Просмотр полной версии : Посоветуйте, сколько платить МОЛОДОЙ няне
Здравствуйте!
Помогите с решением, сколько платить молодой няне. Девушка 18 лет, опыта работы няней нет. Медицинское образование в процессе получения. После окончания училища планирует специализироваться на массаже деток до года, по стопам мамы. Заниматься нужно с годовалым ребенком, девочкой.
Занятость пока сложно прогнозировать - от трех часов по два-три раза в неделю, до целого дня раз в неделю. Осенью, когда няня пойдет учиться, в любом случае только в нерабочее время, после ее учебы. Т.е. полная занятость ей и самой не нужна.
Пока посмотрела, что зарплата нянь с опытом 120-150 рублей в час. Пока была мысль предложить няне следующее: 350 рублей при занятости до 4х часов, до 6ти часов - 450, 550 рублей - до восьми часов включительно. Далее каждый час по 100 рублей, но не более 1000 рублей в день даже при необходимости (что редко) остаться с ребенком на 12-15 часов или вдруг, уложить спать и остаться ночевать, когда нас нет дома.
Нормально для учащейся без опыта или все-таки мало и как-то по-другому лучше оплачивать?
А делают ли у вас в доме что-то еще няни за свою зарплату? Легкая уборка, готовка, глажка?
Уместно ли в случае моего предложение по цене просить еще что-то?
Людочка-кошечка
02.07.2010, 12:47
Поговорите с ней и придите к совместному решению - это очень индивидуально.В основном как договоритесь.
За полный день и ночевку 1000 р. это точно перегиб.
А уборка и глажка только для ребёнка и это максимум. И во время сна ребёнка, а не сверхурочно.
Вам лучше в данном случае подумать об окладе,а не о почасовой оплате.Подумайте,прикиньте,поговорите с будущей няней.
Ну, оклад это на будущее. Если все будет хорошо и сработаемся. Пока рано обсуждать.
А с няней пока обсудить сложно - у нее первая работа, она совсем не предсавляет что и как. Поэтому здесь и переплачивать не хочется, потому как нет возможности просто, но и девочку обижать не хочу...
Вопрос тот же. Пока до оклада дело дойдет, нормальные цифры?
По ночевке - имелось ввиду, что мы домой возращаемся, но ей, например, поздно-неудобно ехать домой уже, поэтому она может остаться в отдельной комнате.
Если у вас неопределённый по времени раб. день может быть тогда установить плату 80 р. в час. (это по неопытности работника)
Nataijal
02.07.2010, 21:16
Годовалый ребенок - это очень большая нагрузка. А возраст няни-не повод, чтобы не доплачивать. Я бы платила 100 р. в час, и если няня сидит по 15 часов с вашим ребенком, то платить ей всего 1000 - просто непорядочно.
Можно договориться, что у вас будет определенный испыт.срок, скажем, месяц. В течение этого срока вы будете платить 80 р. в час. Если сработаетесь - то сработаетесь. Если нет- то нет.
Спрашивать-то вы будете с нее, не как с юной девушки, а как с норомальной няни? А если да, то почему вы считаете, что платить ей можно меньше? Что еще за возрастная дискриминация?
Годовалый ребенок - это очень большая нагрузка. А возраст няни-не повод, чтобы не доплачивать. Я бы платила 100 р. в час, и если няня сидит по 15 часов с вашим ребенком, то платить ей всего 1000 - просто непорядочно.
Можно договориться, что у вас будет определенный испыт.срок, скажем, месяц. В течение этого срока вы будете платить 80 р. в час. Если сработаетесь - то сработаетесь. Если нет- то нет.
Спрашивать-то вы будете с нее, не как с юной девушки, а как с норомальной няни? А если да, то почему вы считаете, что платить ей можно меньше? Что еще за возрастная дискриминация?
Я за!
Ну, оклад это на будущее. Если все будет хорошо и сработаемся. Пока рано обсуждать.
А с няней пока обсудить сложно - у нее первая работа, она совсем не предсавляет что и как. Поэтому здесь и переплачивать не хочется, потому как нет возможности просто, но и девочку обижать не хочу...
Вопрос тот же. Пока до оклада дело дойдет, нормальные цифры?
По ночевке - имелось ввиду, что мы домой возращаемся, но ей, например, поздно-неудобно ехать домой уже, поэтому она может остаться в отдельной комнате.
Я думаю,что для начинающей няни 70-80 в час нормальная цена.ночью она спать будет.Начинающему работнику во всех областях платят меньше.наберется опыта-будет больше зарабатывать.Няни,а вы,начиная свою работу,сразу получали хорошую зарплату?
masheroshka
03.07.2010, 11:38
Мне кажется, для того, чтобы няня любого возраста работала хорошо, она должна быть удовлетворена условиями работы. Если для Вашей няни предлагаемая схема приемлемая, почему нет. Но - ИМХО - платить меньше 100 р. в час, если она хороша (а вряд ли Вы бы оставили ребенка плохой, хоть и дешевой няне) - риск того, что ее скоро перекупят. Заинтересованы в долгосрочной перспективе - платите больше.
krismisi
04.07.2010, 00:07
дело не в возрасте, а в качестве работы.
klaxa2009
04.07.2010, 00:53
А вы сами согласны работать за 80 р?
Мне кажется, для того, чтобы няня любого возраста работала хорошо, она должна быть удовлетворена условиями работы. Если для Вашей няни предлагаемая схема приемлемая, почему нет. Но - ИМХО - платить меньше 100 р. в час, если она хороша (а вряд ли Вы бы оставили ребенка плохой, хоть и дешевой няне) - риск того, что ее скоро перекупят. Заинтересованы в долгосрочной перспективе - платите больше.
Чтобы хорошо работать,надо еще этому научиться.Перекупают опытных нянь.
masheroshka
04.07.2010, 02:01
Чтобы хорошо работать,надо еще этому научиться.Перекупают опытных нянь.
Позвольте с Вами не согласиться. Перекупают не опытных нянь, а хороших. Мне самой очень повезло с няней, несмотря на то, что у нее не было опыта работы с ребенком нашего возраста и несмотря на ее молодой возраст (22 года). На мой взгляд, работать с детьми - либо дано, либо не дано. А опыт быстро приходит, как к маме, так и к няне.
Чтобы работать нужны хотя бы минимальные знания.А когда они будут?С опытом.Значит,перекупят уже опытную
А мне кажется, чтобы работать нужна прежде всего любовь, всё остальное приложится. Знания что и как лучше для ребёнка вытекают из любви к этому ребёнку.
Я знала очень хорошую няню, она сидела с годовасиком, родители не могли на неё нарадоваться, а ей было всего 16 лет и это был её первый опыт работы няней.
Извините,но это только вам так кажется.я бы никогда не доверила своего ребенка человеку,не знающему элементарного ухода за детьми.Не желаю,чтобы мой ребенок был подопытным кролем.Игра в рулетку.Всем известно,куда выстлана дорога наилучшими побуждениями.Так и дворник оперировать станет---лишь бы в его сердце любовь к человечеству не угасала.
masheroshka
04.07.2010, 15:34
Да, знания нужны. Только при желании их можно довольно быстро получить. А вот "опытные" няни, уставшие от жизни и тихо ненавидящие детей - к сожалению, тоже не редкость.
Nataijal
04.07.2010, 19:34
Да, знания нужны. Только при желании их можно довольно быстро получить. А вот "опытные" няни, уставшие от жизни и тихо ненавидящие детей - к сожалению, тоже не редкость.
Это эффект профессионального выгорания. Действительно, с возрастом очень многие няни начинают к работе относиться без души, без любви. Да, они много знают, но работа с детьми истощает эмоционально, как любая работа с людьми. Поэтому - я за молодых и ответственных нянь. Конечно, если выбор занятия - это не поиск халявы, а попытка выразить свою любовь к детям.
Спасибо за мнения, выводы для себя сделала.
Думаю, предложу некий "минимальный заказ" на 3 часа - 300 рублей. Далее - 6 часов 500 рублей, и далее по 80.
Но насчет 1000 в день и неприличия (за 12-15 часов, а не именно 15), пожалуй, не соглашусь - наверное, для 17 летней (как выяснилось) девушки это не так и плохо, учитывая отсутсвие опыта и то, что ее никто не собирается отвлекать от учебы и приглашать в "стандартное" рабочее время.
А вы сами эту девушку нашли или через ее родителей? А то было целых два случая, когда мамы сватали дочек на работу няней, думая, что те будут сразу горы золота зарабатывать... (Был еще третий случай - удачный, но там сама мама няней работала и представляла, насколько в этом деле важен опыт).
80 в час для 17-летней девушки - нормально. С какой-то минималкой, скажем, меньше 300 за выход не платить.
Animashka
06.07.2010, 12:33
А можно ведь и испытательный срок оговорить. Пока познакомитесь рублей 80, а потом как пойдет, понравится - можно будет увеличить, чтоб не перекупили. Ведь в любом другом месте она вряд ли будет больше получать.
Angel_not_devil
10.07.2010, 00:02
хм.. я в 18 лет устроилась няней.. меньше 130 я даже не рассчитывала получать...
получаю 150, и то думаю, что с нового года будем говорить о повышении.
Проработала год, НО! Мне выплачивают отпускные, 13ю.. и поздравляют на праздники, впрочем как и я мамочку и ребеночка)
за 150 рублей можно так же промиком работать.. и тут зп не ограничется 1000... иногда за пол дня такую сумму можно заработать.. так что если вам жалко для нее денег, не надо ссылаться на неопытность.. за 80р в час работать смешно, если она реально добросовестно будет относиться..
даже студентке.
Ксения_08
13.07.2010, 20:26
Хотелось бы познакомить мамочек с мнением молодой няни.
Мне было 17 лет, когда в первый раз устроилась няней. Первая семья была очень хитра. Работала с двумя детьми за 15 тысяч в месяц полный день. Нагрузка была ужасная (приезжала домой в 10-11 часов вечера). + ко всему там были и занятия языками и подготовка к школе - одним словом, долго не продержалась, т.к. вовремя узнала, что на мне как на молодой решили просто сэкономить.
Вторая семья оказалась более порядочной, если не сказать более. Ребеночек 6 месяцев, полный день (10-12 часов в сутки), из обязанностей - глажка детского белья, порядок там, где находился малыш, обязательные прогулки (2-3 раза в день), занятия гимнастикой и пр. что касается развития малыша. За такую работу мне платили 25 тыс. в месяц с оплатой больничных.
Сейчас няней не работаю, т.к. опыта общения с детишками уже хватило) работа совсем другая и хочется уже своих малышей :) Но всё равно хочу сказать:
Мамочки! Не думайте, что молодые няни безответственны. Все люди разные, но если девушка действительно рвется к такой работе, полностью выкладывается, любит вашего малыша, - платите ей по достоинству. Все же люди. Почему большинство считает, что 35-летней тете надо платить 30 тыс. в месяц, а 20-летняя и на 15 проживет? У нас что для молодых цены особенные? Или у молоденьких нянь обязанностей меньше?
Кстати, хотелось бы услышать от работодателей: а с чем может не справиться молодая няня? Она не сможет поменять памперс? Или накормить? Или погулять? Или, может, с глажкой белья не справится?
Идеальный вариант (так было у меня) на первое время присутствовать маме при работе няни. Во-первых, няня и мама-работодатель станут ближе (а дружеские отношения по-моему всегда лучше супер-официальных в таком случае), во-вторых, мама сможет наблюдать работу няни и адекватно ее оценить, в-третьих, что-то подскажет молодой сотруднице :) направит в нужную сторону при случае необходимости :)
Важно не забывать о том, что молодая няня, не имеющая своих детей, НЕ БУДЕТ в отличии от опытных нянь ;) переделывать поручения мам по-своему.
Ну, максимум, что ужасного может совершить няня-студентка - это читать конспект лекций во время сна ребенка при условии, что все дела уже сделаны.
Итог: мое мнение - оплата няни любого возраста должна быть не менее 100 руб/час за одного ребенка.
Если меньше, то будьте готовы к тому, что ваша няня будет ходить полудохлая от недоедания и вечно недовольная от того, что ее не оценили по достоинству и сбежит кстати потом в самый неподходящий момент.
В заключении скажу только, что если на данный момент молодая няня не знает размера оплаты труда, то когда-нибудь (скорее всего очень скоро) она его всё-таки узнает и будет сильно огорчена, что ей вместо положенных 100 платят, например, 80 руб/час.
Ой, ну прям "Порядочно, непорядочно...."
Никто никого не принуждает. Работодатель говорит-"80/час, 2 детей, уборка.12-часовой рабочий день!!" Не хочешь-не надо!!! А то прям горбатятся бедняги за копейки и бурчат...бурчат...Дык идите и работайте за 200/час, кто ж мешает?..
Или высказывание "з/п не должна быть меньше, чем..." Кто сказал-то??)))) Цена определяется спросом на вакансии, ИМХО
Ксения_08
18.07.2010, 18:33
Знаете, друзья, я думаю, что мамочкам пора перестать из себя канючить бизнес-леди.
Если вы зарабатываете 17 тысяч в месяц и 15 отдаете няне, то успокойтесь и сидите со своими детьми сами.
А то нанимают нянь, а потом удавятся за каждую копейку.
80 и 100 рублей в час - это большая разница для работодателя, я не понимаю?
Никого не хочу обидеть, но если вы не зарабатываете достаточно для того, чтобы нанимать няню, то успокойтесь и ведите дитетку в гос.садик. Там кашка бесплатная всё-таки.
"Цена определяется спросом на вакансии, ИМХО"
Цена определяется качеством предоставляемых услуг.
Если мамаша хочет занятий итальянским языком, а платит копейки, за которые и на русском говорить не захочется, то это уже хамство.
"Дык идите и работайте за 200/час, кто ж мешает?."
Так и идут. Только знаете как? Ха-ха))) Среди рабочего дня берут и уходят, срывая мамашам работу и пр. Даже деньги за последний день не забирают (ну, раз уж у семьи так туго с финансами, рука не поднимется взять с них денег - ага).
Мне тоже непонятна политика тех мам,которые хотят воспользоваться услугами няни за 3 копейки.
Вы считаете, что молодой няне можно платить в два раза меньше меньше чем няне со стажем, объясняя это неквалифицированностью и отсутствием опыта.
Мне интересно и вы готовы отдать свое самое родное вот той девочке 17-18 летней,только потому что можно съэкономить,бред какой то!
Я не говорю что молодые няни -это плохо, просто сами мамочки перечисляют недостатки молодых нянь за которые можно снизить зарплату. Причинно-следственная связь понятна. Не экономьте на спокойствие и безопасности вашего ребенка!ИМХО
Знаете, друзья, я думаю, что мамочкам пора перестать из себя канючить бизнес-леди.
Если вы зарабатываете 17 тысяч в месяц и 15 отдаете няне, то успокойтесь и сидите со своими детьми сами.
А то нанимают нянь, а потом удавятся за каждую копейку.
80 и 100 рублей в час - это большая разница для работодателя, я не понимаю?
Никого не хочу обидеть, но если вы не зарабатываете достаточно для того, чтобы нанимать няню, то успокойтесь и ведите дитетку в гос.садик. Там кашка бесплатная всё-таки.
"Цена определяется спросом на вакансии, ИМХО"
Цена определяется качеством предоставляемых услуг.
Если мамаша хочет занятий итальянским языком, а платит копейки, за которые и на русском говорить не захочется, то это уже хамство.
"Дык идите и работайте за 200/час, кто ж мешает?."
Так и идут. Только знаете как? Ха-ха))) Среди рабочего дня берут и уходят, срывая мамашам работу и пр. Даже деньги за последний день не забирают (ну, раз уж у семьи так туго с финансами, рука не поднимется взять с них денег - ага).
Что такое "канючить бизнес-леди"??:016:
про 17 заработать,15 отдать...Да я думаю, каждый сам решает, работать или нет при таких раскладах..Без Вас как бы...
разница между 80 и 100=20р. За день около 200р разницы. Зачем их переплачивать?:073: Если желающих итак много хаха:004:
"Цена определяется качеством предоставляемых услуг". НЕА. Проверено опытом(ура, не моим!!!)
"Там кашка бесплатная всё-таки." Видать, деток пока нет у Вас. А то бы Вы знали, про бесплатную кашку, про реальную оплату нормального сада и тп...
"Так и идут. Только знаете как? Ха-ха))) Среди рабочего дня берут и уходят, срывая мамашам работу и пр. Даже деньги за последний день не забирают (ну, раз уж у семьи так туго с финансами, рука не поднимется взять с них денег - ага)" Так может поступить непорядочный человек. От оплаты это не зависит. Ттт, с такими не сталкивалась.
Мне тоже непонятна политика тех мам,которые хотят воспользоваться услугами няни за 3 копейки.
Вы считаете, что молодой няне можно платить в два раза меньше меньше чем няне со стажем, объясняя это неквалифицированностью и отсутствием опыта.
Мне интересно и вы готовы отдать свое самое родное вот той девочке 17-18 летней,только потому что можно съэкономить,бред какой то!
Я не говорю что молодые няни -это плохо, просто сами мамочки перечисляют недостатки молодых нянь за которые можно снизить зарплату. Причинно-следственная связь понятна. Не экономьте на спокойствие и безопасности вашего ребенка!ИМХО
Я думаю, возраст тут не при чем. Я, например, решаю, что готова платить столько-то. Выбираю человека из нескольких кандидатур НЕ по возрасту. Может понравиться человек в возрасте, а может девочка молодая. Но кого бы ни выбрала, оплата будет одинаковой.
Объявить одну оплату, а при встрече занизить ее, объясняя возрастом-да,хамство. Но так ведь не делают нормальные люди. ИМХО.
Начинающий воспитатель получает в саду меньше,чем опытный.И так везде.Надо учиться работать,не все сразу.Будем справедливы.Да,мамочки доверяют,но они здорово при этом рискуют этим дорогим,родным.Но это тоже из-за нехватки денег.
Маринка_Л
23.07.2010, 17:13
Начинающий воспитатель получает в саду меньше,чем опытный.И так везде.Надо учиться работать,не все сразу.Будем справедливы.Да,мамочки доверяют,но они здорово при этом рискуют этим дорогим,родным.Но это тоже из-за нехватки денег.
++++++++1000000000000000000!!!!!
Я кстати, помню что в те времена когда я приглашала к моим деткам няню (с 6 мес.) мне тоже приходилось срочно выходить на работу и практически всю свою з/плату отдавать няне. Оставалось ТОЛЬКО на проезд до работы и обратно. Но я работала! Т.к. была перспектива!!!!! И постепенно когда у меня повыщалась з/плата, мне становилось свободнее дышать, я поднимала и з/плату няне. Всегда платила по-среднему ... я имею ввиду стоимость услуг няни в СПб...
Так что, и мам не стоит осуждать.... не просто так они своих кровиночек доверяют чужим рукам, а по необходимоти....
А по поводу молодости и первого опыта молоденькой няни - я согласна! Для большей оплаты, нужно и опыта поднабраться. Тогда нормальный работодатель сам поднимет оплату труда со временем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.