите новую темку о поиске консультанта, думаю вам быстро кто-нибудь поможет.

Еще у них есть свой сайт, наберите в поисковике "Мирра - Люкс". Там вам тоже порекомендуют консультанта

~Svetik~
04.07.2010, 08:48
А какие именно матирующие салфетки Вам нравятся? Где берете? Никогда ими не пользовалась, надо попробовать. Они макияж снимают или оставляют не тронутым? Имею в виду например крем, основу, тональный.

almakantra
04.07.2010, 11:27
Мне кажется, это только лекарственные средства. Косметика по своей сути (и по закону) не может чего-то регулировать, только маскировать. Вроде как эту задачу призваны решать Дифферин (или другие ретиноиды) - наружно, или Роаккутан :001: внутрь... Но я вот уже месяц мажусь Дифферином - пока эффекта не вижу :( Хотя уже должен был бы проявиться :(

lunnna
04.07.2010, 23:41
А какие именно матирующие салфетки Вам нравятся? Где берете? Никогда ими не пользовалась, надо попробовать. Они макияж снимают или оставляют не тронутым? Имею в виду например крем, основу, тональный.
Я пользуюсь самыми дешёвыми матирующими салфетками "Я самая", покупаю в Улыбке радуги, ещё с О'кее они продаются. Есть такие салфетки ещё в Рив Гош, но других фирм и они более дорогие, но эффект тот же, поэтому я не вижу смысла переплачивать. Эти салфетки сухие, я ими просто промакиваю зону Т, где блестит. Думаю, что макияж они не снимут, хотя я тональниками не пользуюсь, поэтому точно не скажу.

Вот ещё девушка писала про матирующие салфетки, я такие не пробовала.
смотря какими пользоваться. мне нравятся Shiseido. плюс их еще в том, что в течение дня пудрой можно уже не пользоваться, чтобы поры не забивать.

lunnna
04.07.2010, 23:47
Мне кажется, это только лекарственные средства. Косметика по своей сути (и по закону) не может чего-то регулировать, только маскировать. Вроде как эту задачу призваны решать Дифферин (или другие ретиноиды) - наружно, или Роаккутан :001: внутрь... Но я вот уже месяц мажусь Дифферином - пока эффекта не вижу :( Хотя уже должен был бы проявиться :(
Я и имела ввиду лекарственные средства. :) А Дифферин - это что за штука? Как действует?

almakantra
05.07.2010, 00:28
Я и имела ввиду лекарственные средства. :) А Дифферин - это что за штука? Как действует?
Адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты. Адапален обладает себостатическим, комедонолитическим/антикомедогенным и противовоспалительным действием.
Препарат воздействует на фолликулярный гиперкератоз, регулируя процесс кератинизации и десквамации - обладает выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны) и антикомедогенным действием (предотвращает образование микрокомедонов).
Основной механизм действия - селективное связывание с ядерными RAg-рецепторами клеток эпидермиса в отличии от неизбирательного связывания ретиноидов предшествующих поколений. Данный механизм регулирует финальную дифференцировку кератиноцитов, что обеспечивает нормализацию процесса кератинизации и уменьшение предпосылок для формирования микрокомедонов.
Доказан выраженный противовоспалительный эффект адапалена: ингибирование липооксигеназы, арихидоновой кислоты, цитокинов. In vitro и in vivo проявляет высокую противовоспалительную активность, сравнимую по силе действия с бетаметазоном и индометацином, посредством влияния на факторы воспаления.
Адапален не обладает фотосенсибилизирующим действием.

Насколько я поняла, он отшелушивает клетки внутри поры и таким образом, они не скапливаются внутри поры и не случается мерзкий прыщщщщ. Я мажусь с начала июня (по назначению врача). Она сказала, что эффект наступит не раньше, чем через месяц (что-то я пока особого не вижу), и продолжать мазаться нужно минимум 3 месяца.

lunnna
06.07.2010, 14:02
Ого, как мудрено! :005:

Vasiliska M
30.07.2010, 00:13
Матирующие салфетки мери кей из льна :)

Marushk@
30.07.2010, 15:34
Пользуюсь косметикой L'Occitane серия с рисом (мусс для умывания, тоник, крем и маска), сверху немного рассыпчатой минеральной пудры Клиник.Мне хорошо помогает справляться с жирным блеском и осталяет очень приятные ощущения свежести на коже.

apple-white
30.07.2010, 17:48
Девы, а проф. косметикой кто-нибудь пользуется? Я все хочу Санбреллу с тоном попробовать от Холи Ленд, но все как-то не судьба. Сразу баночку покупать не хочется, а ехать за пробником как-то лень, да и не всегда в наличии есть))