PDA

Просмотр полной версии : Не оставлю ребенка с бабушкой\дедом! почему?

Юкла
06.07.2010, 18:54
Вопрос к тем родителям, кто принял решение не оставлять наедине своего ребенка с его дедом\бабой - почему?

Какие для вас весомые причины не доверить своего ребенка старшему поколению?..

UPD добавила опрос, чтобы понять много ли тех кто доверяет и тех кто нет :)

Zарядка
06.07.2010, 18:58
поздно...уже оставила до сентября:)
попыталась представить как отказываю им:001:меня бы просто придушили:))

Юкла
06.07.2010, 19:00
ну у вас чадо уже скорее взрослый человек! :) не известно кто за кем еще смотреть будет! :))

Ма Ха
06.07.2010, 19:09
Оставляла бабушке с рождения

Время Веры
06.07.2010, 19:19
Вопрос к тем родителям, кто принял решение не оставлять наедине своего ребенка с его дедом\бабой - почему?

UPD добавила опрос, чтобы понять много ли тех кто доверяет и тех кто нет :)

до 13 лет оставляла без вопросов, после 14 не оставлю ни за что: будет последний день Помпеи:001::010:

Все не так: режим не тот( ха-ха), спит долго, ложится поздно, супчик не поела и прочее.

Эва Марш
06.07.2010, 19:19

Я оставляла. А какие могут быть причины не оставлять?
- если пьют;
- если бабушка как в "Похороните меня за плинтусом"
- если ба/де ни в грош не ставят родителей ребёнка, говорят про мать/отца гадости
- не выполняют рекомендаций медицинского характера ("подумаешь, алергия, глупости это! На вот, поешь клубнички, подумаешь, мамка не разрешает, да что она понимает, кушай-кушай! Ой! А что это с ребенком? Не-не, мы тут не при чём")

Астравика
06.07.2010, 19:21
главное, чтоб в опросе не было строки "вы оставляете бабушку(дедушку) с ребенком?" (ттт)..

кошка зеленая
06.07.2010, 19:25
Ребенок слишком активный, за ним тяжело уследить. Это основная причина.

Юкла
06.07.2010, 19:25
до 13 лет оставляла без вопросов, после 14 не оставлю ни за что: будет последний день Помпеи:001::010:

Все не так: режим не тот( ха-ха), спит долго, ложится поздно, супчик не поела и прочее.
да уж :))
нам уже и не 14.. и не 16.. а по таким причинам сами себя не деверим!
не понимаю.. ну, а что такого.. ну да, спит долго... ложиться поздно.. так извините - возраст такой! а суп - кто на супы налегает по своей воле пока здоровье того не потребует? конечно котлета лучше...

т.е. классическое непонимание молодежи...?

а, забыла я спросить.. т.е. вы не оставляете теперь чтобы не было конфликтов? а так доверить - не страшно! *ну суда по тому что раньше оставляли это утверждение*

Юкла
06.07.2010, 19:32
Я оставляла. А какие могут быть причины не оставлять?
- если пьют;
- если бабушка как в "Похороните меня за плинтусом"
- если ба/де ни в грош не ставят родителей ребёнка, говорят про мать/отца гадости
- не выполняют рекомендаций медицинского характера ("подумаешь, алергия, глупости это! На вот, поешь клубнички, подумаешь, мамка не разрешает, да что она понимает, кушай-кушай! Ой! А что это с ребенком? Не-не, мы тут не при чём")

ну тут на каждый аргумент можно привести контраргумент в защиту ба\де

-а пьет и пьет что такого. "солдат ребенка не обидит" (мне кажется большое количество родственников выпивающих так и скажет)
-*фильм мне очень не понравился.. поэтому я из него решила ничего не черпать* но если ба\де фанатеги - то да.. НО контраргумент - своих же воспитали!
-а они гадости говорят, так небось считают что это правда - грех не сказать!
-... тут не знаю какой контраргумент

Время Веры
06.07.2010, 19:33
да уж :))
нам уже и не 14.. и не 16.. а по таким причинам сами себя не деверим!
не понимаю.. ну, а что такого.. ну да, спит долго... ложиться поздно.. так извините - возраст такой! а суп - кто на супы налегает по своей воле пока здоровье того не потребует? конечно котлета лучше...

т.е. классическое непонимание молодежи...?

а, забыла я спросить.. т.е. вы не оставляете теперь чтобы не было конфликтов? а так доверить - не страшно! *ну суда по тому что раньше оставляли это утверждение*

Оставляю что б не было конфликтов и инфарктов с обеих сторон:ded:
А то спать надо в 23.00, вставать в 10.00 , кашка на завтрак и вообще " как думаешь жить и учиться, деточка?!"

Доверить не страшно- раньше оставляла обеим бабусям: все было ОК.После 15 лет я есть бампер между поколениями...

лапа4ка
06.07.2010, 19:34
Со свекрами оставлю без вопросов. А со своим отцом никогда в жизни, мне здоровье ребенка дороже. Мой отец, к сожалению, не знает, что такое копромиссы, у него одно воспитание, если ребеное не слушается - ремень

Юкла
06.07.2010, 19:37
главное, чтоб в опросе не было строки "вы оставляете бабушку(дедушку) с ребенком?" (ттт)..
уточните плз :flower:
вы имеете ввиду по силам ли им сидеть с Ре или?..

Ребенок слишком активный, за ним тяжело уследить. Это основная причина.
ну когда "пора спасать стариков от энерджайзера" - это понятно.. вопросов нет. конечно каждому по силам :)

Юкла
06.07.2010, 19:39
ну поняяятно :) чтобы психика у всех была здоровая...

Эва Марш
06.07.2010, 19:39
ну тут на каждый аргумент можно привести контраргумент в защиту ба\де

-а пьет и пьет что такого. "солдат ребенка не обидит" (мне кажется большое количество родственников выпивающих так и скажет)
-*фильм мне очень не понравился.. поэтому я из него решила ничего не черпать* но если ба\де фанатеги - то да.. НО контраргумент - своих же воспитали!
-а они гадости говорят, так небось считают что это правда - грех не сказать!
-... тут не знаю какой контраргумент

Да пускай приводят какие угодно контраргументы. Для меня это было бы неважно, при таких аргументах.

Atalia
06.07.2010, 19:41
оставляю .не надолго.например на всё лето не оставлю...из жадности...хочу общатся сама

Астравика
06.07.2010, 19:47
уточните плз :flower:
вы имеете ввиду по силам ли им сидеть с Ре или?..

по силам ли Ре сидеть со стариком... в отдаленной и ,дай бог, не обязательной перспективе

Zарядка
06.07.2010, 19:53
по силам ли Ре сидеть со стариком... в отдаленной и ,дай бог, не обязательной перспективе
старик это кто? дедушка? а скольки лет?...

Gretc
06.07.2010, 19:53
Оствила дочку на даче до конца июля с бабушкой и дедушкой еще в июне. Какой кайф!!!

Ути Иггипоповна
06.07.2010, 20:01
Со своим папой - нет. Он не умеет с детьми сидеть)
Со своей мамой - легко.
Со свекровью - да, но она не предлагает чот:065:

Со свекром - могу, но буду волновацца (даст пить холодное, накормит не тем, уложит спать и включит кондиционер, выпьет и заснет:073: и т.п.)

Ewangelin@
06.07.2010, 20:57
Оставляю родителям мужа только летом на даче.....скучаююю очень:(,но ей там лучше свежий воздух- зелень- ягоды и баба с дедом счастливы:080:,каждую пятницу забираем на выходные..

krismisi
06.07.2010, 21:10
бабушке оставляю, а дед у нас не очень надежный.

Два гламурных Пупса
06.07.2010, 21:23
оставляю. Они (мама и свекровь) еще лучше меня за дочкой смотрят:love:

~ М О ~
06.07.2010, 21:46
Не оставляю. Бабушке с дедушкой такое и в голову не приходило, а теперь уже и не надо. ;)

Плюсики
06.07.2010, 22:05
Стараюсь не оставлять. Со своей мамой могу оставить, но мое тдо страдает от одной мысли о том, что она обожает НТВ и смотрит его бесконечно (за психику ребенка страшно). Свекру и свекрови тоже не оставляю, т.к. свекру он нафиг не нужен, а у свекрови с головой проблема. И у всех здоровье уже не позволяет скакать за девятилеткой. Мне проще его в лагерь сослать...

Тюленя
06.07.2010, 22:42
Оставляю.
Со свекровью - без проблем.
Со свекром сложнее, но если деваться некуда :(

К@теньк@
06.07.2010, 22:58
оставляю со своей мамой часто, доверяю как самой себе., а вот с родителями мужа нет, т.к все делается с точностью да наоборот(((

Zoe
06.07.2010, 23:26
Надолго не оставлю со своей мамой ибо у неё своеобразный подход к присмотру за ребёнком.Мама за естественность.Это выражает девиз:"Ну подумаешь упадёт эт же ребёноек Ничего ему не будет Зато больше не полезет"ОТчасти я согласна с ней в том, что дитя должно лазать прыгать висеть, но у маман слишком лёгкое отношение к безопасности ребёнка. В своём детсве меня на всё лето отправляли к бабушке, которая за мной не следила совсем.Ничего страшного со мной не случилось, но это Господь уберёг скорее.Свекрови склонна доверять поскольку она наоборот гиперопекает и я могу быть уверена что с ней ребёнок ничего не сломает, но надолго её с ребёнком тоже не оставлю потому что она -это другая крайность. Её девих:"Дитя должно сидеть смирно с бантами на голове руками на коленках. очееень хорошо накормленное и ни в коем случае никуда не лазить не прыгать не безобразничать и не проказникать." Ну а какое детство без проказ?

*Долина Роз*
06.07.2010, 23:48
Оставляю,только редко предлагают остаться:073:

Fardeeva
07.07.2010, 00:16
оставляю у своей мамы.
К свекрам не вожу, так как у свекрови проблемы со здоровьем и я боюсь, что она просто не справится с ребенком(то есть не дай бог уронит, не досмотрит и так далее).

kosylia
07.07.2010, 00:43
Как я поняла,оставляла бы я ребёнка со свёкром и свекровью?-Нет .Один раз разрешила свёкру( чтобы не обижался)погулять с дочкой (1 месяц ребёнку).Так он забыл коляску у пивного ларька.:010:Хорошо что соседка по дому коляску нашу знала,прикатила:001:.А свекровь всегда жаловалась,что у неё ноги болят,поэтому я не оставляла ей детей.Хотя после того, как она написала моим родителям обвинительное письмо,что они плохо меня воспитали,что я не доверяю ей внуков,и после получения мною " втыка"от своих родителей-доверила ,отвезла ей двоих...:065:.Но после того, как она привезла их обратно и стала перечислять сколько кто съел..:008:.Муж сам отказался ей их давать.

Vera_Mayer
07.07.2010, 01:07
Оставляю не более чем на 3-4 часа. Как дальше дело пойдет - не знаю, посмотрим. Но некоторые "звоночки" неприятные уже были, типа "ах, какие плохие родители, что-то там не делают или делают (чистят нос, например, - очень неприятная процедура для малышей)". При этом получается, что мы такие плохие, а они хорошие спасители, блин, в этой ситуации этакими добрячками выглядят.
Для меня самое главное, чтобы никогда не рушился мой и мужа авторитет. Родители - это те люди, которых надо слушать, и бабушки и дедушки не должны подрывать авторитет. То есть нельзя осуждать родителей перед ребенком за какое-то ни было действие, чтобы ребенок ни в коем случае не подумал, что родитель может быть слаб. Если ребенок так подумает, то считай, что авторитет подорван и ребенок может дальше тебя не слушаться.
"Вы поигрались и уехали, а мне воспитывать" - вот мой контраргумент. Я уже проговорила эти вопросы с родителями. При мне уже ничего не говорится. Хотя и дочка пока маленькая, не понимает еще ничего (я надеюсь :)))
Короче, оставляю, но редко. Мне самой надо :)

Мама Ксюшки
07.07.2010, 07:49
Смотря с какими.... Со своими родителями оставляю- всё хорошо, со свёкрами нет - дочка вся шуганая потом и неадекватная....
Что дальше будет - не знаю...

РыжЫй UP
07.07.2010, 09:47
раньше не оставляли - бабушки дедушки собой занимались
теперь оставляем, думаю еще года 4-5 будем оставлять, потом нас далеко пошлют и дети и родители, им это нафиг не надо будет

kfylsi
07.07.2010, 09:53
до 12 лет оставляли, а теперь их жалко (деда с бабушкой), здоровье уже не то. Деть подрос и стал очень вредный, а они переживают.

washnewa
07.07.2010, 10:37
по малолетству я очень боялась, что накормят чем-нибудь не тем. Мои послевоенные, там и в полгодика свеклу, хлебушек, вообщем что было то и давали. Никак это было не искоренить, все наровили ребенку что-нибудь дать.
А теперь и сами не сидят, из-зи активности нашей.

Исидора
07.07.2010, 10:52
а моего варианта нет...я оставляю дочку бабушкам/дедушкам только у нас дома, а к ним в деревню не отправляю и не отправлю, как бы не уговаривали. не отдаю ребенка по тому что: 1) бабушка не умеет нормально подмыть ребенка(проверенно,пару раз доходила до жуткого раздражения-ребенка приходилось отмачивать в ванне с марганцовкой часами, чтобы хоть как то полегчало), 2)ребь будет накормлен всем,что бабушке не жалко(конфеты, сухари, кальмары, чипсы и т.д.), 3)деревня далеко, в случае чего,мне быстро к ним не добраться(это мой уже бзик), 4) у бабушки бывают приступы(повышается давление), пару раз уже успевали мы, к приезду врачей, а так неизвестно куда ребенка отправят, 5) да и вообще, не могу я без дочурки(самый главный аргумент). да я собственница, если чего)))

abutina
07.07.2010, 11:32
Оставляю с бабушками без проблем. Одна летняя деревенская, ребенок сейчас с ней тусуется ( первый раз оставила в прошлом году на 4 месяца, ребенку было 1,2). Вторая бабушка зимняя, сидит с ребенком на больничных, забирает из садика. Но я не предъявляю никаких претензий к режиму и питанию.

Кстати, у ребенка в прошлом году была аллергия на молочку, на клубнику, сливы. Но наша бабушка по совету старожилов, все равно все давала, в ограниченных количества и каждый день. В итоге, после лета приехал, аллергии нет вообще.

Bulo4ka
07.07.2010, 11:35
оставляю у своих родителей в деревне, душа не болит - знаю, что ему там хорошо. тусуется вот уже с конца мая там, скоро и мы поедем - говорят, вырос и поправился)))
свекры не интересуются

kfylsi
07.07.2010, 11:36
Оставляю с бабушками без проблем. Одна летняя деревенская, ребенок сейчас с ней тусуется ( первый раз оставила в прошлом году на 4 месяца, ребенку было 1,2). Вторая бабушка зимняя, сидит с ребенком на больничных, забирает из садика. Но я не предъявляю никаких претензий к режиму и питанию.

Кстати, у ребенка в прошлом году была аллергия на молочку, на клубнику, сливы. Но наша бабушка по совету старожилов, все равно все давала, в ограниченных количества и каждый день. В итоге, после лета приехал, аллергии нет вообще.

Наша бабушка тоже моему аллергию за лето вылечила, давно это было.
Я вот подумала: наши бабушки вырастили своих детей нас и наших мужей и все нормально, так почему многие бояться оставлять детей с ними? Из-за личностных отношений скорее всего, а мотивацию найти проще простого.

shuckson
07.07.2010, 11:51
оставляю, правда берут редко и ненадолго :)

Исидора
07.07.2010, 12:13
Наша бабушка тоже моему аллергию за лето вылечила, давно это было.
Я вот подумала: наши бабушки вырастили своих детей нас и наших мужей и все нормально, так почему многие бояться оставлять детей с ними? Из-за личностных отношений скорее всего, а мотивацию найти проще простого.

это все правильно. только вот у меня свекровь вырастила двух сыновей и в воспитании девочек совсем ни бум-бум:009: а когда я пыталась ей объяснить как чего, сама открещивалась, боялась...а сейчас просит с собой ребенка в деревню, где я представляю что с ребенком будет:001:(выше уже писала)
так что не всегда показатель того,что вырастил и воспитал детей-фактор опытности и 100% правоты.
ПиСИ с свекровью отношения нейтральные:) так что умысла в моих действиях не ищите:004:

Anuta85
07.07.2010, 12:16
это все правильно. только вот у меня свекровь вырастила двух сыновей и в воспитании девочек совсем ни бум-бум:009: а когда я пыталась ей объяснить как чего, сама открещивалась, боялась...а сейчас просит с собой ребенка в деревню, где я представляю что с ребенком будет:001:(выше уже писала)
так что не всегда показатель того,что вырастил и воспитал детей-фактор опытности и 100% правоты.
ПиСИ с свекровью отношения нейтральные:) так что умысла в моих действиях не ищите:004:

+ многа.

Госпожа Метелица
07.07.2010, 12:35
не оставляем! Ибо с мужем не старые и память не подводит - отлично помним собственное детство и своим детям такого не хотим!

Да и, если что случится с нашими детьми по вине бабушки/дедушки, родителей хоронить опять же нам и накладно это!

roxyS
07.07.2010, 12:38
у меня мама сидит с ребенком младшим, пока я на работе. Двоих не оставляю-физически сложно, а одного без проблем

Мама-354
07.07.2010, 12:48
Оставляла с рождения.И меня бабушка с 6 месяцев воспитывала до 6 лет,чему я очень была признательна.Не оставила бы,если бы бабушки-дедушки асоциальными личностями были

Мама-354
07.07.2010, 12:49
не оставляем! Ибо с мужем не старые и память не подводит - отлично помним собственное детство и своим детям такого не хотим!

Да и, если что случится с нашими детьми по вине бабушки/дедушки, родителей хоронить опять же нам и накладно это!
:010:Кого хоронить собираетесь?

Зимняя
07.07.2010, 12:53
бабушки, дедушки живут в других городах, отвозим дочку на все каникулы

kfylsi
07.07.2010, 12:55

Умысла не ищу, а предполагаю.
Может ребенок еще слишком маленький тоже вариант.
Я своего в 4 года отправила к свекрови в деревню и он ей говорил, что ему нужно делать, чем кормить и во сколько спать укладывать и какие места мыть, но это уже была моя работа с ребенком. Свекровь мне потом высказала, что все ее действия он жестко контролировал и направлял в нужное русло.:support:

Зимняя
07.07.2010, 12:56

а что плохово в детстве проведенном у бабушек/дедушек?

я с 6 месяцев до 2 лет у бабушки с дедушкой тусила, да и потом каждое лето у них жила-воспоминания самые радужные. :love:

Зимняя
07.07.2010, 12:59
это все правильно. только вот у меня свекровь вырастила двух сыновей и в воспитании девочек совсем ни бум-бум:009:
у меня у свекрови тоже двое пацанов, сначала она переживала, что не знает, что с девочкой делать, но потом ничего, прекрасно справлялась, даже заплетать прически научилась :)

Исидора
07.07.2010, 13:04
Умысла не ищу, а предполагаю.
Может ребенок еще слишком маленький тоже вариант.
Я своего в 4 года отправила к свекрови в деревню и он ей говорил, что ему нужно делать, чем кормить и во сколько спать укладывать и какие места мыть, но это уже была моя работа с ребенком. Свекровь мне потом высказала, что все ее действия он жестко контролировал и направлял в нужное русло.:support:

:))какой он у вас молодец:flower:
моей 3,1, она тоже все знает,что шоколад ей еще нельзя, а вот подрастет можно-но когда бабушка предлагает, конечно съест, как и вредные сухарики, чипсы, кальмары(у нас бабушка просто енто все оочень любит:)))...мою позицию свекровь знает, но на все бывает всегда отговорка- ну она так просила, да как же не дать попробовать!тем более немножко:)) вот такая добрая, при чем не раз на дню:073:

Исидора
07.07.2010, 13:07
у меня у свекрови тоже двое пацанов, сначала она переживала, что не знает, что с девочкой делать, но потом ничего, прекрасно справлялась, даже заплетать прически научилась :)

заплетать и моя умеет:)) но вот по-женски ничего с ней сделать не может:( подмыть..да что там, она так ей попу подотрет(сорри за подробности), что все туда попадает:008:,а потом такое раздражение:001::010: а когда пытаюсь ей все объяснить, сразу руками машет, мол я ничего делать не буду, боюсь, а вдруг больно сделаю или наврежу:009: так что это у нас один из главных пунктов-почему не даю ребенка, когда просят. другие уже описывала

kfylsi
07.07.2010, 13:12
:))какой он у вас молодец:flower:
моей 3,1, она тоже все знает,что шоколад ей еще нельзя, а вот подрастет можно-но когда бабушка предлагает, конечно съест, как и вредные сухарики, чипсы, кальмары(у нас бабушка просто енто все оочень любит:)))...мою позицию свекровь знает, но на все бывает всегда отговорка- ну она так просила, да как же не дать попробовать!тем более немножко:)) вот такая добрая, при чем не раз на дню:073:

Это он в младенчестве такой был....:008: Эх, воспоминания, воспоминания...
А бабушка у Вас извините, не сознательная женщина и это не доброта, а какая-то безответственность по отношению к здоровью ребенка.

kfylsi
07.07.2010, 13:13
заплетать и моя умеет:)) но вот по-женски ничего с ней сделать не может:( подмыть..да что там, она так ей попу подотрет(сорри за подробности), что все туда попадает:008:,а потом такое раздражение:001::010: а когда пытаюсь ей все объяснить, сразу руками машет, мол я ничего делать не буду, боюсь, а вдруг больно сделаю или наврежу:009: так что это у нас один из главных пунктов-почему не даю ребенка, когда просят. другие уже описывала

интересно, а она ведь сама женщина... странная женщина...

Исидора
07.07.2010, 13:28
ну вот такой человек, что с этим сделаешь?да, ей самой запретили всю эту каку кушать врачи, но как можно переубедить взрослого человека,если уж специалисты не могут?
а в вопросах гигиены, ну не знаю...может она и правда боится,что что-то там сделает не то? я как то в ее страхи эти не углублялась)))

Anuta85
07.07.2010, 13:31
интересно, а она ведь сама женщина... странная женщина...

Да бывают такие женщины. У меня свекровь такая же. Поэтому всё лето выкручиваемся как ужи, хотя могли бы дочь в деревню отправить...

kfylsi
07.07.2010, 13:31
ну вот такой человек, что с этим сделаешь?да, ей самой запретили всю эту каку кушать врачи, но как можно переубедить взрослого человека,если уж специалисты не могут?
а в вопросах гигиены, ну не знаю...может она и правда боится,что что-то там сделает не то? я как то в ее страхи эти не углублялась)))

Ждать когда бабушка станет сознательной, вдруг такое случиться ;)

Исидора
07.07.2010, 13:39
Ждать когда бабушка станет сознательной, вдруг такое случиться ;)

может и случится:)) главное,чтобы не в глубокой старости,а то будет усе наоборот:065::073:

kfylsi
07.07.2010, 14:08
Да это верно,
мой деть отказывается наотрез теперь отдыхать с дедами, но и их мне жалко возраст уже не тот. Но нам есть, что вспомнить с 4 и до 12 отдых с бабушками был очень активным.

Locky
07.07.2010, 14:11
несмотря на то, что бабушка очень склонна гиперопекать, а дедушка может ребенка не одеть тепло или промоччить на улице и еще пару часов гулять (как вариант, в промокаемой одежде гулять под дождем) безусловно оставляю.
потому что делают много всего хорошего и ! ребенкам полезно общаться с разными людьми. у которых разное к ним отношение и разные стили воспитания.
да. могут еще чем угодно накормить - от пары раз у моих детей криминала не должно быть (я не говорю про аллергии с удушьем) только грожусь счета за стоматологию высылать тем, кто конфет детям даст!

Пулина
07.07.2010, 14:52
не оставляю((((
свекровь её не любит(любимая другая внучка((((((
а с моим отцом-сложные отношения((((
так что не оставляю,надеюсь садик нас спасёт!!!!

Юкла
08.07.2010, 17:52
спасибо за ответы :flower:

у кого еще как?.. :)
есть такие кто и на 5 минут боится оставить? :073: почему?

лесёнка
09.07.2010, 01:03
забрали моего сына на недельку впервые(почти 6 лет ему)...я не вытерпела-приехала и забрала обратно.привыкла уже к сыну так,что не разлей вода..да и отношения не очень со свёкрами..

Ира Храпова
09.07.2010, 03:24
НАдолго никто не предлогал, а по необхдимости - оставляю. Чтобы мелкого оставить в ноябре на неделю разговоры с двумя бабушками вели за пол-года.

Ri-a
09.07.2010, 03:47
Со своей мамой оставляю без проблем, и сейчас с мамой на даче отдыхает всё лето.
Бывшая свекровь и раньше не просила.... а сейчас тем более, а то может и оставила бы-она адекватна вполне в воспитании.Но не на долго.

Юкла
09.07.2010, 12:07
НАдолго никто не предлогал, а по необхдимости - оставляю. Чтобы мелкого оставить в ноябре на неделю разговоры с двумя бабушками вели за пол-года.
:001: ничего себе

Юкла
09.07.2010, 12:08
Со своей мамой оставляю без проблем, и сейчас с мамой на даче отдыхает всё лето.
Бывшая свекровь и раньше не просила.... а сейчас тем более, а то может и оставила бы-она адекватна вполне в воспитании.Но не на долго.
самое главное - адекватность. это уже большая половина дела :)

Котопес
09.07.2010, 12:09
Ну вот и я оставила ребенка младшего (3,5 года) у бабушки на даче.
Неделю все было спокойно, а потом видимо бабушка устала и начался кошмар. Ребенок постоянно плачет (звоню часто, слышу вой), не слушается ее, называет ее плохой. :(

Сам по себе ребенок - лапочка, спокойный, умненький, все понимает, если объяснять.

ЧТО ДЕЛАТЬ??

Эва Марш
09.07.2010, 13:00
Неделю все было спокойно, а потом видимо бабушка устала и начался кошмар. Ребенок постоянно плачет (звоню часто, слышу вой), не слушается ее, называет ее плохой. :(

Сам по себе ребенок - лапочка, спокойный, умненький, все понимает, если объяснять.

ЧТО ДЕЛАТЬ??

Что делать, чтобы... ЧТО?

Котопес
09.07.2010, 13:05
Что делать, чтобы... ЧТО?

Чтобы конфликтов между ними не было.

Alena Che
09.07.2010, 14:37
у меня мамы нет, получается, что из бабушек - только свекровь 73 лет. Не оставляю, т.к.
Ребенок слишком активный, за ним тяжело уследить.
да и вообще, есть некий неадекват с той стороны...
Мне самой справляться как-то спокойнее. А на крайний случай сейчас есть проверенная няня и хорошие друзья (с ними при острой надобности могла спокойно оставить ребенка с года).

Суок
09.07.2010, 15:07
Cо своей мамой оставляю спокойно.
Со свекровью и свекром не оставляю. Свекр запойный, свекровь с приветом, то сырой водой ребенка напоит, которая настоялась на фото доктора, то диск с "лечебной" музыкой слушают.

Юкла
09.07.2010, 17:06

ЧТО ДЕЛАТЬ??
забрать? :008:

Юкла
09.07.2010, 17:07
Чтобы конфликтов между ними не было.
это в двух словах не скажешь.. надо сначала понять что там не ладится.. и потмо думать уже что делать...

Котопес
09.07.2010, 17:13
забрать? :008:
очень не хочется в дежурный садик :(
это в двух словах не скажешь.. надо сначала понять что там не ладится.. и потмо думать уже что делать...
да, как раз поеду сегодня, будем выяснять, искать причину. у нас просто бабушка "старой закалки", она не считает, что нужно искать подход к ребенку (может она права??)
ну и на меня накричала, что она устала, а я ее учу жизни - а я всего лишь попыталась выяснить, что у них не получается :017:

Юкла
09.07.2010, 17:18
удачи!

Эва Марш
09.07.2010, 18:37
да, как раз поеду сегодня, будем выяснять, искать причину. у нас просто бабушка "старой закалки", она не считает, что нужно искать подход к ребенку (может она права??) :

Вот Вам и причина. А если и Вы станете ТАК думать (Может, она права) - так вообще бедный ребёнок просто.

ну и на меня накричала, что она устала, а я ее учу жизни

Следовательно, никакие Ваши советы не будут приняты к сведению. От Вас мама ждёт только того, чтобы Вы ребёнка отругали :0069: и ЗАСТАВИЛИ :wife: подчиняться слушаться бабушку.

Дежурный садик - это, конечно, лишний геморрой для Вас, но для ребёнка лучше психически здоровая обстановка, чем некоторое количество дополнительного свежего воздуха.

Котопес
09.07.2010, 18:40
Вот Вам и причина. А если и Вы станете ТАК думать (Может, она права) - так вообще бедный ребёнок просто.

Следовательно, никакие Ваши советы не будут приняты к сведению. От Вас мама ждёт только того, чтобы Вы ребёнка отругали :0069: и ЗАСТАВИЛИ :wife: подчиняться слушаться бабушку.

Дежурный садик - это, конечно, лишний геморрой для Вас, но для ребёнка лучше психически здоровая обстановка, чем некоторое количество дополнительного свежего воздуха.
Неужели нельзя найти компромисса? Я готова отругать ребенка (ес-но не в такой форме, в которой может бабушка), попытаться заставить, но возраст еще у нас такой, что увы и ах. 3,5 года. Они в этом возрасте не управляемы.

Да меня не "свежий воздух" привлекает, просто мы имели честь в июне в садик дежурный походить пару недель и были в ужасе. Того, что там творится мне терпеть не захотелось. Поэтому садик - это последний вариант для нас.

DIORHOME
09.07.2010, 18:42
моя мать именно как из "Похороните меня за плинтусом", может даже хуже... Но и то ей иногда могу оставить, но не больше чем на час. И не чаще чем раз в пол года :))

Эва Марш
09.07.2010, 18:46
Неужели нельзя найти компромисса? Я готова отругать ребенка (ес-но не в такой форме, в которой может бабушка), попытаться заставить, но возраст еще у нас такой, что увы и ах. 3,5 года. Они в этом возрасте не управляемы.

.

Компромисс - это когда ОБЕ стороны идут на какие-то уступки. А Вы хотите только ребёнка обтесать сделать удобным для бабушки. Его желания и претензии (веть не просто же так спокойный преджде ребёнок начал непрерывно рыдать) - в расчет не принимаются, а то бабушка обидится.

Котопес
09.07.2010, 18:48
Компромисс - это когда ОБЕ стороны идут на какие-то уступки. А Вы хотите только ребёнка обтесать сделать удобным для бабушки. Его желания и претензии (веть не просто же так спокойный преджде ребёнок начал непрерывно рыдать) - в расчет не принимаются, а то бабушка обидится.

Да нет, я не считаю, что виновата одна бабушка. Конечно, ребенок привык ко мне. С бабушкой ему тяжело. А бабушке тяжело с ним. :(

ой, перечитала ваш пост, наверное у меня от жары мозХ плавится, но я наверное не поняла вас. :(

Эва Марш
09.07.2010, 18:52
Да нет, я не считаю, что виновата одна бабушка. Конечно, ребенок привык ко мне. С бабушкой ему тяжело. А бабушке тяжело с ним. :(

Бабушка - взрослый человек, а ребёнок - зависимый и слабый. Вы же писали про него "он лапочка, спокойный, всё понимает, если объяснить" и вдруг ТАКОЙ ребёнок "непрерывно воет". Вы понимаете, что ему ПЛОХО!!! Он ничего не может изменить, он протестует как может, а Вы хотите его доломать под маму? Он в садике том ужасном тоже "выл непрерывно"?

Юкла
11.07.2010, 23:35
.
ну как у вас дела?