PDA

Просмотр полной версии : Про Плетнева, трудно поверить

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

mamaolya
23.07.2010, 13:42
- что то, что позволено Юпитеру, не позволено Волу...

И наоборот...:(

Диона
23.07.2010, 13:45
В том числе НИЧЕМУ не учат тех, кто одарен талантом:
- что их жизнь/ репутация останется в веках...
- что, самое главное, они - "публичные" люди...

ИМХОСогласна. В публичном человеке все должно быть прилично - и лицо, и одежда...

А ничего они вам /нам не должны :068:
И им, может, плевать на эту "репутацию в веках" :046:
И правильно. Потому они и "великие", что не руководствуются обывательскими мерками...
Перед Богом все ответят. А перед "нами"... не много ли чести... оглядываться на то, что кто скажет да что кто подумает... это только Сальери волнует. А Моцартов - ни разу :024:
И есть в этом некий глубинный смысл... :ded: "не сотвори себе кумира" ;)
Может, эти люди потому себя так ведут, чтобы мы из них кумиров не делали и не поклонялись им как богам... ну или полубогам...
Защищаются они так от нашего поклонения, уродующего им душу и судьбу :004:

Littlemama
23.07.2010, 13:49
В том числе НИЧЕМУ не учат тех, кто одарен талантом:
- что их жизнь/ репутация останется в веках...
- что, самое главное, они - "публичные" люди...

ИМХО

Плетнев останется в истории искусства как один из самых талантливых музыкантов нашего времени.
как любой человек - он сам решает , что ему позволено, а что - нет, и чем будет платить за дозволенное.
публичные люди рискуют больше, это да.
ИМХО, он попал в масштабную подставу. не удивлюсь, если тайцы - лишь исполнители заказа.
очень грустно все это, очень.:005:

Диона
23.07.2010, 13:51
Вот видение ситуации, которое мне кажется логичным и все объясняющим: http://www.online812.ru/2010/07/21/004//?firstpage=1На иноземного лоха наехали местные силовики.

Фигня, по-моему. Полиция делает то, что ей приказано. Кишка тонка самим такое проворачивать... Плетнёв не какой-нибудь лох богатенький, это фигура не только российского, но и мирового уровня (и не только в смысле искусства)...

Диона
23.07.2010, 13:52
Плетнев останется в истории искусства как один из самых талантливых музыкантов нашего времени.
как любой человек - он сам решает , что ему позволено, а что - нет, и чем будет платить за дозволенное.
ИМХО, он попал в масштабную подставу. не удивлюсь, если тайцы - лишь исполнители заказа.

ППКС

Katarina
23.07.2010, 13:56
А ничего они вам /нам не должны :068:
И им, может, плевать на эту "репутацию в веках" :046:
И правильно. Потому они и "великие", что не руководствуются обывательскими мерками...
Перед Богом все ответят. А перед "нами"... не много ли чести... оглядываться на то, что кто скажет да что кто подумает... это только Сальери волнует. А Моцартов - ни разу :024:
И есть в этом некий глубинный смысл... :ded: "не сотвори себе кумира" ;)
Может, эти люди потому себя так ведут, чтобы мы из них кумиров не делали и не поклонялись им как богам... ну или полубогам...
Защищаются они так от нашего поклонения, уродующего им душу и судьбу :004:

Вот-вот.
Только перед людьми они, конечно же, отвечать и должны, и будут, в этом их крест. Вообще-то заслуженный.
Не устаю удивляться как людям приятно совершить дополнительный плевок с поправкой на талант и известность. Казалось бы - куда уж больше. Так нет, ату его, ату, он ведь популярный, публичный, великий, известный, вдвойне хрястнуть надо. Хуже нет ничего, чем обывательский гнев. ФУУУУУ...

mamaolya
23.07.2010, 14:19
На счет "великий" я сомневаюсь, но, безусловно, очень и очень талантливый, один из лучших. А вот "публичный" - это точно. И не вдвойне, а "вдесятерне" должен опасаться "подставы". Он не ШурА и не Борис Моисеев...
На земле должны отвечать перед законом все. И пока этого не происходит - мы в таком .... и живем.

Диона
23.07.2010, 14:27
На счет "великий" я сомневаюсь, но, безусловно, очень и очень талантливый, один из лучших. А вот "публичный" - это точно. И не вдвойне, а "вдесятерне" должен опасаться "подставы". Он не ШурА и не Борис Моисеев...
На земле должны отвечать перед законом все. И пока этого не происходит - мы в таком .... и живем.

Ещё раз - он вам/нам ничего не должен :017: только он сам решает, чего ему опасаться, а чего нет...
Перед законом - да должны все отвечать. Так он и отвечает, нет? вот даже вернулся на суд (а не верили...)
А перед обывательским мнением он отвечать НЕ ДОЛЖЕН. Да он - да и все "они" - собственно, это и демонстрируют...

mamaolya
23.07.2010, 14:30
Так не перед обывательским мнением... А перед оркестром, которым управляет, например... Он же уже давно не пианист... Перед теми, с кем контракты заключены, наконец...
Я не знаю, кого Вы относите к "ним", но большинство из "них" ("публичных") очень даже зависит от обывательского мнения...

Диона
23.07.2010, 14:35
Так не перед обывательским мнением... А перед оркестром, которым управляет, например... Он же уже давно не пианист... Перед теми, с кем контракты заключены, наконец...
Я не знаю, кого Вы относите к "ним", но большинство из "них" ("публичных") очень даже зависит от обывательского мнения...
Так от того, насколько творческому человеку удаётся быть независимым от этого обывательского мнения, часто во многом зависит его приближение к статусу "великого" :)

mamaolya
23.07.2010, 14:36
А я думала - от исполнительского уровня...:)
А Плетнев ответственен не только за себя, но и за свой оркестр. За своих менеджеров. За всех, с кем подписаны контракты. Он всех их "подставил". Думаете от гениальности?

Мурашкина
23.07.2010, 14:46
И наоборот...:(
OFF

В мифологии Юпитер это и есть Вол. И то, что он мог себе позволять как человеку (т.е. Волу), он не имел право позволить себе как Царю (т.е. Юпитеру).

Диона
23.07.2010, 14:48
А я думала - от исполнительского уровня...:)
А Плетнев ответственен не только за себя, но и за свой оркестр. За своих менеджеров. За всех, с кем подписаны контракты. Он всех их "подставил". Думаете от гениальности?

А уровень, он не просто так достигается... вон Сальери тоже уж достигал-достигал... работал как проклятый... и даже достиг :080: многого достиг, в том числе и высочайшего "исполнительского уровня"... а в великие - нет, не вышел :005: несправедливость-то какая...
А перед кем Плетнёв ответственен, только ему самому решать. Это раз.
А два - не он подставил, его подставили. И связано это как раз с контрактами не в последнюю очередь... имхо, конечно...

Одно Расстройствo
23.07.2010, 14:53
Согласна. В публичном человеке все должно быть прилично - и лицо, и одежда...
Чехов иногда такие банальности ляпал, что прямо стыдно за него.:) Мне нравится, что он был атеистом.

Мурашкина
23.07.2010, 14:58
А уровень, он не просто так достигается... вон Сальери тоже уж достигал-достигал... работал как проклятый... и даже достиг :080: многого достиг, в том числе и высочайшего "исполнительского уровня"... а в великие - нет, не вышел :005: несправедливость-то какая...
А два - не он подставил, его подставили. И связано это как раз с контрактами не в последнюю очередь... имхо, конечно...
Неужели Плетнев Моцарт?

Одно Расстройствo
23.07.2010, 14:58
:046:
Думать он, конечно, думал, потому и приобрел. И любой имеет право думать про людей, приобретающих там несколько домов.:017:
Это печально, смешно, но не фатально.:)

Одно Расстройствo
23.07.2010, 14:59
Неужели Плетнев Моцарт?
В каком смысле?

Very Bad Teddy Bear

да да, не дает путинская клика развернуться талантливым музыкантам!!!:065:

Katarina
Неужели Плетнев Моцарт?

А вы слушали Плетнева? В особенности фортепианные концерты? Ну хоть разок.

Мурашкина
23.07.2010, 15:00
А перед кем Плетнёв ответственен, только ему самому решать.
...
Неподсуден:091::091::091:

mamaolya
23.07.2010, 15:01

И причем тут Сальери? Кажется, Плетнев никого не отравил, и его никто не отравил. Его, несомненно, подставили. Но он дал повод для этой "подставы" в виде покупки дома в Таиланде. Купил бы в приличном месте:) И отдыхал бы на море...

А Вы считаете, что Плетнев достиг высочайшего исполнительского уровня? И вышел в великие? О величии что-то слышно не было... О таланте - да (пианиста, которым он уже давно не является), а о величии разговора не было, да и быть не может... А сейчас он попал в очень сложную ситуацию. Ведет себя в ней, между прочим, достойно. Надеюсь, что тайский суд его не признает виновным, нем более он пока даже и не обвиняемый.... Очень надеюсь, что таковым и не станет.

mamaolya
23.07.2010, 15:02
OFF

В мифологии Юпитер это и есть Вол. И то, что он мог себе позволять как человеку (т.е. Волу), он не имел право позволить себе как Царю (т.е. Юпитеру).

И наоборот:)

Одно Расстройствo
23.07.2010, 15:04
И причем тут Сальери? Кажется, Плетнев никого не отравил, и его никто не отравил. Его, несомненно, подставили. Но он дал повод для этой "подставы" в виде покупки дома в Таиланде. Купил бы в приличном месте:) И отдыхал бы на море...
.
Вы, я забыла, нсчитаете покупку домов именно там роковой случайностью?:))

mamaolya
23.07.2010, 15:05
да да, не дает путинская клика развернуться талантливым музыкантам!!!:065:

Вообще-то талант Плетнева развернулся много раньше .... Завернуть его уже очень сложно. практически невозможно.:)

mamaolya
23.07.2010, 15:07
Вы, я забыла, нсчитаете покупку домов именно там роковой случайностью?:))

Ой, не знаю... Только Плетнев знает:) Но что не подумал о том, к чему это может привести - точно. Не ожидал.

Диона
23.07.2010, 15:07

А Вы считаете, что Плетнев достиг высочайшего исполнительского уровня? И вышел в великие? О величии что-то слышно не было... О таланте - да (пианиста, которым он уже давно не является), а о величии разговора не было, да и быть не может... А сейчас он попал в очень сложную ситуацию. Ведет себя в ней, между прочим, достойно. Надеюсь, что тайский суд его не признает виновным, нем более он пока даже и не обвиняемый.... Очень надеюсь, что таковым и не станет.

Сальери не при том, что он кого-то отравил :065: первый монолог его в Маленьких трагедиях перечитайте ;)
А про Плетнёва я вообще ничего не считаю :008: вы не поверите, но я его даже не слышала :017: нет, ну то есть слышала, наверное, по ТВ... но как-то не зафиксировалось это у меня - ах, Плетнёв! :010: так что всё это чисто теоретически, да ;) ничего личного :))
До появления этого топа мне вообще никакого дела до Плетнёва не было :042:

Мурашкина
23.07.2010, 15:09
А вы слушали Плетнева? В особенности фортепианные концерты? Ну хоть разок.
Нет.
К тому же у меня нет слуха, я все равно не смогу оценить уровень интерпретатора (ни чьего).

Katarina
23.07.2010, 15:10
Народ, тут Мацуева Познер интервьюировал по телеку.
И Мацуев почти открытым текстом сказал, что в пианизме правит гомо-еврейская мафия. Даже рассказал о своей встрече со старичком Горовцем. Горовец о себе абсолютно серьезно говорил - я и то , и другое, поэтому ве у меня получилось. Чего тут уж обсасывать мелкие грешки бедолаги Плетнева, если вся система такова.

Одно Расстройствo
23.07.2010, 15:13
Ой, не знаю... Только Плетнев знает:) Но что не подумал о том, к чему это может привести - точно. Не ожидал.
Не надо преувеличивать его наивность.:) Русская надежда на авось пронесет, обычное криминализированное сознание.

Katarina
23.07.2010, 15:13
Нет.
К тому же у меня нет слуха, я все равно не смогу оценить уровень интерпретатора (ни чьего).
Так почему вы сравниваете его с Моцартом?
Моцарт - композитор, Плетнев - пианист. Уж если сравнивать, так с Рихтером, Гульдом, Гилельсом.

Мурашкина
23.07.2010, 15:19
А ничего они вам /нам не должны

У меня более сложные представления о высшем предназначении гения и его роли в судьбе человечества.
И им, может, плевать на эту "репутацию в веках"

:0005:

Перед Богом все ответят. "не сотвори себе кумира"

:099:

Может, эти люди потому себя так ведут, чтобы мы из них кумиров не делали и не поклонялись им как богам... ну или полубогам... Защищаются они так от нашего поклонения, уродующего им душу и судьбу
«Делом надо заниматься, дорогой мой [Гиви], делом!» (с)

Мурашкина
23.07.2010, 15:27

Тогда к чему все наши дебаты на других ветках по поводу той или иной ситуации когда кто-то (некто) скинул ребенка под мост, обварил ребенка кипятком, насиловал племянницу... если этот некто "как любой человек - он сам решает , что ему позволено, а что - нет, и чем будет платить за дозволенное".

От публичной личности, кумира общество вправе ожидать (вправе требовать) уважительного отношения к законам (УК, морали) данного общества?
Да или нет?:)

Katarina
23.07.2010, 15:28
У меня более сложные представления о высшем предназначении гения и его роли в судьбе человечества.

:0005:

:099:

«Делом надо заниматься, дорогой мой [Гиви], делом!» (с)
Правильно!!
Вот и займитесь !!!!

Мурашкина
23.07.2010, 15:29
Так почему вы сравниваете его с Моцартом?
Моцарт - композитор, Плетнев - пианист. Уж если сравнивать, так с Рихтером, Гульдом, Гилельсом.
Я? Нет!
Мне показалась, что Диона проводит параллели. Потому я и уточнила (к №№ 1204,1215).

Да и вопрос не в специализации, а в масштабах таланта.

Мурашкина
23.07.2010, 15:30
Правильно!!
Вот и займитесь !!!!
???

Katarina
23.07.2010, 15:31
???

!!!

username
23.07.2010, 15:34
И Мацуев почти открытым текстом сказал, что в пианизме правит гомо-еврейская мафия. Даже рассказал о своей встрече со старичком Горовцем. Горовец о себе абсолютно серьезно говорил - я и то , и другое, поэтому ве у меня получилось. Чего тут уж обсасывать мелкие грешки бедолаги Плетнева, если вся система такова.

ИМХО - это вообще конек Мацуева.:)) Но он просто констатировал положение вещей. Всяк тянет и радеет своему. Еще старик Фамусов о этом говорил.:))

Мурашкина
23.07.2010, 15:39
Правильно!!
Вот и займитесь !!!!

Я действительно не поняла: это Вы мне хамите?

Katarina
23.07.2010, 15:41
Я действительно не поняла: это Вы мне хамите?

Ну... вам виднее...
Почему-то вспомнился третий закон Ньютона. Кажется, я просто его проиллюстрировала, но не более.
Но судить, хамлю я или нет, конечно вам.

Katarina
23.07.2010, 15:42
ИМХО - это вообще конек Мацуева.:)) Но он просто констатировал положение вещей. Всяк тянет и радеет своему. Еще старик Фамусов о этом говорил.:))

Оххх... Мацуев- душка. ЛЮЮЮЮЮ Мацуева!!!

Мурашкина
23.07.2010, 15:48
Ну... вам виднее...
Почему-то вспомнился третий закон Ньютона. Кажется, я просто его проиллюстрировала, но не более.
Но судить, хамлю я или нет, конечно вам.
Если бы было мне виднее - я бы не уточняла.
У меня не только нет музыкального слуха, но я и не имею ни малейшего представления о законах Ньютона, потому и не поняла Вас.
Впрочем, пустое.

Katarina
23.07.2010, 15:49
Впрочем, пустое.

Абсолютно согласна!!!

Малшык
23.07.2010, 15:56
...
А перед кем Плетнёв ответственен, только ему самому решать. Это раз...

и ещё - патайскому суду. это два...

Малшык
23.07.2010, 15:58
Чехов иногда такие банальности ляпал, что прямо стыдно за него.:)...

а уж что говорить о тех, кто уровнем по-ниже...

mamaolya
23.07.2010, 15:59

А это кто такие?:)

mamaolya
23.07.2010, 16:00
Не надо преувеличивать его наивность.:) Русская надежда на авось пронесет, обычное криминализированное сознание.

Честное слово, я знаю точно, что он не наивен...:)

Одно Расстройствo
23.07.2010, 16:00
а уж что говорить о тех, кто уровнем по-ниже...

О ком, например? В такую жару представлять себе педофилию в Тайланде - это извращение, лучше уж о Чехове.:001:

Одно Расстройствo
23.07.2010, 16:01
Честное слово, я знаю точно, что он не наивен...:)
Ясно-понятно:)

Малшык
23.07.2010, 16:05
О ком, например? В такую жару представлять себе педофилию в Тайланде - это извращение, лучше уж о Чехове.:001:

не буду конкретизировать...

Katarina
А это кто такие?:)

Мацуев - суперский молодой пианист, лет 35 ему.
А Познер - журналист с большим стажем. Наверняка видели.

Littlemama
Тогда к чему все наши дебаты на других ветках по поводу той или иной ситуации когда кто-то (некто) скинул ребенка под мост, обварил ребенка кипятком, насиловал племянницу... если этот некто "как любой человек - он сам решает , что ему позволено, а что - нет, и чем будет платить за дозволенное".

От публичной личности, кумира общество вправе ожидать (вправе требовать) уважительного отношения к законам (УК, морали) данного общества?
Да или нет?:)

Вы меня неправильно поняли. Каждый человек выбирает для себя дозволенные своим внутренним императивом возможные решения и действия, отдавая себе отчет, что уголовную ответственность за нарушения закона ему придется нести в полном объеме. Если П. решил, что ему дозволено развлекаться с мальчиками, дружить с сомнительными личностями типа этого тайского мутного персонажа , - он должен понимать, на какой риск идет. и быть готовым к подставам и ответственности перед законом. где-то накосячил, не поделил бабло, перешел дорогу , -все, можно сушить сухари заблаговременно.

я не считаю, что публичность личности накладывает на неё дополнительные обязанности перед обществом. особенно в области морали:))
до реакции обывателей им, как правило, вообще нет дела:))

Katarina
23.07.2010, 16:07
Чехов - натурал. Голую кость обсасывать не интересно.

mamaolya
23.07.2010, 16:08
Мацуев - суперский молодой пианист, лет 35 ему.
А Познер - журналист с большим стажем. Наверняка видели.

Про Познера - согласна. Видела:)
Мацуева тоже. "Суперский" - это как?

Katarina
23.07.2010, 16:13
Про Познера - согласна. Видела:)
Мацуева тоже. "Суперский" - это как?

Пианист талантливый. При это играет не только классику, но и современную музыку, импровизирует. Очень одаренный.

Littlemama
23.07.2010, 16:15
Мацуев - раскрученный бренд.
Плетнев - настоящий талант . их не стоит ставить рядом :)
ИМХО, само собой. не являюсь поклонницей ни первого , ни второго.

mamaolya
23.07.2010, 16:20
Пианист талантливый. При это играет не только классику, но и современную музыку, импровизирует. Очень одаренный.

Правда? !!!!
А если серьезно - то даже не то, что рядом, а просто совсем другого уровня пианист, чем Плетнев. Скорее - Басков от рояля:)
А я остаюсь поклонницей таланта пианиста Плетнева... Почему-то не играет больше...

Katarina
23.07.2010, 16:23
Правда? !!!!
А если серьезно - то даже не то, что рядом, а просто совсем другого уровня пианист, чем Плетнев. Скорее - Басков от рояля:)
А я остаюсь поклонницей таланта пианиста Плетнева... Почему-то не играет больше...
А что их сравниваю? Спросили кто такой Мацуев - я объяснила.
Мацуев- это Мацуев. Плетнев- плетнев. Но Мацуева тоже люблю. Да и вообще люблю молодых и задорных. Вена Клайберна, например, раннего.

Мурашкина
23.07.2010, 16:24
Вы меня неправильно поняли. Каждый человек выбирает для себя дозволенные своим внутренним императивом возможные решения и действия, отдавая себе отчет, что уголовную ответственность за нарушения закона ему придется нести в полном объеме. Если П. решил, что ему дозволено развлекаться с мальчиками, дружить с сомнительными личностями типа этого тайского мутного персонажа , - он должен понимать, на какой риск идет. и быть готовым к подставам и ответственности перед законом. где-то накосячил, не поделил бабло, перешел дорогу , -все, можно сушить сухари заблаговременно.

я не считаю, что публичность личности накладывает на неё дополнительные обязанности перед обществом. особенно в области морали:))
до реакции обывателей им, как правило, вообще нет дела:))
Спасибо за разъяснения.:)

По поводу выделенного мною я уже писала выше - у меня другое мнение.:008:

И мой личная практика и жизненный опыт опровергает подчеркнутое:
они (- я говорю о творческих личностях, не о гениях-математиках) очень зависимы от окружающего мира, они нуждаются во внимании окружающего мира, они целенаправленно влияют на реакцию окружающего мира ... и при этом они (хи-хи...) диктуют - предъявляют претензии к окружающему миру, если он вдруг, реагирует не так, как бы им хотелось...

Katarina
23.07.2010, 16:25
они нуждаются во внимании окружающего мира, они целенаправленно влияют на реакцию окружающего мира ... и при этом они (хи-хи...) диктуют - предъявляют претензии к окружающему миру, если он вдруг, реагирует не так, как бы им хотелось...

Большое и великое заблуждение.

mamaolya
23.07.2010, 16:27

Вы хотите сказать, что артисту плевать на мнение публики?! Что он от него не зависит? Да зависит. Причем даже материально.:)

Katarina
23.07.2010, 16:29
Вы хотите сказать, что артисту плевать на мнение публики?! Что он от него не зависит? Да зависит. Причем даже материально.:)

Да, он зависим. Но опосредованно. Гений никогда не заискивает с публикой. а просто делает свое дело так, как чувствует необходимым делать. Поэтому далеко не все гении были признаны при жизни.

Littlemama
23.07.2010, 16:40
Спасибо за разъяснения.:)

По поводу выделенного мною я уже писала выше - у меня другое мнение.:008:

И мой личная практика и жизненный опыт опровергает подчеркнутое:
они (- я говорю о творческих личностях, не о гениях-математиках) очень зависимы от окружающего мира, они нуждаются во внимании окружающего мира, они целенаправленно влияют на реакцию окружающего мира ... и при этом они (хи-хи...) диктуют - предъявляют претензии к окружающему миру, если он вдруг, реагирует не так, как бы им хотелось... не имею ничего против права на другое мнение:)
как коллега Плетнева;), могу Вам сказать, что "ОНИ" все разные:019:

Большое и великое заблуждение.:) заблуждение - в обобщении:)

Вы хотите сказать, что артисту плевать на мнение публики?! Что он от него не зависит? Да зависит. Причем даже материально.:) как однажды сказал мне один очень БОЛЬШОЙ (м.б., даже и великий) пианист, - "публика обычно бывает дура, поэтому ты играй вот так и вот так":))

материально зависит артист не от публики , а от причастных к рычагам раскрутки людей. в нашей стране это, как правило, чиновники мин.культуры .:) а публика обычно ест все, что ей скармливают, даже Мацуева:)
а вот о Султанове, к примеру, в нашей стране знают немногие:(

Мурашкина
23.07.2010, 16:42
Ну почему бы не добавить "мне так кажется "

Я уже подчеркнула выше, что так мне подсказывает мой личный опыт.
Много лет я занималась организацией гастролей.

Я пересекалась

Littlemama
23.07.2010, 16:46
Ну почему бы не добавить "мне так кажется "

Я уже подчеркнула выше, что так мне подсказывает мой личный опыт.
Много лет я занималась организацией гастролей. О, так Вы многое знаете изнутри ?:)
Однако же, зависимы от мнения публики те, кто совсем не уверен в себе. Возможно, Вы не сталкивались с теми, кто не нуждается в одобрении ?:)

Littlemama
23.07.2010, 16:47
Я пересекалась :flower:
какой был удивительный талант ! не чета всяким мацуевым.в его раннем уходе есть и вина наших чиновников от культуры. имхо

Мурашкина
23.07.2010, 16:49
как однажды сказал мне один очень БОЛЬШОЙ (м.б., даже и великий) пианист, - "публика обычно бывает дура, поэтому ты играй вот так и вот так":))

Сказано вполне в духе Николая Арнольдовича или Владимира Всеволодовича... хотя вряд ли ох отнесут к разряду "великий"... я это к тому, что не такие уж они разные...:)

Мурашкина
23.07.2010, 16:54
О, так Вы многое знаете изнутри ?:)
Однако же, зависимы от мнения публики те, кто совсем не уверен в себе. Возможно, Вы не сталкивались с теми, кто не нуждается в одобрении ?:)
Те другие - еще больше нуждаются и зависят. :) Это они перед своими музыкантами/артистами не показывают вида, а на деле.....

Littlemama
23.07.2010, 16:54
Сказано вполне в духе Николая Арнольдовича или Владимира Всеволодовича... хотя вряд ли ох отнесут к разряду "великий"... я это к тому, что не такие уж они разные...:)
Виктор Карпович:) время расставит всех по рангу:)
А с Кулешовым не пересекались ? его в свое время выгнали из консерватории за аморалку:))буквально с такой формулировкой. до того, как он взял премию в Больцано. низкий поклон Петрову за участие в судьбе Кулешова, очень своевременно он вмешался и буквально "продавил" молодого пианиста на Всероссийском конкурсе

Littlemama
23.07.2010, 16:56
Те другие - еще больше нуждаются и зависят. :) Это они перед своими музыкантами/артистами не показывают вида, а на деле.....
:)) снимаю шляпу перед Вашей категоричностью:flower:

mamaolya
23.07.2010, 17:01
Да, он зависим. Но опосредованно. Гений никогда не заискивает с публикой. а просто делает свое дело так, как чувствует необходимым делать. Поэтому далеко не все гении были признаны при жизни.

И какие это артисты были признаны после смерти?

Katarina
23.07.2010, 17:05
И какие это артисты были признаны после смерти?

С артистами , конечно, сложнее.
Но есть примеры, когда освистание предшествовало последующей славе.

Littlemama
И какие это артисты были признаны после смерти? хрестоматийный пример - Бах. в его величии, надеюсь, никто не усомнится ?:)
Моцарта и Бетховена при жизни тоже не слишком баловали..да и Шопена..
берете учебник истории музыки, просматриваете имена - через одного попадаете на непризнанных при жизни гениев.
призрачна земная слава:)

mamaolya
а публика обычно ест все, что ей скармливают, даже Мацуева:)

Ну это - смотря какая публика... А Султанова очень жаль, хотя я его "живьем" не слышала, но и в записях талант чувствуется. Жаль, что так мало прожил. Плетнев в его возрасте еще играл...

mamaolya
23.07.2010, 17:08
хрестоматийный пример - Бах. в его величии, надеюсь, никто не усомнится ?:)
Моцарта и Бетховена при жизни тоже не слишком баловали..да и Шопена..
берете учебник истории музыки, просматриваете имена - через одного попадаете на непризнанных при жизни гениев.
призрачна земная слава:)

Они что, артисты? Прославились, как исполнители? Да они исполнительством на жизнь зарабатывали... Причем играли то, что требовал заказчик... Да и писали часто на заказ...

Littlemama
23.07.2010, 17:09
Ну это - смотря какая публика... А Султанова очень жаль, хотя я его "живьем" не слышала, но и в записях талант чувствуется. Жаль, что так мало прожил. Плетнев в его возрасте еще играл... Султанову повезло больше , чем Плетневу. При жизни он избежал крупных скандалов , связанных с личными пристрастиями.

чем меньше вникать в подробности жизни больших артистов, тем лучше для всех:)

mamaolya
23.07.2010, 17:10
А для этого и должна их личная жизнь оставаться за кадром, а не рассматриваться в суде... Чай - не Киркоров!

Мурашкина
23.07.2010, 17:10
:)) снимаю шляпу перед Вашей категоричностью:flower:
Трудно ожидать другого от старой черапахи Тортилы, но поверьте на слово, моя категоричность не отвергает моей способности "сомневаться" и "удивляться":)

mamaolya
23.07.2010, 17:11
Султанову повезло больше , чем Плетневу. При жизни он избежал крупных скандалов , связанных с личными пристрастиями.

Разве дело в этом? Плетнев достиг гораздо большего, как пианист (с моей точки зрения). А Султанов болел страшно, играть не мог, не то, что совершенствоваться...

Katarina
23.07.2010, 17:14
А мне кажется, еще несколько лет и всем станет плевать на сексуальную ориентацию и прочие подробности. Вон , в штатах, Клайберн , например... все знаю , что он гей, и ничего, это ему ничем не мешало. БОлее крупного примера сходу не вспомнить, но в любом случае, скоро и у нас все по этой части утихнет.

Littlemama
23.07.2010, 17:18
Они что, артисты? Прославились, как исполнители? Да они исполнительством на жизнь зарабатывали... Причем играли то, что требовал заказчик... Да и писали часто на заказ... а разве нет ?:)) самые , что ни на есть:))

заказчик -да , от него материально зависели (впрочем, некоторые умудрялись быть невежливыми даже с императорами :)) ).
но не от публики.

Littlemama
23.07.2010, 17:24
А для этого и должна их личная жизнь оставаться за кадром, а не рассматриваться в суде... Чай - не Киркоров! личная жизнь - безусловно. если она не выходит за рамки уголовного и административного кодексов:)

Разве дело в этом? Плетнев достиг гораздо большего, как пианист (с моей точки зрения). А Султанов болел страшно, играть не мог, не то, что совершенствоваться... Плетнев достиг большего, безусловно. Но его исполнение всегда оставляло меня равнодушной. А Султанов зачаровывал. невзирая на свое "несовершенство". разные типы дарования, дело вкуса и предпочтений.:flower:

А мне кажется, еще несколько лет и всем станет плевать на сексуальную ориентацию и прочие подробности. Вон , в штатах, Клайберн , например... все знаю , что он гей, и ничего, это ему ничем не мешало. БОлее крупного примера сходу не вспомнить, но в любом случае, скоро и у нас все по этой части утихнет. охохо, я молчу-молчу. ориентация и прочие подробности есть в биографиях многих известных, в т.ч. ныне здравствующих ,Артистов. надеюсь, что они уйдут раньше, чем до них доберутся любители клубнички и судебных преследований.

mamaolya
23.07.2010, 17:27
а разве нет ?:)) самые , что ни на есть:))

заказчик -да , от него материально зависели (впрочем, некоторые умудрялись быть невежливыми даже с императорами :)) ).
но не от публики.

Так в качестве исполнителей они и при жизни были признаны. Доказательства тому - материальное положение. Моцарт, правда, бедненько так жил - дык во взрослом возрасте он, как исполнитель, уже не был так интересен публике... А после смерти, все-таки, прославлен как композитор.

Littlemama
23.07.2010, 17:28
в завершение приятной беседы :flower:(ибо удаляюсь)

цитата одного весьма признанного артиста (может, уже было ? :)) )
И на солнце бывают пятна

Тимур Шаов

Я читаю про Великих Людей -
Кто был циник, кто тиран, кто злодей.
И обидно слышать мне от родни,
Что не великий я, как "те", как "они",
Что мусор я не выношу,
Свет в туалете не гашу,
Чревоугодием грешу.
Так это ж разве грех?
Вот взять Великих - кто блудил,
Кто квасил, кто жену лупил...
А я что? Свет не погасил?
Смешно! Курям на смех!

Вот смотри:
Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч
В рулетку баловал,
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно,
Чайковский... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!

И с обидой говорю я родне:
"Ох, напрасно вы пеняете мне!
Не скандалю и почти что не пью.
И цикуты вам в кефир не налью!
Ну да - носки я разбросал,
Батон цинично обкусал,
Пальто намедни заблевал,
Хорошее пальто...
Что взять с меня - ну кто есть я?
Пылинка в складке бытия!
Что я? - Великие мужья
Творили чёрт-те что!

Вот смотри:
Руссо был мизантропом,
Есенин - хулиганом,
Лорд Байрон - тот был бабник,
Он это дело знал,
А, впрочем, как и Клинтон,
И Бунин с Мопассаном...
Вот Элтон Джон... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!

Стать Великим, что ль? Ну, просит родня!
Ох, тогда все запоют у меня!
Буду пить, курить и баб приводить
И в туалете свет не буду гасить!
"А что носки, скажу, опять разбросал,
Так я ж Великий - я поэму писал!"
Да... У Великих, вишь, такая фигня -
Им всё можно, им прощает родня!

Вот смотри:
Петрарка был занудой,
А Сартр - коммунистом,
А Пресли был сексотом -
Он на "Битлов" стучал.
Мазох был мазохистом,
Маркиз де Сад - садистом.
И все они бухали!
И Мусоргский бухал!

Эйнштейн мучил скрипку,
Бетховен мучил близких,
Тургенев был жестокий -
Он в зайчиков стрелял!
Но... Родне моей не легче
От этих истин низких.
Они говорят: "Всё это сплетни!"
Да! Но Мусоргский бухал!

mamaolya
23.07.2010, 17:29
личная жизнь - безусловно. если она не выходит за рамки уголовного и административного кодексов:)

Так и я про это! Уголовный кодекс должен быть чтим всеми! Без исключения! Его несоблюдение должно быть наказано, не взирая на личность!

Littlemama
23.07.2010, 17:33
Так и я про это! Уголовный кодекс должен быть чтим всеми! Без исключения! Его несоблюдение должно быть наказано, не взирая на личность!
Безусловно !:ded:
Ежели вина Плетнева будет доказана , и он сядет, - что ж, так тому и быть. как ни грустно.

хотя, я все же склонна предполагать, что данный случай - подстава.:005:

Мурашкина
23.07.2010, 17:46
Безусловно !:ded:
Ежели вина Плетнева будет доказана , и он сядет, - что ж, так тому и быть. как ни грустно.

хотя, я все же склонна предполагать, что данный случай - подстава.:005:
И если не докажут и не сядет - еще грустнее:)

Почему-то пришло на ум.
Взятие Бастилии в истории Франции еще ассоциируется и с Маркизом Де Садом (то ли он там бунт поднял, то ли во время взятия он был освобожден...).
И Бастилия и Де Сад вошли в историю человечества.
Вот уже и не помнится, какая там точно была взаимосвязь.
Возможно, вообще скоро про взятие Бастилии помнить не будут. А вот Маркиз Де Сан останется жив вечно.

Katarina
23.07.2010, 21:05
ДАмы, больше оптимизма.
На днях кто-нить опростоволосится, и все про Плетнева забудут.

mamaolya
23.07.2010, 21:12
И если не докажут и не сядет - еще грустнее:)

Почему Вы так его не любите? Почему Вы уверены, что это не подстава? Я уверена в обратном. И очень хочу, чтобы все выяснилось.

mamaolya
23.07.2010, 21:12
ДАмы, больше оптимизма.
На днях кто-нить опростоволосится, и все про Плетнева забудут.

Все - это кто?

Одно Расстройствo
23.07.2010, 21:45
А мне кажется, еще несколько лет и всем станет плевать на сексуальную ориентацию и прочие подробности. .
Уверена в этом. Более того, уверена, что скоро секс-символами станут накачанные, резкие в словах и поступках, брутальныого вида геи. Это что касается массовой культуры, а про клсаасику во всех видах и говорить не приходится.

Трудно ожидать другого от старой черапахи Тортилы, но поверьте на слово, моя категоричность не отвергает моей способности "сомневаться" и "удивляться":)
А почему в кавычках?

7erge
23.07.2010, 21:47
уверена, что скоро секс-символами станут накачанные, резкие в словах и поступках, брутальныого вида геи.

чьими секс-символами?

DIGI-Kisss
23.07.2010, 21:48
Не верю своим глазам!
Снова - про Плетнева.
Однако...
Прям круче псовых погулячек

Одно Расстройствo
23.07.2010, 21:54
чьими секс-символами?
Да молодежи в широком смысле. То есть это перестанет быть важным - гей какой-нить Кинчев или нет. А в секссимволе главное что? сексуальность:) Никто не говорит, что она должна быть в сторону противоположного пола. Скоро эта неувязочка будет забыта, да, собственно, уже забыта. Девизом будет - меня хотят все, и деффки и парни! и я хочу всех!! Кам он!:080::080: Ну, можно еще про Россию и славян приплести.

Katarina
23.07.2010, 21:56
Все - это кто?
Все - это, кто осуждает , требуя кастрации, хотя услышал о существования Плетнева из новостных лент.

Katarina
23.07.2010, 22:00
Да молодежи в широком смысле. То есть это перестанет быть важным - гей какой-нить Кинчев или нет. А в секссимволе главное что? сексуальность:) Никто не говорит, что она должна быть в сторону противоположного пола. Скоро эта неувязочка будет забыта, да, собственно, уже забыта. Девизом будет - меня хотят все, и деффки и парни! и я хочу всех!! Кам он!:080::080: Ну, можно еще про Россию и славян приплести.

Мне кажется, что в России до такого не дойдет, но к нетрадиционной ориентации будут относиться гораздо спокойнее, какой-бы странной она не была. ( В голову, почему-то пришло скотоложество. Мама, дорогая.)

mamaolya
23.07.2010, 22:02
К нам сегодня приходил некро-зоо-педофил -
Мертвых маленьких зверушек он с собою приносил!

7erge
23.07.2010, 22:04

надеюсь такого не случится.

mamaolya
23.07.2010, 22:06
надеюсь такого не случится.

Давайте надеяться вместе!:)
Вымрем же....

mishele
24.07.2010, 01:30
чем меньше вникать в подробности жизни больших артистов, тем лучше для всех:)
ППКС
Думаю, увеличится кол-во бисексуалов. Ну и толерантность возрастет:).

mishele
24.07.2010, 01:31
Давайте надеяться вместе!:)
Вымрем же....
Не, не вымрем. Оплодотворение in vitro:ded: