PDA

Просмотр полной версии : Создаем уют в ЮИТе или опять дневник ремонта

Страницы : 1 [2]

Неправильная Пчела
02.09.2010, 13:45
как же мне нравятся юитовские планировки!
а стык кафель-плитка у вас как сделан?

а он у нас еще не сделан:)), планируется скорее всего металлическая планка-разделитель, я их вообще не очень люблю, но они, наверное, самые надежные.

Katikk
02.09.2010, 22:15
Анастасия, назрели пара вопросов:
- где-нибудь был озвучен бюджет ремонта? (может, пропустила)
- не знаете - дверной проем в гипрочной стене можно делать только после оформления собственности? (перепланировку не хочу оформлять)

Неправильная Пчела
02.09.2010, 23:04
Анастасия, назрели пара вопросов:
- где-нибудь был озвучен бюджет ремонта? (может, пропустила)
- не знаете - дверной проем в гипрочной стене можно делать только после оформления собственности? (перепланировку не хочу оформлять)

Вы не пропустили, я не озвучивала бюджет, боялась сглазить:)) У нас с рабочими были такие смутные разговоры на тему окончательной суммы, приправленные многисленными "посмотрим" и "там видно будет", что когда они протянули листок с окончательной сметой, у нас с мужем глаз дергался и ком в горле стоял-вдруг денег не хватит...Мы не легкомысленные, нам озвучили цену на укладку плитки и гипскарт.арки, и еще что-то, но естесственно, наступил черед магических дополнительных работ, о цене которых никто и никогда не знает, и не догадывается:))
Напишу пока примерно, без копеек.

Бюджет у нас был 300 тыс.
Из них 105 тыс - кухня
Рабочие обошлись в итоге в 86 тыс., за следующие виды работ:
-укладка+затирка плитки 2 санузла, пол кухня и корридор, фартук(площадь укладки 70 м кв)
- 2 арки из гипсокартона, 1 большая со стенкой +1 маленькая
- 4 короба гипсокартон на стояки отопления
- выравнивание углов стен-почти всех, плохо были сделаны
- покраска потолков во всей квартире
- гипсокарт.потолок под ключ+лампочки корридор 12 м кв
- сантехника под ключ: от разводки труб до подключения(2 гигиен.душа, ванна, стиралка, 2 раковины, 2 крана, посудомойка)
- установка/перенос 10 розеток со штробоением стен
- выравнивание одной колонны в корридоре
- зашивка проемов под высоту будущих дверей
- несколько гипсокартонных коробов в санузлах
по-моему все, может еще что-то по мелочи...но мы были приятно удивлены окончательной сметой, я не ожидала, потому как здесь на форуме читала совсем другие цифры. Правда они не стелили ламинат и не клеили обои с потолочными плинтусами-это мы сами, на этом тыс 50 сэкономили.

Оставшиеся 109 тыс - это
-плитка(40 тыс)
-ламинат+пробка(35 тыс)
-краны(12 тыс)
-обои(25 тыс)
- 2 люстры(6 тыс)
-лампочки-розетки(3 тыс)
- гранитная мойка (7 тыс)
- стойматериалы: ветонит, гипсокартон, краска д/потолков, грунтовка и тд и тп (точную смету пока не делала)
Конечно вышли за 109 тыс. добавляли понемножку там и здесь..:))

Как-то так...А, мебель кроме кухни никакую не покупали, кое-что у нас есть(спальня, диван, стол, стулья), остальное...приложится:)Не хватило на натяжные потолки в санузлах и люстры оставшиеся...будут деньги, сразу сделаем..ждемс..

Что касается согласования и гипсокартона, я не стала ждать и сделала арки, не думаю, что ПИБ усмотрит изменение метража комнат в этом, следовательно, это не перепланировка. А так-по идее-ничего нельзя до собственности...Но где-то читала, что ПИБ вроде все обмерил и по-хорошему по второму разу не пойдет по квартирам, хотя кто знает..:016:

Katikk
03.09.2010, 15:03
Слушайте, какая у Вас шикарная смета получилась! Прям жить захотелось - вдруг и у нас так получится :))) Спасибо! Как почитаю Ваш топик, сразу настроение поднимается :))
У нас ПИБ тоже, вроде, сейчас обмеряет и ждать собственности мне совсем не хочется - вдруг стало время поджимать. Будем надеяться на лучшее ;)

or79
03.11.2010, 15:40
Заканчиваем ремонт юитовской трешки (93 кв м), тоже отделка под чистовую. Будут вопросы - спрашивайте.
Сначала думали, что ремонт будет больше косметический, но пришлось вложиться :(
Пришлось переразвести всю электрику. Ровняли стены. Красили потолки. В санузлах все было более-менее ровно. Полы тоже ровные, но некоторые соседи ровняли и полы.

Скажите пожалуйста или в личку ответьте сколько у вас стоил ремонт и работа и материалы.. .. если конечно не военная тайна..нам сейчас предстоить отделывать 3-ку Юитовскую но в ЛОТОСЕ на хо ши мини:))
заранее спасибо

Северный Рыжик
03.11.2010, 16:18
Ну надо же, как я раньше не заметила этот топик?:)
Всем привет, мы живем в Альфе в трешке 90м., правда, у нас квартира с отделкой и слово "ремонт" не совсем про нас. Пока интересны разные детали, связанные с обстановкой квартиры.
У нас пока все по-спартански, хотя и живем с апреля. Зато за это время уже "вжились" в стены, что называется, лучше представляем, то где будет, что нам надо, а что нет:).

Ариха
03.11.2010, 16:27
Вы не пропустили, я не озвучивала бюджет, боялась сглазить:)) У нас с рабочими были такие смутные разговоры на тему окончательной суммы, приправленные многисленными "посмотрим" и "там видно будет", что когда они протянули листок с окончательной сметой, у нас с мужем глаз дергался и ком в горле стоял-вдруг денег не хватит...Мы не легкомысленные, нам озвучили цену на укладку плитки и гипскарт.арки, и еще что-то, но естесственно, наступил черед магических дополнительных работ, о цене которых никто и никогда не знает, и не догадывается:))
Напишу пока примерно, без копеек.

Бюджет у нас был 300 тыс.
Из них 105 тыс - кухня
Рабочие обошлись в итоге в 86 тыс., за следующие виды работ:
-укладка+затирка плитки 2 санузла, пол кухня и корридор, фартук(площадь укладки 70 м кв)
- 2 арки из гипсокартона, 1 большая со стенкой +1 маленькая
- 4 короба гипсокартон на стояки отопления
- выравнивание углов стен-почти всех, плохо были сделаны
- покраска потолков во всей квартире
- гипсокарт.потолок под ключ+лампочки корридор 12 м кв
- сантехника под ключ: от разводки труб до подключения(2 гигиен.душа, ванна, стиралка, 2 раковины, 2 крана, посудомойка)
- установка/перенос 10 розеток со штробоением стен
- выравнивание одной колонны в корридоре
- зашивка проемов под высоту будущих дверей
- несколько гипсокартонных коробов в санузлах
по-моему все, может еще что-то по мелочи...но мы были приятно удивлены окончательной сметой, я не ожидала, потому как здесь на форуме читала совсем другие цифры. Правда они не стелили ламинат и не клеили обои с потолочными плинтусами-это мы сами, на этом тыс 50 сэкономили.

Оставшиеся 109 тыс - это
-плитка(40 тыс)
-ламинат+пробка(35 тыс)
-краны(12 тыс)
-обои(25 тыс)
- 2 люстры(6 тыс)
-лампочки-розетки(3 тыс)
- гранитная мойка (7 тыс)
- стойматериалы: ветонит, гипсокартон, краска д/потолков, грунтовка и тд и тп (точную смету пока не делала)
Конечно вышли за 109 тыс. добавляли понемножку там и здесь..:))

Как-то так...А, мебель кроме кухни никакую не покупали, кое-что у нас есть(спальня, диван, стол, стулья), остальное...приложится:)Не хватило на натяжные потолки в санузлах и люстры оставшиеся...будут деньги, сразу сделаем..ждемс..

Что касается согласования и гипсокартона, я не стала ждать и сделала арки, не думаю, что ПИБ усмотрит изменение метража комнат в этом, следовательно, это не перепланировка. А так-по идее-ничего нельзя до собственности...Но где-то читала, что ПИБ вроде все обмерил и по-хорошему по второму разу не пойдет по квартирам, хотя кто знает..:016:

Какие Вы молодцы! Сумели уложится во вменяемую сумму и при этом ремонт вполне себе - бюджетным не выглядит! Похоже Вам попалась удачная бригада - а это такое везение я Вам скажу!

Anastasiya
03.11.2010, 16:30
Какие Вы молодцы! Сумели уложится во вменяемую сумму и при этом ремонт вполне себе - бюджетным не выглядит! Похоже Вам попалась удачная бригада - а это такое везение я Вам скажу!
это точно! мы недавно делали в юитовской трёшке арку-перегородку между коридором и гостинной. обошлось это 30 тыс!!! и прораб нам втирал в конце (когда полезли недостатки) что он нам сделал благотворительную акцию по ценам мол все хотят подешевле, а потом плачут (с) :005::015:
меня до сих пор от слова ремонт трясёт.:065:

Неправильная Пчела
07.11.2010, 16:56
Ой, с переездом и прочей суетой забросила топик, соберусь с силами и обязательно выложу фото после переезда, если никого не смутит, что кое-какая мебель-временная, и много что требует доработки:)).
Рабочие правда молодцы, делали все с душой и без скурпулезного подсчета каждого забитого гвоздя. В смысле, знаете как бывает, не успел сделать, а уже угрозы "это дорого вам обойдется", "это мы не оговаривали" и тд, как-то все были нацелены на результат + их ждал следующий объект и мы все были заитересованы закончить оперативно. Просто порядочные люди, согласна, это большая редкость, мы сами удивляемся.

Юлианна2
08.11.2010, 00:38
Здраствуйте, Неправильная пчела, мы тоже Ваши соседи,пока делаем ремонт тоже в трешке, думаю к марту переедем, и еще не Вы с мужем нам помогали летом выбираться из огромной ямы ( у нас машина тогда провалиласть, бардюр не доделали около дома) или я может ошибаюсь, даже если и так, будем знакомы, у меня два мальчика 4 и 6 лет

Genny27
08.11.2010, 00:39
подпишусь)

Anastasiya
08.11.2010, 10:42
Здраствуйте, Неправильная пчела, мы тоже Ваши соседи,пока делаем ремонт тоже в трешке, думаю к марту переедем, и еще не Вы с мужем нам помогали летом выбираться из огромной ямы ( у нас машина тогда провалиласть, бардюр не доделали около дома) или я может ошибаюсь, даже если и так, будем знакомы, у меня два мальчика 4 и 6 лет
:010::010: да....... такими темпами этот долбёж без перерыва не прекратицца и к лету..
Большая просьба, напоминайте себе и рабочим, что сверлить-стучать с 13 и до 15 нельзя!

Неправильная Пчела
08.11.2010, 12:08

Да, это были мы, с домкратом!:support: Вот мир тесен:)Удачи в ремонте!

Неправильная Пчела
08.11.2010, 12:10
:010::010: да....... такими темпами этот долбёж без перерыва не прекратицца и к лету..
Большая просьба, напоминайте себе и рабочим, что сверлить-стучать с 13 и до 15 нельзя!

Конечно, не прекратится, на нашем этаже только 2квартиры заселены(включая нас), под нами - одна....Вообще если на Эпсилон посмотреть вечером, то свет горит не больше. чем в 30% квартир, так что..запасаемся терпением :ded:

Miko
13.04.2011, 12:19
Как здорово у вас все и так быстро! Ну надо же махнуть самим такие площади с оклейкой обоев и ламинатом.
Мы тоже Ваши соседи из Эпсилона. Тоже скоро начинаем ремонт :support:

Неправильная Пчела
17.04.2011, 13:10
Как здорово у вас все и так быстро! Ну надо же махнуть самим такие площади с оклейкой обоев и ламинатом.
Мы тоже Ваши соседи из Эпсилона. Тоже скоро начинаем ремонт :support:

Удачи Вам!
На самом деле с такой отделкой, которую дает Эпсилон, не так сложно оклеить ровные стены обоями и постелить ламинат, потому что не надо ничего выравнивать. По крайней мере, нам не пришлось. С электрикой есть работа, розеток мало или не там где надо, но это нормально.
Я так и не выложила окончательные фото, как-нибудь после генеральной уборки:)) На самом деле, мы так все быстро и с энтузиазмом делали, а как заехали, пыл угас и полгода ничего не трогали, зиму ленились отдыхали. Теперь опять задумки появляются по продолжению ремонта. Весна вдохновляет:))

Miko
18.04.2011, 10:33
Удачи Вам!
На самом деле с такой отделкой, которую дает Эпсилон, не так сложно оклеить ровные стены обоями и постелить ламинат, потому что не надо ничего выравнивать. По крайней мере, нам не пришлось.

Еще видимо придется ровнять стены в ванной. Мы как ванну к стене поставили, так ахнули, с одной стороны щель в палец, с другой вплотную стоит (по длинной стороне все).
Но тоже питаю надежды, что все пройдет безболезненно :fifa:

Выкладывайте еще фоточек! :support: