PDA

Просмотр полной версии : Смена фамилии...наверное сто раз обсуждали....

Страницы : 1 [2]

Anastasiya_I
08.07.2010, 12:26
Доверенность-то сделать не сложно, но не факт, что он побежит и сделает все, в итоге может оказаться, что сами везде будете бегать, документы же вам нужны

ВИКУСЯ
08.07.2010, 12:28
Доверенность-то сделать не сложно, но не факт, что он побежит и сделает все, в итоге может оказаться, что сами везде будете бегать, документы же вам нужны

я уверена что Он сам и побежит:)):)):))

ღMonikaღ
08.07.2010, 12:38
У меня был бы не аргумент, а факт. У меня есть ребенок, и с ним я буду на одной фамилии. Дети, рожденные в новом браке будут и с мамой, и с папой, а для Егора папа ввсе равно приходящий. Я себя помню, как болезненно переживала, что мама и новый супружник на одной, а я как брошенка :)) на другой! Если я и выйду второй раз замуж, я останусь с дочкой на фамилии её отца.

ЛИЛИT
01.04.2011, 10:30
Хорошо, что я эту тему нашла. Вопрос очень болезненный смены фамилии. В первом браке фамилию не меняла, одно из условий для второго и довольно жесткое со стороны мужчины - это смена фамилии на его. Мужчину люблю, готова ради него на жертвы...И хоть моя девичья мне нравится гораздо больше, я бы с радостью сменила, если бы за много лет не обросла огромным количеством различных документов, собственностью на квартиру, регистраций и прочим. :001: Может, подскажете мне размер катастрофы? Что нужно менять в первую очередь, а для чего достаточно нотариально заверенной бумажки?
Навскидку:
1) общегражданский паспорт;
2) заграничный;
3) с ребенком разные фамилии. Как поступить со свидетельством? Например, сейчас я вожу с собой свидетельство о рождению и предъявляю его иногда на границе. Нужно еще возить справку. что я раньше носила другую фамилию?
4) Приватизация на квартиру старая еще, с регистрацией не ГБР (или как это называется?) Нужно все доки на квариру переделывать?
5) Трудовая;
6) ИНН;
7) Диплом о высшем образовании
8) Всякие регистрации, например, телефон надо переписывать на новую фамилию как городской, так и все мобильные?
В общем :001::001::001::001::001::001::001:

А ведь можно же не сразу брать фамилию, а, например, попозже. Вот если квартиру все равно продавать, то можно же продать, поменять фамилию на новую и уже потом покупать? Я пытаюсь найти наиболее безболезненные для себя способы влезть на елку.

Гайденыш
01.04.2011, 10:32
Не, ну я понимаю остаться еще на девичьей фамилии, но на фамилии БМ?????:001: Автор, Вы бы еще предложили вашего совместного ребенка записать на свою фамилию, доставшуюся по наследству от бывшего:073:

Grizlik
01.04.2011, 11:03
Хорошо, что я эту тему нашла. Вопрос очень болезненный смены фамилии. В первом браке фамилию не меняла, одно из условий для второго и довольно жесткое со стороны мужчины - это смена фамилии на его. Мужчину люблю, готова ради него на жертвы...И хоть моя девичья мне нравится гораздо больше, я бы с радостью сменила, если бы за много лет не обросла огромным количеством различных документов, собственностью на квартиру, регистраций и прочим. :001: Может, подскажете мне размер катастрофы? Что нужно менять в первую очередь, а для чего достаточно нотариально заверенной бумажки?
Навскидку:
2) заграничный;
3) с ребенком разные фамилии. Как поступить со свидетельством? Например, сейчас я вожу с собой свидетельство о рождению и предъявляю его иногда на границе. Нужно еще возить справку. что я раньше носила другую фамилию?
4) Приватизация на квартиру старая еще, с регистрацией не ГБР (или как это называется?) Нужно все доки на квариру переделывать?
5) Трудовая;
6) ИНН;
8) Всякие регистрации, например, телефон надо переписывать на новую фамилию как городской, так и все мобильные?

А ведь можно же не сразу брать фамилию, а, например, попозже. Вот если квартиру все равно продавать, то можно же продать, поменять фамилию на новую и уже потом покупать? Я пытаюсь найти наиболее безболезненные для себя способы влезть на елку.
1) обязательно в течение 1 месяца
2) по идеи надо, до окончания визы можно не менять, потому как только при оформлении новой визы просят копию общегражданского паспорта
3) не знаю
4) ничего делать не надо, если когда- нибудь захотите продавать, менять, что либо делать берете с собой свидетельство о браке( смене фамилии)
5) Старую фамилию зачеркивают, новую пишут выше
6) Надо
7) Не надо, вполне хватит приложенного св-ва о браке
8) не надо, но если хотите, можете заморочиться :))

ЛИЛИT
01.04.2011, 11:07
Спасибо! :flower:

Ехидна@
01.04.2011, 11:10
Не, ну я понимаю остаться еще на девичьей фамилии, но на фамилии БМ?????:001: Автор, Вы бы еще предложили вашего совместного ребенка записать на свою фамилию, доставшуюся по наследству от бывшего:073:

Слоненок, Вы меня, как всегда, удивляете... Это же просто формальность. Какой смысл заморачиваться? :009: И какая разница, чья фамилия?

Гайденыш
01.04.2011, 11:11
Слоненок, Вы меня, как всегда, удивляете... Это же просто формальность. Какой смысл заморачиваться? :009: И какая разница, чья фамилия?

Формальность - не формальность, но я фамилии поменяла всем:))

Ехидна@
01.04.2011, 11:13
Навскидку:
2) заграничный;
5) Трудовая;
6) ИНН;

Номер ИНН и пенсионный страховой остаются за Вами. Нужно будет только поменять само свидетельство, но это не срочно.
Ещё нужно медицинский полис переделать.

Ехидна@
01.04.2011, 11:14
Формальность - не формальность, но я фамилии поменяла всем:))

А у меня из всех 6 подруг никто девичью фамилию не менял. Мужьям как-то пофиг.

tikhonya
01.04.2011, 11:15
у нас не конфликт, а просто обсуждение:008:
да, других аргументов нет, только, что семья должна иметь одну фамилию:005:

И при этом ваш сын оказывается за пределами семьи, поскольку ему менять фамилию никто не собирается, как я понимаю?

Гайденыш
01.04.2011, 11:15
А у меня из всех 6 подруг никто девичью фамилию не менял. Мужьям как-то пофиг.

Ключевое слово девичью, но не БМ же

Ехидна@
01.04.2011, 11:24
Ключевое слово девичью, но не БМ же

Тут судить не могу - у всех был первый брак. Но мама фамилию БМ не меняла - тоже никто не в напряге. В с её точки зрения в 40 лет глупо просто такой фигней страдать и лишнюю беготню себе организовывать, непонятно ради чего...

С стороны ребенка могу сказать, что мне бы тоже был все равно, если бы она фамилию поменяла. Но я взрослая уже была - в выпускном классе.