Просмотр полной версии : Кто-нибудь оформлял загранпаспорт через интернет?
Что происходит после подачи заявления? и через какое время?
ФМС сама на связь выходит?
еще непонятно, зачем они требуют загрузить свое фото? разве любительское подойдет для биометрии?
Страннокот
03.07.2010, 01:08
После подачи заявления по электронной почте приходит приглашение на фотографирование на Текстильщика 10. Приходить нужно с комплектом документов, кроме анкеты и фото. Нас звали с 10 до 12 в определенный кабинет, очереди нет - максимум 1-2 человека. А фото просто для анкеты, для биометрии оно не подойдет. Вас там сфоткают на спец. оборудовании. После фотографирования дней через 10 приглашают за паспортом.
После подачи заявления по электронной почте приходит приглашение на фотографирование на Текстильщика 10. Приходить нужно с комплектом документов, кроме анкеты и фото. Нас звали с 10 до 12 в определенный кабинет, очереди нет - максимум 1-2 человека. А фото просто для анкеты, для биометрии оно не подойдет. Вас там сфоткают на спец. оборудовании. После фотографирования дней через 10 приглашают за паспортом.
ох, неужели на Текстильщиков?:(
неужели районные ОВИРы не могут сфотографировать?
я решила через госуслуги сыну паспорт оформить именно чтоб не ехать на Текстильщиков:(
спасибо за информацию!
Страннокот
03.07.2010, 01:46
ох, неужели на Текстильщиков?:(
неужели районные ОВИРы не могут сфотографировать?
я решила через госуслуги сыну паспорт оформить именно чтоб не ехать на Текстильщиков:(
спасибо за информацию!
Не за что! Я тоже думала, что в мой, районный пригласят - не зря же в анкете указывается, в какой УФМС обращаетесь - я выбрала свой по прописке, муж свой. А пригласили обоих на Текстильщиков. В общем, плюс только в отсутствии очередей, но в моем случае это немаловажно.
Не за что! Я тоже думала, что в мой, районный пригласят - не зря же в анкете указывается, в какой УФМС обращаетесь - я выбрала свой по прописке, муж свой. А пригласили обоих на Текстильщиков. В общем, плюс только в отсутствии очередей, но в моем случае это немаловажно.
Скажите пожалуста,а вы свой паспорт уже получили? Просто иы тоже подали доки через интернет,сходили к ним сфоткались,ждём готовности. Как я поняла,получать уже в порядке общей очереди,по талонам? В какое время лучше прийти? Спаибо!
Страннокот
03.07.2010, 14:17
Скажите пожалуста,а вы свой паспорт уже получили? Просто иы тоже подали доки через интернет,сходили к ним сфоткались,ждём готовности. Как я поняла,получать уже в порядке общей очереди,по талонам? В какое время лучше прийти? Спаибо!
Получили мужу и ребенку, свой пока жду (моя анкета позже ушла). Очередь по талонам, но при выдаче талонов спрашивают, как оформляли. Как я поняла, у тех, кто оформлял через интернет, очередь идет быстрее. У нас был 195 номер и ожидали мы всего минут 10-15, а уже уходя, видели, как возмущались женщины со 131 и 157 номерами - их очередь еще не подошла. По времени - мы приходили часам к 11 утра.
Спасибо! А не подскажете ещё,где эти талоны на получение выдают? На втором этаже?
И получать по очереди??
господи, все в нашей стране через....
не понима, в чем смысл оформления через интернет в таком случае.
Интеренсо, а отозвать заявление я могу, чтоб оформить паспорт через районный ОВИР- он у нас в пяти минутах езды, в отличии от Текстильщиков
Олька2009
06.07.2010, 14:21
а по срокам оформления паспорта подскажите, плиз! Сколько времени пройдет с момента подачи заявления через интернет, чтобы вызвали (а уже после фото 10 дней ждать как я уже поняла)? Долго ждать?
Страннокот
07.07.2010, 13:09
а по срокам оформления паспорта подскажите, плиз! Сколько времени пройдет с момента подачи заявления через интернет, чтобы вызвали (а уже после фото 10 дней ждать как я уже поняла)? Долго ждать?
Меня сфоткали через 2 недели после подачи заявления, а приглашение на фотографирование пришло через 1 неделю.
Зашла задать точно такой же вопрос :)
Подала в пятницу, пока не звонили. ВИдимо, на следующей неделе
Олька2009
08.07.2010, 08:18
Зашла задать точно такой же вопрос :)
Подала в пятницу, пока не звонили. ВИдимо, на следующей неделе
сообщите сюда или в личку, когда пригласят? :008:
Вообще-то они не звонят,просто отслеживайте состояния своего заявления-должен появиться статус-приглашение. А мне так и не позвонили.
anna_elbek
08.07.2010, 15:09
Девочки не могу найти сайт где можно отправить заявку на загранпаспорт!
Страннокот
08.07.2010, 15:27
Девочки не могу найти сайт где можно отправить заявку на загранпаспорт!
https://www.gosuslugi.ru/
anna_elbek
08.07.2010, 15:31
https://www.gosuslugi.ru/
я здесь лазею и найти не могу , помогите:091: а то я :033:
anna_elbek
08.07.2010, 15:40
я здесь лазею и найти не могу , помогите:091: а то я :033:
спасибо нашла!:))
Олька2009
08.07.2010, 22:24
Вообще-то они не звонят,просто отслеживайте состояния своего заявления-должен появиться статус-приглашение. А мне так и не позвонили.
ах вот оно как! Спасибо :009:
а где отслеживать?
подскажите пожалуйста.
а где отслеживать?
подскажите пожалуйста.
При регистрации вы указали свой эл. адрес,так что вся информация об изменении статуса будет приходить на ваш ящик,просто следите регулярно. А ещё можно зайти на сайт,в личный кабинет-заявления-состояние,должно быть написано" приглашение"-куда,когда и с каким комплектом документов вам надо подойти.
сообщите сюда или в личку, когда пригласят? :008:
сообщаю:)
пригласили аж на 20 июля:005: на Текстильщиков.Еще и утром, что нам очень неудобно:(
Если бы я знала изначально, что в любом случае придется ехать туда, подала бы заявку на паспорт старого образца.
Эх....:(
Чучело-Мяучело
10.07.2010, 17:07
а старого образца тоже можно через инет заказать?
anna_elbek
11.07.2010, 01:48
девочки зарегестрировалась два дня назад но до сих пор пишут что не зарегестрировалась, это нормально, кто сколько ждал?
Страннокот
11.07.2010, 02:15
девочки зарегестрировалась два дня назад но до сих пор пишут что не зарегестрировалась, это нормально, кто сколько ждал?
А живое заказное письмо по почте уже приходило?
да можно
Олька2009
12.07.2010, 15:20
прошу прощения за глупый вопрос, но зачем делать биометрический, если загранник старого образца сделать быстрее и проще? :009:
пригласили аж на 20 июля:005: на Текстильщиков.Еще и утром, что нам очень неудобно:(
Если бы я знала изначально, что в любом случае придется ехать туда, подала бы заявку на паспорт старого образца.
спасибо! Да, действительно неудобно!
Так это получается, прошло меньше 2-х недель с момента подачи заявления?
Чучело-Мяучело
12.07.2010, 17:14
да можно
если не сложно - ткните носом, где можно старый оформить, на госуслугах не нашла, там за 2500 только, а это новый.... спасибо!
Галчонка
12.07.2010, 19:31
Меня тоже утром в рабочий день пригласили, но на подачу документов ушло не больше 15 минут, а люди с пяти утра, сначало за талоном стоят, потом открытия жудут, а потом уще свою очередь, так что лучше уж точно знать что тебя ждут в такое-то время.
Через интернет определнно лучше, во-всяком случае пока это не столо массово)
vicoshick
12.07.2010, 20:20
единственный минус оформления через инет - что получать в общей очереди. а так да - клево, что на сдачу документов ты как король - в отдельной очереди :-) и быстро, и удобно
Tatuana1978
13.07.2010, 01:40
девочки! а можно избежать фотографирования на Текстильщиков, уже с готовыми фотками приехать.. у меня ребенок в деревне, максимум, что я могу сделать, это отвезти его в районный центр и сфотографировать там
Страннокот
13.07.2010, 01:44
девочки! а можно избежать фотографирования на Текстильщиков, уже с готовыми фотками приехать.. у меня ребенок в деревне, максимум, что я могу сделать, это отвезти его в районный центр и сфотографировать там
На биопаспорт фотографируют ТОЛЬКО там, на месте, на специальном оборудовании. На счет паспорта старого образца не знаю.
у меня друг подал заявление в мае....пригласили его сдать документы только через 3 недели....и ждать готового ещё месяц..
лучше бы сразу сам туда поехал, а так потерял столько времени(
ptichechka
20.07.2010, 14:42
Хотела спросить еще раз по срокам. Сколько по времени делают с момента регистрации на сайте госуслуг и до момента получения.
Поняла, что ждать письма по почте 2нед. максимум, а дальше.
Спс заранее. Просто оказалось, что паспорт нужен срочно к началу сентября. А зарегистрировалась на том сайте на той нед. Вот думаю забить и бежать так в живую очередь или лучше тут))
Олька2009
20.07.2010, 16:04
Хотела спросить еще раз по срокам. Сколько по времени делают с момента регистрации на сайте госуслуг и до момента получения.
Поняла, что ждать письма по почте 2нед. максимум, а дальше.
Спс заранее. Просто оказалось, что паспорт нужен срочно к началу сентября. А зарегистрировалась на том сайте на той нед. Вот думаю забить и бежать так в живую очередь или лучше тут))
судя по отзывам, быстрее будет сразу идти туда, а не ждать приглашения.
ptichechka
21.07.2010, 12:03
Эх, а так хотелось сэкономить время))
Не знаю...у моей жены быстро получилось.... через неделю пришло письмо с паролем...отправили анкету еще через пять дней пришло приглашение посетить Текстильщиков для фотосъемки ...паспорт за 8 дней сделали... в общей сложности что-то около 24х дней ушло ...зато без всяких очередей....хотя....жена когда сдавала документы - была вообще одна в этом кабинете. Когда получала паспорт - заметила, что у этого кабинета уже была небольшая очередь...
ptichechka
21.07.2010, 17:28
Не знаю...у моей жены быстро получилось.... через неделю пришло письмо с паролем...отправили анкету еще через пять дней пришло приглашение посетить Текстильщиков для фотосъемки ...паспорт за 8 дней сделали... в общей сложности что-то около 24х дней ушло ...зато без всяких очередей....хотя....жена когда сдавала документы - была вообще одна в этом кабинете. Когда получала паспорт - заметила, что у этого кабинета уже была небольшая очередь...
А это было давно?
Просто понять не могу уже спал ажиотаж летний или еще нет((. Начиталась тут, что люди ждут приглашения на фотографирование чуть ли не 2нед, а потом еще и паспорт 3нед. Вот и испугалась(((. А так хочется, кайфануть и сдать все без очереди)), почувствовать себя белым человеком))
Мамаша Кураж
22.07.2010, 12:11
да можно
А можно поподробней? Очень жду!:flower: Нужно сделать паспорта старого образца детям.
А это было давно?
Просто понять не могу уже спал ажиотаж летний или еще нет((. Начиталась тут, что люди ждут приглашения на фотографирование чуть ли не 2нед, а потом еще и паспорт 3нед. Вот и испугалась(((. А так хочется, кайфануть и сдать все без очереди)), почувствовать себя белым человеком))
ажиотаж не спал.
я подала заявление 5го июля( вернее 2го, но почти ночью, то есть обработали только в понедельник), пригласили фотогафироваться аж на 20е. Теперь ждем паспорта. Когда придет приглашение забирать- отпишусь здесь.
А можно поподробней? Очень жду!:flower: Нужно сделать паспорта старого образца детям.
Вы на www.gosuslugi.ru (http://www.gosuslugi.ru) уже зарегестрировались?
тогда заходите в Личный кабинет, выбираете Сервисы- Федеральная Миграционная СЛужба- Выдача загранпаспорта старого образца для несовершеннолетних.
Заполняете- отсылаете. Все:)
ptichechka
27.07.2010, 17:13
[QUOTE=Ainata;46396689]ажиотаж не спал.
я подала заявление 5го июля( вернее 2го, но почти ночью, то есть обработали только в понедельник), пригласили фотогафироваться аж на 20е. Теперь ждем паспорта. Когда придет приглашение забирать- отпишусь здесь.
А сколько по времени сказали будут делать с момента фотографирования?
Правда, я сама решила не рисковать и съездила просто в ОВИР, но пришлось сделать новый. Но четко через месяц обещали)))
Получили паспорт.
На нем стоит дата 24 июля, но в Личном кабинете информация о том, что его можно забирать, появилась только 2го августа. Но почему-то уведомление на мейл( как было ранее) не пришло. Поэтому совет оформляющим- если с сайта долгое вреям ничего не приходит на мейл- не поленитесь зайти в свой Личный кабинет на сайте.
Получение паспортов в общей очереди по талончикам
Ольгутка
17.08.2010, 19:01
Получили паспорт.
На нем стоит дата 24 июля, но в Личном кабинете информация о том, что его можно забирать, появилась только 2го августа. Но почему-то уведомление на мейл( как было ранее) не пришло. Поэтому совет оформляющим- если с сайта долгое вреям ничего не приходит на мейл- не поленитесь зайти в свой Личный кабинет на сайте.
Получение паспортов в общей очереди по талончикам
А сколько в общей сложности ушло времени с момента регистрации на сайте госуслуг до момента получения паспорта? (точнее, до момента, когда получили информацию, что его можно забирать)
Как они пояснили, кстати, тот факт, что дата 24 июля, а уведомление 2 августа? И как можно отслеживать еще, можно или нельзя приходить? Звонить им?
Подскажите, пожалуйста, кто делал паспорт, где можно взять банковские реквизиты ФМС Текстильщика 10?
Когда оформляешь паспорт через интернет, надо сразу оплачивать, до заполнения анкеты?
Подскажите, пожалуйста, кто делал паспорт, где можно взять банковские реквизиты ФМС Текстильщика 10?
Когда оформляешь паспорт через интернет, надо сразу оплачивать, до заполнения анкеты?
Нет, придет приглашение фотографироваться - заодно там и оплатите ...
Нет, придет приглашение фотографироваться - заодно там и оплатите ...
А если загранпаспорт старого образца, фотографироваться тоже обязательно там? Т.е. при заполнении электронной анкеты сканированное фото не требуется?
Люди!Поможите!Совсем запуталась!)Новый паспорт оформляют только на Текстильщиков что ли?Если я в свой районный ОВИР приду,они мне старый сделают?Или и новый,но фотографироваться отправят на Текстильщиков?Или это только через интернет на Текстильщиков отправляют,а при наличии самой натуры в своем родном новый сделают?Голова кругом идет!
Ольгутка
07.09.2010, 13:01
Люди!Поможите!Совсем запуталась!)Новый паспорт оформляют только на Текстильщиков что ли?Если я в свой районный ОВИР приду,они мне старый сделают?Или и новый,но фотографироваться отправят на Текстильщиков?Или это только через интернет на Текстильщиков отправляют,а при наличии самой натуры в своем родном новый сделают?Голова кругом идет!
Я так понимаю, что наоборот - на Текстильщиков и новый, и старый, а в ОВИРе лишь новый (но в некоторые ОВИРах и старый тоже делают). Если делаете в ОВИРе, то и фотографируетесь там же.
Девочки, кто делал загранпаспорт старого обрзаца через интернет, через какое время получаешь паспорт после сдачи документов на Кр. текстильщиков?
А как документы вы сдаете при оформлении через интернет? :)))))))
Natalka -z
12.09.2010, 19:02
а прочитать порядок оформления через интернет влом?))
анкету и фото предварительно через интернет. потом приглашение ( на определенное время т.е стоять очередь не нужно) на сдачу доков и фотографирование.
Прочитайте сначала вопрос, а потом пишите свой ответ. :ded:
Так у вас вопрос то о чем?
Если бы вы спросили, скажем, через сколько дней после фотографирования проходит, до готовности паспорта, я бы ответил - у меня , например , через 8 дней был готов. А ясновидящих тут нет, понимать что вы имеете в виду под документами... вы сами свой вопрос прочитайте ....
На старый паспорт фотографироваться там не надо. И в своем вопросе я указала именно после сдачи документов на Красных Текстильщиков.
Тогда повторяю вопрос, какие документы сдаются при оформлении на Текстильщиков при подаче заявления через интернет? Или вы под документами имеете в виду оплату госпошлины и фотографию? Я как то их за документы не считаю. Моя жена, например, не сдавала ВООБЩЕ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ. Оплатила квитанцию, сфотографировалась, получила паспорт через 8 дней после фотографирования.
Solmaraqua
02.11.2010, 17:10
так что же, чтоб ребенка не везти фоткаться, лучше в ОВИРе обычный паспорт делать?
КатяНика
09.11.2010, 09:06
Получили мужу и ребенку, свой пока жду (моя анкета позже ушла). Очередь по талонам, но при выдаче талонов спрашивают, как оформляли. Как я поняла, у тех, кто оформлял через интернет, очередь идет быстрее. У нас был 195 номер и ожидали мы всего минут 10-15, а уже уходя, видели, как возмущались женщины со 131 и 157 номерами - их очередь еще не подошла. По времени - мы приходили часам к 11 утра.
а ребенку как анкету заполняли? Через свою регистрацию? У него же нет ещё номера зеленой карточки?
подскажите пожалуйста,
я ребенкину анкету отправила через госуслуги ру днем позже, чем свою (ступила) , соответственно, приглашение фотографироваться пришло мне на 28 декабря, а ребенку на 29 декабря.
Если мы вдвоем приедем 28 декабря фотографироваться, ребенка завернут?
дозвониться по 318 04 49 не удается
можно я подниму тему! кто делал биомерический что с детьми!
их мне сказали в новый не вписывают, а требуют на них отдельный... для меня это не очень удобно- сколько паспортов - столько и виз!
а старого образца сейчас 2011 году делают? и опять тот же вопрос- что с детьми?
Смотря сколько ребенку лет. С 6-ти все равно надо за его отдельную визу платить, только вклеивают ее в паспорт родителя.
Биометрический на ребенка только свой. Насчет старого образца не знаю. Новые делали недавно, причем как раз через интернет.
подскажите пожалуйста,
я ребенкину анкету отправила через госуслуги ру днем позже, чем свою (ступила) , соответственно, приглашение фотографироваться пришло мне на 28 декабря, а ребенку на 29 декабря.
Если мы вдвоем приедем 28 декабря фотографироваться, ребенка завернут?
дозвониться по 318 04 49 не удается
Автор не ответила, может кому пригодится.
У ребенка приглашение было на утро, у мужа на вечер. Пришли оба утром, мужа не завернули, правда хотели чтобы ждал конца очереди, но я их уговорила, у ребенка температура была.
Вообще они не очень любят, когда не в свое время приходишь, т.к. они документы тех кто должен прийти заранее отбирают и рядом с собой кладут.
Pugoffka
15.03.2011, 18:45
Подскажите пожалуйста, фото загружать надо специальное, на ЗП, или можно любительское?
Главное, что на фото заявитель был в "официальном" ракурсе + светлый фон и соотношение размеров 3/4. Т.е. фотки улыбающегося заявителя на фоне природы не подойдут :)
По факту, мало у кого есть подходящие любительские снимки, но такой снимок вполне можно сделать самостоятельно.
Я загружала фотку, сделанную в домашних условиях и обработанную Фотошопом (заливка фона). Все приняли.
Pugoffka
15.03.2011, 22:16
Главное, что на фото заявитель был в "официальном" ракурсе + светлый фон и соотношение размеров 3/4. Т.е. фотки улыбающегося заявителя на фоне природы не подойдут :)
По факту, мало у кого есть подходящие любительские снимки, но такой снимок вполне можно сделать самостоятельно.
Я загружала фотку, сделанную в домашних условиях и обработанную Фотошопом (заливка фона). Все приняли.
Pugoffka
16.03.2011, 12:41
А еще подскажите пожалуйста, если я регистрируюсь на этом сайте, могу ли я со своего кабинета отправить анкету и заявление на своего МЧ? или не него тоже надо заводить личный кабинет?
А еще подскажите пожалуйста, если я регистрируюсь на этом сайте, могу ли я со своего кабинета отправить анкету и заявление на своего МЧ? или не него тоже надо заводить личный кабинет?
Нет не можете ( со своего кабинета только на своего ребенка!)
Все прочие родные - сами сами сами
Pugoffka
16.03.2011, 12:47
Нет не можете ( со своего кабинета только на своего ребенка!)
Все прочие родные - сами сами сами
Понятно...:(
А если разные учетные записи, а подадим заявление в один день, можем попасть вместе прием?или получится в разные дни?
Ольгутка
16.03.2011, 12:51
Понятно...:(
А если разные учетные записи, а подадим заявление в один день, можем попасть вместе прием?или получится в разные дни?
Можете попасть в один день, а можете и не попасть. Наверное, лучше еще, чтобы примерно в одно время подали заявление, т.к. наверняка обрабатывают заявления в порядке их поступления, и если один подаст в начале дня, а другой в конце дня, то может получиться, что и на разные дни приглашения.
Pugoffka
16.03.2011, 12:55
Можете попасть в один день, а можете и не попасть. Наверное, лучше еще, чтобы примерно в одно время подали заявление, т.к. наверняка обрабатывают заявления в порядке их поступления, и если один подаст в начале дня, а другой в конце дня, то может получиться, что и на разные дни приглашения.
Где - то было уже такое: мать и ребенка ( или отца и ребенка) пригласили в разные дни ( но они и подавали анкеты за два дня) они поехали вместе и уламывали инспекторов
Но там дите мелкое :) - им пошли навстречу
Двум молодым и бодрым может не так повести поэтому лучше хором подавать
Pugoffka
16.03.2011, 13:05
Где - то было уже такое: мать и ребенка ( или отца и ребенка) пригласили в разные дни ( но они и подавали анкеты за два дня) они поехали вместе и уламывали инспекторов
Я на где-то видела запись что с одной учетной записи можно подать 2 заявления ...:009:вот решила уточнить...ну раз нельзя...Бум стараться "хором" подавать. Спасибо.:flower:
Ольгутка
16.03.2011, 13:33
Я на где-то видела запись что с одной учетной записи можно подать 2 заявления ...:009:вот решила уточнить...ну раз нельзя...
Нельзя подавать с одной учетной записи два заявления на взрослых. Можно только если одно заявление на взрослого, а другое на ребенка, а заявления одного типа нельзя.
В другой теме про подачу паспорта через сайт госуслуги.ру я описывала свою попытку:
Вот сейчас попробовала в своем личном кабинете создать еще одно "Заявление на получение загранпаспорта гражданина РФ старого образца для совершеннолетних", и система разрешила мне начать действия, несмотря на то, что я прошлой осенью получала свой паспорт.
На втором шаге, там, где надо заполнить ФИО, уже были указаны мои фамилия, имя и отчество. Изменить данное поле у меня не получилось.
Делаю вывод, что на каждого отдельного человека нужно заводить свой личный кабинет, и из него уже создавать заявление на получение загранпаспорта или производить другие нужные действия.
Кстати, в той теме тоже есть полезная информация о получении паспортов. Вот тема - Получение загранпаспорта через сайт www.gosuslugi.ru (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639)
Pugoffka
16.03.2011, 14:25
Нельзя подавать с одной учетной записи два заявления на взрослых. Можно только если одно заявление на взрослого, а другое на ребенка, а заявления одного типа нельзя.
В другой теме про подачу паспорта через сайт госуслуги.ру я описывала свою попытку:
Кстати, в той теме тоже есть полезная информация о получении паспортов. Вот тема - " Получение загранпаспорта через сайт www.gosuslugi.ru" (раздел "Едем в отпуск")
Пойду почитаю....
Есть такой нюанс - необязательно приходить именно в назначенный день:
В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. После даты Вашего приглашения у вас есть право обратиться в Управление Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10, кабинет 217 с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела по графику: Вторник – с 10:00 до 12:00 Среда – с 10:00 до 12:00 Четверг – с 15:00 до 17:00.
Если пришлют приглашения на разные дни, то вполне можно вместе пойти в тот день, который будет с более поздней датой.
Буквально сегодня я ходила "сдаваться". Приглашена при этом была на вчера, но в назначенный день и час прийти не могла. Все прошло нормально.
ciliegio
17.03.2011, 15:32
Спасибо за ссылку.
Обязательно воспользуюсь.
Вчера поздно вечером отправила заявление. Сегодня в 15-00 пришло сообщения о том что заявление принято, а в 19-00 пришло приглашение на 13 апреля))) Чудеса))) посмотрим как будет с приемом и получением.
девочки, а если у дочки 19 лет нет ИНН, как через сайт можно подать заявление? или этот вариант отпадает.
Ольгутка
20.03.2011, 01:32
девочки, а если у дочки 19 лет нет ИНН, как через сайт можно подать заявление? или этот вариант отпадает.
Мне кажется, что отпадает. Как ребенку через свою регистрацию Вы ей не сделаете, т.к. она - не ребенок юридически.
А для регистрации взрослого нужен ИНН и СНИЛС.
horosheva
20.03.2011, 18:02
Да вариант только идти и оформлять ИНН! Я тоже рада что открылась такая услуга как подача заявления через интернет, подала заявление, тебя пригласили на приём, ты пришла подписала заявление сфотографировалась и всё! жди и тебя на сайте или по телефону известят о готовности! Просто чудесно! не надо теперь в очередях толпиться, как это делает теперь моя подруга!
Подскажите, после регистрации на сайте код авторизации на эл.почту сразу присылают?
Подскажите, после регистрации на сайте код авторизации на эл.почту сразу присылают?
Мне пришло на следующий день
Nata-schik
25.03.2011, 12:41
Я жду со вчерашнего вечера...не приходит... сколько ждать? У кого когда приходило это письмо?
Натулька-лапулька
27.03.2011, 16:02
Я жду со вчерашнего вечера...не приходит... сколько ждать? У кого когда приходило это письмо?
А Вам уже пришло?
Страннокот
27.03.2011, 16:42
Подождите, вы про тот код авторизации, который еще до заполнения анкеты на паспорт присылают? То есть код доступа к услугам по оформлению? Не знаю, как сейчас, но год назад его отправляли не по электронной почте, а по обычной - заказным или ценным письмом, не помню уже. Пришел дней через 10-14, а потом я уже смогла войти в свой личный кабинет, заполнить заявление на загранпаспорт и ждала приглашение.
Ольгутка
27.03.2011, 17:12
Подождите, вы про тот код авторизации, который еще до заполнения анкеты на паспорт присылают? То есть код доступа к услугам по оформлению? Не знаю, как сейчас, но год назад его отправляли не по электронной почте, а по обычной - заказным или ценным письмом, не помню уже. Пришел дней через 10-14, а потом я уже смогла войти в свой личный кабинет, заполнить заявление на загранпаспорт и ждала приглашение.
Да, по обычной почте приходит окончательный код, а промежуточные приходят по смс и по электронной почте.
Натулька-лапулька
27.03.2011, 18:31
Да, по обычной почте приходит окончательный код, а промежуточные приходят по смс и по электронной почте.
А промежуточный код для чего? Я теперь запуталась:005:
И не подскажите, по интернету можно оформить паспорт только уже нового образца? Хочу сделать паспорт малышу, но с ним мотаться по очередям довольно тяжко. Нового образца пишут года через 2 всё равно прийдётся менять. На сайте УФМС нашла анкеты в услугах онлайн только на новые. Получается через интернет можно только новые? Хотя теперь уже всё равно, лишь бы поменьше стоять.
Натулька-лапулька
27.03.2011, 18:43
Ой! Ольгутка! В Вашей теме:support: про новые и старые паспорта уже нашла ответ!
Спасибо огромное за такую заботу:flower:.
Ольгутка
27.03.2011, 18:48
А промежуточный код для чего? Я теперь запуталась:005:
И не подскажите, по интернету можно оформить паспорт только уже нового образца? Хочу сделать паспорт малышу, но с ним мотаться по очередям довольно тяжко. Нового образца пишут года через 2 всё равно прийдётся менять. На сайте УФМС нашла анкеты в услугах онлайн только на новые. Получается через интернет можно только новые? Хотя теперь уже всё равно, лишь бы поменьше стоять.
Про последнее.
Можно оформить через интернет и паспорт нового образца, и паспорт старого образца. Я имею в виду сайт госуслуги.ру.
Про первое.
Когда я регистрировалась на сайте госуслуги.ру, то в процессе заполнения нужно было указать контактный мобильный телефон, на который приходила смс с кодом, я его вводила в соответствующее окошко во время регистрации и регистрировалась дальше. Далееуказывала я мейл контактный, и на него тоже приходило письмо, где была указана ссылка, которую надо было нажать и ввести код, который мне присылали в этом письме. Потом приходило на электронную почту окончательное письмо с подтверждением регистрации и информацией о том, что письмо с кодом доступа в личный кабинет выслано по почте (обычной, в конверте, заказным письмом).
Промежуточные коды во время регистации (и по смс, и по эл.почте) - чтобы несколько раз проверить, что заполняет анкету именно владелец этого телефона и мейла.
Яриночка
28.03.2011, 14:14
Очень полезная темка. Буду тоже пробовать.
Сандрокса
28.03.2011, 23:51
Девочки,подскажите,пожалуйста , а если у меня нет СНИЛС и ИНН ,меня не зарегистрируют?
https://www.gosuslugi.ru
Натулька-лапулька
29.03.2011, 01:30
Девочки,подскажите,пожалуйста , а если у меня нет СНИЛС и ИНН ,меня не зарегистрируют?
Сейчас стали требовать на новорожденных заводить пенсионное. Скорее всего не получится. Кто-то пытался на детей подавать - не проходило. Родители на детей могут со своих данных заводить. Тут зависит от Вашего возраста:))
Ольгутка
29.03.2011, 13:28
Нет.
Сандрокса
29.03.2011, 23:00
Все понятно.Спасибо.
скажите,а если я зарегистрировалась на сайте,но не запрашивали мобильного и промежуточных кодов,на эл.почту ничего не приходило!жду письма с кодом,кт.надо получить на почте.может я что-то неправильно сделала?
Shum-da-gam
19.04.2011, 23:42
скажите,а если я зарегистрировалась на сайте,но не запрашивали мобильного и кодов,на эл.почту ничего не приходило!жду письма с кодом,кт.надо получить на почте.может я что-то неправильно сделала?
тоже самое...
Малюсенька
21.04.2011, 15:45
скажите,а если я зарегистрировалась на сайте,но не запрашивали мобильного и промежуточных кодов,на эл.почту ничего не приходило!жду письма с кодом,кт.надо получить на почте.может я что-то неправильно сделала?
тоже самое...
Какого числа проходили регистрацию? Дело в том что я делала первый шаг регистрации аж 09.04, так вот в это время оказывается проводились на сайте гос.услуг тех. работы и произошел сбой в работе системы. По новым правилам уже не присылают промежуточный код активации на эл.почту, а сразу высылают код Почтой РФ. Девочки кто в примерно в тоже время проходил регистрацию нет смысла сидеть на месте и ждать письма от Почты РФ. Выход единственный это звонить в горячую линию 8-800-100-70-17 и проверить свой статус. Я оставляла 3 заявки через горячую кнопку ответ мне не пристали ни на одну ((( Поэтому ещё 12.04 я очередной раз звонила в горячую линию и девушка предложила зарегистрировать мою проблему " удалить учетную запись" по телефону и присвоила №, по нему можно звонить и отслеживать статус !!!! Так вот мне ответили в понедельник 18.04 "зайти через другой браузер Хром или Эксплорер". Пришлось заново дублировать заявку о том что некорректен ответ и сделали отметку высокий приоритет !!! Бардак, терпения нет них :0069::015::108::064:Жду ответа))) Терпения, и выдержки нам всем. :079::053:
Какого числа проходили регистрацию? Дело в том что я делала первый шаг регистрации аж 09.04, так вот в это время оказывается проводились на сайте гос.услуг тех. работы и произошел сбой в работе системы. По новым правилам уже не присылают промежуточный код активации на эл.почту, а сразу высылают код Почтой РФ. Девочки кто в примерно в тоже время проходил регистрацию нет смысла сидеть на месте и ждать письма от Почты РФ. Выход единственный это звонить в горячую линию 8-800-100-70-17 и проверить свой статус. Я оставляла 3 заявки через горячую кнопку ответ мне не пристали ни на одну ((( Поэтому ещё 12.04 я очередной раз звонила в горячую линию и девушка предложила зарегистрировать мою проблему " удалить учетную запись" по телефону и присвоила №, по нему можно звонить и отслеживать статус !!!! Так вот мне ответили в понедельник 18.04 "зайти через другой браузер Хром или Эксплорер". Пришлось заново дублировать заявку о том что некорректен ответ и сделали отметку высокий приоритет !!! Бардак, терпения нет них :0069::015::108::064:Жду ответа))) Терпения, и выдержки нам всем. :079::053:
я как раз 08.04 регистрировалась,и просто было написано,что пришлют на почту...ладно,буду звонить,а то так бы и ждала!спасибо)) а звонок туда бесплатный?
Малюсенька
21.04.2011, 17:47
я как раз 08.04 регистрировалась,и просто было написано,что пришлют на почту...ладно,буду звонить,а то так бы и ждала!спасибо)) а звонок туда бесплатный?
Спросила у них на гор. линии, сказали бесплатно)))
Спросила у них на гор. линии, сказали бесплатно)))
спасибо)))
я сейчас звонила,сказали ждите,письмо идет от 2 до 4х недель..и никакую информацию про статус дать не могут,отправлено,не отправлено..что теперь делать то? если у них были технические работы,это значит,что они наших заявок не получали?а заново зарегистрироваться можно?столько времени потеряно!!
Малюсенька
22.04.2011, 08:21
я сейчас звонила,сказали ждите,письмо идет от 2 до 4х недель..и никакую информацию про статус дать не могут,отправлено,не отправлено..что теперь делать то? если у них были технические работы,это значит,что они наших заявок не получали?а заново зарегистрироваться можно?столько времени потеряно!!
Лена, прочитай соседний топик про гос.услуги там на где то на последних страницах писали про штрих код по которому можно отследить письмо от Почты России. Я когда последний раз разговаривала с вменяемым консультантом, спросила про штрих код, так он мне сказал, что да можно им позвонить примерно через 2-3 дня после первого шага регистрации и они его дадут. И там же в топе Ольгутка дала ссылку на Почту России где его вводить, там есть окошко идентификатор в него вводишь и пасешь письмо, если письмо заблудится, заново проси выслать)))) Ольгутке высылали 2 раза и через промежуток во времени оба письма пришли))))
Девочки, мне вообще на сайт не зайти!! что за дела...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.