Просмотр полной версии : ваши детки умеют самостоятельно одеваться?
Меня интересует вопрос, во сколько ваши детки научились самостоятельно одеваться полностью (вплоть до пуговиц, шнурков и молний, а также всей верхней одежды). Нам четыре года, с трех лет учимся, был протест жуткий "одень меня!!!!", только сейчас процесс потихоньку пошел. Но до шнурков и пуговиц еще не дошли. У меня мальчик :) А как у вас?
Без 2 месяцев 5. Одевается сама, иногда просит помочь снять майку. Пуговицы застегивает, шнурки пока не вяжет...
Орём: "Помоги! Они не слушаются! Не хочет! Они балуются! Безобразие! Когда это кончится?!" О чём это? - О штанах. Учимся. Умеем раздеваться. Надевает сам резиновые сапоги, сандали на липучках, тапки, но не ботинки со шнурками.
Доче ровно 5. Одеваться сама может, но очень часто просит помочь застегнуть замки на курточках. Пуговицы и шнурки - без проблем.
да все могут одеть (лет с 4 примерно), только с шапкой иногда бывают проблемы, завяжут даже, но только кривовато и неплотно, и шарф приходится поправлять, решила на следующую зиму купить шлем и не париться.... Шнурки, у нас нет обуви на шнурках впринципе, но бантики завязывать умеем, Бывает проблема со снятием сапог резиновых, правда в саду сами это делают
mama krokodilchika
03.07.2010, 09:43
Умения драматически отличаются в саду и дома. В саду может все:support:, дома - практически ничего:001:
Вулканчик
03.07.2010, 10:25
Умения драматически отличаются в саду и дома. В саду может все:support:, дома - практически ничего:001:
Точно,обостряется,когда спешишь и просишь сделать побыстрее.
Никитина мама
03.07.2010, 11:41
Умеет, но не делает.
Endocrynolog
03.07.2010, 11:56
Одевается сам с 3 лет (штаны,колготки, носки, ботинки, футболки) но с папой или в саду. С мамой до сих пор орем одень меня, 3 и 8.
Дочке 4 года, кроме шнурков, молний и шапок одевает все сама.
Байдзарка
03.07.2010, 12:25
Нам 5 будет в сентябре. Одеваемся чаще сам, но бывает и капризничает, просит помочь. Шнурки не завязываем,т.к. нет обуви такой, вся на липучках. Пуговицы застегивает, но не всегда получается, начинает психовать. Шапку сам не завязывает, не получается. А все остальное одеть -снять получается вполне прилично и быстро. В этом году научился заправлять майку в колготки (спасибо воспитателям).
Мама Бони
03.07.2010, 12:56
3,6 раздеваться сам,одеваемся с помощью мамы или папы.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
03.07.2010, 13:01
Нам 4, 8 - мальчик, в садик начали ходить с 4-х и только на 3 часа в день. В садике, говорят, пытается одеваться сам. Дома начал одеваться-раздеваться сам только 2 месяца назад. Шнурки не завязывает - но у нас их и нет, молнию пробует застёгивать - получается через раз. Не умеем одевать-снимать майки -футболки-джемпера.
С пяти лет может полностью одеться сама, шнурки завязывает.
Барбарики
03.07.2010, 15:14
Одевается сама, молнию, правда, через раз.
+100
Лимузинчик
03.07.2010, 16:35
Сыну 3,5, раздеться сам может, а одеваться - пока нет (только кепку и трусы)
Сын с 2,8 лет одевался сам ...пуговки с 4 лет...шнурки с 5 лет сам.
Дочке 4 года...одевается сама...шнурков не будет до 5 лет точно :008:...пуговки застёгивает сама...молнии тоже сама ( но не все)
Спасибо садику..научили всему :)
Кин-дза-дза!
03.07.2010, 17:11
Шнурки не умее, остальное умеет, но так тягомотно просто вынос мозга маме. А вот младшая, походу дела в 2 года будет все уметь сама, т.к. в 1,5 умеет надевать то, что я с боем учила старшую в 2,5 надевать.
ОльгАнна
03.07.2010, 17:14
Дочке почти 4 года. Одевается сама (но любит, чтобы я помогала - играет "в малышку"). Молнии без проблем, пуговицы застегивает, но долго (у меня терпения порой не хватает :))), обуви на шнурках нет, поэтому и завязывать их не умеет (будем учить к 5 годам на всякий случай).
Сыну 3,5, раздеться сам может, а одеваться - пока нет (только кепку и трусы)
С моим сыном 3,6 аналогичная картина:001: Говорю, что давай учись, а то кто тебя в садике одевать будет, а он не теряется...говорит, что ему воспитательница будет помогать
светусик80
03.07.2010, 18:18
сын 5,4-ре снять футболку не может.., и тоже кричит одень..., Надоело!
6и 3 , одеть футболку может, но кричит раздень ,боится, что
голова застрянет:)),
ботинки и шорты часто одеты наоборот , если торопимся ,
одеваю его я ,особенно колготки и носки ,куртку,комбез может сам
~БАГИРА~
03.07.2010, 18:32
Аналогично:) Дома даже не кушает сама, надо покормить:)
щас спою
03.07.2010, 21:27
мелкой 3,5, раздеваться сама умеет, одевать очень многое(только когда ей надо. а так просит помочь), но она в садик ходит.
Нам 3,5 года. Умеет все (одеваться, раздеваться), кроме шнурков (ну и в полнию через раз попадает). С пуговицами где-то в 3 года разобрались. Помогать себе не разрешает, все сама.
dancing in the night
03.07.2010, 22:28
девочка, почти 6 лет. Одевается-раздевается сама, шапку завяжет, комбез застегнет, шарф замотает (кривенько, но терпимо). Пришлось научиться, иначе бы в саду ходила раздетая, воспитатели не помогут, только совсем в крайнем случае, если, например, молнию заело.
Ути Иггипоповна
03.07.2010, 22:31
5 лет
не всегда справляется с молниями (вставить одно в другое в смысле)
шнурков у нее в обуви нет)))
заправляет плохо и с шапкой не справится
всё остальное - сама вроде, но медленно и психует:079:частенько
nata_alena
04.07.2010, 01:02
Лет с 3-х умеет одеваться сам, кроме шнурков - у нас их не водится, шапку завязывать не умеет. Молнию научился где то ближе к 4 годам застегивать. Дома конечно ленится, а в саду одевается сам.
Morticia
04.07.2010, 01:12
Меня интересует вопрос, во сколько ваши детки научились самостоятельно одеваться полностью (вплоть до пуговиц, шнурков и молний, а также всей верхней одежды). Нам четыре года, с трех лет учимся, был протест жуткий "одень меня!!!!", только сейчас процесс потихоньку пошел. Но до шнурков и пуговиц еще не дошли. У меня мальчик :) А как у вас?
В сад пошла в три года, к этому времени одевалась точно сама.
модница страшная, за вечер может переодеться раз 5, так что делает это очень быстро.
Молнию научилась застегивать где-то в 3 и 7 в 3 и 8. Не все молнии поддаются, бывает нужно помогать. Шнурков нет, надо бы, кстати, научить завязывать.
моему 3,умеет одеть колготки задом наперед и футболкуи кофту на изнанку. ,сандали не на ту ногу.Ну в основном не хочет.
Скво - мутный глаз
04.07.2010, 15:47
В 3,5 - 3,8 умела всё кроме шнурков. Шнурки не умеет до сих пор, ибо они нам как-то не попадались
5 лет, шнурки не умеем, все остальное может сам - ну очень меееееееееедленно как правило.
Мальчик у меня начал одеваться сам годам к 6. Шнурки не завязывает до сих пор. А дочка наоборот, все сама.
одеватся сам, только молнию помогаю расстегивать и застегивать...
шнурки не умеет,т.к. нет ни одной пары обуви со шнурками:065:
Спасибо за отклики! Я так и думала: девчонки более самостоятельные и больше интересуются одеждой. И процессом раздевания и одевания. У меня дочке 2 года, на день рождения ей подарили большую куклу, и она провела около 40 минут, снимая и надевая ей туфельки. А сын к одежде всегда был равнодушен, поэтому одевается из-под палки, хотя ему четыре с половиной. Когда же мы до шнурков дойдем? Наверное, к выпускному в школе :)
Дочке 4 года, все делает сама. Проявила интерес к одеванию после двух, к трем делала все сама кроме шнурков, сейчас и это не проблема
Первые попытки самостоятельно одеться были в 1г4 мес. :)
Сейчас уже все полностью сама.
А шо делать? Приходится! (см подпись ;) )
Salomeya
05.07.2010, 12:36
Моим 3,5. В саду одеваются-раздеваются полностью сами, дочка даже колготки умеет сама одевать ( сын колггтки не носит :))) Когда со мной, то все умения сразу куда-то улетучиваются. Мне кажется, дети таким способом пытаются компенсировать отсутствие общения со мной, пока они в саду. Потому что дома они и кушать сами резко разучиваются.:065:
Vozrogdenie
05.07.2010, 15:23
Нашим 5, 4 одеваются сами лет с 3.5 с напрягами. К 4 вроде сами все. Обуви на шнурках никогда не было, потому и опыта не было, не умеем. Иногда просят с молниями помочь. Но мы не садиковские и кроме мамы тут куча желающих помочь. Как одели верхнюю одежду типа шарфов\шапока проверяю\поправляю, мне так спокойнее.
Да... шнурки это не для современных детей! :))
Мы не оригинальны - все кроме шнурков ;)
((LUCKY))
05.07.2010, 18:12
моему 3,умеет одеть колготки задом наперед и футболкуи кофту на изнанку. ,сандали не на ту ногу.Ну в основном не хочет.
Вот мой тоже самое.И сам одеваться не любит совсем! А осенью мы идем в сад,нам сказали,что к саду должен уметь одеться сам. Не уверенна,что у нас получится до осени научиться.....:(
sempronia
05.07.2010, 23:16
С 4 лет. Кроме шнурков
Уметь то она умеет :)) Но будет только если надо идти куда-то в ооооооооооочень ей интересное место, например зоопарк или дельфинарй. А так - нет. Мама надень, мама застегни. Но меня это не напрягает. А вот ей ей куда-то очень хочется, вперед меня одевается и уже под дверями стоит :"Мам, ты скорооооо??!?!" :)) но это правда сейчас - летом, зимой думаю у нее так же быстро не получится все надеть даже при горячем желании.
мама Паши
06.07.2010, 07:09
Сыну 5,5 одевать может много,почти все,кроме шнурков и почему то кнопок,и еще путается в майке (где перед ,где зад).Сам начал одеваться с 4 лет.
((LUCKY))
06.07.2010, 12:19
Я вот не понимаю...Ну если почти все детки толком умеют одеваться где то в 4 годика,что же это у нас за садик такой,если сказали,что осенью я должна его привести умеющего одеваться и раздеваться.:017:Если не умеет,не возьмут теперь чтоли....:016:
Vikuchka
08.07.2010, 14:13
Скоро 4 дочке, пытается все делать сама, но лениваяяя!!!
Комплимент
08.07.2010, 14:15
Сейчас 4, 7 одевается сам полностью, в лагере научили ещё оч. аккуратно складывать одежду. PS Шнурков в комплектах не имеем.
нам 2г10мес
одевает все кроме футболок (шнурки и пуговицы кончено нет))))))
только колготки может наизнанку одеть, а так все сама:))
Примерно с 4 лет.
Протестов не было.
До этого просто надо было помочь в чем-то.
Про пуговицы и шнурки...
Воспитатели в саду ужасаются - дети массово не умеют с ними справляться.
У всех кнопки- липучки-молнии. Или вообще без застежек.
Просили пособия сделать с пуговками и шнурочками.
Мама Аркаши
20.08.2010, 12:46
Нашему 2 года и 11 мес. Раздевается сам. Но вот одеть может сам пока только трусы и штаны, ну еще сандали или кеды, и то не всегда на правильную ногу. Воспитательница в дежурном саду меня как-то отругала, почему это у вас ребенок сам не умеет одеваться...
щас спою
20.08.2010, 12:59
младшей почти 4, одеться может, но не хочет. ну пуговицы, шнурки пока не умеет. честно говоря старший 8 лет со шнурками тоже не очень дружит.
LUcky.55
20.08.2010, 13:32
Мой одевается сам с 3-х лет,но иногда ленится,и просит его раздеть и одеть,но мы до сих пор всё время путаемся в ботинках,правый одеваем на левую и наоборот
mama_Marina
20.08.2010, 13:44
Может одеваться сама (пуговицы с трудом, но можем, а вот шнурки - у нас их просто нет ).
Когда со мной или в садике - почти 100% сама (только поправляем иногда). Когда с папой - папе проще одеть самому. Начинается концерт по заявкам, папа плюет и одевает, начиная чуть ли не с трусов :015:
Cemechka
20.08.2010, 14:31
может одеться сама, но не всегда все правильно одевает и очень долго
3 года
Я вот не понимаю...Ну если почти все детки толком умеют одеваться где то в 4 годика,что же это у нас за садик такой,если сказали,что осенью я должна его привести умеющего одеваться и раздеваться.:017:Если не умеет,не возьмут теперь чтоли....:016:
Вот и у меня тот же вопрос. Не возьмут что ли?
P.S Мы только трусы умеем одевать и сандали на липучках. Нам 3г
Кукина мама
20.08.2010, 15:49
А мы до сих пор любим надевать одежду задом наперед. Как-то весной, зайдя за ребенком в садик, я обнаружила, что у ребенка буквально "лицо на попе" :046: - штаны, джемпер и колготки были надеты наоборот. А сейчас летом приходит из сада в носках наизнанку, то один, то оба сразу - как снял перед сном, так и обратно надел. Ну и опрятности нам пока не хватает. Со шнурками пока не знаком, вся обувь на липучках.
Проблема еще в том, чтобы снять футболку с достаточно узким воротом... боится, что застрянет :)
И еще проблемы обостряются после болезни: опять не хочет сам одеваться или тянет время. Четыре с половиной года.
Мама Таисии
20.08.2010, 16:24
В 2,5 Про шнурки не знаю, унас их вроде нигде нет...
ОДеваемся сами, и стала пытаться сама с годика где-то. Только до сих пор со шнурками проблемы. А так в 2 года полностью сама могла одеться
У нас один в один
Где-то в 3.10 неожиданно обнаружила, что ребенок может сам одеться/раздеться. Про шнурки не знаю, наверняка нет, у нас нет совершенно обуви на шнурках.
МамаДачница
09.09.2011, 12:46
Начинали с маленького носочки, трусики примерно с 1.5-2х лет. Когда пошли в сад в 3.8 умела полностью, ну за исключением пуговиц и шнурков. Правда единственная в группе умела застегивать сандалии (не на липучке, а советского образца с ремешком и замочком).
Собираясь в сад всегда поднимала чуть раньше с расчетом, чтобы одевалась сама и никогда не жалела, Умеешь - одевайся. Только если вдруг проспали, там да, быстренько одевала сама,во всех других случаях нет.
~БАГИРА~
09.09.2011, 12:48
Дома одеваю-раздеваю я, в саду - все делает сама :) С 3 лет
совершенный ангел
09.09.2011, 12:54
у меня 2 пупса 4 лет... но по размерам и силенкам тянут на 3 года...
один в целом неплохо умеет одеваться - кривовато правда...
второй вопит: мама, одень .... (то, что надо одеть) но потом одевает... тоже кривь и вкось...
большая проблема у нас с комбезами... если куртки худо/бедно одеть можем, что слитные комбезы, что раздельные - это высший пилотаж... :010:слитные правда я пока им одеваю, внутренне перематюгаюсь, но пока нет возможности купить другие....:(
совершенный ангел
09.09.2011, 12:57
кстати, девочки, а что с пуговицами на рубашке? крупные пуговицы дети застегивают, но у нас почти на всех рубашках мелкие пуговицы....:005::( застегнуть самому - анреал... воспитательница, застегивая, умрет просто....
мамы мальчиков, вы носите в сад рубашки?
Моему 4 года.Умеет одеваться(кроме шапок,шнурков,молний),но лентяй!!!!!Поэтому помогаю.
Мама карапуза
09.09.2011, 13:23
Моему 4 года.Умеет одеваться(кроме шапок,шнурков,молний),но лентяй!!!!!Поэтому помогаю.
тоже самое :(
мамаСоник
09.09.2011, 18:55
а у нас самой одеться целая трагедия...я уже не выдерживаю временами и начинаю,простите,орать,потому как она даже и не пытается,а сразу начинает рыдать...кидайте в меня что хотите...я еще только вещи из шкафа достаю,дочка начинает подвывать...доходит до одевания-истерика!!!ааааа!!! не могу водолазку одеть!!!ааааа!!! рукава найти не могу!!! ааааа!!! ноги в колготках застряли!!! и далее по тексту...капец просто..раздевается запросто,одеться полный аут...аж трясется вся,будто ее уже полтора часа избивают,слезы градом... в октябре в младшую группу уже идем,не думаю,что там ее будут одевать,так что море волнующих и "приятных" эмоций воспитательнице и деткам обеспечены...ума не приложу как быть
Мама карапуза
09.09.2011, 19:12
а у нас самой одеться целая трагедия...я уже не выдерживаю временами и начинаю,простите,орать,потому как она даже и не пытается,а сразу начинает рыдать...кидайте в меня что хотите...я еще только вещи из шкафа достаю,дочка начинает подвывать...доходит до одевания-истерика!!!ааааа!!! не могу водолазку одеть!!!ааааа!!! рукава найти не могу!!! ааааа!!! ноги в колготках застряли!!! и далее по тексту...капец просто..раздевается запросто,одеться полный аут...аж трясется вся,будто ее уже полтора часа избивают,слезы градом... в октябре в младшую группу уже идем,не думаю,что там ее будут одевать,так что море волнующих и "приятных" эмоций воспитательнице и деткам обеспечены...ума не приложу как быть
Моему помогают в младшей, хотя я против, считаю, что он и сам неплохо справляется..ну не считая куртки, шапки..видимо, предлагают помочь или им так проще и быстрее, неделю ходим, как не спрошу, отвечает: "ну мне немножко помогли джинсы одеть и куртку, и шапку" :010:Да и кормят с ложки, дома он сам прекрасно ест..я в шоке просто, а с воспитателями толком и не поговорить, то детей еще приводят/забирают, то они кушать садятся, то спать, то еще что..Всегда считала, что в саду дети все сами делают, выяснилось, что нет.
мамаСоник
09.09.2011, 19:18
смотря какой сад, вернее какая воспитательница :) у нас и в яслях не особо парятся,дети сами одеваются...по крайней мере зимой прошлой и весной им только верхнюю одежду помогали одеть...моя орала как недорезанная,но пыхтя и глотая сопли и слезы,естественно,пыталась одеться...так что предвкушаю вторую серию)))
С 2,5 учились одеваться, чтоб к походу в садик (в 3,5) все мог сам. К 3 годам уже вполне нормально мог одеться. Помощь просит только если действительно сложно что-то снять-одеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.