PDA

Просмотр полной версии : Абсурдности и права человека

Страницы : 1 [2] 3

AlexDran
14.07.2010, 14:31
но мы отклонились от темы
да, совсем в сторону ушли....
А по теме меня всегда радует возможность возврата товара в магазин. Ну и что что поносили кофточку и порвали. Можно вернуть, сказав, что товар не качественный, не выдержал гвоздики на стене, за который зацепилась кофточка. Ну или примерно так.:)

Linde
14.07.2010, 14:40
совсем не обязательно, особенно если она живет в социальном, а он свое просто держит или сдает,

но мы отклонились от темы
Почему от темы?Жить в браке или нет и иметь разделение доходов и всего остального - это тоже к правам человека относится. ;)
Я не знаю тех, кто гланды через задний проход удаляет, но знаю тех, кто получает что-то по разным причинам как "несостоящий в браке" и при этом живет вместе с партнером уже много лет.
Как я уже отметила, в подробностях подобных ситуаций я не разбираюсь. Может кто-то знает и расскажет из тех, чьему мнению я более доверяю :004:

Linde
14.07.2010, 14:45
Вы меня окончательно запутали, кто где чей гражданский муж, отец, ребенок.

Да уж, вам эти кофточки покоя видать совсем не дают, раз вы все к ним возвращаетесь. Конечно, тема жизненноважная, надо вынести на обсуждение на очередном съезде глав государств :)

Dushechki
14.07.2010, 14:57
да, совсем в сторону ушли....
А по теме меня всегда радует возможность возврата товара в магазин. Ну и что что поносили кофточку и порвали. Можно вернуть, сказав, что товар не качественный, не выдержал гвоздики на стене, за который зацепилась кофточка. Ну или примерно так.:)

для нас это фантастика. Магазины дают в основном карту на которую можно потом купить другую вещь. Иногда дают деньги, но при неоткрепленных этикетках и в течение 14 дней

Tvilling
14.07.2010, 15:59
А по теме меня всегда радует возможность возврата товара в магазин. Американцы говорят: no sale is ever final. Т.е. практически всегда можно договориться.
А мы тут в ИКЕЮ сдавали воротца для детей. Без чека и купленнные 2 года назад. Взяли без звука. Ну, почти. За это время цена по скидочной снизилась, и взяли по новой цене. Ну, и чеком на новые товары, что мне и надо было.

Закон о правах потребителей на самом деле дает ограниченные права, но многие магазины предлагают покупателям больше по доброй воле.

Tvilling
14.07.2010, 16:08
Достаточно распространенная тема, особенно среди владельцев малого бизнеса, старающихся выжить в условиях кризиса и видящих на что идут их налоги.
Ага, они бы предпочли, чтобы эти милые леди и джентльмены стали громить эти самые "малые бизнесы". Проблема в том, что тогда налоги могут еще более возрасти, чтобы финансировать усиление полиции и расширение пенитенциарной системы.
К тому же, не стоит забывать о том, что те же социальщики являются также и потребителями. И в этом качестве за государственный или за муниципальный счет пополняют карманы тех же "малых бизнесменов".

AlexDran
14.07.2010, 16:28
Ага, они бы предпочли, чтобы эти милые леди и джентльмены стали громить эти самые "малые бизнесы". Проблема в том, что тогда налоги могут еще более возрасти, чтобы финансировать усиление полиции и расширение пенитенциарной системы.
К тому же, не стоит забывать о том, что те же социальщики являются также и потребителями. И в этом качестве за государственный или за муниципальный счет пополняют карманы тех же "малых бизнесменов".
Вы до сих пор всячески пытаетесь игнорировать мое отношение к количеству людей данной категории в Англии, а не к самой сути их существования. Я в курсе про исследования, проводившиеся в Европе, если я не ошибаюсь в 80-х годах, когда было доказано, что люди такого плана это неизбежность и гос-ву легче их кормить, чем заставлять жить как все. В Англии мое недовольство вызывает сама система, позволяющая кол-ву бенефитчиков увеличиваться в неограниченном количестве. И тем самым ведущая к деградации общества.
Не мне ругать страну, к которой я принадлежу постолько-поскольку. Данный вопрос я вообще затрагивала в соседней теме, где детям жить лучше и его зачем-то перетащили сюда.

Tvilling
14.07.2010, 16:53
Вы до сих пор всячески пытаетесь игнорировать мое отношение к количеству людей данной категории в Англии, Да полноте, не так их и много в ЮК (или Вы только за Англию?), и кормят их не то чтобы очень. Из "старых" членов ЕС, кстати, именно в ЮК проблема бедности является одной из наиболее насущных.
Что же до претензий к количеству.... хм, это как бы сказать: я не против существования евреев / негров / нужное вставить, но что-то многовато их.

В Англии мое недовольство вызывает сама системаЭто Вы писали пару страниц назад в этой теме? Уж определитесь, плзз. к умным или к красивым:

По поводу отсутсвия интеллекта на лицах некоторых родителй в школе. Комментарий относился к огромному количеству бенефитчиков. Можете считать ёто гонором, но я искренне презираю людей, которые ленивы, тупы и которых общество лишило иной мотивации в жизни, как только рожать побольше детей, чтобы получить побольше бенефитов. При общей любви к школе моей дочери у меня не вызывает восторга наличие неухоженных детей таких родителей вокруг моей дочери. Вот сколько гонора у меня!

Сладкий Б. Перец
14.07.2010, 16:56

далеко не все эти леди и жентельмены - преступники, причём далеко не все. Подавляющее большинство - обычные трутни, которые делают всё, чтобы ничего не делать.

Тупо "откупаться" от них - это не выход, который ведёт к тому, что написала автор чуть выше - безконтрольному росту трутней, причём уже и во втором и третьем поколении. Выгнать всех на работу - тоже не выйдет, тут должно быть продуманное и комплексное решение проблемы.

Сладкий Б. Перец
14.07.2010, 17:02
Да полноте, не так их и много в ЮК (или Вы только за Англию?),

Откуда данные, что их немного? Вообще-то, счёт давно пошёл на миллионы.

и кормят их не то чтобы очень. Из "старых" членов ЕС, кстати, именно в ЮК проблема бедности является одной из наиболее насущных.

То как их "кормят" и проблема бедности в Англии - ортогональные понятия. Кроме того, просифиональные трутни живут получше нас с вами. Уметь надо.

AlexDran
14.07.2010, 17:15
Что же до претензий к количеству.... хм, это как бы сказать: я не против существования евреев / негров / нужное вставить, но что-то многовато их.

Уже второй раз вы затрагиваете тему расизма. Я не улавливаю связи с расизмом в своих высказываниях. Если я осуждаю, например, воров, то это не значит что я не люблю, например, евреев. Ваши аналогии между моим отношением к определенной прослойке общества и расовой дискриминацией мне не понятны.

Tvilling
14.07.2010, 22:16
Ваши аналогии между моим отношением к определенной прослойке общества и расовой дискриминацией мне не понятны.
Определение расы и, соответственно, расовой ненависти уже давно не замыкается на биологических характеристиках.
Да и вообще дико ставить себя выше ближнего лишь на том основании, что ваша жизнь сложилась (как Вам кажется) удачно.
Очевидно, не слишком удачно, если считаем деньги в чужих карманах?

Linde
14.07.2010, 22:46
Определение расы и, соответственно, расовой ненависти уже давно не замыкается на биологических характеристиках.
Да и вообще дико ставить себя выше ближнего лишь на том основании, что ваша жизнь сложилась (как Вам кажется) удачно.
:053:

AlexDran
14.07.2010, 22:49
Мне проще сейчас согласиться, чем продолжать абсолютно безаргументированный с Вашей стороны спор, переходящий в оскорбления.
Будем считать, что я расистка с большим гонором и несложившеся жизнью. Буду учиться с этим жить... :fifa:

tigerchen
15.07.2010, 00:11
Мне проще сейчас согласиться, чем продолжать абсолютно безаргументированный с Вашей стороны спор, переходящий в оскорбления.
Будем считать, что я расистка с большим гонором и несложившеся жизнью. Буду учиться с этим жить... :fifa:

вот уж точно, согласитесь..... учитесь, на самом деле, жить с тем что есть - деревня в Европе, даже и с не особенно интелектуальными лицами - не самое страшное в жизни, а если при этом работать в большем городе - то и лица не особенно видны, не правда ли? ;)

Linde
15.07.2010, 00:19
Т.е. аргумент есть только у вас? Один, но зато большой и толстый. "Все вокруг немытые тупые лодыри, которые не только сидят на шее у государства, но еще и позволяют себе кофточки рваные в магазин сдавать, одна вы белая и пушистая(достояние всей деревни вероятно)" и точка. Если чо, это не оскорбление, это все, что вы говорили, вкратце :)

AlexDran
15.07.2010, 00:23
А как же! Вот так и живу!

Сладкий Б. Перец
15.07.2010, 01:08

Я не понял, задача любой ценой оскорбить и унизить автора что-ли?
Чего ты в неё вцепилась, как репей в собаку?

Tvilling
15.07.2010, 11:44
Я не понял, задача любой ценой оскорбить и унизить автора что-ли?Я вообще-то говорила в общих терминах. Если кто-то хочет принять нм свой счет - его / ее дело.
Разве мы с Вами пили на брудершафт?
ЗЫ. Физиологических расистов не люблю. Но их количество надо сокращать мирными методами.

Dushechki
15.07.2010, 11:59
Я не понял, задача любой ценой оскорбить и унизить автора что-ли?

+1

AlexDran
15.07.2010, 12:13
+1
Спасибо всем за поддержку!
Для любителей точных определений: в данном случае слово "толерантность" (точнее ее отсутствие) было бы более уместно вместо "расизм", но иногда словоблудие на абстрактные темы тоже интересно почитать. Может и в фашизме в результате обвинят.;)

Мама_Аня
15.07.2010, 13:21
отредактировано модератором.

Сладкий Б. Перец
15.07.2010, 15:55
Я вообще-то говорила в общих терминах. Если кто-то хочет принять нм свой счет - его / ее дело.

Нет, ты вполне откровенно и явно хамила ей. И это уже не первый раз, кстати.

ЗЫ. Физиологических расистов не люблю. Но их количество надо сокращать мирными методами.
Во ты вполне даже умная тётка, но порой ведёшь себя откровенно стервозно и оскробительно.
Автор НИЧЕГО расисткого не сказала.

kimm
15.07.2010, 16:02
Спасибо всем за поддержку!
Для любителей точных определений: в данном случае слово "толерантность" (точнее ее отсутствие) было бы более уместно вместо "расизм", но иногда словоблудие на абстрактные темы тоже интересно почитать. Может и в фашизме в результате обвинят.;)

По ходу, я так поняла, про толерантность к чавам говорят те, кто в Англии не живет и лицом к лицу с ними не сталкивался.
Вот, пожили бы, повкалывали как лошадь, отстегнули бы нехилый процент налогов. Потом заплатили бы ренту (или моргедж), счета, налог каунсиловский, лицензию на телевидение, а потом прослезились от оставшегося (потому как еще кредит, на машину например, имеется).
Отпуск всей семье опять не светит, если только перестать вообще из дома по выходным выходить и есть только Теско валью.
А потом посмотреть на профессиональных бенефитчиков с оплаченной рентой, счетами, всяческими выплатами, кучей детей (которые в школе обеды получают бесплатно как малоимущие), потому как весь смысл жизни -это пожрать и потрахаться, извиняюсь. У них обычно еще и собачки агрессивных пород имеются (ну, а чего там, их тоже налогоплатильщики прокормят). Жопы от дивана отрываются только на время похода в паб или Теско (по пижамных штанах, спортивному костюму и нечесаным детям определяются за км). Дочки начинают рожать так же рано как и мамы -лет с 15-и, потому как знают, что им "дом за это положен" и к 25 обычно имеют целый выводок от разных мужиков, потому как в сексуальных связях неразборчивы.
Или, вот, сидит, бедняга на бенефитах, потому как слишком жирный чтобы работать. А посмотрели бы вы на его диету - МакДоналдс и пиво без остановки. Так с какого перепугу он худеть начнет, чтобы работать начать? Ему и так замечательно.
И это все на деньги налогоплатильщиков.
А дети их ходят в такую же школу, что и мои, так что начальные шансы у них те же, если не лучше, потому как им еще наверняка есть льготы на послешколные муницапальные всякие активитис, тогда как мне надо по полной платить.
Толерантность говорите? Да я их всем сердцем ненавижу как, думаю, и любой простой британский налогоплатильщик.
http://www.youtube.com/watch?v=1KMrJGz3EIg
http://www.youtube.com/watch?v=_s0ZxAVAcDw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Qi1NIxX3Bb0&feature=related

Tvilling
15.07.2010, 16:17
Нет, ты вполне откровенно и явно хамила ей. (...)
Во ты вполне даже умная тётка,
Повторяю вопрос. Когда мы с Вами успели выпить на брудершафт? Потому что я такого не припоминаю.
Автор НИЧЕГО расисткого не сказала.Повторяю. Ззависит от определения.

Tvilling
15.07.2010, 16:33
По ходу, я так поняла, про толерантность к чавам говорят те, кто в Англии не живет и лицом к лицу с ними не сталкивался. В Англии не живу, но сталкивалась неоднократно. И с "родными,и с приезжими
Вот, пожили бы, повкалывали как лошадь, отстегнули бы нехилый процент налогов. Потом заплатили бы ренту (или моргедж), счета, налог каунсиловский, лицензию на телевидение, а потом прослезились от оставшегося (потому как еще кредит, на машину например, имеется).
Работаю, порой, бывало, на двух работах, даже своя фирма была. Платим ипотеку. Налоги и лицензия на ТВ - выше британских. Единственное - машина выплачена, но дороги бензин, налог на а/м и платные дороги..

Отпуск всей семье опять не светит, если только перестать вообще из дома по выходным выходить и есть только Теско валью.При нынешних ценах - не верю (с).

весь смысл жизни -это пожрать и потрахаться, извиняюсь. в сексуальных связях неразборчивы.
Для этого обязательно получать пособия?
Ах да, ээто же ЛВ, где все какают фиалками, блюдут целомудрие, верность до гроба и либо дисциплинируют плоть постами, или вкушают исключительно здоровые и художественные блюда.
И ничего плохого ни с ними, ни с их детьми не случится,мои[/QUOTE]
А дети их ходят в такую же школу, что и мои Непорядок. Срочно в интернаты тюремного типа, не более 3 бесплатных уроков в день. Ибо нефиг.
Да я их всем сердцем ненавижу как, думаю, и любой простой британский налогоплатильщик.[/QUOTE]Да уж. Мило.

kimm
15.07.2010, 16:50
Чо та я даже комментировать ВАШИ несуразные комменты не хочу...
Но надо наверное себя заставить...
Вы считаете нормальным трахаться направо и налево и беременеть постоянно и от разных мужиков? То есть, вы считаете это нормальной такой линией поведения в современном общесте?
все, уважаемая, сексом занимаются - тут я согласна, но у большинства -это не смысл жизни.
Я написала про школу в контексте равных возможностей, чтобы не было комментов вроде "бедные андерпривеледжд дети", только потому что чавсы, а вас куда-то не в том направлении понесло.

Tvilling
15.07.2010, 16:55
Вы считаете нормальным трахаться направо и налево и беременеть постоянно и от разных мужиков? То есть, вы считаете это нормальной такой линией поведения в современном общесте? Я считаю нормой жить и давать жизнь другим. А также не обвинять огульно целую группу населения в девиантном поведении.
все, уважаемая, сексом занимаются - тут я согласна, но у большинства -это не смысл жизни.Как узнать?
чавсы,Кто-кто?

enoelttiL
15.07.2010, 17:18
Да вы просто баба базарная, такая агрессия к автору. Чем она вам насолила?
:001:
ну вот,а я думала уже до еды дошли :014:, а тут :001:

russakowalena
15.07.2010, 17:24
По ходу, я так поняла, про толерантность к чавам говорят те, кто в Англии не живет и лицом к лицу с ними не сталкивался.

в Скандинавии уж точно налоги не ниже английских, а соц. помощь от гос-ва славится далеко за пределами гос-ва. В таком гос-ве всегда будут лентяи и проедохи, кому выгодноее сидеть на пособиях, чем получить ту же сумму на работе.
Но каждый выбирает гос-во под себя.
Я вот , например, не уверена, что завтране не окажусь инвалидом или безработным и не сяду на скамейку социальных клиентов. Так что мне соц. защищенность совсем не претит, а вот друг пожил в Скандинавии, поплатил налоги и поехал жить в Чили: там и богачом себя чувствуешь на фоне местных зарплат с 2000дол., и налоги почти 0%, и живешь отдельно от трущоб и их обитателей. Зато на пенсию, медицину и пр. самому надо откладывать, за соседа-тунеядца точно платить не придется. :fifa:

Tvilling
15.07.2010, 17:31
Я вот , например, не уверена, что завтране не окажусь инвалидом или безработным и не сяду на скамейку социальных клиентов.
Аналогично :flower:
Лен, а что тогда, став социальщиками (т-т-т), мы автоматически сделаем секс смыслом жизни? И перестанем причесываться? :))

kimm
15.07.2010, 17:38

то есть, вы "ту" группу населения в девиантном поведении не подозреваете, ну, ни капельки?

Tvilling
15.07.2010, 17:41
:001:
ну вот,а я думала уже до еды дошли
О! Кстати. У нас издавна считалось, что любимое блюдо социальщиков и прочих типа "низов" - наидешевейшая замороженная пицца. Grandiosa, кто в теме. И правда, ужас. Я лучше хлеба поем :001:
Так вот, одним из самых преданных поклонников этой Грандиозы был мой бывший босс - бизнес-консультант с репутацией, живущий в (выплаченном) особняке в очень нехилом районе и способный проесть-пропить неплохие суммы в неплохих местах.

kimm
15.07.2010, 17:43
в Скандинавии уж точно налоги не ниже английских, а соц. помощь от гос-ва славится далеко за пределами гос-ва. В таком гос-ве всегда будут лентяи и проедохи, кому выгодноее сидеть на пособиях, чем получить ту же сумму на работе.
Но каждый выбирает гос-во под себя.
Я вот , например, не уверена, что завтране не окажусь инвалидом или безработным и не сяду на скамейку социальных клиентов. Так что мне соц. защищенность совсем не претит, а вот друг пожил в Скандинавии, поплатил налоги и поехал жить в Чили: там и богачом себя чувствуешь на фоне местных зарплат с 2000дол., и налоги почти 0%, и живешь отдельно от трущоб и их обитателей. Зато на пенсию, медицину и пр. самому надо откладывать, за соседа-тунеядца точно платить не придется. :fifa:

Но мы-то говорили о прослойке "профессиональных" бенефитчиков.
Сама идея социальной защиты -это замечательно, но я отказываюсь толерантно относиться к людям этой системой злоупотребляющим.

kimm
15.07.2010, 17:49
Аналогично :flower:
Лен, а что тогда, став социальщиками (т-т-т), мы автоматически сделаем секс смыслом жизни? И перестанем причесываться? :))

выводы у вас какие-то странные...в общем-то даже не смешно...
То есть, вы сели бы на бенефиты до конца своей жизни и симулировали бы всяческие заболевания, даже когда с вами все бы уже было в порядке:005:?

Tvilling
15.07.2010, 17:54
вы сели бы на бенефиты до конца своей жизни и симулировали бы всяческие заболевания, даже когда с вами все бы уже было в порядке:005:?
Не знаю. От сумы да от тюрьмы,как известно.
По возможности стараюсь не зарекаться. Произойти может всё, что угодно и с кем угодно.
ЗЫ. Когда я одно время работала в психиатрии, специально и5тересовалась. Симулировать очень сложно. Очень. Рано или поздно раскксывают.

russakowalena
15.07.2010, 18:02
Но мы-то говорили о прослойке "профессиональных" бенефитчиков.
Сама идея социальной защиты -это замечательно, но я отказываюсь толерантно относиться к людям этой системой злоупотребляющим.

ну это "баг" любой системы соц. защиты, т е процент какой-то таких будет всегда.
другой разговор, что если нет барьеров и система открыта, то поток тунеядцев в страну усилится, что коллапс системы может вполне случиться. :015:

enoelttiL
15.07.2010, 18:05
О! Кстати. У нас издавна считалось, что любимое блюдо социальщиков и прочих типа "низов" - наидешевейшая замороженная пицца. Grandiosa, кто в теме. И правда, ужас. Я лучше хлеба поем :001:
Так вот, одним из самых преданных поклонников этой Грандиозы был мой бывший босс - бизнес-консультант с репутацией, живущий в (выплаченном) особняке в очень нехилом районе и способный проесть-пропить неплохие суммы в неплохих местах.
не, у нас главная еда социальщиков- это пиво с рохликами :014: :))

kimm
15.07.2010, 18:11
ну это "баг" любой системы соц. защиты, т е процент какой-то таких будет всегда.
другой разговор, что если нет барьеров и система открыта, то поток тунеядцев в страну усилится, что коллапс системы может вполне случиться. :015:
Так вот об этом автор топика и говорила: о том что злоупотребление системой преобретает устрашающий характер.
Почему кто-то должен себе зарабатывать на жизнь, А после этого тащить на своей шее еще и соседа, который работать не хочет?
Расизма я тут не вижу. Буду одинаково нетолерантна в отношении тунеядцев любой рассовой и национальной принадлежности.

kimm
15.07.2010, 18:12
не, у нас главная еда социальщиков- это пиво с рохликами :014: :))
фаст-фуд и Айсланд

russakowalena
15.07.2010, 18:33
Так вот об этом автор топика и говорила: о том что злоупотребление системой преобретает устрашающий характер.
Почему кто-то должен себе зарабатывать на жизнь, А после этого тащить на своей шее еще и соседа, который работать не хочет?
Рассизма я тут не вижу. Буду одинаково нетолерантна в отношении тунеядцев любой рассовой и национальной принадлежности.

просто рассизм тут появляется автоматически из-за того, что хитрецам из др. стран медом намазано и их приезжает больше, чем на работу, хотя и среди местных тоже лентяев хватает, но соринку в глазу сложнее увидеть и со своими коренными бороться сложнее, а так "корень зла" виден и всем понятен.

Сладкий Б. Перец
15.07.2010, 19:08
просто рассизм тут появляется автоматически из-за того, что хитрецам из др. стран медом намазано и их приезжает больше, чем на работу, хотя и среди местных тоже лентяев хватает, но соринку в глазу сложнее увидеть и со своими коренными бороться сложнее, а так "корень зла" виден и всем понятен.

Из какой страны, прошу прощения, приехали 50 миллионов коренных англичан, шотландцев и валлийцев? Половина из них однозначно это "девиатную группу", мягко говоря не любит.

Или вы, как ваша "напарница" по борьбе за права трутней, только отвечаете на удобные вопросы?

russakowalena
15.07.2010, 19:47
Из какой страны, прошу прощения, приехали 50 миллионов коренных англичан, шотландцев и валлийцев? Половина из них однозначно это "девиатную группу", мягко говоря не любит.

Или вы, как ваша "напарница" по борьбе за права трутней, только отвечаете на удобные вопросы?

да уж явно она мне не напарница :004:
в Норвегии тоже местных социальщиков много, просто политически удобнее обвинять приехавших и давить на сознание избирателей, что не будет иммигрантов - не будет и дыры в соц. расходах. Вот оттуда и получается в Норвегии, что все толерантны на словах и слова рассизм боятся, а число в душе нелюбящих мигрантов-трутней только растет по опросам.

Если придут к власти консервативно-правые партии, то изменения будут наверняка, но пока я не вижу реальных методов борьбы с трутнями, кроме голосования или переезда в др. страну.

Dushechki
15.07.2010, 19:51
позволю себе заметить, что слово расизм происходит от слова раса, а не глагола с двумя с :)

russakowalena
15.07.2010, 19:59
позволю себе заметить, что слово расизм происходит от слова раса, а не глагола с двумя с :)

cпасибо. а то смотрела на сообщение выше. редко слово употребляю в жизни. :flower:

kimm
15.07.2010, 20:06
cпасибо. а то смотрела на сообщение выше. редко слово употребляю в жизни. :flower:
дасадная опичатка, а вапще-та у меня по рускаму была пять

enoelttiL
15.07.2010, 22:02
дасадная опичатка, а вапще-та у меня по рускаму была пять
кстати, пользуясь случаем :))
еще слово паспорт с одним С пишется :020:
кто-то тут любил это слово с двумя С :016:

kimm
15.07.2010, 23:36
кстати, пользуясь случаем :))
еще слово паспорт с одним С пишется :020:
кто-то тут любил это слово с двумя С :016:
а чо мене сразу цитировать????
я это важное слово выучила с пеленок.
если чо - это не я

AlexDran
15.07.2010, 23:37
Нет, ты вполне откровенно и явно хамила ей. И это уже не первый раз, кстати.

Во ты вполне даже умная тётка, но порой ведёшь себя откровенно стервозно и оскробительно.
Автор НИЧЕГО расисткого не сказала.
На хамство я не обижаюсь, так же как на комментарии, так как давно уже заметила. что Tvilling не читает посты в целом, она вычленяет из них отдельные слова без контекста и к ним уже придирается ища в них дуалистичность. Создается впечатление, что человек просто практикуется во владении великим и могучим русским языком.

kimm
15.07.2010, 23:41
На хамство я не обижаюсь, так же как на комментарии, так как давно уже заметила. что Tvilling не читает посты в целом, она вычленяет из них отдельные слова без контекста и к ним уже придирается ища в них дуалистичность. Создается впечатление, что человек просто практикуется во владении великим и могучим русским языком.

А-а-а! Я думала у меня галлюцинации. Значит не одна я это заметила. :008:

Tvilling
16.07.2010, 01:32
в Норвегии тоже местных социальщиков много, просто политически удобнее обвинять приехавших
Лен, я немножко не то имела в виду. Сейчас (в эпоху т.н. глобализации, не к ночи будь помянута) собственно понятие "расизма" получает новое наполнение. Т.е., грубо говоря, выделение любой большой группы людей и объявление их недочеловеками в той или иной мере и будет считаться расизмом (в свое время такими "недочеловеками" в той же Англии были ирландские строители , известные также своей любовью к горячительным напиткам). И так далее.

Tvilling
16.07.2010, 01:35
по борьбе за права трутней,

Трутни вообще-то выполняют крайне важные функции (http://www.medoviy.ru/?razdel=pchel&type=sem&idn=1873). :004:

Tvilling
16.07.2010, 01:42
вычленяет из них отдельные слова без контекста .Пример, пожалуйста.
Вообще-то, "вычленять" не читая сложно будет. Или целыми сообщениями цитировать, по принципу qft? Мне лень.

придирается ища в них дуалистичностьПо-моему, Ваша ненависть к ряду представителей рода человеческого вполне себе монистична.

AlexDran
16.07.2010, 02:10
Пример, пожалуйста.
Вообще-то, "вычленять" не читая сложно будет. Или целыми сообщениями цитировать, по принципу qft? Мне лень.

По-моему, Ваша ненависть к ряду представителей рода человеческого вполне себе монистична.
Сейчас нет желания копаться в Ваших комментариях к конкретным сообщениям, но суть достаточно ясна, хотя бы по обобщению нетолерантности к конкретному классу (указанному как презрение) к идее общего расизма (обозначенному Вами как ненависть).
Ни к коем случае не хочу ущемить Ваше профессиональное право филолога, но с логикой в целом есть некоторые проблемы, в частности: общее и частное, пересечение или обобщение понятий.

sinok16
16.07.2010, 08:57
Ух ты, куда тема уехала.

Тёзка, Вы не правы, по-моему. Я вот тоже презираю вэлфэрщиков, как класс.

Правда больше местных, чем приезжих. Потому что понять не могу как можно кричать, что работу нельзя найти, когда у тебя такой прекрасный английский. Конечно с "факами", но без тяжёлого и иногда труднопонимаемого акцента...

Я вообще не понимаю этого малопривлекательного удовольствия - сидение на пособии. Это всегда какие-то ограничения, по крайней мере в Америке. И если ты здоров, то почему бы не работать и не быть хозяином своей жизни?

Потому, я - республиканец, "люблю" Клинтона за то, что он выкинул огромную их часть с пособий. И что интересно - смертность от голода в Америке не выросла. Все нашли работу.

kimm
16.07.2010, 11:56
Лен, я немножко не то имела в виду. Сейчас (в эпоху т.н. глобализации, не к ночи будь помянута) собственно понятие "расизма" получает новое наполнение. Т.е., грубо говоря, выделение любой большой группы людей и объявление их недочеловеками в той или иной мере и будет считаться расизмом (в свое время такими "недочеловеками" в той же Англии были ирландские строители , известные также своей любовью к горячительным напиткам). И так далее.

Ну, вообще-то, хоть в эпоху глобализации хоть нет, а называется это простым словом -дискриминация (по какому либо признаку). Но если вам очень хочется называть это расизмом, то конечно, кто же запретит.

AlexDran
16.07.2010, 12:05
Интересная ситуация получилась в этой теме. Почти никто не видит проблему в громадном числе бенефитчиков кроме 3 форумчан из 3 живущих в Англии и посетивших эту тему.

Вспомнилась ситуация с кроликами в Австралии. Наверное многие про это слышали. Англичане завезли кроликов в Австралию, те стали плодиться в немеренном количестве и стали настоящей катастрофой для страны, особенно для фермеров.
Никто не отрицает, что кролики - это милые существа. И, возможно, живущие не в Австралии осудили бы ненависть австралийских фермеров к этим чудным зверюшкам....

kimm
16.07.2010, 12:07
Пример, пожалуйста.

А давайте далеко ходить не будем. Так, маленький примерчик.
Помните, когда я написала про школу?
Так вот, весь смысл предложения был в том, что дети имеют равные возможности, а вы что из предложения вынули? Правильно, что их, с какого-то перепугу надо :
"Срочно в интернаты тюремного типа, не более 3 бесплатных уроков в день. Ибо нефиг."

А про то, что "леди и джентльмены" пойдут малый бизнес громить? Помните?
Зачем же так? Это же вы обвиняете целую группу людей в "девиантном" поведении. Ай-яй-яй, а мне за это выговор сделали.
Но мой вопрос по этому поводу ранее вы проигнорировали. Правильно, как сказал Перец, отвечаем только на удобные вопросы.

AlexDran
16.07.2010, 12:08
фаст-фуд и Айсланд
А одежда Bench... :fifa:

kimm
16.07.2010, 13:07
А одежда Bench... :fifa:

Не, Примарк -это самый шик.
А еще, мне всегда было интересно, где они собак таких берут? Я думала в Англии с этим строго и ни один уважающий себя производитель в плохие руки щенков не отдаст.

Tvilling
16.07.2010, 16:28
Я вот тоже презираю вэлфэрщиков, как класс. А я вот не могу презирать. Могу недоумевать, могу не одобрять... но судить не могу.
понять не могу как можно кричать, что работу нельзя найти, когда у тебя такой прекрасный английскийЗависит от работы, наверное? Желаемое vs действительное. Кстати, как раз среди б. соотечественников достаточно популярно брезговать "любой" работой. Многие сразу по максимуму хотят, а физический труд или даже офисно-планктонный - фи.

Я вообще не понимаю этого малопривлекательного удовольствия - сидение на пособии. Это всегда какие-то ограничения, по крайней мере в Америке. И если ты здоров, то почему бы не работать и не быть хозяином своей жизни?И не только в Америке. Я тоже не понимаю (но, кстати видела немало народа, рвущегося работать даже с инвалидностью. Хотя кое-кто мог бы тихо получать пенсию и не рвать попу на норвежский флаг).

Потому, я - республиканец, "люблю" Клинтона за то, что он выкинул огромную их часть с пособий. А я вот с годами стремительно "левею" (правда, надо сказать, что для всех скандинавских политиков, за исключением совсем уж отмороженных, система соцобеспечения была, есть, и долго еще будет священной коровой), так что по большому счету, без разницы.
На самом деле, ирония состоит в том, что создавать занятость, коннтролировать социальщиков и гнать их на работу получается дороже в конечном итоге, чем тупо давать денег.
И идея гарантированного минимума (http://en.wikipedia.org/wiki/Basic_income) периодически муссируется. Говорят, всем дешевле так будет.

Возвращаясь к сабжу. Я не считаю правомерным считать какихх бы то ни было представителей вида человеческого ниже (или выше) себя. Я могу не соглашаться с их подходом к жизни, но их выбор - на их ответственности. Кстати, не припомню случаев, когда сокращение социальных выплат привело бы к уменьшению налового бремени "простых" налогоплательщиков.
Причем интересная закономерность - реально высокооплачиваемые так не сетуют на то, что их кто-то якобы "объедает". Ругаются в основном представители lower middle class, а также новоприбывшие из б. СССР и иже с ними. Просто из личного опыта, ничего личного.

Tvilling
16.07.2010, 16:31
называется это простым словом -дискриминация (по какому либо признаку). Но если вам очень хочется называть это расизмом, то конечно, кто же запретит.
Дискриминация - практика. Расизм - идеологическая подоплека, причем далеко не единственная для дискриминации.

Tvilling
16.07.2010, 16:35
Почти никто не видит проблему в громадном числе бенефитчиков кроме 3 форумчан из 3 живущих в Англии и посетивших эту тему.
вы действительно уверены в том, что на туманном Альбионе больше всего социальщиков, самые обширые программы социальной помощи и самые высокие налоги? Ну-ну.
Разве что уровень сегрегации выше, а так...
Приезжайте - обхохочетесь.

Tvilling
16.07.2010, 16:57
Помните, когда я написала про школу?
Так вот, весь смысл предложения был в том, что дети имеют равные возможности, а вы что из предложения вынули?Если что непонятно, вы спрашивайте, не стесняйтесь. Я еще на швейной машинке могу (с).
Скажите, положа руку на сердце - Высчитаете, что дети социальщиков должны иметь равные возможности с Вашшми детьми (я так понимаю, что Вы на пособии не сидите в настоящий момент). Вы согласны с тем, что "эти" дети получают все перечисленные льготы? Или всё-таки, признайтесь, хотели бы, чтобы общение Ваших детей с такими учениками было сведено к минимуму?

А про то, что "леди и джентльмены" пойдут малый бизнес громить? Помните?
Зачем же так? Это же вы обвиняете целую группу людей в "девиантном" поведении. Есть девиантное поведение (тут Ваша нынешняя землячка выводила корреляцию промискуитета с социально-экономическии статусом), а есть профилактика преступности в том числе. Это немножко разные вещи.
Я не говор о повышенной склонности определенной группы к девиантному поведению, а о путях сведения к минимуму уровня криминогенности. Если завтра нам с вами нечего будет жрать, одному Аллаху известно, что придетсс предпринять. А, чем меньше человеку терять и чем менее прочны социальные связи - тем выше вероятность... ну, Вы поняли... девиаций энтих.
Тот же наркоман будет демонстрировать девиантное
мой вопрос по этому поводу ранее вы проигнорировали. Правильно, как сказал Перец, отвечаем только на удобные вопросы.Ну, знаете ли, тут все же не интервью в онлайне. На что успеваю, на то и отвечаю. Горящие вопросы всегда можно повторить. Даже эффектно будет, в плане риторики. Пользуйтесь.

Dushechki
16.07.2010, 17:02
Tvilling, как Вас много, да и слова все иностранные вкручиваете - для риторики, наверное: :))

А вообще-то радоваться надо, счастливые

Самые счастливые в мире люди живут в Скандинавских странах, выяснили социологи. Согласно данным всемирного опроса Gallup, в пятерку лидеров рейтинга счастливых стран входят Финляндия, Норвегия, Швеция, Нидерланды, а возглавляет его - Дания.

http://www.fontanka.ru/2010/07/16/059/

AlexDran
16.07.2010, 17:28
вы действительно уверены в том, что на туманном Альбионе больше всего социальщиков, самые обширые программы социальной помощи и самые высокие налоги? Ну-ну.
Разве что уровень сегрегации выше, а так...
Приезжайте - обхохочетесь.
Из всего перечисленного Вами я ничего не имела в виду, тем более не выражала уверенности. Я просто обратила внимание на закономерность реакции к данной проблеме в данной теме. Чем надеялась дать повод подумать. что может быть чем-то все же отличаются бенефитчики и сама социальная система в разных странах, раз люди так по-разному к этому относятся, причем мнения людей проживающих в конкретно разбираемой стране совпадают.
P.S. А вы уверены, что слово "сегрегация" тут к месту? Уж к Англии это слово точно не может иметь отношения....

Tvilling
16.07.2010, 17:39
просто обратила внимание на закономерность реакции к данной проблеме в данной темеТри юзера - тенденция?

P.S. А вы уверены, что слово "сегрегация" тут к месту? Уж к Англии это слово точно не может иметь отношения....
Ну хорошо, классовые различия. Расслоение общества.

может быть чем-то все же отличаются бенефитчики и сама социальная система в разных странах, раз люди так по-разному к этому относятся, причем мнения людей проживающих в конкретно разбираемой стране совпадают.
Про трех юзеровсм выше, нерепрезентативно, хоть и уютно.
Люди разные, политическая реальность разная, дискурс-шмискурс.

Hechicera
16.07.2010, 18:53
Я вот , например, не уверена, что завтране не окажусь инвалидом или безработным и не сяду на скамейку социальных клиентов.
Я инвалид, но не сижу на скамейке соц. клиентов. Инвалиды тоже могут работать, в том числе безногие и безрукие, было бы желание. Работы для здоровых людей тоже предостаточно, просто некоторые считают ниже своего достоинства работать кассирами в супермаркетах или ещё где-то на должности ниже президента страны. При этом жрать просроченные продукты, выдаваемые бесплатно при церкви, носить сильно б/у вещи из благотворительных центров, приносить с помойки мебель/игрушки/книги/одежду, обитать в социальных квартирах, в национальном гетто - это не ниже их достоинства ни разу, ага. Я, лично я, сделаю всё, чтобы никогда не оказаться на этой скамейке. Имхо, так жить - это унизительно и омерзительно.
Интересная ситуация получилась в этой теме. Почти никто не видит проблему в громадном числе бенефитчиков кроме 3 форумчан из 3 живущих в Англии и посетивших эту тему.
Я вижу проблему, хотя и живу не в Англии. И я вижу ещё что детей у социальщиков много (больше детей - больше денег и льгот). Вот у меня лично нет никакого желания кормить чужих детей за свой счёт, ведь для этого мне приходится в чём-то ущемлять своих детей. Кроме того я не верю, что многие эти "социальные" дети в будущем пойдут работать, будут платить налоги и обеспечивать мою пенсию. Скорее пенсию совсем отменят, чтобы работали до самой смерти.

Болибумпа
16.07.2010, 19:12
не пойдут, конечно, они работать. надо двигать в политику. не ждете же вы, что у потомственных социальщиков совесть проснется. никто по новому месту жительства в политику не решил идти?

sinok16
16.07.2010, 19:26
А я вот не могу презирать. Могу недоумевать, могу не одобрять... но судить не могу...А разве презирать - это "судить"?
По мне, так это крайняя форма неодобрения.

Зависит от работы, наверное? Желаемое vs действительное. Кстати, как раз среди б. соотечественников достаточно популярно брезговать "любой" работой. Многие сразу по максимуму хотят, а физический труд или даже офисно-планктонный - фи...Да, есть именно такое среди наших, но это от глупости обычной, а не от уклонения от работы. Многие понимают не сразу, что здесь они никто и всё надо начинать доказывать с нуля. Обидно ведь, разве нет. И давайте скажем честно, что не так уж много "наших" на пособиях, что определённая возрастная категория, когда и язык очень трудно учить и времни после языка останется очень мало, чтобы более-менее денежную работу найти или вырасти в деньгах на малооплачиваемой.
Я таких ни в коей мере не оправдываю, но и отношусь более снисходительно, чем к местным, которые в 18 лет не хотят начинать с 7 дол/час. Я, кстати, начал с 6.15 в час.

И не только в Америке. Я тоже не понимаю (но, кстати видела немало народа, рвущегося работать даже с инвалидностью. Хотя кое-кто мог бы тихо получать пенсию и не рвать попу на норвежский флаг)...Да, наш сын счастлив, что нашёл волонтёрскую работу на 2 дня в неделю. И это было ох, как не просто. Но добился. Ездит 54 мили в один конец.

А я вот с годами стремительно "левею" (правда, надо сказать, что для всех скандинавских политиков, за исключением совсем уж отмороженных, система соцобеспечения была, есть, и долго еще будет священной коровой), так что по большому счету, без разницы...Я такой "независимый" республиканец. Партия мне не указ. Я просто хожу на первичные выборы, чтобы от партии был тот кандидат, которого я хочу.

На самом деле, ирония состоит в том, что создавать занятость, коннтролировать социальщиков и гнать их на работу получается дороже в конечном итоге, чем тупо давать денег.
И идея гарантированного минимума (http://en.wikipedia.org/wiki/Basic_income) периодически муссируется. Говорят, всем дешевле так будет...Моё такое мнение, что пусть лучше мои налоги идут на то, чтобы "создавать занятость, коннтролировать социальщиков и гнать их на работу" даже если это "получается дороже в конечном итоге, чем тупо давать денег".
Человек должен работать, "производить" что-то, иначе в мозгах происходят необратимые изменения. А потом это закрепляется на генетическом уровне в следующих поколениях.
И ещё. В нашем штате (не буду писать за всю страну) действительно % преступности выше среди социальщиков. Трудно ведь целый день сидеть дома и биться голвой об стенку от ничегониделания.

AlexDran
16.07.2010, 20:46
Я инвалид, но не сижу на скамейке соц. клиентов. Инвалиды тоже могут работать, в том числе безногие и безрукие, было бы желание. Работы для здоровых людей тоже предостаточно, просто некоторые считают ниже своего достоинства работать кассирами в супермаркетах или ещё где-то на должности ниже президента страны. При этом жрать просроченные продукты, выдаваемые бесплатно при церкви, носить сильно б/у вещи из благотворительных центров, приносить с помойки мебель/игрушки/книги/одежду, обитать в социальных квартирах, в национальном гетто - это не ниже их достоинства ни разу, ага. Я, лично я, сделаю всё, чтобы никогда не оказаться на этой скамейке. Имхо, так жить - это унизительно и омерзительно.

Я вижу проблему, хотя и живу не в Англии. И я вижу ещё что детей у социальщиков много (больше детей - больше денег и льгот). Вот у меня лично нет никакого желания кормить чужих детей за свой счёт, ведь для этого мне приходится в чём-то ущемлять своих детей. Кроме того я не верю, что многие эти "социальные" дети в будущем пойдут работать, будут платить налоги и обеспечивать мою пенсию. Скорее пенсию совсем отменят, чтобы работали до самой смерти.
+100000!!!!

Сладкий Б. Перец
16.07.2010, 22:43
Оставив в сторону исключительно конфликтную манеру ведения диалога у Александры, хочу высказать предположение, что в Скандинавии вообще и в Норвегии в частности, социальная система и социальщики резко отличаются от недоразвитых стран типа мерки и англикосии. И возможно все её заявления и верны именно для указанного региона. Но ведь порблем в том, что она нам рассказывает как НА САМОМ деле обстоят дела в странах, где мы живем. Что само по себе даже и не смешно уже.

Tvilling
16.07.2010, 23:10
порблем в том, что она нам рассказывает как НА САМОМ деле обстоят дела в странах, где мы живем.
Очень интересно. Что такого я успела интересного и нового рассказать? (Вроде в хлам не напивалась :009:).
Или именно британские социальщики достойны презрения из всех социальщиков земного шара? Или внж в ЮК "право дает"?
Может, и не должно быть смешно, но как-то весело.

russakowalena
17.07.2010, 01:18
И давайте скажем честно, что не так уж много "наших" на пособиях, что определённая возрастная категория, когда и язык очень трудно учить и времни после языка останется очень мало, чтобы более-менее денежную работу найти или вырасти в деньгах на малооплачиваемой.

а что значит "наших"? русскоязычных или россиян? :009:
в Норвегии около 40% россиян - чеченцы и часть их как раз подходит к описываемой вами группе (сидят на пособиях, много детей, нелегальные подработки).
А так проблемы с социальщиками есть, и проблемы серьезные, но что толку просто их обсуждать и не действовать?
к сожалению, в Новрегии много русскоязычных, кто хает Новрегию на чем свет стоит, но ничего не предпринимают и никуда не уезжают. Видимо, это такой стиль жизни :017:

Tvilling
17.07.2010, 01:19
А разве презирать - это "судить"?
По мне, так это крайняя форма неодобрения.
Я понимаю "презирать" как ставить ниже себя.

Моё такое мнение, что пусть лучше мои налоги идут на то, чтобы "создавать занятость, коннтролировать социальщиков и гнать их на работу" даже если это "получается дороже в конечном итоге, чем тупо давать денег". Да и я, в общем, такого мнения. Но бюджет. получается. нужен больший, хотя бы на первых порах.
Человек должен работать, "производить" что-то, иначе в мозгах происходят необратимые изменения. А потом это закрепляется на генетическом уровне в следующих поколениях.Генетически - не генетически - но, ясен пень, занятость лучше. В том числе и для сохранения человеческого достоинства. Но см. выше: запросто может получиться дороже.
В нашем штате (не буду писать за всю страну) действительно % преступности выше среди социальщиков. Трудно ведь целый день сидеть дома и биться голвой об стенку от ничегониделания.
Оно и есть. Но может быть выше. Правда, смотря как считать (как отделять "беловоротничковые" преступления и т.п.

sinok16
17.07.2010, 01:27
а что значит "наших"? русскоязычных или россиян? :009:
в Норвегии около 40% россиян - чеченцы и часть их как раз подходит к описываемой вами группе (сидят на пособиях, много детей, нелегальные подработки).
А так проблемы с социальщиками есть, и проблемы серьезные, но что толку просто их обсуждать и не действовать?
к сожалению, в Новрегии много русскоязычных, кто хает Новрегию на чем свет стоит, но ничего не предпринимают и никуда не уезжают. Видимо, это такой стиль жизни :017:Русскоязычных. Я не делю, как и нас тут никто не делит... Мы Russians.

Хорошо, что в теме задорновых нет, а то бы написали про тупых американцев, которые не знают, что в союзе жили не только русские...

Tvilling
17.07.2010, 01:36
Имхо, так жить - это унизительно и омерзительно. Ваше право, Ваш выбор, Ваша ответственность, ваши силы.
я вижу ещё что детей у социальщиков много (больше детей - больше денег и льгот). Вот у меня лично нет никакого желания кормить чужих детей за свой счёт, ведь для этого мне приходится в чём-то ущемлять своих детей.
Понятно, классика ЛВ - "плодить нищету". :))
уж лучше, право, пр еду ;)
Неужели Вы серьезно считаете, что урезание социальных программ хоть каким-то боком может сократить Ваши налоговые выплаты? Потому что как раз по этому поводу у меня нет ни малейших сомнений - бюджетные деньги всегда найдут, на что потратить.

perpetua
17.07.2010, 09:49
Причем интересная закономерность - реально высокооплачиваемые так не сетуют на то, что их кто-то якобы "объедает". Ругаются в основном представители lower middle class, а также новоприбывшие из б. СССР и иже с ними. Просто из личного опыта, ничего личного.

есть такое дело: приехать, выбрать по максимуму (естественно, утаив привезённые деньги:))). при этом ругать принявшую страну, что мало дают: квартира маленькая, пособие мизерное, мед. обслуживание никакое, учёбу не ту предоставили и.т.д. а потом, получив 2-3 первые зарплаты, человек уже считает, что кормит орду тунеядцев.;)

sinok16
17.07.2010, 12:13
есть такое дело: приехать, выбрать по максимуму (естественно, утаив привезённые деньги:))). при этом ругать принявшую страну, что мало дают: квартира маленькая, пособие мизерное, мед. обслуживание никакое, учёбу не ту предоставили и.т.д. а потом, получив 2-3 первые зарплаты, человек уже считает, что кормит орду тунеядцев.;)Так убедительно рассказываете... Откуда Вы так хорошо всё это знаете? Боюсь даже предположить...

Happinesss
17.07.2010, 12:16
есть такое дело: приехать, выбрать по максимуму (естественно, утаив привезённые деньги:))). при этом ругать принявшую страну, что мало дают: квартира маленькая, пособие мизерное, мед. обслуживание никакое, учёбу не ту предоставили и.т.д. а потом, получив 2-3 первые зарплаты, человек уже считает, что кормит орду тунеядцев.;)

Да, уж, как говорится, не судите по себе.

AlexDran
17.07.2010, 13:05
Русскоязычных. Я не делю, как и нас тут никто не делит... Мы Russians.

Хорошо, что в теме задорновых нет, а то бы написали про тупых американцев, которые не знают, что в союзе жили не только русские...
Я бы наверное все-таки разделила.... Точнее не относила бы к Russians мигрантов из стран Прибалтики. Особенно после того, как Эстония, Латвия и Литва вошли в Евросоюз.
Все остальные - да, Россия. Возможно это из-за того, что миграционно на разных правах с прибалтами приезжаем в Европу.
Да и сами англичане, по моим наблюдениям, редко ассоциируют выходцев из стран Прибалтики с Россией, скорее со странами Восточной Европы, на равне с Польшей и Чехией.
Ни в чем не хочу обидеть жителей данных стран, просто считаю, что разделение есть.:)

perpetua
17.07.2010, 13:48
Так убедительно рассказываете... Откуда Вы так хорошо всё это знаете? Боюсь даже предположить...

не бойтесь:)). я здесь полностью на собственном довольствии, с самого первого дня. уже в третье десятилетие вхожу.:)) откуда тогда знаю? ну вроде не в вакууме живу, форумы опять же почитываю.;)

perpetua
17.07.2010, 13:59
Да, уж, как говорится, не судите по себе.

при чём тут по себе? :009: если бы по мне так презрение к социальщикам -социальная зависть наоборот. совершенно непонятное мне явление.;) если человек успешен, при хорошей работе, при нормальной семье, то почему его так злят люди на обочине жизни?

AlexDran
17.07.2010, 14:12
при чём тут по себе? :009: если бы по мне так презрение к социальщикам -социальная зависть наоборот. совершенно непонятное мне явление.;) если человек успешен, при хорошей работе, при нормальной семье, то почему его так злят люди на обочине жизни?
Злость и презрение не всегда пересекаются. Вполне счастливый сложившийся человек может воспринимать обсуждаемое явление как болячку общества.
То же самое, что в России успешный человек может презирать алкоголиков, засоряющих территорию у подъезда его собственного дома бутылками и испражнениями. Или это тоже будет расизм и гонор?

russakowalena
17.07.2010, 14:23

ну в Германии, на мой взгляд, наибольший процент русскоязычных социальщиков в Европе, т к переезжали целыми семьями по причине происхождения и не все захотели адаптироваться, найти себя и слезть с шеи гос-ва. В др. старнах просто не было такого массового въезда в Европу в никуда, без работы, без воссоединения семьи (кроме беженцев).

perpetua
17.07.2010, 14:32
Злость и презрение не всегда пересекаются. Вполне счастливый сложившийся человек может воспринимать обсуждаемое явление как болячку общества.
То же самое, что в России успешный человек может презирать алкоголиков, засоряющих территорию у подъезда его собственного дома бутылками и испражнениями. Или это тоже будет расизм и гонор?

считать явление проблематичным-это совсем иной аспект, чем презирать или ненавидеть людей явление это олицетворяющих. не так ли? они прежде всего продукт общества, следствие определённых упущений, а не корень зла в обществe. причинно-следственная связь иная.;)

perpetua
17.07.2010, 14:34
ну в Германии, на мой взгляд, наибольший процент русскоязычных социальщиков в Европе, т к переезжали целыми семьями по причине происхождения и не все захотели адаптироваться, найти себя и слезть с шеи гос-ва. В др. старнах просто не было такого массового въезда в Европу в никуда, без работы, без воссоединения семьи (кроме беженцев).

официальной статистики не знаю. но вполне возможно, что так.

kimm
17.07.2010, 14:41

что же тут непонятного? никто не сетует на то, что платяться налоги. Высокие, за все.
Но, вот, как они расходуются -это другой вопрос.
Вместо того, чтобы оплачивать комфортную жизнь какому-нибудь тунеядцу, я бы предпочла, чтобы эти деньги пошли на строительство школы, или на новое оборудование или на погашение внешнего долга...
То есть статьи распределения другие.
Мы, вот, по приезду услышали про хорошую такую задумку от правительства помочь семьям первый раз покупающим недвижимость с депозитом (не просто так давать, а под низкий процент или беспроцентно что ли даже). Не знаю как в других странах, а в Англии недвижимость очень дорогая, особенно если по роду работы ты привязан к большим городам. Ну, и где эта программа?...Давно уже позабыли...

russakowalena
17.07.2010, 15:01
что же тут непонятного? никто не сетует на то, что платяться налоги. Высокие, за все.
Вместо того, чтобы оплачивать комфортную жизнь какому-нибудь тунеядцу, я бы предпочла, чтобы эти деньги пошли на строительство школы, или на новое оборудование или на погашение внешнего долга...
То есть статьи распределения другие.
Мы, вот, по приезду услышали про хорошую такую задумку от правительства помочь семьям первый раз покупающим недвижимость с депозитом (не просто так давать, а под низкий процент или беспроцентно что ли даже). Не знаю как в других странах, а в Англии недвижимость очень дорогая, особенно если по роду работы ты привязан к большим городам. Ну, и где эта программа?...Давно уже позабыли...

так в Норвегии тоже тратятся деньги иногда очень странно, но влиять на это можно на выборах, если не нравится линия партии (если право голоса есть).
в Осло вот очень сильное расслоение на гетто и "белые" районы, разница в недвижимости уже в 2-3 раза за кв м., а правительство пытается сгладить ситуацию искусственно: подняв зарплаты учителям школ бедных районов, увеличивая финансирование этих школ и сокращая финаснсирование остальных районов, покупая дома для социальщиков в богатых районах, чтобы разбавить ими эти районы.
и все это на деньги налогоплательщиков, естественно.
при этом, в отличие от Англии, частное образование фактически вне закона и выбора частных школ за деньги почти нет. :ded:
Но опять же в этом можно видеть проблему, которую надо решать (и не искусственной уравниловкой, а по-другому) и не презирать социальщиков как единую группу.

Linde
17.07.2010, 16:12
А еще многие из этих презирающих не гнушаются нелегально использовать, к примеру, в качестве уборщицы/ка, энтих самых тунеядцев :)

Linde
17.07.2010, 16:19
Успешный счастливый человек никогда не будет никого презирать и считать болячками. Такие люди обычно пытаются решить конкретную проблему конкретно в непосредственной близости от себя. Но есть другие, которые сделать ничего не способны, которые занимаются исключительно обсуждением всех глобальных проблем и презирают всех и вся.

sinok16
17.07.2010, 19:19
считать явление проблематичным-это совсем иной аспект, чем презирать или ненавидеть людей явление это олицетворяющих. не так ли? они прежде всего продукт общества, следствие определённых упущений, а не корень зла в обществe. причинно-следственная связь иная.;)1. Мне как-то не очень понятно почему проблемы общества нельзя презирать? Не разъясните?
2. Мне кажется, тут ещё никто не писал о ненависти к социальщикам. Презрение было, удивление, непонимание такой жизни, но не ненависть.
Или я что-то пропустил?

sinok16
17.07.2010, 19:20
То есть статьи распределения другие....+1273645

sinok16
17.07.2010, 19:29
Успешный счастливый человек никогда не будет никого презирать и считать болячками....То есть успешно-счастливым на болезни общества, в котором они живут, насрать? Ну почему Вы так категоричны?

Такие люди обычно пытаются решить конкретную проблему конкретно в непосредственной близости от себя...Мы - тут, вы - там?
То есть "дистанцироваться"? Километрами? Шлагбаумами? Охраной?
Как Вы себе это видите?

sinok16
17.07.2010, 19:32
Злость и презрение не всегда пересекаются. Вполне счастливый сложившийся человек может воспринимать обсуждаемое явление как болячку общества...+1273645

Может быть желание лишить кого-то халявы видится как злость именно к этому человеку или этой группе людей?

Linde
17.07.2010, 19:53
2. Мне кажется, тут ещё никто не писал о ненависти к социальщикам. Презрение было, удивление, непонимание такой жизни, но не ненависть.
Или я что-то пропустил?
Ага, пропустили :) Ненависть тоже имела место быть
То есть успешно-счастливым на болезни общества, в котором они живут, насрать? Ну почему Вы так категоричны? Мы - тут, вы - там?
Как Вы себе это видите?Не, это я не имела ввиду. Но вот скажите, какой смысл человеку ненавидеть этих самых алкоголиков у подъезда и ругать их на форуме? Что это ему даст кроме раздражения? Может стоит их попробовать разогнать, поставить забор, охрану и т.д. Пример абстрактный, в смысле что-то сделать на своей территории. А если хочется что-то глобально менять, то надо идти в политику. Но некоторые предпочитают тихо ненавидеть и проявлять активность исключительно на уровне потрепаться и пожаловаться. Негативные эмоции вообще вредны для здоровья :))
Но это мы отступили от темы социальщиков. А про них конкретно: как можно ждать каких-то позитивных действий от людей, и при этом за людей их не считать? Нестыковочка получается :)

perpetua
17.07.2010, 20:00
1. Мне как-то не очень понятно почему проблемы общества нельзя презирать? Не разъясните?

"презирать проблемы" странная формулировка. проблемы общества видеть и критиковать не только можно, но и должно. но по делу. презирать группу людей скопом по крайней мере не дальновидно. проблема с иностранцами в Европе тоже существует, однако ненавидят всех иностранцев разом, мягко говоря, не самые прогрессивные слои общества. ;)

Или я что-то пропустил?

мне не досуг искать подходящие цитаты. пусть будет презрение, хотя это даже хуже ненависти. презирают того, кто ненависти не достоин.

Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 20:04
А еще многие из этих презирающих не гнушаются нелегально использовать, к примеру, в качестве уборщицы/ка, энтих самых тунеядцев :)

Сююююююююююююююююююююр :D :D :D

Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 20:06
То есть успешно-счастливым на болезни общества, в котором они живут, насрать? Ну почему Вы так категоричны?

Мы - тут, вы - там?
Как Вы себе это видите?

Это она про каких-то виртуальных успешных пишет, которых не существует, но так хочется верить в это-)))))))
И ещё такой тонкий намёк, что мол вот она, конечно, из этой касты=)))

Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 20:08
Ага, пропустили :) Ненависть тоже имела место быть
Не, это я не имела ввиду. Но вот скажите, какой смысл человеку ненавидеть этих самых алкоголиков у подъезда и ругать их на форуме? Что это ему даст кроме раздражения? Может стоит их попробовать разогнать, поставить забор, охрану и т.д. Пример абстрактный, в смысле что-то сделать на своей территории. А если хочется что-то глобально менять, то надо идти в политику. Но некоторые предпочитают тихо ненавидеть и проявлять активность исключительно на уровне потрепаться и пожаловаться. Негативные эмоции вообще вредны для здоровья :))
Но это мы отступили от темы социальщиков. А про них конкретно: как можно ждать каких-то позитивных действий от людей, и при этом за людей их не считать? Нестыковочка получается :)

я понял. Человек мыслит московскими категориями.
Не решать проблему, не говорить о ней, а просто самоустраниться за высоким забором с хорошей охраной.
А в диких ивропах ведь так не принято, вот и разрыв шаблона!