PDA

Просмотр полной версии : Смена фамилии...наверное сто раз обсуждали....

Страницы : [1] 2

Пеппероня Апотамкина
02.07.2010, 13:06
Была я замужем, фамилия у меня осталась бывшего мужа, есть сын с этой же фамилией. Все документы, паспорта, шенген, все на эту фамилию.Щас выхожу замуж второй раз, не хочу заморачиваться со сменой фамилии, да ежели чего опять не так пойдет, опять менять придется:001::))
Короче, хочу оставить фамилию 1 мужа:))
Естественно, жениху :001: это не нравится, он настаивает на смене фамилии, аргументируя это тем, что у он воспитан в старых традициях и ему принципиально 1 семья = 1 фамилия (его). Плюс он младше, думаю, что тут еще юношеский максимализм проскальзывает:008:
Двойная даже не рассматривается, т.к. получается ужас-ужас:001:
Короче, оба стоим на своем, перетираем эту тему каждый день:001: Я уже почти сдалась (из серии проще дать, чем объяснять, что не хочется), но не знаю, может все таки попытаться еще поуговаривать.

В общем, хочу я от ЖГ аргументов для предъевления жениху в мою сторону несмены фамилии:))

Чудо чудное
02.07.2010, 13:08
Я была в такой же ситуации, фамилию сменила. Новая мне нравится даже гораздо больше. И муж доолен.

Anastasiya_I
02.07.2010, 13:11
А других аргументов у него кроме как традиций нет?
Если еще не женившись конфликты, то что потом будет?
Может ваш жених неуверенность в себе какую-то чувствует, поэтому хочет, чтобы вы сменили фамилию?
А потом, когда вы будете уже замужем будет давить на вас еще по разным поводам и вы каждый раз будете принимать его точку зрения?

Стифлер
02.07.2010, 13:11
[QUOTE=Пеппероня Апотамкина;45675864]:
Короче, оба стоим на своем, перетираем эту тему каждый день:001:
[QUOTE]

судя по вашей аве, вы просто можете дать под дых и объяснить, кто в доме хозяин))))

Пеппероня Апотамкина
02.07.2010, 13:12
?

у нас не конфликт, а просто обсуждение:008:
да, других аргументов нет, только, что семья должна иметь одну фамилию:005:

судя по вашей аве, вы просто можете дать под дых и объяснить, кто в доме хозяин))))

тоже как вариант:))

Anastasiya_I
02.07.2010, 13:13
Я была в такой же ситуации, фамилию сменила. Новая мне нравится даже гораздо больше. И муж доолен.

В вашей ситуации вы добровольно сменили фамилию, вам это нравилось и все довольны. А автор не хочет и имеет на это право

Irina123
02.07.2010, 13:18
А других аргументов у него кроме как традиций нет?
Может ваш жених неуверенность в себе какую-то чувствует, поэтому хочет, чтобы вы сменили фамилию?
А потом, когда вы будете уже замужем будет давить на вас еще по разным поводам и вы каждый раз будете принимать его точку зрения?

Вовсе и не факт. У меня была ситуация аналогичная. Я фамилию поменяла. Никто на меня в дальнейшей семейной жизни не давит. Я для себя поняла, что это скорее даже не традиции, а в определенной мере ревность. На самом деле, когда потом муж увидел, сколько беготни повлекла за собой эта смена фамилии, то сам сказал, что если б он знал, во что это выльется, то не настаивал бы так ;) Одно дело знать теоретически, и совсем другое, например, отстоять 4 часа в налоговой, чтобы ИНН поменять :001:

Аленка81
02.07.2010, 13:20
Да, менять все документы это проблема((((( Мужьям этого не понять(((((

Пеппероня Апотамкина
На самом деле, когда потом муж увидел, сколько беготни повлекла за собой эта смена фамилии, то сам сказал, что если б он знал, во что это выльется, то не настаивал бы так ;) Одно дело знать теоретически, и совсем другое, например, отстоять 4 часа в налоговой, чтобы ИНН поменять :001:

этот аргумент я приводила, обещает сам с ночи очереди в организациях занимать, меня возить-привозить везде, щоб смена документом прошла наиболее безболезненно:005:

МуХоМоРы
если бы у автора была бы фамилия своя, а не приобретенная в первом браке..тогда будущий муж возникал бы меньше, а так понятно, что именно ему не нравится.
Своя фамилия - это то,что вам родители дали - "вы есть отпрыск таких то".А мужнина - приобретенная - "вы есть жена такого-то". Или вы иначе думаете?

IrinaK
02.07.2010, 13:28
А я в апреле месяце была в такой же ситуации :) Но моим аргументом была фамилия сына от первого брака. Я не хочу, чтобы вся семья была с фамилией моего второго мужа, а сын будет от нас отличаться. Поэтому я и сын ходим с фамилией моего первого мужа и после заключения второго брака. Не вижу в этом никакого повода для ревности. У меня второй супруг на 7 лет меня моложе, но вполне сговорчив в этом смысле. Для него все-таки важнее всего было, чтоб ЕГО девочки носили ЕГО фамилию :)

Guerlain
02.07.2010, 13:36
У меня предстоит такая же ситуация, муж (второй) хочет жениться на мне, чтобы я взяла его фамилию и удочерить мою дочь, тоже дать свою фамилию. Я в шоке, с одной стороны я люблю меняться (имидж и все такое), но как представлю что все документы переделавать:010:

Guerlain
02.07.2010, 13:40
этот аргумент я приводила, обещает сам с ночи очереди в организациях занимать, меня возить-привозить везде, щоб смена документом прошла наиболее безболезненно:005:

Вот и мне так сказал:001:

Пеппероня Апотамкина
02.07.2010, 13:45
. Я не хочу, чтобы вся семья была с фамилией моего второго мужа, а сын будет от нас отличаться.:)

этот аргумент я тоже приводила

но он говорит, что мол, у него есть папа, который с ним общается, забирает, любит и ты ды и у сына должна быть фамилия папы, а я типо буду его жена и фамилия должна быть его, а не первого мужа и не девечья (такой вариант я тоже предлагала):))

Комяга
02.07.2010, 13:51
менять, на девичью !!!

Anastasiya_I
02.07.2010, 13:54
Меняйте на свою родную девичью если уж менять и предложите ему взять вашу фамилию девичью и будет у вас одна фамилия. Оба смените фамилию

Пеппероня Апотамкина
02.07.2010, 14:12
Меняйте на свою родную девичью если уж менять и предложите ему взять вашу фамилию девичью и будет у вас одна фамилия. Оба смените фамилию

так он не хочет, ему типо род надо продолжать:005:

Комяга
02.07.2010, 14:19

род то женой продолжают, а детьми, вот детям можно и мужа фамилию

Mёdina
02.07.2010, 14:20

род пусть продолжает, ваша то фамилия тут при чем??? если у вас в браке будут дети - у них будет его фамилия:ded:

Пеппероня Апотамкина
02.07.2010, 14:23
род то женой продолжают, а детьми, вот детям можно и мужа фамилию

род пусть продолжает, ваша то фамилия тут при чем??? если у вас в браке будут дети - у них будет его фамилия:ded:

если он мою девичью возьмет, то детям придется ее же давать:))

Anastasiya_I
02.07.2010, 14:23

Предрассудки все. А если девочки у вас родятся и они выйдя замуж тоже сменят фамилию, то что, его род закончен будет? Узнайте у него, что он понимает под продолжением рода?

Пеппероня Апотамкина
02.07.2010, 14:33
Предрассудки все. А если девочки у вас родятся и они выйдя замуж тоже сменят фамилию, то что, его род закончен будет? Узнайте у него, что он понимает под продолжением рода?

будем рожать до мальчика:))

да, у него предрассудки, он и не спорит с этим, но он считает, что женится 1 раз и навсегда...
может возраст?:005:

Anastasiya_I
02.07.2010, 14:38

:005:
Это он так говорит или вы тоже хотите рожать до мальчика, если вдруг будут девочки?
:)):)):))
А девочка не человек

Anastasiya_I
02.07.2010, 14:40

да, у него предрассудки, он и не спорит с этим, но он считает, что женится 1 раз и навсегда...
может возраст?:005:

А какая связь между тем, какая фамилия будет у вас и тем, сколько раз жениться?

Эк$таZи
02.07.2010, 14:43
однозначно оставила бы свою фамилию только потому, чтобы с ребенком фамилии были одинаковые, вот у меня с мамой фамилии разные (она 2-й раз замужем), я все время чувствовала себя ущербной какой-то, будто я лишняя что ли

Albina
02.07.2010, 14:45
а у нас в семье традиция, что все девочки оставляют свою девичью фамилию.:004:
моя мама, родив кучу детей, оставалась всегда на своей фамилии, мы, девочки,-тоже. У детей фамилия мужа.

МеланиК
02.07.2010, 14:51
если бы у автора была бы фамилия своя, а не приобретенная в первом браке..тогда будущий муж возникал бы меньше, а так понятно, что именно ему не нравится.
Своя фамилия - это то,что вам родители дали - "вы есть отпрыск таких то".А мужнина - приобретенная - "вы есть жена такого-то". Или вы иначе думаете?
+1 ИМХО в этом и есть проблема, чего бы там жених не приводил как аргумент, не хочет он, чтобы его жена носила фамилию чужого мужика...Я бы в таком случае поменяла...

МеланиК
02.07.2010, 14:53
а у нас в семье традиция, что все девочки оставляют свою девичью фамилию.:004:
моя мама, родив кучу детей, оставалась всегда на своей фамилии, мы, девочки,-тоже. У детей фамилия мужа.
У нас такая же традиция, но это совершенно другое, тут получается ради первого мужа, родительскую фамилию сменили, а ради нового фиг...
Хорошая у нас традиция:014:

Anastasiya_I
02.07.2010, 14:54
А чтобы справдливо на тему "продолжения рода", то девочкам можно оставлять девичью фамилию и при рождении девочки давать ей фамилию матери, а при рождении мальчика фамилию отца ну или наоборот не важно

добрый скорп
02.07.2010, 15:09
А чтобы справдливо на тему "продолжения рода", то девочкам можно оставлять девичью фамилию и при рождении девочки давать ей фамилию матери, а при рождении мальчика фамилию отца ну или наоборот не важно

Я когда замуж собиралась, то будущий супруг тоже настаивал на смене фамилии, тогда я предложила помотаться со мной по всем инстанциям, к тому же мне много чего надо было бы в области еще переоформить, не только в городе, он отказался. Сказал, что это мое дело, доки менять. Мы с ним так и не поженились, но по поводу фамилии бодались долго:))

Anastasiya_I
02.07.2010, 15:17
Вообще не понятно, неужели так важна фамилия? У каждого на лбу что ли написано будет как его фамилия? Жених слишком молодой наверное, это наверное почти как для девушки выходя замуж надеть белое платье

Пеппероня Апотамкина
02.07.2010, 15:58
Это он так говорит или вы тоже хотите рожать до мальчика, если вдруг будут девочки?
:)):)):))
А девочка не человек

это типо шутка такая:)) естественно все равно какого пола дети будут
:))

А какая связь между тем, какая фамилия будет у вас и тем, сколько раз жениться?

связь в том, что я его жена на всю жизнь и должна носить его фамилию

+1 ИМХО в этом и есть проблема, чего бы там жених не приводил как аргумент, не хочет он, чтобы его жена носила фамилию чужого мужика...Я бы в таком случае поменяла...

говорит, что не из-за этого:005:

тут получается ради первого мужа, родительскую фамилию сменили, а ради нового фиг...

вот это логично:005:

Вообще не понятно, неужели так важна фамилия? У каждого на лбу что ли написано будет как его фамилия? Жених слишком молодой наверное, это наверное почти как для девушки выходя замуж надеть белое платье

ему важна...я пытаюсь как раз и понять, кому важнее:)) жениху 22 года:008:

Keen
02.07.2010, 16:25
Ну и поменяйте. Но только чтобы он вкусил все прелести этого процесса. Не только чтобы привозил-увозил, а чтобы во всех очередях вместе постоять. И Вам не тоскливо, и мужику приятна))

Сваровски
02.07.2010, 16:28
Пеперонь, ну, ты мну удивляешь...
Столько лет столько зим на ЖГ и еще тебя интересует чужое хотя оч знакомое мнение?

zvezda555
02.07.2010, 16:30
Столько лет столько зим на ЖГ и еще тебя интересует чужое хотя оч знакомое мнение?

даже я удивлена:008:
почему-то о Вас не ожидала:flower:

Пеппероня Апотамкина
02.07.2010, 17:39
Не только чтобы привозил-увозил, а чтобы во всех очередях вместе постоять. И Вам не тоскливо, и мужику приятна))

конечно так и будет:073:

мне интересно даже не чужое мнение, а

В общем, хочу я от ЖГ аргументов для предъевления жениху в мою сторону несмены фамилии

ибо своя фантазия уже иссякла:))

почему-то о Вас не ожидала:flower:

почему это?:)):)):))

zvezda555
02.07.2010, 17:59

незнаю:008: мне казалось, что у Вас не может возникнуть такого вопроса...

Сваровски
02.07.2010, 18:15
конечно так и будет:073:

мне интересно даже не чужое мнение, а

ибо своя фантазия уже иссякла:))

ты признайся честно, что, фам будущего хуже бывшего???поэтому не хочешь ее брать?:073:

Сваровски
02.07.2010, 18:16
незнаю:008: мне казалось, что у Вас не может возникнуть такого вопроса...

у вас вообще не должно возникать вопросов, так??
:065::046:

Ksiu
02.07.2010, 18:29
А зачем вообще мотаться по всем инстанциям из-за смены фамилии??? Или я чего-то глобальное пропустила в законодательстве? Я поменяла только паспорт, потом пошла в загс, сделала там официальную справку, где было сказано, что я поменяла фамилию с такой-то на такую в связи с замужеством. Заплатила какие-то копейки... Потом пошла к нотариусу, и опять же за небольшую денюшку наделала нотариальных копий для каждого документа. И все. Хоть права, хоть ИНН, хоть чего. Быстро и не напряжно. Мне правда легче доказывать, кто я раньше была, так как фамилия двойная. Но в загсе заставили двойную обоим делать, и муж (правда сейчас уже БМ), ровно также взял эту справку и все.

zvezda555
02.07.2010, 19:01
у вас вообще не должно возникать вопросов, так??
:065::046:

не совсем:008::))

Малшык
02.07.2010, 19:41
...Все документы, паспорта, шенген, все на эту фамилию.Щас выхожу замуж второй раз, не хочу заморачиваться со сменой фамилии, да ежели чего опять не так пойдет, опять менять придется...

если это причины, то я бы ещё подумал жениться...

ТОРТУГА :)
02.07.2010, 20:27
Все документы, паспорта, шенген, все на эту фамилию.Щас выхожу замуж второй раз, не хочу заморачиваться со сменой фамилии, да ежели чего опять не так пойдет, опять менять придется:001::))
Ой, берите фамилию мужа и не парьтесь. У нас в городе Единый Центр документов есть, приедете туда часиков в 7 утра, наберете номерков во все службы и за пару-тройку часиков всё сделаете.:flower::flower::flower:

МеланиК
02.07.2010, 20:44
говорит, что не из-за этого:005:
вот это логично:005:
Сказать можно всё что угодно, ему 22 и он ни за что не признается даже себе, возможно, что ему неприятно вечное напоминание о том, что Вы были еще чьей -то кроме как родительской....+ на него всё еще действуют "родительские модели", а они твердили, что пара должна иметь одинаковую фамилию, ведь как замечательно звучит "Сегодня к нам Поповы придут":001::)) К тому же мысль о том, что Вы сделали для первого мужа то, что не хотите делать для второго показалась Вам самой логичной, представьте сколь логична она для него. Никто не любит напоминаний о прошлом супруга, я уверена, что если бы фамилию менять было традиционно делом мужчин, то возмущенных топов типа "Этот кАзёл не хочет менять фамилию жены, хотя она ему уже никто, а я его новая судьба. Девочки, поддержите" было бы на каждой странице по 3. Тут с бывшими на одном поле ...ээ...сидеть, считается попыткой к "взлёту", а уж гад не пожелавший избавится от фамилии...ууух, что бы было))))

Anastasiya_I
02.07.2010, 20:47
Так он так же относился бы и к ее родной фамилии от рождения

МеланиК
02.07.2010, 20:49
Так он так же относился бы и к ее родной фамилии от рождения
С фамилией от рождения может и можно было бы найти аргументы итд + с моей тз это было бы честнее, а тут как бы он относился к девичьей фамилии не знает никто, просят сменить эту конкретную, а мотивы известны только ему и-то не факт

Anastasiya_I
02.07.2010, 20:52
А здесь аргумент, чтобы у ее ребенка не была другая фамилия отличная от их и их общих детей. Так хоть у мамы будет такая же фамилия

Юкла
02.07.2010, 20:58
сложная ситуация... так получается у общих детей будет папина фамилия? а у вашего мамина (БМ)...
и сменить - получится что у всех одна фамилия, кроме сына.. тоже как-то..

ну для меня самый веский аргумент - смена такого кол-ва документов! + фамилия сына (другие веские на ум не приходят)

а вообще предлагаю ни вашим ни нашим - сменить фамилию на девичью! :))

Anastasiya_I
02.07.2010, 21:01
А вообще, если человек в 22 года готов жениться на женщине с ребенком, то странно, что его так сильно волнует вопрос фамилии его жены

Anastasiya_I
02.07.2010, 21:02
а вообще предлагаю ни вашим ни нашим - сменить фамилию на девичью! :))

Тогда в семье будет 3 фамилии - у жены, мужа и будущих детей и ребенка жены

МеланиК
02.07.2010, 21:04
С детьми да, сложнее, но это случается, у меня с ребенком тоже разные фамилии, как впрочем и у меня с мамой и уж тем паче у нас с мамой и бабушки))) Детки автора, пока, я думаю, не очень понимают какая у нее фамилия, а потом объяснить, что фамилия детям достается от отца, поэтому раз у них папа другой, то у них и фамилия другая и вообще не фамилия делает семью семьей - это просто традиция...У следующего -то ребенка точно будет фамилия отличная от мамы, поэтому всем не угодишь....

МеланиК
02.07.2010, 21:05
А вообще, если человек в 22 года готов жениться на женщине с ребенком, то странно, что его так сильно волнует вопрос фамилии его жены
В том числе из-за возраста и волнует уверена:)) Мы когда с ГМ обсуждали свадьбу года 4 назад, он тоже кричал о фамилии итд, теперь уже более толерантен)))

Буша
02.07.2010, 21:27
новая семья-новая фамилия!!!

Амнерис
02.07.2010, 21:34
А я сменила только что и жалею.... Поддалась на уговоры ...
Новая фамилия вполне нормальная, но я так свыклась со старой (фамилия б.м.)... Что прямо все внутри протестует!!!!!!! не хочу подписываться ею, а приходится все документы на новую фамилию оформлять....
Не поддавайтесь- если не хочется!!!
Муж уперся- типо , если бы это была твоя фамилия, а не б.м...
Я первый раз выходила замуж в 18 лет, 100 лет назад, поэтому так свыклась со старой... и нравится она мне!!! такая птичья, красивая :)
Теперь хожу злая, что стормозила....:(:(:(

ВИКУСЯ
02.07.2010, 21:34
Естественно, жениху :001: это не нравится, он настаивает на смене фамилии, аргументируя это тем, что у он воспитан в старых традициях и ему принципиально 1 семья = 1 фамилия (его). Плюс он младше, думаю, что тут еще юношеский максимализм проскальзывает:008:
Короче, оба стоим на своем, перетираем эту тему каждый день:001: Я уже почти сдалась (из серии проще дать, чем объяснять, что не хочется), но не знаю, может все таки попытаться еще поуговаривать.

В общем, хочу я от ЖГ аргументов для предъевления жениху в мою сторону несмены фамилии:))
первое что приходит в голову - устрой скандал (С) :));)

скажи что если будет настаивать замуж за него не пойдшь:004:

[QUOTE=Пеппероня Апотамкина;45675864]:
Короче, оба стоим на своем, перетираем эту тему каждый день:001:
[QUOTE]

судя по вашей аве, вы просто можете дать под дых и объяснить, кто в доме хозяин))))так он не хочет, ему типо род надо продолжать:005:
род ему продолжать надо - вот пусть сам и рожает..я кстати думала что ты больше детей нехочешь:))

:001::001::001:

однозначно оставила бы свою фамилию только потому, чтобы с ребенком фамилии были одинаковые, вот у меня с мамой фамилии разные (она 2-й раз замужем), я все время чувствовала себя ущербной какой-то, будто я лишняя что ли

:005::005::005:

ВИКУСЯ
02.07.2010, 21:40
я своего в 22 года уболтала на то что фамилию менять не буду, так что дерзай:flower::flower::flower:

она новые аргументы ищет:073::))

мне бы вспомнить что я своему на уши вешала..давно это было..вспомню-расскажу:)

Nyutik
02.07.2010, 22:24
я просто сказала мужу, что мне не нравится его фамилия и я оставлю свою (ребенку дали фамилию мужа)...... муж на меня не сердится и скандалов из-за этого не было!!!!!!

Bezdna
03.07.2010, 00:29
Я была в такой же ситуации - куча документов, ребенок от первого брака и т.п. Стояла насмерть, менять не хотела ни в какую. Мой будущий муж был настойчив и дотошен. Но я настояла на своем и после загса мы остались каждый под своей фамилией. Мужа все равно не устраивал такой расклад, и он все-таки через год после свадьбы добился того, чтобы я сменила фамилию. :)

Ну и ничего, не померла. Сменила документы, оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. С новой фамилией у меня реально начала меняться в лучшую сторону карьера и вообще я стала удачливее. Плюс новая фамилия гораздо красивее и я постоянно слышу комплименты от тех, кому ее озвучиваю. Ну и муж доволен. :)

Ясочка
03.07.2010, 00:53
Ничего не могу посоветовать насчет фамилии, просто порадуюсь за Вас и поздравлю :flower::080::080::080:

Lolitas
03.07.2010, 01:00
Почему-то решила оставить свою фамилию, первый муж обижался, но я настояла. Вышла замуж второй раз, то же оставила свою фамилию (за что мне даже не которые новоиспеченные жены даже завидовали, что проблем с документами не было), сын зарегистрирован на фамилию мужа - это даже не обсуждалось. Может быть когда-нибудь поменяю, но сейчас не хочу и все! нравится мне моя фамилия, а фамилия мужа не нравится - если на чистоту. У нас знакомая семья, официально расписанная, дала фамилию дочери жены, а не мужа, и муж надо отметить не тряпка а приуспевающий бизнесмен, так что все растетеиз семьи.

Пеппероня Апотамкина
03.07.2010, 22:59
ты признайся честно, что, фам будущего хуже бывшего???поэтому не хочешь ее брать?:073:

и это тоже:))

плюс, я с фамилией уже 7 лет, свыклась как-то:005:

что значит он готов?
женщина с ребенком это какой-то минус что ли?:005:
наоборот, сразу видно, что с детородной функцией все хорошо:073:

ну и лет мне почти 27:005:
пойти что ли в ноги поклониться?:065:

я считаю, что соглашаясь выйти замуж женщина оказывает честь мужчине, а не наоборот:065:

Пеппероня Апотамкина
03.07.2010, 23:02
ь....
Не поддавайтесь- если не хочется!!!
:(
.
да, пока не поддаюсь

род ему продолжать надо - вот пусть сам и рожает..я кстати думала что ты больше детей нехочешь:))

:

ага, не хочу

Ничего не могу посоветовать насчет фамилии, просто порадуюсь за Вас и поздравлю :flower::080::080::080:

MarinaSmirnova
03.07.2010, 23:45
Была я замужем, фамилия у меня осталась бывшего мужа, есть сын с этой же фамилией. Все документы, паспорта, шенген, все на эту фамилию.Щас выхожу замуж второй раз, не хочу заморачиваться со сменой фамилии, да ежели чего опять не так пойдет, опять менять придется:001::))

оставила фамилию первого мужа, со вторым живем 12 лет, в брак предлагает вступить каждый день почти, но я не хочу менять фамилию, а он настаивает, поэтому пока не расписаны...

ВИКУСЯ
03.07.2010, 23:53
женщина с ребенком это какой-то минус что ли?:005:
наоборот, сразу видно, что с детородной функцией все хорошо:073:

ну и лет мне почти 27:005:
пойти что ли в ноги поклониться?:065:
:065:

:046::046::046::046: :046:

Пеппероня Апотамкина
05.07.2010, 23:31
УРА!!!!!!!!!!
Я настояла на своем, фамилию менять не буду, по крайней мере сейчас))

ВИКУСЯ
05.07.2010, 23:42
УРА!!!!!!!!!!
УРРА!!:080::080::080::080::080: :flower::flower::flower: :flower::flower: :flower::flower::flower::flower:

И как ты это сделала?:073::))

zyk
05.07.2010, 23:46
УРА!!!!!!!!!!
Поздравляю!:flower:

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 10:50
УРРА!!:080::080::080::080::080: :flower::flower::flower: :flower::flower: :flower::flower::flower::flower:

И как ты это сделала?:073::))
:fifa:

ciliegio
06.07.2010, 14:17
Так, детей собираетесь заводить ?

а другие дети есть??
из этого надо исходить,,,,
а не про шенген и паспорт.
шенген кончится , другой сделаете на новую фамилию...
если эта фамилия конечно не Пупкин, простите меня.
Тогда конечно расклад другой!!!

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 14:33
Так, детей собираетесь заводить ?

а другие дети есть??
из этого надо исходить,,,,
а не про шенген и паспорт.
шенген кончится , другой сделаете на новую фамилию...
если эта фамилия конечно не Пупкин, простите меня.
Тогда конечно расклад другой!!!

есть деть у меня, сын
детей собираемся заводить, но не прям завтра
а связь какая с детьми? у его детей будет его фамилия в любом случае, я считаю, что дети фамилию папы должны носить:008:

Решили, что до осени я не буду менять фамилию, чтобы с документами не заморачиваться, а вот потом все сделаю:001:

Aniko
06.07.2010, 14:40
а я как раз на девичью меняю сейчас
будет у нас в семье 3 фамилии)))))))))))

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 14:42
а я как раз на девичью меняю сейчас
будет у нас в семье 3 фамилии)))))))))))

:)):))
что так заморочки с документами, что так...
я же не из-за фамилии самой, а просто не хочу лишних заморочек:))

Aniko
06.07.2010, 14:44
:)):))
что так заморочки с документами, что так...
я же не из-за фамилии самой, а просто не хочу лишних заморочек:))

заморочки обычно с мужьями, а не с документами))))
жалею, что диплом получала на фамилию первого мужа... а в остальном поправимо))мен до сих пор все по девичьей кличут)))

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 14:47
заморочки обычно с мужьями, а не с документами))))
жалею, что диплом получала на фамилию первого мужа... а в остальном поправимо))мен до сих пор все по девичьей кличут)))
я в 19 вышла замуж, документы все получала уже на фамилию первого мужа, да и за 7 лет в браке привыкла уже как то к фамилии:005:

Aniko
06.07.2010, 14:51
я в 19 вышла замуж, документы все получала уже на фамилию первого мужа, да и за 7 лет в браке привыкла уже как то к фамилии:005:

эх...
ну сами подумайте, что такое 7 лет супротив остальной жизни)))

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 14:56
эх...
ну сами подумайте, что такое 7 лет супротив остальной жизни)))

меня щас закидают помидорами, но кто знает как сложится?:)) может меньше выйдет...:))

Aniko
06.07.2010, 14:58
меня щас закидают помидорами, но кто знает как сложится?:)) может меньше выйдет...:))

вот поэтому я меняю фамилию на девичью:)):)):))

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 15:02
вот поэтому я меняю фамилию на девичью:)):)):))
так я ж не могу такой аргумент перед свадьбой привести:))

Timon
06.07.2010, 15:03
Апотамкина - фамилию надо менять...

Aniko
06.07.2010, 15:03
так я ж не могу такой аргумент перед свадьбой привести:))

ну это...сочувствую))
можно привести аргумент вроде "прикинь, мы детей родим, они будут на нашей фамилии, только мой первый будет на другой. ему ж обидно будет")))

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 15:08
Апотамкина - фамилию надо менять...

это аргумент?:))

ну это...сочувствую))
можно привести аргумент вроде "прикинь, мы детей родим, они будут на нашей фамилии, только мой первый будет на другой. ему ж обидно будет")))

этот уже был
сказал, что у ребенка есть папа и ребенок должен его фамилию носить:005:

Aniko
06.07.2010, 15:09

этот уже был
сказал, что у ребенка есть папа и ребенок должен его фамилию носить:005:

правильно:ded:
а Вы - фамилию своего папы:))

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 15:11
правильно:ded:
а Вы - фамилию своего папы:))

я ж типо дееевочка и после папиной должна иметь фамилию мужа:008: а мальчик должен иметь фамилию папы:005:
и вообще он готов дать моему ребенку свою фамилию, шоб все одинаково было, но думаю, что бывший муж на такое не пойдет:001:

Timon
06.07.2010, 15:12

намек:))

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 15:13
намек:))

ок, намек понят:))

Aniko
06.07.2010, 15:14
я ж типо дееевочка и после папиной должна иметь фамилию мужа:008: а мальчик должен иметь фамилию папы:005:
и вообще он готов дать моему ребенку свою фамилию, шоб все одинаково было, но думаю, что бывший муж на такое не пойдет:001:

слоооожно))))
не, я тоже считаю, что ребенок должен носить фамилию папы
но жалею, что в свое время решила папину фамилию на мужнину поменять
вот скоро восстановлю историческую справедливость:))

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 15:15
слоооожно))))
не, я тоже считаю, что ребенок должен носить фамилию папы
но жалею, что в свое время решила папину фамилию на мужнину поменять
вот скоро восстановлю историческую справедливость:))

блин, да я тоже уже жалею, что девечью сменила:091:

Anastasiya_I
06.07.2010, 15:27
а я вот не буду свою фамилию менять, она моя родная и не понимаю смысла в ее смене. У детей может быть фамилия отца, а себе-то зачем менять?

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 15:34
а я вот не буду свою фамилию менять, она моя родная и не понимаю смысла в ее смене. У детей может быть фамилия отца, а себе-то зачем менять?

щас уже поздно говорить об этом, т.к. один раз я ее сменила, когда в 19 лет выходила замуж 1 раз и на всю жизнь. Я всегда считала, что жена должна иметь фамилию мужа:001:

Сваровски
06.07.2010, 15:48
есть деть у меня, сын
детей собираемся заводить, но не прям завтра
а связь какая с детьми? у его детей будет его фамилия в любом случае, я считаю, что дети фамилию папы должны носить:008:

Решили, что до осени я не буду менять фамилию, чтобы с документами не заморачиваться, а вот потом все сделаю:001:

автор, сжальтесь над нашим любопытством, назовите фамилии :091::091::091:и мы все правильно скажемс:fifa:

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 15:51
автор, сжальтесь над нашим любопытством, назовите фамилии :091::091::091:и мы все правильно скажемс:fifa:

дело не в фамилиях:ded:

Даже если бы были Иванов и Петров, то ситуация не поменялась бы:fifa:

Сваровски
06.07.2010, 15:53
дело не в фамилиях:ded:

в них:ded:
мне нуна то всего 2 фамилии:091:

Пеппероня Апотамкина
06.07.2010, 15:53
в них:ded:

нет:004:
дело в принципе :ded:

ciliegio
06.07.2010, 17:49
ну удачи вам,
если есть дети, то можно не парится по поводу смены... остаться с прежней фамилией....
А когда появятся дети совместные тогда и задуматься надо как лучше...

Котенок из Сумерек
07.07.2010, 17:40
Пеппя,а если маленького Джейка заведете, на фамилию мужа будет?????

Пеппероня Апотамкина
07.07.2010, 17:41
Пеппя,а если маленького Джейка заведете, на фамилию мужа будет?????

да:019:

ВИКУСЯ
07.07.2010, 21:29
сдалась...:073::065:

Пеппероня Апотамкина
08.07.2010, 11:24
сдалась...:073::065:
не, надеюсь, что потом как то забьется само:))

Ded
08.07.2010, 12:12

если он такой упертый, дайте ему доверенность, пусть сам побегает по инстанциям... да, фсе расходы за его счот...

Пеппероня Апотамкина
08.07.2010, 12:13
если он такой упертый, дайте ему доверенность, пусть сам побегает по инстанциям... да, фсе расходы за его счот...

кстати, отличная идея:ded: вот, что значит, мужчина:008: