Вход

Просмотр полной версии : ваши детки умеют самостоятельно одеваться?

Luci
03.07.2010, 01:32
Меня интересует вопрос, во сколько ваши детки научились самостоятельно одеваться полностью (вплоть до пуговиц, шнурков и молний, а также всей верхней одежды). Нам четыре года, с трех лет учимся, был протест жуткий "одень меня!!!!", только сейчас процесс потихоньку пошел. Но до шнурков и пуговиц еще не дошли. У меня мальчик :) А как у вас?

ockwell
03.07.2010, 01:52
Без 2 месяцев 5. Одевается сама, иногда просит помочь снять майку. Пуговицы застегивает, шнурки пока не вяжет...

Olga_z
03.07.2010, 07:45
Орём: "Помоги! Они не слушаются! Не хочет! Они балуются! Безобразие! Когда это кончится?!" О чём это? - О штанах. Учимся. Умеем раздеваться. Надевает сам резиновые сапоги, сандали на липучках, тапки, но не ботинки со шнурками.

iriskka
03.07.2010, 08:55
Доче ровно 5. Одеваться сама может, но очень часто просит помочь застегнуть замки на курточках. Пуговицы и шнурки - без проблем.

Мусьен
03.07.2010, 09:26
да все могут одеть (лет с 4 примерно), только с шапкой иногда бывают проблемы, завяжут даже, но только кривовато и неплотно, и шарф приходится поправлять, решила на следующую зиму купить шлем и не париться.... Шнурки, у нас нет обуви на шнурках впринципе, но бантики завязывать умеем, Бывает проблема со снятием сапог резиновых, правда в саду сами это делают

mama krokodilchika
03.07.2010, 09:43
Умения драматически отличаются в саду и дома. В саду может все:support:, дома - практически ничего:001:

Вулканчик
03.07.2010, 10:25
Умения драматически отличаются в саду и дома. В саду может все:support:, дома - практически ничего:001:
Точно,обостряется,когда спешишь и просишь сделать побыстрее.

Никитина мама
03.07.2010, 11:41
Умеет, но не делает.

Endocrynolog
03.07.2010, 11:56
Одевается сам с 3 лет (штаны,колготки, носки, ботинки, футболки) но с папой или в саду. С мамой до сих пор орем одень меня, 3 и 8.

Мариса
03.07.2010, 12:22
Дочке 4 года, кроме шнурков, молний и шапок одевает все сама.

Байдзарка
03.07.2010, 12:25
Нам 5 будет в сентябре. Одеваемся чаще сам, но бывает и капризничает, просит помочь. Шнурки не завязываем,т.к. нет обуви такой, вся на липучках. Пуговицы застегивает, но не всегда получается, начинает психовать. Шапку сам не завязывает, не получается. А все остальное одеть -снять получается вполне прилично и быстро. В этом году научился заправлять майку в колготки (спасибо воспитателям).

Мама Бони
03.07.2010, 12:56
3,6 раздеваться сам,одеваемся с помощью мамы или папы.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
03.07.2010, 13:01
Нам 4, 8 - мальчик, в садик начали ходить с 4-х и только на 3 часа в день. В садике, говорят, пытается одеваться сам. Дома начал одеваться-раздеваться сам только 2 месяца назад. Шнурки не завязывает - но у нас их и нет, молнию пробует застёгивать - получается через раз. Не умеем одевать-снимать майки -футболки-джемпера.

Quitte
03.07.2010, 15:06
С пяти лет может полностью одеться сама, шнурки завязывает.

Барбарики
03.07.2010, 15:14
Одевается сама, молнию, правда, через раз.

ФЕБА
03.07.2010, 16:32

+100

Лимузинчик
03.07.2010, 16:35
Сыну 3,5, раздеться сам может, а одеваться - пока нет (только кепку и трусы)

Юлёнок
03.07.2010, 17:07
Сын с 2,8 лет одевался сам ...пуговки с 4 лет...шнурки с 5 лет сам.

Дочке 4 года...одевается сама...шнурков не будет до 5 лет точно :008:...пуговки застёгивает сама...молнии тоже сама ( но не все)

Спасибо садику..научили всему :)

Кин-дза-дза!
03.07.2010, 17:11
Шнурки не умее, остальное умеет, но так тягомотно просто вынос мозга маме. А вот младшая, походу дела в 2 года будет все уметь сама, т.к. в 1,5 умеет надевать то, что я с боем учила старшую в 2,5 надевать.

ОльгАнна
03.07.2010, 17:14
Дочке почти 4 года. Одевается сама (но любит, чтобы я помогала - играет "в малышку"). Молнии без проблем, пуговицы застегивает, но долго (у меня терпения порой не хватает :))), обуви на шнурках нет, поэтому и завязывать их не умеет (будем учить к 5 годам на всякий случай).

zyk
03.07.2010, 17:18
Сыну 3,5, раздеться сам может, а одеваться - пока нет (только кепку и трусы)

С моим сыном 3,6 аналогичная картина:001: Говорю, что давай учись, а то кто тебя в садике одевать будет, а он не теряется...говорит, что ему воспитательница будет помогать

светусик80
03.07.2010, 18:18
сын 5,4-ре снять футболку не может.., и тоже кричит одень..., Надоело!

А.Пулен
03.07.2010, 18:32
6и 3 , одеть футболку может, но кричит раздень ,боится, что
голова застрянет:)),
ботинки и шорты часто одеты наоборот , если торопимся ,
одеваю его я ,особенно колготки и носки ,куртку,комбез может сам

~БАГИРА~
03.07.2010, 18:32

Аналогично:) Дома даже не кушает сама, надо покормить:)

щас спою
03.07.2010, 21:27
мелкой 3,5, раздеваться сама умеет, одевать очень многое(только когда ей надо. а так просит помочь), но она в садик ходит.

ГЕЙША
03.07.2010, 21:49
Нам 3,5 года. Умеет все (одеваться, раздеваться), кроме шнурков (ну и в полнию через раз попадает). С пуговицами где-то в 3 года разобрались. Помогать себе не разрешает, все сама.

dancing in the night
03.07.2010, 22:28
девочка, почти 6 лет. Одевается-раздевается сама, шапку завяжет, комбез застегнет, шарф замотает (кривенько, но терпимо). Пришлось научиться, иначе бы в саду ходила раздетая, воспитатели не помогут, только совсем в крайнем случае, если, например, молнию заело.

Ути Иггипоповна
03.07.2010, 22:31
5 лет
не всегда справляется с молниями (вставить одно в другое в смысле)
шнурков у нее в обуви нет)))

заправляет плохо и с шапкой не справится

всё остальное - сама вроде, но медленно и психует:079:частенько

nata_alena
04.07.2010, 01:02
Лет с 3-х умеет одеваться сам, кроме шнурков - у нас их не водится, шапку завязывать не умеет. Молнию научился где то ближе к 4 годам застегивать. Дома конечно ленится, а в саду одевается сам.

Morticia
04.07.2010, 01:12
Меня интересует вопрос, во сколько ваши детки научились самостоятельно одеваться полностью (вплоть до пуговиц, шнурков и молний, а также всей верхней одежды). Нам четыре года, с трех лет учимся, был протест жуткий "одень меня!!!!", только сейчас процесс потихоньку пошел. Но до шнурков и пуговиц еще не дошли. У меня мальчик :) А как у вас?
В сад пошла в три года, к этому времени одевалась точно сама.
модница страшная, за вечер может переодеться раз 5, так что делает это очень быстро.
Молнию научилась застегивать где-то в 3 и 7 в 3 и 8. Не все молнии поддаются, бывает нужно помогать. Шнурков нет, надо бы, кстати, научить завязывать.

натания
04.07.2010, 01:21
моему 3,умеет одеть колготки задом наперед и футболкуи кофту на изнанку. ,сандали не на ту ногу.Ну в основном не хочет.

Скво - мутный глаз
04.07.2010, 15:47
В 3,5 - 3,8 умела всё кроме шнурков. Шнурки не умеет до сих пор, ибо они нам как-то не попадались

daryna
04.07.2010, 23:39
5 лет, шнурки не умеем, все остальное может сам - ну очень меееееееееедленно как правило.

линн
05.07.2010, 00:07
Мальчик у меня начал одеваться сам годам к 6. Шнурки не завязывает до сих пор. А дочка наоборот, все сама.

Ezzzhik
05.07.2010, 00:49
одеватся сам, только молнию помогаю расстегивать и застегивать...
шнурки не умеет,т.к. нет ни одной пары обуви со шнурками:065:

Cathy M
05.07.2010, 00:56
Спасибо за отклики! Я так и думала: девчонки более самостоятельные и больше интересуются одеждой. И процессом раздевания и одевания. У меня дочке 2 года, на день рождения ей подарили большую куклу, и она провела около 40 минут, снимая и надевая ей туфельки. А сын к одежде всегда был равнодушен, поэтому одевается из-под палки, хотя ему четыре с половиной. Когда же мы до шнурков дойдем? Наверное, к выпускному в школе :)

Валия
05.07.2010, 01:05
Дочке 4 года, все делает сама. Проявила интерес к одеванию после двух, к трем делала все сама кроме шнурков, сейчас и это не проблема

Lagufka
05.07.2010, 12:22
Первые попытки самостоятельно одеться были в 1г4 мес. :)
Сейчас уже все полностью сама.
А шо делать? Приходится! (см подпись ;) )

Salomeya
05.07.2010, 12:36
Моим 3,5. В саду одеваются-раздеваются полностью сами, дочка даже колготки умеет сама одевать ( сын колггтки не носит :))) Когда со мной, то все умения сразу куда-то улетучиваются. Мне кажется, дети таким способом пытаются компенсировать отсутствие общения со мной, пока они в саду. Потому что дома они и кушать сами резко разучиваются.:065:

Vozrogdenie
05.07.2010, 15:23
Нашим 5, 4 одеваются сами лет с 3.5 с напрягами. К 4 вроде сами все. Обуви на шнурках никогда не было, потому и опыта не было, не умеем. Иногда просят с молниями помочь. Но мы не садиковские и кроме мамы тут куча желающих помочь. Как одели верхнюю одежду типа шарфов\шапока проверяю\поправляю, мне так спокойнее.

lilari
05.07.2010, 15:50
Да... шнурки это не для современных детей! :))
Мы не оригинальны - все кроме шнурков ;)

((LUCKY))
05.07.2010, 18:12
моему 3,умеет одеть колготки задом наперед и футболкуи кофту на изнанку. ,сандали не на ту ногу.Ну в основном не хочет.
Вот мой тоже самое.И сам одеваться не любит совсем! А осенью мы идем в сад,нам сказали,что к саду должен уметь одеться сам. Не уверенна,что у нас получится до осени научиться.....:(

sempronia
05.07.2010, 23:16
С 4 лет. Кроме шнурков

Enni
06.07.2010, 00:25
Уметь то она умеет :)) Но будет только если надо идти куда-то в ооооооооооочень ей интересное место, например зоопарк или дельфинарй. А так - нет. Мама надень, мама застегни. Но меня это не напрягает. А вот ей ей куда-то очень хочется, вперед меня одевается и уже под дверями стоит :"Мам, ты скорооооо??!?!" :)) но это правда сейчас - летом, зимой думаю у нее так же быстро не получится все надеть даже при горячем желании.

мама Паши
06.07.2010, 07:09
Сыну 5,5 одевать может много,почти все,кроме шнурков и почему то кнопок,и еще путается в майке (где перед ,где зад).Сам начал одеваться с 4 лет.

((LUCKY))
06.07.2010, 12:19
Я вот не понимаю...Ну если почти все детки толком умеют одеваться где то в 4 годика,что же это у нас за садик такой,если сказали,что осенью я должна его привести умеющего одеваться и раздеваться.:017:Если не умеет,не возьмут теперь чтоли....:016:

Vikuchka
08.07.2010, 14:13
Скоро 4 дочке, пытается все делать сама, но лениваяяя!!!

Комплимент
08.07.2010, 14:15
Сейчас 4, 7 одевается сам полностью, в лагере научили ещё оч. аккуратно складывать одежду. PS Шнурков в комплектах не имеем.

Юлюся
08.07.2010, 14:33
с 4-х лет!

Морячка
08.07.2010, 14:37
нам 2г10мес
одевает все кроме футболок (шнурки и пуговицы кончено нет))))))
только колготки может наизнанку одеть, а так все сама:))

Люлюшка
08.07.2010, 14:38
Примерно с 4 лет.
Протестов не было.
До этого просто надо было помочь в чем-то.
Про пуговицы и шнурки...
Воспитатели в саду ужасаются - дети массово не умеют с ними справляться.
У всех кнопки- липучки-молнии. Или вообще без застежек.
Просили пособия сделать с пуговками и шнурочками.

Мама Аркаши
20.08.2010, 12:46
Нашему 2 года и 11 мес. Раздевается сам. Но вот одеть может сам пока только трусы и штаны, ну еще сандали или кеды, и то не всегда на правильную ногу. Воспитательница в дежурном саду меня как-то отругала, почему это у вас ребенок сам не умеет одеваться...

щас спою
20.08.2010, 12:59
младшей почти 4, одеться может, но не хочет. ну пуговицы, шнурки пока не умеет. честно говоря старший 8 лет со шнурками тоже не очень дружит.

LUcky.55
20.08.2010, 13:32
Мой одевается сам с 3-х лет,но иногда ленится,и просит его раздеть и одеть,но мы до сих пор всё время путаемся в ботинках,правый одеваем на левую и наоборот

mama_Marina
20.08.2010, 13:44
Может одеваться сама (пуговицы с трудом, но можем, а вот шнурки - у нас их просто нет ).
Когда со мной или в садике - почти 100% сама (только поправляем иногда). Когда с папой - папе проще одеть самому. Начинается концерт по заявкам, папа плюет и одевает, начиная чуть ли не с трусов :015:

Cemechka
20.08.2010, 14:31
может одеться сама, но не всегда все правильно одевает и очень долго
3 года

raian
20.08.2010, 14:33
Я вот не понимаю...Ну если почти все детки толком умеют одеваться где то в 4 годика,что же это у нас за садик такой,если сказали,что осенью я должна его привести умеющего одеваться и раздеваться.:017:Если не умеет,не возьмут теперь чтоли....:016:
Вот и у меня тот же вопрос. Не возьмут что ли?
P.S Мы только трусы умеем одевать и сандали на липучках. Нам 3г

Кукина мама
20.08.2010, 15:49
А мы до сих пор любим надевать одежду задом наперед. Как-то весной, зайдя за ребенком в садик, я обнаружила, что у ребенка буквально "лицо на попе" :046: - штаны, джемпер и колготки были надеты наоборот. А сейчас летом приходит из сада в носках наизнанку, то один, то оба сразу - как снял перед сном, так и обратно надел. Ну и опрятности нам пока не хватает. Со шнурками пока не знаком, вся обувь на липучках.

Cathy M
20.08.2010, 16:00
Проблема еще в том, чтобы снять футболку с достаточно узким воротом... боится, что застрянет :)

И еще проблемы обостряются после болезни: опять не хочет сам одеваться или тянет время. Четыре с половиной года.

Мама Таисии
20.08.2010, 16:24
В 2,5 Про шнурки не знаю, унас их вроде нигде нет...

Lench
09.09.2011, 12:19
ОДеваемся сами, и стала пытаться сама с годика где-то. Только до сих пор со шнурками проблемы. А так в 2 года полностью сама могла одеться

dubinka
09.09.2011, 12:22

У нас один в один

Mamyr
09.09.2011, 12:22
Где-то в 3.10 неожиданно обнаружила, что ребенок может сам одеться/раздеться. Про шнурки не знаю, наверняка нет, у нас нет совершенно обуви на шнурках.

МамаДачница
09.09.2011, 12:46
Начинали с маленького носочки, трусики примерно с 1.5-2х лет. Когда пошли в сад в 3.8 умела полностью, ну за исключением пуговиц и шнурков. Правда единственная в группе умела застегивать сандалии (не на липучке, а советского образца с ремешком и замочком).
Собираясь в сад всегда поднимала чуть раньше с расчетом, чтобы одевалась сама и никогда не жалела, Умеешь - одевайся. Только если вдруг проспали, там да, быстренько одевала сама,во всех других случаях нет.

~БАГИРА~
09.09.2011, 12:48
Дома одеваю-раздеваю я, в саду - все делает сама :) С 3 лет

совершенный ангел
09.09.2011, 12:54
у меня 2 пупса 4 лет... но по размерам и силенкам тянут на 3 года...
один в целом неплохо умеет одеваться - кривовато правда...
второй вопит: мама, одень .... (то, что надо одеть) но потом одевает... тоже кривь и вкось...
большая проблема у нас с комбезами... если куртки худо/бедно одеть можем, что слитные комбезы, что раздельные - это высший пилотаж... :010:слитные правда я пока им одеваю, внутренне перематюгаюсь, но пока нет возможности купить другие....:(

совершенный ангел
09.09.2011, 12:57
кстати, девочки, а что с пуговицами на рубашке? крупные пуговицы дети застегивают, но у нас почти на всех рубашках мелкие пуговицы....:005::( застегнуть самому - анреал... воспитательница, застегивая, умрет просто....

мамы мальчиков, вы носите в сад рубашки?

MaxLena
09.09.2011, 13:17
Моему 4 года.Умеет одеваться(кроме шапок,шнурков,молний),но лентяй!!!!!Поэтому помогаю.

Мама карапуза
09.09.2011, 13:23
Моему 4 года.Умеет одеваться(кроме шапок,шнурков,молний),но лентяй!!!!!Поэтому помогаю.
тоже самое :(

мамаСоник
09.09.2011, 18:55
а у нас самой одеться целая трагедия...я уже не выдерживаю временами и начинаю,простите,орать,потому как она даже и не пытается,а сразу начинает рыдать...кидайте в меня что хотите...я еще только вещи из шкафа достаю,дочка начинает подвывать...доходит до одевания-истерика!!!ааааа!!! не могу водолазку одеть!!!ааааа!!! рукава найти не могу!!! ааааа!!! ноги в колготках застряли!!! и далее по тексту...капец просто..раздевается запросто,одеться полный аут...аж трясется вся,будто ее уже полтора часа избивают,слезы градом... в октябре в младшую группу уже идем,не думаю,что там ее будут одевать,так что море волнующих и "приятных" эмоций воспитательнице и деткам обеспечены...ума не приложу как быть

Мама карапуза
09.09.2011, 19:12
а у нас самой одеться целая трагедия...я уже не выдерживаю временами и начинаю,простите,орать,потому как она даже и не пытается,а сразу начинает рыдать...кидайте в меня что хотите...я еще только вещи из шкафа достаю,дочка начинает подвывать...доходит до одевания-истерика!!!ааааа!!! не могу водолазку одеть!!!ааааа!!! рукава найти не могу!!! ааааа!!! ноги в колготках застряли!!! и далее по тексту...капец просто..раздевается запросто,одеться полный аут...аж трясется вся,будто ее уже полтора часа избивают,слезы градом... в октябре в младшую группу уже идем,не думаю,что там ее будут одевать,так что море волнующих и "приятных" эмоций воспитательнице и деткам обеспечены...ума не приложу как быть
Моему помогают в младшей, хотя я против, считаю, что он и сам неплохо справляется..ну не считая куртки, шапки..видимо, предлагают помочь или им так проще и быстрее, неделю ходим, как не спрошу, отвечает: "ну мне немножко помогли джинсы одеть и куртку, и шапку" :010:Да и кормят с ложки, дома он сам прекрасно ест..я в шоке просто, а с воспитателями толком и не поговорить, то детей еще приводят/забирают, то они кушать садятся, то спать, то еще что..Всегда считала, что в саду дети все сами делают, выяснилось, что нет.

мамаСоник
09.09.2011, 19:18
смотря какой сад, вернее какая воспитательница :) у нас и в яслях не особо парятся,дети сами одеваются...по крайней мере зимой прошлой и весной им только верхнюю одежду помогали одеть...моя орала как недорезанная,но пыхтя и глотая сопли и слезы,естественно,пыталась одеться...так что предвкушаю вторую серию)))

lion09
09.09.2011, 19:19
С 2,5 учились одеваться, чтоб к походу в садик (в 3,5) все мог сам. К 3 годам уже вполне нормально мог одеться. Помощь просит только если действительно сложно что-то снять-одеть.