PDA

Просмотр полной версии : Создаем уют в ЮИТе или опять дневник ремонта

Страницы : [1] 2

Неправильная Пчела
07.07.2010, 12:55
Всем добрый день!
Поскольку с огромным интересом подглядываю за всеми ЛВ дневниками ремонта:073:, сама не удержалась от создания отчета, ремонт начат позовчера, так что проследим вместе по мере возможности за результатами.
Сразу скажу, ужаса ужасного изначально нет, ломания и возведения стен тоже - в качестве исходного материала имеем новую трешку с отделкой по чистовую от ЮИТа....очень хорошей и качественной, поэтому затаив дыхание, верим и надеемся, что уложимся в ооооооооочень скромную сумму на ремонт:001:. Правда-правда скромную, озвучу в конце ремонта, чтобы смешно не было сразу.
Впервые обращаемся к ремонтникам:008:, нашу бывшую маленькую славную хрущовочку ремонтировали сами, и учились на ней, что и как делается методом научного тыка:love:.
Но в новой квартире рисковать не стали-плитку, трубы, переносы розеток будут делать рабочие, мы же собираемся сами положить ламинат, поклеить обои и доделать красоту.
Просто может кому будет любопытно наше любимое "до и после", когда делаешь ремонт, друзья по несчастью ремонту морально помогают:)).
Вообще ЮИТ нас в первую очередь пленил планировкой-почти никакого корридора. объединенная кухня-столовая-гостиная...мячта....в общем это была любовь с первого взгяда, посмотрели и все, другие варианты как-то сами собой отвалились..
Вешаю фото дома, каким мы его впервые увидели, план квартиры и ту самую кухню-столовую-гостиную кусками, чтобы немножко было понятнее(вид с горами плитки-из гостиной на вход, с сыном и столом - в столовой части:)), с одинокими мешками ветонита/плитонита- кухня). Площадь для будущих трудов -86 м кв.

Черепахина
07.07.2010, 13:14
Заканчиваем ремонт юитовской трешки (93 кв м), тоже отделка под чистовую. Будут вопросы - спрашивайте.
Сначала думали, что ремонт будет больше косметический, но пришлось вложиться :(
Пришлось переразвести всю электрику. Ровняли стены. Красили потолки. В санузлах все было более-менее ровно. Полы тоже ровные, но некоторые соседи ровняли и полы.

Wise
07.07.2010, 13:20
хы) привет соседям из Эпсилона)))
Мы в Дельте живём))))

Тоже была подготовка под отделку)
Ремонт еще не закончен (всё глобальное сделано, но мелочи, как обычно делаются долго))))), но уже живём :)

P.S. Про форум жильцов "Атмосферы" (http://yit-atmosphera.spb.ru) знаете? Если что, там много полезной инфы :)

Bella Julia
07.07.2010, 13:25
Ой, а мы, наверное соседи 8) это-же Камышовая-Богатырский? мы на Камышовой 48, и тоже в процессе ремонта, надеемся к концу месяца переехать. Но у нас конечно, по сравнению с Вами...ужос ужасный....такое все убогое..все переделываем..
Удачи Вам!!! Квартира чудесная!!!

Неправильная Пчела
07.07.2010, 13:36
Заканчиваем ремонт юитовской трешки (93 кв м), тоже отделка под чистовую. Будут вопросы - спрашивайте.
Сначала думали, что ремонт будет больше косметический, но пришлось вложиться :(
Пришлось переразвести всю электрику. Ровняли стены. Красили потолки. В санузлах все было более-менее ровно. Полы тоже ровные, но некоторые соседи ровняли и полы.
:010: Ровнять стены мы конечно не рассчитывали, не говоря уже о полах...
Потолки красить точно надо, а еще в одной комнате в углу ржавый подтек, там придется поработать.
Переразводка электрики ожидается, все розетки и выключатели есть в большом кол-ве, но оказались конечно же не там, где надо:005:
Мы в Дельте живём))))

Ремонт еще не закончен (всё глобальное сделано, но мелочи, как обычно делаются долго))))), но уже живём :)
P.S. Про форум жильцов "Атмосферы" (http://yit-atmosphera.spb.ru) знаете? Если что, там много полезной инфы :)
:014:частенько бываю на форуме, но ЛВ роднее

Неправильная Пчела
07.07.2010, 13:37
Ой, а мы, наверное соседи 8) это-же Камышовая-Богатырский? мы на Камышовой 48, и тоже в процессе ремонта, надеемся к концу месяца переехать. Но у нас конечно, по сравнению с Вами...ужос ужасный....такое все убогое..все переделываем..
Удачи Вам!!! Квартира чудесная!!!

случайно не высокий белый дом?Там наши рабочие до нас ремонт делали на 16ом этаже без лифта:010:

Wise
07.07.2010, 13:50
Потолки красить точно надо, а еще в одной комнате в углу ржавый подтек, там придется поработать.
Переразводка электрики ожидается, все розетки и выключатели есть в большом кол-ве, но оказались конечно же не там, где надо:005:

Стены мы не ровняли) всё ок с ними) полы тоже не пришлось ровнять, практически идеально ровные)))

Ариха
07.07.2010, 14:01

Привет, соседи! Мы с Дельты. Тоже глобально ремонт сделали, заселились, боевой настрой на ремонт сразу пропал, живем с недоделками и черепашьими темпами доделываем. Практически все делали сами, кроме разводки воды в ванной-туалете. Даже двери муж сам поставил:091:. Стены не ровняли - просто покрасили Тиккурилой -Дюлуксом, потолки не красили - у нас они нормальные ровные и белые. На нашем форуме народ писал о плохих результатах покраски потолков - шубу красить трудно. А так все ровненько-приличненько ничего не ровняли.

Bella Julia
07.07.2010, 14:11
случайно не высокий белый дом?Там наши рабочие до нас ремонт делали на 16ом этаже без лифта:010:
Нет, мы тот, который к Богатырскому ближе, бело-голубой, у поликлиники. Но тоже долго без лифта были 8)

Bella Julia
07.07.2010, 14:14
А там где смеси лежат-это кухня? если да, то у нас тоже воздушная шахта такая неудобная, торчит в кухню...а главное, что кухня подразумеваетя стоять по противоположной стене, и там вся электроразводка...так что, типа как хотите, так и отводите к вытяжке 8)

Неправильная Пчела
07.07.2010, 14:52
эээ...ну на счет вытяжки..нам при заселении выдали КНИГУ:009: как обращаться с нашей квартирой, и там в числе 1001 правила про "нельзя" было, что вытяжку кухонную низзя категорически подключать к общеквартирной. Мы повиновались, будет угольная)) Неудобно было другое, пришлось отказаться от ГК потолка, над вытяжкой -слишком высоко для него, под ней-низко, да и заворачивать углом для вывода в потолок не хотелось.
Шахту "встроили" в кухонную мебель, к сожалению, отдала рабочим единственный проект кухни из договора, сегодня постараюсь выкрасть обратно и повесить.
Могу только показать фото(да простит меня владелец) из интернета, какая она будет по стилю.
Уже заказав, начиталась от души, что рамочные фасады и венге давным давно не в моде, но с другой стороны, мне-то нравится, так что..:fifa:
Это Белоруссия, фабрика ЗОВ.

Неправильная Пчела
07.07.2010, 14:58
еще могу показать будущую плитку для фартука, в реале смотрится лучше, немного светлее и ярче, рисунки-маленькие вставки, всего их 4 вида разных, в клетку-большая плитка

Anastasiya
07.07.2010, 16:44
Мы в Дельте живём))))

ой, вы там есть? :) а кто? :017:

привет соседям :) мы в Альфе живём. Точно такая же трёшка. правда у нас с полной отделкой было.
Пока что меня оооочень смущает коридор и гостиная вместе. хотим ставить нечто раздвижное, чтобы грязь не носить.

marikax
07.07.2010, 16:52
Можно и к вам присоединюсь:)

мы в Дельте, уже живем :080:
Тоже думали все ровно, но тоже пришлось вложиться
ровняли пол , переносили розетки ну и еще чуток осталось доделать
Хотя после прошлой квартиры в бетоне :001: , ремонт в Юите показался сказкой
Всем кто делает ремон удачи :flower:

Света К
07.07.2010, 16:53
Подписываюсь на тему. Удачи!

Неправильная Пчела
07.07.2010, 17:33
ой, вы там есть? :) а кто? :017:

привет соседям :) мы в Альфе живём. Точно такая же трёшка. правда у нас с полной отделкой было.
Пока что меня оооочень смущает коридор и гостиная вместе. хотим ставить нечто раздвижное, чтобы грязь не носить.

У меня том форуме такой же ник;)
Вот!Насчет корридора и гостиной нас посетила мысль об арке из ГК. Мысли были разные, арки тоже, окончательно не можем определиться пока, вечером постараюсь повесить варианты сюда.Двери как-то не хочется..
Но если у Вас уже ремонт сделан, ГК отпадает, так что раздвижные двери-самое то. Я еще где-то видела такие, которые как-бы на карнизе подвешены.

Неправильная Пчела
07.07.2010, 17:47
Дорогие соседи по ЮИТу, пожалуйста, выкладывайте сюда свои решения по ремонту, думаю, всем будет очень интересно посмотреть, кто что придумал, поможем друг другу идеями! Тем более, здесь, в отличии от юитовского форума, никто не знает ваших секций/этажей;)

Черепахина
07.07.2010, 17:50
Кстати ,по поводу электрики. Если будет не хватать таких же розеток-выключателей, то знаю, где их продают.
Но, если есть возможность (средства), то поставьте другие. Мы решили сэкономить и оставили эти ensto, даже докупали еще. Но мне они не нравятся, качество не очень. Жалею, что не купили unica :(

Черепахина
07.07.2010, 17:52
Плитка для фартка понравилась :)

OLK
07.07.2010, 17:53
В нашей квартире прихожая и гостиная никак не разделены - грязь не носится :) Да и грязи дверь - не помеха. А так - есть стимул в прихожей порядок поддерживать. И простор - взздуха много... Делали бы прихожую, пришлось бы еще и коридор городить- длинный узкий...
Была одна проблема - шкаф в прихожую подобрать по цвету к мебели в гостиной и ее же полу - беленому дубу. Подобрать фасады не смогла - заказывали из матового стекла :)

Anastasiya
07.07.2010, 18:00
а покажите ваши фасады из стекла плз :)
мне ещё самой неуютно без этого зонирования + коляска.

Неправильная Пчела
07.07.2010, 18:21
Кстати ,по поводу электрики. Если будет не хватать таких же розеток-выключателей, то знаю, где их продают.
Но, если есть возможность (средства), то поставьте другие. Мы решили сэкономить и оставили эти ensto, даже докупали еще. Но мне они не нравятся, качество не очень. Жалею, что не купили unica :(

не думаю, что финансово готовы менять все розетки, подскажите, где берут ensto , пожалуйста:091:

Неправильная Пчела
07.07.2010, 18:21
а покажите ваши фасады из стекла плз :)
мне ещё самой неуютно без этого зонирования + коляска.

да, учитывая, что колясочные у нас не предусмотрены..

Черепахина
07.07.2010, 18:29
не думаю, что финансово готовы менять все розетки, подскажите, где берут ensto , пожалуйста:091:
ТУТ (http://elektroskandia.ru/s/13/)

Черепахина
07.07.2010, 18:31
да, учитывая, что колясочные у нас не предусмотрены..
А на каждом этаже у вас нет отдельного небольшого помещения 1мх1м? Знаю, что при заселении юитовцы говорят - кто первый дверь поставит, тот и пользуется. У нас есть дверь и персональная колясочная рядом с квартирой.

Неправильная Пчела
07.07.2010, 21:42
А на каждом этаже у вас нет отдельного небольшого помещения 1мх1м? Знаю, что при заселении юитовцы говорят - кто первый дверь поставит, тот и пользуется. У нас есть дверь и персональная колясочная рядом с квартирой.

я так поняла-вы в Ком.квартале?в Атмосфере по-моему нет такого помещения, я пока что не встречала..

Насчет зонирования корридора/гостиной:вот арки, которые я вытащила из интернета и воодушевленно показывала рабочим...Рабочие не воодушевились:)), сказали, что стена будет 10 см толщиной, и полки в арках будут просто пылесборниками, а некоторые арки они разглядывали так долго и с сомненем, что я сама побоялась одобрить этот, видимо, для них, эксперимент.В общем пока вопрос о форме арки остается открытым...
Если у кого есть идеи-буду рада!

Неправильная Пчела
07.07.2010, 21:45
привет соседям :)

Можно и к вам присоединюсь:)

Подписываюсь на тему. Удачи!

:flower:заходите!Спасибо))

Неправильная Пчела
07.07.2010, 21:52
Плитка будет одинаковая в обоих санузлах, 2 разные темы не хотелось, а раскладка будет разная.
Плитка такая:

marina777
07.07.2010, 22:01
Плитка будет одинаковая в обоих санузлах, 2 разные темы не хотелось, а раскладка будет разная.
Плитка такая:
а что это за плитка? и где нашли такую красоту?

Неправильная Пчела
07.07.2010, 22:04
а что это за плитка? и где нашли такую красоту?

это Азори серия Травертино, понравилась очень вживую в одном из строймаркетов, потом нашла по отличной цене в РИКе.

YuliaZayats
08.07.2010, 02:37
Настя, хорошего вам ремонта!!
чтобы все получилось, как задумали! а задумали очень красиво! :)

Ариха
08.07.2010, 10:33
я так поняла-вы в Ком.квартале?в Атмосфере по-моему нет такого помещения, я пока что не встречала..

Насчет зонирования корридора/гостиной:вот арки, которые я вытащила из интернета и воодушевленно показывала рабочим...Рабочие не воодушевились:)), сказали, что стена будет 10 см толщиной, и полки в арках будут просто пылесборниками, а некоторые арки они разглядывали так долго и с сомненем, что я сама побоялась одобрить этот, видимо, для них, эксперимент.В общем пока вопрос о форме арки остается открытым...
Если у кого есть идеи-буду рада!

Я думаю, такие арки не для ЮИТовских квартир. Это все уже несовременно. И правы рабочие - зачем Вам эти пылесборники.

Неправильная Пчела
08.07.2010, 10:35
Спасибо, Юль)))
Лирическое отступление про рабочих-их трое, они универсалы, достались мне по наследству по хорошим рекомендациям от знакомых.
Встреча 2 недели назад:когда сможете приступить к работе? -В среду, может и раньше, с понедельника начнем(стало быть, с прошлого), заканчиваем другой объект
Встреча в прошлую среду: Так когда начнете? - Работаем еще на другом объекте, да и конец недели как никак, выходные-святое, сами понимаете, в общем в понедельник давайте с утра пораньше,чтобы все четко было.
В понедельник с большииииим опозданием на 3 часа они приезжают и мы благословляем их на работы, уезжаем.
Во вторник звоню- ну как у вас там? - А мы сегодня не ездили к вам. Вчера были, завтра будем, а сегодня нееет, не поехали.
Я в легком недоумении предлагаю вечером(вчера) встретиться на квартире, взять у них список что купить по материалам и тд, на что ответ - нееет, мы рано уедем, вечером не будет нас в вашей квартире.

Проблема в том, что общаться по ВСЕМ вопросам должна только я -муж, иностранец, почти не говорит по-русски, а я не знаю, как вести себя в такой ситуации. Они конечно назвали общие сроки(где-то месяц), это означает, что они будут ездить работать как хотят? Поделитесь опытом пожалуйста по управлению неуправляемым персоналом))))))))

Неправильная Пчела
08.07.2010, 10:37
Я думаю, такие арки не для ЮИТовских квартир. Это все уже несовременно. И правы рабочие - зачем Вам эти пылесборники.

вы правы, мы в итоге скорее всего на самом лаконичном варианте остановимся без прорезей и украшательств, просто хочется у входа создать небольшую стенку, сузить немножко вход в гостиную, от этого из возникла идея арки.

Черепахина
08.07.2010, 11:33
Мы делали ремонт, используя мастеров-частников. В принципе, довольны. Все заняло 1,5 месяца, но могли бы и раньше закончить. Отдельно была разводка сантехники, электрик, плиточник, маляры. И еще работал мастер-универсал на мелкие работы. По деньгам вышло ооочень экономно (читая соседний топ про бюджетный ремонт трешки). Мы сэкономили на работе, но купили материалы (обои, плитку и ламинат) поприличнее. Ламинат нам укладывали бесплатно от фирмы, плюс мы еще там скидку попросили и получилось очень хорошо. Двери тоже с установкой.

Неправильная Пчела
08.07.2010, 11:41
Мы делали ремонт, используя мастеров-частников. В принципе, довольны. Все заняло 1,5 месяца, но могли бы и раньше закончить. Отдельно была разводка сантехники, электрик, плиточник, маляры. И еще работал мастер-универсал на мелкие работы. По деньгам вышло ооочень экономно (читая соседний топ про бюджетный ремонт трешки). Мы сэкономили на работе, но купили материалы (обои, плитку и ламинат) поприличнее. Ламинат нам укладывали бесплатно от фирмы, плюс мы еще там скидку попросили и получилось очень хорошо. Двери тоже с установкой.

И как они-ежедневно работали, или по настроению?Вы за ними приглядывали как-то?
Очень интересно, где вы заказывали двери?

Katikk
08.07.2010, 13:42
Подпишусь - тоже в конце года предстоит бюджетный (надеюсь) ремонт ЮИТовской трешки.

Неправильная Пчела
12.07.2010, 11:15
Добрый день всем!
Отчитываюсь за прошедшую неделю))
Наштробили по всей квартире стены, переносим розетки, трубы отопления зашили в ГКЛ короба(нет фото), начали делать разводку воды в санузлах и на кухне.
Нам уже привезли ванну, унитазы, тумбы для ванны, не удержавшись(хотели покупать в самую последнюю очередь), купили 2 светильника, в кухню и столовую зону:))
Склад у нас в детской)))))))))
Поскольку пока красоту не наваяли, покажу вам вид из окна:love:

maari
12.07.2010, 11:36
Девушки, я немного не по теме ,но раз уж здесь обсуждаются ремонтники -кто-нибудь может порекомендовать ХОРОШЕГО электрика? Нужно сделать разводку на кухне перед установкой кухни.
И еще -кто кухни устанавливал -как делается разводка -оставляются просто провода и потом после установки самой кухни ( панели на стену ) уже прикрепляются розетки?

bin13
12.07.2010, 12:38
Автор, можно я вас предупрежу на всякий случай: смотрю на ваши картинки - фотки прямо как у нас - я также все стены разрисовывала, отмечала, что и где будет стоять, и как итог - некоторые обои не скрывают маркер, лучше рисовать карандашиком, нам вот пришлось попрыгать потом.

Неправильная Пчела
12.07.2010, 12:55
Автор, можно я вас предупрежу на всякий случай: смотрю на ваши картинки - фотки прямо как у нас - я также все стены разрисовывала, отмечала, что и где будет стоять, и как итог - некоторые обои не скрывают маркер, лучше рисовать карандашиком, нам вот пришлось попрыгать потом.

спасибо, это цветные мелки, стираются легко:))

Неправильная Пчела
25.07.2010, 03:04
Всем доброй ночи))):support:
Продолжается ремонт, немного притормозила все история из разряда тех, без которых ремонты не обходятся по определению:)).
Сосед сверху, на которого зла не держим, он конечно не специально, устанавливая унитаз, пробил в перекрытии нашу трубу горячей воды. В ЮИТовских домах трубы и разводки всего что только можно проходят в потолках-полах, причем где-большоооой секрет:073:, план на руки не выдается. Но это почти конец истории, а до этого к нам неделю ходило порядка 20 разных человек, сантехников, инженеров, их начальников и замов, которые не могли понять, в чем собсно дело, почему льет из потолка, и кто виноват.....потом они уходили "подумать немного и вернуться" и больше не возвращались, видимо под впечатлением от увиденного. Потом тянули новую трубу(старая не подлежит ремонту) из общего корридора, отрезали старую......в общем, веселые ремонтные истории. Самое главное, сделали, а не послали нас самим урегулировать с соседом, не было сил и желания ни ругаться, ни ждать.
Сейчас уже сделаны 2 арки-в итоге выбрали простые формы:008:, пространство прозонировалось и смотрится по-другому чем когда совсем все открыто. Сделан фартук в кухне, пол в кухне(плитка), туалет - плитка(пока без затирки), ГК потолок в корридоре, короба на трубы отопления. Сейчас работа должна ускориться и к концу следующей недели надеемся закончить с рабочими.
Фото:
фартук кухни бех затирки пока,
пол в кухне, упереходящий в корридор,
плитка в туалете без затирки.

Неправильная Пчела
25.07.2010, 03:06
вот 2 новые арки и в большой ванной-первые шаги к укладке плитки:)

Неправильная Пчела
25.07.2010, 03:08
заменила фото с трубки на более менее понятные-вчера таки съездила с фотоаппаратом:support:

nato4ka1986
25.07.2010, 03:11
подпишусь

Неправильная Пчела
26.07.2010, 11:59
вопрос! Если уже положили плитку на пол, можно ли сделать на плитку гипсокартонную стеночку? Решили сделать нишу для шкафа купе....наверное поздно...:005:

avosurt
26.07.2010, 12:11
Неправильная Пчела, а как Вы будете состыковывать плитку с (я так понимаю) - паркетом? что будет по-середине на стыке: пробка, металл, пластик? или у Вас уже что-то там есть (на фото далеко)...

Неправильная Пчела
26.07.2010, 12:16
Неправильная Пчела, а как Вы будете состыковывать плитку с (я так понимаю) - паркетом? что будет по-середине на стыке: пробка, металл, пластик? или у Вас уже что-то там есть (на фото далеко)...

будет ламинат и стыковочный порожек, мы пока не решили какой-посмотрим по уровню, когда положим наминат, этих видов стыковок очень много, и с переходом на разные уровни, и гибких.

Неправильная Пчела
05.08.2010, 11:28
Всем добрый день! Если кто еще помнит мой ремонт, он продвигается! У нас закончили работу рабочие, которые:
- выложили плитку в 2 санузлах,
-сделали разводку труб, подключили всю сантехнику
-сделали много дополнительных выключателей и розеток
- сделали 2 арки из ГК, одну большую с 1 стенкой и одну под обычный проем
- сделали ГК потолок в корридоре
- покрасили все потолки(оказалось, что ЮИТ их не красил, а подготовил под покраску, особеннно это стало очевидно, когда в кухне рабочие потолок уже покрасили, а в холле нет, было как в рекламе Белендамета с яйцом, помните-"эту половину опустим в воду..." в общем контраст был налицо белого и темно серого, так что решили красить во всей квартире)
- выложили плиткой пол в кухне и в корридоре
-выровняли углы комнат и корридора шпаклевкой
-сделали 4 ГК короба на трубы отопления с вентиляционными лючками
Нам осталось самим(по нашей доброй воле):
- положить ламинат
-поклеить обои
- установить потолочные и наполные плинтуса
- повесить люстры(эх были бы на них деньги..)
Еще пока не определились с потолками в санузлах, склоняемся к лаковым натяжным.....ну и нету денег на межкомнатные двери..........как и у всех.
А еще нам привезли кухню, и устанавливают ее уже 3 дня, и еще продолжат, потому как ошиблись с креплениями 3 верхних фасадов, сделали открывание вверх, а надо в сторону. Но очень хочется показать, вешаю недоделанную:019: Белые пятна -дефект съемки, качество фото, к сожалению,плохо передает реальную картинку. Не хватает дверец, смесителя, дверцы на посудомойку(ее скоро доставят).

Неправильная Пчела
05.08.2010, 11:30
Рядом с модулем с духовкой будет стоять холодильник, над нижними модулями на правой стене будут полки в цвет кухни.

evunchik
05.08.2010, 12:23
Здравствуйте, Неправильная пчела!! Я живу в корпусе Эпсилон в 239 кв, так поняла, что Вы тоже там))) Видела на фото ребенка - доча? Сколько лет? Давайте начинать дружить))))). Мы только начинаем ремонт((, надеюсь - не затянется.

Неправильная Пчела
05.08.2010, 12:30
Здравствуйте, Неправильная пчела!! Я живу в корпусе Эпсилон в 239 кв, так поняла, что Вы тоже там))) Видела на фото ребенка - доча? Сколько лет? Давайте начинать дружить))))). Мы только начинаем ремонт((, надеюсь - не затянется.

Конечно,давайте! у меня взрослый сын Даниэль, 1.4 года:))
Удачи в ремонте, если рабочие не подведут, то не затянется, все нахваливают подготовку под чистовую, кто у нас работал. Более-менее все ровно, продуманно, удобно, без косяков.
С перечнем работ, про которые я писала сегодня, управились за месяц, не торопясь особо.

NonStop
05.08.2010, 12:48
Здравствуйте, Неправильная пчела. Я тоже живу на ВО, а делаем ремонт на Оптиков 52, так что можно сказать мы с вами вдвойне соседи. Скажите пожалуйста за сколько вам укладывали плитку в санузлах?

Неправильная Пчела
05.08.2010, 12:56
Здравствуйте, Неправильная пчела. Я тоже живу на ВО, а делаем ремонт на Оптиков 52, так что можно сказать мы с вами вдвойне соседи. Скажите пожалуйста за сколько вам укладывали плитку в санузлах?

:014:мир Питера чрезвычайно тесен!
Плитку нам укладывали...Вы о цене или о времени? По цене 550 руб/м кв, включая затирку. По времени неспеша 2 санузла за недельку где-то.

pigaliza™
05.08.2010, 14:57
а я так поняла, что вы создали между кухней и гостинной все же стену, правильно?

YuliaZayats
05.08.2010, 15:27
Всем добрый день! Если кто еще помнит мой ремонт, он продвигается! У нас закончили работу рабочие, которые:
- выложили плитку в 2 санузлах,
- сделали 2 арки из ГК, одну большую с 1 стенкой и одну под обычный проем
- сделали ГК потолок в корридоре
- покрасили все потолки(оказалось, что ЮИТ их не красил, а подготовил под покраску, особеннно это стало очевидно, когда в кухне рабочие потолок уже покрасили, а в холле нет, было как в рекламе Белендамета с яйцом, помните-"эту половину опустим в воду..." в общем контраст был налицо белого и темно серого, так что решили красить во всей квартире)
- выложили плиткой пол в кухне и в корридоре
-выровняли углы комнат и корридора шпаклевкой
-сделали 4 ГК короба на трубы отопления с вентиляционными лючками
Нам осталось самим(по нашей доброй воле):
- положить ламинат
-поклеить обои
- установить потолочные и наполные плинтуса
- повесить люстры(эх были бы на них деньги..)
Еще пока не определились с потолками в санузлах, склоняемся к лаковым натяжным.....ну и нету денег на межкомнатные двери..........как и у всех.
А еще нам привезли кухню, и устанавливают ее уже 3 дня, и еще продолжат, потому как ошиблись с креплениями 3 верхних фасадов, сделали открывание вверх, а надо в сторону. Но очень хочется показать, вешаю недоделанную:019: Белые пятна -дефект съемки, качество фото, к сожалению,плохо передает реальную картинку. Не хватает дверец, смесителя, дверцы на посудомойку(ее скоро доставят).
Настя, очень здорово!! и очень уютно! :) замечательная кухня, и мне оч понравилось, как плитка на полу выложена!

Неправильная Пчела
05.08.2010, 16:16
а я так поняла, что вы создали между кухней и гостинной все же стену, правильно?
Нет, стена уже была, мы сделали арку из ГК, и соединили эту стенку и основную, до этого стена была сама по себе посередине. А с другой стороны(откуда фотографировала, то есть за мной ) зона столовой и окно, справа большой проход в гостиную.
Настя, очень здорово!! и очень уютно! :) замечательная кухня, и мне оч понравилось, как плитка на полу выложена!
Спасибо большое:love:, а ты свою уже выкладывала?

Katikk
05.08.2010, 17:23
...
...
...

Анастасия! Сами ждем-не дождемся ключей от ЮИТа - поэтому особенно переживаю за Ваш топ :)
Подскажите, пожалуйста:
- говорят, сантехники очень мучаются с разводкой в домах ЮИТа. Это действительно проблемно?
- вот я, как человек далекий от ремонтых работ, все не могу понять, насколько страдают подготовленные под чистовую отделку стены при установке доп.выключателей и розеток? Тем более в ЮИТовских домах с гипсокартонными стенами... Как это вообще делается? В этих ровных гладких стенах штробятся каналы? Или есть какие-то спец.приемы, чтобы не портить уже выровненное/загипсокартоненное? :)
- а потолки были не с отделкой "шуба"? Или пришлось "шубу" и красить? Где-то читала, что ее покрасить не так-то просто...

джулл
05.08.2010, 17:29
Молодцы!!хорошо так в квартире,кухня интересная.Скажите,а вам плитку укладывали без дверей получается?а то наш рабочий просит дверь,чтобы от нее ориентироваться по плитке.Двери нужные мне месяц ждать надо.

Ариха
05.08.2010, 17:54
Уютно у Вас получается, мне нравится!

Ариха
05.08.2010, 18:02
Анастасия! Сами ждем-не дождемся ключей от ЮИТа - поэтому особенно переживаю за Ваш топ :)
Подскажите, пожалуйста:
- говорят, сантехники очень мучаются с разводкой в домах ЮИТа. Это действительно проблемно?
- вот я, как человек далекий от ремонтых работ, все не могу понять, насколько страдают подготовленные под чистовую отделку стены при установке доп.выключателей и розеток? Тем более в ЮИТовских домах с гипсокартонными стенами... Как это вообще делается? В этих ровных гладких стенах штробятся каналы? Или есть какие-то спец.приемы, чтобы не портить уже выровненное/загипсокартоненное? :)
- а потолки были не с отделкой "шуба"? Или пришлось "шубу" и красить? Где-то читала, что ее покрасить не так-то просто...

Мы тоже в Атмосфере живем, заканчиваем ремонт, ничего что я поделюсь - хоть я и не Настя?:008: Настя свое мнение напишет. Так вот, по порядку:
- сантехники не мучаются. Все зависит от того, какой вариант разводки выберете - в стенах или наружную. У нас проводка в стенах. Наружную проводку сделает любой вменяемый сантехник, но это некрасиво и несовременно, а проводку в стенах - на сайте Атмосферы есть куча контактов сантехников, которые этим занимаются.
- подготовленные под чистовую стены от установления доп. розеток сильно не страдают. У меня муж все сам сделал, в гипсакартоне это проще всего, его штробить не надо, гипсокартонные стены же полые внутри.
-у нас отделка шуба - мы ее не красили. Вовремя увидела результаты ее покраски у соседей и решили оставить как есть. А зачем ее вообще красить - ровненько беленько, у прораба при приемке квартиры спросила - он сказал красить не надо потолки, они уже полностью готовы. И вообще в ЮИТе не ремонт, а одно удовольствие - все ровненько-чистенько!

Wise
05.08.2010, 18:06

не Анастасия, но попробую ответить)))
1. нет, не проблемно абсолютно
2. если не хотите проводов поверх стен, естественно штробить, потом замазывать/ровнять (если это за кухонной техникой, то не обязательно сильно ровнять)))), с гипроком еще проще.
3. "шуба" не везде. коридор-комнаты. на кухне ее нет (у нас по крайней мере).
можно, конечно, ее и красить, но запарно. можно оставить как есть или содрать ее. или сделать натяжной/подвесной потолок. Кто как извращается) кому что нравится :)

Wise
05.08.2010, 18:09
он сказал красить не надо потолки, они уже полностью готовы
кстати, по поводу "не красить" не соглашусь все же. Вернее соглашусь, но не совсем. На кухне мы красили (там нет шубы) и потолок получился намного симпатичнее, чем был. Белее.
А на "шубу" всё смотрю (там не красили естественно) и все же он не чисто-белый, а сероватый:005:

YuliaZayats
05.08.2010, 18:19
Спасибо большое:love:, а ты свою уже выкладывала?
нет еще... все ждем 2 оставшихся шкафчика...:(

Ариха
05.08.2010, 18:24
кстати, по поводу "не красить" не соглашусь все же. Вернее соглашусь, но не совсем. На кухне мы красили (там нет шубы) и потолок получился намного симпатичнее, чем был. Белее.
А на "шубу" всё смотрю (там не красили естественно) и все же он не чисто-белый, а сероватый:005:

Так девушка же про шубу спрашивала. Я и написала, что ее лучше не трогать.
А на кухне - да, мы тоже потолок красили, там нет шубы, красить легко, получается красиво.
Шубу попробуйте попылесосить - белее намного становится, сероватая она от пыли строительной, которая забивается в нее.Да и то, если сравнивать с чем-то белоснежным.

Неправильная Пчела
05.08.2010, 18:39
Подскажите, пожалуйста:

Подсказываю, что могу:
- Разводка не настолько мучительна, кроме одного ньюанса - для ванны -она на потолке. То есть придется штробить стену с потолка вниз до крана и прятать трубу. От того, что разводка потолочная, как я писала раньше, нашу трубу внутри перекрытия пробил сосед сверху, монтируя унитаз...ЮИТ все решил нам, но пришлось понервничать и подождать без воды.
А так - ЮИТом сделаны выводы воды под краны(правда мы штробили и делали кое-где ГК короба, чтобы пустить их туда, куда нам надо), под стиральную машину, в кухне под мойку/стиралку, так что больших мучений не было.
- Доп. выключатели и розетки, конечно, придется штробить стены, чтобы сделать все красиво, но Вас это не должно смущать, после штробления сена шпаклюется, затирается шкуркой и все преобретает первоначальный вид...ровно и красиво. Часть штробления придется на пол, если будете переносить ТВ или выключатели, а это совсем будет незаметно после укладки полов. А спец.приемы без штробления...это только внешняя проводка, что не айс конечно смотрится... Могу сказать, что наш рабочий все это сделал как-то тоже не особо напрягаясь.Внутри ГК стен делают отверстие, пускают провод и выводят его где надо.
-Да, потолки почти везде "шуба", и ее нам покарсили, хотя сказали много добрых слов и красили 4 раза, перед этим грунтовка. Непросто шубу красить, это верно. Главное, краску получше, как "Евро 2" например, и обязательно хорошенько прогрунтовать.

Wise
05.08.2010, 18:40
Шубу попробуйте попылесосить - белее намного становится, сероватая она от пыли строительной, которая забивается в нее.Да и то, если сравнивать с чем-то белоснежным.

нет, не пыльная она уже. просто цвет не белый)
но это если придираться)

Неправильная Пчела
05.08.2010, 18:44
О, я смотрю народ подтянулся а то уже думала у меня монолог с собой о своем ремонте:))
Потолки правда сероватые без краски, и это не строительная пыль...но я удивилась как недорого стоит работа по их покраске! У нас это стоило 70 руб за кв метр.А раньше всегда думала, что это целая история))

Неправильная Пчела
05.08.2010, 18:49
Молодцы!!хорошо так в квартире,кухня интересная.Скажите,а вам плитку укладывали без дверей получается?а то наш рабочий просит дверь,чтобы от нее ориентироваться по плитке.Двери нужные мне месяц ждать надо.

Если честно, на двери у нас пока не хватает средств, поэтому мы делаем все, а потом будем думать про двери, разве что проемы уменьшили в санузлах по высоте(приезжал замерщик), а так..
Ну как то же ставят двери в квартирах где уже есть ремонт и плитка??Мои рабочие сказали, что коробка встанет на плитку. Если надо будет, будет коробка с добором.

Ариха
05.08.2010, 19:09
Подсказываю, что могу:
- Разводка не настолько мучительна, кроме одного ньюанса - для ванны -она на потолке. То есть придется штробить стену с потолка вниз до крана и прятать трубу.

Ой-ей-ей, что Вы! :001:Не надо ничего в ванной туалете штробить! В стенах которые в ванной-туалете через определенное расстояние полые сквозные вертикальные отверстия, которыми сантехники и пользуются для разводки, в месте вывода воды там где надо просто пробивается дырка и все! Почитайте на нашем форуме про это много написано. Сантехник просто нужен, который в курсе Юитовских разводок, вот и все. Сантехник со стороны может этого не знать и накосячит. Так что с разводкой в ванной-туалете все гораздо проще. Хотя странно, у нас разводка была с потолка спущена, хотя нам это не понадобилось, мы все равно по новой делали - разводили с потолка куда нам надо.

Ариха
05.08.2010, 19:10
нет, не пыльная она уже. просто цвет не белый)
но это если придираться)
Да-да, если придираться. Т.к. мы в основном все своими силами делали - то не придирались особо)) А так конечно герои кто покрасил и у кого это хорошо удалось. Мы не решились, но и не жалеем))

Неправильная Пчела
05.08.2010, 19:20
Ой-ей-ей, что Вы! :001:Не надо ничего в ванной туалете штробить! В стенах которые в ванной-туалете через определенное расстояние полые сквозные вертикальные отверстия, которыми сантехники и пользуются для разводки, в месте вывода воды там где надо просто пробивается дырка и все! Почитайте на нашем форуме про это много написано. Сантехник просто нужен, который в курсе Юитовских разводок, вот и все. Сантехник со стороны может этого не знать и накосячит. Так что с разводкой в ванной-туалете все гораздо проще. Хотя странно, у нас разводка была с потолка спущена, хотя нам это не понадобилось, мы все равно по новой делали - разводили с потолка куда нам надо.

да нам уже все сделали, все ок)) в одном месте где трубы с потолка надо было брать у нас ГК стенка, там внутри и пустили. Я просто помнила, что рабочие собирались вроде штробить, про полые стены ванной не знала:009:. Тогда вообще никаких мучений, а просто праздник:019:

Katikk
05.08.2010, 21:58
И вообще в ЮИТе не ремонт, а одно удовольствие - все ровненько-чистенько!

Подсказываю, что могу:

"шуба" не везде. коридор-комнаты. на кухне ее нет (у нас по крайней мере).
можно, конечно, ее и красить, но запарно. можно оставить как есть или содрать ее. или сделать натяжной/подвесной потолок. Кто как извращается) кому что нравится :)

Девушки! Спасибо огромное! Успокоили! Теперь с еще большим нетерпением буду ждать ключей от такого "умного" дома :))
На кухне собираюсь делать натяжной, т.ч. с ним вопросов нет.

Неправильная Пчела
06.08.2010, 12:08
Девушки! Спасибо огромное! Успокоили! Теперь с еще большим нетерпением буду ждать ключей от такого "умного" дома :))
На кухне собираюсь делать натяжной, т.ч. с ним вопросов нет.

Все будет отлично!Вы к нам в Атмосферу или другой объект ждете?

Katikk
06.08.2010, 16:03
Все будет отлично!Вы к нам в Атмосферу или другой объект ждете?

Оптимист ждем. В том, что все будет отлично - даже и не сомневаюсь :)) Просто хочется малой кровью со всем этим ремонтом обойтись...

Неправильная Пчела
06.08.2010, 16:14
Оптимист ждем. В том, что все будет отлично - даже и не сомневаюсь :)) Просто хочется малой кровью со всем этим ремонтом обойтись...

Если хочется совсем по минимуму вложиться, с ЮИТом никаких проблем, можно в конце концов ничего не переносить из электрики, потолки не красить(не смертельно там все), обои, ламинат, плитка, сантехника и все! Но это в Атмосфере..Хотя мои ремонтники до этого делали ремонт тоже в ЮИТе на другом объекте, сказали, и там все было отлично.

Wise
06.08.2010, 17:39

ЭТо смотря о каких стенах речь идет. "Полая" стена только та, что соседствует с кухней и с коридором, остальные - нет. И их мы, например, штробили. Иначе никак ;)
Смотря что и куда переносить;)

Неправильная Пчела
06.08.2010, 17:49
ЭТо смотря о каких стенах речь идет. "Полая" стена только та, что соседствует с кухней и с коридором, остальные - нет. И их мы, например, штробили. Иначе никак ;)

А! Вот теперь я начинаю понимать, у нас где собирались штробить точно была неполая, капитальная, которая с соседями смежная уже.
А в полой выводили выключатель дополнительный в корридоре, не штробили, удобненько.

parus
06.08.2010, 19:48
Скажите, пожалуйста, из чего в ЮИТе межкомнатные перегородки?
И межквартирные?

Katikk
06.08.2010, 23:42
Если хочется совсем по минимуму вложиться, с ЮИТом никаких проблем, можно в конце концов ничего не переносить из электрики, потолки не красить(не смертельно там все), обои, ламинат, плитка, сантехника и все! Но это в Атмосфере..Хотя мои ремонтники до этого делали ремонт тоже в ЮИТе на другом объекте, сказали, и там все было отлично.

Ну не переносить ничего из электрики - я так не смогу :) Мне нужно в каждом углу и побольше :)) А в остальном - так и планируем. Потому ЮИТ и брали ;) Просто потом уже, начав разбираться в ремонтных тонкостях, поначиталась всякого - вот и появились вопросы...

Неправильная Пчела
16.08.2010, 13:32
Уфф! Вот и кончилась прошлая боевая неделя-мы взяли на работах отпуска, сдали своего плюшкина бабушке и целиком и полностью отдались ремонту с раннего утра до поздней ночи. Планировалось быстренько оклеить всю квартиру обоями(каких то 130м кв площади стен:))) и взяться за ламинат, и в общем все окончательно доделать за неделю и 4 выходных. Итог: полнедели украли потолочные плинтуса - кто мог ожидать, что это ТАКАЯ:001: работа их правильно отмерить, приделать, зашпаклевать, прошкурить, покрасить, а уж наши первые труды над углом в 45 градусов надо было точно снимать на видео и выкладывать в ю-тьюбе - был бы просто хит! Первый плинтус был нарезан на тонкие макароны по различными углами - при том, что у нас было стусло!!! Просто мы резали их в их "лежачем" положении:) ....Короче это так, лирическое отступление для тех кто в теме. К концу недели муж приноровился и стал приделывать их намного быстрее и практически профессионально, особенно после корридора. в котором одни сплошные углы..............
А я тем временем занималась обойным пилатесом:)) - резкой обоев, которые лежат на полу, принимая позы для их измерения и застывая в них для обрезки........ноги в первые дни просто отваливались, зато к концу недели могла целыми днями резать и клеить, без проблем! И не надо диет, мы оба с мужем похудели на 2 кило и прекрасно подкачались! Разве что пожалела, что на недавний День Рождения не попросила машинку по нарезке обоев, эээх...
ПЫСЫ:Дорогие соседи, хочу сделать рекламу товарисчу, который делает лепешки из печи в том же доме, что и "Пятерочка" - это тааааааак вкусно! Дома пока нет холодильника, поэтому питались на обед его стряпней и не надоело. Всем советую в качестве фаст-фуда.
Конечно, все не доделано, и без пола не очень смотрится, но не могу удержаться и не отчитаться о нашем отпуске:)).
Не доклеили гостиную...
а так: зеленая комната-сына, голубая - наша спальня, оранжевый - корридор, цветы - зона столовой в гостиной-кухне(остальные обои бежевые под декоративную штукатурку)

silnaya
16.08.2010, 13:43
по-моему у вас все получилось, если что без работы не пропадете:004:
и фитнес не нужен:))

Неправильная Пчела
16.08.2010, 13:54
по-моему у вас все получилось, если что без работы не пропадете:004:
и фитнес не нужен:))

да, мы уже задумываемся о подработке, ты права:)) приятное с полезным, так сказать..

Ариха
16.08.2010, 15:31

Видимо все квартиры разные - у нас все стены и в туалете и в ванной полые. И к кухне у нас не примыкает ни ванна ни туалет. Так что у нас все супер - ничего штробить не надо, все провели внутри стен:019:

ViKey
16.08.2010, 16:04
Видимо все квартиры разные - у нас все стены и в туалете и в ванной полые. И к кухне у нас не примыкает ни ванна ни туалет. Так что у нас все супер - ничего штробить не надо, все провели внутри стен:019:

Подскажите, плиз, а сложно найти эти самые вертикальные дырки в стенах? Мы не хотим ЮИТовских сантехников - дороговато получается :005:
Обычный сантехник их найдет без схем? :091:

parus
16.08.2010, 16:58
Скажите, пожалуйста, из чего в ЮИТе межкомнатные перегородки?
И межквартирные?

Уважаемые владельцы юитовских квартир, а почему мне никто не отвечает на вопрос?
Это что - ваша военная тайна?:)

Тут писали, что какая-то стена внутри полая. Как это? Из чего она?

Гадюкина
16.08.2010, 17:08
Уважаемые владельцы юитовских квартир, а почему мне никто не отвечает на вопрос?

Межкомнатные - гипсокартон, внутри полый. Но я внутрь не заглядывала. А между квартир что-то крепкое, не просверлить было.

Неправильная Пчела
16.08.2010, 17:33

я не отвечала, потому что не могу вспомнить, как называется материал, который у санузлов:008:, на юитовском форуме(атмосфера) мужчины много об этом пишут, а между комнатами гипсокартон с шумоизоляцией и еще чего-то изоляцией.

parus
16.08.2010, 17:45
Спасибо! Если межкомнатные гипсокартон, то как вы на него тяжелые вещи вешаете?

Гадюкина
16.08.2010, 17:51
А я ничего тяжелее бра (или бры) и картин не вешаю. Но у меня квартира угловая.

Неправильная Пчела
16.08.2010, 17:56

А какие тяжелые вещи нужно на стены вешать?:016: у меня единственное между кухней и гостиной такая короткая стенка-перегородка, на нее не брала верхние кухонные модули, будут полочки легкие. А так даже не думала в чем проблема.

ViKey
16.08.2010, 18:04
А какие тяжелые вещи нужно на стены вешать?:016: у меня единственное между кухней и гостиной такая короткая стенка-перегородка, на нее не брала верхние кухонные модули, будут полочки легкие. А так даже не думала в чем проблема.

Например телевизор :008:

parus
16.08.2010, 18:14
Например телевизор :008:
Подвесную раковину или шкафчик в ванной,
полки для книг
верхние шкафы кухонь
полки в гардеробной

Неправильная Пчела
16.08.2010, 18:18
Подвесную раковину или шкафчик в ванной,
полки для книг
верхние шкафы кухонь
полки в гардеробной

раковина и шкафчик в ванной и туалете пришлись на капитальные стены, так же как и верхние шкафы кухонь, для книг планируется стеллаж не к стене а напольный, полки в гардеробной на капитальную стену в основном.

parus
16.08.2010, 18:20
раковина и шкафчик в ванной и туалете пришлись на капитальные стены, так же как и верхние шкафы кухонь, для книг планируется стеллаж не к стене а напольный, полки в гардеробной на капитальную стену в основном.
То есть, ограничения все-таки есть?

Неправильная Пчела
16.08.2010, 18:23
не знаю, мне кажется эти стены способны выдержать телевизор, полки, никто не говорил нам об ограничениях, мы и не очень задумывались, только на кухонном простенке - как я говорила - решили его не нагужать, так как в кухонных шкафах очень большая нагрузка обычно. Просто так само собой получилось, что там где вес-везде капитальные стенки, думаю, это было продумано строителями, а не случайно.

Неправильная Пчела
02.09.2010, 11:57
Всем добрый день!А мы тут ламинат укладываем потихонечку..

Маруча
02.09.2010, 12:20
классно!!! у нас такие же обои будут бежевые в цветочек флизелиновые ))))

Неправильная Пчела
02.09.2010, 13:02
классно!!! у нас такие же обои будут бежевые в цветочек флизелиновые ))))

спасибо!эти- виниловые противовандальные:) они только на короткой стенке и в зоне у кона(столоая), остальные флизелиновые цвета молочного шоколада. Фото все какие-то непередающие цвета, надо днем фотографировать, наверное:005:

мИРАж
02.09.2010, 13:37
как же мне нравятся юитовские планировки!
а стык кафель-плитка у вас как сделан?