Просмотр полной версии : Моего ребенка ударила другая мамаша!!!
R. едкая
07.07.2010, 00:04
Ага, а потом удивляемся и вопим по всем телеканалам,что Фины такие сволочи детей из семьи за шлепки забирают.
вы на стороне финнов?;)
Marisabla
07.07.2010, 00:16
О, нам щаз расскажут, как устроен мир, как он несправедлив и тыды...
Ну-ну, а то мы не знаем, про мироустройство ;) Я лично считаю, что земля на слонах лежит, а они стоят на черепахе и когда та шевелится, происходят землетрясения и прочие катаклизмы.
Знаете, ваши сентенции мало кому интересны, как и оправдания применения физического воздействия на чужих детей.
С вами дискутировать нет желания никакого. Я троллей не кормлю :0004:
кормите высокомерие и скудоумие, фиалка. вы здесь единственный источник знаний о мироустройстве.
возьмите на себя труд отвечать лишь за свои суждения и не пытайтесь стать выразителем общего мнения.
Я Мамко!
07.07.2010, 00:16
вы на стороне финнов?;)
Я на стороне закона. Если в стране есть закон,что к детям применять физическое насилие НЕЛЬЗЯ, то либо живи по законам страны, в которую ты иммигрировал, либо собирай монатки и вали туда откуда приехал;)
Недавно был случай по-моему в ОАЭ, когда нашу парочку задержали за то,что они целовались по самые гланды и обжимались там на общественном пляже,это запрещено законом там. Их поймали и посадили в тюрягу. тоже воплей было по ТВ.
Наши друзья ездили опять таки в ОАЭ, там сухой закон, а им на Новый год выпить хочется,трубы горят. так они практически под страхом смертной казни нашли какого-то левого мужика,который сам варил бодягу и покупали спиртное у него. А если бы поймали? Опять бы по ТВ вопили о несправедливости законов чужой страны?
R. едкая
07.07.2010, 00:20
Я на стороне закона. Если в стране есть закон,что к детям применять физическое насилие НЕЛЬЗЯ, то либо живи по законам страны, в которую ты иммигрировал, либо собирай монатки и вали туда откуда приехал;)
Недавно был случай по-моему в ОАЭ, когда нашу парочку задержали за то,что они целовались по самые гланды и обжимались там на общественном пляже,это запрещено законом там. Их поймали и посадили в тюрягу. тоже воплей было по ТВ.
Наши друзья ездили опять таки в ОАЭ, там сухой закон, а им на Новый год выпить хочется,трубы горят. так они практически под страхом смертной казни нашли какого-то левого мужика,который сам варил бодягу и покупали спиртное у него. А если бы поймали? Опять бы по ТВ вопили о несправедливости законов чужой страны?
ежели говорить о насилии, то вспомните закапывание в нос реб, лечение горьким лекарством и пр. Половину, если не всех родителей за такое (тоже насилие) в тУрмУ!!!:))
Мариинка
07.07.2010, 00:26
ежели говорить о насилии, то вспомните закапывание в нос реб, лечение горьким лекарством и пр. Половину, если не всех родителей за такое (тоже насилие) в тУрмУ!!!:))
А мей красотке ВСЁ это ОЧЕНЬ нравиться. Спать раньше не ложилась, когда поменьше была, пока Аквамарис в нос не закапаешь.:046:
По теме: странно как-то. Я, например, НИКОГДА не шлёпаю дочку, а если уж кто-то взрослый на неё руку поднимет:001:
А у автора вообще малышня.
Я Мамко!
07.07.2010, 00:26
можно ссылку на то,что за это в тУрму. не стоит преувеличивать. ушли мы в злостный офф.
R. едкая
07.07.2010, 00:29
можно ссылку на то,что за это в тУрму. не стоит преувеличивать. ушли мы в злостный офф.
так вы ж смотрели про финнов:))
R. едкая
07.07.2010, 00:30
А мей красотке ВСЁ это ОЧЕНЬ нравиться. Спать раньше не ложилась, когда поменьше была, пока Аквамарис в нос не закапаешь.:046:
По теме: странно как-то. Я, например, НИКОГДА не шлёпаю дочку, а если уж кто-то взрослый на неё руку поднимет:001:
А у автора вообще малышня.
я в общем;) ведь есть то, что ей не нравится, а НАДО?
ИМХО это такая форма сочувствия, сказать - в морду бы дала. Я вот за всю свою жизнь ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то бил на улице, хотя, думаю. поводов предостаточно было у многих.
...
не надо все воспринимать буквально.
Ааа, ну понятно. Просто параллельно такому сочувствию шли высказывания , что автор с другими пострадавшими овцестадо и что топ неприятен причем по отношению к автору. Ну на эту тему я высказалась уже
И еще, что тогда воспринимать буквально? Например разборки мужей? или посылания матом? Освидетельствование царапин?
А то автора в овцестадо отправили,предложили свои варианты, а потом все говорят: да мы б так не сделали, это ж так, сочувствие.
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 00:37
Ааа, ну понятно. Просто параллельно такому сочувствию шли высказывания , что автор с другими пострадавшими овцестадо и что топ неприятен причем по отношению к автору. Ну на эту тему я высказалась уже
Ну, это от безнаказанности. Все мы тут смелые, за мониторами сидючи :073:
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 00:39
И еще, что тогда воспринимать буквально? Например разборки мужей? или посыания матом? Освидетельствование царапин?
Думаю, матом кто-то бы и послал, а вот освидетельствование и мужья...ну очень в этом сомневаюсь.
Думаю, матом кто-то бы и послал, а вот освидетельствование и мужья...ну очень в этом сомневаюсь.
Да вот и я о том же
Ну что же Вы так оробели, да ещё в компании? Надо было спросить не с дуба ли тётка рухнула( считаю в такой ситуации и крепкие словечки уместны) и милицией пригрозить, раз это норма поведения у данной особи
Livian_a
07.07.2010, 01:49
Про мужа сказала я. Сказала почему-а потому что никто не может поговорить с женщиной. И если никто не представляет своего мужа в этой роли, то я не представляю чтобы чужая тетка разодрала руку моему ребенку до крови, а я и муж никак на это не отреагировали. Видимо у нас так принято,что если у меня не хватает смелости, знаний или чего бы там не было, чтобы защитить ребенка, то я иду к мужу. И попрошу не ставит битье морды и защиту родителями своего ребенка на одну ступень.
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 01:54
Если честно, думаю, если бы с мальчиком гулял бы папа, то вот, зуб могу дать, рукоприкладства бы не было! Хотя большинству пап наши все метания: брать чужое, не брать, лезть в чужую коляску, не лезть - глубоко фиолетовы.
просто некотороые, распускающие руки, делают это со слабыми, с теми, кто не может ответить, кто потеряется. Это происходит на автомате, так, как-то, видимо, глаз наметанный выбирает себе жертву.
Livian_a
07.07.2010, 01:55
если шлепнуть ребенка и бить его одно и то же, то ребенка Автора била чужая тетя!! И в ответ полное бездействие?? Думаю, значит не совсем одно и то же.
А и кстати, если это одно и то же, то я била свою дочь аж два раза?? Да попробовал бы мне из-за шлепка кто-то сказать, что я бью своего ребенка.
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 01:58
если шлепнуть ребенка и бить его одно и то же, то ребенка Автора била чужая тетя!! И в ответ полное бездействие?? Думаю, значит не совсем одно и то же.
А и кстати, если это одно и то же, то я била свою дочь аж два раза?? Да попробовал бы мне из-за шлепка кто-то сказать, что я бью своего ребенка.
а если бы кто-то счел, что ваш ребенок ведет себя неправильно и шлепнул бы его так, как вы? Как бы вы отнеслись?
а по поводу битье это или нет, ну, тут дело каждого, как это считать и как называть, не предмет спора ИМХО
Livian_a
07.07.2010, 01:58
Если честно, думаю, если бы с мальчиком гулял бы папа, то вот, зуб могу дать, рукоприкладства бы не было! Хотя большинству пап наши все метания: брать чужое, не брать, лезть в чужую коляску, не лезть - глубоко фиолетовы.
протос некотороые, распускающие руки, делают это со слабыми, с теми, кто не может ответить, кто потеряется. Это происходит на автомате, так, как-то, видимо, глаз наметанный выбирает себе жертву.
ну вот я и говорю, что если человек слабый и не может за себя постоять, надо попросить помощи. Ну хотя бы ради детей, которые попали под руку этой даме
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 02:00
Ну, спустя какое-то время (пусть даже пары часов) да еще из-за такой тарвмы, если можно это так назвать, считаю это стрельбой из пушки по воробьям.
В любом случае, автор нашла выход из ситуации, устраивающий ее - высказать обидчице свою неприязнь и прервать всякое общение.
Маманюшечка
07.07.2010, 02:01
Я тоже не понимаю, почему вы оробели...Вы же потом поняли, что произошло, даже заплакали, неужели это вас не разозлило...Вы бы могли на следующий день даже, подойти и поговорить с ней и вас бы наверняка поддержали остальные мамы...и объяснили бы ей, что у нее есть свои дети, пусть своих и шлепает. Я тоже тихоня, но такого не допущу, в первый раз может шуткой-смехом выскажу, а если еще повторится то скажу напрямую, чтоб не трогала ребенка!!! У нас на площадке был такой случай когда одна мама шлепнула чужого ребенка, все были в шоке. так как мы все достаточно тепло общаемся на площадке, скандал неподнялся, но мама пострадавшего ребенка промолчала, малыш плакал от шлепка, а она его уговаривала, зато другая мама сделала замечание шлепнувшей маме!!
Livian_a
07.07.2010, 02:03
а если бы кто-то счел, что ваш ребенок ведет себя неправильно и шлепнул бы его так, как вы? Как бы вы отнеслись?
а по поводу битье это или нет, ну, тут дело каждого, как это считать и как называть, не предмет спора ИМХО
Дело в том, что я не то что шлепнуть, я просто руками дотрагиваться до своего ребенка никому не позволяю. И у меня такого бы не случилось просто потому что я всегда рядом с дочерью. Я более того могу сказать, я вообще против шлепков даже родителями. Не думайте, что я одобряю это. Просто я уже говорила были ситуации, в которых лично я другого выхода не нашла. НО я точно знаю, что какая бы ситуация не была, бить свого ребенка ремнем или чем там бьют, я бы никогда не стала. Мне легче бы было признать себя несостоятельной мамшей.
Livian_a
07.07.2010, 02:05
Ну, спустя какое-то время (пусть даже пары часов) да еще из-за такой тарвмы, если можно это так назвать, считаю это стрельбой из пушки по воробьям.
В любом случае, автор нашла выход из ситуации, устраивающий ее - высказать обидчице свою неприязнь и прервать всякое общение.
А я так не считаю. Пришел бы мой муж с работы, я бы показала ему эту тетю и вместе с ним бы к ней подошла. Он бы нашел слова сто процентов. И после этого, про неприязнь можно было бы даже не высказываться.
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 02:12
Дело в том, что я не то что шлепнуть, я просто руками дотрагиваться до своего ребенка никому не позволяю. И у меня такого бы не случилось просто потому что я всегда рядом с дочерью. Я более того могу сказать, я вообще против шлепков даже родителями. Не думайте, что я одобряю это. Просто я уже говорила были ситуации, в которых лично я другого выхода не нашла. НО я точно знаю, что какая бы ситуация не была, бить свого ребенка ремнем или чем там бьют, я бы никогда не стала. Мне легче бы было признать себя несостоятельной мамшей.
ой, не зарекайтесь (это я про то, что со мной такое не произойдет). У меня вот. например, сегодня дочка в магазине потерялась. И это ребенок-трусишка, никогда ничего подобного не вытворявший! Убежала, спряталась, а я чуть инфаркт не заработала. И это за пол минуты, пока я продукты с полки в тележку перекладывала. (это я про старшую)
... И после этого, про неприязнь можно было бы даже не высказываться.
:))
каждому свое :)
А я так не считаю. Пришел бы мой муж с работы, я бы показала ему эту тетю и вместе с ним бы к ней подошла. Он бы нашел слова сто процентов. И после этого, про неприязнь можно было бы даже не высказываться.
дипломатичный у вас муж. Я своему рассказала эту историю - у него была реакция сразу - "в дыню ей":))
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 02:15
дипломатичный у вас муж. Я своему рассказала эту историю - у него была реакция сразу - "в дыню ей":))
Пойду своего спрошу, но, боюсь, он скажет: ты достала меня уже со своим ЛВ, опять начиталась бреда :073: Он у меня еще тот дипломат :))
Livian_a
07.07.2010, 02:17
ну у меня муж женщин не бьет, слава Богу)))
Livian_a
07.07.2010, 02:18
Пойду своего спрошу, но, боюсь, он скажет: ты достала меня уже со своим ЛВ, опять начиталась бреда :073: Он у меня еще тот дипломат :))
оооооо я своему вообще уже не говорю, что я что то на ЛВ прочитала!))) Расказываю типа у кого то из знакомых произошло. Иначе сразу буду послана)
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 02:18
Так и знала, он надо мной смееццо :0072:
сначла, когда я ему про соску начала рассказывать, он сказал, что отнял бы соску у Любы, облизал и вернул бы хозяйке :)) Ну и все в таком же духе.
Livian_a
07.07.2010, 02:20
[QUOTE=Кин-дза-дза!;45808453]ой, не зарекайтесь (это я про то, что со мной такое не произойдет). У меня вот. например, сегодня дочка в магазине потерялась. И это ребенок-трусишка, никогда ничего подобного не вытворявший! Убежала, спряталась, а я чуть инфаркт не заработала. И это за пол минуты, пока я продукты с полки в тележку перекладывала. (это я про старшую)
ПРо не зарекаться, я согласна. Конечно произойти у кого угодно может то угодно. НО.. знаете я очень самоуверенный человек, не знаю плохо это или хорошо... я будучи беременной знала что и как у меня будет.. и знаете, пока все именно так и есть. Допускаю всякое, но у этого всякого минимальный процент)
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 02:22
Ну, я тоже самоуверенная :008:
Livian_a
07.07.2010, 02:24
Ну, я тоже самоуверенная :008:
ну вот поэтому я так и говорю, будто не зарекаюсь, на самом деле погрешность есть всегда и во всем
Livian_a
07.07.2010, 03:19
Про мужа. Я тут как-то психологу рассказывала, что я мужу жаловалась на старшую (ну, накосячила она сильно, было дело). Так мы с ней уже всё разрулили, утрясли, помирились, а он пришел и еще ей добавил. Вышло плохо, т.к. не наказывают 2 раза за один поступок. Так психолог мне говорит: а ты чего ему рассказала? ты что, маленькая что ли? Он что, папочка тебе, а ты в детском садике в ясельной группе?
Я задумалась. Действительно, я ему реально жаловалась на ребенка, как-будто сама не в состоянии справиться. А надо было просто вечером спокойно рассказать и какие выводы ребенок сделал тоже. А не жаловаться большому дяде на страшную дочь.
так что, рассказывать мужу ИМХО надо, но не с тем, чтобы он решал такую проблему, т.к. с ней в состоянии справиться любой взрослый и мужская поддержка тут вовсе ни к чему. Только напряжет. Возможна реакция: какого...ты мне все рассказываешь, что тут такого? или: и ты все ей спустила??? В любом случае, останешься крайней. Не могу представить своего мужа, разыскивающего по дворам какую-то тётку с целью сделать ей внушение :))
Ну кстати говоря, для меня муж иногда что то типа папы... я без папы росла и собственно видимо просто нуждаюсь временами в заботе, напоминающей отцовскую. А муж мне в этом не отказывает. И не вижу ничего страшного, если в воспитании ребенка я с чем то не справлюсь, а справится он. МЫ же вместе воспитываем ребенка. И не знаю.. вот честно.. ни разу мне муж не сказал ничего, типа "что сама не могла решить...".. тут и так ясно, что раз я к нему обратилась, значит не смогла и мне нужна помощь. В ситуации Автора и правда ведь никто не смог. Так же могу сказать, что я бы такую ситуацию сама скорее всего решила, ну попробовала бы точняк. Просто еще зависит от того с кем решать. БЫвают такие... что вроде начнешь разговаивать, а на тебя как понесут...
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 03:31
Ну кстати говоря, для меня муж иногда что то типа папы... я без папы росла и собственно видимо просто нуждаюсь временами в заботе, напоминающей отцовскую. А муж мне в этом не отказывает. И не вижу ничего страшного, если в воспитании ребенка я с чем то не справлюсь, а справится он. МЫ же вместе воспитываем ребенка. И не знаю.. вот честно.. ни разу мне муж не сказал ничего, типа "что сама не могла решить...".. тут и так ясно, что раз я к нему обратилась, значит не смогла и мне нужна помощь. В ситуации Автора и правда ведь никто не смог. Так же могу сказать, что я бы такую ситуацию сама скорее всего решила, ну попробовала бы точняк. Просто еще зависит от того с кем решать. БЫвают такие... что вроде начнешь разговаивать, а на тебя как понесут...
Конкретно в той ситуации, которая разбиралась с психологом, когда я обратилась к мужу с жалобой, получилось так, что ребенок был наказан 2 раза. Это плохо. Мы с ней все обсудили. помирились, через несколько часов пришел папа и вставил ей дополнительный пистон :( Она до сих пор переживает, хотя уже пол года прошло точно, не любит вспоминать про тот случай. да, оговорюсь, никто ее не шлепал даже, так, морально загнобили :001:. Перегнула я палку, просто не ожидала от ребенка таких слов. очень тяжело слышать от белого и пушистого ребенка гадости, но, к сожалению, дети растут и начинают говорить :073:
так что, иногда не надо жаловаться, а надо рассказывать. 2 большие разницы.
Livian_a
07.07.2010, 03:40
Конкретно в той ситуации, которая разбиралась с психологом, когда я обратилась к мужу с жалобой, получилось так, что ребенок был наказан 2 раза. Это плохо. Мы с ней все обсудили. помирились, через несколько часов пришел папа и вставил ей дополнительный пистон :( Она до сих пор переживает, хотя уже пол года прошло точно, не любит вспоминать про тот случай. да, оговорюсь, никто ее не шлепал даже, так, морально загнобили :001:. Перегнула я палку, просто не ожидала от ребенка таких слов. очень тяжело слышать от белого и пушистого ребенка гадости, но, к сожалению, дети растут и начинают говорить :073:
так что, иногда не надо жаловаться, а надо рассказывать. 2 большие разницы.
ну в данном топике ситуация совсем другая. Мне кажется, этот ВАш пример сюда не особо подходит.
Izumrudinka
07.07.2010, 11:30
В МОЕМ детстве был подобный случай:
Детишки играли, кто-то кого-то толкнул, или игрушку отобрал, или песком бросался... Уже не помню с чего началось. Так вот мамаша "постадавшего" ребятенка поколотила "обидчика" и насыпала в голову "обидчику" песку. Мы с подружкой все это видели, но будучи еще совсем детьми не поняли толком происходящего.
Потом нас с подружкой вместе с родителями вызывали в милицию давать показания. Нам было лет 7-8 тогда. Дело закончилось судом. Мамашка, распускавшая руки, просидела в тюрьме год.
У моей дочки тоже отбирали соску, у меня всегда была запасная и я никогда не устраивала трагедии.
Сейчас, после всего произошедшего я бы Вам порекомендовала не подпускать близко своего ребенка к этой "веселой" компании. Да и их к Вам тоже.
Как ни странно наша милиция, а именно участковый, могут оказать посильную помощь в данном вопросе. Так же можно написать заявление в отдел опеки. Так мол и так, был случай публичного нанесения телесных повреждений моему ребенку возраста 1 год 7 месяцев, данному факту имеются свидетели, прошу проверить гражданку (а вот тут неплохо было бы узнать ее данные) на предмет психического здоровья. Или... гражданка такая-то является социально опасной для общества. Ее не посадят, но сам факт общения с "ОРГАНАМИ" отрезвит ее и охладит пыл. Больше не пострадают ни Ваш ребенок, ни другие.
Я таким образом привела в чувтсво шумных соседей.
Я Мамко!
07.07.2010, 13:26
При всем уважении, мужчина должен разбираться/говорить с мужчиной. Если у ж и привлекать мужа, то не с женщиной ему идти разбираться, пусть говорит с мужем. Ну это бред какой-то,когда взрослый мужик идет на разборки с женщиной.:009:
Livian_a
07.07.2010, 14:19
При всем уважении, мужчина должен разбираться/говорить с мужчиной. Если у ж и привлекать мужа, то не с женщиной ему идти разбираться, пусть говорит с мужем. Ну это бред какой-то,когда взрослый мужик идет на разборки с женщиной.:009:
Согласна в том, что лучше бы с мужчиной разговаривать. Однако, во-первых, это не разборки, можно конечно наверное так назвать, но для меня и моей семьи такое слово не приемлимо. Во-вторых, я сказала о таком варианте, потому что женщины с этой мамой не могли сами поговорить, не только Автор, но и другие. Соответственно, уж не знаю, что там за человек, но дети не должны страдать от того, что у однго головы нет на плечах, а вторые слова в защиту сказать не могут. Поэтому как бы ничего страшного в том, что отец бы поговорил нет. Он же не бить и не наезжать шел бы. А если бы папа гулял на площадке и такое бы произошло, он что бегал бы мужа искал... прямо там и сказал, чтобы ребенка не троглаи
+100
Я бы сама разбиралась. Что за бред мужа звать, маму, бабку,няньку? Тем более я не думаю что там жаркий спор получиться. Подошла, предупредила и ушла . В этом что то сверхъестественное? Или нужно обязательно кучу народа собрать , ОМОН вызвать,вертолёты?:))Ну смешно.
Кстати у нас во дворе случай был девушку алкаши местные когда она мимо них проходила назвали Фифой , а она "прынцеса " вместо того чтоб по умному не обращать внимания на них( ну больные........дураки) побежала мужу жаловаться, а он через чечню прошел в общем воинственный мужчина = вышел и избил их.Алкашей то что бить много силы и не надо= троих убил. На суде говорил что жена все по другому рассказала и он вспылил и т.д.Это было лет 9 назад , сидит до сих пор. Жена от него ушла, Типа кто ж меня пока он сидит содержать будет? Вот вам и пожаловалась........прынцеса блин(((((( Так что умнее надо быть , а не сопли слюни распускать и включать "нежный цветочек"
Все не читала, просто в шоке от того, что Вы ничего не сказали.
Ну, хорошо, промолчали один раз, так сказали бы на другой.
Ну, ладно, Вы слишком стеснительна, так тогда просто уходите с этой площадки, когда там находится эта женщина.
Все не читала, просто в шоке от того, что Вы ничего не сказали.
Ну, хорошо, промолчали один раз, так сказали бы на другой.
Ну, ладно, Вы слишком стеснительна, так тогда просто уходите с этой площадки, когда там находится эта женщина.
Я далеко не стеснительный человек! поэтому сама до сих пор не могу найти объяснения тому, что все это вовремя не остановила.
Filis78™
07.07.2010, 16:26
никто не имеет права лупить чужих детей!!!!!!!!!!
*Irinka*
07.07.2010, 19:37
А я бы на вашем месте такое наговорила бы этой мамаше, что она сама бы эту площадку стороной обходить стала... Я понимаю, если бы ребёнка обидел такой же ребёнок, а если взрослый человек поднимает руку да ещё из-за какой-то ерунды - это просто беспредел! На самом-то деле эта мамаша сама виновата, что не доглядела за своим малышом. Надо было её хотя бы на словах милицией припугнуть, а то и не плохо было бы и на самом деле вызвать.
*Irinka*
07.07.2010, 19:39
никто не имеет права лупить чужих детей!!!!!!!!!!
Да и своих тоже, вспомните как в Финляндии к этому относятся...
marakane
07.07.2010, 19:51
Да я бы за такое мамаше ЭТОЙ зарядила бы не по детски, это лично мое мнение. Но своего ребенка, да и если ьы увидела, что и чужого сказала бы сразу, пусть своих дубасит.
creature
07.07.2010, 19:53
У вас спина не чешется, автор? Может там крылья растут?
Я, честно признаться, даже не верю в ваш рассказ, уж простите ) Я вполне допускаю, что одна, отдельно взятая маман может быть бедной овечкой, слова не сказать, когда ее ребенка до крови изодрал взрослый человек... но вас там, как я поняла, много? И что вы все такие тихони? Овечкино стадо?
И что вы хотите от форума? Одобрение вашего бездействия или призыв-одобрение замочить драчливую маман?
Истина, как всегда, где то посередине!Вот вот. Я не ангел, точно бы двинула промеж глаз этой мамаше и собирая помидоры бы еще раз ее защитникам .если бы таковые нашлись. В состоянии аффекта. В спокойном состоянии просто бы потребовала. чтобы эта дама на площадке не появлялась вообще если на ней уже гуляем мы, как и мы не пойдем на ту, где гуляет она, а если припрется, то получит. Я такой мораторий ввела с одной бабкой, моей тогда 1,5 было, бабка гуляла с внучкой и лезла воспитывать чужих детей (не дралась упаси боже), слов не понимала. Наезд поняла и года два ее не было видно, а сейчас уже и наплевать, дети выросли и мне удалось угнездить в голове моей дочери, что слушать всяких на площадках нечего. А если что, я встану со скамейки, не поленюсь.
creature
07.07.2010, 19:55
Я далеко не стеснительный человек! поэтому сама до сих пор не могу найти объяснения тому, что все это вовремя не остановила.Обалдели. У всех разная реакция на подобную наглость.
я в шоке:010: точно сказать не могу,как бы я поступила в подобной ситуации,но думаю,что после ступора меня бы понесло:001: услышала бы от меня эта мамашка.Похоже у нее мозг вынесли ее трое детей,за которыми она не может уследить,так еще и решила,что имеет право воспитывать да еще и бить других детей:015::015::015:
Кин-дза-дза!
07.07.2010, 21:13
Алён, она такая рыжая, с короткой стрижкой?
я в шоке:010: точно сказать не могу,как бы я поступила в подобной ситуации,но думаю,что после ступора меня бы понесло:001: услышала бы от меня эта мамашка.Похоже у нее мозг вынесли ее трое детей,за которыми она не может уследить,так еще и решила,что имеет право воспитывать да еще и бить других детей:015::015::015:
Слово в слово то, что я хотела написать :flower:
Прям захотелось посмотреть на эту тетю. :001: Пойду завтра в 9-ку гулять.:065:
Да и своих тоже, вспомните как в Финляндии к этому относятся...
Финляндия вообще не пример, какое-то имущественное отношение к детям. Да и зачем сравниваться с чужбиной, не так там все и хорошо как кажется
Финляндия вообще не пример, какое-то имущественное отношение к детям. Да и зачем сравниваться с чужбиной, не так там все и хорошо как кажется
Офф: зато к родителям никакое....:065:, до совершеннолетия твоя мама - близкий родственник, а после - нет :010:
Офф: зато к родителям никакое....:065:, до совершеннолетия твоя мама - близкий родственник, а после - нет :010:
Вот-вот, не пример нам Финляндия: и к детям госюслужбы плохо относятся, и к родителям.
glirides
08.07.2010, 03:50
Ужас какой. А что толку ей высказывать, она же не проникнется, только ругань получится, и скорее всего, обоюдная, которую дети будут слушать... Не знаю, как я бы поступила, надеюсь, такое не случится! Потому что ругаться я не умею. И не драться же с этой женщиной. Наверное, лично мне ближе всего вариант с милицией. Хотя, честно говоря, не уверена, что там такие случаи кому-нибудь интересны... Вот бы договориться, чтобы денек при вашей прогулке подежурил милиционер, а потом тихо пригрозить, что милиционера больше не будет, но на вид её взяли, и если что - к тетеньке будут принят меры. - Но это так, мечты.)
Да. А что она опять что то сделала :)) ? Или ты просто догадалась?
*Irinka*
08.07.2010, 11:17
Вот-вот, не пример нам Финляндия: и к детям госюслужбы плохо относятся, и к родителям.
Я не к тому привела пример с Финляндией, чтобы на неё равнться, а к тому, что смысл закона об отношении к детям у них неплохой - бить детей нельзя, вспомните из средств массовой информации - сколько детей у нас в стране пострадало и даже погибло от таких "воспитательных мер" не только приемных, но и родных родителей. У нас бы тоже с этим по строже, ну конечно, не до такой степени, как в Финлндии - там законы уж слишком строги.
Слово в слово то, что я хотела написать :flower:
Прям захотелось посмотреть на эту тетю. :001: Пойду завтра в 9-ку гулять.:065:
сфотайте ее чтоль:065: тоже бы взглянула:065:
Девочки,честно скажу,я бы наверно пошла на разборку с такой мамашей.Была бы возможность и в морду бы дала.Мой сына тоже не ангел,но я его контролирую(он и соски отбирает,и ладошкой может ударить другого малыша),НО,,,я сразу же пресекаю,делаю замечание сыну и тд.К счастью в наших дворах живут замечательные,адекватные мамочки,котороые понимают,что ДЕТИ-ЕСТЬ ДЕТИ!!!!!!!Кстати,хочу поздравить всех с ДНЕМ СЕМЬИ,ЛЮБВИ.Будьте счастливы!!!!:flower::flower::flower:
Costa Del'
08.07.2010, 12:10
сфотайте ее чтоль:065: тоже бы взглянула:065:
сфотать и вывесить фотку в этом топе:)):)):)) чтоб все знали:073::)) вот тетя обрадуется такой славе)
женщина конечно перегнула палку, но ее тоже понять можно
представьте себе, что у вашего ребенка из коляски вытащили соску и она теперь грязная... и запасной нет, и ребенок начинает плакать, а единственным способом его утешить была эта соска... И вот он орет безутешно, а еще за двумя надо присматривать..
Автору наверное легче смотреть за своим одним, чтобы он ручки свои шаловливые в чужие вещи не совал...:ded:
На самом-то деле эта мамаша сама виновата, что не доглядела за своим малышом.
то есть малыш еще и виноват в том, что у него соску стащили? :010:
эти ваша слова были бы уместнее по отношению к автору
gosha1970
08.07.2010, 13:27
А я лично, без разговоров, подошел бы, и дал в репу.
представьте себе, что у вашего ребенка из коляски вытащили соску и она теперь грязная... и запасной нет, и ребенок начинает плакать, а единственным способом его утешить была эта соска... И вот он орет безутешно, а еще за двумя надо присматривать..
Это не повод чтоб бить ЧУЖОГО ребенка!!!
Киця Мура
08.07.2010, 13:44
Если она с чужими так, то как она своих дома воспитывает:001:
Simsalabim
08.07.2010, 13:47
Это не повод чтоб бить ЧУЖОГО ребенка!!!
+1
Подойди, выскажи маме свое фэ, в конце-концов. Но дубасить ребенка.:009:
Так или иначе, реакция нездоровая.
Costa Del'
08.07.2010, 14:05
Автору наверное легче смотреть за своим одним, чтобы он ручки свои шаловливые в чужие вещи не совал...:ded:
Понять ту женщину адекватному, уравновешенному человеку с нормальной психикой нельзя. И не надо высасывать из пальца оправдания для нее. Смешно, ей-богу.
Я Мамко!
08.07.2010, 14:05
Ну этот поступок, несомненно, характеризует Вас как настоящего мужчину:001: Дома также? Жене чуть что сразу в репу?
Я Мамко!
08.07.2010, 14:06
Ой,да ладно,:017: на площадках каждый день кто то у кого то что то забирает. И что? теперь всех дубасить?:065:
♔ Мориарти ♔
08.07.2010, 14:25
Если она с чужими так, то как она своих дома воспитывает:001:
вот, кстати, да. видимо, в многодетных семьях родители со своими обязанностями не справляются, и поэтому меры воспитания у них жестче.
Я тут гуляла с ребенком на площадке, копались в песочнице, никого кроме нас не было.
Приходит папа (было воскресенье утро) с тремя детьми, садится на скамейку и открывает газету.
Дети втроем забрались на качели (карусель) и минут 10, не меньше, кричали : "папа, покатай, папа, покатай, папа, покатай", папа ноль внимания на своих детей, так и сидел с газетой:( видимо, его дети еще дома достали :005:
Повидиму, когда детей много, родителям одних слов для воспитания не хватает, поэтому в ход и идут тумаки и подзатылиники:005:
(хотя большинство многодетных семей нормальные:)) )
Livian_a
08.07.2010, 14:28
да уж.. просто ДУБАСИЛА она ребенка...
Я Мамко!
08.07.2010, 14:34
По моему уже кто-то говорил,что вы к словам цепляетесь:046::046::046:
Но с другой стороны - дать с большой силой по попе и расцарапать в кровь руку ребенку -это дубасить. А на Ваш взгляд-это мило поговорить по душам?:)):004:
Livian_a
08.07.2010, 14:39
По моему уже кто-то говорил,что вы к словам цепляетесь:046::046::046:
Но с другой стороны - дать с большой силой по попе и расцарапать в кровь руку ребенку -это дубасить. А на Ваш взгляд-это мило поговорить по душам?:)):004:
конечно! на мой взгляд это поговорить по душам! Как ВЫ догадались, что я так считаю? по моим постам видимо??
Я не придераюсь к словам, я говорю про то, что не надо приувеличивать. И не надо мне приписывать то, чего я не делаю. А то все такие эксперты прямо, не знаю куда и деваться, забиться в угол наверное и не обращать внимания на то, что пишут вообще. А то вдруг кому то не понравится и я опять типа цепляться буду
вот, кстати, да. видимо, в многодетных семьях родители со своими обязанностями не справляются, и поэтому меры воспитания у них жестче.
да, да точно! именно потому что многодетные! рожают и не справляются, опять рожают и не справляются :))
(хотя большинство многодетных семей нормальные:)) )
ну как-то вы непоследовательны, хотя, спасибо, успокоили :))
Что делать? Подойти в следующий раз в компанией ваших подруг, постадавших и свидетелей к данной мамаше и прошипеть ей в лицо, всё, что о ней думаете и что вы с ней сделаете, если она ещё раз хоть пальцем тронет чужого/вашего ребёнка. НЕ МОЛЧАТЬ!!
Согласна! Что Вы молчите-то! Только мама и может отстоять интересы ребёнка!
Я Мамко!
08.07.2010, 14:47
Я не придераюсь к словам, я говорю про то, что не надо приувеличивать.
Я уже написала, что ДЛЯ МЕНЯ - дать с большой силой по попе и расцарапать ребенку в кровь руку- это дубасить без преувеличения.:001:
Simsalabim
08.07.2010, 14:51
Так и знала, что кому-то это слово не даст покоя:008::)). Да, та женщина не била ребенка автора палкой и не пинала ногами:001:. Cпасибо ей:091::091:. Но, сути это не меняет. Как на мой взгляд.:008:
Livian_a
08.07.2010, 15:30
Так и знала, что кому-то это слово не даст покоя:008::)). Да, та женщина не била ребенка автора палкой и не пинала ногами:001:. Cпасибо ей:091::091:. Но, сути это не меняет. Как на мой взгляд.:008:
Ок я объясню. Вот просто со своей стороны. Понимаете, вот люди читают, когда ВЫ пишете как утвеждение и начинают думать, что ребенка там просто избили... и еще есть одно НО..у меня есть убежденноть в том, что если бы у ребенка сильно тека кровь и его бы сильно ударили, Автор бы просто не смогла промолчать да и другие мамочки. Уверена, что не так значит страшно все это было чисто с физической стороны. Это мое мнение не говорит о том, что это допустимо, конечно же нет и это неприятно совершенно любому. Но понимаете, получается Автор просто с головой не дружит, раз ее ребенка дубасили и били, а она ничего не сделала... Просто это форум, когда разговариваешь в реале, понятно лучше что человек имеет в виду, а тут часто просто не понятно, имено потому что выражаются люди немного не правильно.. И это незначит,что мн это слово покоя не дает, пишите в принципе как хотите. Просто еще не надо забывать, что ВЫ эти слова употребляете по отношению к другому человеку, характеризуете действия его...
Киця Мура
08.07.2010, 15:46
да, да точно! именно потому что многодетные! рожают и не справляются, опять рожают и не справляются :))
ну как-то вы непоследовательны, хотя, спасибо, успокоили :))
:)
Сашулечка
08.07.2010, 15:57
Если бы моего ребенка ударили я бы не смогла смолчать..может под шоком в первый раз и промолчала но во второй раз?! Вы автор меня поразили чес слово..я бы это маме высказал все что думаю о ней:015: но ни как не стала бы молчать и молча терпеть и смотреть как бьют МОЕГО ребенка:010:
Сашулечка
08.07.2010, 15:58
Мой муж сейчас сказал так же:)) но я думаю что он так конечно не поступит..скорее' всего он тааак посмотрит на мамашу... автор а Ваш муж не хочет с Вами прогуляться вместе с Вами на площадке?
Да. А что она опять что то сделала :)) ? Или ты просто догадалась?
По-моему, я знаю, о ком речь:008: Вечерком спрошу на прогулке ее версию происшедшего-если это она, то мы постоянно гуляем вместе и, честно говоря, не верится в ее подобные действия:005:
Я Мамко!
08.07.2010, 16:09
По-моему, я знаю, о ком речь:008: Вечерком спрошу на прогулке ее версию происшедшего-если это она, то мы постоянно гуляем вместе и, честно говоря, не верится в ее подобные действия:005:
ооооо! История набирает обороты:))
Costa Del'
08.07.2010, 16:09
отписаться не забудьте, нам всем интересно будет услышать ее версию.
если это она, конечно)
отписаться не забудьте, нам всем интересно будет услышать ее версию.
если это она, конечно)
ОК:fifa:
Судя по описанию-она...я буду КРАЙНЕ удивлена, если она на самом деле поступила подобным образом.
Мы постоянно гуляем в 31-м саду, компания уже сформированная, таких случаев никогда не было.
*Irinka*
08.07.2010, 16:43
Вы читать умеете? :010: Не малыш виноват, а мамаша малыша, у которого соску отняли - именно она должна смотреть за ним, тем более за таким маленьким!
Судя по описанию-она...я буду КРАЙНЕ удивлена, если она на самом деле поступила подобным образом.
Мы постоянно гуляем в 31-м саду, компания уже сформированная, таких случаев никогда не было.
Да, Лен, привет! Я Вас узнала ))) Думаю Вы поняли действительно. Спросите, мне тоже будет интересно послушать, как она на это все смотрит! Может и я наконец разберусь в человеке. А то я ни раз писала, что компания действительно постоянная, все знаем друг друга, выручаем в чем-то, а тут вдруг такая неприятная ситуация складывается. У меня осадок надолго останется!
*Irinka*
08.07.2010, 16:51
Ок я объясню. Вот просто со своей стороны. Понимаете, вот люди читают, когда ВЫ пишете как утвеждение и начинают думать, что ребенка там просто избили... и еще есть одно НО..у меня есть убежденноть в том, что если бы у ребенка сильно тека кровь и его бы сильно ударили, Автор бы просто не смогла промолчать да и другие мамочки. Уверена, что не так значит страшно все это было чисто с физической стороны. Это мое мнение не говорит о том, что это допустимо, конечно же нет и это неприятно совершенно любому. Но понимаете, получается Автор просто с головой не дружит, раз ее ребенка дубасили и били, а она ничего не сделала... Просто это форум, когда разговариваешь в реале, понятно лучше что человек имеет в виду, а тут часто просто не понятно, имено потому что выражаются люди немного не правильно.. И это незначит,что мн это слово покоя не дает, пишите в принципе как хотите. Просто еще не надо забывать, что ВЫ эти слова употребляете по отношению к другому человеку, характеризуете действия его...
Даже если не сильно ударили! Какое она имеет на это право - трогать чужого ребёнка! Да и для ребёнка, думаю, этот случай стал потрясением, что какая-то чужая тетя из-за какой-то ерунды его ударила!
Да, согласна, тут уже эту историю подраздули изрядно! Я не писала ничего о том, что сына или подружку избивали, и что кровь лилась ручьями. Просто надо понимать, слово расцарапала ручку - да, оставила след от своих ногтей, да закровилась ручка, но это сколько нужно иметь агрессии к ребенку, чтобы так выхватить соску. Так что конечно я не побежала в травму "снимать побои", как тут многие пишут. Его же не избивали. Тут дело то в отношении, и мы вроде не чужие, да и к деткам так нельзя относится - ни к чужим, ни к своим!!!!!!!!!
Livian_a
08.07.2010, 17:25
Да, согласна, тут уже эту историю подраздули изрядно! Я не писала ничего о том, что сына или подружку избивали, и что кровь лилась ручьями. Просто надо понимать, слово расцарапала ручку - да, оставила след от своих ногтей, да закровилась ручка, но это сколько нужно иметь агрессии к ребенку, чтобы так выхватить соску. Так что конечно я не побежала в травму "снимать побои", как тут многие пишут. Его же не избивали. Тут дело то в отношении, и мы вроде не чужие, да и к деткам так нельзя относится - ни к чужим, ни к своим!!!!!!!!!
Вы мне так пишите, будто я Вашу ситуацию где-то нормальной назвала или написала, что женщина хорошо поступила.
Livian_a
08.07.2010, 17:25
Даже если не сильно ударили! Какое она имеет на это право - трогать чужого ребёнка! Да и для ребёнка, думаю, этот случай стал потрясением, что какая-то чужая тетя из-за какой-то ерунды его ударила!
никакого права не имеет
Livian_a
08.07.2010, 17:27
не поверите, хотя я никого не знаю, но я тоже буду крайне удивлена
Вы мне так пишите, будто я Вашу ситуацию где-то нормальной назвала или написала, что женщина хорошо поступила.
Да нет, вовсе не к этому я написала. Скажем так, в ответ тем впечатлительным девушкам, которые уже и про избиение, и про кровь ручьями, и про побои, и про тюрьму. Просто Ваш пост в тему подошел, вот и все.
не поверите, хотя я никого не знаю, но я тоже буду крайне удивлена
Гы, а я тоже была крайне удивлена, и буду - если она будет отрицать хоть что-то из этой ситуации. Потому что слова о СОЧИНЕНИИ по мне тупые и не в тему! Ткните мне пальцем в человека на ЛВ, кот сидит и придумывает подобные истории! Я рассмеюсь ему в лицо!
♔ Мориарти ♔
08.07.2010, 17:36
спросите, спросите, мне тоже интересно:008:
Livian_a
08.07.2010, 17:37
Да нет, вовсе не к этому я написала. Скажем так, в ответ тем впечатлительным девушкам, которые уже и про избиение, и про кровь ручьями, и про побои, и про тюрьму. Просто Ваш пост в тему подошел, вот и все.
ааа, а я на свой счет приняла. Я бы хотела посмотреть на того милиционера к которому Вы бы пришли с царапиной на руке ребенка рассказали эту историю. У нас не те законы и не та ситуация .
Livian_a
08.07.2010, 17:39
Гы, а я тоже была крайне удивлена, и буду - если она будет отрицать хоть что-то из этой ситуации. Потому что слова о СОЧИНЕНИИ по мне тупые и не в тему! Ткните мне пальцем в человека на ЛВ, кот сидит и придумывает подобные истории! Я рассмеюсь ему в лицо!
ну тогда готовьтесь удивиться, она сто пудов расскажет по-другому
♔ Мориарти ♔
08.07.2010, 17:40
была тут такая, саноксом занималась:)) сейчас на другой сайт сбежала
Livian_a
08.07.2010, 17:41
ага.. помню.. я по началу ей сочувствовала..
ааа, а я на свой счет приняла. Я бы хотела посмотреть на того милиционера к которому Вы бы пришли с царапиной на руке ребенка рассказали эту историю. У нас не те законы и не та ситуация .
Так и мне это кажется смешным :)):)):)) Ну какая милиция? Я про человеческие отношения толдычу, а меня в травмпункт посылают!
Девочки, ну ей Богу, это бред полный! Ну неужели кому-то делать нечего, как рассказы на форумах писать?????????????
ага.. помню.. я по началу ей сочувствовала..
Я не к тому, что Вам не верю, а к тому что я и этого не ожидала от людей :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.